Как в духовке сделать шашлык куриный: Шашлычки из курицы в духовке

Содержание

Шашлычки из курицы в духовке

Разместил Денис

В этом рецепте речь пойдёт о шашлычках из курицы, приготовленных в духовке. На мой взгляд, такой способ приготовления весьма оригинален и не так банален, как, например, запечённые окорочка или курица на бутылке. Конечно, чтобы приготовить такие шашлычки, понадобится больше времени, но оно того стоит! За дело, дорогие мои!

Для приготовления шашлыка из курицы в духовке мы возьмём:

  • Филе курицы — 700−900 г (можно использовать любую часть: голень, грудку; я делал, например, из ассорти филе курицы и индейки пополам)
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Розмарин — несколько веточек (сухой или свежий)
  • Для маринада: Смесь трав и специй, например, имбирь молотый, кориандр, чеснок, черный перец, соль, куркума, мускат — по 0,5 ч. ложки каждого
  • Соевый соус, горчица, лимонный сок — по 1 столовой ложке (если любите сладкую ноту, добавьте к этим ингредиентам жидкий мёд в таком же количестве)
  • Деревянные шпажки для шашлыков
  • Жаростойкая посуда для духового шкафа (лучше стеклянная)

Как приготовить шашлычки из курицы в духовке

  1. Сначала нарезаем филе курицы прямоугольниками со стороной 3−4 см. Я использовал еще и индейку, так что её я тоже нарезал такими же кусочками, чтобы было удобно нанизывать на деревянные шпажки. Всё, что получилось складываем глубокую чашку, в которой мы будем мариновать наше мясо для шашлычков.
  2. Готовим маринад. Обычно я использую специи и травы, указанные в ингредиентах к этому рецепту. Они дают и цвет, и вкус и приятный аромат при запекании. Сухие ингредиенты смешиваем отдельно. А соевый соус, лимонный сок и горчицу (готовую, не порошок) — отдельно. Сначала в чашку с кусочками курицы выливаем смесь жидких ингредиентов, а затем — высыпаем сухие. Все перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться, периодически перемешивая. Чашку лучше закрыть пищевой плёнкой или крышкой и оставить при комнатной температуре.
  3. Подготовим сладкий перец. Лучше использовать перец ярких цветов — оранжевый, зеленый, жёлтый. Чистим каждый плод от семян, отрезаем хвостик. Далее нарезаем на небольшие квадраты по 3−4 см. Они будут нанизываться между кусочками курицы в каждый шашлычок.
    Так же подготовим судочки для запекания. У меня вот такие стеклянные. Деревянные шпажки как раз ложатся на них, не проваливаясь, чтобы шашлычки запекались равномерно. Смажем дно оливковым маслом и положим веточку розмарина сухого или свежего — на ваше усмотрение. Это придаст приятный аромат нашим шашлыкам из курицы.
  4. Мясо замариновалось — самое время нанизывать его на шпажки. А пока мы это делаем, разогреваем духовку до 190 °C. Чередуем кусочки курицы и перца при формировании наших шашлычков. Когда очередной шашлык готов — укладываем его так, чтобы края деревянной шпажки висели на краях судочка, не задевая дна. Получается примерно вот так:
  5. Отправляем в духовку наши шашлычки из курицы с кусочками сладкого перца на 40 минут. Переворачивать и крутить их в процессе приготовления не нужно. Они пропекаются со всех сторон, если не соприкасаются с посудой.
Достаём из духовки и подаём, украсив зеленью. Гарнир в данном случае не понадобится, но если хотите, можно сделать легкий салат из свежих овощей или сделать овощное рагу.

Вот что получилось у меня:

Красиво и вкусно — вот какими получаются шашлычки из курицы в духовке.

Готовьте с радостью, подавайте с теплом!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шашлычки из курицы в духовке в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Куриные Шашлычки в духовке, 🍘Мясо на шпажках

Шашлычки из курицы, хороший летний рецепт, в домашних условиях. Данный способ приготовления куриного угощения, пришел на замену традиционному на мангале. Потому как не всегда есть возможность, выбраться на природу и пожарить мясо, а если вы любите шашлычок, то что тогда делать. На этот случай есть без проигрышных вариант, приготовить его дома на шпажках, чем мы сейчас и займемся, следуя подробному описанию с фото

Ингредиенты:

  • Куриное филе, грудка – 3 шт.
  • Болгарский перец – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лимонный сок – 2 столовые л.
  • Мёд – 2 чайные л.
  • Соевый соус – 2-3 ст. л. (полить в конце, по желанию)
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло – 3 ст. ложки
  • Шпажки – 6-8 шт

Подробный рецепт приготовления с фото

Промытое под водой мясо, режем на порционные кусочки


Готовим маринад:
Соединяем в посуде, растительное масло, куриную приправу, соль, перец, мед, лимонный сок, давим чеснок, перемешиваем


Полученной смесью, заливаем куриную грудку


Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой или пленкой, отправляем шашлык из курицы в холодильник на – 2-3 часа

Чем дольше будет мариноваться мясо, тем шашлык будет вкуснее


Заливаем шпажки холодной водой на – 30 мин.


Начинаем нанизывать шашлычки, я делаю несколько вариантов, первый без прослоек


Второй вариант с прослойками болгарского перца


Третий с перцем и репчатым луком

Чередуйте мясцо на шпажках, по вашему усмотрению

Прокладывать кусочки, можно чем угодно, ананасом, яблоками, грушей, или даже картошкой, порезав ее тонкими ломтиками


Готовые шпажки, раскладываем по форме для выпекания, или на противне

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на – 20 минут с одной стороны


Вынимаем форму, переворачиваем шашлычок на другую сторону, и ставим обратно, еще на – 15 мин.


Время запекания вышло, куриный шашлык готов, выкладываем на тарелки, подаем к столу, вкусное и нежное мясо, придется по вкусу вашим близким и гостям


В конце приготовления, перед подачей на стол, я поливаю мясо соевым соусом, в моей семье его любят, если вы так не делали, то советую попробовать, вам должно понравится

Шашлык из курицы в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Шашлык из курицы в духовке — блюдо простое и недорогое. Оно относится, скорее всего, к той категории рецептов, которые называют «гости на пороге». Конечно, если мариновать куриное филе несколько часов, оно получится сочнее. Но нужно быть поистине настоящим гурманом и иметь необычайно тонкий вкус, чтобы отличить мясо, которое мариновалось 1 час, от маринованного 3 часа. Иногда я оставляю курицу в маринаде только на то время, которое нужно для разогрева духовки.

Шашлык из курицы в духовке

Румяные бока шашлыку, конечно же, сделает гриль, а если его нет, то советую готовить курицу в рукаве для запекания, и температуру в духовке немного увеличить.

  • Время подготовки: 1-3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для шашлыка из курицы в духовке

  • 800 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 чайные ложки сладкой паприки;
  • маленький пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 10 г мелко поваренной соли без добавок.

Способ приготовления шашлыка из курицы в духовке

Охлаждённое куриное филе нарезаем большими кусками. Курица готовится быстро, поэтому, чтобы мясо сохранило сочность, мельчить не нужно, размер кубиков примерно 3 сантиметра.

Нарезаем куриное филе

Начинаем мариновать шашлык. Одним из главных ингредиентов маринада является вовсе не уксус, как многие привыкли считать, а луковый сок. Процесс измельчение лука достаточно «жесток», но любым доступным способом придётся натереть мелко головку репчатого лука и смешать с курицей. Блендер в этом случае незаменимый помощник.

Добавляем измельчённый репчатый лук

Зубчики чеснока давим ножом, нарезаем мелко. Кстати, если вы используете блендер, то лук и чеснок можно превратить в кашицу вместе.

Измельчаем чеснок

Мелко рубим маленький пучок петрушки. Посыпаем кусочки мяса сладкой молотой паприкой и рубленой зеленью.

Хорошо перемешиваем мясо и специи, чтобы луковый сок, чеснок и перец впитались в курицу.

Добавляем сушеную паприку и рубленную зелень

Теперь добавляем качественное растительное или оливковое масло. Куриное филе — не самая сочная часть птицы, чтобы оно получилось нежным, нужен жир. Тщательно перемешиваем мясо с маслом, тем самым сохраняем мясные соки.

Добавляем растительное масло и перемешиваем

На этом этапе солим шашлык мелкой поваренной солью без добавок. Обматываем миску несколькими слоями пищевой плёнки и убираем в холодильное отделение на 1-3 часа.

Солим шашлык, укрываем пищевой плёнкой и маринуем 1-3 часа

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры. У меня для домашнего приготовления шашлыков есть изготовленные по индивидуальному заказу небольшие шампуры, которые отлично помещаются в духовку. Шампуры, на которых готовят мясо на костре, довольно длинные, уместить их в обычную плиту бывает проблематично.

Вместо железных шампуров можно использовать деревянные шпажки, предварительно замоченные в холодной воде на несколько часов (чтобы не сгорели в духовке).

Нанизываем кусочки куриного филе на шампуры

Противень застилаем двумя слоями пищевой фольги для запекания, шампуры с шашлыком располагаем так, чтобы мясо было на весу и не касалось противня.

Духовку нагреваем до 230 градусов, запекаем сначала в обычном режиме 15 минут, затем устанавливаем режим «гриль» и подрумяниваем шашлык ещё 5-6 минут, переворачиваем, чтобы бока подрумянились равномерно.

Шашлык из курицы в духовке

К столу шашлык из курицы подаём сразу, с пылу с жару. Приятного аппетита!

Шашлык в духовке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Шашлык в духовке из курицы – отличная альтернатива традиционному мясу, жареному на гриле, если у вас нет мангала или некогда выбраться на природу. Попробуйте вместо этого испечь ваш шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в домашней духовке. Уверяю, результат вас удивит!

Это очень интересный способ приготовить курицу с овощами, которые тоже вкусны не меньше мяса! В рецепте используется куриное филе, но если взять куриное бедро или филе из голени, то готовое блюдо будет ещё более нежным и сочным. Используйте те овощи, которые есть под рукой, например, мелкий кабачок, молодую кукурузу, шампиньоны – эти овощи после жарки получаются очень вкусными.

Выбирайте приправы по вкусу. Для маринада я использую смесь из сухого чеснока, хмели-сунели, черного перца крупного помола и копченой паприки. Пропорции – по вкусу, я беру всего по чайной ложечке. Перед готовкой замочите на час деревянные шампуры в холодной воде и приступайте.

Подавайте шашлык из курицы с белым сухим вином, или же просто с рисом или овощным салатом, и у вас будет идеальный ужин в будний день!

Чтобы приготовить шашлык из курицы в духовке, понадобится:

  • куриное филе – 1 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • красная луковица – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.

Для маринада:

  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 1 ч. ложка;
  • копченая паприка – 1 ч. ложка.

Готовим по шагам:

Для маринада смешайте в миске все компоненты, указанные в списке. Отложите 1–2 столовые ложки маринада в отдельную посуду.

Филе нарежьте мелкими кусочками. Приблизительный размер каждого кусочка составляет 2х3 см. Баклажаны нарежьте небольшими полукружьями толщиной около 0,5 см, после чего залейте очень соленой холодной водой на 30 минут, чтобы избавиться от горечи.

Добавьте к мясу маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и дайте курице время мариноваться приблизительно 30–60 минут при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике.

Отбросьте баклажаны на сито, чтобы слить соленую воду, промойте их. Лук очистите, нарежьте ровными кусочками в виде лепестка, а не кольцами.

Наколите овощи и мясо на подготовленные шпажки, чередуя в любом порядке.

Разогрейте духовку до 200–205 гр.С. Возьмите прямоугольную форму для выпекания или противень с высокими бортиками, застелите его фольгой. Положите шпажки с мясом и овощами, чтобы они лежали поперек противня, не касаясь его дна. Смажьте мясо и овощи отложенным ранее маринадом, после чего отправить блюдо в разогретую духовку на 30–40 минут (или до готовности).

Во время запекания шашлыка шпажки необходимо пару раз повернуть другой стороной и смазать маринадом. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера кусочков куриного филе и особенностей вашей печи.

Готовый шашлык подается сразу после приготовления. Дополните его свежими овощами и листьями салата, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта niftyrecipe.com.

Куриные шашлычки на шпажках в духовке

В мою кулинарную книгу


Для того, чтобы отведать шашлыка, не обязательно выезжать на природу. Да-да, дома тоже можно приготовить шашлык, и для этого существует несколько способов. Самый простой, на мой взгляд, это просто приготовить шашлык духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке – очень вкусно и просто. Именно об этом блюде и пойдет речь.

Безусловно, разница в приготовлении шашлыка на природе и дома велика и из-за этого вкус у блюд будет тоже разный. В основном, за счет того, что шашлык, приготовленный на мангале, имеет специфический аромат дымка от огня, на котором готовился. С домашним шашлыком так не получится.

Но все равно в домашних условиях можно приготовить достойное блюдо, максимально приближенное к полноценному шашлыку. Для этого мясо, а в моем случае куриное филе, также замачивается в маринаде, маринуется, нанизывается на шампуры (в моем случае деревянные шпажки) и готовится на весу, но в духовке. Куриные шашлычки на шпажках в духовке в результате всех вышеперечисленных манипуляций получаются красивыми, аппетитными, нежными и ароматными. Подавать куриные шашлычки следует прямо на шпажках, это создаст во время трапезы особую атмосферу уюта, расслабленности, а свежая зелень и различные соусы, которые также следует подать к куриным шашлычкам, превратят простое домашнее блюдо из курицы буквально в праздник вкуса и настроения!

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 4

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (примерно 600 г)
  • 30 мл соевого соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • зелень для подачи

Куриные шашлычки в духовке, рецепт с фото пошагово

Куриное филе (или куриную грудку) следует тщательно вымыть и нарезать крупными кубиками. Каждый такой кубик – будущий куриный шашлычок.


Теперь преступаем к приготовлению маринада для куриных шашлычков, которые будут готовиться в духовке. Отмеряем 30 мл соевого соуса – это будет основа маринада. В него добавляем столовую ложку меда и сок половинки лимона.


Очищаем пару зубцов чеснока и при помощи чесночного пресса добавляем чеснок в соевый соус.


Обратите внимание на то, что маринада очень мало, чуть более 30 мл. Но, как только вы зальете им куриное мясо, окажется, что этого количества маринада более чем достаточно.


Тщательно перемешиваем кубики куриного филе с маринадом и оставляем мясо мариноваться на пару часов на столе или на ночь в холодильнике. После пары часов маринования вы сможете заметить, что куриное филе слегка изменило цвет и структуру, мясо станет очень нежным.


Нанизываем куриные шашлычки на деревянные шпажки. Кстати, деревянные шпажки следует заранее замочить в воде на 30 минут, это позволит им дольше продержаться в духовке при высокой температуре.

У меня из одного куриного филе весом 600 г получилось 4 порции куриных шашлычков. Шпажки с куриным шашлыком следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы мясо оставалось на весу.


Отправляем куриные шашлычки на шпажках в духовку и запекаем их при 200 градусах 30 минут, при этом пару раз придется достать форму и “пошевелить” шпажки, чтобы куриные шашлычки успели зарумяниться со всех сторон. Если у вас в духовке есть режим “Гриль”, то он как раз пригодится для приготовления этого блюда. Или же можно воспользоваться режимом “Верх-Низ”, что также позволит куриным шашлычкам красиво зарумяниться.


Куриные шашлычки на шпажках в духовке готовы. Остается украсить их свежей зеленью (у меня петрушка) и подумать над соусами. Подавайте куриные шашлычки на шпажках с кетчупом, сырным соусом или горчично-майонезным соусом. В любом случае будет вкусно и интересно!

Шашлык из курицы в духовке на противне на шпажках

Шашлык из курицы в духовке практически не отличается от приготовленного на мангале, главное, чтобы маринад для мяса оказался удачным. Шашлык из куриного филе на шпажках в духовке на противне можно пожарить в любое время года не выходя из дома.

Готовить шашлык в духовке и мариновать мясо для шашлыка на противне можно куриное, свиное и любое другое. Если не знаешь как вкусно приготовить курицу, сделай шашлык из куриного филе на деревянных шпажках в духовке на противне. Курица доступнее по цене, белое мясо грудки мягче красного мяса, птица отлично поддаётся маринованию, и куриный шашлык быстро жарится в духовке.

Как приготовить шашлык в духовке на шпажках? Рецепт приготовления шашлыка из курицы простой, куриное филе маринуется от 2 до 24 часов. Чтобы шашлык в духовке получился сочным и мягким, мясо следует выдержать в маринаде подольше – столько, сколько позволяет время.

Совет от Чудо-Повара. Будет интересно: КАК ПРИГОТОВИТЬ МЯГКИЙ И СОЧНЫЙ ШАШЛЫК – пошаговый рецепт маринования мяса с фото и описание всего процесса приготовления.

У каждого, кто часто ездит на природу и готовит свои любимые люля-кебабы, рыбу на гриле, жарит шашлыки на мангале, есть проверенные рецепты маринования мяса.

Предлагаю зажарить шашлык в духовке, маринованный не в майонезе или кефире, как зачастую многие делают, а добавить для сочности мяса натуральный йогурт, уксус и душистых специй. Домашний шашлык в духовке на шпажках получается очень вкусным, не менее вкусным, чем на мангале.

Ингредиенты для шашлыка из куриного филе в духовке на шпажках

  • куриное филе – 1 кг;
  • йогурт натуральный без добавок – 150 г;
  • томатное пюре или паста – 2 ст.л.;
  • масло оливковое – 2 ст.л.;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • винный уксус – 1 ст.л.;
  • лимон – 1 шт;
  • паприка (молотая) – 1 ч.л.;
  • красный молотый перец – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Рецепт шашлыка в духовке из курицы на шпажках на противне

  1. Филе курицы режем крупными кубиками.
  2. Для приготовления маринада к шашлыку смешиваем в миске красный перец, паприку и 2 столовые ложки воды.
  3. Добавляем томатную пасту, соль, перец чёрный, масло, йогурт, измельчённый чеснок. Всю смесь взбиваем в блендере.
  4. Полученным маринадом заливаем курицу.
  5. Лимон нарезаем кружочками. Кладём в мясо и перемешиваем.
  6. Оставляем мясо курицы для маринования на сутки, на нижней полке холодильника.
  7. После этого насаживаем шашлык из курицы на деревянные шпажки, раскладываем шпаги с мясом на противне и жарим в хорошо разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая куриное мясо на шпажках.

Готовый шашлык из духовки подаём к столу прямо на деревянных шпажках или снимаем кусочки мяса на блюдо и подаём к столу с маринованным луком, имбирём, горчицей, зеленью, кетчупом.

Шашлык в фольге в духовке – рецепт с фото, как приготовить из курицы

Шашлык в фольге в духовке – это тот самый случай, когда очень хочется мяска на шампурах, но по какой-то причине нет возможности приготовить это потрясающе вкусное блюдо на природе. От жаренного на углях шашлыка, это угощение отличает только характерный запах дыма, в остальном же, мясо получается невероятно сочным с пикантным привкусом маринада.

Рецепт данного блюда настолько прост, что его можно сделать своими руками в считаные минуты, но, в то же время, такое необычайно вкусное и красиво запеченное мясо можно легко подать на праздничное застолье.

Для того чтобы в домашних условиях пожарить куриный шашлык, вам понадобится всего несколько ингредиентов, включая курятину, фольга и шпажки. Помимо шпажек можно использовать палочки для суши, а вместо фольги – рукав для запекания, но в этом случае мясо будет больше пропаренным, нежели запеченным. Также можно сделать подобное блюдо и вовсе без шпажек, просто равномерно разложив на противне, застеленном фольгой.

Быстрое приготовление этого шашлыка осуществляется за счет диетической курицы. Но, вместе с этим, филейная часть птицы имеет некоторую сухость, поэтому маринад для пропитки мяса, помимо соевого соуса и соевого уксуса, включает оливковое масло, которое придаст готовому блюду сочность и большую питательность. А для того чтобы мясо не было пресным, в маринад можно добавить свои любимые приправы или смесь перцев, имбирь, соль, зелень и лучок, как это указано в рецепте.

Как просто и быстро запечь в домашних условиях шашлык под фольгой, вам расскажет пошаговый фоторецепт, приведенный ниже. Кстати, по этой рецептуре можно приготовить и шашлык из свинины, баранины, говядины, рыбы или вовсе из овощей.

Шаги приготовления

шаг 1

Перед непосредственным приготовлением необходимо выложить на рабочую поверхность все ингредиенты.

шаг 2

Далее продукты следует подготовить: филе куриное нужно очистить от шкурки, если она имеется, и проверить наличие хрящей и косточек, которые также следует извлечь.

шаг 3

Подготовленное мясо необходимо нарезать желаемыми кусочками. Чем больше будут ломтики, тем дольше курица должна мариноваться и запекаться. Но и слишком мелкое мясо может быстро пересушиться.

шаг 4

К мясным кускам нужно добавить молотый имбирь, смесь перцев и, конечно же, соль по вкусу. Все это тщательно перемешать.

шаг 5

Затем в курятину влить уксус соевый и соус соевый, а также растительное оливковое масло и снова хорошенько размешать.

шаг 6

В маринаде будущий шашлык следует оставить на полчаса, прямо на кухонном столе, прикрыв крышкой.

шаг 7

По истечении указанного времени в мясо следует добавить свежую рубленую зелень (по желанию) и можно приступать к формированию шашлычков.

шаг 8

Небольшого размера луковицы необходимо очистить, промыть и нарезать кольцами. После этого можно накалывать на палочку мясные куски в чередовании с луковыми кружками.

шаг 9

Противень укрыть фольгой, на металлическую «бумагу» выложить нанизанное на шпажки мясо и сверху тоже застелить фольгой, после чего плотно защипать края. Запекать курятину в предварительно разогретом до 180 градусов Цельсия духовом шкафу около 30 минут. А за 5 минут до конца приготовления верхний слой фольги можно аккуратно убрать, чтобы сверху шашлычок покрылся зажаристой коркой.

шаг 10

Шашлык в фольге в духовке готов. Мясо будет более аппетитно выглядеть, если его подавать в горячем виде прямо на шпажках, украшенное кольцами свежего репчатого лука и веточками зелени. Также к шашлыку будет нелишним подать томатный соус, смешанный с мелко нарезанным зеленым луком и базиликом.

Приятного аппетита!

Куриные шашлычки, запеченные в духовке | Блог о здоровых рецептах

Эти вкусные куриные кебабы готовы примерно за 30 минут. Они заправлены оливковым маслом, солью и перцем, чесночным порошком, луковым порошком и тимьяном. Это простое сочетание вкусов, которое хорошо сочетается с курицей.

После выдержки они запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней. Результат: сочные и ароматные кебабы, которые понравятся каждому!

По общему признанию, гриль – это естественный метод приготовления кебаба.У меня есть отличный рецепт куриных шашлыков-гриль, и я часто делаю их летом.

Но если у вас нет гриля или если на улице идет дождь (или снег!), Вы можете приготовить куриный кебаб в духовке и насладиться сочным и ароматным блюдом, даже не разжигая гриль.

]]> Перейти к:

Ингредиенты

Для приготовления этих вкусных кебабов вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Оливковое масло: Я люблю это восхитительное масло! Но если вы предпочитаете масло с высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.Топленое масло тоже вариант.

Морская соль и черный перец : Если вы используете грубую кошерную соль, вы можете увеличить ее количество.

Специи: Чесночный порошок, луковый порошок и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Несвежая специя легко может испортить блюдо.

Куриные грудки : В этом рецепте я использую куриные грудки без кожи и костей.

Инструкция

Как приготовить куриные шашлычки в духовке? Это очень просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

Вы начинаете с смешивания оливкового масла и специй в большой миске.

Затем вы нарезаете курицу кубиками и перемешиваете с заправленным оливковым маслом.

Нанижите кусочки курицы на шпажки, затем запекайте их в течение 15 минут при 450 ° F.

Если ваша сковорода безопасна для жарки, вы можете закончить блюдо, поджарив шампуры на пару минут.

Почему этот рецепт работает

Моя семья любит эти кебабы.Они вкусные и очень сочные. Я люблю их готовить, потому что, как вы можете видеть из вышеперечисленных шагов, это очень простой рецепт. Вы просто нарезаете курицу кубиками, бросаете ее в маринад, нанизываете на шпажки и запекаете.

Обработка их под жаровней не является обязательной, но они хорошо подрумянятся.

Мне также нравится делать этот рецепт, потому что давайте посмотрим правде в глаза, куриная грудка не такая уж захватывающая. Тем не менее, он доступен и доступен по цене, поэтому покупаю его довольно часто.

Превращение куриной грудки в кебаб делает его гораздо более ароматным, потому что соотношение мяса, масла и приправ лучше, чем когда вы запекаете целую куриную грудку.К тому же, кто не любит еду на палочке? 🙂

Совет эксперта

Вы можете добавить куриные кусочки в маринад на несколько часов раньше времени. Накройте их, охладите и дайте мариноваться. Но также можно пропустить маринование и запекать их сразу после того, как покрыли смесью масла и специй.

Часто задаваемые вопросы

Что означает «кабоб»?

Кабоб (или кебаб) – арабское слово. Это кубики мяса, замаринованные и приготовленные на вертеле, обычно на открытом огне.

Какой маринад лучше всего для куриного кебаба?

Мне нравится использовать оливковое масло, соль и перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян. Это простая комбинация вкусов, которая отлично подходит для курицы.

Но вы можете поиграть с этим рецептом и использовать любые приправы, какие захотите. Порошок чили, копченая паприка и орегано будут иметь прекрасный вкус в этом рецепте, поэтому не бойтесь экспериментировать с вашим собственным сочетанием специй.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриный кебаб в духовке?

Если вы запекаете их в горячей духовке (450 градусов по Фаренгейту), им нужно всего около 15 минут, чтобы они полностью приготовились.Мне нравится дорабатывать их в условиях жаровни, чтобы они еще больше подрумянились.

Можно ли поставить в духовку деревянные шампуры?

Да, но так же, как если бы вы использовали их на гриле, вы должны замочить их в воде на 20 минут, прежде чем использовать.

Я также рекомендую класть на открытые края тонкие полоски фольги, чтобы они не пригорели. Внимательно следите за ними, особенно под жаровней.

Варианты и замены

Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано.Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:

  • Используйте нарезанные кубиками куриные бедра вместо куриной грудки. В результате получится соковыжималка.
  • Используйте разные специи. Порошок чили и тмин прекрасно сочетаются с курицей!
  • Между кубиками курицы можно нанизать кусочки овощей. Хорошими кандидатами являются красный лук, грибы, кабачки и болгарский перец.

Рекомендации по сервировке

Эти кебабы отлично подходят к любому количеству гарниров, но я чаще всего подаю их с одной из следующих сторон:

Вы также можете подавать их с домашним соусом тахини.Это действительно хорошее сочетание вкусов.

Хранение остатков

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в ​​микроволновой печи при мощности 50%. Они также хороши в холодном виде в качестве заправки для салатов.

👩🏻‍🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

Карточка с рецептами

Куриные шашлычки в духовке

Эти вкусные куриные шашлычки запекаются в духовке, а затем готовятся под жаровней.Результат: сочные кебабы, которые понравятся каждому!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время35 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Греческая

Порции: 4 порции

Калорийность: 250 ккал

ИНСТРУКЦИЯ Предварительный нагрев 10 • Выстелите противень с бортиком, пригодный для жарки, с фольгой.

  • В большой миске взбейте оливковое масло, соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок и тимьян.

  • Нарежьте куриные грудки кубиками, как показано на видео. Добавьте в миску и перемешайте с заправленным оливковым маслом.

  • Нанижите покрытые глазурью куриные кубики на шпажки. Я использую металлические шпажки, купленные на Amazon. Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде на 20 минут, прежде чем использовать, и положите на их открытые края тонкие полоски фольги, чтобы они не пригорели.

  • Выпекайте кебаб 15 минут. Включите духовку, чтобы жарить, поместите противень под жаровню и жарьте примерно 1 минуту до коричневого цвета.

  • ПРИМЕЧАНИЯ

    Вы можете добавить кусочки курицы в маринад на несколько часов раньше срока. Накройте крышкой, охладите и дайте им мариноваться. Но также можно пропустить маринование и запекать их сразу после того, как покрыли смесью масла и специй.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые – нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен.Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ

    Порция: 0,25 рецепта | Калории: 250 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 36 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 399 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.

    Легкие куриные шашлычки в духовке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    При правильном способе приготовления куриных кебабов в духовке легко получить такие же сочные, ароматные кусочки курицы без гриля. Нежные кусочки куриной грудки без кожи и без костей, приготовленные в духовке, в простой смеси трав, состоящей из оливкового масла, чеснока, свежего розмарина, соли и перца, нанизанных на шпажки.

    Шашлык – древнее блюдо, популярное в значительной части Азии, на Ближнем Востоке и во всем мире. Имея такую ​​долгую историю, вполне естественно, что мясо на шашлыках традиционно готовится на гриле. Или, другими словами, поцелованные дымом и огнем.

    Перейти к:

    Современные методы, традиционные результаты

    Первобытный метод приготовления, безусловно, добавляет кебабу индивидуальности. Но при современных вариантах приготовления нет никаких причин, по которым мы не можем приготовить сочные и красиво обугленные куриные кебабы в духовке.

    Лучшая альтернатива приготовлению куриных кебабов на гриле – приготовление на раскаленной чугунной сковороде, предварительно разогретой в духовке. Чугунный гриль является ключевым здесь, чтобы приготовить мясо горячим и быстрым и покрыть каждый кусочек теми бронзовыми отметинами, которые мы все любим на кебабах.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления куриных кебабов в духовке

    • Цыпленок : куриная грудка без кожи без костей или куриные бедра без кожи без костей
    • Оливковое масло : в идеале оливковое масло первого отжима
    • Чеснок : несколько больших свежих зубчиков
    • Свежий розмарин : Сушеный розмарин не лучшая альтернатива этому рецепту.
    • Кошерная соль : или половина количества мелкодисперсной соли
    • Черный перец : идеально свежемолотый
    • Масло авокадо : или другое жаропонижающее нейтральное растительное масло

    Не думайте об этих запеченных куриные кебабы как низшая альтернатива традиционным кебабам на гриле. Напротив, это контролируемая среда, которая дает стабильные результаты, поэтому вы можете забыть о неравномерно приготовленном или высушенном мясе. Используя чугунный гриль в духовке, вы можете приготовить куриные кебабы с прямым нагревом на самом гриле, в то время как духовка готовит мясо косвенно.Думайте об этом как о гриле с закрытой крышкой. Усовершенствуйте этот метод для вашей конкретной духовки, и вы можете рассчитывать на то, что кебаб будет слегка обугленным снаружи и сочным внутри.

    Альтернативы сковороде-гриль

    Не беспокойтесь, если у вас нет подходящей для использования в духовке сковороды для гриля (хотя я обещаю, что это разумное вложение – вот та, которую я использую). Решетка для запекания, установленная на противне, или просто противень, выстланный фольгой, подойдет для столь же изысканных результатов. (См. Конкретные инструкции в примечаниях к рецептам.) А в сезон гриля обязательно попробуйте куриные шашлычки с розмарином и чесноком, вдохновившие этот рецепт.

    ЧАВО с курицей в духовке

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить кебаб в духовке?

    Для небольших кусков курицы (~ 1 дюйм) кебаб занимает 12-15 минут при 425˚F на предварительно нагретой чугунной сковороде для гриля.

    При какой температуре вы готовите кебаб?

    Я рекомендую духовку, предварительно разогретую до 425˚F, для идеального баланса угля снаружи и сочной середины.

    Можно ли поставить в духовку деревянные шашлычки?

    Вы можете использовать бамбуковые или деревянные кебабы в духовке, предварительно замочив их в воде не менее чем на 15 минут.

    Пара с

    Как приготовить куриные шашлычки в духовке

    Шаг 1: Разогрейте холодную чугунную сковороду-гриль и духовку до 425˚F. Пока они разогреваются, перемешайте небольшие кусочки курицы с ингредиентами для маринада (оливковым маслом, чесноком, розмарином, солью и перцем). Нанижите куриные куски равномерно на 6 металлических шампуров или пропитанных бамбуковых шпажек.

    Шаг 2: Выложите куриные кебабы одним слоем на предварительно разогретую сковороду для гриля и готовьте, пока снаружи не станет слегка обугленным, сочным и прожаренным внутри (12–15 минут), перевернув половину времени приготовления. Подавать горячим.

    Куриные шашлычки в духовке

    Марисса Стивенс

    Куриные шашлычки, приготовленные в духовке, нежные, сочные и ароматные. Их просто приготовить – гриль не требуется! – с кусочками куриной грудки, оливковым маслом, чесноком, свежим розмарином, солью и перцем.Поставьте кебаб в духовку и через 15 минут вы будете подавать ужин!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Основное блюдо

    Кухня Американская

    Порций 6 кебабов

    Калорий 194 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 ½ фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных на кусочки размером 1 дюйм (или куриные бедра без кожи без костей)
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина и сушеного розмарина не является хорошей заменой здесь
    • 3 больших измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • & frac18; чайная ложка свежемолотого черного перца или более
    • растительное масло, такое как масло авокадо или другое масло с нейтральным вкусом, жаркое

    Инструкции

    • Добавьте чугунную сковороду-гриль в холодную духовку и разогрейте духовку до 425˚F.(Примечание к рецепту № 1)

    • Пока духовка нагревается, приготовьте маринад. Смешайте курицу, оливковое масло, розмарин, чеснок, соль и перец в большой миске. Перемешайте, чтобы курица была покрыта со всех сторон. (Примечание к рецепту № 2)

    • Равномерно нанижите куриные кусочки на 6 шампуров.

    • С помощью рукавиц вытащите предварительно нагретый противень для гриля из духовки и слегка смажьте растительным маслом. Выложите кебаб в один слой на сковороде для гриля (они должны шипеть при прикосновении к сковороде). Поместите в духовку и готовьте 12-15 минут, пока они не станут полностью готовыми и еще влажными, перевернув кебаб в середине времени приготовления.Служить.

    Примечания

    1. Если у вас нет сковороды для гриля, пригодной для использования в духовке, приготовьте куриные кебабы в один слой на решетке, пригодной для духовки, на противне с фольгой с краями (или выстелите противень алюминиевой фольгой, если вы не нет решетки, пригодной для использования в духовке). Используя этот метод, увеличьте время приготовления на одну-две минуты.
    2. Для более глубокого вкуса замаринуйте курицу от 1 до 2 часов и до 2 дней заранее.

    Nutrition

    Калорийность: 194 ккалУглеводы: 1 г Белки: 24 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 73 мг Натрий: 520 мг Калий: 429 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 9 Igron: 2 U витамин Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

    Легкий и ВКУСНЫЙ Рецепт куриного шашлыка

    Опубликовано , Обновлено 36 комментариев

    Легкий и вкусный Куриный шашлык рецепт. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта. Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

    Если есть одна еда, которая напоминает мне о летних каникулах, это Chicken Kebab .

    Когда мне было 20 с небольшим, мы с моей прекрасной подругой Наоми часто искали приключения (это может быть немного круто, более точно лежать у бассейна в горячем месте). Наши каникулы были сосредоточены вокруг коктейлей, феты и еды, приготовленной на углях.

    Запах шашлыка возвращает меня туда, где я хочу заказать мохито!

    Я не могу обещать, что это настоящие греческие или турецкие кебабы, которые мы с Наоми ели тогда. Но это моя собственная версия, и они очень вкусные.

    Как приготовить

    Куриный шашлык ?

    Шашлык из курицы настолько прост в приготовлении, что это курица в маринаде, нанизанная на шампуры и прожаренная.

    Для этого рецепта мы используем маринад из йогурта с перца , тмина , немного корицы , хлопьев чили , чеснока и лимона .

    Можно ли приготовить

    Куриный шашлык в духовке?

    Да, приготовить куриный шашлык в духовке совершенно безопасно, как всегда, просто убедитесь, что они полностью прожарены перед подачей на стол.

    Если вы используете бамбуковые шпажки, как всегда, замочите их примерно на 30 минут в воде перед использованием.

    Они займут около 20-30 минут при 180 ° C.

    Как долго готовить

    Куриный шашлык ?

    Если приготовить эти Куриный шашлык на горячем гриле (бройлер) или на гриле (или барбекю!), Это займет около 20–30 минут, в зависимости от толщины курицы и степени нагрева.

    Перед подачей обязательно убедитесь, что курица прожарена, а не розовая.

    Подходит ли вам

    Куриный шашлык ?

    Домашний куриный шашлык , приготовленный таким образом, не является вредным для здоровья.

    Вы можете легко сделать этот рецепт еще менее жирным, используя куриных грудок вместо куриных бедер и используя обезжиренный или обезжиренный йогурт.

    (Если вы следуете плану Slimming World, это также сделает эти куриные шашлычки Syn free .)

    Вы также можете добавить дополнительные овощи, например, перца или лука на шпажки.Они тоже хорошо выглядят!

    Смотри, как я делаю куриные шашлычки в Instagram Stories


    Советы по приготовлению шашлыка из курицы

    рецепт:
    • На этих фотографиях я использовал Bamboo Skewers . Мне нравится, как они выглядят, но они горят! Перед использованием их нужно замочить в воде не менее чем на 30 минут.
    • Если вы предпочитаете металлические шпажки Мне нравятся эти. Купив набор, вы удивитесь, как вы жили без них.Мне нравятся эти металлические шампуры на Amazon.
    • Мне нравится использовать для этого рецепта куриных бедра , так как они становятся нежными при мариновании с лимоном. К тому же они очень вкусные. Вы можете заменить куриные грудки на , если хотите.
    • Эти Куриные шашлычки восхитительны в холодном виде. Нам нравится подавать их на пикник! (Ниже мы их едим в одном из наших любимых заведений Национального фонда).

    Хотите еще несколько простых рецептов курицы?

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам.

    Я хотел бы знать, как у вас дела и что вы об этом думаете, если вы сделаете этот рецепт Chicken Kebabs . Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже, если вы это сделаете.

    Кроме того, если вы хотите показать мне фотографию, отметив меня в Instagram (@tamingtwins), я ОБОЖАЮ видеть ваши творения.

    Как приготовить

    Куриный шашлык Рецепт:

    Рецепт куриного шашлыка

    Легкий и вкусный рецепт куриного шашлыка. Этот рецепт включает вкусный маринад из йогурта.Эти шашлычки из куриного шашлыка настолько универсальны, что их можно приготовить на гриле, запечь в духовке или приготовить на мангале. Новая здоровая версия вашего любимого греческого блюда на вынос.

    Состав

    • 1 кг Куриные бедрышки Без костей и кожи, разрезанный вдоль
    Для маринада:
    • 150 г Натуральный йогурт
    • 2 чайная ложка Паприка
    • 2 чайная ложка Молотого тмина
    • 0.5 чайная ложка Корица
    • 0,5 чайная ложка Сушеные хлопья чили
    • 2 чайная ложка Гранулы чеснока (или 3 зубчика свежего чеснока)
    • 1 Лимон Цедра и сок
    • Соль и свежемолотый перец

    Инструкции

    1. Хорошо перемешайте ингредиенты маринада в большой миске.

    2. Добавьте куриные бедра и маринад в течение не менее 30 минут или даже лучше на ночь. (Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.)

    3. Наденьте на шампуры и готовьте около 20 минут, пока они не станут золотистыми снаружи и не прожарятся.

    Пищевая ценность

    Рецепт куриного шашлыка

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Запеченные куриные шашлычки | Питание Близнецы

    К настоящему моменту вы знаете, что мы всегда ищем вкусные закуски на одних и тех же куриных грудках. В конце концов, давайте посмотрим правде в глаза, так же хорошо, как курица-гриль и тушеные овощи, это может быть немного однообразным для вкусовых рецепторов! Вот почему всякий раз, когда мы находим рецепт курицы, который дразнит наши вкусовые рецепторы, мы чувствуем, что обязаны поделиться им с вами!

    Помните наш цыпленок Cajun, наши куриные шашлычки с мандарином, курицу с йогуртом и паприкой и нашу курицу со специями по-итальянски? Это лишь некоторые из них, которые такие простые, но разные и восхитительные! 😉 И этот в том же духе… наслаждайтесь! Наша любимая часть? Мы любим покушать на палочке! 😉

    Эти запеченные куриные шашлычки легко приготовить, и их весело подавать! Мы только что приготовили их и подали вместе с нашим кремом из цветной капусты Mac n ’Cheese и нашим лимонно-чесночным шпинатом и капустой – это было безумно сытное и вкусное блюдо.И эти куриные шашлычки обязательно понравятся публике на вашем следующем вечере! В конце концов, кто не любит еду на палочке?

    ЗАПЕЧЕННЫЕ ШАШКИ ИЗ КУРИНЫ

    Размер порции: 2-3 шампуров (в зависимости от размера куриных полосок)

    Порций: 10

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Куриная грудка с белым мясом, 2 фунта (32 унции)

    3 столовые ложки простого греческого обезжиренного йогурта Dannon® Oikos®

    1 столовая ложка орегано

    2 зубчика чеснока (нарезанные)

    1 столовая ложка дижонской горчицы

    2 ч.л. хлопьев красного перца

    1 столовая ложка лимонного сока

    Соль и перец по вкусу

    ИНСТРУМЕНТЫ

    1 упаковка шампуров 3 дюйма

    ИНСТРУКЦИЯ

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.

    3. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.

    4. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.

    5. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.

    6. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.

    7. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

    ФАКТЫ О ПИТАНИИ

    КАЛОРИЙ 100, ПИЩЕВОЕ ВОЛОКНА 0 г, САХАР 0 г, ОБЩИЕ ЖИРЫ 2 г, САТ ЖИРЫ 0,5 г, ТРАНС-ЖИРЫ 0 г, ХОЛЕСТЕРИН 50 мг, НАТРИЯ 65 мг, БЕЛКИ 19 г

    Чтобы получить наше БЕСПЛАТНОЕ руководство по получению тела, которое вы хотите, даже во время еды макаронных изделий, нажмите здесь!

    OIKOS ® ЯВЛЯЕТСЯ зарегистрированной торговой маркой STONYFIELD FARM, INC.И ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПО ЛИЦЕНЗИИ DANNON COMPANY, INC.

    The Nutrition Twins работают с Dannon (R) Oikos (R), чтобы побудить людей придерживаться сбалансированной диеты и вести здоровый образ жизни.

    Запеченные куриные шашлычки

    Автор: NutritionTwins.com

    • Куриная грудка с белым мясом 2 фунта (32 унции)
    • 3 столовые ложки Dannon® Oikos® Обычный греческий нежирный йогурт
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока )
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 чайные ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • соль и перец по вкусу
    1. ИНСТРУМЕНТЫ
    2. упаковка 3-дюймовых шпажек
    3. По Фаренгейту.
    4. Нарежьте куриную грудку полосками по 1–1,5 унции.
    5. Смешайте орегано, чеснок, горчицу, соль, перец, хлопья красного перца, лимонный сок и обезжиренный йогурт Dannon Oikos в миске, затем замариновайте курицу в смеси.
    6. Положите по кусочку курицы на каждую шпажку диаметром 3 дюйма.
    7. Обрызгайте сковороду с антипригарным покрытием спреем для приготовления пищи и поместите на нее шпажки, разложенные на ½ дюйма друг от друга.
    8. Выпекать 15-20 минут, перевернув наполовину, до золотистого цвета.
    9. Подавайте с йогуртовым соусом Feta Herb и наслаждайтесь!

    Размер порции: 2-3 шампуров Калорийность: 100 Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 0.5 г Сахар: 0 г Натрий: 65 мг Клетчатка: 0 г Белок: 19 г

    3.2.2929

    Греческие куриные кебабы (на гриле или в духовке!)

    Кажется, что лето уходит в прошлое с Днем Труда за углом и почти осенним ветерком. У нас все еще 90-градусная погода здесь, в Чикаго, и хотя я ОБОЖАЮ лето, я готов изменить это Выключите кондиционер и дайте окунуться в почти падающий ветер.

    Но … то, что лето подходит к концу, не означает, что сезон гриля должен закончиться.

    Итак, я представляю вам восхитительный рецепт греческих куриных кебабов , из которого не только получится полезный ужин, но и его легко приготовить в будние дни. Я включил варианты приготовления на гриле и запекания этих кебабов, а также вкусные гарниры, которые мы любим подавать с ними. У них есть домашний греческий маринад, много радужных овощей и действительно лучший ужин!

    Не знаю, как вы, но я большой любитель средиземноморской кухни. Дайте мне фета, оливки, хумус, греческий рис и помидоры.О, и теперь мы не можем забыть о прохладном соусе цацики из огурца и йогурта, не так ли?

    Если вы еще не сделали мои легкие домашние цацики, вы должны это сделать!

    Что понадобится для приготовления кебабов с курицей по-гречески

    Эти замечательные греческие куриные кебабы приготовлены из нескольких летних продуктов и наполнены ароматом. Мне очень нравится, когда к моему греческому цыпленку подают нежный сладкий перец, поэтому в рецепте мы также используем все три сладких перца! Вот основы, которые вам понадобятся (и мы поговорим о маринаде ниже!):

    • Курица: вам понадобится 1 фунт куриной грудки без кожи и костей.
    • Овощи: мы упаковываем все свежие летние продукты с красным, желтым и зеленым болгарским перцем, а также ярким красным луком.
    • Маринад: Домашний греческий маринад – вот что делает эти кебабы особенными! См. Ниже все подробности.

    Лучший греческий маринад для курицы

    Эти греческие куриные кебабы сначала замаринованы в пикантной домашней греческой заправке, а затем выложены на гриль. Это сделано для того, чтобы курица не только была полна греческих ароматов, но и была нежной и вкусной.Греческий маринад, который я люблю использовать для куриных кебабов, полон аромата. Вам понадобится:

    Сделайте эти кебабы своими руками

    Самое замечательное в этих простых греческих куриных кебабах – это то, что их очень легко настроить с помощью ваших любимых летних продуктов! Не стесняйтесь вводить:

    • Помидоры черри
    • Кабачки
    • Грибы
    • Брюссельская капуста

    Обязательно получите здесь все мои лучшие советы и рекомендации по нарезке и приготовлению овощей на гриле!

    Как приготовить кебаб из курицы по-гречески

    1. Приготовьте гриль и кебаб. Разогрейте гриль до среднего или сильного огня и выложите овощи и маринованные кусочки курицы на 8 шампуров. Оставьте небольшое пространство между ингредиентами, чтобы они готовились равномерно.
    2. Приготовьте кебабы на гриле. Поместите каждую шпажку на решетку и готовьте по 8-10 минут с каждой стороны. Во время жарки держите крышку закрытой! Готовьте на гриле, пока курица полностью не приготовится, а овощи не станут мягкими.
    3. Подавай. Снимите кебаб с гриля и подавайте с соусом цацики и другими любимыми гарнирами!

    Куриные кебабы легко приготовить в духовке

    Я понимаю, что не у всех есть гриль, поэтому я также включил инструкции, как приготовить эти греческие куриные кебабы в духовке – и они такие же вкусные.Вот как это сделать:

    1. Подготовьте духовку. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Выстелите большой противень фольгой.
    2. Приготовьте кебаб. Нанесите на курицу и овощи, как указано в рецепте.
    3. Выпекайте кебаб. На подготовленный противень уложить шпажки. Выпекать 20-25 минут, наполовину листая. Курица готова, когда она уже не розовая или когда термометр для мяса показывает 165 градусов по Фаренгейту. Подавать с соусом, жареным картофелем или рисом на выбор!

    Используете деревянные шпажки? Не забудьте этот шаг

    Если вы используете деревянные или бамбуковые шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением кебабов на гриле или в духовке, чтобы они не подгорели.

    Наши любимые инструменты для гриля

    Здесь вы найдете все необходимое для кухни.

    Вкусные рецепты к этим кебабам

    Получите все наши замечательные летние рецепты здесь!

    Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт приготовления греческих куриных кебабов на гриле. Не забудьте об этом восхитительном домашнем соусе цацики для макания! Если вы их делаете, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!

    Легкие и вкусные греческие куриные кебабы, приготовленные из вкусного пикантного греческого маринада, красного лука и трех разных видов болгарского перца.Сделайте эти греческие куриные кебабы на гриле или в духовке и подавайте их с домашним соусом цацики из греческого йогурта! Идеальная летняя еда.

    • Для курицы:
    • 1 фунт куриная грудка без кожи и костей
    • 2 столовые ложки лимонный сок (примерно из половины лимона)
    • 2 столовые ложки красный винный уксус
    • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • ½ чайная ложка чесночный порошок (или 3 зубчика измельченного чеснока)
    • 1 чайная ложка дижонская горчица
    • ½ чайная ложка сушеный орегано
    • 1/2 чайная ложка поваренная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • Для кебабов:
    • 1 красный перец
    • 1 желтый болгарский перец
    • 1 зеленый перец
    • 1 красный лук
    1. Положите куриные кубики в большую миску.Добавьте оливковое масло, лимонный сок, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец. Смешайте курицу и оставьте мариноваться в холодильнике на 15-30 минут

    2. Пока курица маринуется, нарежьте красный перец, зеленый перец, желтый перец и красный лук кусочками размером 2×2 дюйма (для нанизывания на вертел). Нарежьте курицу кубиками, длиной около 1 1/2 дюйма.

    3. Разогрейте гриль до средне-сильного огня.

    4. Положите перец, лук и кусочки курицы на вертел, оставив небольшое пространство между каждым ингредиентом и чередованием ингредиентов по желанию. У вас должно получиться около 8 шампуров.

    5. Жарьте шашлык на гриле по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не станет готовым, а овощи не станут мягкими.

    6. Подавайте кебаб с соусом цацики и всем остальным, что вы хотите (картофель, рис, киноа – все это отличные варианты).На 4 порции по 2 кебаба.

    Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их на 15 минут перед приготовлением; это необходимо для предотвращения возгорания в духовке или на гриле.

    См. Полный текст сообщения о том, как приготовить кебаб в духовке.

    Nutrition

    Порций: 8 кебаб

    Размер порции: 2 кебаба

    Калорий: 213 ккал

    Жиры: 9.7 г

    Насыщенные жиры: 1,5 г

    Углеводы: 9,8 г

    Клетчатка: 2 г

    Сахар: 3,4 г

    Белок: 24,8 г

    Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

    Этот пост был первоначально опубликован 29 августа 2019 г. и переиздан 13 августа 2021 г.

    Куриный шашлык в легком маринаде – Cookerru

    Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.

    Шашлык из курицы в ароматной упаковке!

    Куриный кебаб (также известный как куриный кебаб или кебаб) – одно из моих любимых блюд круглый год по нескольким причинам: их легко и быстро приготовить, они достаточно универсальны, чтобы их можно было подавать практически с любым гарниром, и большинство из них все они просто восхитительны.

    Кебаб, уходящий корнями в средневосточную кухню, означает различные блюда из мяса, рыбы и / или овощей, запеченных или приготовленных на гриле на вертеле, которые завоевали популярность во всем мире благодаря различным вариантам блюда.

    Когда я впервые поделился этими куриными шашлыками, подаваемыми с чесноком и рисом с куркумой в своей истории в Instagram, я получил поток сообщений с просьбой рассказать о рецепте, что сделало моим главным приоритетом поделиться своим методом приготовления этих шашлыков дома – на на гриле или в духовке.

    Эти кебабы замаринованы в йогурте, оливковом масле, лимонном соке, чесноке и смеси ближневосточных специй для смягчения и придания вкуса цыпленку на ночь, а затем запекаются в духовке для облегчения очистки.

    Лучше всего то, что эти домашние кебабы так легко приготовить и действительно являются одним из лучших способов сделать самую сочную и нежную курицу благодаря маринаду из йогурта.

    Почему из йогурта получается лучший маринад

    Ящик с йогуртом очень важен на моей кухне, так как он идеально подходит для придания пикантности разнообразным блюдам, но одно из его главных применений – использовать его в качестве маринада для курицы.

    Помимо придания вкуса курице, молочная кислота и кальций в йогурте смягчают курицу и помогают сохранять ее влажной во время приготовления, даже при прямом нагреве.

    Это делает йогурт идеальным маринадом для приготовления при высоких температурах, например, на гриле или в духовке, придавая шашлыку красивый обугленный вид, сохраняя при этом идеально нежную и сочную текстуру на каждом кусочке.

    Что мне нужно для приготовления куриного шашлыка?

    Этот рецепт я часто использую в будние дни из-за его простоты, но он также требует простых ингредиентов, которые всегда доступны на моей кухне. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся:

    • Куриные бедра без костей и кожи: при желании вы также можете использовать куриную грудку, но я настоятельно рекомендую использовать бедра, так как в результате шашлык получается сочнее и ароматнее.
    • Красный лук, красный и зеленый болгарский перец: добавить в шпажки для придания аромата.Не стесняйтесь добавлять любые другие овощи по своему усмотрению!
    • Обычный йогурт: 2% -ный йогурт без добавок или цельномолочный йогурт (без каких-либо ароматизаторов) лучше всего подходят для этого рецепта. Вы также можете использовать греческий йогурт, но его нужно немного разбавить небольшим количеством воды или молока, чтобы он хорошо покрыл курицу.
    • Оливковое масло + лимонный сок: для придания курице дополнительного аромата и влажности.
    • Чеснок: для восхитительного чесночного вкуса.
    • Паприка, орегано, тмин, кошерная соль и черный перец: для заправки маринада.
    • Свежая петрушка: по желанию, для украшения

    Как приготовить куриные бедра в духовке или на гриле

    Хотя шашлыки традиционно готовят на гриле, для многих, в том числе и для меня, это не самый доступный метод. Этот рецепт работает в обоих направлениях и может быть доведен до совершенства в любой среде.

    Духовка также создает меньше беспорядка, обеспечивая легкую уборку после того, как шашлык готов, что делает его идеальным для насыщенной ночи хорошей еды.

    Чтобы приготовить шашлык в духовке: просто застелите противень алюминиевой фольгой или любым материалом, пригодным для жарки, затем готовьте примерно 20-25 минут или до готовности при 450 ° F (или 230 ° C). Обязательно переверните шашлык на полпути, чтобы курица была равномерно приготовлена, и готовьте на гриле, чтобы получился красивый уголь.

    Если у вас дома гриль: разогрейте, смажьте и запекайте шашлык до золотистого цвета и прожарьте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут.

    Вот и все! Супер простой, легкий в приготовлении куриный шашлык, не выходя из дома. Это гарантированно понравится публике, и его можно увеличить вдвое или втрое, чтобы с легкостью обслужить ваших гостей!

    Для визуальных инструкций, пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!).

    Я надеюсь, что этот рецепт скрасит вашу неделю, и, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже или отправьте мне сообщение в Instagram, если у вас есть какие-либо вопросы!

    Распечатать рецепт

    Куриный шашлык в легком маринаде

    Приготовленный в восхитительном йогуртовом маринаде, этот куриный шашлык получается сочным, нежным и наполненным неотразимым ароматом.Эти кебабы, наполненные смесью ближневосточных специй, станут легким и полезным обедом, их легко приготовить на гриле или в духовке.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: ужин, обед, приготовление еды

    Кухня: ближневосточная

    Ключевое слово: куриный кебаб, рецепт куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке, куриный кебаб, маринад для куриного кебаба, рецепт куриного кебаба, куриный кебаб в духовке , куриный шашлык, рецепт куриного шашлыка, куриный тикка-кебаб, куриный кебаб гриль, маринад для шаурмы, шаурма-кебаб, курица маринованная в йогурте

    калорий: 361 ккал

    Ингредиенты

    • 2 фунта куриных бедер без костей и кожи, без лишнего жира и нарезанных небольшими кусочками
    • 1 стакан красного лука, красного и зеленого болгарского перца или любых овощей по выбору, по желанию
    • чеснок, рис с куркумой или любой другой стороны, такие как наан или салат, для подачи
    • свежая петрушка, лимон и / или соус из йогурта для подачи, необязательно
    Маринад для йогурта
    • Рекомендуется 1 чашка простого 2% -ного или полножирного йогурта
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки лимонного сока
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка паприки
    • 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка свежего
    • 1/2 чайной ложки тмина
    • 1/2 столовой ложки кошерной соли или по вкусу
    • 1/2 черного перца или по вкусу

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты маринада в большом контейнере или пакете для хранения продуктов.Добавьте курицу, красный лук и болгарский перец и перемешайте до полного покрытия. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

    • Разогрейте духовку до 450 ° F (или 230 ° C). Подготовьте противень, выстелив его алюминиевой фольгой или любым безопасным для жарки материалом (инструкции по приготовлению на гриле см. В примечаниях ниже).

    • Налейте маринованную курицу и овощи на шпажки и запекайте около 20-25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми, переворачивая шпажки на полпути и стараясь не пережарить.

    • По желанию – включите духовку в режиме жарки примерно на 2-3 минуты, чтобы послевкусие слегка подгорело. По желанию украсьте петрушкой, дольками лимона и / или йогуртовым соусом и сразу подавайте. Наслаждаться!

    Примечания

    Инструкции по приготовлению на гриле: разогрейте, смажьте и обжарьте кебаб до золотистого цвета и прожарьте, периодически переворачивая шампуры, примерно 10-15 минут. Я рекомендую использовать металлические шпажки, но если вы используете деревянные шпажки, я рекомендую замочить их в воде как минимум на полчаса перед использованием, чтобы защитить их от пригорания в духовке. Для визуальной ссылки , пожалуйста, обратитесь к видеоуроку выше (вам нужно будет отключить AdBlock, если вы находитесь на своем компьютере!) ♥ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оцените рецепт пятью звездами выше, чтобы поделиться своим опытом! Не забудьте отметить @cookerru в Instagram и присвоить ему хэштег #cookerru. Я люблю смотреть на твои творения! Икс

    Питание

    Калорий: 361 ккал

    Здоровый индийский шашлык из курицы в духовке

    Опубликовано: · Изменено: автор: The Curry Mommy · Это сообщение может содержать партнерские ссылки ·


    Индийские куриные кебабы!

    Куриный шашлык в духовке можно готовить 365 дней в году! Я люблю готовить их в духовке за легкость, но вы можете попробовать этот рецепт на сковороде или гриле.Этот легкий рецепт куриного фарша смешан с травами и индийскими специями. Здоровый, кето-дружественный и семейный рецепт, когда подается в виде обертки или поверх риса.


    Здоровые куриные шашлычки, запеченные в духовке

    Это мои самые любимые на все времена. Я делал их годами, и они никогда не стареют. Вместо этого рецепт постоянно совершенствуется! Их можно есть как закуску или даже в качестве еды, если завернуть в теплую лепешку / наан с соусом из кинзы! В этом блюде избыток кинзы (извините, друзья, ненавидящие кинзу).Лично я считаю, что острый шашлык вкуснее. Но если вы не любите специи, я рекомендую использовать совсем немного чеснока, имбиря и зеленого перца чили.


    Какие ингредиенты необходимы для кебаба из курицы?

    1. куриный фарш
    2. куркума
    3. кинза
    4. сушеный лук
    5. чеснок
    6. имбирь
    7. соль
    8. кориандровый порошок
    9. зеленый чеснок (по желанию)
    10. яйцо (по желанию) 1

    Я запекаю эти куриные кебабы в духовке примерно 45-50 минут при 375 градусах, и они отлично выходят.Их не нужно переворачивать, просто запекайте с водой на противне. Время может варьироваться в зависимости от размера шашлыка. Они длиннее моей руки и примерно 2-3 дюйма в диаметре.

    Перекос также не является обязательным. Если вы используете деревянные шпажки, то перед использованием опустите их в воду на 30 минут. В противном случае я рекомендую металлические шпажки, которые можно купить в любом продуктовом магазине, магазине или даже в большинстве долларовых магазинов. Они более универсальны и являются долгосрочным вложением, потому что их можно использовать практически для всего.

    ЯЙЦО ДОПОЛНИТЕЛЬНО


    Быстрый и легкий рулет из куриного кебаба


    Советы по приготовлению куриного шашлыка

    1. Размеры указаны для острого шашлыка. Если вы предпочитаете менее острую пищу, используйте меньше имбиря, чеснока и перца чили.
    2. Добавьте воды на дно жаровни, затем поставьте на нее решетку для выпечки, убедившись, что они не касаются друг друга. Поместите шашлыки на решетку и готовьте. Это поможет сохранить шашлык внутри влажным.
    3. Подавать с моим соусом из кинзы / Raita
    4. Моя любимая кастрюля – вот эта, которую также можно купить в Target.

    Кебаб из курицы в духовке Рецепт

    Куриный шашлык, запеченный в духовке

    Смесь из куриного фарша и специй, смешанных вместе и запеченных на гриле, сковороде или запеченных до совершенства.

    ]]>

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 55 минут

    Курс Основное блюдо

    Индийская кухня

    ( и т. д.)
  • ¼ чашки свежей нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежего измельченного ЗЕЛЕНОГО чеснока (по желанию)
  • 5 столовых ложек сушеного нарезанного лука (ключевой ингредиент и замена панировочных сухарей)
  • 1 столовая ложка масла
  • 1 яйцо (по желанию)
  • свежая тертая куркума (по желанию)
  • соль
  • Инструкции

    • ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ КЕБАБЫ В ПЕЧИ

    • В случае использования, погрузите деревянные шпажки в воду примерно на 30 минут.

    • Смешайте все ингредиенты для шашлыка и отложите в сторону, пока вы нагреваете духовку и собираете сковороды.

    • Вы можете мариновать до 2 дней. Иногда я этого не делаю, и это тоже хорошо получается.

    • Разделите смесь, чтобы получить равное количество для каждой формы, которую вы будете делать. Вы можете приготовить котлеты, котлеты или оригинальные длинные шашлыки. Если хотите, воспользуйтесь шампурами.

    • Нагрейте духовку до 375 градусов.

    • Нанесите масло на руки и сформируйте кебаб, следя за тем, чтобы каждый кебаб был покрыт достаточным количеством масла.

    • Положите каждый кебаб на противень в духовке и готовьте примерно 30 минут.

    • Переворачивание не требуется, но время может варьироваться в зависимости от размера шашлыка. Лучше всего варить, пока центр не достигнет 165 градусов.

    • После приготовления выньте из духовки и подавайте горячим.

    • ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ПРИМЕНЕНИЮ: Подавать в качестве закуски с чатни с кинзой или на ужин с горячими роти, тортильей, нааном или рисом.Салат из лука и долька лимона хорошо дополнят это блюдо.

    Ключевое слово закуска, Чистая еда


    Рецепт соуса для окунания кебаба Seekh Kebab

    Соус Халапеньо и кинза

    Ежедневное блюдо, которое хорошо сочетается с овощами, белками и злаками.

    ]]>

    Гарнир для курса

    Кухня Индийская

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 стакан кинзы, стеблей и листьев (примерно 1 пучок кинзы)
    • 1 стакан сметаны (см. Варианты замены выше)
    • 3 зубчика свежего чеснока (более или менее)
    • 1 зеленый перец чили перец по выбору (халапеньо, тайский чили, серрано и т. д.)
    • соль
    • вода (по желанию)

    Инструкции

    • Смешайте кинзу, чеснок и зеленый перец чили в тонкую пасту.

    • Смешайте смешанное содержимое со сметаной и небольшим количеством соли. Если вы предпочитаете более приправленную консистенцию, добавьте немного воды и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.