Соус для гироса: Соус Дзадзики пошаговый рецепт

Гирос в пите с соусом дзадзики, пошаговый рецепт на 1100 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты на завтрак с творогом, помидорами и грибами

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Артишоки со шпинатом на тостах

Шпинат лучше прогреть совсем немного — пользы больше и вкус ярче, если некоторые из листьев останутся свежими. Сыр подойдет любой, главное, чтобы в нем была пикантная нота.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Открытый сицилийский бургер с помидорами

Сыр лучше брать типа пармезана, а если любите острое, добавьте в фарш пеперончино. В салате хорошо будет работать молодой шпинат.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в гренках, с соусом из авокадо

Если у вас не шалот, а обычный репчатый лук, замочите его ненадолго в уксусе или лимонном соке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Катерина

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Вкуснеейшее блюдо греческой кухни. Питы я делаю уже давно, спасибо Леночке Лат (ниже есть ссылка), а рецепт гироса для них нашла совсем недавно (из кулинарной передачи). Теперь жалею, что раньше обходила стороной дзадзики – соус, с которым правда можно хоть “подошву съесть”. “Гирос” – это смесь специй, в которых маринуется мясо (подойдет мякоть говядины и даже куриное филе), благодаря правильному сочетанию, они придают всему блюду средиземноморский аромат и неповторимый вкус.

Несмотря на необычное название и длинный список ингредиентов, все просто. Главное все заранее приготовить – испечь питы, сделать дзадзики, поджарить мясо, кстати для пикника подходят как нельзя лучше.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Смесь специй “гирос”

0,5 ч.л. зиры

0,5 ч.л. кориандра

1 ч.л. сухого тимьяна

1 ч.л. сухого майорана

1 ч.л. сухого орегано

0,5 ч.л. молотого жгучего перца

2 ст. л. оливкового масла

Начинка для питы:

200-250 г. мякоти свинины (корейка, шея)

1 небольшая луковица

половина спелого томата (или несколько штук помидоров-черри)

зелень петрушки или укропа по желанию

Соус дзадзики:

200 г. густого йогурта (в идеале греческий)

1 средний огурец, не переспелый

1 ст. л. оливкового масла

1 большой зубчик чеснока

соль, черный молотый перец по вкусу

Питы по рецепту Елены Лат

http://www. edimdoma.ru/retsepty/53911-pita-s-nachinkoy-i-bez

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Замесить тесто для питы, поставить подходить. Приготовить смесь специй “гирос”. Растолочь в ступке зиру и кориандр, не мелко, добавить остальные приправы и оливковое масло, хорошо перемешать.


Мясо вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками, поперек волокон, добавить “гирос” и очень тщательно смешать, “месить” руками 1-2 минуты, переложить в миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа, можно на ночь.


Для соуса дзадзики огурец мелко порезать кубиком, присолить немного, оставить в сторону, чтобы дал сок.


В йогурт добавить оливковое масло, чуть соли, черный перец (не добавляю), чеснок через пресс и оставить также в сторону. Огурец выложить в сито и поставить над чашкой, чтобы стек лишний сок, потом еще отжать и обсушить бумажным полотенцем, в соусе не должно быть лишней влаги. Добавить к йогурту, хорошо вымешать и поставить в холодильник до употребления. Хранить можно 2-3 дня.


Испечь питы…Если делаете первый раз – главное СТРОГО следовать рецепту, тогда все получится как надо!


Теперь начинка для питы. На разогретом растительном (оливковом) масле обжарить порезанный полукольцами лук до легкой золотистости, добавить мясо и обжаривать на среднем огне до готовности 10-15 минут. Главное, чтобы мясо осталось мягким, не пересушенным.


Собирать питы нужно перед подачей, чтобы все было теплым, поэтому, если делаете заранее, мясо и питы подогреть (можно в микроволновке). В лепешке сделать надрез (карман), положить в него немного мяса…


Несколько долек порезанных томатов и сверху пару чайных ложек дзадзики, зелень, кармашек питы закрыть и можно кушать. По рекомендациям мужа лучше сделать так: в питу положить мясо, потом немного дзадзики, потом помидоры, еще чуток дзадзики и сверху посыпать крупно порубленной зеленью укропа или петрушки.


К празднику Яблочного Спаса рекомендую очень вкусный и эффектный яблочный пирог “Дунайские волны” от Надежды. http://www.edimdoma.ru/retsepty/57079-yablochnyy-pirog-dunayskie-volny


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

бутербродырецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньжаритьвыпекать, запекатьгреческая кухнясэндвичи

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Греческий гирос в пите с соусом Цацики

  1. Рецепты
  2. Разное
  3. Закуски и бутерброды
  4. Греческий гирос в пите с соусом Цацики
  • Пита:
  • 300 г муки
  • 4 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. зиры
  • 150 мл теплой воды
  • щепотка соли
  • Начинка:
  • 500 г куриного филе
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 100 г помидоров
  • 1 красная луковица
  • 6 листьев салата
  • соль, перец по вкусу
  • Смесь специй:
  • 1/3 ч. л. зиры
  • 1/3 ч. л. кориандра
  • 1/2 ч. л. тимьяна
  • 1/2 ч. л. майорана
  • 1/2 ч. л. орегано
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • Соус:
  • 150 г сметаны или греческого йогурта
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 небольших свежих огурца
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 пучок свежей кинзы
  • соль, перец по вкусу

Гирос – популярное блюдо греческий и киприотской кухонь – обжаренное мясо на вертеле, которое подают со свежими овощами в круглой лепешке. Это блюдо является греческим братом всем известной шаурмы или дёнер-кебаба. Даже если у вас дома нет вертеля для приготовления мяса, его можно с легкостью приготовить и в домашних условиях на легкий ужин, вдохновленный кухней южной Европы! Всего за несколько простых шагов приготовьте хрутящие лепешки – питы. Для начинки нам понадобится обжаренная пряная курица со свежими овощами, щедро политая йогуртовым соусом Цацики с чесноком, что может быть вкуснее?

Кушать гирос лучше сразу после подачи, пока начинка и лепешка еще горячие и лепешка не размокла от соуса. Надеемся, что наш рецепт будет полезен. Получайте удовольствие от разнообразных вкусов кухонь мира!

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Развести дрожжи в 150 мл теплой воды. Соединить просеянную муку с зирой, двумя столовыми ложками оливкового масла и щепоткой соли. Соединить воду с дрожжами и муку и замесить тесто – консистенция теста должна быть достаточно тугой (при необходимости добавить больше муки). Поместить тесто под крышку и оставить в теплом месте.

Шаг 2

2

2. Куриное филе нарезать мелкими кусочками, добавить оливковое масло и заранее смешанные специи, перемешать. Оставить мариноваться на 20 минут.

Шаг 3

3

3. Обжарить куриное филе на хорошо разогретой сковороде со всех сторон. Готовое мясо накрыть крышкой, чтобы не остывало.

Шаг 4

4

4. Раскатать тесто в максимальной тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности. Вырезать с теста кружочки, диаметром примерно 15 см. Обжарить лепешки с обоих сторон на среднем огне на сухой сковороде до румяности.

Шаг 5

5

5. Для соуса Цацики соединить натуральный йогурт, натертые на мелкой терке огурцы без шкурки, продавленный чеснок, оливковое масло, добавить соль и перец по вкусу. Добавить измельченную кинзу и перемешать.

Шаг 6

6

6. На теплую лепешку выложить обжаренную курицу, несколько листов салата, нарезанные помидоры и нарезанный полукольцами красный лук. Полить соусом Цацики.

Шаг 7

7

7. Свернуть лепешку пополам и подавать! Вкуснейшая греческая закуска гирос с нежным соусом Цацики готова! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды

Теги: соус, бутерброд, соус Цацики, гирос, блюда из птицы, закуски и бутерброды, греческая кухня

Похожие рецепты

Тарталетки из слоёного теста с начинкой Rillettes de porc (домашняя свиная намазка) Рийет из курицы Чечевичная паста (намазка на бутерброды) Арабская лепешка пита Рийет из красной рыбы Домашний плавленый сыр “Роллы” из хлебцев Сендвич с авокадо и яйцом-пашот Паштет из куриного филе с орехами Жареный сыр в панировке Бургер

Другие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»

Закуска “Фаршированные свёколки” Сендвич с авокадо и яйцом-пашот Жареный сыр в панировке Скумбрия маринованная Паштет из куриного филе с орехами Волован с рыбой Чечевичная паста (намазка на бутерброды) Детский бутерброд “Сова” Детский бутерброд “Пират” Детский бутерброд “Краб” Детский бутерброд “Рыбки” Буженина в луковой шелухе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Пасхальные рецепты

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты на Масленицу

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Разное / Закуски и бутерброды

Домашний соус цацики – Jo Cooks

Закуски Соусы и заправки 30 минут или меньше Ближневосточный

4.

6 из 163 голосов

Перейти к рецептувидеопечать

Автор: Джоанна Чисмару • 31.07.22 69 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот домашний соус цацики так легко приготовить! Сделано из густого греческого йогурта с ярким лимоном , освежающий огурец и травянистый укроп. Идеально подходит для макания, на гироскопах или в качестве легкой закуски!

Впервые у меня был Цацики много лет назад, и я никогда не оглядывался назад. Я просто обожаю его, он такой освежающий и простой в приготовлении! Попрощайтесь с дорогими версиями, купленными в магазине, и поприветствуйте ваш новый любимый рецепт!

Легкие цацики

  • Невероятно простые в приготовлении
  • Простой список ингредиентов
  • Универсальный и вкусный
  • Полезнее, чем большинство соусов и соусов

Цацики сливочный, ароматный и очень простой в приготовлении. Это один из немногих известных мне соусов, в которых используются огурцы, что делает его действительно освежающим. Со свежими травами, чесноком, ярким лимоном и простыми специями вы захотите положить эти цацики на ВСЕ!

Примечания к ингредиентам

  • Огурец . Я использовал английский огурец, очищенный и натертый на терке. Английский огурец — это огурец, который обычно слаще обычного огурца, длиннее и иногда тоньше. Не стесняйтесь нарезать или смешать огурец для получения разных текстур. Я предпочитаю натирать, потому что считаю, что это создает идеальную консистенцию.
  • Греческий йогурт — Вы можете использовать обычный йогурт без добавок, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  • Специи — кайенский перец (по желанию), морская соль и перец.
  • Чеснок  – Свежий лучше! Я обычно использую 2 маленьких зубчика для этого рецепта, но если вам не нравится сильный чесночный вкус, используйте меньше.
  • Лимонный сок  – Я всегда предпочитаю свежевыжатый, используйте то, что есть под рукой.
  • Укроп – Свежий, нарезанный. Некоторые люди предпочитают использовать мяту, но я фанат укропа №1!

Как приготовить соус цацики

  1. Подготовьте огурец: Используйте терку, чтобы натереть огурец в небольшой миске. Добавьте к нему 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, затем оставьте на 10-15 минут. Это поможет вытянуть воду из огурца, чтобы соус цацики не получился водянистым. Я обычно кладу его в миску на бумажные полотенца или марлю, затем выжимаю из него жидкость, чтобы цацики не получились водянистыми.
  2. Смешайте все вместе:  В миске среднего размера смешайте йогурт с кайенским перцем, измельченным чесноком, лимонным соком, укропом, солью, перцем и огурцом. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите и поперчите.
  3. Охладите, затем подавайте:  Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Часто задаваемые вопросы

Что такое цацики?

Дзадзики — это греческий соус, приготовленный из йогурта, чеснока и огурцов. Иногда добавляют другие ингредиенты, такие как лимонный сок, мята, укроп или петрушка. Я также люблю его, потому что он действительно полезнее , чем большинство других соусов и соусов, и это потому, что он сделан из греческого йогурта .

Как подавать

Цацики можно использовать как соус, как закуску, но мне больше всего нравится гирос или фалафель! Вы действительно можете положить этот супер соус на что угодно! Это хорошо.

Могу ли я приготовить цацики заранее?

Да! Если вы хотите приготовить его накануне вечером, вы можете просто плотно накрыть его или переложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике всю ночь!

Советы

  1. Вы можете использовать обычный простой йогурт, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  2. Многие скажут вам, что предпочитают мяту укропу, и хотя я люблю мяту, в этом соусе я действительно предпочитаю укроп. Конечно, если вы хотите, вы можете вместо этого использовать мяту, или почему бы не использовать и то, и другое!
  3. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы соус получился пикантным, но вы можете его пропустить.
  4. Мне нравится более густая текстура и вкус огурца! Вот почему я решил натереть свой. Если вы хотите получить более однородный, менее комковатый смешанный соус, вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн.

Хранение остатков

Соус цацики лучше всего подавать в готовом виде. Однако, если у вас остался соус, перелейте его в герметичный контейнер и охладите. Продержится в холодильнике около 2 дня .

Еще больше отличных рецептов

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Этот Домашний соус цацики — это освежающий и прохладный соус, приготовленный из йогурта, огурца и укропа, который идеально подходит для макания, гироскопов или легкой закуски!

  • ▢ 1 английский огурец (очищенный и натертый)
  • ▢ 2 стакана греческого йогурта
  • ▢ ⅛ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 2 столовые ложки лимонного сока (свежевыжатого)
  • ▢ 1 ст. ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

  • Подготовьте огурец: Используйте терку, чтобы натереть огурец в небольшой миске. Добавьте к нему 1/4 чайной ложки соли и перемешайте, затем оставьте на 10-15 минут. Это поможет вытянуть воду из огурца, чтобы соус цацики не получился водянистым. Я обычно кладу его в миску на бумажные полотенца или марлю, затем выжимаю из него жидкость, чтобы цацики не получились водянистыми.

  • Смешайте все вместе:  В миске среднего размера смешайте йогурт с кайенским перцем, измельченным чесноком, лимонным соком, укропом, солью, перцем и огурцом. Все хорошо перемешайте и при необходимости посолите и поперчите.

  • Охладите, затем подавайте:  Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа перед подачей на стол.

  1. Рецепт дает около 3 чашек соуса цацики.
  2. Английский огурец — это огурец, который обычно слаще обычного огурца, длиннее и иногда тоньше.
  3. Вы можете использовать обычный простой йогурт, но я рекомендую использовать греческий йогурт, так как он немного гуще, и я считаю, что он намного вкуснее!
  4. Многие скажут вам, что предпочитают мяту укропу, и хотя я люблю мяту, в этом соусе я действительно предпочитаю укроп. Конечно, если вы хотите, вы можете вместо этого использовать мяту, или почему бы не использовать и то, и другое!
  5. Я также добавил немного кайенского перца, чтобы соус получился пикантным, но вы можете его пропустить.
  6. Мне нравится более густая текстура и вкус огурца! Вот почему я решил натереть свой. Если вы хотите получить более однородный, менее комковатый смешанный соус, вы можете бросить все ингредиенты в кухонный комбайн.
  7. Питательная ценность: Пищевая ценность указана примерно на 1/3 стакана соуса цацики. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 порцияКкал: 37 ккал (2 %)Углеводы: 3 г (1 %) Белки: 5 г (10 %) Холестерин: 2 мг (1 %) Натрий: 164 мг (7 %) Калий: 125 мг (4 %) Сахар: 2 г (2 %). %) Витамин А: 60 МЕ (1%) Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 62 мг (6%) Железо: 0,1 мг (1%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Подписаться

Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *

Рецепт соуса цацики | Главная > Рецепты > Приправы и соусы > Соус цацики

Мишель
23 сентября 2013 г. (обновлено 18 марта 2020 г.)

Перейти к рецепту

4,18 (50 оценок)

Когда мой главный кулинарный консультант жил за пределами Вашингтона, округ Колумбия, его квартира находилась в нескольких минутах ходьбы от множества ресторанов, которыми мы регулярно пользовались. Одним из моих любимых мест, где можно перекусить перед тем, как мы отправимся смотреть футбольный или хоккейный матч, был Moby Dick House of Kabob. Мы каждый раз заказывали одно и то же — гирос и тарелку хумуса и лаваша. Мы приносили его в квартиру моего CCC, раскладывали на журнальном столике и наслаждались просмотром игры. С тех пор, как два года назад он вернулся в Питтсбург, я жаждал гироскопов. В центре города есть несколько мест, в которых, я уверен, есть хорошие, но ни одно из них там, где мы жили. Как только мы купили наш дом в мае, я обнаружил, что в пяти минутах ходьбы есть место для гироскопов… и их хорошо ! Гиросы официально вернулись в мою жизнь.

Несмотря на то, что я снова могу их легко получить, я давно хотел попробовать свои силы в изготовлении гироскопов дома. Наконец-то мне это удалось, и, как всем известно, первый шаг к отличным гиросам — это отличный соус цацики.

Этот соус невероятно легко приготовить, и главное – убедиться, что огурец посолен и слит, прежде чем его тщательно высушить и мелко нарезать. Это гарантирует, что из огурца удалена вода до смешивают с соусом. Если пропустить этот шаг, соус станет водянистым. После того, как об огурце позаботились, остальную часть соуса просто смешивают с классическими ингредиентами: греческим йогуртом, лимонным соком, чесноком и укропом. (Это потрясающий рецепт домашнего греческого йогурта, который мы приготовили несколько недель назад!) но я окопался немедленно; ни вреда, ни фола 🙂

Оставайтесь с нами, потому что завтра мы делаем гироскопы!

Два года назад: Карамель с морской солью и ванилью
Три года назад: Белая сицилийская пицца
Шесть лет назад: Овсяное печенье с изюмом и шоколадной крошкой

002 Время подготовки: 40 mins

Total Time: 40 mins

Простой рецепт соуса цацики – соус из греческого йогурта и огурца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *