Как в духовке сделать картошку в мундире: Печеная картошка в мундире в духовке – классический рецепт

Содержание

Картошка в мундире – рецепт для плиты, духовки, микроволновки и мангала

Одно из первых блюд, которое осваивают дети – картошка в мундире, приготовить которую крайне просто. Нужно клубни вымыть, залить водой и варить до мягкости. Уже опытной хозяйке важно учитывать многие нюансы: какой сорт овоща выбрать, сколько кипятить, с чем подавать, какими специями сдабривать.

Как приготовить картошку в мундире?

Даже такое простое блюдо могут испортить незначительные, на первый взгляд, мелочи. Землистый вкус придают плохо вымытые клубни, а при треснувшей кожуре исчезает характерный смак. Рекомендуется подбирать картофелины одинаковые, чтобы успели дойти до кондиции одновременно. Сколько варить картошку в мундире, зависит от размера, большие – до 20 мин., на маленькие – 10-15 мин.

Несколько важных советов:

  1. В мундире лучше варить сорта, где больше крахмала, тогда клубни будут рассыпчатыми.
  2. Блюдо станет вкуснее, если при варке положить в воду немного сливочного масла.
  3. Необыкновенный вкус и легкий аромат придадут картошке пара щепоток розмарина.

Картошка в мундире на плите

Вроде ничего нет сложного в том, как сварить картошку в мундире, но свои хитрости в этом процессе все же имеются. Не стоит готовить на малом огне, надо класть клубни в холодную воду, вскипятить, а потом держать на среднем. Солить нужно в конце варки. Оригинальный вкус приобретает картошка по рецепту жителей города Сиракузы, которые готовили обед из картофеля в горячем рассоле.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • крупная соль – 400 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Развести в воде соль, закипятить.
  2. Вымыть картофелины, положить в кастрюлю.
  3. Варить без крышки 15 мин. на сильном огне.
  4. Когда картошка в мундире станет мягкой, снять с печки.

Картошка в мундире в духовке

В этом овоще очень много витаминов, которые при очистке клубней теряются. Лучшая возможность их сохранить – картошка в мундире, запеченная в духовке. Такое простое блюдо включают в состав многих диет. Из ранних сортов картофеля самыми вкусными считаются голландский «Импала» и немецкий «Каратоп».

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. Клубни вымыть, просушить.
  2. Масло смешать с толченым чесноком, солью.
  3. Натереть смесью картошку.
  4. Выложить на противень, накрыть фольгой.
  5. Картошка в мундире в фольге в духовке запекается 30 мин.
  6. Снять фольгу, подержать еще полчаса.

Картошка в мундире в микроволновке

Опытные хозяйки советуют использовать для готовки желтые сорта, в них больше крахмала и варятся они быстро. При выборе клубней надо внимательно смотреть, чтобы не было зеленых боков, они сильно горчат. Картошка в мундире в пакете в микроволновке готовится всего за 15 мин, запекание происходит сухое, без воды.

Ингредиенты:

  • картофель – 6 шт. ;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, вытереть насухо.
  2. Проткнуть вилкой в 2-3 местах.
  3. Положить в пакет, завязать.
  4. Отправить в микроволновку.
  5. Выставить мощность на 600 Вт.
  6. Запекать 10-15 мин.

Картошка в мундире в мультиварке

В прошлых веках небогатые люди называли картошку кормилицей, а на Урале – вторым хлебом. В каждом доме варили-жарили-парили ежедневно. С появлением кухонной техники процесс готовки стал намного проще. Молодые хозяйки часто задаются вопросом, выбрана картошка в мундире, как варить ее в мультиварке, чтобы получилось вкусно и быстро?

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • масло растительное – 20 мл;
  • перец черный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, обтереть.
  2. Налить в чашу на 3-4 мм масла.
  3. Выложить клубни, посыпать специями.
  4. Выставить на «Выпечку» на 25 мин.
  5. После сигнала перевернуть корнеплоды на другую сторону.
  6. Посыпать толченым чесноком и петрушкой.
  7. Готовить еще 20 мин.

Картошка в мундире на углях

Все с детства уверены, что нет ничего вкуснее, чем печеная картошка в духовке в мундире, потому что получается, как на костре. Играет роль и сорт, в белом картофеле крахмала меньше, поэтому запекать надо дольше и он получается не столь рассыпчатым. Деликатесные синий и фиолетовый сорт хороши ореховым вкусом. Оригинальный рецепт для приготовления на углях – «картошка-гармошка».

Ингредиенты:

  • картофель – 10 шт.;
  • бекон – 200 г;
  • перец красный молотый – 0,25 ч. ложки;
  • сушеный базилик – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, отварить в кожуре до полуготовности.
  2. Остудить, сделать поперечные надрезы.
  3. Вставить дольки бекона.
  4. Посыпать клубни солью и специями.
  5. Замотать в фольгу.
  6. Запекать на прогретых углях 15-20 мин.

«Лодочки» из картошки в мундире

Для запекания или варки в кожуре не стоит покупать очень крупные клубни, в них могут быть нитраты. Характерный признак этого – сочащийся сок, если придавить ногтем кожуру. Самые вкусные картофелины – в диаметре по 7-8 см. Из них еще делают «лодочки», стоит рассмотреть, как готовить картошку в мундире по такому рецепту.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  • сушеный базилик – 1 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины вымыть, отварить в кожуре.
  2. Разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть.
  3. Порубить ветчину и лук, сыр натереть.
  4. Смешать с мякотью, специями и зеленью.
  5. Наполнить «лодочки» начинкой и запекать 30 мин.

Жареная картошка в мундире

Как сделать картошку в мундире более сочной и хрустящей, подскажет рецепт, придуманный итальянскими хозяйками. После запекания они еще и обжаривают клубни на сливочном масле.При желании можно добавить в любимые специи, сделав блюдо еще более ароматным.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • перец красный жгучий – 0,5 ч. ложки;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • зеленый лук – 2 пера;
  • тимьян – 0,5 ч. ложки;
  • куркума – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Картофелины отварить, лук порезать.
  2. Растереть в ступке специи, соль, сахар.
  3. Поджарить клубни с одной стороны.
  4. Перевернуть, посыпать специями.
  5. Поджарить до появления корочки.
  6. Перевернуть и также обжарить.
  7. Картошка жареная в мундире подается горячей.

С чем подать картошку в мундире?

Многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить картошку в мундире необычно, с чем лучше подать? В России, по давней традиции, к этому блюду выставляют селедку, квашеную капусту, соленья, жареные или маринованные грибы. Самый простой вариант – с постным маслом и луком или запеченными помидорами. Если хочется чего-то оригинального, стоит попробовать рецепты других народов.

  1. По-перуански, называется «хуанкаина папас». Картофель в мундире режут на кусочки, заливают соусом из плавленого сыра, молока, перца, сливок и лимонного сока.
  2. По-французски, «для гурманов». Запекают в фольге, заправляют сливочным маслом с мускатным орехом, заливают сметаной и томят 10 мин. в духовке.
  3. По-шотландски. Клубни в кожуре варят до полуготовности, режут на дольки, смешивают с рубленой ветчиной, мукой, панировкой, а затем обжаривают.
  4. По-датски. Варят, потом обжаривают в свином жире, заправленном сахарной пудрой, посыпают мускатом и зеленью.

 

Давайте приготовим картошку в мундире в фольге в духовке

Давайте приготовим картошку в мундире в фольге в духовке

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.

Фотография рецепта картошки в мундире в фольге в духовке

Эх, картошка! Да из духовки, да с ароматом розмарина, да запеченная в фольге, как же это вкусно!

Общее время:

1 ч

Рецепт на

3 порции

Калорий:

84 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Популярные рецепты: • Рецепты в духовке  • Рецепт гарниров

Картошка с куриной грудкой , зеленью и пряными травами

куриные грудки – 2 шт.; картофель – 700 г; яблочный уксус – 1 шт.; чеснок – по вкусу; оливковое масло…

Картошка с курицей в сметане в духовке

куриное филе 400 г; грибы лесные 250 г; картофель 250 г; вода 150 мл; мука 80 г; сыр твердый 60 г; сметана…

Ингредиенты

  • Картофель – 10 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Розмарин – по вкусу

Как приготовить

Мне нравится готовить простые блюда, и при этом чтобы все было вкусно и аппетитно. Картофель – это тот самый овощ, с которым можно приготовить множество совсем незаморочных, вкусных, сытных, любимых блюд.

Все что нам понадобится для запекания картошки в мундире в фольге в духовке, это молодой картофель, розмарин, желательно свежий, но вполне подойдет и сухой, и растительное масло, какое – это на ваше усмотрение. Возьмете оливковое – очень хорошо, подсолнечное с ароматом семечек – чудесно.

Итак, молодой картофель тщательно вымыть. В чашку налить растительное масло. Приготовить фольгу.

Каждую картофелину окунуть в масло.

Уложить картофель на фольгу, добавить розмарин и каждый клубень персонально завернуть в фольгу.

Запекать картофель в мундире в фольге в духовке на решетке 1 час.

Готовый картофель немного остудить, чтобы не обжечься, и подать к столу.

Приправить запеченную в духовке в фольге картошку в мундире ароматным нерафинированным подсолнечным маслом, да подать к нему малосольные огурчики – вот вам замечательный обед или ужин готов.

Ну очень вкусно!

Видео рецепт картошки в мундире в фольге в духовке

Картошка-гармошка с беконом в духовке

Картофель — 900 г; Бекон — 150 г; Сыр твердый — 150 г; Специи — 1 По вкусу…

Печеная картошка с сыром в духовке

Картошка – 600 г; Сливочное масло – 100 г; Твёрдый сыр – 5 г; Соль – по вкусу; Укроп – по вкусу…

Картофель по-деревенски в духовке

Картошка – 0.7 кг; Курица – 300 г; Лук репчатый – 2 шт.; Майонез – 50 г; Подсолнечное масло – 3 ст.л…

Картошка по деревенски в духовке

картофель – 1 кг; оливковое масло – 2 мл; соль морская – 2 щепотки; паприка – 3 ст.л….

Рецепт картошки в духовке под соусом

Картофель — 600 г; Куриные сердечки — 150 г; Лук — 2 шт.; Кефир — 200 мл; Майонез — 4 ст.л.; Чеснок —…

Как приготовить картошку с курицей в духовке

Картофель молодой красный — 16 шт.; Лук репчатый молодой — 3 шт.; Лимон — 1 шт.; Орегано или тимьян —…

Картошка с фаршем в духовке

Картофель — 6 шт. ; Морковь — 1 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Фарш — 300-400 г (используйте любой…

Жареная картошка с салом

картофель 8 шт.; сало свиное 30 г; лук репчатый 1 шт.; соль и перец по вкусу…

Картофель фри в духовке

Картошка – 500 г; Яйца – 1 шт.; Паприка – 0.5 ч.л.; Соль – по вкусу…

Жареная картошка

Картошка 4 шт.; Соль 3 щепотки; Черный молотый перец 2 щепотки; Лавровый лист 1 шт.; Растительное масло…

Молодой картофель со свининой

картофель молодой – 2 кг; лук репчатый – 250 г; лук-порей – 1 стебель; свинина – 600 г; чеснок молодой…

Молочный рис с вишней

рис – 125 г; молоко – ½ л; сливки – 2 ст.л.; сахар ванильный – 1 ч.л.; сахар – 2 ст.л.; сахар коричневый…

Идеальный запеченный картофель {Метод без фольги} + ВИДЕО

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Идеальная запеченная картошка всего в нескольких шагах. Следуйте этому простому методу и каждый раз получайте пышную, вкусную запеченную картошку в духовке!

Перейти к рецепту

Рекомендуемые в этом рецепте
  1. Запеченный картофель, приготовленный до совершенства
  2. Ингредиенты для идеального запеченного картофеля
  3. Как долго запекать картофель
  4. Идеи для картофельных начинок
  5. Картофель полезен!
  6. Как приготовить печеный картофель в микроволновой печи
  7. Как приготовить печеный картофель в мультиварке
  8. Как приготовить печеный картофель во фритюрнице
  9. Часто задаваемые вопросы
  10. Другие картофельные гарниры
  11. Как приготовить идеальное блюдо Запеченный картофель
  12. Идеальный рецепт запеченного картофеля

Запеченный картофель, приготовленный до совершенства

Этот рецепт может показаться немного простым. Однако иногда полезно вернуться к истокам! Не все рецепты запеченного картофеля одинаковы. Вы знаете, как иногда, когда вы делаете домашнюю запеченную картошку, она становится липкой? Следуйте этому простому методу и никогда больше не сталкивайтесь с этой проблемой! По этому рецепту картофель получается хрустящим, соленым снаружи и мягким, пушистым внутри. Это лучший рецепт запеченного картофеля.

Ингредиенты для идеального запеченного картофеля

  • Ржавый картофель
  • растительное масло или масло канолы (избегайте оливкового масла — оно не подходит для сильного нагрева)
  • Кошерная соль

Как долго запекать картофель

Хорошее эмпирическое правило: примерно час при температуре 350 градусов для идеального запеченного картофеля Айдахо. Однако, если вы выпекаете более четырех за раз, вам нужно увеличить время выпекания. Я обычно увеличиваю время примерно на 15 минут за каждые две дополнительные картофелины.

Идеи для картофельных начинок

Теперь, когда у вас есть идеальная запеченная картошка, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

  • Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
  • Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
  • Текс-Мекс:
    сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
  • Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
  • Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр

Картофель полезен!

Не позволяйте помешательству с низким содержанием углеводов отпугнуть вас от идеальной запеченной картошки на ужин. Они на самом деле очень хороши для вас! И вот почему:

  • Картофель содержит больше калия, чем банан.
  • Они богаты клетчаткой, поэтому картофель в вашем рационе может помочь снизить уровень холестерина. Это также может снизить риск сердечных заболеваний.
  • Картофель
  • также богат витамином С и витамином В6.
  • Кроме того, они очень вкусные!

Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вы можете приготовить почти идеальный запеченный картофель в микроволновой печи. К сожалению, я не могу обещать такой же хрустящей корочки снаружи и пушистой внутри. Это потому, что микроволновая печь будет готовить картофель на пару, а не запекать. Сначала проткните всю картошку вилкой. Затем готовьте 5 минут, затем переверните и готовьте еще 3 минуты. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Как приготовить печеный картофель в мультиварке

Опять же, если вы в крайнем случае, то в мультиварке все получится! Этот метод отлично подходит, если вам нужна духовка для другого блюда. Однако этот метод имеет те же оговорки, что и микроволновый метод. Текстура будет не такой идеальной, как в духовке. Сначала поместите чашку с водой и подставку в кастрюлю. Затем проткните картофель по всему периметру и положите на подставку. Затем варить в ручном режиме при высоком давлении 14 минут. Наконец, как только таймер сработает, позвольте давлению естественным образом снизиться на 20-30 минут. Затем добавьте свои начинки и наслаждайтесь идеальной запеченной картошкой!

Как приготовить запеченный картофель во фритюрнице

Картофель, приготовленный во фритюрнице, получается быстрым, хрустящим и вкусным! Смотрите наш пост о запеченном картофеле во фритюрнице!

Часто задаваемые вопросы

Печеный картофель лучше завернуть в фольгу?

Нет, совсем нет. Заворачивая картофель в фольгу, вы готовите его на пару, а не запекаете. Это потому, что он задерживает всю влагу внутри. Вы получите мягкую кожуру, а внутри не будет такой пушистой. Проткните кожуру картофеля, затем натрите снаружи маслом и солью и поместите их прямо на решетку духовки, чтобы получить хрустящую кожуру снаружи и пушистую внутреннюю часть. Вот что делает идеальную запеченную картошку! Кроме того, не забудьте поставить противень на решетку под картофелем, чтобы собирать капли.

Какой картофель использовать?

По нашему мнению, картофель красновато-коричневый лучше всего подходит для запекания. У них более толстая кожица, которая очень хорошо хрустит в духовке. Однако вы также можете использовать этот метод для картофеля Yukon Gold. У них более тонкая кожица, но они получаются красивыми и пушистыми внутри.

Сколько времени нужно, чтобы запечь картошку при температуре 350 градусов?

Приблизительно один час – это хорошая оценка, в зависимости от вашей духовки. Вы можете попробовать проткнуть центр ножом для овощей, и если он легко выходит обратно, он готов.

Какова внутренняя температура полностью приготовленного печеного картофеля?

Если вы хотите убедиться, что ваш картофель готов, вы можете использовать термометр для мяса. Внутренняя температура должна быть между 208 и 211 градусами.

Что делать с остатками печеной картошки?

Храните их в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете разогреть их или использовать для других рецептов, таких как запеченный картофельный суп, дважды запеченный картофель, картофельная кожура или картофельные оладьи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: Лучшие рецепты картофеля

Другие картофельные гарниры

Картофель очень универсален и хорошо сочетается со многими видами мяса и овощей. После того, как вы попробуете наш идеальный запеченный картофель, попробуйте другие наши любимые блюда!

  • Картофель с соусом песто. Нарезанный кубиками картофель покрыт соусом песто и обжарен до идеального состояния. Так просто и со вкусом!
  • Жареный картофель и брюссельская капуста — Еще один легкий гарнир! Бекон добавляет вкуса – обязательно попробуйте!
  • Жареный красный картофель «Цезарь» — красный перец, заправка для салата «Цезарь» и хлопья сыра пармезан придают этому картофелю неповторимую итальянскую изюминку.
  • Картофель ранчо в фольге на гриле — этот картофель великолепен летом. Бросьте их на гриль во время вашего следующего барбекю. Пакеты могут быть загружены беконом, ветчиной, луком, перцем или сыром. Кроме того, уборка очень проста!
  • Картофельные половинки, запеченные с пармезаном — это один из самых популярных рецептов на нашем сайте. Половинки картофеля готовятся в масле с сыром пармезан, что придает картофелю хрустящую ароматную начинку.
  • Более вкусные рецепты из картофеля — вот полный список наших самых популярных рецептов из картофеля, выбранных вами, нашими читателями!

Как приготовить идеальный запеченный картофель

Идеальный запеченный картофель

5 из 14 голосов

Идеальный запеченный картофель находится всего в нескольких шагах от вас. Следуйте этому простому методу, чтобы запечь картошку и каждый раз получать пышную, ароматную запеченную картошку!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

КУРС -Блюдо пособое блюдо

Cuisine American

порции 1

  • ▢ 1 Большой рубельный картофель
  • ▢ 1 чайная ложка масла растительного стойки в верхней и нижней трети. Картофель (или картошку) тщательно вымойте холодной водой. Хорошо просушить. С помощью вилки сделайте 8-12 глубоких отверстий по всему картофелю.

  • Поместите в миску и слегка смажьте маслом.

  • Посыпать кошерной солью и поставить картофель прямо на решетку в центре духовки. Поместите противень на нижнюю решетку, чтобы собрать капли.

  • Выпекать 1 час или до тех пор, пока кожа не станет хрустящей, а мякоть под ней мягкой. Подавайте, проведя вилкой пунктирную линию от края до края, затем расколите картофель, сдвинув концы друг к другу. Картофель будет горячим и горячим, так что будьте осторожны!

Советы по рецепту

Если вы готовите более 4 картофелин, вам нужно увеличить время приготовления до 15 минут.

Теперь, когда у вас есть идеальный запеченный картофель, вам понадобятся начинки! Я дам вам несколько моих любимых идей. Если у вас есть другие идеи, сообщите нам об этом в комментариях ниже!

  • Простой: масло, соль, перец и зеленый лук
  • Загружено: сметана, сыр чеддер, кусочки бекона, зеленый лук, соль и перец
  • Текс-Мекс: сальса, сыр чеддер, черная фасоль, гуакамоле и сметана
  • Чили с сыром Картофель: перец чили и сыр чеддер
  • Брокколи Чеддер Картофель: брокколи и плавленый сыр

Порция: 1 картофель Калорийность: 327 ккалУглеводы: 67 г Белки: 8 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 647 мг Калий: 1539 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 2 г Витамин А: 179 МЕВитамин С: 21 мг Кальций: 40 г

Поделись в Instagram!

Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Best Steakhouse Baked Potatoes – The Carefree Kitchen

значок поиска

Автор Jill Baird · Опубликовано 5 мая 2022 г. · Обновлено 22 января 2023 г. · 15 комментариев

Делиться заботой!

103665 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Это пошаговое руководство по приготовлению запеченного картофеля для стейк-хауса. Это лучший рецепт запеченного картофеля, приготовленного в духовке. Я покажу вам, как получить эту пушистую внутреннюю часть и хрустящую, соленую картофельную кожуру, которую вы так любите снаружи. Картофель, запеченный в ресторанном стиле, станет идеальным гарниром к любому блюду.

Перейти к:
  • Видеоруководство по запеченному картофелю в стиле стейк-хауса
  • Картофельный фон
  • Другие наши любимые картофельные гарниры
  • Как хранить картофель
  • Другие гарниры из запеченного картофеля 
  • Что подавать с лучшим печеным картофелем
  • Как приготовить запеченный картофель в духовке:
  • Лучшая запеченная картофельная начинка
  •  Лучший сорт картофеля
  • советов по приготовлению лучшей запеченной картошки
  • Запеченный картофель в духовке

Видеоруководство по приготовлению запеченного картофеля в стиле стейк-хауса

Предыстория картофеля

Вот небольшая предыстория картофеля , если вам интересно. Если нет, просто перейдите к карточке рецепта.

Картофель является четвертой по величине продовольственной культурой после риса, пшеницы и кукурузы. Считается, что индейцы инки в Перу были первыми, кто начал выращивать картофель примерно с 8000 до 5000 г. до н.э.

Знаете ли вы, что существует даже Картофельный совет Айдахо? Да, друзья, в Айдахо картошка – это большое дело. Я с нетерпением жду возможности поделиться с вами некоторыми из любимых рецептов моей семьи из картофеля!

Я вырос в Айдахо на ферме, и большую часть времени у нас на полях рос картофель. Картофель Айдахо был одним из основных продуктов в моем рационе всю мою жизнь.

Забавные факты о

История картофеля в Айдахо

Картофель впервые попал в Айдахо через пионеров-мормонов. Мормонские пионеры мигрировали на север из Юты, и картофель стал одной из первых посаженных культур.

Картофель особенно хорошо растет в Восточном и Южном Айдахо из-за вулканического пепла. Картофель любит, когда его хорошо поливают, но сажают в почву, которая действительно хорошо дренирует. Почва на большей части штата Айдахо — идеальные условия для выращивания картофеля.

С этого почти случайного начала фермеры Айдахо отправились на путь, чтобы доминировать на рынках картофеля в Соединенных Штатах.

В США продается более 200 картофелин. Картофель Russet Burbank является самым популярным. Стейк-хаус Печеный картофель обычно представляет собой сорт картофеля сорта Рассет, а картофель фри также готовят из картофеля сорта Рассет. Это самый недорогой и широко используемый сорт картофеля.

Наверное, можно сказать, что я обожаю рецепты с картошкой!

Другие наши любимые картофельные гарниры

Когда я запекаю картошку, я всегда добавляю немного лишнего, потому что существует множество рецептов картофеля. Некоторые из наших фаворитов — картофель с сыром, картофель с гребешком и картофель, запеченный в духовке.

Также отлично подходит для приготовления во фритюрнице. Вы можете получить все подробности о запеченном картофеле во фритюрнице.

Как хранить картофель
  • Перед выпечкой- По возможности храните картофель в прохладном, сухом и темном месте. Это убережет ваш картофель от «прорастания».
  • После выпечки- Вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем просто держать его теплым в мультиварке, пока вы не будете готовы к употреблению.
  • Если вы делаете это для большой компании, вы всегда можете испечь их в духовке, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче.
  • Разогрев- Печеный картофель можно разогреть в микроволновой печи. Лучше всего перед нагреванием нарезать его на кусочки размером 1 дюйм. Положите картофель на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте на высокой мощности в течение 1 минуты за раз. Нагревайте с интервалами в 30–60 секунд, пока не будет достигнута желаемая температура. 

Другие гарниры из печеного картофеля 

Если вы ищете другие вкусные гарниры из картофеля или способы использовать остатки печеного картофеля, вот еще несколько любимых блюд в нашем доме.

  • Twice Baked Potato
  • Cheesy Hashbrowns
  • Funeral Potatoes
  • Potato Skins
  • Smashed Potatoes
  • Fingerling Potatoes
  • Loaded Potato Soup
  • Broccoli Cheese Soup

What to Serve with Best Baked Potatoes

  • Цыпленок-барбекю — запеченный или приготовленный на гриле цыпленок с кусочками домашнего бекона и сыром «Пеппер Джек».
  • Цыпленок с медовой горчицей. Опять же, запеченный в духовке и покрытый сыром, это классика!
  • Классическое жаркое в горшочке. На нем самые удивительные капли/подливка, и оно было бы фантастическим с запеченным картофелем.
  • Обжаренный стейк на сковороде. Пошаговое руководство по приготовлению стейка на сковороде. Он нежный, сочный и имеет такой аромат.

Как приготовить запеченный картофель в духовке:

Если вы хотите получить соленую хрустящую кожуру на картофеле, вы получите идеальную хрустящую запеченную картошку, приготовив ее в духовке.

  1. Почистите картофель – используйте овощечистку или руки, чтобы тщательно почистить внешнюю поверхность картофеля. Обратите особое внимание на «глазки» картофеля, чтобы убедиться, что там нет грязи. Если на вашем картофеле есть синяки или мягкие пятна, обязательно используйте парный нож и срежьте его.
  2. Промокните их бумажным полотенцем.
  3. Вилкой проткните 6-10 отверстий в каждом картофелине. Пар внутри картофеля может привести к тому, что кожица лопнет, что создаст ужасный беспорядок в вашей духовке. Нет необходимости заворачивать картофель в алюминиевую фольгу — этот метод запекания в духовке действительно делает кожуру картофеля красивой и хрустящей.
  4. Капните на него немного растительного масла . Мне нравится использовать масло авокадо, потому что оно имеет более высокую температуру дымления и не имеет ярко выраженного вкуса. Оливковое масло является хорошей заменой, если у вас нет масла авокадо.
  5. Посыпать морской солью и перцем (при желании). Вы также можете использовать кошерную соль.
  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке,  на противне без крышки 50-60 минут время приготовления при температуре 400 градусов. (45 минут, если ваш картофель меньше)
  7. Вы будете знать, что у вас идеально пропеченный картофель , когда вы можете воткнуть вилку в середину картофеля и не будете сопротивляться, когда будете вытаскивать его. Если вы сожмете картошку, вы также должны почувствовать, что внутренности мягкие .
  8. Достаньте картофель из духовки. Используя нож, надрежьте их по центру и используйте вилку, чтобы сделать внутренности легкими и пушистыми.
  9. Наслаждайтесь картофелем с маслом, сметаной, сыром и кусочками бекона. Ням!
  10. Добавьте больше начинки и съешьте кожицу, она такая жевательная и соленая, вкусная!

Начинки для запеченного картофеля Best

Запеченные картофельные батончики — хит для вечеринок или больших собраний. Вот несколько идей помимо традиционных начинок:

  • Chili
  • Nacho Cheese
  • Sautéed Onion and peppers
  • Taco meat and toppings
  • Ranch Dressing with cheese and bacon bits
  • Easy Guac
  • Fresh Salsa
  • Popper Dip
  • Spicy Chicken Dip
  • Sausage Gravy

 Лучший сорт картофеля для использования

  • Картофель Russett лучше всего подходит для запекания.  Из них получаются хрустящие шкурки и пушистые внутренности, которые мы все так любим. Картофель красно-коричневого цвета известен своей мягкой и пушистой внутренностью (обычно из этого картофеля делают картофель фри) и более толстой внешней кожурой, идеально подходящей для получения хрустящей корочки.
  • Картофель красновато-коричневого цвета бывает самых разных размеров. В продуктовом магазине, если вы видите картофель для пекарей , вы на правильном пути. Есть также 5 пакетов картофеля, которые отлично подойдут – они просто будут меньше и, вероятно, ближе к размеру порции для детей.
  • При покупке рассыпного картофеля ищите ровный цвет коричневой кожуры . Вы также захотите найти картофель , похожий по размеру на , чтобы все они готовились равномерно и были готовы примерно в одно и то же время.
  • Убедитесь, что ваш картофель твердый . Если на картофеле есть мягкие пятна или кожица обесцвечена, на нем могут быть синяки. Вы не можете знать, пока не срежете кожу.

Советы по приготовлению лучшего запеченного картофеля

  • Если на картофеле есть небольшие помятости, вы можете срезать эти пятна, пока не получите твердую белую мякоть. Просто попробуйте приготовить картофель примерно одинакового размера, чтобы он приготовился одновременно.
  •  Вместо того, чтобы натирать запеченный картофель снаружи маслом, используйте жир от бекона. Он добавляет массу вкуса, и после того, как вы попробуете это, вы уже никогда не сделаете его другим.
  • Обязательно щедро посолите картофель. Часть его отваливается, и вы всегда можете немного отколоть его пальцами, если он слишком соленый, когда вы его едите. Это действительно делает лучший картофель с хрустящей корочкой.
  • Вы можете приготовить этот картофель заранее, а затем просто держать его теплым в мультиварке, пока вы не будете готовы к употреблению.
  • Держите прихваткой прихватку с картошкой и проверяйте, готова ли она.
  • Попробуйте использовать картофель одинакового размера. Это гарантирует, что картофель будет готов в одно и то же время.
  • Это потрясающий рецепт для огромной толпы. Он недорогой и простой в приготовлении.
  • Если вы делаете это для действительно большой компании, вы всегда можете запечь их в духовке, а затем хранить в холодильнике, пока не будете готовы к подаче
Распечатать

Печеный картофель в духовке Метод

Эта инструкция по приготовлению печеного картофеля в духовке — самый простой способ приготовить идеальный стейк-хаус, который вы любите! Следуйте пошаговому руководству, чтобы приготовить лучшую запеченную картошку.

Главный курс. Картофель мытый

  • 3 столовые ложки масла авокадо может заменить другое растительное масло Каждая картофелина

  • Положите картофель в большой пакет с застежкой и добавьте масло авокадо Закройте пакет и катайте картофель внутри пакета, пока весь картофель не будет покрыт маслом

  • Поместите картофель на 9на 13-дюймовую форму для выпечки или противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.

  • Посыпьте каждую картофелину морской солью, не забывая при этом о боках.

  • Выпекайте 50–60 минут или Вставленная вилка не прилипает Достаньте из духовки и нарежьте ломтиками Слегка взбейте вилкой внутренности и подавайте с любимыми начинками Наслаждайтесь!

    Как приготовить запеченный картофель в микроволновой печи

    1. Подготовьте запеченный картофель в микроволновой печи на бумажной тарелке или прямо на вращающемся столике для микроволновой печи. Если вы готовите два или более картофеля, добавьте еще 5 минут. Проверьте картофель. Готовый картофель должен быть легко проткнут вилкой или ножом для очистки овощей до центра. Продолжайте готовить в микроволновой печи импульсами по 1 минуте по мере необходимости, пока картофель не приготовится.
    2. Дайте картофелю остыть в течение примерно 5 минут, пока вы не рискуете обжечься. Сделайте надрез сверху картофеля и с помощью 2 вилок разрыхлите картофель внутри. Наслаждаться!

    Как приготовить запеченный картофель в мультиварке

    1. Наколите картофель вилкой несколько раз, затем натрите картофель оливковым маслом, посыпьте солью и плотно заверните в фольгу. Поместите картофель в мультиварку, накройте крышкой и варите на сильном огне от 4,5 до 5 часов или на слабом огне от 7,5 до 8 часов, пока он не станет мягким.

    Калорийность: 93 ккал | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г

    При какой температуре готовить печеный картофель?

    Температура запекания картофеля составляет 400-425 градусов. Большому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время будет зависеть от размера картофеля . Лучше ошибиться в сторону быстрого приготовления картофеля.

    Как узнать, готов ли печеный картофель?

    Картофель станет нежным после примерно часа запекания. Картофель меньшего размера требует немного меньше времени, а картофель большего размера может занять немного больше времени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким или при температуре около 210ºF

    Как долго запекать картофель при 425?

    Картофель станет нежным после примерно часа запекания. Картофель меньшего размера требует немного меньше времени, а картофель большего размера может занять немного больше времени. Готовьте картофель, пока он не станет мягким или около 210º F

    Нужно ли заворачивать картофель в фольгу?

    Чтобы получить действительно хрустящую корочку снаружи, не заворачивайте в фольгу. Лучше всего сбрызнуть маслом, а затем посыпать солью и запечь на противне, чтобы получить действительно хрустящую кожуру.

     Нужно ли протыкать картофель перед запеканием?

    Да, перед выпеканием необходимо несколько раз проткнуть картофель вилкой, чтобы во время выпекания выходил пар. Если вы этого не сделаете, ваш картофель может взорваться в духовке. Просто избавьте себя от головной боли и несколько раз проткните картофель вилкой перед запеканием.

     Как долго выпекать?

    Запеките картофель в предварительно разогретой до 425 градусов духовке примерно 50–60 минут. Точные сроки будут зависеть от того, насколько крупнее картофель. Картофель готов, когда он станет мягким или его внутренняя температура достигнет 210ºF. Если картофель твердый, запекайте еще немного. Печеный картофель будет сухим под кожурой, если его пережарить.

    Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?

     Внутренняя температура идеального запеченного картофеля будет 210ºF

     Полезен ли запеченный картофель?

    Картофель не содержит мало углеводов, но является натуральной пищей.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *