Как в домашних условиях высушить острый перец: Как сушить горький перец в домашних условиях в духовке, электросушилке и на воздухе?

Содержание

Как высушить перец чили

Кулинария

Опубликовано

Пришла пора собирать урожай острых перцев, с любовью выращенных Вами на дачных участках и встал вопрос, как же его сохранить до следующего урожая. Об общих принципах и способах переработки и хранения острых перцев, которые включают в себя в частности: сушку, соление и маринование, приготовление острых паст и соусов, заморозку, Вы можете познакомиться в моей статье «Переработка и хранение перца чили». Сегодня я более подробно постараюсь описать самый простой но универсальный способ сохранить Ваши перцы до следующего (и даже дольше) года. Речь в этой статье пойдёт о сушке перцев чили.

Общие правила сушки перцев

На сушку в первую очередь идут плоды перца с тонкими стенками (до 2 мм). Они быстро сохнут, в меньшей степени подвержены гниению и поражению плесенью. Типичным представителем сортов перцев, плоды которых чаще других используют при сушке, это: Кайенский перец, Македонский Гравированный, Поблано (Анчо), Чилако (Пасилья Баджио).  Отбирают на сушку зрелые плоды, можно даже подвяленные на корню, но обязательно здоровые, без видимых повреждений. Перед тем, как отправить перец на сушку, их нужно вымыть, и подсушить на открытом воздухе, а затем проколоть иголкой в нескольких местах. Большие плоды и плоды с толстыми стенками желательно предварительно порезать на части.

Способы сушки перца чили в домашних условиях

  1. Подготовленные плоды нанизывают на нить, и подвешивают в сухом, затенённом, проветриваемом месте в помещении, либо под навесом. Я это обычно делаю, подвесив гирлянду с перцами у себя на кухне, рядом с постоянно открытой форточкой. В таком состоянии они могут провисеть до нового года, пока я не найду время и переработаю плоды. И красиво и практично. Следите за процессом, плоды которые начнут подгнивать, необходимо удалять.
  2. Если Вы не уверенны, что таким способом Ваш перец высохнет, воспользуйтесь принудительной сушкой, в духовом шкафу. Сушить перец и в духовке, нужно при минимальной температуре и хорошо, если шкаф будет с функцией конвекции воздуха. Обязательно контролируйте процесс, периодически выключая и включая печь. Перец должен медленно подвяливаться, а не печься. Этот процесс длительный и может занимать до двух дней, поэтому наберитесь терпения. Как только перец отдаст большую часть влаги, подвесьте его на нитку, как это было описано в предыдущем пункте, либо разложите на поддонах до полного высыхания.
  3. Аналогичный способ принудительной сушки — это воспользоваться электрической сушилкой для овощей. Разложите подготовленный перец на поддонах и включите соответствующий режим сушки, в соответствии с инструкцией. Обычно этим способом перец сушится при температуре 60 °C в течении 5-9 часов, в зависимости от размеров. Этот вариант хорош тем, что не требует постоянного контроля, Вы можете перед сном заложить перцы в сушилку, а утром получить готовый результат.
  4. Если же захотите сократить процесс сушки принудительным способом, то дайте перцу подвялиться и уменьшить свой вес хотя бы на половину, отдав лишнюю влагу, а затем подвесьте его на ниточку, как это было описано выше.
  5. Знайте, что в процессе сушки плоды теряют до 88% от своего первоначального веса. Поэтому, чтобы убедится, что перец высох окончательно, взвесьте его до и после сушки.

Хранение и использование сушёных перцев дома

Хранить сушёный перец лучше всего в измельчённом до состояния хлопьев, или порошка виде, расфасованным в пластиковые пакетики или контейнеры. Так он может храниться до 3-х лет. Использовать сушёный перец Вы можете точно так же как и свежий, предварительно вымочив стручки в тёплой воде, достаточно 20-30 мин. Добавляйте его в свои любимые блюда, используйте для приготовления острых соусов и паст и продлевайте себе лето до следующего дачного сезона.

Разнообразие сушёных перцев

Сушат не только свежие перцы. Если вы когда нибудь пробовали Мексиканскую приправу Чипотле, то должны знать, что это ничто другое, как копчёный перец Халапеньо, высушенный таким образом до состояния сухофруктов. Вы также можете высушить ферментированный перец, или мезгу, которая осталась от приготовления соуса Табаско и получить отличную, ароматную добавку к соусам. Если поспел новый урожай, а у Вас в холодильнике остались запасы замороженного, или маринованного перца, не выбрасывайте, а высушите, измельчите в порошок, и вы получите пикантную паприку из маринованных перцев, а порошок из замороженных будете использовать в качестве добавки к перцам нового урожая при приготовления соусов и паст. Ведь не каждый год вызревает богатый урожай острых перцев.

кулинария

Способ сушки перца в домашних условиях тремя способами


ما هو الطلاق؟

Please enable JavaScript

ما هو الطلاق؟

Чтобы высушить перцы в домашних условиях после их мытья, можно поставить их на несколько дней на открытый воздух и солнечные лучи. Вы также можете использовать духовку и сушилку для фруктов, чтобы высушить перец.

Перец — одна из наиболее часто используемых специй в доме, и лучше всего, если мы сможем воспользоваться свойствами домашнего органического перца, высушив его дома. Популярность болгарского и красного перца, а также тонкий вкус, который они придают еде, побудили многих домохозяек задуматься о том, чтобы высушить эти фрукты и использовать их в своих блюдах.  В этой статье объясняются способы сушки разных видов перца. Вы можете выбрать один из этих методов в зависимости от имеющихся у вас средств и попробовать легко высушить красный перец, сладкий перец и острый перец.

Как высушить красный перец

Если вы знаете, как определить качественные специи, вы знаете, что немногие специи могут сравниться по качеству с домашними. Сушка острого красного перца – идеальное решение для хранения и использования перца в будущем. Есть много способов высушить красный перец, вы можете узнать об этих способах в этой статье и высушить острый красный перец в домашних условиях и использовать его в пищу и готовку впрок.

1) Сушить на солнце и на открытом воздухе

Сушить перцы проще всего на солнце и на открытом воздухе. Чтобы использовать этот метод, вам лучше обратить внимание на следующие советы и шаги. 

Выберите наилучшее качество и сорт острого красного перца; Перец, который вы выбираете для сушки, должен быть полностью созревшим и иметь красный цвет.  Не используйте красный перец с пятнами, отверстиями или порезами.

Обратите внимание, что методы сушки воздушным потоком и на открытом воздухе применимы только в сухом климате.

Если вы попытаетесь высушить перец на открытом воздухе в сырую погоду, в результате вашего труда получится очень мягкий перец.

Предупреждение: при работе с острым красным перцем вам понадобятся защитные перчатки и очки. Перец и его семена содержат масла, вредные для глаз, ушей, рта и кожи. Перчатки и защитные очки могут снизить риск заражения при сушке перца.

Используйте острый нож, чтобы нарезать красный перец.

Разрежьте перец пополам вертикально ножом. Удалите семена из перца.

Проверьте погоду там, где вы живете.

Выберите дату, когда погода будет теплой и солнечной в течение 3 дней подряд. Вы можете использовать онлайн-программу прогноза погоды или новости и газеты, чтобы прогнозировать погоду.

Разрезав перец пополам и удалив семена, положите кусочки перца на лист алюминиевой фольги и поместите их под прямые солнечные лучи.  Хотя лучшими условиями для сушки перца являются открытые места под прямыми солнечными лучами, если это невозможно, вы можете разместить перцы за окном и на солнце.

На этом этапе сушки перцы поместите их под прямой свет примерно на 8 часов, чтобы они высохли, затем переверните другую сторону, чтобы другая сторона тоже могла высохнуть.

На закате накройте перцы чистой тканью или сеткой, чтобы предотвратить их поедание и повреждение насекомыми, а на следующее утро снимите ткань, чтобы перцы полностью высохли на солнце.

Чтобы увидеть, сухой перец или нет? Очистить перец, если он легко ломается рукой, значит, перец полностью сухой.Снять перец с листа и хранить в контейнере с крышкой впрок.

После того, как перец полностью высохнет, его можно измельчить и получить порошок красного чили.

 

2) Подсушить перец в духовке

Одним из способов, с помощью которых можно легко засушить перец в домашних условиях, является духовка.  Его шаги следующие:

Разогрейте духовку до 79°C (175°F). Лучшая температура газовой духовки для сушки перца – 40°C.

Разрезав перец посередине вертикально и удалив его семена, поместите перец с отрезанной части на алюминиевый лист, при этом обратите внимание, что на листе должен располагаться только один слой перца.

Поместите миску с перцем в духовку.

На этом этапе сушки перцы следует оставить в духовке на 6-8 часов. Если хотите, можете один раз обжарить перец, пока он сушится в духовке. Когда они начинают становиться коричневыми, это означает, что они сухие.

Примечание. Обратите внимание, что время сушки перца зависит от его размера.

После полного высушивания перцев их можно измельчить и получить порошок красного перца.

 

3) линия сушки

Ниже вы узнаете, как нанизывать сушеные перцы:

Подготовьте свежий зеленый или красный перец на ваш выбор.  Отделите проколотые, поврежденные и испорченные перцы от остальных.

Промойте перец холодной водой. Хотя температура воды не оказывает большого влияния на сушку перца, использование холодной воды поможет больше сохранить свежесть плодов.

Положите перец на чистую ткань и дайте воде высохнуть на открытом воздухе.

Используя чистую длинную иглу и нитку, проденьте перцы один за другим. Аккуратно вставьте иглу через конец перца и вытащите ее с другой стороны и проденьте перец до конца.

Оставьте небольшое пространство между каждым перцем, чтобы воздух мог хорошо циркулировать.

На этом этапе сушки перца вы должны повесить волокнистые перцы на стену на несколько дней в тенистом, сухом и прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей.

Вы можете повесить перцовую нить в той же кухонной среде или в месте, защищенном от пыли и загрязнений. Минимальное время сушки перца – три недели.

Как только вы убедитесь, что перцы сухие, можете их собирать.  Просто убедитесь, что центр перца тоже сухой.

 

Как молоть сухой перец чили

После сушки перца для измельчения рассмотрите возможность измельчения его на открытом воздухе. Перед измельчением положите перед ртом салфетку и затем измельчите перец.После измельчения подождите несколько секунд, пока частицы перца не осядут, затем откройте дверцу мельницы.

Будьте осторожны, не прикасайтесь к глазам рукой, так как это может раздражать глаза и в некоторых случаях вызывать аллергические реакции. Приготовленный перец можно хранить в герметичных упаковках в сухом и прохладном месте в течение нескольких месяцев.

Сушка перца хабанеро в домашних условиях — простое руководство

Перец хабанеро наиболее известен своим фруктовым вкусом и пикантной остротой. Однако, несмотря на то, что они относительно дешевы, чтобы купить их в свежем виде, сохранить их — совсем другое дело.

Как и большинство фруктов и овощей, перец хабанеро имеет относительно короткий срок хранения, если вы не используете эффективный метод его сохранения. Из многих доступных методов обезвоживание перца хабанеро является отличным долгосрочным вариантом.

Собрав хабанеро, вы должны решить, как вы будете их использовать. Высушивая перцы, вы удаляете один компонент, который, скорее всего, портит их со временем: воду.

Однако хитрость заключается в том, чтобы обезвоживать их правильным способом, чтобы вы и ваша семья могли наслаждаться перцем долгие месяцы. В этой статье мы поможем вам научиться правильно сушить хабанеро для длительного хранения.

Пропустить вперед:

  • С дегидратором
  • Без дегидратора
  • Хранение сушеного перца
  • Измельчение сушеного перца
  • Регидратация сушеного перца
  • Другие методы консервации

Методы сушки перца хабанеро

Существует два основных метода сушки свежих продуктов. Если у вас есть дегидратор, прекрасно, но если его нет, вы все равно можете выполнить свою работу.

Использование дегидратора:

Использование дегидратора для пищевых продуктов является наиболее последовательным методом обезвоживания. Эти приспособления предназначены для удаления всей влаги из перца хабанеро.

Помещение перца в духовку при низкой температуре также удалит влагу, но обычно перцы слегка поджариваются. Это сделает внешний вид более темным и уберет часть первоначального аромата.

Что вам нужно, так это подходящая сушилка для пищевых продуктов, которая будет равномерно сушить перец без тепловой обработки. Это достигается установкой очень низкой температуры и обеспечением хорошей циркуляции воздуха. Перейти к этому методу .

Без дегидратора:

На протяжении веков перец обезвоживали, вывешивая его на улице и позволяя солнцу и ветру вытягивать из него влагу. Несмотря на свою эффективность, естественное обезвоживание имеет недостатки, от неравномерного высыхания до образования плесени или грибка.

Если вы живете в особенно влажном климате, воздушная сушка не будет идеальной. Не говоря уже о том, что хороший дождь может замедлить процесс обезвоживания.

Вы также можете использовать духовку для сушки, но это может привести к обесцвечиванию и нежелательному приготовлению, если температура слишком высока. Перейти к этому методу .



Как сушить перец хабанеро в дегидраторе

Этот метод сушки подходит для всех сортов перца, включая хабанеро, халапеньо, сладкий перец, банановый перец и многие другие. Мы используем этот 4-лотковый дегидратор для всех наших потребностей в сушке продуктов.

В первую очередь, возьмите пару перчаток и будьте осторожны с глазами . Независимо от того, умеете ли вы быть осторожным или нет, достаточно одной капли на палец, коснувшись глаза, и вы пожалеете, что никогда не слышали о перце хабанеро.

Перчатки предотвратят скопление перцового масла на пальцах, а очки напомнят, что нельзя трогать глаза. Если вы получили ожог, воспользуйтесь нашим руководством, чтобы вылечить ожог кожи или глаз.

Мойте руки до и после работы с перцем на всякий случай. Вымойте перец, чтобы удалить пыль, грязь или другие нежелательные вещества с их кожуры.

Шаги:

  • Вымойте и высушите перец . Тщательно промойте все свежие хабанеро холодной водой, удалив как можно больше грязи и пыли. Обязательно тщательно высушите перец после этого, чтобы избежать длительного обезвоживания.
  • Сортировать перец. Следующий шаг — положить перец в большую миску или контейнер и отделить хорошие от не очень хороших. Это означает отделение перца хабанеро с пятнами, особенно черными пятнами. Они могут быть предвестниками плесени, даже после обезвоживания. После того, как вы разделите их, уберите плохие перцы для другого краткосрочного использования.
  • Нарезать перец (по желанию). Оставшиеся хорошие перцы разрезать вдоль пополам, чтобы они быстрее обезвоживались. Если вам нравятся семена и мембраны, больше энергии для вас! Однако вы всегда можете удалить их, если предпочитаете меньше тепла. Вы можете оставить перцы целыми, хотя для их полного высыхания потребуется больше времени. Если вы предпочитаете сушеные перцы целиком, сделайте несколько надрезов в кожуре каждого хабанеро, чтобы обеспечить надлежащую сушку.
  • Разложите перцы на противнях . Разложите подготовленные хабанеро на противнях дегидратора в один слой. Можно размещать их близко друг к другу, просто не перекрывая друг друга.
  • Начать обезвоживание.
    В зависимости от типа и марки дегидратора, который вы используете, его следует нагревать до температуры от 115°F до 125°F. Нагрев установлен настолько низким, чтобы предотвратить приготовление во время сушки перца. После того, как процессор продержится при этой температуре около десяти минут, вы можете положить перец.
  • Проверка перца через 6-8 часов . Как только перцы трескаются и хрустят при сжатии, они должным образом высушены. Вы также можете высушить до слегка гибкой кожистой текстуры, если хотите.

Какой дегидратор лучше купить?

Мы используем дегидратор Excalibur 2400 для сушки хабанеро и других фруктов и овощей. Дегидраторы Excalibur известны своей равномерной сушкой и точной настройкой температуры. Мы настоятельно рекомендуем это устройство, если вы ищете новый дегидратор!

См. на Amazon

(доступно несколько размеров)


Сколько времени занимает сушка хабанеро в дегидраторе?

Надлежащее обезвоживание — это медленный процесс, поэтому его рекомендуется начинать рано утром. Как правило, перец хабанеро сорта полностью высушивается в дегидраторе на слабом огне в течение 8-10 часов. Как только перцы треснут при сжатии, вы знаете, что они полностью высушены.

Проверяйте перцы каждые пару часов, чтобы следить за процессом их сушки, но не слишком часто. Перец будет хорошо храниться в кожистом или ломком состоянии.

Можно ли чрезмерно обезвоживать перец?

Короче говоря, перцы практически невозможно пересушить, хотя некоторые предпочитают прекращать сушку до того, как они станут ломкими. Перец можно хранить, когда он слегка гибкий (кожистый) или полностью растрескивается.

Однако не забывайте о них в процессе обезвоживания, особенно если вы используете электрический дегидратор.

Совет: Не забывайте надевать перчатки даже при проверке перца. Хабанеро мощны!

При какой температуре лучше всего сушить перец?

Некоторые дегидраторы не имеют настройки температуры, а некоторые имеют. В случае, если ваш дегидратор имеет настройку температуры, выберите между 115-125°F. Это позволит тонким перцам высохнуть примерно за 8-10 часов . Если вы сушите более толстые перцы, вам, вероятно, придется сушить их дольше, чтобы они достигли полностью высушенного состояния.


Как сушить перец без дегидратора

Если вы не хотите покупать дегидратор для сушки перца, у вас есть несколько других вариантов. В то время как дегидратор предлагает оптимальные условия, можно использовать обычную духовку на самом низком уровне нагрева или большой вентилятор, выстланный бумажными полотенцами.

Использование духовки для сушки хабанеро

Большинство духовок имеют нижний температурный предел в диапазоне 200°F. Эта температура приведет к тому, что перец слегка поджарится во время процесса сушки, поэтому время становится более важным для сушки перца.

  1. Установите духовку на самую низкую температуру. Обычно это около 200°F.
  2. Очистите перец. Тщательно вымойте и высушите перец. Разрежьте их пополам и удалите семена (по желанию).
  3. Используйте сковороду с антипригарным покрытием без масла. Разместите перцы на противне на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга. Если у вас есть подставка для сушки печенья, которую можно использовать в духовке, используйте ее для более равномерной и быстрой сушки перца.
  4. Сохнет 10-12 часов. Проверяйте перцы каждые 2 часа или около того, удаляя все более мелкие перцы, которые полностью высохли по пути. Будьте осторожны, чтобы не сушить дольше, чем это необходимо, чтобы не потерять вкус и цвет.

Совет: Попробуйте оставить дверцу духового шкафа слегка приоткрытой, чтобы обеспечить лучшую циркуляцию воздуха и немного снизить температуру внутри духового шкафа. Это может показаться расточительным, но это может помочь снизить вероятность приготовления перца. Если у вас духовка с конвекцией, используйте режим циркуляции воздуха.

Использование вентилятора для сушки перца

Для этого метода сушки перца лучше всего подходит большой наклонный напольный вентилятор. Направьте вентилятор прямо на нарезанный перец на тарелке и переворачивайте перец каждые несколько часов или около того для равномерного высушивания.

Вы поймете, что перцы сушатся, если сдавить их и они растрескаются. Если они все еще мягкие, убедитесь, что они кожистые и не имеют значительной влаги. Этот процесс может занять несколько дней, а не часов, в зависимости от влажности и температуры.

Как сушить перец в подвешенном состоянии

Другим вариантом является развешивание перца для сушки на открытом воздухе. Это классический метод, который использовался на протяжении веков, и он лучше всего работает, если вы живете в засушливом климате. Если влажность выше 50%, этот метод займет значительно больше времени.

В климате с высокой влажностью лучше всего использовать духовку или комнатный вентилятор, если влажность в помещении ниже (кондиционер). Этот метод отлично подходит для хабанеро, но мы не рекомендуем его для более толстых сортов перца.

Шаги:
  1. Подготовьте иглу и нить . Используйте прочную нить, способную удерживать перцы и противостоять ветру. Это может быть леска или любая другая прочная нить.
  2. Узел первый перец. Завяжите крепкий узел вокруг стебля первого перца. Убедитесь, что это двойной или тройной узел, чтобы ваши перцы не упали.
  3. Нанизать остальные перцы. Используя иглу, проткните каждый перец у основания каждого стебля. Для хабанеро обычно можно положить 15-25 перцев на нить, так как они легкие. Другие сорта перца могут содержать меньше.
  4. Повесьте перец.
    Привяжите перцы в месте, где к ним будет поступать много воздуха и где воздух будет сухим. На открытом воздухе или возле дверного проема, как правило, лучше всего. Вы также можете повесить перцы внутри на кухне или в другом месте, где хорошо проветривается.

Как хранить обезвоженный перец хабанеро

После того, как перец достаточно высохнет, отложите его для охлаждения примерно на час. Когда перец остынет, поместите его в герметичный контейнер и храните в сухом прохладном месте для хранения. Попробуйте использовать пакеты для заморозки Ziploc и удалить как можно больше воздуха перед запечатыванием или герметичную банку с шариками .

Советы по предотвращению порчи сушеного перца:

  • Избегайте попадания прямых солнечных лучей (лучше всего в кладовой или в шкафу)
  • Используйте пакеты с влагопоглотителем
  • Используйте стеклянные банки, плотно закрытые
  • Избегайте попадания влаги – если перец или контейнер для него намокнет, выньте перец и дайте ему полностью высохнуть

Следуя этим рекомендациям, вы можете сохранить перец свежим в течение 1 года или дольше. Это означает, что вы можете есть сушеный перец хабанеро (или другие сорта) круглый год, чтобы оживить свои блюда.


Как измельчить сушеный перец

После того, как вы приготовите сушеный перец, вы можете хранить его целиком для дальнейшего использования или использовать для приготовления вкусных перцовых хлопьев и порошков. Рекомендуется измельчать ровно столько, сколько вы планируете использовать в ближайшие несколько месяцев. Храните сушеные перцы целыми до тех пор, пока вы не будете готовы их использовать, чтобы дольше сохранить вкус.

Используйте мельницу для специй

Когда перцы достаточно высушены, они быстро превратятся в порошок с помощью мельницы для специй или блендера. Тем не менее, есть некоторые меры предосторожности. Из-за чрезвычайно сухого характера перца при его измельчении может образоваться облако пряной пыли.

Будьте осторожны, чтобы избежать попадания перцовой пыли в глаза и носовые пазухи, принимая следующие меры безопасности перед измельчением:

  • Накройте кофемолку или блендер влажным полотенцем
  • Использовать защитные очки
  • Носите герметичную маску для лица
  • По возможности работайте на открытом воздухе

Совет : Слишком долгое смешивание может привести к тому, что перец превратится в пыль, а не в хлопья. Если вы предпочитаете найти порошок, ломкие обезвоженные перцы подойдут лучше всего.

Использование мельницы для специй — самый быстрый способ измельчения сушеного перца. Обязательно используйте блендер столько времени, сколько необходимо для достижения желаемой консистенции.

Использование ступки и пестика

Ступка и пестик — классический метод измельчения трав, специй и сушеных овощей. Это займет немного больше времени, но стандартная ступка и пестик отлично справятся с этой задачей.

Этот метод также позволяет избежать потенциальной опасности попадания в воздух пыли острого перца. Это займет больше времени и лучше всего подходит для приготовления хлопьев, а не мелкого перцового порошка.

Узнайте о других способах использования сушеного перца здесь.


Как регидратировать сушеный перец

Если вы хотите восстановить обезвоженный перец, замочите его в простой горячей воде из-под крана примерно на 10 минут. Если перцы всплывают, держите их погруженными в тарелку или другую тяжелую посуду.

Это не вернет перцам их первоначальную форму и размер, но они вернут часть веса и влажности свежего перца.


Другие способы консервирования Habaneros

Если вам интересно узнать о других способах сохранения острого перца дольше, прочтите одну из этих статей на сайте Pepper Geek:

  • Перец замороженный
  • Маринованный перец
  • Как использовать сушеный перец

Хотите вырастить собственный хабанеро? Прочитайте наше полное руководство по выращиванию здесь. Если вам нужна дополнительная информация о них, прочитайте наш пост о перце хабанеро, его интересной истории и характеристиках!

Сушка перца в домашних условиях — сушка всех продуктов

Овощи

Марта Пикколо

5 минут чтения

Перец чили можно сушить несколькими способами. Если вы обнаружили у себя излишки свежего перца чили, то лучший способ сохранить его в течение длительного времени — удалить из него влагу.

Вяленый перец усилит вкус, усилит натуральный сахар и сохранит тепло. Это также позволяет хранить их в течение нескольких месяцев или даже лет при правильном хранении.

Подготовка перца перед сушкой

Прежде чем приступить к сушке перца, лучше всего принять некоторые меры предосторожности против опасностей, вызванных его резкими парами и раздражающими веществами, вызванными капсаицином. Пары перца могут нанести вред не только вам, но и вашим детям.

Если вы планируете сушить перец в помещении, например, на кухне, проветривайте помещение. Включите потолочный вентилятор или откройте кухонные окна. Важно поддерживать циркуляцию воздуха, чтобы пары не воздействовали на ваши глаза и носовые проходы.

При работе с перцем всегда надевайте перчатки. Держите руки подальше от чувствительных участков тела, таких как нос, лицо и глаза. Тщательно мойте руки после работы с овощами.

Чтобы подготовить перцы, осмотрите их один за другим. Для сушки вам понадобится перец хорошего качества.

Отсортируйте их и удалите, если они:

  • Имеют гнилостный запах
  • Мягкая или испорченная область
  • Белые или сероватые пятна

После сортировки перца. Хорошие тщательно промойте теплой водой. Обсушите перец кухонным полотенцем.

Сушка перца в домашних условиях

Когда перцы будут готовы, вам нужно решить, как их сушить. У вас есть несколько вариантов сушки перца, и вам решать, какой метод вы хотите использовать. Ниже приведены три наиболее широко используемых метода сушки перца.

Сушка перца на воздухе

Сушка на воздухе — самый простой и удобный способ сушки перца, но он также требует больше всего времени. Вы можете сушить перец на воздухе в помещении или на открытом воздухе. Вы также можете сделать это двумя способами:

  • распространением или
  • путем сушки в подвешенном состоянии.

Чтобы высушить перец на воздухе в помещении, выполните следующие действия:

  • Разрежьте перец пополам. Вам решать, хотите ли вы удалить семена или нет. Вы также можете удалить или оставить стебель. Если вы планируете позже превратить перец в порошок, лучше удалить плодоножку.
  • Разложите их на противне или тарелке и поместите в очень сухое и проветриваемое место, где на него могут попасть солнечные лучи. Подоконник, подвергающийся воздействию солнечных лучей, является лучшим местом для сушки на воздухе.
    Переверните перцы, чтобы они оставались сухими.
  • Через одну-две недели перцы должны стать сухими и ломкими. Через три недели они должны полностью высохнуть.

Чтобы высушить перец на открытом воздухе, выполните следующие действия:

  • Разрежьте перец вдоль пополам. Вы можете или не можете удалить семена.
  • Для сушки на открытом воздухе необходимо проверить местную погоду и убедиться, что у вас есть солнечный прогноз на следующие три дня.
  • Положите перец на противень и поставьте на него прямые солнечные лучи. Убедитесь, что вы разместили его достаточно высоко, вне досягаемости домашних животных и детей.
  • Выдержите перцы не менее 8 часов, переворачивая перцы наполовину, чтобы открыть обе стороны перца.
  • С наступлением сумерек накройте противень чистым полотенцем или простыней, чтобы жуки и другие насекомые не съели перец и не напали на него. Утром вы можете снять крышку, чтобы снова выставить их под прямые солнечные лучи.

Перцы сохнут на открытом воздухе около 2 недель. Проверить, сухие ли у вас перцы, можно по их ломкости. Если они рассыплются в ваших руках, значит, они в порядке.

Сушка перца на вешалке

Еще один метод сушки на открытом воздухе — сушка перца на вешалке. При использовании метода ручной сушки обратите внимание на следующее:

  • Если вы планируете сушить в подвешенном состоянии, перцы должны быть целыми. Нанизать перцы вдоль стебля с помощью прочной нити и иглы.
  • Убедитесь, что перец не слипся. Оставьте перцам место для проветривания.
  • Вы можете сушить их, повесив оба конца или завязав один конец веревки. Если вы завязываете только один конец, обязательно прикрепите к концу веревки палочку, чтобы перец не соскальзывал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *