Как замариновать перцы для фаршировки: Перец для фарширования на зиму: простой рецепт с фото

5 аппетитных рецептов фаршированных перцев / Подборка от Food.ru — главной кухни страны – статья из рубрики “Как готовить” на Food.ru

Желтый, зеленый, ярко-красный или даже черный — болгарский перец всегда выглядит ярко и аппетитно. А блюдо из него украсит любой стол. Пик урожая перцев приходится на раннюю осень, и поэтому мы подготовили для вас интересные факты о болгарском перце и пять аппетитных рецептов фаршированных перцев, которые понравятся любому гурману.

История перца

Болгарский перец появился совсем не в Болгарии. Родиной его является Америка. Позже овощ привезли в Европу: в Португалию, затем в Турцию и только потом в Болгарию. Болгары называют его сладким перцем, такое же название у перца и в Испании. В Англии он просто перец. А в Европе — паприка.

В Россию перец попал в XVI веке, но популярным сразу не стал. Его редко использовали в качестве основного ингредиент, в основном подавали как дополнение к блюду.

Теперь же перец можно встретить на любом садовом участке и почти в любом холодильнике. Он прекрасно растет как в южной жаре, так и в умеренном климате. Его едят сырым, варят, маринуют и запекают.

Польза болгарского перца

Перец не только вкусный, но и полезный:

  • По количеству витамина С перец опережает многие цитрусовые, и даже лимон.

  • Если съедать по одному перцу каждый день, то этим можно восполнить дневную норму витамина Р в организме. Он укрепляет иммунную систему, сосуды, уменьшает проницаемость капилляров.

  • В перце есть гормон радости.

  • В перце много клетчатки, которая выводит из организма шлаки и токсины.

  • Желтый перец богат калием и железом, которые необходимы для хорошей работы сердца и улучшают состав крови.

  • Перец — диетический продукт и прекрасно впишется в меню правильного питания.

5 домашних рецептов фаршированного перца

В меню почти каждого народа есть свой рецепт приготовления перца. Расскажем о пяти способах приготовить фаршированные перцы: классический рецепт, перчики для веганов и три варианта с нестандартной начинкой.

1. Фаршированные перцы с фаршем: классический рецепт

Традиционно перцы фаршируют мясной начинкой с рисом и овощами.

Мясо для приготовления фарша возьмите любое или смешайте два вида. Перекрутите его в мясорубке или мелко порубите ножом: блюдо получится более вкусным и сочным. Перемешайте ингредиенты, добавьте специи, овощи: тертую морковь, лук. Перцы для фаршировки старайтесь брать не самые крупные, одного размера. Их будет удобнее разложить в жаровне, и готовиться блюдо будет равномерно.

Начиняйте подготовленные перцы фаршем и рисом неплотно. Уложите начинку по краям, оставляя небольшое место в центре. Так рис при набухании не разорвет стенки перца.

2. Фаршированные перцы с овощами

Перцы фаршированные овощами можно подать как гарнир к мясному блюду или как самостоятельную закуску. Это блюдо подойдет вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету и Пост.

Приготовить перцы с овощами можно и как заготовку на зиму: заполните перцы овощной начинкой, уложите в банки и залейте томатным соком с добавлением соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте 15 минут, а потом закатайте крышками.

3. Фаршированные перцы, тушенные в сметане

Перец с фаршем, тушенный в сметане, получается нежным и ароматным. Хотите получить более пикантный вкус — добавьте в сметанный соус столовую ложку сахара, и блюдо заиграет новыми красками.

4. Закусочные фаршированные перцы с сыром и зеленью

Перец фаршированный можно подавать не только как основное блюдо, но и как яркую и вкусную закуску. Вариантов начинки может быть несколько: сыр с яйцом, творог со сметаной и зеленью, брынза с чесноком и овощами. Добавьте сыр или сметану, они свяжут ингредиенты начинки и не дадут ей развалиться при нарезке перца.

5. Перец фаршированный в арабском стиле

Перец может быть не только с рисом, но и с булгуром. Эта крупа очень популярна на Ближнем Востоке и часто используется для приготовления вторых блюд.

Что можно сделать?

Заготовить фаршированные перцы на зиму и заморозить их в морозильнике. У вас всегда будет вкусное и красивое блюдо, которое можно быстро приготовить: на ужин или к приходу гостей.

Читайте также

  • Как запечь говядину. Выбираем мясо, инвентарь и рецепт

  • 9 правил приготовления вкусных котлет. Чтобы не развалились и были сочными

  • 7 блюд из пельменного теста. Что из него приготовить, кроме пельменей

Как замариновать перец – рецепт с фото

https://sputnik.by/20211010/perec-sladkij-marinovannyj-1025722274.html

Осенние заготовки: перец сладкий маринованный

Осенние заготовки: перец сладкий маринованный

Как заготовить перец на зиму – маринованный, сушеный, замороженный

2021-10-10T08:00+0300

2021-10-10T08:00+0300

2021-10-10T08:00+0300

стиль жизни

домашние заготовки: мармелады, конфитюры, соусы и соленья

рецепт с фото

овощи

заготовки

рецепт

перец

вкусные и простые рецепты

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102572/00/1025720090_0:405:3888:2592_1920x0_80_0_0_ff4b0feeb5c5fb580aa068ab48db918a. jpg

Самое время сейчас купить на осенней ярмарке мешок сладкого перца, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.Мы уже приготовили остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру. А ровные конусные перцы мы использовали для фаршировки.Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим.Для маринованного перца нам понадобится:Перец моем, очищаем от плодоножек, перегородок и семян, разрезаем на дольки примерно одинакового размера. В этом рецепте также совсем не важно, какого цвета будут использоваться перцы. Цветовой микс даже предпочтителен, смотрится аппетитно.В большой кастрюле кипятим воду и порционно бланшируем дольки перцев примерно минут 5. В этом рецепте бланшировать перцы лучше до готовности. Потому что они больше не будут подвергаться термической обработке. И могут забродить, несмотря на маринад.Берем стерилизованную банку и порционно выкладываем в нее рядами дольки перцев с помощью шумовки. Предпочтительно использовать для этого двух- или трехлитровые банки. Заполняем дольками банку на две трети объема, ведь нам еще нужно залить их маринадом.Теперь займемся маринадом. Вскипятим два литра воды, добавляем в воду сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, доводим до кипения и заливаем дольки. Стараемся залить так, чтобы дольки не всплывали на поверхность. Подсолнечное масло образует легкую масляную пленку на поверхности, это предотвратит процесс брожения. Банку плотно закупориваем и отправляем в холодное место мариноваться. Перцы будут готовы уже через неделю. Никакой стерилизации, кипячения и прочих процедур не нужно. Здесь главное — держать перец в холодном месте.Что делать с обрезками перцаУ нас осталось много всяких обрезков от перцев. Теперь займемся ими. Для начала нарежем перец соломкой.Берем пластиковый контейнер, заполняем его нарезанным перцем доверху, старайтесь все же сильно не уплотнять. Упаковываем контейнер в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Когда будете готовить различные блюда с перцем — просто достаньте контейнер из морозилки, возьмите необходимое количество нарезанного перца. Перец также можно высушить с помощью овощесушилки или духовки. Я все же в этом случае предпочитаю овощесушилку.Сушеный перец также можно использовать при приготовлении любых блюд.Также на Sputnik:

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

2021

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Новости

ru_BY

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102572/00/1025720090_380:0:3836:2592_1920x0_80_0_0_649561de3e922ae052f338dc9212d0fd.jpg

1920

1920

true

Sputnik Беларусь

[email protected]

+74956456601

MIA „Rosiya Segodnya“

Sputnik Беларусь

перец маринованный

перец маринованный

Самое время сейчас купить на осенней ярмарке мешок сладкого перца, а мы расскажем, сколько всего вкусного можно из него сделать так, чтобы ничего не пропало.

Мы уже приготовили остро-сладкий конфитюр из сладкого перца к мясу и сыру. А ровные конусные перцы мы использовали для фаршировки.

Разнокалиберные перцы, которые остались у нас после приготовления конфитюра и фаршированных перцев, мы замаринуем, а обрезки и остатки заморозим или высушим.

Для маринованного перца нам понадобится:

5 кг перца

рассол на 2 литра воды

2 стакана подсолнечного масла

1 стакан сахара

1 стакан уксуса

1 ст. л. соли

Перец моем, очищаем от плодоножек, перегородок и семян, разрезаем на дольки примерно одинакового размера. В этом рецепте также совсем не важно, какого цвета будут использоваться перцы. Цветовой микс даже предпочтителен, смотрится аппетитно.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПерец маринованный

© Sputnik / Людмила Янковская

В большой кастрюле кипятим воду и порционно бланшируем дольки перцев примерно минут 5. В этом рецепте бланшировать перцы лучше до готовности. Потому что они больше не будут подвергаться термической обработке. И могут забродить, несмотря на маринад.

Берем стерилизованную банку и порционно выкладываем в нее рядами дольки перцев с помощью шумовки. Предпочтительно использовать для этого двух- или трехлитровые банки. Заполняем дольками банку на две трети объема, ведь нам еще нужно залить их маринадом.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПерец маринованный

© Sputnik / Людмила Янковская

Теперь займемся маринадом. Вскипятим два литра воды, добавляем в воду сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, доводим до кипения и заливаем дольки. Стараемся залить так, чтобы дольки не всплывали на поверхность. Подсолнечное масло образует легкую масляную пленку на поверхности, это предотвратит процесс брожения. Банку плотно закупориваем и отправляем в холодное место мариноваться. Перцы будут готовы уже через неделю. Никакой стерилизации, кипячения и прочих процедур не нужно. Здесь главное — держать перец в холодном месте.

Что делать с обрезками перца

У нас осталось много всяких обрезков от перцев. Теперь займемся ими. Для начала нарежем перец соломкой.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПерец болгарский

Перец болгарский

© Sputnik / Людмила Янковская

Берем пластиковый контейнер, заполняем его нарезанным перцем доверху, старайтесь все же сильно не уплотнять. Упаковываем контейнер в пакет для заморозки и отправляем в морозилку. Когда будете готовить различные блюда с перцем — просто достаньте контейнер из морозилки, возьмите необходимое количество нарезанного перца.

Перец также можно высушить с помощью овощесушилки или духовки. Я все же в этом случае предпочитаю овощесушилку.

© Sputnik / Людмила ЯнковскаяПерец в овощесушилке

Перец в овощесушилке

© Sputnik / Людмила Янковская

Сушеный перец также можно использовать при приготовлении любых блюд.

Также на Sputnik:

Маринованные фаршированные вишневые острые перцы

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для маринованных фаршированных перцев черри

  • 10

    свежий острый перец черри

  • 3 унции

    итальянская прошутто

  • 1 c

    оливковое масло первого холодного отжима

  • 3 кг

    свежие зубчики чеснока, очищенные и раздавленные

  • 3 столовые ложки

    бальзамический уксус хорошего качества

  • 3 ст. л.

    яблочный уксус или белый уксус

  • 3

    веточки свежего орегано

  • 1 чайная ложка

    кошерная соль

Как приготовить маринованные фаршированные вишневые острые перцы

  • 1

    Смешайте масло, чеснок, уксус, орегано и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения и варите 2 минуты, затем выключите огонь. Это поможет ароматам объединиться. Отложите остывать.

  • 2

    Тем временем возьмите небольшой нож и срежьте верхушку, как у тыквы.

    Удалите семена с помощью ножа или маленькой мерной ложки.

  • 3

    Теперь нарежьте кубик проволоне и кусочек прошутто размером с острый перец вишни. Это, скорее всего, изменится для каждого перца в зависимости от его размера и формы.

  • 4

    Оберните прошутто вокруг нарезанного кубиками сыра и поместите внутрь вишневого перца. Продолжайте со всеми оставшимися перцами.

  • 5

    Поместите фаршированные перцы в контейнер с завинчивающейся крышкой. Вылейте охлажденную смесь уксуса и масла на перец. Если вам не хватает жидкости, вы всегда можете добавить еще оливкового масла. Мои перцы были немного маленькими, поэтому мне не пришлось добавлять жидкость.

  • 6

    Наденьте крышку и несколько раз аккуратно переверните контейнер вверх дном. Поместите в холодильник как минимум на 24 часа, чем дольше, тем лучше, так как вкус улучшится!

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Фаршированный перец из ферментированной капусты – ByLena.

com

Елена Бутук

Наконец-то я покажу вам еще один традиционный рецепт тех мест, где я выросла – маринованный перец, фаршированный капустой. Их всегда подают в качестве закуски к праздничным трапезам, причем не только осенью, но и зимой. Некоторые хозяйки любят консервировать их на зиму.

Обычно их разливают в 10-литровые эмалированные ведра и хранят в подвале в течение нескольких недель. Я адаптировала рецепт к квартирным условиям и, конечно же, не в таком большом количестве. Если вы расскажете об этом рецепте молдавским хозяйкам, то услышите множество вариантов, и все они хороши. Этот от моей крестной, попробовал и проверил.

Перец, маринованный вместе с капустой, вкусный, без уксуса и консервантов, получается только путем естественного брожения.

показать все описание

Состав

Метрическая система US

Болгарский перец

10 шт. 3

2 шт.

Белый лук

2 шт.

Сельдерей листья

2 шт.

Подсолнечное масло

50 мл

Соленая соль (без йода)

1 ст.л.

90 006 Шаг за шагом

1

У болгарских перцев удалите плодоножки и семена. Опустите в кипящую воду примерно на 5 секунд, дайте остыть.

Некоторые хозяйки их не бланшируют, это необязательно. Я делаю, потому что это делает перцы более гибкими и их легче заполнить.

2

Немного обжарьте лук с маслом, но не до коричневого цвета, а до стекловидного состояния.

Отложить для охлаждения.

3

Капусту нарежьте соломкой, как для салата.

4

Посыпьте солью и хорошенько прижмите руками, чтобы смягчить.

5

Добавьте тертую морковь, приготовленный лук и мелко нарезанные листья сельдерея (по желанию). Смешивание. Приправьте солью, по вкусу. Я бы порекомендовал сделать его немного более соленым, чем вы обычно едите.

6

Каждый перчик нафаршировать этой капустной смесью.

7

Разложите их в глубокой миске.

8

И надавите на них чем-нибудь тяжелым. Я поставила маленькую тарелку на перцы, а сверху банку с огурцами.

Вот фото, сделанное сразу после начинки, обратите внимание, что сока в них совсем нет.

9

Примерно через 10 часов капуста начнет выделять сок, так и должно быть.

Оставьте емкость для перца при комнатной температуре на 1-2 дня, в зависимости от того, насколько жарко у вас на кухне. По истечении этого времени они начнут бродить и, если вы попробуете сок, он будет кисловатым. Теперь пришло время поставить миску с перцем в холодильник и оставить там хотя бы на неделю, чтобы он как следует замариновался.

Если ставить в погреб, то нужно сверху полить маслом, чтобы образовалась защитная пленка, чтобы не покрылась плесенью. Это потому, что в погребе теплее, чем в холодильнике.

10

Через 5-7 дней их можно попробовать. Капуста может быть не сильно промаринована внутри, но это зависит от вкуса каждого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *