Свинина в духовке в вине: Свинина в красном вине в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясо в вине в духовке

Вариант 1: Классическое мясо в вине в духовке крупным куском

Рецепт простого мяса в вине, которое запекается целым куском в духовке. Его можно подавать в горячем виде или использовать для нарезки, как буженину. Здесь используется свинина. Дополнительно для вкуса понадобится репчатый лук и несколько долек чеснока.

Ингредиенты

  • 1,4 кг свинины;
  • 10 грамм соли;
  • 20 грамм чеснока;
  • 200 грамм лука;
  • 300 мл красного вина;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 3 лавровых листа.

Способ приготовления

1. Свинину промыть ледяной водой, обтереть салфетками насухо.

2. Смешать соль с паприкой, натереть подготовленный кусок со всех сторон.

3. Дольки чеснока очистить, разрезать каждую на 4 части.

4. Острым ножом сделать прокол в куске, засунуть в дырочку чеснок. Нашпиговать таким способом всю свинину.

5. Нарезать тонкими колечками лук, слегка присолить и помять руками, чтобы вышел сок. Выложить половину на дно контейнера.

6. Сверху уложить подготовленный кусок мяса, засыпать остатками овоща.

7. Добавить вино и лавр.

8. Закрыть контейнер. Нужно использовать хорошую крышку, через которую не будет просачиваться вино при переворачивании.

9. Поставить мясо в холодильник на сутки. Периодически нужно переворачивать контейнер на крышку и наоборот, чтобы маринование происходило равномерно.

10. Вынуть свинину из маринада, переложить в форму.

11. Залить остатками вина, в котором оно мариновалось, но лук не добавлять.

12. Натянуть на форму кусок фольги, поставить в духовку.

13. Запекать мясо 1,5 часа при 180 °C. Затем фольгу убрать, полить кусок остатками вина со дна посудины, готовить еще 20 минут.

Если не нравится запах печеного чеснока, то его можно не использовать. Также по желанию исключаем лук из маринада. Главное – не забыть про вино. В остальном, можно смело изменять приправы и количество специй на свой вкус.

Свинина в красном вине в духовке с аджикой и дижонской горчицей

Нежная томленая свинина в красном вине в духовке. Сама идея звучит прекрасно, единственная трудность ее реализации состоит в выборе правильных специй. Технически, все относительно несложно. Необходимо лишь использовать именно те соусы и приправы, которые нравятся вам и идеально сочетаются со спиртным напитком. Со сладкими винами выгодно играют одни специи, с сухими и пряными — другие. Если все будет сделано правильно, тогда мясо в вине в духовке выйдет не «вареным», а промаринованным и потрясающе вкусно пропеченным.

Как приготовить идеальное свиное мясо в духовом шкафу

Готовка свинины с добавлением вина относительно проста. Делать это можно несколькими способами:

  • промариновать мясо в винном маринаде — получаем отличную заготовку для жарки и грилирования
  • «сварить» свинину в вине — отличный вариант тушеного мяса
  • совместить два предложенных варианта — чудная свинина, которая тает во рту, но этот способ отнимает массу времени на готовку

Вашему вниманию предлагается рецепт, по которому свинина в красном вине в духовом шкафу готовится по третьему варианту, то есть, и маринуется, и хорошо и относительно быстро пропекается. Для готовки можно рекомендовать молодое «Бордо» с высокой танинностью, то есть, с большим содержанием дубильных веществ. Если такое под руку не попадется, хорошо использовать любое красное с небольшим содержанием сахара.

Ингредиенты для 6 порций

Для приготовления пряно-сладковатой свинины в вине в духовом шкафу нам потребуются:

  • свинина (отлично подойдет окорок или ошеек) — 1,5 кг.
  • красное (не десертное!) вино — 0,5 литра
  • чеснок — 5 зубков
  • петрушка, укроп — по полпучка
  • аджика острая (на стручковом перце) — 4,5 ст. ложек
  • горчица дижонская (с зернышками) — 3 ст. ложки
  • масло растительное для обжарки
  • соль, перец черный молотый, любимые специи — по вкусу

Важно: со специями будьте аккуратны, поскольку и классическая аджика, и дижонская горчица имеют ярко выраженный острый вкус.

Совет: аджику можно заменить острым кетчупом, в состав которого входит чеснок или просто кетчупом, а к основному рецепту добавить еще несколько зубков чеснока.

Этапы приготовления

  1. Чтобы получилось сочное мясо в вине в духовке, требуется хорошенько его вымыть и просушить тканым или бумажным полотенцем — так оно будет хорошо впитывать маринад.
  2. Натираем мясо солью, перцем, любимыми сухими специями, даем минут 10 на впитывание.
  3. Смешиваем аджику и дижноскую горчицу и этой смесью хорошо промазываем свинину со всех сторон. Оставляем на 5 минут, чтобы соусы впитались. По окончании стараемся все соки из миски втереть в мясо.
  4. Сильно разогреваем сковородку, наливаем масло, доводим его до высокой температуры и забрасываем кусок мяса. Обжариваем его во всех сторон, если потребуется, придерживая двумя вилками при жарке на бочках. Нужно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.
  5. Чистим и давим чеснок (не прессом, ножом), моем зелень.
  6. Включаем духовку на режим «низ», температура для начала запекания 190 градусов.
  7. Смазываем блюдо для запекания маслом. Кладем на него зелень, сверху — кусок свинины, сверху — зелень и чеснок. Вливаем в блюдо около 350 мл. красного вина. Неплотно накрываем мясо фольгой (нужно, чтобы вино медленно выпаривалось, а не варило свинину). Ставим в духовку.
  8. Время от времени ворочаем мясо. Важно, чтобы свинина в вине в духовом шкафу пропекалась со всех сторон, но чтобы сок из нее вытекал минимально. Так что лишние дырки вилкой лучше не делать. При необходимости, поливаем свининку остатками вина.
  9. Приблизительно через 1,5 часа снимаем фольгу и включаем режим нагревания «верх и низ», делаем температуру около 200 градусов.
  10. Через 30 минут румяное мяско будет полностью готово. Ориентировочное полное время приготовления — 2 часа.

Получается изумительное мясо, один вид и аромат которого пробуждают варварский аппетит. Его хорошо подавать с любыми гарнирами. Отлично сочетается оно с картофелем-пюре, с зеленым горошком, маринованными и свежими овощами. В дополнительных соусах «к мясу» не нуждается.

Приятного аппетита!

 

 

 

правила и способы приготовления свинины в вине

На сегодняшний день многие люди, особенно приверженцы всевозможных диет, воспринимают свинину как вредную пищу, считают, что в свином мясе содержатся вредные жиры, холестерин и калории. Однако, на самом деле свинина – вкусный и сытный продукт, обладающий целым рядом полезных для человеческого организма веществ: витамины группы В и РР, белки, железо и множество других полезных микроэлеменотов. Что же касается жиров, то они содержатся в свином мясе, но только в грудной части и ребрах. Как видите, оказывается, что свинина – полезный и вкусный продукт, поэтому можете без колебаний подыскивать пару-тройку рецептов, а эта статья вам поможет. Особенно раскрывает и делает более насыщенным свинину вино. Свинина в вине – уникально вкусное и сытное блюдо.

Свинина в вине – рецепты

Свинина с вином: рецепт №1 Свинина в белом вине гриль

Данное блюдо является беспроигрышным вариантом для посиделок с друзьями на природе и ничем не уступает шашлыку. Составляющие:
  • белое вино – 1 стакан;
  • свиная мякоть – 1 кг;
  • лимон – 1шт.;
  • сок граната – 140 грамм;
  • лук – 100 грамм;
  • зелень – на усмотрение;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • соль, перец и приправы к мясу – на усмотрение.
Свинина в вине, приготовленная на решетке, сохраняет при таком варианте обработке все полезные свойства. Технология приготовления:
  1. Подготовительный этап. Необходимо промыть свиное филе, избавиться от излишнего жира.
  2. Порезать мясо продолговатыми ломтиками среднего размера, покрошить лук кольцами.
  3. Выложить нарезанные мясные кусочки в кастрюлю (миску) покрытую эмалью, добавить к мясу нарезанный лук, зелень, два листика лавра, приправы, соль, перец.
  4. Залить свинину винным сиропом так, чтобы вино было выше уровня мяса. Выжать лимонный сок и добавить в емкость с филе. Чтобы получилась свинина маринованная в вине с соком одного лимона, этой смеси необходимо дать настояться в течение трех часов.
  5. Выложить сырой свиной шашлык на решетку и начать процесс обжарки на костре, время от времени поливая раскаленные угли вином. Чтобы придать свинине экзотические нотки, перед подачей мясо рекомендуется полить соком граната и декорировать кольцами лука. Свинина жареная с вином имеет непревзойденный и незабываемый вкус, который сможет удивить даже самого заядлого мясного любителя. Стоит заметить, что свинина в красном вине, приготовленная по этому же рецепту (следует заменить только одну позицию в списке составляющих рецепта – белое вино на красное), получится не менее вкусной и полезной.

    Рецепт №2 Мясо свиньи в красном вине с сыром и овощами

    Блюдо, так сказать «2 в 1»: и мясо и овощной гарнир. Очень сытное блюдо, обладающее неимоверными вкусовыми качествами. Составляющие:
    • свиная мякоть – 1-1,5 кг.;
    • красный винный напиток – 1 стакан;
    • твердый сыр – 450 грамм;
    • томаты – 4 шт.;
    • морковка – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубка;
    • соль, перец – на усмотрение;
    • майонез – 250 грамм.
    Свинина в вине в духовке, приготовленная по этому рецепту, обладает восхитительными ароматными нотками, которые не оставят равнодушными никого. Технология приготовления:
    1. Разрезать цельное филе свинины на куски толщиной 1 см, и поместить мясо в глубокую кастрюлю.
    2. Приправить мякоть перцем, залить красным вином и тщательно перемять «мясную смесь» ручным способом. Оставить настаиваться в вине где-то 30 минут.
    3. Натереть морковку, порезать томаты кубиками, добавить соль и предварительно измельченный чеснок. Приправить овощное ассорти майонезной смесью и перемешать.
    4. Обработать листик духовки маслом, поместить туда ломтики мяса и залить его овощным ассорти.
    5. Поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и оставить запекаться около одного часа.
    6. Посыпать мясо натертым сыром. Свинина, в вине запеченная, считается одним из изысканных блюд и прекрасно будет сочетаться с любым гарниром. Кроме вышеупомянутых рецептов приготовления, существует еще несколько: свинина в вине на сковороде, свинина тушеная в вине, свинина в вине в мультиварке.

      Мясо запечённое в вине рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

      Свинина запечённая в вине

      Немцы очень любят запекать всё в вине, пиве. Наверное потому, что у них много вина и пива. Вот такой рецепт хочу вам сегодня показать. Когда-то давно, со мной поделилась им моя подруга. И, с тех пор, он стал нашим любимым рецептом. Очень просто и вкусно. Запах от мяса в доме стоит хлебный. Не передать, просто надо приготовить!

      Как приготовить “Мясо запечённое в вине” пошагово с фото в домашних условиях

      Шаг 1 Ссылка

      Итак, нам понадобятся: свинина (лучше шея), бутылка вина. Не обязательно брать дорогое, я беру самое кислое и самое дешёвое.

      Шаг 2 Ссылка

      Мясо моем. Кладём в миску глубокую и заливаем вином. Иногда я натираю его солью. И кладу приправу в вино. Закрываем крышкой и убираем в холод на 1 ночь. Ему нужно, минимум, 5 часов постоять. Я ставлю на ночь.

      Шаг 3 Ссылка

      На другой день оно будет выглядеть вот так. Не очень красиво, конечно. Обтираем салфеткой.

      Шаг 4 Ссылка

      Обжарим быстро на растительном масле со всех сторон. Это мы делаем это, чтобы «запечатать» мясо, оно будет от этого сочным.

      Шаг 5 Ссылка

      Кладём в форму и наливаем 1 стакан вина, в котором оно мариновалось. Закрываем крышкой и ставим в духовку, разогретую до 200°С. Запекаем 1 час под крышкой, затем без крышки 25 минут. Время зависит от веса вашего мяса. 1 кг мяса равен 1 часу запекания (у меня было 1 кг 250 г). Проверить готовность, проткнув ножом сверху. Должен вытекать сок.

      Шаг 6 Ссылка

      Вот такой кусочек у нас получился. По вкусу напоминает дичь. Подаётся мясо с горчицей, соусом и, конечно, бокалом вина. Приятного аппетита!

      Мясо Свинины в Белом Вине в Духовке

      Чтобы сделать мясное блюдо оригинальным, современные домашние кулинары очень часто добавляют в рецепт алкогольный ингредиент. Свинина в белом вине в духовке — яркий пример такого угощения; оно имеет совсем новый вкус и приятный аромат, к тому же этот напиток делает продукт чрезвычайно мягким и сочным.

      Чтобы вы смогли приготовить отменное угощение без репетиций, в первую очередь выберите правильные и качественные продукты, особенно алкоголь.

      к содержанию ↑

      Как правильно выбрать белое вино для запекания свинины

      Изобилие вин в магазинах просто огромное, и иногда на выбор качественного напитка уходит много времени, ведь вкусы у всех разные. Что касается свинины, то здесь выбор полегче, так как нам подойдет только самый лучший вариант, и мы расскажем, как не ошибиться с выбором:

      • Свинина в своем составе имеет приличное количество жира, в отличие от других видов мяса. Чтобы сделать ее вкус максимально сбалансированным, выбирайте для запекания белое сухое вино. Оно идеально подойдет для свинины, сделав её ароматной и сочной.
      • Отдавайте предпочтение напитку, который продается в стеклянной таре, и обязательно прозрачной. Так вы сможете наглядно оценить продукт и удостовериться в его качестве. Ведь очень часто в пакетированном вине присутствует осадок, который напрямую влияет на вкус напитка, делая его кислым.

      В составе качественного сухого вина не должно быть ничего, кроме винограда и малой доли сахара. Если вы внимательно изучите упаковку и найдете хоть один не понятный вам ингредиент, откажитесь от такого варианта питья.

      • Обязательно просмотрите дату производства и срок хранения напитка. Для приготовления свинины отдавайте предпочтение молодым винам — они намного быстрее пропитают мясо. Такой вариант вина просто незаменим, если вы хотите запечь свинину на скорую руку.

      • Не обязательно покупать для готовки мяса самое дорогое вино, ведь качество не всегда соответствует цене. Зачастую неопытные дегустаторы платят деньги, скорее, за бренд и красивую упаковку. Просто выберите столовое белое вино средней стоимости, которое соответствует вышеперечисленным пунктам и вашим вкусовым предпочтениям.

      Что может быть вкуснее запеченного мяска?! А если еще приготовить его нетрадиционным способом, то и вовсе невозможно оторваться от тарелки с яством. В нашем арсенале есть великолепный рецепт свинины с белым вином и яблоками, который покорит ваше сердце навсегда.

      Процесс приготовления доступен абсолютно каждому кулинару, нужно лишь следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления. Ведь с первых минут запекания в вашем доме появятся просто волшебные ароматы.

      к содержанию ↑

      Запеченная свинина с белым вином и яблоками в фольге в домашних условиях

      Ингредиенты

      Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

      Как запечь свинину с белым вином под яблоками пошагово дома

      • Возьмите подходящий кусок свинины и хорошенько вымойте его под проточной водой. Отряхните мясо и натрите его солью и сушеным орегано. Поместите продукт в эмалированную кастрюлю.
      • Белое вино вылейте в сотейник и несколько минут подогревайте на слабом огне. Залейте теплым (не горячим) вином свинину и отправьте в холод на 2-3 часа.
      • Большие зеленые яблоки вымойте и разрежьте каждое на 4 части. Удалите сердцевину и порежьте фрукты тонкими дольками. Сбрызните их лимонным соком и отправьте в холодильник.
      • Отрежьте подходящий лоскут фольги и сложите ее в несколько слоёв. По центру выложите свинину, а затем весь кусок обложите дольками яблок.
      • Аккуратно заверните фольгу и выложите мясо на противень.
      • Отправьте форму с угощением в духовку и запекайте его в течение 70 минут при 200 °С.
      • Зелень укропа и небольшой лайм хорошо вымойте и обсушите. Укроп измельчите острым ножом, а лайм порежьте тонкими дольками.

      • Готовое блюдо выньте из духовки и осторожно снимите фольгу, чтобы яблоки остались на месте. Поместите яство на красивую деревянную доску и порежьте порционными кусочками.
      • Украсьте свинину дольками лайма и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

      Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир к мяску предложите свежие овощи или баклажаны на гриле.

      к содержанию ↑

      Свинина, приготовленная с белым вином и сливками: пошаговый рецепт

      Свинина, приготовленная с белым вином, может быть отменным угощением не только на праздничном застолье, но и на повседневных трапезах. Приготовить романтический ужин или вкусный обед для всей семьи можно тоже по особенному рецепту.

      Свинина, запеченная с белым вином под сливками и сыром, — очень доступный и простой в готовке рецепт, по которому можно стряпать хоть каждый день. Если в дегустации принимают участие дети, используйте в готовке безалкогольное вино.

      Ингредиенты

      • Свинина — 900 г;
      • Соевый соус — 1 ст.л.;
      • Белое вино — 100 мл;
      • Нежирные сливки — 50 мл;
      • Пармезан — 20 г;
      • Растительное масло — 1 ст.л.;
      • Черный перец (грубого помола)- 1 щепоть;
      • Молотая паприка — 0,5 ч.л.;
      • Соль — по вкусу.

      Готовим вкусно и просто свинину в белом вине со сливками своими руками

      1. Свежее мясо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце. Нарежьте продукт поперек волокон небольшими порционными кусочками. Приправьте мясо солью и черным перцем по вкусу.
      2. Затем полейте мясо соевым соусом и белым вином. Отправьте свинину в холодильник на 15-20 минут, чтобы она как следует пропиталась.
      3. Противень с высокими бортиками смажьте растительным маслом, после чего выложите пропитанные кусочки свинины. Полейте их сливками комнатной температуры и посыпьте молотой паприкой.
      4. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте мясо в течение 35 минут при температуре 210 °С.
      5. Затем потрите пармезан на крупной терке и посыпьте свинину. Готовьте яство вместе с сыром в течение 10 минут при той же температуре.
      6. Готовое мяско выложите в порционные тарелки и украсьте любимой зеленью.

      Свинина в белом вине в духовке будет отлично сочетаться с отварным рисом, картофельным пюре или просто со свежими овощами.

      Тушеная свинина в вине в духовке

      Ароматное и сочное мясо не имеет конкурентов, и даже готовка такого продукта приносит огромное удовольствие. Свинина в вине в духовке невероятно вкусное блюдо, которое очень просто приготовить, достаточно иметь под рукой кусок свежего мяса и бокальчик ароматного питья.

      Для готовки блюда нужно выбрать правильный напиток, который подойдет для определенного вида мяса.

      Как выбрать вино для приготовления свинины

      Тщательный выбор каждого ингредиента — залог вкусного блюда. Чтобы свиное мясо получилось сочным и вкусным мы расскажем, какое винцо нужно покупать.

      • Для готовки свинины можно выбирать вино абсолютно разного возраста. Молодое питье сделает свинину нежной и слегка сладковатой. А вот выдержанные сорта сухого напитка, придадут мясу благородный вид и вкус.
      • Для приготовления диетической свинины нужно использовать только белое или красное сухое вино. Сухой напиток сделает мясо сочным и мягким, а также при длительном мариновании уменьшит его калорийность. Не обязательно покупать дорогое марочное питье, традиционное тоже подойдет.

      • Сладкие и десертные вина подойдут для приготовления мяса с овощами или цитрусами. Можно на основе такого напитка приготовить глинтвейн для пропитки стейков.
      • Для приготовления свинины можно выбрать напиток из слив, вишни, смородины и т.д. напитки из ягод сделают мясо очень вкусным. Главный принцип выбора ягодного вина, чтобы оно вам нравилось в качестве напитка. Например, вам не нравится питье из смородины и вряд ли мясо тушеное с ним порадует вас своим вкусом.
      к содержанию ↑

      Свинина в красном вине запеченная целым куском, пошаговый рецепт

      Ингредиенты

      • Свиная мякоть — 1,5 кг + –
      • Минеральная вода — 100 мл + –
      • Красное сухое вино — 250 мл + –
      • Розмарин сушеный — 0,5 ч.л. + –
      • Морская соль — по вкусу + –
      • Чеснок — 2-3 зубка + –
      • Черный перец — 0,5 ч.л. + –
      Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

      Как приготовить и запечь свинину целым куском в красном вине пошагово

      Запеченная свинина в красном вине очень мягкая и приятная на вкус. Даже если запечь жирный кусок, блюдо будет нежным и совсем не приторным. Чтобы мясо как следует пропиталось напитком, нужно оставить продукт в маринаде на 8-10 часов. Если вы заспиртуете свинину на ночь, к обеду она уже будет идеальной.

      ШАГ 1

      Чеснок очистите от шелухи, каждый зубчик порежьте на 4 часты. Слегка придавите чеснок лезвием ножа, чтобы он пустил сок.

      ШАГ 2

      Свиное мясо вымойте в холодной воде, обсушите бумажными полотенцами. По всей поверхности наколите мякоть ножом. В прорезанные отверстия поместите чеснок.

      ШАГ 3

      Сушеный розмарин истолките в ступке. Добавьте к нему черный перец, морскую соль и перемешайте. Получившеюся смесью щедро натрите мясной кусок. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

      ШАГ 4

      Сухое красное вино разбавьте газированной минералкой.

      ШАГ 5

      Возьмите утварь с высокими бортиками, поместите в нее мясо. Залейте свинину вином и минералкой, так чтобы жидкость покрыла продукт. Сверху посыпьте мясо в маринаде солью и накройте посуду крышкой.

      ШАГ 6

      Отправьте свиную мякоть в вине в холодильник на ночь.

      ШАГ 7

      После выньте мясной продукт из маринада и слегка обсушите.

      ШАГ 8

      Противень застелите фольгой и выложите мясо. Отправьте свинину в духовой шкаф.

      ШАГ 9

      Запекайте ароматное мяско в течение 1 часа при 190°С. Затем прибавьте температуру на 220°С и готовьте свинину еще 20 минут.

      ШАГ 10

      Запеченное мяско выложите на блюдо, порежьте кусочками. Украсьте мясо зеленью и вялеными томатами.

      к содержанию ↑

      Тушеная свинина на кости с вином в рукаве, рецепт в домашних условиях

      Быстро приготовить сочную свинину можно в рукаве. Для этого не нужно мариновать мясо очень долго, ведь оно запекается кусочками и в процессе готовки впитает в себя аромат вина. Мясо на кости всегда самое вкусное, так что отдавайте предпочтение антрекотам. Для особого вкуса запекайте мясо в полусладком вине с овощами.

      Ингредиенты

      • Свиные антрекоты — 3 шт.
      • Болгарский перец — 2 шт.
      • Полусладкое вино — 120 мл.
      • Жидкий мед — 2 ст.л.
      • Репчатый лук — 2 шт.
      • Соль, перец — по вкусу.
      • Свежий базилик — 1 пучок.

      Как приготовить свинину на кости с вином в рукаве

      1. Свиные антрекоты вымойте, обсушите. Натрите мясо солью, перцем и медом.
      2. Болгарский перец, репчатый лук очистите и вымойте. Тонко нарежьте овощи полукольцами.
      3. Свежий базилик вымойте, оборвите листики и мелко нарежьте. Смешайте зелень с нарезанными овощами.
      4. Возьмите клапоть кулинарного рукава и плотно завяжите один край.
      5. Поместите в рукав антрекоты, овощи с зеленью и аккуратно влейте вино. Поболтайте мясо в рукаве, чтобы вино равномерно распределилось. Завяжите второй край.
      6. Выложите антрекоты с овощами на противень, руками разровняйте.
      7. Запекайте свинину в течение 40 минут при 220°С.
      8. Готовое мясо выложите из рукава на блюдо. Полейте мясо соусом, в котором готовились антрекоты и подавайте к столу.

      Свинина в вине в духовке отменное блюдо для праздничного меню и для теплого семейного ужина.

      Свинина в красном вине — пошаговый рецепт с фото

      Приготовление свинины в красном вине:

      1 подготавливаем мясо.
      Вначале промываем мясо под проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем свинину на разделочную доску и острым ножом нарезаем на 4 кусочка, поперек волокон. По необходимости можно отрезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка отбивать куски с обеих сторон. Свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью, черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.
      2 готовим соус.
      В чистую глубокую тарелку добавляем необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонскую горчицу и вустреский соус. И перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.
      3 обжариваем свинину.
      Сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Затем перекладываем кусочки подготовленной свинины в разогретый жир, в этот момент масло должно зашипеть, и приступаем к приготовлению. Обжариваем мясо с одной стороны в течении 4 – 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 – 3 минут. Продолжительность обжаривания можно регулировать в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.
      4 готовим свинину в красном вине.
      Далее постепенно выкладываем приготовленный соус в сковороду, сбавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Готовим до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически поливаем кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.
      5 подаем свинину в красном вине.
      Мясо подается в горячем виде вместе с соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая каша, макаронные изделия или картофельное пюре. Вкусная свинина станет отличным обедом для всей семьи или сытным романтическим ужином для двоих. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
      Советы к рецепту

      – – Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.

      – – Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.

      – – В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.

      – – С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.

      Легкие запеченные свиные отбивные без костей – The Bossy Kitchen

      Жареные свиные отбивные без кости – очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить, когда у вас нет вдохновения, что приготовить на ужин.

      Не знаю, как вы, но аромат жареной свинины у меня ассоциируется с праздниками, холодом и успокаивающей едой.

      Я родился в Восточной Европе, точнее в Румынии, вырос на свинине. Свинина – популярный продукт румынской кухни. Поэтому есть множество рецептов на выбор.

      Запеченные свиные отбивные без кости и почему вам следует приготовить этот рецепт

      1. Это экономично – Свинина относительно дешево покупать, и я готовлю с ней довольно много.

      2. Идеально подходит для любого случая – Это очень простой и вкусный рецепт, который можно приготовить, когда у вас нет абсолютно никаких идей о том, что приготовить на ужин.

      ИЛИ, середина недели , и вам нужно придумать быстрый ужин для своей семьи.Вы можете приготовить этот рецепт свиных отбивных без костей по центру для романтического ужина или воскресного обеда.

      3. Сделать легко – вам не нужно много ингредиентов, свинина имеет много вкуса, она полезна и очень вкусна. Подавайте его с зеленым салатом, и вы здесь на пир. Остатки тоже хороши.

      Если вы любите свиные отбивные без костей, вы будете зациклены на том, насколько они восхитительны и невероятно просты в приготовлении.

      4. Вы можете приготовить этот рецепт, выбирая разные свиные отрубы.

      Я регулярно готовлю свиные отбивные без костей, потому что они недорогие, с низким содержанием жира и высоким содержанием белка. Они также универсальны и могут быть приготовлены на гриле, жареные или жареные. Вы также можете выбрать кусочки свиной лопатки или свиной вырезки.

      5. Вино-чесночный соус – Я довольно много готовлю с вином, и мне также нравится вкус жареного мяса в духовке с соусом из чеснока, специй и красного вина. Вы также можете отказаться от вина, если хотите.

      6. Свиные отбивные подходят ко многим диетическим категориям, так как они содержат мало углеводов, не содержат глютен, а также содержат палео.

      Вывод состоит в том, что этот рецепт очень универсален и позволяет приготовить его как обычно, для обычного ужина, так и для развлечения. Он выглядит хорошо и работает, чтобы накормить толпу, если вы планируете съесть нужное количество мяса на человека.

      Какой толщины должны быть свиные отбивные и как долго я их готовлю:

      Как я уже говорил, я использовал свиные отбивные без костей.

      Однако толщина свиной отбивной имеет значение и может повлиять на рецепт или испортить его.Я предпочитаю свиную отбивную толщиной от 1/2 до 1 дюйма. Все, что тоньше или толще, потребует другого времени приготовления.

      Если вы возьмете тонкие свиные отбивные и запекаете их в духовке в течение 30 минут, вы высушите их.

      Если вы выберете свиную отбивную толщиной более 1 1/2 дюйма, она потребует больше минут в духовке.

      В этом отношении я рекомендую вам использовать термометр. Приготовленная свиная отбивная должна иметь внутреннюю температуру 140-145 ° F, чтобы ее можно было употреблять в пищу.

      В моем рецепте указано приблизительное время приготовления, основанное на моем опыте на кухне. Однако это время зависит от вас и зависит от вашей среды и опыта на кухне.

      Как кто-то однажды сказал мне, вам нужно наладить отношения со своей духовкой, прежде чем вы начнете печь как профессионал.

      Как приготовить

      запеченных свиных отбивных:

      Шаг 1. Разогрейте духовку до 400F.

      Я использовал форму для выпечки 9 × 13 дюймов.(Посетите мой «универсальный магазин» на Amazon, чтобы получить больше забавных и полезных продуктов.) Вам понадобится сковорода того же размера, что и я, или одна достаточно большая, чтобы уложить мясо в один слой.

      Шаг 2. Выложите мясо на сковороду и заправьте его остальными ингредиентами.

      Рассчитайте один или два куска мяса на человека в зависимости от размера свиной отбивной.

      Совет: Свиные отбивные должны лежать на сковороде близко друг к другу. Так мясо не высохнет.

      Свиные отбивные по центру в форме для запекания

      Обильно посыпьте свиные отбивные солью, перцем, тимьяном и розмарином с каждой стороны.

      Нарежьте средний лук и перемешайте его с мясом. Можете пропустить лук, если он вам не нравится.

      Порубить зубчики чеснока пополам и добавить к мясу.

      Добавьте масло и красное вино. Видите, как уже красиво выглядит сковорода? Ням!

      Шаг 3. Выпекать.

      Плотно накройте форму для запекания фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут.

      Откройте противень и верните его в духовку еще на 10 минут.

      Жидкость немного уменьшится, лук карамелизируется, а свиные отбивные станут красиво подрумяниваться.

      Проверьте внутреннюю температуру свиных отбивных и убедитесь, что она составляет 145F.

      Он определенно выглядит потрясающе, не правда ли? А запах… боже мой, запах жареного мяса божественный!

      Пока свиные отбивные были в духовке, я приготовил несколько грибов с чесноком и подал их в качестве гарнира с бокалом красного вина.

      Это была простая еда, не требовавшая большой подготовки, и это было все, что нам нужно для субботнего ужина.

      Грибы не обязательны для этого рецепта, они нам нравятся, и они также были в моем холодильнике, поэтому я использовала их.

      Какие еще специи можно использовать для жареных свиных отбивных без костей?

      Я использовала тимьян, розмарин, соль и перец. Вы также можете использовать орегано, перец, чесночный порошок или заатар (заатар).

      Вы можете подать жареного или картофельного пюре, картофеля фри , молодого картофеля с укропом и маслом , салата, овощей на пару или чего угодно.

      Осенью жареных кабачков офигенно или салата из красной капусты.

      Как вы думаете? Лучшие свиные отбивные без костей, если вы спросите меня!

      Рекомендации по другим рецептам свинины:

      Жареная свинина в чесночно-томатном соусе – легкий ужин

      Зеленая фасоль из нута со свининой и испанским чоризо

      Если вы готовите этот рецепт, поделитесь им с хэштегом #thebossykitchen в Instagram, Facebook и Twitter , чтобы мы все могли видеть, что вы готовите!

      Или, может быть, вы хотите присоединиться к группе сообщества Bossy Kitchen , где вы можете поделиться своими творениями, сделанными из этого блога или из других источников.Приглашаем всех присоединиться!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 35 минут

      Общее время 45 минут

      Состав

      • 8 свиных отбивных без костей, количество 2 на человека
      • 1 средний нарезанный жульен луковицы
      • 3-4 нарезанных зубчика чеснока
      • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
      • 1 чайная ложка сушеного розмарина
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 чайная ложка свежемолотого перца
      • 1 1/2 чашки красного вина по вашему вкусу
      • 2-3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

      Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400F.
      2. Выложите свиные отбивные на противень 9×13 или достаточно большой, чтобы уложить мясо в один слой, и обильно посыпьте их солью, перцем, тимьяном и розмарином с каждой стороны.
      3. Нарежьте лук и перемешайте его с мясом.
      4. Порубить зубчики чеснока пополам и добавить к мясу.
      5. Добавьте масло и красное вино.
      6. Плотно накройте форму для запекания алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке примерно 25-30 минут.
      7. Снимите фольгу и продолжайте запекать еще 5-10 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 145F.
      8. Подавать с жареным картофелем, салатом, жареными овощами или чем-нибудь еще.

      Рекомендуемые товары

      Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Информация о пищевой ценности:
      Доходность:
      4
      Размер порции:
      1
      Количество на порцию: Калорийность: 810 Всего жиров: 48 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 31 г Холестерин: 206 мг Натрий: 770 мг Углеводы: 6 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 74 г

      Вы приготовили этот рецепт?

      Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

      Примечание: «Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и связанные с ним сайты ».

      5 лучших винных пар со свининой

      Жаркое из свинины – основное блюдо для вашего следующего ужина. Вы слышали предложения о различных соусах и травах для жаркого, а также множество восхитительных идей для разных вин. Хотя многие из этих блюд и сочетаний вин кажутся заманчивыми, невозможно насладиться ими за один присест.

      Вот ваши варианты жареной свинины и вина, которые лучше всего сочетаются с богатым вкусом каждого блюда, чтобы помочь вам принять решение.

      Что делает жаркое из свинины?

      При составлении меню, в котором жаркое из свинины является звездой, нужно учесть многое. Важно помнить, что жаркое из свинины – это не просто кусок свинины. Он гораздо более разнообразен: несколько кусков свинины считаются «жареным» – при условии, что мясо нарезается на большую порцию и запекается в духовке.

      Отрубы из свинины, используемые для жаркого

      Различные куски мяса имеют свои собственные нюансы, что означает множество вариантов сочетания жареной свинины и вина.

      Свиной окурок

      Этот кусок свинины, также называемый свиной лопаткой, бостонской лопаткой или бостонским окурком, идет с шеи и верхней части плеч. В нем много мраморности и жирности с ярким вкусом.

      Плечо для пикника

      Иногда вы видите этот кусок свинины, помеченный как ветчина для пикника, пикник для рук или, что сбивает с толку, свиная лопатка. Как и свиной окурок, он идет от плеча, но на этот раз от нижнего плеча. Этот отруб имеет более треугольную форму и немного меньше мраморности и жира, чем свиной окурок.

      Жаркое на конце лезвия

      Отрезок от передней части свиной корейки, жареный на конце лезвия может быть нарезанным на кости и без кости. Так как он находится ближе всего к плечу, этот крой имеет немного больше жира и мраморности, чем остальная часть поясницы.

      Жаркое из ребер по центру

      Сразу за жарким с лезвиями находится жаркое из ребер по центру. Эта часть свиной корейки более постная, но жир и кости придают ей более насыщенный вкус.

      Жаркое из корейки по центру

      Жаркое из корейки по центру одинаково постное и содержит в основном мускулы.При жарке он дает нежную текстуру и мягкий вкус.

      Филе филе

      Филе содержит больше рабочих мышц, чем остальная часть свиной корейки, имеет крепкий вкус и больше мраморности, чем центральные части.

      Вырезка

      Вырезка – это самая мягкая и нежная вырезка из свиной корейки. Кроме того, это более тонкий нарез и, следовательно, более жидкое жаркое, поэтому его нужно тщательно готовить, чтобы сохранить натуральный сок.

      Советы по сочетанию вина с жареной свининой

      Когда вы соединяете жаркое с вином и свининой, вы должны учитывать, как была приготовлена ​​свинина и из какого нареза.

      В целом, более жирные куски свинины, такие как свиной окурок или лопатка для пикника, хорошо сочетаются с красными оттенками от умеренного до легкого – чем более кислый, тем лучше. Вы также должны искать красные, в которых больше пикантных, чем интенсивных фруктовых нот.

      Поскольку свинина от природы имеет некоторую сладость, она не подходит для смелых, ярко выраженных танинов, таких как Сира, Неббиоло или Каберне Совиньон. Теплый климат, дубильные красные вина, такие как Petite Sirah и Shiraz, также слишком подавляют жаркое из свинины.

      Более постные отрубы, как и те, что получают из свиной корейки, подходят как для легких красных, так и для белых и от легких до умеренных.

      Самые нежные и мягкие куски вырезки соответствуют мантре «белый с белым». Если вы сочетаете вырезку с легким кислым белым вином, у вас получится отличное сочетание.

      Еще один фактор, который следует учитывать, – это тип соуса или приправы, которую вы добавляете в жаркое. В большинстве жареной свинины в качестве приправы или сопровождения используются травы, корнеплоды или сухие протирки, но в некоторых рецептах требуется медовая глазурь или бальзамический соус, особенно с вырезкой или филейной частью свинины.

      Когда вы добавляете пикантные нотки, убедитесь, что вино дополняет или отражает эти ароматы.Вы должны подобрать вино к соусу, так как оно часто становится самой сильной частью вкусового профиля.

      Рекомендации по сочетанию жареной свинины и вина

      Работая над меню ужина, рассмотрите следующие пять предложений по сочетанию вина и жареной свинины, которыми ваши гости будут наслаждаться снова и снова.

      1. Жаркое из свиной корейки с чесноком и розмарином и совиньон блан

      В этом блюдо с нежирным куском свинины используется много свежих трав и чеснока. Пикантные ноты хорошо сочетаются с травянистой, слегка пикантной природой Совиньон Блан.Это белое вино также имеет более высокую кислотность и хорошо сочетается с ароматными нотками блюда.

      2. Сладкое и пикантное жаркое из свинины и гевюрцтраминер

      Сильно ароматные ноты гевюрцтраминера делают его идеальным сочетанием для сложных сладких и острых вкусов свинины. Небольшое количество остаточного сахара придает вину нотку сладости, плавно переходя в сладость соуса. Острота жаркого и соуса также идеально сочетается с этим белым вином, наполненным пряностями.

      3. Жаркое из свиной вырезки с пряностями и соусом из Пино Гриджо

      Пино Гриджио обладает достаточной универсальностью, чтобы хорошо сочетаться с разнообразными блюдами из свинины. Жаркое из свинины с пряными травами – одно из таких блюд. Сухое вино имеет превосходную кислотность и более легкую консистенцию, что делает его идеальным для более нежной вырезки в целом. Пино Гриджио также обладает легким цветочным ароматом и пряным ароматом, а его тонкие фруктовые ноты подчеркивают пикантные травы подливки.

      4. Классическое жаркое из свинины и Мерло

      Более крепкое красное вино является идеальным дополнением к классическому жареному из свинины с пикантными землистыми корнеплодами.В этом блюде используется более жирная свинина, поэтому умеренный красный цвет усиливает вкус. Мерло для прохладного климата обладает более пикантным вкусом, наряду с терпкими ягодами и землистыми нотами. Прекрасно сочетается с жареной свининой и жареными овощами.

      5. Жаркое из свиной корейки с кленовым зеленым яблоком и шабли

      Натурально кислый шабли станет хорошим компаньоном к жареной свиной корейке, сбрызнутой кленовым сиропом и терпкими зелеными яблоками. В этом минеральном вине преобладают цитрусовые ноты, которые придают определенную яркость вкусовому профилю и приятно контрастируют с блюдом.

      Как видите, жаркое из свинины – это далеко не «одно блюдо на всех». Если вы хотите сладкую глазурь, терпкий соус или жаркое с жареным картофелем со сковородой, у вас есть бесконечные возможности для идеального сочетания вина и жареной свинины. Мы приглашаем вас выполнить поиск в нашем онлайн-каталоге, чтобы открыть для себя новые вина и новые вкусовые сочетания.

      Если вас интересует индивидуальная помощь, свяжитесь с нами сегодня и спросите о наших консультационных услугах. Мы готовы помочь вам подобрать идеальное вино.

      Свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина

      Эти свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина – новый любимый легкий рецепт обеда здесь.Обжарьте свиные отбивные и поставьте в духовку. Сделайте соус, готово. Одна сковорода, немного беспорядка. Нежно и вкусно!

      ]]> Перейти к:

      Этот простой рецепт свиных отбивных на сковороде был адаптирован на основе рецепта, недавно прочитанного в журнале Food & Wine Magazine. В их версии, я полагаю, был лук-шалот и красное вино. Это было хорошо, но моему мужу это понравилось намного больше, когда я внесла несколько изменений в исходный рецепт.

      Моему мужу понравился этот рецепт! Конечно, он большой любитель свинины. Это должны быть отбивные! По его словам, они обладают дополнительным вкусом, и их гораздо интереснее есть.Согласен.

      Другие рецепты, которые могут вам понравиться

      Необходимые ингредиенты

      Для приготовления свиных отбивных на сковороде с чесночным соусом из белого вина вам понадобится

      • Свиные отбивные на костях толщиной около 1 дюйма
      • Рапс или оливковое масло
      • Соль
      • Перец
      • Нарезанный свежий чеснок
      • Белое сухое вино
      • Масло
      • Свежий розмарин (по желанию)
      • Свежая петрушка, рубленый

      Как приготовить этот рецепт свиной отбивной

      Для начала посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

      Разогрейте духовку до 350 градусов.

      Нагрейте сковороду (чугун отлично работает! ) на среднем или средне-сильном огне. Вы хотите получить идеальное поджаривание, поэтому убедитесь, что сковорода нагревается!

      Когда сковорода будет готова, сбрызните маслом и осторожно выложите приправленные свиные отбивные.

      Готовьте, пока свиные отбивные не подрумянятся, примерно 3 минуты.

      Переверните отбивные. Красивый!

      В этот момент добавьте веточку розмарина, если вы ее используете.Продолжайте варить около 2-3 минут. Затем поместите свиные отбивные в разогретую духовку, чтобы мясо было готово.

      Хорошо, теперь время готовить. В оригинальном рецепте говорилось, что готовить в течение 10 минут, пока внутренняя температура мяса не достигнет 130 градусов.

      Когда свинина готова?

      Что ж, когда я писал этот рецепт, я нашел эту информацию на Pork.org … USDA рекомендует готовить отбивные, жаркое, филейную часть и вырезку при внутренней температуре 145 ° F с последующим трехминутным отдыхом.

      В моей первой попытке приготовить эти свиные отбивные на сковороде 10 минут были слишком долгими, и я немного их пережарил. Когда я достал их из духовки, они были более 155 градусов.

      Теперь я знаю, что все печи различаются, и толщина мяса не всегда точна. Итак, достаньте термометр для мяса и проверьте мясо примерно через 5 минут.

      В этой партии температура была в пределах 140 – 145 градусов, когда я вынул их из духовки, и они были великолепны!

      Помните, что во время отдыха температура немного повысится!

      Приготовление соуса

      Когда отбивные будут готовы, выньте их из сковороды и отставьте в сторону.Удалите и выбросьте розмарин. Мы с этим покончили.

      Поставьте сковороду обратно на плиту на средний огонь.

      В горячей сковороде растопите немного масла. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Варить всего около получаса, чтобы чеснок не пригорел.

      Затем влейте белое вино и хорошо перемешайте. Доведите чесночный соус с белым вином до кипения и продолжайте варить, пока он не уменьшится вдвое. При необходимости уменьшите огонь.

      После того, как вино остынет, добавьте еще немного масла и перемешивайте, пока оно полностью не растает.Выключите огонь.

      Выложить свиные отбивные на тарелки и залить чесночным соусом из белого вина. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

      Вот и все! Свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина. Наслаждаться!

      Найдите все мои рецепты на Pinterest по адресу Cook This Again . Или на Facebook по адресу Cook This Again .

      Рецепт

      Распечатать Сохранить Сохранено! ]]>

      Свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина

      Свиные отбивные с чесночным соусом из белого вина.Обжарьте свиные отбивные и поставьте в духовку. Одна сковорода, немного беспорядка. Нежно и вкусно!

      Время приготовления 10 минут

      Время приготовления 20 минут

      Выход: 2 порции

      Автор: Готовьте это снова, мама!

      Ингредиенты

      • 1 фунт свиных отбивных с костями
      • 1 чайная ложка соли
      • ½ чайной ложки перца
      • 1 столовая ложка масла канолы или оливкового масла
      • 3 столовые ложки масла
      • 4 зубчика чеснока
      • & frac13; чашка белого вина
      • 1 веточка розмарина
      • 1 столовая ложка нарезанной петрушки

      Инструкции

      Приготовление свиных отбивных
      • Нагрейте сковороду на среднем или средне-сильном огне.

      • Разогрейте духовку до 350 градусов.

      • Для начала посыпьте свиные отбивные с обеих сторон солью и перцем.

      • Сбрызните разогретую сковороду маслом и аккуратно выложите приправленные свиные отбивные.

      • Готовьте, пока свиные отбивные не подрумянятся, примерно 3 минуты.

      • Переверните отбивные и поместите веточку розмарина в сковороду. Варить еще 2-3 минуты.

      • Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте 5-7 минут.Готовьте отбивные, пока внутренняя температура не достигнет 140-145 градусов. Пока они отдыхают, температура будет немного повышаться.

      Приготовление соуса
      • Снимите свиные отбивные со сковороды, выбросьте розмарин и верните сковороду на плиту на средний огонь.

      • В горячей сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте. Варить всего около получаса, чтобы чеснок не пригорел.

      • Затем влейте белое вино и хорошо перемешайте. Доведите чесночный соус с белым вином до кипения и продолжайте варить, пока он не уменьшится вдвое. При необходимости уменьшите огонь.

      • После того, как вино остынет, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и перемешивайте, пока оно полностью не растает. Выключите огонь.

      • Выложите свиные отбивные на тарелки и полейте чесночным соусом из белого вина. Сверху посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

      Курс: Основное, Основное блюдо

      Кухня: Американская

      Питание

      Калорий: 608 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 50 г | Жиры: 40 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 197 мг | Натрий: 1426 мг | Калий: 898 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 693 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг

      Спасибо, что заглянули и ознакомились с любимыми рецептами моей семьи.

      Если вы попробовали этот рецепт, и он вам понравился, используйте звездочки на карточке рецепта выше или рядом с комментариями ниже, чтобы оценить рецепт.Если у вас есть вопросы или предложения по этому или любому другому рецепту, оставьте, пожалуйста, комментарий, и я отвечу как можно скорее.


      Вино со свининой: Совет по отличным сочетаниям

      Вино со свининой: несколько стилей, которые следует учитывать
      • Немецкий Рислинг
      • Condrieu / Viognier
      • Шенен Блан
      • Пино Нуар
      • Красный или розовый Гренаш / Гарнача
      • Бароло выдержанное (Неббиоло)
      • Сицилийский Nerello Mascalese

      Поищите у наших экспертов обзоры вин, чтобы найти идеальное сочетание

      Думайте о «насыщенных белых и сочных красных тонах», сочетая вино со свининой

      Не существует жестких правил сочетания вина со свининой, но «насыщенные белые и сочные красные, как правило, работают хорошо», – сказал в 2019 году Мэтт Уоллс, ответственный редактор Decanter .

      Свинина – это белое или красное мясо? Исследования питания относят свинину к красному мясу, несмотря на ее относительно светлый вид и известную рекламную кампанию Национального совета США по свинине под названием «Другое белое мясо».

      Для сочетания вин важно подумать о «куске свинины, способе ее приготовления и особенно о том, с каким соусом вы ее подаете», – сказал Жан-Батист Лемуан, главный сомелье Goring, также разговаривая с Decanter в 2019.

      Вино из свиной грудинки и поросенка

      Для нежного молочного поросенка, который тает во рту, он посоветовал пить более легкие сорта красного, такие как испанская Mencia, Nerello Mascalese из Сицилии, Pinot Noir из более прохладных регионов или чилийский Carménère.

      Рислинг с легким привкусом сладости может хорошо подойти любителям белого вина, добавил он.

      Это также хороший вариант для свиной грудинки и был включен в топ-25 пар еды и вина Фионой Беккет в предыдущей статье для Decanter.com.

      «Жаркое из свинины лучше всего сочетается с вином, которое имеет высокий уровень кислотности и легкую сладость», – написал Беккет.

      ‘Кий сухой немецкий рислинг, особенно если к нему подают яблоко. Он обеспечивает долгожданную свежесть, убирает жир и не умаляет хрусткости крэка.’

      Она также предложила молодой красный бургундский, возвращаясь к теме Пино Нуар выше.

      С другой стороны, сочетание свежей кислотности и сочных красных фруктов хорошо сочетается со свиными отбивными. Decanter’s Тина Гелли ранее рекомендовала этого немецкого Blaufränkisch , например, доступного в Aldi в Великобритании.

      Можно ли пить белое вино с жареной свининой?

      Жаркое из свинины помимо молочного поросенка может обрабатывать немного более смелое вино, хотя мясистые, сочные фрукты и яркая кислотность, как правило, должны работать лучше, чем сорт танинового тяжеловеса, который может сочетаться с более темным красным мясом, таким как стейк.

      «Жаркое из свинины требует чего-то, что сочетает в себе насыщенность и кислотность, будь то белое или красное», – сказал Уоллс.

      В качестве эксперта, в частности, по долине Роны, он посоветовал обратиться в Гренаш, в сердце Жигондас.

      Для любителей белого вина «Кондриё [Вионье] может быть прекрасным дополнением к свинине, запеченной с такими травами, как орегано или майоран», – сказал он.

      Он добавил, что также стоит рассмотреть Пино Нуар из более теплого климата, а также более свежие стили Шардоне или Шенен Блан из долины Луары или Южной Африки.

      Некоторые стили белой риохи могут быть вкусными и с жареной свининой. Decanter’s Джеймс Баттон рекомендовал этот López de Haro Blanco , сделанный из 100% Виуры, с его «восхитительными [и] интенсивными, восковыми и слегка пряными фруктами яблока и груши, подчеркнутыми энергичным привкусом грейпфрута».

      Вино со свиными сосисками

      Walls вернулся к теме Гренаша, рассматривая вино для свиных сосисок. «Для классических бутербродов и пюре я предпочитаю молодое вино из Гренаша, такое как Южная Рона.’

      Смеси на основе Гренаша с большим количеством сочных фруктов и глубиной могут быть победителями с и богатой запеканкой с сосисками .

      Кислотный красный цвет, такой как Barbera, может хорошо сочетаться с жирностью блюда из колбасных макарон, особенно если помидоры добавили блюду дополнительную кислотность.

      Розовое вино со свининой барбекю

      Сухие розовые вина может быть хорошим выбором для свинины барбекю, тушеной или приготовленной в виде отбивной.

      Однако мясо может подавлять некоторые из более деликатных блюд.

      Лемуан предложил 100% розовое вино Гренаш, особенно более полные сорта из Испании, где сорт винограда известен как Гарнача.

      Выдержанное вино Бароло с жареной ветчиной

      Достаточно ли вам повезло, что в вашем погребе есть бутылки высшего сорта Бароло, Бордо или белого Бургундского?

      Тогда подача жареной ветчины – будь то на Рождество или в любое другое время года – может стать отличным предлогом, чтобы надеть пробку на заветную бутылку, – сказал Лемуан.

      Он сказал, что более мягкие танины и сложность этих вин после нескольких лет выдержки в бутылках будут хорошо сочетаться с мясом.

      Эта статья была впервые опубликована в 2019 году и отредактирована в июле 2021 года, в том числе с добавлением новых обзоров вин (ниже).

      Отзывы наших экспертов: вдохновение для сочетания вина со свининой

      {}

      {“wineId”: “49589”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “42361”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “49654”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “49088”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “49590”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “42871”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “48114”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “45083”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “49441”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “50474”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “47505”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “48050”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {“wineId”: “50473”, “displayCase”: “standard”, “paywall”: true}

      {}


      Возможно, вам понравится

      Руководство по сочетанию вина с мясными закусками

      Вино с гамбургерами: советы по выбору пары

      Сочетание бордоского вина с едой: помимо кларета и баранины

      Другие идеи сочетания еды и вина

      Жаркое из свинины со сливами из красного вина

      Вот мой рецепт жареной свинины с соусом из красного вина и сливами.Жаркое из свинины популярно по всей республике, и эта статья обобщает тему жареной свинины.

      Здесь вы получите хороший обзор и, конечно же, некоторые идеи, если вы хотите приготовить собственное жаркое из свинины.

      Вдохновите своих близких вкусным жареной свининой из собственной кухни.

      1. Классическое жаркое из свинины, вопрос региона

      Жаркое из свинины готовят по-разному от Мюнхена до Гамбурга. В Баварии в соус всегда добавляют пиво, а другие повара могут сочетать жаркое с красным вином.В кулинарном мире допускается все, что в конечном итоге имеет приятный вкус, поэтому мы кратко и четко разберемся с некоторыми рецептами запекания из свинины и основными приемами.

      2. Жаркое из свинины, которое легко приготовить

      Вы готовите жаркое из свинины в духовке. Я рекомендую вам свиная шея, свиная шея или свиная грудинка. Пожалуйста, вымойте мясо и обсушите, при этом свиная грудинка должна слегка надрезать кожуру, чтобы развился красивый Крусперль. Хорошо приправить мясо солью, перцем и болгарским перцем и поставить в разогретую духовку.Вы можете использовать высокий противень или приготовить пюре для жаркого. Температурный диапазон 180 ° C себя оправдал. Добавьте корнеплоды, такие как морковь, корень петрушки, сельдерей, лук и чеснок, и оставьте жаркое в духовке на 30-40 минут. Следующий шаг – потушить жаркое, здесь нужно принять решение: сок или бульон, а также белое вино, красное вино или пиво. Здесь, в статье, ниже я представляю вам рецепт жаркого из свинины с соусом из красного вина, соус становится очень крепким и крепким на вкус через вино.Это скорее северогерманский вариант жареной свинины с красным вином и сливами. А пока позвольте показать вам больше идей для вкусного жареного свинины…

      2. Свиная рулька, лучше жареная свинина?

      Свиная рулька – отличное блюдо, и такая жареная свиная рулька выглядит великолепно и имеет прекрасный вкус. В моей статье с рецептами вы узнаете все, что нужно знать, чтобы жарить и готовить свиную рульку. Помимо рецепта свинины с квашеной капустой, я покажу вам рульку, приготовленную по-баварски, плюс советы звездной кухни и советы по покупкам, а также расчет количества на человека.В конце концов, свиная рулька – идеальное семейное блюдо, и оно должно оказаться восхитительным на вашем столе.

      Рецепт свинины с пивным соусом, клецками и квашеной капустой

      3. Баварское жаркое из свинины

      Баварское жаркое из свинины, конечно, моя любимая, у меня есть отличный рецепт от моего деда, дедушки Лойбла, здесь, на сайте, включая видео о приготовлении жареной свинины. Жаркое из Баварии готовится с пивом и очень популярно. Вы также можете посмотреть на хрустящее жаркое и получить здесь несколько полезных советов.Рецепт стал довольно длинным, подробно описаны важнейшие гарниры к жареному из свинины.

      Рецепт баварского жаркого из свинины с пивным соусом, клецками и квашеной капустой

      4. Жаркое из свинины с травами

      Жаркое из свинины с пряностями, приготовленное с большим количеством трав, приобретает невероятный аромат. В рецепте я покажу вам, как добавить зелень в жаркое. Это жаркое из свинины с белым вином захватывающее и необычное.

      Жаркое из свинины с травами, легким соусом и овощами

      5.Свинина быстрого приготовления

      Приготовить жаркое из свинины менее чем за 40 минут – непростая задача. С помощью этого рецепта вы можете сделать это и подать своим гостям и близким жаркое из свинины в розовом цвете.

      Рецепт быстрого запекания из свинины с филе

      Свинина быстрого приготовления со свиной вырезкой, обжаренная в розовых тонах, имеет фантастический вкус. Фотография сделана на айфон!

      6. Жаркое из свинины в горшочке

      Подобный шустрый способ приготовления жаркого из свинины показан в рецепте «жаркое из свинины в горшочке». Чтобы мясо шло быстрее (здесь это кусочки или стейки свиной шеи), нарезают ломтиками и обжаривают прямо на сковороде.

      Рецепт приготовления жаркого из свинины в горшочке

      7. Популярные гарниры к жареной свинине

      Популярные гарниры к жареной свинине – это краснокочанная капуста (немецкое – баварское название «Blaukraut») и краснокочанная капуста (немецкое название «Rotkraut»), квашеная капуста, картофельные клецки, пельмени, картофельное пюре, полента, клецки из салфеток и знаменитый «презель». ”Пельмени (нем. Brezenknödel) и тушеные овощи, получаемые во время приготовления.

      8. Рецепт жаркого из свинины из духовки

      Хороший успех с этим вкусным, очень мощным вариантом жареной свинины с красным вином и сливами.

      Жаркое из свинины с красным вином и сливами

      Классическое жаркое из свинины с крепким соусом из красного вина и сливами по рецепту шеф-повара Томаса Сикста.

      Время приготовления30 минут

      Время приготовления1 час 30 минут

      Общее время2 часа

      Курс: основные блюда

      Кухня: баварские рецепты, немецкие рецепты

      Ключевое слово: рецепты без глютена

      Порций: 4 персоны

      калорий: 2191 ккал

      Автор: Томас Сикст

      • 1 кг свиной грудинки
      • немного соли
      • щепотка черного перца молотая
      • немного паприки
      • 4 зубчика чеснока
      • 1 пучок овощного супа
      • 6 кусочков большого картофеля (или 4 маленьких)
      • 1 банка телячьего бульона
      • 500 мл Риохи (красное испанское вино) или другого красного сухого вина
      • 100 г сушеного чернослива
      • Разогрейте духовку горячим воздухом до 200 ° C.

      • Разрезать свиную грудинку со стороны кожи, приправить солью, перцем и паприкой. Выложите мясо в пюре, добавьте очищенный чеснок, нарезанные овощи и картофель.

      • Поместите жаркое в духовку и установите будильник на 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 180 ° C.

      • Когда время истечет, залейте его телячьим бульоном и красным вином и готовьте еще 50 минут.

      • Приготовьте краснокочанную капусту и картофельное пюре в качестве гарнира или картофельных кнедликов.

      • По истечении времени приготовления налить соус для свинины в кастрюлю, довести до кипения и смешать с холодным маслом. Приправить соус солью и перцем. Выложите чернослив в соус.

      • При необходимости обжарьте хрустящее жаркое (должно быть хрустящим) под предварительно разогретым грилем до хрустящей корочки, предварительно посолив.

      • Разрежьте мясо и подавайте с гарнирами и соусом на разогретых тарелках, подавайте быстро.

      Тушеная свинина в красном вине с тимьяном и яблоками | Основные курсы | Категории | Рецепты | Наша история

      Обслуживает 8

      Состав

      4 фунта свинины без кости

      2 столовые ложки кошерной соли

      ¼ чайная ложка свежемолотого черного перца

      ¼ чашка рапсового масла, разделенного на кусочки

      2 средние моркови, очищенные и нарезанные на кусочки длиной 3 дюйма

      2 средних луковицы, разрезанных вдоль пополам (корень не поврежден) и очищенных от кожуры

      1 головка чеснока, разрезанная пополам по горизонтали

      1 чашка красного вина средней полноты (например, Pedroncelli Cabernet Sauvignon)

      Куриный бульон, 4 чашки

      20 веточек свежего тимьяна или 1 ч. Сушеного тимьяна

      1 пирожное яблоко (например, Granny Smith), без сердцевины и четвертинки

      1 веточка свежего розмарина или 1 т сушеного розмарина

      1 столовая ложка цельного черного перца

      1 лимон, очищенный с помощью овощечистки

      Приготовление

      Разогрейте духовку до 300 °.Положите свинину на разделочную доску длинным концом к себе и разрежьте середину по горизонтали почти до другой стороны жаркого. Откройте жаркое, как книгу (оно все еще должно быть прикреплено с одной стороны), и приправьте примерно половиной соли и перца. Закройте жаркое и приправьте снаружи оставшейся солью и перцем, затем свяжите мясо мясным шпагатом с интервалом в 2,5 см.

      2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне 2 минуты. Добавьте половину масла, а затем свинину, обжаривая ее со всех сторон, по 2–3 минуты на каждую сторону (если она начинает слишком быстро темнеть, уменьшите огонь).С помощью щипцов переложите свинину в голландскую духовку или кастрюлю с толстым дном и отложите в сторону. Вылейте жир из сотейника в миску среднего размера (остудите и выбросьте). Используйте щипцы и бумажные полотенца, чтобы протереть сковороду.

      3. Налейте оставшееся масло в протертую сковороду. Нагрейте масло на сильном огне, пока оно не начнет дымиться, от 1 ½ до 2 минут. Добавьте морковь и положите в сковороду половинки лука и чеснока срезанной стороной вниз. Примерно через 30 секунд проверьте чеснок и, если он хорошо подрумянился, достаньте из сковороды и выложите на тарелку (или готовьте еще немного, если необходимо).Продолжайте готовить лук и морковь, пока лук не станет очень темным (и почти не может загореться), примерно на 1 минуту дольше.

      4. Выключите огонь и охладите сковороду в течение 1 минуты. Уменьшите огонь до среднего, влейте вино и тушите, пока не уменьшится наполовину, около 5 минут.

      5. Влить куриный бульон, увеличить огонь и довести до кипения. Выключите огонь и осторожно полейте свинину в голландской духовке бульоном и овощами. Добавьте тимьян, яблоко, розмарин, перец горошком и полоски цедры лимона.

      6. Накройте кастрюлю крышкой, поместите ее в духовку и готовьте, пока вилка с длинными зубьями не войдет в центр и не скрутит без сопротивления, 3-4 часа.

      7. Достаньте из духовки и переложите свинину на большое блюдо. Перелейте жидкость для тушения в большую термостойкую мерную чашку. Дайте мясу остыть в течение 15-20 минут, прежде чем использовать вилку, чтобы разбить жаркое на куски. Слейте жир сверху бульона, полейте свинину джусом.

      Тушеная свинина в вине, стоит подождать

      Перейти к рецепту Печать Рецепта

      Нежное и сочное тушеное в вине жаркое из свинины может занять некоторое время, чтобы замариноваться, а затем медленно приготовить, но в результате получается нежное сочное жаркое из свинины, которое тает во рту.

      Тушеная свинина в вине – сочное и ароматное блюдо, которое медленно готовится до сочного совершенства.

      Это очень простое в приготовлении блюдо, но для развития аромата требуется время, в том числе 8 часов (или ночь) на маринование и еще 2+ часа медленного приготовления. Но в результате получается влажное и нежное жаркое из свинины с восхитительным соусом.

      Вы можете подавать его с пастой, простой полентой (следуйте инструкциям на упаковке) или попробуйте эту поленту с грибами пармезан.

      Можно ли использовать мультиварку или скороварку?

      Рецепт ниже предназначен для медленного приготовления на плите. Если вы хотите немного оторваться от рук, вы можете использовать мультиварку (также известную как Crock Pot) или скороварку (также известную как Instant Pot) следующим образом:

      медленная плита: После того, как мясо поджарилось на шаге 5, положите все в кастрюлю мультиварки на 5 или 6 литров и готовьте на медленном огне в течение 7-8 часов или на высокой – 3,5-4 часа.

      скороварка: Обжарьте мясо в скороварке (используя функцию тушения для электрических плит) вместо сковороды и перейдите к шагу 8.Закройте крышку скороварки и готовьте при высоком давлении 45 минут. Дайте давлению естественным образом сбросить давление в течение 10 минут, затем сбросьте оставшееся давление.

      Жаркое из свинины, тушеное в вине

      Ингредиенты

      маринад
      • 2 чашки красного сухого вина (например, Кьянти)
      • 1 большая желтая луковица (нарезанная)
      • 3-4 зубчика чеснока (очищенные и измельченные)
      • 4 свежих веточки розмарина
      • 4 свежих веточки тимьяна
      • 2 лавровых листа
      • 1 столовая ложка цельных семян фенхеля (измельченных)
      • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
      • 3–3½ фунта свиной лопатки (обрезанной и нарезанной на 2 или 3 больших куска)
      жаркое из свинины
      • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
      • соль и черный перец (по вкусу)
      • 14.Банка 5 унций итальянских сливовых помидоров (нарезанных кубиками и без сушки)
      • 1–2 стакана куриного бульона

      Инструкции

      • В пакет на молнии размером галлон добавьте вино, лук, чеснок, розмарин, тимьян, лавровый лист, измельченные семена фенхеля и хлопья красного перца.

      • Положите свиные куски в пакет, удалите большую часть воздуха и плотно закройте. Встряхните, чтобы все перемешать и покрыть мясо. Поставить в холодильник минимум на 8 часов. Время от времени переворачивайте свинину во время маринования.

      • Вынуть кусочки свинины из маринада. Вытрите насухо бумажными полотенцами и отложите.

      • Удалите стебли древесных трав и лавровый лист. Слейте маринад в стакан или мерный стакан. Зарезервируйте как твердые вещества, так и жидкость.

      • Нагрейте оливковое масло в большой сверхмощной сковороде или в голландской печи на среднем или сильном огне. Добавьте маринованную свинину и поджарьте, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8-10 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.