Как в духовке сушить хлеб в: как сделать из черного или белого хлеба

Содержание

Как Приготовить Сухарики в духовке из хлеба — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Сухарики в духовке из хлеба — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

kuznechenkova_96

Хрустящие сухарики в масле – легко и просто!

Закуска для всех. При желании масло в сухарики можно не добавлять совсем, просто посолить-поперчить, но тогда они получатся слишком сухими и пресными. Возможно вам будет интересен рецепт сухариков домашних, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 368 ккал

Ингредиенты:

  • Хлеб – 800 г
  • Оливковое масло – 180 г
  • Чеснок – 6 зубч
  • Соль – по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать буханку хлеба на куски толщиной 1 или 1.5 см. Сначала порезать куски хлеба на полоски. Потом нарезать полоски на кубики. Высыпать нарезанный хлеб на противень. Поставить в духовку и сушить при температуре 180-200 градусов. Кусочки хлеба должны высохнуть и приобрести золотистый цвет. Пока сухарики сушатся – приготовить заправку.

  2. Взять небольшую глубокую мисочку. Влить туда 150-200 гр любого растительного масла на ваш вкус. Очистить и выдавить чеснок в масло, перемешать и оставить в сторону.

  3. Когда сухари будут готовы, то есть станут золотистыми, достать противень из духовки.

  4. Высыпать сухари в большую миску, такую чтобы они туда все поместились и не просыпались при перемешивании. Полить их сверху нашей заправкой – маслом с чесноком. Быстро все перемешать. Посолить сухарики по вкусу и перемешать их еще раз. Вкусные соленые сухарики с чесночком готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сухарики с горчицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Сухарики из черного хлеба со специями и базиликом

хлеб бородинский 1 шт.; базилик 0.5 пуч; соль по вкусу; карри по вкусу; кориандр по вкусу; оливковое. ..

Сухарики из черного хлеба с чесноком

Ржаной хлеб 1 булка; Растительное масло 80 мл; Чеснок 1 шт.; Поваренная соль по вкусу…

Домашние сухарики в духовке

Хлеб — 300 г; Соль — 1 ч.л.; Подсолнечное масло — По вкусу…

Сухарики в микроволновке

Хлеб — 500 г; Соль — 2-3 Щепоток; Приправа “Магги” — 2 Щепотки (или любая другая по вкусу); Сухие специи…

Ищите что-то еще?

Сухарики с горчицей

Хлеб пшеничный 0,5 шт.; Горчица 3 ст.л.; Соль 1 ст.л.; Масло растительное 3 ст.л….

Как приготовить волшебные сухарики

батон – 6 кусков; сахар ванильный – 7 г; сахар – 2 ст.л.; масло сливочное – по вкусу; кунжут – по вк…

Домашние сухарики

Хлеб – 0.5 шт.; Растительное масло – 50 мл; Зелень – 15 г; Соль – по вкусу…

Готовим сухарики домашние

Хлеб — 1 шт. (бородинский); Масло растительное — 0,5 стак.; Чеснок — 4-6 Зубчиков; Соль, перец, специи…

Острые сухарики

Хлеб пшеничный 1/2 шт.; Смесь перцев чили-микс, по вкусу; Оливковое масло для жарки, 100 мл; Чеснок 2. ..

Рецепт сухариков к пиву

Батон или хлеб — 200 г; Соль — По вкусу; Сушеные травы — По вкусу; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Перец — 1 Щепотка;…

Сухарики с чесноком

400 г ржаного хлеба; 8 ст.л. растительного масла; 5 зубчиков чеснока; соль по вкусу…

Кабачки с сухариками

кабачки 2 шт.; хлеб бородинский 1 шт.; зелень 1 пуч; чеснок 2 зуб; масло растительное для жарки по в…

На какой температуре сушить сухари в духовке. Как в домашних условиях сушить сухари в духовке из хлеба

Если у вас остался неиспользованный хлеб или булка, не спешите их выбрасывать или скармливать домашним животным. Из зачерствевших хлебобулочных изделий получаются замечательные сухарики, которые разнообразят ваш стол. Их можно добавлять в салаты, с ними подают прозрачные бульоны. На ржаных сухарях получается замечательный домашний квас, а сладкие ванильные сухарики отлично дополнят чашку чая или кофе.

Сухари делают абсолютно из любого хлеба: черного, серого, белого, с отрубями. Если хлеб лежит очень долго и на нем уже появился серый налет (такое бывает при использовании некачественного сырья), то сухари из него сушить не стоит. В лучшем случае они будут пахнуть плесенью, в худшем – можно заработать расстройство ЖКТ. Сухари из белого хлеба лучше всего подходят для того, чтобы с ними подавать супы и бульоны. Для такой добавки к блюду нарежьте из черствого хлеба кубики размером 1*1 см. Разложите их на сухой противень в один слой и отправьте в духовку, разогретую до 170-180 градусов. Если ваша духовка не снабжена термометром, то включите ее на самую маленькую мощность или зажгите на самый маленький огонь (для надежности – немного приоткройте дверцу). Времени для сушки маленьких сухариков потребуется 20-25 минут. Через 10 минут после начала сушки перемешайте сухарики – это позволит им просохнуть более равномерно.


В некоторые салаты с овощами, рыбой или мясом тоже кладутся сухарики. Их лучше делать из серого или отрубного хлеба. Более грубые, они не так быстро размокнут в салатной заправке. По форме сухарики для салатов делайте такие же, как и для жидких блюд, но сушите их минут на 5-7 больше. Не стоит устанавливать температуру духовки больше, чем 180 градусов – сухари рискуют подгореть.


Черный хлеб на сухари для кваса сушите еще дольше – минут 40, но при той же температуре в 180 градусов. Хлеб нарежьте на ломтики, толщиной 1 см и разложите на противень. Отправьте его в духовку и за время сушки переверните сухари 2-3 раза. Когда кусочки хлеба высохнут, снимите их с листа не все – оставьте 3-4 штуки для дальнейшей досушки. Температуру в духовке увеличьте до 200 градусов и дождитесь, пока оставшиеся сухари начнут совсем немножко подгорать. Как только уголки обуглятся, выньте сухари из духовки. 1-2 подгоревших сухарика на 3-х литровую банку кваса придадут ему красивый коричневый цвет и еле уловимый карамельный привкус.


Самыми деликатными в сушке являются сухари из сдобной булки. Они высыхают очень быстро и за счет наличия в них сахара, масла и муки высшего сорта могут сильно подгорать. Чтобы этого не случилось, сдобную булку нарежьте на длинные брусочки толщиной 1,5 см. Разложите их на противень в один слой, но вплотную друг к другу. Поставьте лист с будущими сухарями в холодную духовку и включите ее. Установите температуру на 170 градусов. Во время прогревания духовки сухари начнут постепенно подсушиваться. Через 10 минут откройте духовку и попробуйте, насколько сухари затвердели. Если верхний слой уже твердый, а внутри еще немного ощущается мягкость, то отключите духовку и оставьте в ней сухари – за время остывания кухонного прибора сухари “дойдут” до нужной кондиции. Если хотите получить сдобные румяные сухари, то духовку не отключайте, а наоборот увеличьте температуру до 185 градусов. Сушите сладкие сухари еще минут 5, но следите, чтобы они не начали подгорать.


Из сдобных ванильных сухарей можно приготовить очень вкусный и быстрый десерт под названием “Картошка”:

  1. Пропустите через мясорубку 400 грамм сухариков.
  2. Смешайте 1 стакан сахара и 2 столовых ложки какао-порошка.
  3. Вскипятите 1 стакан молока и всыпьте в него сахар с какао.
  4. Держите смесь на маленьком огне, пока сахар не растворится.
  5. Снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее размолотые сухари и положите 200 г размягченного сливочного масла.
  6. Массу тщательно перемешайте и сформируйте пирожные “Картошка”.
  7. Обваляйте десерт в какао и поставьте в холодильник для застывания.


Оказывается, что посушить сухари в духовке абсолютно не трудно, тем более – это даже приятно. Во-первых, не придется выбрасывать зачерствевший хлеб, а во вторых – сухари всегда пригодятся на кухне.

Любая хозяйка хотя бы единожды задумывалась о приготовлении сухарей, которые затем можно разнообразно использовать на кухне.

В век мультиварок и микроволновок некоторые даже подзабыли, как сушить сухари в духовке.

Время вспомнить об этом несложном поварском действии, как и о некоторых хитростях, которые позволят добиться приготовления вкусного и оригинального продукта, дополняющего любое блюдо.

Сушка в духовом шкафу

Оптимальным вариантом получения сухарей служит духовой шкаф. В микроволновке хлеб можно спалить, в обычной сушилке поджаристых корочек просто не получится, около плиты или на солнцепеке процедура займет много времени. Также дома часто находится зачерствевший хлеб, который жаль выбрасывать в мусор. Но его можно реанимировать, высушив на сухари.

Где может пригодиться высушенный хлеб

Когда-то считали, что сухарики можно приготовить из черствых или недоеденных хлебных изделий. Современные хозяюшки голосуют за вкусную и безопасную домашнюю пищевую продукцию. Не все доверяют сухарикам из магазина. Вот что можно сделать с высушенным дома хлебом:

    1. Горстку сухих кубиков подают к супам или бульонам.
    2. Не приторный привкус ванильных сухарей оценят и любители чая.
    3. Сухари служат прекрасным добавлением к разным салатам.
  • Подсушенные кусочки из ржаного хлеба, особенно с соусной заправкой, применимы как закуска для пива.
  • Готовые блюда, например тушеные овощи, вареный картофель, можно посыпать сухарной крошкой, обжаренной на подсолнечном масле с чесночком для придания пикантного вкуса.
  • Крошками сухарей можно посыпать десерт.
  • Домашний квас готовят, используя ржаной высушенный в микроволновке или элекропечке хлеб.
  • Крепкий чай с сухарями поможет, если есть проблемы с кишечником, это известное закрепляющее средство.

    • Все сухари в зависимости от своего назначения должны различаться размером и формой. Суповые и салатные должны быть кубиками, пивные и для кваса режут на брусочки и т.д. Смешивание разных фигурок не допускают.
  • Сушку хлеба осуществляют при разной температуре, и 100 и 200 градусов.
    Каждая хозяйка выбирает сама, какой из пары основных способов, как правильно сушить сухари, выбрать:

I. Булка режется на кубики или брусочки, которые раскладываются на сухой противень. Духовка разогревается до 120 или 140 градусов, затем туда ставят лист. Если каждый кубик порезан 1*1 см., то хватит 20 минут. Для односантиметровых брусочков подойдет время в 35 либо 40 мин. После 10 минут сушки кубики перемешивают и ждут их полной готовности. При процедуре с брусочками их периодически помешивают около 4 раз до окончания готовки. Так можно высушить ржаной и несдобный белый хлеб, изделия из грубо помолотой муки. Булки поджаривают не более 10 мин. Когда заметно, что хлеб стал засыхать, и ощущается его жесткость, выключают духовку, оставляя сухари в печи, пока не остынет.

II. Для более хрустящих хлебцов подойдет выпечка в режиме 180 или 200 градусов. Потребуется всего 10 мин. В этом случае более опасно производить манипуляции по сушке, чем в первом. Но равномерно порезанные кусочки получаются более зажаристыми.

    • Для хранения пользуются хлопковым мешком или пластиковым контейнером. Чтобы хлебцы не заплесневели, их складывают в емкость хорошо высушенными, и оставляют в сухом, темном месте, где не должны присутствовать ясно выраженные запахи, иначе сухарики ими напитаются.
  • Из обломанного истолченного и засушенного белого хлебушка получаются крошки панировки.

Советы кондитеров, как добиться вкусных хрустящих сухариков

    1. До того, как запекать сухари в микроволновке или духовом шкафу, их иногда солят, посыпают специями или рубленой зеленью, мелкими кусочками чеснока, подсаливают или подсахаривают.
    2. Рассыпать по листу кусочки хлеба требуется равномерным слоем.
  • Если хочется взять с собой сухарей в поход, то потребуются кусочки с четвертинку от обычного куска буханки. Сколько их подсушивать, зависит от желаемого результата. Но не дольше 25 мин. при разогретой до 200 градусов духовке. Если в микроволновке, то на большой мощности потребуется около 2 или 3 мин.
  • Как нужно сушить сухари в духовке из хлеба, чтобы получить золотистую корочку, знает любой пекарь. Для этого смазывают лист с помощью растительного либо сливочного масла, и получают желаемый эффект.
  • Для хрустящих и нежных средних ломтиков пшеничного или ржаного качества потребуется часовая сушка в духовке, разогретой до 150 градусов.
  • Квасные сухари из черного хлеба поджаривают в шкафу не более 50 мин.

Совет: Если Вы не знаете, насколько нужно поставить в печку сдобу, стоит отталкиваться от того, какой продукт применяется. Если ломтики булок в толщину 2 см., то они жарятся в духовке при 150 либо 170 градусах десятиминутку, потом находятся в печке еще минуток 20. Кусочки батона, обмазанные в сливочном масле, посыпанные сахаром и корицей, то их ставят на 30 минут при 130 либо 140 градусах.

Высушенный в духовке хлеб или батон будет полезнее, чем приготовленный в микроволновке. Это дело более хлопотное, но менее опасное. При разных нюансах будет различный результат, который обязательно порадует домочадцев.

Даже у самой бережливой хозяйки время от времени остается несъеденный хлеб. Из него можно приготовить отличную закуску к пиву, гренки к супу или дополнительный ингредиент для салатов. Как это сделать? Насушить сухари. Вот только начинающие хозяйки могут не знать, сколько и при какой температуре держать хлеб в духовке, чтобы лакомство получилось вкусным и хрустящим. Как правильно сушить сухари? Давайте разбираться.

Подготовка

При приготовлении сухарей совершенно неважно, какой хлеб вы будете использовать: белый, серый, черный, свежий или черствый. Главное, чтобы он был без плесени. Во время сушки нарезанные кусочки теряют до 2/3 влаги. А так как черный хлеб имеет в своем составе больше жидкости, то и сушиться он будет немного дольше, чем белый.

Существует множество способов приготовления сухарей. Их можно сушить естественным путем, в духовке и в микроволновке, с добавлением специй и соли, с предварительным вымачиванием и без. Какой из перечисленных вариантов выбрать, решать только вам.

В духовке

Для приготовления хрустящих кусочков в духовке придерживайтесь описанного ниже порядка действий.

  1. Определитесь, для каких целей вам нужны сухари. Если для салата, то нарежьте хлеб мелкими кубиками. Для закуски к пиву лучше делать брусочки, а для гренок желательно приготовить кусочки побольше.
  2. Разложите подготовленный хлеб на противень и поставьте его в разогретую до +180 °С духовку на 20–25 минут.
  3. Выньте подсохшие хлебцы из печи и дайте им остыть при комнатной температуре.

Это простой вариант приготовления сухариков. Далее каждая хозяйка действует с учетом собственных предпочтений и фантазии. Если хлеб сушился как лакомство к чаю, его можно посыпать сахарной пудрой. Делайте это сразу после того, как вынули противень из духовки. Солью и специями сырые заготовки нужно посыпать до отправления в духовой шкаф.

Для любителей борща с сухарями предлагаем рецепт их приготовления в чесночном соусе.

  1. Возьмите белый или черный хлеб и нарежьте его небольшими, но не очень мелкими кусочками.
  2. В неглубокую миску налейте 0,5 ст. оливкового масла. Выдавите в него 3–4 зубчика чеснока и добавьте рубленую зелень.
  3. Обваляйте в полученной смеси нарезанные брусочки. Выложите их на противень и выпекайте вышеуказанным способом до готовности.

В микроволновке

Приготовить сухарики из хлеба можно и в микроволновке. Однако при выборе такого варианта сушки необходимо быть предельно внимательными. Всегда есть риск не уследить за процессом и пережарить, а то и вовсе сжечь будущее лакомство.

  1. Нарежьте хлеб на одинаковые кусочки и разложите их на тарелке.
  2. Поставьте блюдо в микроволновку. Выберите режим сушки. Делайте это осторожно, так как велика вероятность сжечь заготовки. При большой мощности печи старайтесь не устанавливать таймер дольше, чем на 2–3 минуты.
  3. После того как печь выключится, выньте сухарики и проверьте степень их готовности. Если они недостаточно подсохли, переверните их и снова включите микроволновку на 2–3 минуты. Во время сушки не отходите далеко от работающего прибора и следите, чтобы продукт не сгорел. Иначе ваша микроволновка изнутри покроется желтым налетом, который тяжело отмывается.

Теперь вы знаете как правильно сушить сухари в домашних условиях. Если сухарей получилось много, храните их в сухом герметичном контейнере в прохладном темном месте, подальше от резких запахов. Однако лучше употреблять в пищу свежеприготовленный продукт. Поэтому старайтесь готовить столько сухарей, сколько вы сможете съесть за раз.

Как сушить сухари в домашних условиях?

  1. 1,5 стакана муки смешайте с 0,5 ч. ложки соды, сложите холмиком, сделайте углубление, в которое положите смесь из 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара и 3 яиц, добавьте 2 ст. ложки масла и 2 ч. ложки корицы, замесите тесто, поставьте его на 2030 мин в холодильник, затем скатайте батончики толщиной 4 см, нарежьте наискосок ломтиками, выложите на смазанный противень и испеките в духовке при температуре 170180С.
  2. Нарезаем батон кубиками, старайтесь одинакого размера, кладем в глубокую тарелку и поливаем небольшим количеством подсолнечного масла, тщательно премешиваем, посыпаем солью и выкладываем на противень. Ставим в духовку при 150с на 20 минут (почаще подходите и проверяйте на готовность) . Когда сухари станут золотистого цвета, выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем еще на 7 минут, чтобы подсушились.
  3. Ингредиенты для сухариков:

    чрствый хлеб.

    Приготовление сухариков:

    В принципе, для сухарей идт любой хлеб, хоть чрствый, хоть свежий. Ржаной, пшеничный любого сорта. Главное, чтобы хлеб не успел заплесневеть. Хлеб нарезать на небольшие кусочки. В зависимости от цели. Мелкие сухарики, режут только для салатов.

    Разложить будущие сухари на противне. Честно говоря, я не знаю, как выпекают сухарики опытные хозяйки. Вернее правильно сказать сушат. Суть моего способа приготовления такова, сухари нужно сначала немного запечь, чтобы они изменили цвет. А потом досушить до готовности. У меня это получается таким образом. Пока режем сухарики, поставить духовку нагреваться до 180 градусов. Как нарезали, ставим их в духовку. Температура доходит где-то до 120-150 градусов Цельсия. Ждм, когда духовка нагреется до 180 градусов Цельсия, вместе с сухарями. Выдерживаем их там, около 5-ти минут, до лгкого изменения цвета. Обращаю внимание, до лгкого. Затем выключаем духовку. И она остывает вместе с сухарями. При таком режиме нагрева и остывания, получаются оптимальные, на мой вкус сухари.

    Что делать с сухариками:
    Во-первых, их просто вкусно погрызть с чаем. Сухарики добавляют в жидкие супы, так делали у моей жены, е родители. Есть много рецептов салатов с сухарями. Очень удобно брать сухари с собой в поход или дальнюю поездку. Не отвлекаясь от дорого ими можно немного перекусить. Ну и конечно в терапевтических и медицинских целях, при расстройствах желудка нет ничего лучше сухарей.

    Приятного аппетита!! !

  4. А есть повод???. Тогда тонко режешь… на протвинь и в духовку. ., на пеку, батарею…. ВИДИМО У МЕНЯ ПОВОД УЖЕ БЫЛ…. ОПЫТНАЯ….
  5. В духовке или в микроволновке, помешивая
  6. в духовке на малом огне
  7. В духовке.
  8. в духовке. хлеб ии батон порезать на мелкие кусочки, обжарить до золотистой корочки. из батона просто воздушные сухарики получаются. если хочешь как кириешки, тогда из свежего черного хлеба делай-порезать мелкими кусочками и прямо на противне (сковороде) посыпать приправкой какой-нибудь (я беру “Роллтон” бульон в пакетике) , перемешать и в духовку. уходят на ура.
  9. нареж кубиками збрызни маслом посыпь грибным кубиком на протвень и в духовку несколько раз помешай и готово
  10. Нарежьте хлеб кубиками, на противень, посолите. взбрызните растительным маслов, в духовку при самом малом огне до готовности…
  11. меленько нарежьте белый или черный хлеб по желанию, на противень и в духовку для подсыхания. а потом из них можно делать вкусненькие сухарики под пиво или в суп. салат. Просто пожарьте в масле со специями.
  12. Нарезать хлеб кусочками, посыпать солью. перцем или чем-нибудь по вкусу и в духовку минут на 10-15

Как сделать хлебные кубики для начинки

Мегган Хилл

• Обновлено

5 из 32 голосов

900 партнерских ссылок. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Оставить отзывПерейти к рецепту

Подготовка хлебных кубиков к начинке — очень простой и важный шаг, благодаря которому начинка получается идеально влажной и никогда не размокает. Опытные повара нарезают хлеб на небольшие кусочки и заранее дают ему подсохнуть, или вы можете подсушить его в духовке в последнюю минуту.

На протяжении всей кулинарной истории начинка была одним из лучших способов использовать остатки вчерашнего хлеба. В сочетании с яйцами или молоком, пикантными травами и небольшим количеством того или иного с кухни и запеченного. Мало что вкуснее.

Сегодня далеко не в каждом доме есть много черствого хлеба, а классическую начинку обычно приберегают на праздники, когда собираются большие компании. Это означает, что вы должны купить буханку или две свежеиспеченного хлеба и дать ему высохнуть. Почему? Сухой хлеб обладает большей способностью впитывать весь бульон и аромат во время выпечки.

Этот метод — лучший способ нарезать кубиками и высушить хлеб, и это не может быть проще.

СОДЕРЖАНИЕ

  1. Примечания к ингредиентам
  2. Пошаговые инструкции
  3. Советы и вариации
  4. Как сделать хлебные кубики для наполнения рецепта

Примечания

  • . любой вид высококачественного хлеба: ненарезанный французский или итальянский хлеб, крепкий бутерброд, бриошь, хала или даже кукурузный хлеб. Избегайте слишком мягких или пушистых белых бутербродов.

Пошаговые инструкции

  1. За два-три дня до того, как вы планируете собирать начинку, возьмите зазубренный нож и нарежьте батон на грубые кубики толщиной 1/2 дюйма, корочку и все остальное. Вы также можете разорвать буханку на кусочки вручную, чтобы придать ей более деревенский вид.
  2. Разложите кусочки хлеба на противне и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте им высохнуть при комнатной температуре в течение следующих нескольких дней.
  3. Если у вас нет времени, вы можете ускорить процесс сушки с помощью духовки. Разложите хлеб на противне и выпекайте в духовке при температуре 225 градусов в течение 30-40 минут до полного высыхания.

Советы и варианты рецептов

  • Выход:  Из 1-фунтовой буханки хлеба обычно получается 10 чашек хлебных кубиков, что достаточно для формы для выпечки размером 9 на 13 дюймов с начинкой или от 10 до 12 порций (предположим, 1 стакан начинки на человека).
  • Приготовить заранее : Высушенные кубики можно хранить при комнатной температуре до 4 дней. Храните их в сухом, прохладном месте.
  • Мелкая партия: Начинка на двоих идеально подойдет для пары.
  • Фарширование индейки, курицы или курицы:   Из соображений безопасности пищевых продуктов и для более равномерного приготовления птицы большинство современных рецептов не рекомендуют набивать индейку. Если вы решите нафаршировать индейку, убедитесь, что начинка теплая, когда она входит в нее, чтобы у нее была фора в приготовлении (либо потому, что вы только что закончили ее делать, либо потому, что вы сделали ее заранее и разогрели). Используйте большую ложку или руки, чтобы свободно набить полость тела и шеи (не набивайте его плотно, потому что начинка расширяется во время приготовления). Скрепите основную полость шпильками, чтобы начинка оставалась внутри. Начинка должна показывать температуру 165 градусов на внутреннем термометре, чтобы ее можно было безопасно есть.
  • Хлебный пудинг: Пикантные или сладкие хлебные пудинги также начинаются с подсушенного хлеба.

Классическая начинка для хлеба

Простая начинка для хлеба со всеми классическими вкусами, такими как лук, сельдерей и шалфей. Запеченный снаружи птицы, но все еще маслянистый и влажный, этот рецепт на вкус такой же, как когда-то готовила мама! Это всегда…

1 час 10 минут

Посмотреть рецепт

Другие рецепты с кубиками хлеба

Присоединяйтесь к нам

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.

Как сделать кубики хлеба для начинки

Приготовление кубиков хлеба для начинки — очень простой и важный шаг, благодаря которому начинка будет идеально влажной и никогда не размокнет. Опытные повара нарезают хлеб на небольшие кусочки и заранее дают ему подсохнуть, или вы можете подсушить его в духовке в последнюю минуту.

Автор: Meggan Hill

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 30 мин

Всего времени 35 мин

2 порции

Блюдо поля

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

Калории 560

  • ▢ Lake Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf Loaf. нарезать кубиками 1/2 дюйма (около 1 фунта, см. примечание 1)
Для сушки кубиков хлеба на столе:
Для сушки кубиков хлеба в духовке:
  • Разогрейте духовку до 225 градусов. Выложите кубики ровным слоем и запекайте, пока хлеб не подсохнет, примерно 30–40 минут.

  1. Хлеб: Вы можете использовать практически любой вид высококачественного хлеба: ненарезанный французский или итальянский хлеб, крепкий бутерброд, булочки, халу или даже кукурузный хлеб. Избегайте слишком мягких или пушистых белых бутербродов.
  2. Выход:  Из буханки хлеба весом 1 фунт обычно получается 10 чашек кубиков хлеба, что достаточно для формы для выпечки размером 9 дюймов на 13 дюймов с начинкой или от 10 до 12 порций (при условии, что 1 чашка начинки на человека).
  3. Опередить : Высушенные кубики могут храниться при комнатной температуре до 4 дней. Храните их в сухом, прохладном месте.
  4. Мелкая партия: Начинка на двоих идеально подходит для пары.
  5. Фарширование индейки, курицы или курицы:   Из соображений безопасности пищевых продуктов и для более равномерного приготовления птицы большинство современных рецептов не рекомендуют набивать индейку. Если вы решите нафаршировать индейку, убедитесь, что начинка теплая, когда она входит в нее, чтобы у нее была фора в приготовлении (либо потому, что вы только что закончили ее делать, либо потому, что вы сделали ее заранее и разогрели). Используйте большую ложку или руки, чтобы свободно набить полость тела и шеи (не набивайте его плотно, потому что начинка расширяется во время приготовления). Скрепите основную полость шпильками, чтобы начинка оставалась внутри. Начинка должна показывать температуру 165 градусов на внутреннем термометре, чтобы ее можно было безопасно есть.
  6. Хлебный пудинг: Пикантные или сладкие хлебные пудинги также начинаются с подсушенного хлеба.

Калории: 560KCalcarboHydrates: 63GProtein: 17GFAT: 28GSativerated Жир: 6GCHOLESTEROL: 93MGSODIUM: 1284MGPOTASSIUM: 457MGFIER: 4GSUGAR: 5GIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIVER: 230MIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROD: 230MIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROM: восхищаюсь вашим шедевром! #кулинарихилл

Мегган Хилл

Веб-сайт | + posts

Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена ​​​​на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.

Секреты кулинарной школы

Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Электронная почта *

Вам также может понравиться

Как сушить хлеб для начинки (и зачем это нужно)

Поделиться этим постом:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на одну из этих ссылок и совершите покупку, я могу получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.


Согласитесь не согласиться – начинка превосходит любой другой гарнир на День Благодарения – приготовлена ​​из кучи хлебных кубиков, сливочного масла и ароматных специй. Помимо более ароматной и улучшенной текстуры, домашняя начинка для хлеба полезнее, чем купленная в магазине.

Истинный секрет начинки для гвоздей раскрывается до того, как происходит фактическое приготовление; все сводится к выбору и приготовлению хлеба.

Сухой хлеб для начинки, подождав, пока он черствеет, или ускорив процесс, нарезав его на кубики размером ½ дюйма и дав им высохнуть при комнатной температуре в течение двух-трех дней. Либо положите кусочки хлеба на противень и поместите их в духовку при температуре 250 ° F на 20–30 минут.

«Начините» купленную в магазине начинкой для хлеба и приготовьте вкусную домашнюю начинку к полезному традиционному ужину в честь Дня Благодарения. Вы захотите продолжить чтение, чтобы освоить текстуру и вкус вашей следующей хлебной начинки, будь то черствый или сухой хлеб.

Как высушить хлеб для начинки

На протяжении всей истории кулинарии начинка для хлеба была и остается лучшим способом использования остатков, слегка черствого хлеба. Однако сегодня многие семьи сознательно покупают свежеиспеченный хлеб, чтобы создать идеальную начинку для семейной встречи или ужина в честь Дня Благодарения.

Приготовить хлеб для начинки относительно просто; Ваша главная цель — полностью высушить кусочки хлеба. При правильной сушке хлеба лишняя влага испаряется, что необходимо для предотвращения размокания начинки.

Общий процесс сушки хлеба для начинки выглядит следующим образом:

  1. Если у вас дома нет черствого хлеба, купите буханки за два-три дня до того, как вы хотите собрать начинку.
  2. Вам нужно будет нарезать буханку хлеба (включая корочки) на кубики примерно 1/2 дюйма с помощью зубчатого ножа или придать острый ржавый вид, разорвав буханку на куски вручную.
  3. Затем разложите хлебные блоки или кусочки на решетке для охлаждения или противне и накройте чистым кухонным полотенцем.
  4. Дайте кубикам высохнуть при комнатной температуре в прохладном сухом месте в течение следующих двух или трех дней.

Если вы спешите, ускорьте процесс, поместив хлеб в духовку, чтобы он быстрее подсох. Сначала равномерно разложите кубики хлеба на противне и запекайте в духовке при температуре 250 градусов около 30 минут до полного высыхания.

Черствый или подсушенный хлеб лучше для начинки?

Многие традиционные рецепты рекомендуют оставлять хлеб и ждать, пока он черствеет естественным образом; однако другие предпочитают сушку свежего хлеба вручную или в духовке. Кроме того, последний процесс экономит время, чем ожидание естественного черствения хлеба.

Более того, сушка хлеба для начинки имеет тенденцию максимизировать способность впитывать соки и другие ингредиенты лучше, чем влажный, свежий или слегка черствый хлеб.

Сушка хлеба — это просто удаление дополнительной влаги путем испарения. Таким образом, помещая его в духовку, вы очищаете его от воды, в то время как структура мякиша остается неповрежденной, более жесткой и хрустящей из-за потери влаги. Кроме того, это улучшает способность хлеба удерживать каждую каплю ароматных соков, добавленных в начинку.

Для сравнения: когда хлеб естественным образом черствеет, в нем образуются карманы влаги или воды по мере кристаллизации молекул крахмала. Скрытая влага, лежащая в укромных уголках и закоулках, имеет тенденцию ограничивать поглощение сочных ингредиентов, таких как масло или бульон. Он также разбавляет пикантный вкус соков, добавляемых при приготовлении начинки.

Как ускорить черствение хлеба

Теперь мы прекрасно понимаем, что вы читаете этот пост не из-за науки, лежащей в основе идеальной начинки для хлеба, но быстрый взгляд на процесс черствения хлеба может помочь вам понять, почему следовать полезным советам, ожидающим ниже.

Сталинский хлеб невооруженным глазом или случайным наблюдателем кажется делом на скорую руку. Однако потеря влаги — это только часть фактического процесса черствения хлеба; так много всего происходит в микроскопическом масштабе.

Другой частью черствения хлеба является ретроградация и рекристаллизация крахмала – сложный и многословный способ сказать, что когда хлеб начинает остывать, происходит реакция, при которой крахмал возвращается к более кристаллической структуре.

Пшеничная мука является основным ингредиентом теста для хлеба, наполненным гранулами крахмала. После смешивания с водой и выпекания при высокой температуре природная кристаллическая (высокоорганизованная) структура молекул крахмала разрушается и принимает неопределенную форму.

Потом, по мере остывания, остывания, сразу начинается процесс черствения. Молекулы крахмала в хлебе самоорганизуются, меняя свою конфигурацию на более структурированный, кристаллический порядок в хлебе; таким образом, делая его сухим и несвежим.

Итак, если вы предпочитаете традиционный способ начинки или черствый хлеб, есть несколько полезных советов, которые помогут ускорить процесс.

Предварительно нарежьте хлеб, чтобы сделать его черствым

Твердая корка на буханке хлеба образует защитный слой, который замедляет процесс черствения хлеба. Как только вы удалите корку или нарежете хлеб на ломтики, открытые кусочки быстро размягчатся.

Итак, вы можете предварительно нарезать хлеб на кубики размером 0,5 см и оставить их на столе на несколько дней, чтобы они черствели.

Поместите хлеб в холодильник, чтобы хлеб черствел

Если это может показаться нелогичным, поскольку холодильники были изобретены для хранения продуктов; однако в этом случае холодильник ускорит процесс черствения, которому хлеб подвергается естественным путем.

Почему, спросите вы?

Старение или рекристаллизация, о которых мы говорили ранее, быстро ускоряются при более низких температурах выше точки замерзания (замораживание резко замедляет старение).

Купите вчерашний хлеб, чтобы ускорить черствение хлеба

Еще один отличный способ убедиться, что ваш хлеб черствеет до того, как вы начнете готовить начинку, — это купить вчерашний хлеб в магазине.

Используйте хлеб с меньшим содержанием жира или масла, чтобы хлеб быстрее черствел.

Итак, мы ищем низкое содержание влаги, гладкую текстуру и мелкие крошки, такие как белый хлеб, французские батоны и халы.

Чуть позже мы подробно расскажем об идеальном хлебе для начинки.

Как вручную высушить хлеб для начинки

При напряженном графике очень легко забыть о мелочах, например о покупке хлеба за пару дней до приготовления начинки. К счастью, есть столь же эффективные способы обеспечить испарение влаги из хлеба без длительного периода ожидания.

Вот как:

  1. Разогрейте духовку до 250 F.
  2. В ожидании, пока духовка нагреется, нарежьте хлеб на кубики размером 1/2 дюйма или разломайте его на куски размером не более 1 дюйма.

Примечание: Буханки из белой муки, такие как багеты, можно оставить чуть крупнее, но плотные буханки нужно будет разламывать на более мелкие кусочки.

  1. Затем равномерно разложите кусочки хлеба в один слой на противне. Наконец, вы можете сбрызнуть кубики хлеба тонким слоем оливкового масла и приправы, чтобы усилить хрусткость и вкус.
  2. Поместите кубики хлеба в духовку и запекайте в течение 20–30 минут или до тех пор, пока кусочки не станут хрустящими и не станут золотистыми. Убедитесь, что вы бросаете кубики несколько раз, чтобы убедиться, что они высохли равномерно.
  3. Затем достаньте противень из духовки и охладите хлеб в течение нескольких минут.

Лучший вид хлеба для начинки

Хлеб является важным ингредиентом для идеальной начинки, так как он напрямую влияет на функцию начинки и составляет большую часть блюда.

Хотя для начинки подойдет любой хлеб, есть варианты получше и похуже. Итак, вот важные факторы, которые следует учитывать перед использованием любого хлеба для начинки для шоу-шоу:

  • Текстура: текстура хлеба должна быть гладкой, с низким содержанием влаги и мелкой крошкой.
  • Плотность: выберите плотный сорт хлеба или хлеб с плотным мякишем (небольшие отверстия), чтобы хлеб впитал как можно больше соуса и аромата от других ингредиентов. Хлеб с открытыми крошками – это закваска и чиабатта; вы захотите избежать этого хлеба.
  • Гидратация: вам следует избегать хлеба с высоким содержанием влаги, такого как закваска. Выбор хлеба с высоким содержанием влаги не позволяет хлебу впитать все вкусные качества, поскольку он уже сыт, что приводит к сырой начинке.
  • Вкус: вам нужно выбрать тип хлеба, который усиливает вкус начинки, но не подавляет другие ингредиенты. Поэтому избегайте сильно приправленного хлеба и десертного хлеба.

Почему важно выбрать правильный хлеб для начинки

Теперь, когда мы знаем, что не все виды хлеба одинаково хороши для начинки, давайте посмотрим на преимущества выбора правильного сорта хлеба.

  • Улучшит текстуру начинки
  • Если нафаршировать кусок мяса, жаркое станет более влажным.
  • Выбор простого хлеба для начинки позволит сбалансировать вкус, не перебивая вкус.
  • Правильный хлеб поможет развить дополнительный вкус, удерживая соки других ингредиентов в вашей начинке.

Список лучших сортов хлеба для начинки

Использование лучшего сорта хлеба поднимет вашу начинку на День Благодарения на новый уровень! Вот краткий список хлеба, который лучше всего подойдет для вашего следующего праздничного стола:

Белый хлеб — лучший хлеб для начинки

Самый лучший сорт хлеба — это простой белый хлеб, который вы едите каждый день. Ничто не может сравниться с этим доступным и экономичным вариантом!

Обычный белый хлеб имеет идеальный нейтральный вкус — он не слишком сладкий и не соленый — что делает его идеальным для начинки. Более того, белый хлеб имеет низкий уровень гидратации, идеально подходящий для поглощения мясных соков и вкуса других ингредиентов начинки, и он естественно мягкий и пушистый с плотным мякишем.

Хала хорошо подходит для начинки

Хала — это плетеный традиционный еврейский хлеб, напоминающий по характеристикам и текстуре белый хлеб. Однако он содержит дополнительные яйца, которые делают хлеб мягким и воздушным с очень плотными крошками.

Кроме того, главное отличие халы от белого хлеба заключается во вкусе. За счет дополнительных яиц вкус халы получается насыщеннее, хотя вкус у нее все же довольно нейтральный.

Как и белый хлеб, хала легко подсыхает и впитывает много жидкости в процессе приготовления.

Превосходная бриошь
f или начинка

Подобно белому хлебу, бриошь имеет плотную текстуру мякиша и плохо увлажняется, что делает ее идеальной начинкой.

Более того, бриоши обогащены яйцами, что придает начинке богатую консистенцию, не подавляя другие вкусы.

Как проверить, достаточно ли сухой хлеб для начинки

Чтобы определить, достаточно ли сухой хлеб, достаточно ощутить его текстуру. Хлеб не должен поддаваться при нажатии и не должен быть твердым, как камень.

Как использовать начинку

Вариантов использования начинки поистине бесконечное множество! Мы предоставили 5 лучших способов сочетать начинку; мы надеемся, что это осветит вашу творческую фантазию и вдохновит вас на День Благодарения в следующем году.

Назад к основам

Думайте традиционно – классическая домашняя начинка найдет свое место в каждом доме. Тем не менее, иногда лучше придерживаться простых ингредиентов, которые обеспечивают звездные результаты из года в год.

Попробуйте традиционную начинку из хлеба (разумеется), масла, бульона, яиц, бульона, сельдерея, лука и свежей зелени.

Рулетики с начинкой, завернутые в бекон

Забавный и уникальный способ использовать начинку — сочетать ее с другим любимым ингредиентом — да, как вы уже догадались — беконом!

Этот вкусный рецепт можно подавать как закуску или гарнир. Это так же просто, как выложить два ломтика бекона и завернуть начинку в бекон. Затем поместите этих вкусных парней в духовку, пока бекон не станет красивым и хрустящим!

Индейка Наны на День Благодарения

Этот рецепт настолько прост, насколько это возможно; Вы кладете начинку внутрь индейки и для дополнительного вкуса добавляете начинку сбоку, чтобы получилась вкусная заправка.

Обязательно набивайте индейку свободно, чтобы предотвратить несчастные случаи.

Экзотическая начинка

Придайте своей традиционной начинке экзотический ближневосточный оттенок, наполнив сочную баранью лопатку корицей, петрушкой, белым вином и финиками.

Чем больше, тем веселее

Добавьте креативности, используя в начинке несколько разных видов хлеба. Ваш вкусный выбор включает белый хлеб, халу, рогалики, кукурузный хлеб и булочки.

Добавьте вареную панчетту для соленой глубины и сухофрукты для сладкого элемента, который застает вас врасплох с каждым кусочком.

Заключительные мысли

При приготовлении идеальной начинки мы ищем сухой хлеб, который легко впитывает максимальное количество сока и вкуса. Лучшие сорта хлеба включают белый хлеб, халу и булочки. Они, естественно, имеют плотную крошку, быстро высыхают и имеют нейтральный вкус, который не подавляет другие ингредиенты начинки.

Традиционно рекомендовалось использовать черствый хлеб, но хорошая новость заключается в том, что высушить хлеб намного быстрее и проще, чем ждать, пока он станет черствым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *