Салат из помидоров и сладкого перца на зиму: Салат из сладкого перца и помидоров на зиму

Содержание

Лечо на зиму из помидор и перца рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Лечо

ЛечоTort051

Содержание

  1. подготавливаем перец
  2. подготавливаем помидоры
  3. варим лечо из помидор и перца
  4. консервируем лечо на зиму
  5. подаем лечо из помидор и перца

Лечо на зиму из помидор и перца — классическое лечо. В данном рецепте я не предлагаю добавлять в него что-то корме сладкого перца и помидор, приготовив совершенно традиционную заготовку на зиму. Особенно рецепт этого лечо будет полезен начинающим хозяйкам, которые с домашней консервацией на «Вы».

  • подготавливаем перец

    Сладкие перцы промойте как следует, можно использовать губку или специальную щеточку, и обсушите. Разрежьте каждый овощ на половинки и выньте семена вместе с зеленой плодоножкой. Поскольку вес очищенных перцев должен быть 2 килограмма, неочищенных нужно взять побольше грамм на 400-500, примерно такой вес как раз составляют семена и плодоножки. Промытые и очищенные перцы нарежьте дольками, то есть каждую половинку нужно разделить еще на 2-3 части вдоль. Впрочем, никто не сможет запретить вам нарезать овощи так, как вам нравится, главное, чтобы кусочки были не очень крупными, но и тонкая соломка тоже не нужна. Внимание: по желанию сладкие перцы можно слегка обжарить или запечь, это придаст лечо интересный привкус.

  • подготавливаем помидоры

    Помидоры промойте, вырежьте уплотнения и разделите каждый томат на 4-6 частей. Затем овощи нужно перемолоть в пюре, сделать это можно с помощью мясорубки или блендера.

  • варим лечо из помидор и перца

    В большую кастрюлю вылейте пюре из помидор, добавьте растительное масло, соль и сахарный песок. Перемешайте и поставьте все на средний огонь. Как только помидоры закипят, высыпьте в них болгарский перец, опять вскипятите и варите дальше в течение 25-35 минут. Периодически овощи нужно обязательно помешивать, чтобы ничего не пригорело и не испортило вкус всего лечо. Как только все будет готово, снимите кастрюлю с огня и тут же влейте уксус. Перемешайте еще раз.

  • консервируем лечо на зиму

  • В стерилизованные банки разлейте горячее, только что снятое с огня лечо. Тут же плотно закройте заготовку крышками.

  • Закрытые банки с лечо из помидор и перца переверните вверх дном, поставьте на крышки и укутайте пледом или кухонным полотенцем. Все, теперь осталось только подождать пока заготовка полностью остынет и консервированный лечо можно будет убирать на хранение в подвал, погреб или темную кладовую.

  • подаем лечо из помидор и перца

    Лечо из помидор и перца хорошо подходит в качестве гарнира к различным мясным блюдам, но так же оно хорошо и вместе с аппетитными сосисками и картофельным пюре. На праздничном столе эта заготовка выглядит очень ярко, если налить ее в глубокое блюдце и украсить свежей зеленью. Ну, а в особенно ленивые деньки просто намажьте консервированный салат из помидор и перца на кусочек хлеба и наслаждайтесь, можно положить сверху кружочек вареной колбаски. Приятного аппетита!


– Нередко в лечо добавляют репчатый лук или несколько зубчиков чеснока.

– Помните, что лечо, разлитое в нестерильные банки, не только не будет храниться, но и может быть опасным для вашего здоровья и здоровья ваших близких. Поэтому особое внимание уделяйте подготовке банок и крышек.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 6 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем на зиму, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру

Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления

Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет “Десяточкой”, потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.

Блюда на Пасху

Приготовление: