Как в домашних условиях сделать сухари: Домашние сухарики – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Вкусные СУХАРИКИ дома. 3 вида!. Пошаговый рецепт с фото

1. Ржаные сухарики с чесноком
2.
Пшеничные сухарики с горчицей
3.
Пшеничные сухарики с паприкой

Как сделать сухарики в духовке

Видео рецепт сухариков в духовке

 

Рецепт сухариков в духовке с пошаговыми фото

Приготовленные таким способом сухарики получаются достаточно крупными, хрустящими снаружи и мягкими внутри, с легким ароматом чеснока. Из-за своих размеров они больше подходят не для салатов, а для подачи вместе с первыми блюдами. Также их можно есть просто так, как орешки или семечки, или макая в разные соусы. Кроме того, это прекрасный способ утилизации черствого хлеба, который получает второе рождение. Очень вкусно и просто.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 27 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    27

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 288 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить домашние сухарики с чесноком

Ингредиенты:
  • Хлеб – 500 г
  • Масло растительное – 4 ст.л. (придаст аппетитную хрустящую корочку)
  • Чеснок – 3 зуб. (придаст аппетитную хрустящую корочку)

Приготовление: Шаг 1

  • Хлеб можно использовать как пшеничный, так и ржаной хлеб. Но на мой вкус ржаные сухарики намного вкуснее.

     

  • Шаг 2

    Сначала я ставлю духовку разогреваться на максимальную температуру – 250 градусов.

    Пока разогревается духовка, нарезаю хлеб крупными кубиками.

  • Шаг 3

    В отдельной глубокой миске раздавливаю чеснок и смешиваю его с 2 ст.л. масла.

  • Шаг 4

    Засыпаю в нее хлеб. Сверху поливаю еще 2 ст.л. масла, стараясь, чтобы оно равномерно распределилось по хлебу.

  • Шаг 5

    А дальше осторожно руками перемешиваю содержимое миски. Смысл в том, чтобы масло равномерно впиталось во все грани хлеба. Его будет казаться слишком мало, но больше добавлять не стоит, так как сухарики должны получиться хрустящими, но не жирными. Выкладываю хлеб на противень, застеленный бумагой.

  • Шаг 6

    Открываю уже разогретую духовку и быстро отправляю в нее сухарики. Надо стараться, чтобы при открывании духовки ушло как можно меньше тепла.А дальше все просто. Сначала сухарики поджариваю 5 минут при температуре 250 градусов. Потом духовку выключаю, но дверцу не открываю, и высушиваю их до полного остывания духовки. При таком способе сухарики сначала покрываются хрустящей корочкой, а потом уже высушиваются изнутри.

    Так как духовки у всех разные, то советую сначала поэкспериментировать. У меня электрическая, которая хорошо держит тепло. Если у Вас газовая, то я бы, наверно, немного увеличила время поджарки, так как газовая остывает быстрее. Тут очень многое зависит от духовки, поэтому к ней надо приспособиться. Поэтому, если Вы готовите сухарики первый раз, то ровно через 5 минут после помещений сухариков в духовку их нужно достать и оценить результат. Если уже подрумянились — достать. Если нет, то вернуть назад и выждать положенное время.

    Приятного аппетита!

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Молодой хозяйке, Рецепты особого случая, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели. Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Легкие домашние крекеры – Рецепты CopyKat

Стефани Мэнли 12 комментариев

808 акции

Вам не нужно покупать крекеры в магазине – их можно приготовить дома по этому простому рецепту. А домашние крекеры намного вкуснее магазинных. Эти полезные и вкусные крекеры можно есть сами по себе или с сыром, арахисовым маслом, спредами и мясными закусками.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Содержание

Что делает домашние крекеры такими вкусными?

Выпечка крекеров в домашних условиях может показаться ненужной работой. Ведь сухарики можно легко приобрести в супермаркете. Тем не менее, было бы трудно найти такие же вкусные здоровые крекеры, как эти.

Эти крекеры сделаны из полностью натуральных ингредиентов и запечены до хрустящей корочки. Попробуйте их один раз, и вы больше никогда не захотите приобретать их в магазине.

Почему вы должны попробовать этот рецепт 

Вы крошите крекеры в суп или используете их в качестве основы для приготовления отличных закусок, но задумывались ли вы когда-нибудь о том, что содержится в крекерах, которые вы едите? Многие из них содержат такие ингредиенты, как кукурузный сироп, консерванты и другие химические добавки.

Эти крекеры полностью натуральные и имеют потрясающий вкус. И в отличие от других рецептов крекеров, их очень легко приготовить.

Ингредиенты для рецепта домашних крекеров

Для этого рецепта вам понадобится: 9 шт.0003

  • Мука общего назначения
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Растительное масло
  • Холодная вода

Охладите растительное масло в холодильнике в течение часа, прежде чем приступать к приготовлению крекеров.

Как приготовить домашние крекеры 

Чтобы испечь эти простые домашние крекеры:

  1. В большой миске вилкой перемешайте муку, пищевую соду и соль.
  2. Нарежьте охлажденное растительное масло ножом для выпечки или пальцами. На этом этапе тесто должно иметь текстуру кукурузной муки.
  3. Понемногу добавляйте холодную воду в мучную смесь и вмешивайте ее в сухую муку в тесто. В зависимости от погоды и муки, которую вы используете, вам может не понадобиться добавлять всю воду. На этом этапе важно не переусердствовать с тестом. Тесто должно быть крутым, но оно должно легко собираться, когда вы формируете из него шар.
  1. Накройте миску кухонным полотенцем и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы мука полностью увлажнилась.
  2. Разогрейте духовку до 400°F.
  3. Когда тесто для крекера отдохнет, очень тонко раскатайте его в прямоугольник на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности. Чтобы было легче раскатывать тесто для крекера, попробуйте пропустить его через паста-машину.
  1. Используйте скребок, нож для пиццы или острый нож, чтобы нарезать квадраты размером с крекер. Проткните каждый крекер несколько раз зубцами вилки, чтобы он не вздулся во время выпекания.
  1. Разделите тесто на отдельные крекеры и положите сырые крекеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Выпекайте крекеры на нижней полке духовки в течение 10 минут. Увеличьте температуру до 450 ° F и поместите противень на верхнюю решетку духовки, чтобы он слегка подрумянился.
  3. Достаньте испеченные крекеры из духовки и поставьте противень на решетку. Посыпьте крекеры солью, пока они еще горячие.
  4. Перед подачей дайте крекерам остыть.

Варианты рецептов

Простые крекеры хороши, но у вас также есть много вариантов, чтобы сделать их немного более изысканными. Вот несколько предложений:

  • Добавить в тесто пол столовой ложки измельченной сушеной зелени. Чабрец, орегано или розмарин в этом рецепте будут иметь потрясающий вкус.
  • Посыпьте крекеры маком, кунжутом или приправой для рогаликов перед выпечкой, чтобы придать им текстуру.
  • Четверть чашки порошкообразного сыра и щепотка копченой паприки придают этим крекерам приятный сырный вкус.

С чем подавать эти крекеры

Используйте эти полезные крекеры, как обычно. Помимо того, что просто жевать их, вы можете:

  • Превратите их в закуску с кусочком твердой салями и ломтиком сыра.
  • Раскрошите крекеры поверх вашей любимой запеканки.
  • Превратите их в крошки, чтобы запанировать куриную грудку и приготовить самую хрустящую запеченную курицу, которую вы когда-либо пробовали.

Как сохранить хрустящие домашние крекеры

Храните крекеры в герметичном контейнере при комнатной температуре в шкафу. Не охлаждайте и не замораживайте.

Хотите верьте, хотите нет, но черствые крекеры можно снова поджарить, разложив их на противне. Разогрейте крекеры в духовке при температуре 225 ° F в течение примерно десяти минут, переворачивая их в середине приготовления. Внимательно следите за крекерами, чтобы они не подгорели.

Как долго хранятся домашние крекеры?

Домашние крекеры остаются хрустящими в герметичном контейнере до двух недель. Не храните их в полиэтиленовом пакете, где они могут легко сломаться.

Отличные провалы и спреды, чтобы подавать с крекерами

  • Boudin Dip
  • Buffalo Chicken Dip
  • Слинный сыр Dip
  • Scired Beef Chees0035 копченой коричневый сыр. лучшие рецепты своими руками на CopyKat!

    • 1 стакан муки
    • 1 ​​чайная ложка разрыхлителя
    • 2 столовые ложки кулинарного жира
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 стакана воды
    • Замесить тесто как для пирога, перевернуть на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатать скалкой до очень тонкого состояния. Нарезать на квадраты и несколько раз проткнуть вилкой. Выпекать на нижней решетке в разогретой до 400 градусов духовке 10 минут.

      Затем выньте и поместите на верхнюю решетку и увеличьте температуру до 450 градусов, чтобы крекеры подрумянились. Сразу же посолить по вкусу, когда достали из духовки.

    Калорийность: 68 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 233 мг | Калий: 53 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Кальций: 19мг | Железо: 0,6 мг

    808 акции

    Рецепты хлеба, рецепты своими руками

    О Стефани Мэнли

    Я воссоздаю ваши любимые ресторанные рецепты, чтобы вы могли приготовить эти блюда дома. Я помогу вам приготовить ужин и подать блюда, которые, как вы знаете, понравятся вашей семье. Вы можете найти большинство ингредиентов для всех рецептов в вашем местном продуктовом магазине.

    Стефани является автором книг CopyKat.com Dining Out in the Home и CopyKat.com Dining Out in the Home 2.

    ОБНАРУЖЕНО: Секреты подражателей на 2023 год

    бесплатный бонус по электронной почте

    Да, вы МОЖЕТЕ сделать это дома! Я покажу вам, как.

    Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Взаимодействие с читателем

    3 рецепта домашних крекеров для ваших любимых брендов, купленных в магазине

    Раундапы, закуски

    Уже есть учетная запись?

    Джемма Стаффорд | | 6

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

    Привет, смелые пекари!

    Рецепты домашних крекеров могут редко или НИКОГДА не приходить вам в голову, но эти версии ваших любимых магазинных крекеров — идеальное лакомство, и их удивительно легко приготовить! Как только вы научитесь делать крекеры дома, вы больше никогда не будете бояться забыть их в продуктовом магазине!

    Ничего не могу с собой поделать. Как только я понимаю, что покупаю одну и ту же вещь снова и снова, у меня появляется желание попробовать сделать ее самой с нуля. Случай и точка: эти три фантастических рецепта подражателей крекеров, купленных в магазине!

    С помощью нескольких стандартных ингредиентов вы сможете быстро воссоздать идеальные крекеры, купленные в магазине, дома и знать, что входит в их состав! Идеально подходит для любых колбасных изделий и сырной тарелки, может стать отличной закуской или служить идеальным дополнением к хумусу, соусам или хорошей тарелке супа.

    В моем домашнем рецепте Wheat Thins есть все, что вам нравится в магазине: они восхитительно хрустящие, слегка сладкие, идеально соленые и ароматные благодаря цельнозерновой муке! Эти крекеры вызывают положительную зависимость!

    Мне нравится подавать эти цельнозерновые крекеры с моим составным маслом с голубым сыром. Получите мой рецепт домашней пшеничной муки!

    Cheez-It – один из любимых продуктов нашего сына Джорджи, поэтому мне очень хотелось усовершенствовать домашнюю версию! Мне нравится точно знать, что я служу своей семье.

    Мои подражатели крекеров Cheez-It сделаны из настоящего острого сыра чеддер, что дает им больше белка и еще более сырный вкус, чем их магазинные аналоги. По этому рецепту вы даже можете поэкспериментировать с другими твердыми сырами! Попробуйте их с сыром Монтерей Джек или добавьте немного пармезана в свой очень острый чеддер.

    (Обратите внимание, что в идеале вы должны использовать кухонный комбайн, чтобы правильно измельчить сыр в количестве, достаточном для приготовления этого теста, но вы можете сделать его вручную, немного смазав локоть.) Получите мой рецепт домашнего сыра!

    Мой рецепт хрустящих и соленых крекеров Ritz Crackers готовится с использованием настоящего сливочного масла, в отличие от версии, купленной в магазине, что дает вам невероятный маслянистый вкус! Эти игристые крекеры идеально сочетаются со всем — подавайте их с вашим любимым сыром или моим домашним сливочным сыром! Если ваш дом чем-то похож на мой, вы можете удвоить партию, потому что они быстро расходуются! Получите мой рецепт домашних крекеров Ritz!

    Как приготовить безглютеновые крекеры?

    Поэкспериментируйте с домашним сыром или маслянистыми домашними крекерами Ритц с безглютеновой универсальной мукой!

    Соскучились по рецептам подражателей? Попробуйте:

    • Домашнее фраппучино из Starbucks
    • Домашние тонкие мятные леденцы
    • Домашнее печенье Самоа (поджаренное кокосовое печенье для девочек-скаутов)
    • Яблочный пирог McDonald’s: лучший домашний!
    • Домашние крекеры с золотой рыбкой

    Смотрите видео рецепт!

    Привет, смелые пекари! Я Джемма Стаффорд, профессиональный шеф-повар родом из Ирландии, автор кулинарных книг и создатель Bigger Bolder Baking .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *