Лечо на зиму из помидор и перца рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Лечо
ЛечоTort051
Содержание
- подготавливаем перец
- подготавливаем помидоры
- варим лечо из помидор и перца
- консервируем лечо на зиму
- подаем лечо из помидор и перца
Лечо на зиму из помидор и перца — классическое лечо. В данном рецепте я не предлагаю добавлять в него что-то корме сладкого перца и помидор, приготовив совершенно традиционную заготовку на зиму. Особенно рецепт этого лечо будет полезен начинающим хозяйкам, которые с домашней консервацией на «Вы».
подготавливаем перец
Сладкие перцы промойте как следует, можно использовать губку или специальную щеточку, и обсушите. Разрежьте каждый овощ на половинки и выньте семена вместе с зеленой плодоножкой. Поскольку вес очищенных перцев должен быть 2 килограмма, неочищенных нужно взять побольше грамм на 400-500, примерно такой вес как раз составляют семена и плодоножки. Промытые и очищенные перцы нарежьте дольками, то есть каждую половинку нужно разделить еще на 2-3 части вдоль. Впрочем, никто не сможет запретить вам нарезать овощи так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не очень крупными, но и тонкая соломка тоже не нужна. Внимание: по желанию сладкие перцы можно слегка обжарить или запечь, это придаст лечо интересный привкус.
подготавливаем помидоры
Помидоры промойте, вырежьте уплотнения и разделите каждый томат на 4-6 частей. Затем овощи нужно перемолоть в пюре, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.
варим лечо из помидор и перца
В большую кастрюлю вылейте пюре из помидор, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Перемешайте и поставьте все на средний огонь. Как только помидоры закипят, высыпьте в них болгарский перец, опять вскипятите и варите дальше в течение 25-35 минут. Периодически овощи нужно обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус всего лечо. Как только все будет готово, снимите кастрюлю с огня и тут же влейте уксус. Перемешайте еще раз.
консервируем лечо на зиму
В стерилизованные банки разлейте горячее, только что снятое с огня лечо. Тут же плотно закройте заготовку крышками.
Закрытые банки с лечо из помидор и перца переверните вверх дном, поставьте на крышки и укутайте пледом или кухонным полотенцем. Все, теперь осталось только подождать пока заготовка полностью остынет и консервированный лечо можно будет убирать на хранение в подвал, погреб или темную кладовую.
подаем лечо из помидор и перца
Лечо из помидор и перца хорошо подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам, но так же оно хорошо и вместе с аппетитными сосисками и картофельным пюре. На праздничном столе эта заготовка выглядит очень ярко, если налить ее в глубокое блюдце и украсить свежей зеленью. Ну, а в особенно ленивые деньки просто намажьте консервированный салат из помидор и перца на кусочек хлеба и наслаждайтесь, можно положить сверху кружочек вареной колбаски. Приятного аппетита!
– Нередко в лечо добавляют репчатый лук или несколько зубчиков чеснока.
– Помните, что лечо, разлитое в нестерильные банки, не только не будет храниться, но и может быть опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Поэтому особое внимание уделяйте подготовке банок и крышек.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет “Десяточкой”, потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.
Блюда на Пасху
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 15 минут
Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.
Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат из кукурузного хлеба с черной фасолью, красным болгарским перцем и помидорами черри
Как бы я ни любил осень, я был счастлив, что в Бостоне все еще довольно тепло. Самое главное, что на фермерском рынке все еще есть помидоры, и, честно говоря, это все, что мне нужно, чтобы отогнать страхи перед снегом и льдом. Я люблю осень и жить в Новой Англии, лучше не бывает. Единственная проблема в том, что осень кажется такой короткой, а потом приходит зима.
Судя по всему, южане готовят салат из кукурузного хлеба, хотя я никогда не слышал об этом, пока не наткнулся на этот пост в блоге от Ezra Pound Cake. Ребекка, автор, говорит, что традиционно они заправляются бутылкой соуса «Ранч», поэтому я был счастлив найти ее рецепт, который яркий и веселый и связан с хорошим легким соусом винегрет. Я люблю кукурузный хлеб и обожаю панцанеллу (итальянский хлебный салат), так что это показалось мне идеальной идеей.
Мы с Джозефом впервые приготовили этот салат накануне операции на колене в июле. Когда я вернулся домой из больницы, весь одурманенный и вышедший из себя, я действительно не был голоден, но я не ел почти 20 часов, поэтому казалось, что я должен хотя бы попытаться что-нибудь съесть. Остатки этого салата из кукурузного хлеба были идеальным решением. Кукурузный хлеб заставил его чувствовать себя как комфортная еда, в то время как сочные помидоры, хрустящий красный перец, свежий базилик и землистая черная фасоль с винегретом сделали его легким и доступным.
Я хотел снова сделать салат, но лето как-то ускользнуло от меня (неужели сейчас октябрь?). К счастью, помидоры все еще украшают фермерский рынок, а наш базилик все еще держится, поэтому на прошлой неделе мы снова сделали это, и это меня очень порадовало. Мне не терпится полностью погрузиться в осеннюю еду, но это блюдо мне было нужно как последнее прощание с помидорами и теплой погодой. Теперь принесите тыквы, яблоки, сладкий картофель и тыкву!
Салат из кукурузного хлеба с черной фасолью, красным болгарским перцем и помидорами черри
Рецепт адаптирован от Джейми и Бобби Дин через Ezra Pound Cake
Если вы готовите этот салат заранее, не добавляйте кукурузный хлеб, пока не готовы служить ему. Точно так же, если вы не собираетесь есть все сразу, оставьте кукурузный хлеб из остатков и добавьте их, когда будете готовы.
Ингредиенты
- От 1/2 до 1 формы кукурузного хлеба (предпочтительно 1-2-дневной давности), раскрошенного или нарезанного на 1-дюймовые кусочки
Для заправки:
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
Для салата:
- 2 банки черной фасоли, промыть и высушить
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 2 чашки помидоров черри, разрезанных на четвертинки (или 2 нарезанных больших помидора)
- 1/2 стакана тонко нарезанного зеленого лука (белая и зеленая части
- 1/4 стакана нарезанного свежего базилика
Указания
- Поместите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от источника тепла и предварительно разогрейте жаровню.
- Положите кукурузный хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут (часто проверяйте, чтобы крошки не подгорели). Переложить в большую салатницу.
- В небольшой миске смешайте оливковое масло, уксус, соль и перец.
- Добавьте в салатник черную фасоль, болгарский перец, помидоры, зеленый лук и базилик. Аккуратно подбросить.
- Полейте салат винегретом и хорошо перемешайте. Подавать немедленно.
Категории
- #Рецепт
- #пикантный
Метки
- #ужин
- #легкий
- #обед
- #вегетарианец
- #лето
Суп из помидоров и жареного красного перца
Суп-пюре из помидоров и жареного красного перца, приготовленный из жареных свежих помидоров и красного перца, представляет собой шелковистый суп для комфортной еды в своем лучшем простом виде.
Если вы когда-либо делали покупки в Trader Joe’s, то, вероятно, видели их томатный суп с жареным красным перцем после того, как вам подали образец в маленьком бумажном стаканчике. Один глоток — это все, что нужно, чтобы убедить меня купить коробку. Но теперь, когда я набрала рецепт, я просто делаю его дома.
Прямо рядом с моим томатным супом с базиликом этот суп из помидоров и жареного красного перца занимает первое место в списке любимых супов моей дочери. Что делает этот суп особенным, так это не только глубокий томатный вкус, но и жареный красный перец, который удваивает присущую томатам сладость.
Что мне действительно нравится в этом супе, так это то, что его можно полностью приготовить к еде, предварительно приготовив жареные помидоры и перец, а затем поместив их в холодильник или морозильную камеру. Позже просто добавьте молоко и травы, и бум! Суп подан! Сливочный, гладкий и мягкий, этот суп – все, что вы хотите в миске с удобной едой.
Суп с томатами и жареным красным перцем
- Жареный красный перец (жареный дома или в магазине хорошего качества)
- Свежие жареные помидоры с чесноком
- Желтый лук
- Масло
- Целое молоко
- Кошерная соль
- Свежий розмарин или базилик
- Мороп из истонченного сбоя или брызги сыра пармезан
Как сделать томато помидоры и красный перец.
Поскольку я заготавливаю запасы жареных помидоров и замораживаю их для приготовления супов, тушеных блюд и пасты всю зиму, я обычно делаю эти две операции по обжариванию отдельно.Домашний томатный соус действительно имеет значение. Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки томатного соуса, то есть примерно 2 фунта коктейлей или помидоров среднего размера, 1 головка чеснока и свежая зелень. Сбрызните оливковым маслом и запекайте при 400°F в течение 40-45 минут. Взбейте в блендере несколько обжаренных зубчиков чеснока и приправьте кошерной солью и черным перцем.
Чтобы поджарить красный сладкий перец, просто положите его на противень, застеленный фольгой (для минимального беспорядка) и запекайте при температуре 425°F в течение 30-40 минут. Отдохните, затем снимите кожицу с мембраны и выбросьте стебли и семена.
Соус для более глубокого приготовления
Приготовить соус из запеченных помидоров с луком и маслом на медленном огне. Как и в этом быстром томатном соусе, я добавляю жареному соусу больше вкуса, добавляя ½ луковицы и несколько столовых ложек сливочного масла, чтобы они кипели и замачивались в томатном соусе. Вы можете пропустить этот шаг, но мне нравится роскошная отделка, которую придает масло, и тонкий аромат лука. Выбросьте лук или добавьте его в блендер с другими овощами на следующем этапе.
Смешай!
Смешать жареный красный перец с томатным соусом . Взбейте томатный соус с жареным красным перцем до однородности. Используйте блендер, кухонный комбайн или погружной блендер. Если вы это чувствуете, несколько глотков оливкового масла тоже никогда не повредят.
Сделайте его сливочным
Добавьте цельное молоко, чтобы получить шелковисто-сливочный вкус. Цельное молоко разбавляет интенсивность и густоту смеси помидоров и красного перца. В цельном молоке достаточно жира, чтобы суп не слишком разжижался, но оно не такое насыщенное или приторное, как сливки или половинки.
Готовить, пока не прогреется
Подогрейте суп сейчас или отложите на потом. К этому моменту все ингредиенты приготовлены, осталось только разогреть малышку. Подавайте как есть или сохраните и храните в холодильнике до 1 недели.
Можно ли заморозить этот суп?
Да, этот суп из помидоров и красного перца можно заморозить в герметичном контейнере или пакете для заморозки на срок до 3 месяцев.
Как подавать
Смешайте немного воды или молока с ложкой сметаны или крем-фреш в маленькой миске, затем сбрызните суп. Посыпьте свежим розмарином или базиликом и несколькими щепотками свежемолотого черного перца. Ковш для сыра, приготовленный на гриле, отлично вписывается в эту суповую историю.
Что подавать с этим супом
- BLT сыр на гриле
- Салат Цезарь с чесночными грибами
- Французский луновый сыр хлеб
- Классический синий сыр салат
- Жалапеньо. пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ оценку этого рецепта ниже и оставьте комментарий, сделайте фото и отметьте меня в Instagram хэштегом #foodiecrushheats. Печать
5 из 14 голосов
Суп из печеных помидоров и красного перца
Суп-пюре из помидоров и печеного красного перца, приготовленный из свежих жареных помидоров и красного перца, — это самая простая еда.
Курс суп
Cuisine American
Ключевой слова помидоры для коктейля или 2 чашки запеченного томатного соуса
- 1 головка чеснока, разрезанная пополам
- оливковое масло первого холодного отжима
- веточки свежего базилика, розмарина или тимьяна
- 3 больших красных перца или 2 чашки жареных красных перцев
- ½ желтой луковицы 902 сливочное масло
- 2 стакана цельного молока
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- сметана, разбавленная водой
- несколько веточек свежих трав, таких как базилик или розмарин
Для этого рецепта вам понадобится 2 чашки жареного томатного соуса. Разогрейте духовку до 400 ° F и поместите помидоры в один слой на противень с бортиками, застеленный фольгой. Положите две половинки чеснока и свежие травы вместе с помидорами, сбрызните оливковым маслом, приправьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Выпекать 40-45 минут. Переложите помидоры и несколько обжаренных зубчиков чеснока (выжмите их из бумажных оболочек) в блендер и взбейте до однородной массы. Налейте томатный соус в большую кастрюлю. Добавьте половину луковицы и сливочное масло, доведите до среднего огня и готовьте около 20 минут, пока жарятся перцы.
Если вы используете уже обжаренный красный перец, пропустите этот шаг. Если нет, поднимите температуру духовки до 425 ° F. Застелите противень свежей фольгой и положите на него перцы. Запекайте перец в течение 30 минут или пока он не набухнет и не покроется пузырями. Отложите в сторону, пока перец не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, затем снимите бумажную кожуру с перца и выбросьте вместе со стеблями, семенами и мембраной.
Добавьте жареный томатный соус (и несколько шелух лука, если хотите) в канистру блендера вместе с жареным красным перцем. Накройте канистру крышкой, но не забудьте снять верхнюю центральную заглушку, так как суп горячий, и вы не хотите, чтобы он взорвался при смешивании. Накройте крышку кухонным полотенцем и взбейте до однородности. Добавьте смесь помидоров и перца обратно в кастрюлю и перемешайте с молоком. Нагрейте, пока не прогреется, и приправьте солью и перцем по вкусу. Если вам нравится более жидкий суп, добавьте больше молока. Если любите погуще, готовьте дольше, чтобы уменьшить. Подавать с каплей разбавленной сметаны и несколькими веточками свежей зелени по желанию. Поджаренный на гриле сэндвич с сыром или чесночный хлеб станут идеальной гарниром для макания.
Калорийность: 123 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 290 мг | Калий: 731 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 3916 МЕ | Витамин С: 117 мг | Кальций: 138 мг | Железо: 1 мг
Другие рецепты сливочного супа
- Крем-суп из фасоли с колбасой
- Суп с пирогом из индейки
- Суп с сыром и картофелем из брокколи
- Томатный суп с базиликом
- Кремовый суп быстрого приготовления с курицей и диким рисом
Мы отправляем хорошие письма.