Как в микроволновке печь: Выпечка в микроволновке – рецепты с фото на Повар.ру (98 рецептов выпечки в микроволновке)

Содержание

Как готовить в микроволновке. 9 кулинарных хитростей | Бытовая техника | Кухня

Мария Тихменева

Примерное время чтения: 6 минут

106543

Shutterstock.com

Микроволновка принесла на кухни простоту и быстроту. С помощью нее легче разогреть блюда, да и на тушение мяса или овощного рагу уйдет всего несколько минут. Готовить в микроволновке хоть и не сложно, но потребует от хозяйки определенных знаний и хитростей. Их вы найдете в нашем материале.

Что умеет микроволновая печь?

Большинство из нас используют микроволновую печь, чтобы разогревать обеды прямо в тарелках или приготовить горячие бутерброды. А тем временем, хорошая микроволновка может заменить сразу несколько кухонных приборов:

  • конвекционную печь
  • гриль
  • духовку
  • даже пароварку

Она может действовать как обыкновенная духовка, а может использоваться ее фукнционал, связанный с микроволнами, причем в паре с другими функциями.

Интересные способы применения микроволновки

В ней можно стерилизовать банки. А также дезинфицировать кухонные губки и разделочные доски. Губки нужно намочить в воде с соком лимона, а доски натереть долькой этого цитруса. Кроме того, в микроволновке можно сушить грибы и сухари, растаивать тесто, нагревать пряности, орехи, чтобы легче было очистить их от шелухи.

Что нужно знать, чтобы готовить в микроволновке?

  • Микроволны – проникают в еду с разных сторон, но на глубину не более 2 см. Поэтому для микроволновки лучше нарезать кусочки не слишком большие.
  • Если вы жарите/запекаете в режиме СВЧ, то самые крупные куски кладите на край блюда, чтобы им доставалось больше микроволн и они лучше пропекались.
  • При приготовлении супа желательно накрыть его крышкой, но обязательно с отводом пара. Если положить в жидкость стеклянную трубочку, то она будет меньше кипеть.
  • Больше энергии получают те части, что находятся по краям тарелки, а середине достается меньше микроволн.
    Поэтому, готовящуюся еду нужно перемешивать, если запекаете ножки или крылышки, или любые другие похожие куски, их нужно менять местами и переворачивать.
  • Мясо и рыбу лучше солить в самом конце приготовления, так они сохранят свою сочность.
  • При приготовлении яичницы нужно брать только очень свежие яйца и накалывать желтки зубочисткой. Тогда они не растекутся.
  • Тесто в СВЧ понимается выше, чем в обычной духовке. Поэтому форма нужна будет с высокими бортиками, а заполнять ее нужно только наполовину.
  • Чтобы выпечка не пригорала, в тесто нужно добавлять больше муки.
  • Чтобы блюда при разогреве не подсыхали, их нужно закрывать пленкой или специальной крышкой куполом.

В чем опасность микроволновки?

Самый популярный стереотип о СВЧ-печках – они являются источником радиационного излучения – в корне не соответствует действительности» – заверит «АиФ» заведующий лабораторией радиобиологии и гигиены неионизирующих излучений ФМБЦ им. Бурназяна ФМБА России, кандидат биологических наук Олег Григорьев.

Читайте материал полностью>>>

Какую посуду использовать для микроволновой печи?

Посуда для микроволновки должна быть прозрачна для микроволн, не иметь в составе металлов, не проводить электрический ток, быть термоустойчивой.

Любую посуду можно предварительно протестировать на возможность использования в микроволновке. Для этого надо взять обычный граненый стакан (или любой толстостенный стакан из стекла, но без рисунка) налить в него воду, поставить в тестируемую посуду, а посуду – в СВЧ. Включить на максимальную мощность на 1 минуту. Когда откроете печь – вода в стакане должна быть горячей, а посуда, в которой стоял стакан – не должна нагреться. Если она нагрелась – значит, для использования в микроволновке не пригодна.

Читайте материал полностью>>>

Как приготовить мясо в микроволновке?

Во время приготовления мяса в микроволновой печи его обязательно следует накрывать крышкой, чтобы сохранить его сочность и уберечь от пересыхания. Учтите, что мясо комнатной температуры и с жирком готовится быстрее, чем постное и холодное. Соль и специи следует добавлять только в конце. Прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи птица — мясо получается сочным, нежным, в собственном соку.

Читайте материал полностью>>>

Глазунья в микроволновке

Глазунья в микроволновке Фото: Shutterstock.com

 

В форму для яичницы положить масло, нагреть, распределить по дну и стенкам. Разбить яйца, проткнуть желтки зубочисткой. Поставить на минуту в печь на полную мощность.

Суп из чечевицы для СВЧ

Суп из чечевицы для СВЧ Фото: Shutterstock.com

1 стакан сухой чечевицы

2 стакана воды

100 г корейки

2 моркови

6-8 картофелин

2 стакана бульона

4 сосиски

1 луковица

Соль и перец

Шаг 1. Чечевицу замочить в стакане воды на 8 часов.

Шаг 2. Мелко нарезать лук, корейку, поставить в кастрюльке для микроволновки.

Шаг 3. Накрыть и тушить 3 минуты на максимальной мощности.

Шаг 4. Добавить чечевицу с водой, варить еще 10-12 минут.

Шаг 5. Положить в суп картофель и морковь не крупно порезанные. Варить еще 10 минут

Шаг 6. Порезать сосиски и варить еще 10 минут. После варки посолить и поперчить.

Креветки в белом вине

400 г диких креветок

¼ стакана сухого белого вина

Соль и перец

Шаг 1 Креветки выложить в один слой, полить вином и тушить под крышкой на максимум 2-3 минуты.

Шаг 2. Перемешать,  посолить и тушить еще 3 минуты.

микроволновая печькулинарные хитрости

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Продукты, которые лучше не класть в микроволновку
  • Микроволновка: быстро или безопасно?
  • 20 хитростей, которые облегчат жизнь на вашей кухне
  • Как сварить рассыпчатый рис?
  • Как сварить рис для суши, рассыпчатый или «размазню»

Новости СМИ2

Как готовить в микроволновой печи?

Микроволновая печь способна не только разогреть еду, но и приготовить её, причём процесс займёт гораздо меньше времени, чем при использовании духовки, плиты или мультиварки. Мы расскажем, как и что можно сделать в обычной микроволновке: пусть этот незаслуженно обделённый вниманием прибор займёт почётное место на вашей кухне.

Самое главное

Микроволновка требует аккуратного обращения. Подробнее о том, как её использовать, прочитайте в инструкции, а мы выделим самое основное:

  • Сколько займёт приготовление – зависит от исходной температуры, количества и вида продуктов. Сначала настройте прибор на минимальное время, а потом – при необходимости – переставьте таймер.
  • Микроволны работают в относительно небольшом поверхностном слое пищи. Поэтому самые толстые куски кладите поближе к краю формы.
  • Тщательно выбирайте посуду! Как это сделать – читайте в следующем разделе.
  • Накрывайте блюдо крышкой – так брызги не испачкают стенки прибора изнутри, да и нагрев будет более равномерный.
  • Помните, что бактерии погибают при температуре выше 70 °C.
    Продолжительность тепловой обработки должна составлять не менее 10 минут.
  • У помидоров, сосисок, картофеля, баклажанов – прочная кожица. Если вы запекаете их целиком, кожуру нужно проколоть или надрезать, чтобы образующийся во время приготовления пар выходил наружу, иначе продукт лопнет. А яйца в скорлупе в микроволновой печи вообще нельзя готовить: они могут взорваться! По этой же причине готовить в микроволновке можно только в посуде с отводом пара, а вот в пакете, даже жаропрочном – нельзя.
  • Не включайте прибор без продуктов – это может привести к поломке.

Какую посуду можно использовать?

Сперва несколько «нельзя»:

  • Нельзя готовить на стеклянном блюде, идущем в комплекте с микроволновкой.
  • Нельзя использовать нежаропрочную посуду.
  • Нельзя готовить в металлической посуде, посуде с металлическим декором, в фольге. Металл может начать искрить, а это – риск поломки устройства и возгорания.

А теперь, что можно и нужно:

  • Выбирайте форму овальной или круглой формы, иначе продукты, расположенные в углах, могут перегреться.
  • Подойдёт посуда из материала, пропускающего микроволны: так энергия проникнет сквозь стенки формы и нагреет продукт. Разрешены к использованию жаропрочные стекло, керамика, пластик.
  • Можно готовить еду в пергаментной бумаге.

Как готовить в микроволновке: пошаговая инструкция

1. Положите продукты в подходящую посуду, поставьте форму в микроволновку. Закройте дверцу.
2. Установите нужное значение мощности. Какое именно – зависит от рецепта. Как настроить – читайте в инструкции.

3. Поставьте таймер на минимальное время приготовления. Запустите прибор.
4. В процессе вы можете открывать дверцу, чтобы перемешать продукты. Приготовление автоматически приостановится.
5. Дождитесь сигнала об окончании цикла и достаньте готовое блюдо.

Рецепты

Перейдём к самому вкусному! Мы выбрали для вас несколько очень простых и быстрых рецептов. Порадуйте вкусными блюдами себя и близких!

Овсянка на завтрак

Каша в чашке за 2 минуты! Чем не офисный завтрак?

Что понадобится:

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 ст.л.
Молоко 1 стакан
Сливочное масло 20 г
Мёд 2 ч.л.
Ягоды, фрукты, орехи По вкусу

Как готовить:

1. Положите хлопья в глубокую чашку и залейте молоком. Немного посолите, хорошо перемешайте.
2. Поставьте чашку в микроволновку на 2-3 минуты на максимальную мощность.
3. В готовую кашу добавьте масло, мёд и фрукты.

Шампиньоны с сыром

И самостоятельное блюдо, и интересная закуска!

Что понадобится:

Шампиньоны 12 штук
Майонез 6 ч. л.
Тёртый сыр 6 ч.л.
Соль, зелень По вкусу

Как готовить:

1. Вымойте шампиньоны, срежьте ножки. Не выбрасывайте их: они потом пригодятся. Посолите грибы и положите в каждый по пол чайной ложки майонеза.

2. Мелко нарежьте ножки, смешайте с натёртым сыром. Добавьте травы и соль по вкусу. Начините получившейся смесью шляпки грибов.
3. Поставьте запекаться в микроволновку на 5-8 минут. Если при проколе грибы мягкие и течёт сок, значит, можно есть.

Рататуй

Яркое блюдо для летнего ужина.

Что понадобится:

Кабачок 1 штука
Баклажан 1 штука
Лук 3-5 штук
Помидоры 2 штуки
Специи (розмарин, базилик, орегано) Две щепотки
Оливковое масло 2 ст. л.
Сахар/соль По вкусу

Как готовить:

1. Готовим томатный соус: почистите и измельчите лук. Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора. Положите в форму для запекания, влейте масло, добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте. Поставьте форму в микроволновку на 2-3 минуты.
2. Помойте оставшиеся овощи. Если у кабачка толстая кожура – очистите его. Порежьте баклажан, кабачок и помидор кружками толщиной не более 1 см. Выложите их поочерёдно в форму с готовым соусом.
3. Посолите рататуй, слегка полейте маслом, посыпьте специями.
4. Поставьте в микроволновку на 8 минут.
5. Проверьте на готовность: проткните кабачки в середине и с краю. Они должны быть мягкими и сочными.
6. Подавайте с сыром и сметаной.

Яблочный пирог

Классика для уютных осенних вечеров.

Что понадобится:

Яблоки 3-4 шт.
Яйца 5 шт.
Сахар 1 стакан
Мука 1 стакан
Сода 1 ч.л.

Как готовить:

1. Почистите яблоки и порежьте небольшими дольками.
2. Взбейте яйца с сахаром до полного растворения последнего. Это может занять до 7 минут. Лучше взбивать желток и белок отдельно – так тесто будет ещё пышнее.
3. Перемешайте муку с содой и соедините с сахарно-яичной смесью.
4. На дно формы выложите яблоки, а сверху залейте тесто.
5. Включите микроволновку на максимальную мощность на 15 минут.
6. Когда пирог поднимется и станет упругим, можно вынимать.

Кекс в чашке

Самое популярное блюдо из микроволновой печи! Можно приготовить даже на работе, при условии, что вы захватили с собой необходимые ингредиенты.

Что понадобится:

Какао 1 ст. л.
Сахар 2 ст.л.
Мука 2 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Яйцо 1 штука
Соль щепотка
Молоко 4 ст.л.

Готовить очень просто: смешайте все ингредиенты в чашке и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. Вкусный кекс к чаю готов!

А нам остаётся пожелать вам кулинарных успехов и приятного аппетита!

Как испечь торт в микроволновке

Очень рада поделиться со всеми вами тем, что запустила новую серию на своем Youtube-канале! Это называется «Серия Как сделать», и я очень рад, что вы все это увидите! Каждый раз, когда я делюсь видео-рецептом на своем канале Youtube, я получаю много вопросов о разных вещах, и чаще всего я получаю одни и те же вопросы снова и снова. Вот почему я решил сделать эту серию и подробно ответить на все ваши вопросы. Первый эпизод должен был быть самым часто задаваемым вопросом! А вот как испечь пирог в микроволновке!

Я понимаю, что у многих из вас дома нет духовки, и поэтому каждый раз, когда я делюсь рецептом, вы все спрашиваете меня, можно ли сделать это в микроволновке и как сделать то же самое. Испечь торт в микроволновой печи очень просто, и его можно использовать для любого рецепта торта! Да, вы правильно прочитали. Вы можете приготовить любой торт, который вам нравится, в микроволновой печи.

Даже в микроволновых печах у некоторых из вас могут быть микроволновые печи с конвекцией, а у некоторых могут быть микроволны без конвекции. Большинство людей думают, что испечь торт в микроволновой печи можно только в микроволновой печи с конвекцией, но это не так. Читайте дальше, и вы увидите, что обычный режим нагрева в микроволновой печи также отлично испечет пирог!

Нужна ли конвекционная микроволновка для выпечки торта?

Если у вас нет микроволновки с конвекцией, вы все равно можете приготовить торт в обычном режиме нагрева. Здесь важно отметить, что вы можете использовать только безопасную для микроволновой печи посуду. Это включает в себя стеклянную форму для выпечки, безопасную для использования в микроволновой печи, или силиконовую форму для выпечки.

Не используйте здесь стальную решетку, которая обычно поставляется с микроволновыми печами, потому что ее небезопасно использовать в обычном режиме нагрева. Просто поставьте стеклянную посуду для микроволновки на вращающуюся тарелку и испеките пирог.

Приготовление торта при обычном нагреве занимает всего 5-7 минут. Так что следите за таймингами и текстуры будут немного другими. Ваш пирог также может быть сухим. Чтобы исправить это, вы можете пропитать его сахарным сиропом и превратить в влажный пирог.

Какие этапы выпекания в режиме конвекции?

Когда вы переводите микроволновую печь в режим конвекции, она начинает работать как духовка.

Прежде всего, включите микроволновую печь в режим конвекции. Для этого нужно:

Предварительный нагрев

1. Нажмите кнопку «эхо/стоп»

2. Нажмите кнопку «Конвекция»

3. Нажмите «Выбор»

4. Ваша микроволновая печь автоматически перейдет в режим предварительного нагрева

5. Поместите стальную решетку внутрь

6. Установите температуру

7. Нажмите «Старт»

Приготовление

Убедитесь, что тесто готово для помещения в микроволновую печь, как только микроволновая печь закончит предварительный нагрев, потому что микроволновая печь будет поддерживать эту температуру только в течение 10 минут. После того, как вы поместите форму для кекса внутрь, вам нужно повторить весь процесс снова. Установите микроволновку на режим конвекции, установите свою температуру, и на этот раз вам также нужно зафиксировать время. Помните, что при использовании микроволновой печи с конвекцией время выпечки сокращается на 25%. Например, если торт выпекается в духовке 30 минут, то в конвекционной микроволновой печи это займет на 7,5 минут меньше. Так что установите свое время соответственно.

Охлаждение

Когда торт будет готов, достаньте его из микроволновой печи и дайте ему полностью остыть. Нажмите кнопку «Стоп» и убедитесь, что микроволновая печь не выключена главным выключателем. Пока он остывает, он издает звук. Как только звук прекратится, это означает, что микроволновая печь остыла.

Вот и все. Вот так просто можно приготовить торт в микроволновке. Вы можете использовать любой из моих рецептов тортов и испечь их в микроволновой печи, следуя этим шагам. Торт выйдет красивый!

Можно ли печь другие вещи в микроволновой печи?

Да! В микроволновке можно испечь много разных блюд. Печенье и кексы — отличный вариант. Я поделилась со всеми вами таким количеством рецептов кексов, что это просто безумие. Есть что-то для каждого любителя вкуса. Вам обязательно стоит их попробовать.

Советы по выпечке в микроволновой печи

● Всегда нажимайте кнопку «эхо/стоп» перед выпечкой в ​​микроволновой печи.

● При выпечке в обычном режиме нагрева обязательно используйте посуду, безопасную для использования в микроволновой печи.

● Если вы используете конвекционный режим, можно использовать алюминиевые формы для кексов и кексов.

● Никогда не пропускайте этап предварительного нагрева при использовании режима конвекции в микроволновой печи

● Готовьте тесто сразу после окончания предварительного нагрева, иначе вы потеряете все тепло

● Дайте микроволновой печи полностью остыть, прежде чем выключать ее из задняя часть

 

Как испечь в микроволновке? Учебник для начинающих –

Можно ли печь в микроволновке? Как испечь в микроволновке? Как испечь пирог в микроволновке? Можно ли печь хлеб в микроволновке? Если вы слишком запутались с такими вопросами, то этот пост ответит на все ваши вопросы.

Так что пристегните ремни, нет, нет, нет… сядьте поудобнее, возьмите чашку кофе и приготовьтесь к полету в мир микроволновой выпечки.

Я также обобщил детали в видео ниже:

Я так счастлив сегодня, что наконец-то делюсь со всеми вами выпечкой в ​​микроволновой печи. Давно хотел написать на эту тему, но как-то не получалось. В последнее время, когда очень много людей спрашивали о том, как печь в микроволновке, как ее предварительно разогреть, какие аксессуары держать в ней во время выпечки, этот пост стал насущным.

 

Типы микроволновых печей

Микроволновая печь и микроволновая печь с конвекцией полностью отличаются друг от друга, и вы можете выпекать в микроволновой печи, только если это микроволновая печь с конвекцией. В основном доступны 3 типа микроволновых печей:

1. Микроволновая печь Solo или Basic Микроволновая печь:
  • Это базовая микроволновая печь, которая поставляется только со стеклянным поворотным столом. В этом режиме нет температуры, но есть мощность, от высокой до средней и низкой. Заводская настройка имеет значение High, но при необходимости вы можете уменьшить его.
  • Может использоваться для разогрева, приготовления или размораживания продуктов. Нагрев в микроволновой печи осуществляется быстро, всего за несколько минут, в зависимости от количества разогреваемой пищи.
  • В этом режиме можно использовать только стеклянную или керамическую посуду. Металл нельзя использовать в этом режиме. Именно по этой причине одноразовые кастрюли, покрытые алюминиевой фольгой, нельзя использовать для разогрева в этом режиме. Точно так же в нем нельзя использовать керамику с серебряной/золотой подкладкой. Можно использовать пластик, но поскольку его использование небезопасно, я советую избегать использования пластика в микроволновой печи, даже если он высокого качества и подходит для пищевых продуктов.
  • Выпечка в этом режиме строго запрещена. Но да, вы можете приготовить кекс всего за одну минуту, шоколадный торт в микроволновке за 5 минут и даже Бесан Дхокла за 3 минуты в этом режиме. Это потому, что тогда они готовятся, а не запекаются.

 

2. Микроволновая печь с грилем:
  • Это то же самое, что и соло-микроволновка, но с дополнительной функцией приготовления на гриле, поэтому в комплект поставки входит стальная решетка и стеклянный поворотный стол.
  • Таким образом, вы можете использовать его для жарки овощей или курицы и т. д.
  • Опять же, можно использовать только стеклянную и керамическую посуду.

 

3. Микроволновая печь с конвекцией:
  • Эта микроволновая печь обладает всеми тремя функциями: одиночное приготовление в микроволновой печи, гриль и выпечка.
  • В комплект поставки входят стальной поворотный стол, короткая и высокая металлические решетки и противень.
  • На панели управления, наряду с другими меню, также отображается температура, которую можно регулировать в соответствии с рецептом. Эта температура колеблется от 40 градусов С до 200 градусов С в моей микроволновке Samsung с конвекцией. У других может быть такая же или немного более высокая температура.

Что можно испечь в микроволновой печи?

В микроволновой печи можно испечь не только торт, но и все что угодно. Да, вы можете испечь хлеб, печенье и т. д. в микроволновой печи.

Чтобы дать вам представление об этом, делюсь некоторыми из моих рецептов, приготовленных в режиме конвекции в микроволновой печи.

  • Торт «Расмалай»
  • Хлеб для сэндвичей
  • Кексы с пиццей
  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Чесночный рулет
  • Фруктовый пирог
  • Блинная лазанья

 

Плюсы выпечки в микроволновой печи с конвекцией
  • Равномерное распределение тепла со всех сторон.
  • Нет проблем с выбором элемента (стержня), верха, низа или того и другого.
  • Нет проблем с выбором стойки, верхней, нижней или средней.
  • Предварительный нагрев выполняется быстро, примерно за 5 минут, даже при самой высокой температуре.
  • Подает звуковой сигнал, когда выпечка завершена, поэтому, если случайно, вы займетесь чем-то другим, то он привлечет ваше внимание к этому.
  • Выпечка выполняется быстро.

 

Минусы выпечки в микроволновой печи
  • Ограничение по площади: одновременно можно выпекать только один торт или максимум два.
  • Многоуровневая выпечка, как в OTG, невозможна в микроволновой конвекции.
  • Температурное ограничение: OTG можно нагревать до 250°C, тогда как микроволновая конвекция достигает максимальной температуры только 200 или 220°C.

 

Принадлежности для микроволновой печи с конвекцией

Микроволновая печь с конвекцией поставляется со следующими принадлежностями:

  1. Поворотный стол : Он есть в каждой микроволновой печи, независимо от того, конвекционная она или нет.
  2. Rotossiare : Только в режиме гриля и конвекции.
  3. Металлическая полка, 1 или 2 : Только в режиме конвекции.
  4. Противень : Только в режиме конвекции.

 

Как испечь торт в микроволновой печи?

Прочитав вышеизложенную информацию, вам, должно быть, стало не терпится узнать, как выпекать в микроволновке с конвекцией?

Сначала я расскажу, как выпекать в микроволновой печи, а затем отвечу на некоторые часто задаваемые вопросы, связанные с этим. На самом деле, это более или менее те вопросы, которые мне много раз задавали в моем блоге. Поэтому, пожалуйста, просмотрите эти часто задаваемые вопросы, и если вы чувствуете, что на ваш вопрос нет ответа, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать в разделе комментариев или напрямую по почте. Я постараюсь ответить на ваш вопрос, а также включить его сюда, чтобы другие тоже могли получить от них пользу.

Итак, приступим…

 

Как начать использовать микроволновую конвекцию?
  • В первую очередь необходимо выбрать режим «конвекция».
  • Затем установите температуру. Почти все микроволновые печи с конвекцией поставляются с заводской настройкой 180°C, так как это наиболее часто используемая температура для выпечки. С помощью клавиши со стрелкой установите желаемую температуру, если она отличается от 180 градусов C.
  • Нажмите «Старт», и начнется предварительный нагрев.
  • В окне дисплея будет отображаться «PRH» или «Pre-he» или что-то в этом роде (у разных производителей это отображается по-разному).
  • Просто откройте конвекцию микроволновой печи и оставьте в ней противень.
  • Закройте дверь.
  • Установите время снова с помощью клавиши со стрелкой.
  • Нажмите «старт»
  • Теперь на дисплее отобразится время. Например, если вы выбрали 30 минут, то он начнет показывать 30.00, а затем 29.0,59, затем 29,58 и так далее, пока не достигнет 0,02, 0,01 и, наконец, «Стоп» с длинным звуковым сигналом, указывающим, что прошло 30 минут.
  • Расслабьтесь и дождитесь звукового сигнала по истечении установленного времени.
  • Если вы чувствуете, что по прошествии установленного времени нужно еще выпекать, повторите процесс и выпекайте еще 5-10 минут. В это время можно сразу приступать к выпечке и не нужно ее предварительно разогревать. Это потому, что духовка уже горячая.

 

Пришло время ответить на некоторые часто задаваемые вопросы
Q.
Как осуществляется нагрев в микроволновой печи?

Микроволновая печь с конвекцией оснащена встроенным вентилятором, который обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг пищи, что обеспечивает равномерное приготовление.

 

В.
Как узнать, есть ли в моей микроволновой печи конвекция или нет?

С этой проблемой сталкиваются многие, особенно когда микроволновка стоит в доме уже давно и теперь ни брошюра с ней, ни номер модели уже не помогут. Тогда что делать? Простой! Просканируйте цифровую панель на вашей микроволновой печи, перемещая взгляд вокруг.

  • Если вы видите слова “конвекция” или “температура” или “выпечка”, это означает, что у вас микроволновая конвекция.
  • Если слово гриль видно, но ничего не имеет отношения к выпечке, то это означает, что это микроволновая печь с грилем.
  • В случае, если ни одного из вышеперечисленных слов нет, то это отдельная микроволновая печь.

 

В.
Можно ли использовать металл в микроволновой печи?
  •  Конвекция в микроволновой печи работает точно так же, как в обычной духовке. Когда вы используете его в режиме конвекции, ваша микроволновая печь превращается в обычную духовку (OTG). А значит, можно использовать металл в микроволновке с конвекцией. Алюминий или даже сталь можно использовать для выпечки в микроволновой печи.
  • Но нельзя использовать металл в микроволновой печи.

 

В. Какие материалы можно использовать для микроволновой конвекции?

Любой материал, будь то стекло, металл, силикон, одноразовые кастрюли или бумага, можно легко использовать в микроволновой печи. Просто избегайте использования пластика, так как нагревать пластик небезопасно для здоровья.

 

В. Как предварительно разогреть микроволновую конвекцию?

После выбора температуры микроволновая конвекция должна быть предварительно нагрета. Но в отличие от обычной духовки, вам не придется устанавливать для этого время. Время предварительного нагрева встроено в микроволновую конвекцию, которая занимает примерно 5 минут, чтобы достичь выбранной вами температуры. Итак, просто установите температуру и нажмите «Старт».

Во время предварительного нагрева в окне дисплея будет отображаться «Предварительный нагрев» или «PRH» или что-то подобное, что означает, что выполняется предварительный нагрев. После того, как он будет готов или, скажем, предварительно нагрет, он подаст звуковой сигнал, указывающий, что он готов. И после этого он будет отображать время. Например, если вы выбрали 30 минут, то он начнет показывать 30.00, а затем 29.0,59, затем 29,58 и так далее, пока не достигнет 0,02, 0,01 и, наконец, «Стоп» с длинным звуковым сигналом, указывающим, что прошло 30 минут.

 

В.
Что следует поддерживать в микроволновой печи при предварительном нагреве?

Во время предварительного нагрева внутри печи остаются только поворотный стол и стальная решетка.

 

В. Нужно ли снимать поворотный стол во время выпечки?

Нет! Поворотный стол является неотъемлемой частью микроволновой печи. Он остается внутри микроволновой печи независимо от режима, будь то варка, гриль или запекание. Так что снимайте его только для чистки, иначе пусть будет на своем месте (месте) и ни в коем случае не тревожьте его.

 

В. Следует ли использовать стальную решетку во время выпечки?

Да, при выпечке необходимо использовать стальную решетку. Держите стальную стойку на проигрывателе.

 

В. Должен ли я использовать более высокую или более низкую решетку во время выпекания?

В идеале нижняя решетка используется для выпекания, а верхняя – для гриля. Поэтому при выпечке используйте только нижнюю решетку.

 

В. Могу ли я одновременно использовать обе решетки, верхнюю и нижнюю, во время выпекания?

Технически да! Но практически нет!

Вы можете использовать обе решетки одновременно, так как тепло равномерно распределяется со всех сторон при конвекции микроволн. Но так как обе стойки опираются только на поворотный стол, поэтому установка и снятие стоек, особенно с установленными на них формами/кастрюлями, представляет собой задачу. После выпечки достать испеченные изделия довольно сложно, так как в это время ужасно жарко. Так что делайте это только в случае крайней необходимости. Я сделал это только один раз! И если вы решите выпекать на обеих полках, не забудьте поменять местами продукты, например, положить кексы / печенье с более высокой стойки на более низкую и наоборот.

 

В. Нужен ли мне специальный рецепт выпечки при использовании микроволновой конвекции?

Рецепт остается тем же, независимо от режима выпечки. Тот же рецепт можно использовать для выпечки в OTG, микроволновой конвекции, газовой плите или фритюрнице.

Рецепт остается прежним, только немного меняется температура.

 

В. При какой температуре следует выпекать в микроволновой печи?
  • Хотя рекомендуемая температура для выпечки пирога составляет 180°C, а для хлеба – 200°C. Но опытным путем я понял, что выпечка при чуть более низкой температуре дает лучшие результаты. И это потому, что микроволновка с конвекцией греет гораздо больше, чем обычная духовка.
  • Итак, уменьшите температуру на 10 градусов от указанной в рецепте. Например, если в рецепте указано предварительно разогреть духовку до 180°С, то при выпечке в микроволновой печи примите ее за 170°С.0097

 

В. Почему мой торт подгорает сверху, а в центре остается сырым?

A. Это происходит очень редко, и возможные причины этого:

  • Торт выпекается при слишком высокой температуре. Так что попробуйте снизить температуру хотя бы на 10 градусов.
  • Форма для выпечки устанавливается на поворотный стол вместо металлической стойки.
  • Слишком много тепла сверху, и это происходит, когда активируется верхний элемент, предназначенный для гриля. В некоторых микроволновых конвекциях змеевик гриля вверху начинает работать сам по себе при очень высокой температуре. Например, у меня в микроволновке с конвекцией при 200 градусах одновременно с выпечкой начинает работать змеевик для гриля. Так вот, пока выпекаю хлеб, держу температуру 19только 0 градусов. Итак, просто проверьте, не происходит ли что-то подобное и в вашем устройстве.

В) Подходит ли микроволновая печь для выпечки?

Гуру выпечки говорят, что лучше всего для выпечки подходит обычная духовка. Я ничем не отличаюсь, но микроволновая конвекция всегда давала мне отличные результаты. Будь то пирожные, хлеб или печенье, все получается очень хорошо. Да, пицца несколько неудовлетворительна, так как основа не становится хрустящей.

Для профессиональных пекарей, конечно, лучше всего использовать OTG, так как они могут испечь много тортов/пицц за один раз. Но если вы печете только для семьи и друзей, то конвекция в микроволновке отлично справляется со своей задачей. А с помощью одного прибора вы можете выполнять несколько задач: готовить, разогревать, размораживать, готовить на гриле и выпекать.

Что касается качества выпечки, то оно превосходно даже в микроволновой печи.

 

В) Полезно ли выпекать в микроволновой печи?

Этот пост о том, как выпекать в микроволновой печи, а не о том, полезно ли это использовать. Итак, я резервирую свои взгляды и оставляю это вам. Есть несколько блогов на эту тему, и вы можете просмотреть их, а затем принять решение.

Но, если у вас есть микроволновая конвекция и вы хотите использовать ее для выпечки, пожалуйста, прочитайте этот пост, так как он, вероятно, ответит на все, что вы хотите знать.

В) Можно ли испечь торт в микроволновой печи Solo без конвекции?

Да, вы можете испечь торт, а также торт Mug в микроволновой печи даже без конвекции. Торт готовится за 5-6 минут, тогда как торт Mug готовится всего за одну минуту.

 

В) Можно ли испечь хлеб в микроволновой печи без конвекции?

Нет. Вам нужна функция конвекции для выпечки хлеба или печенья.

 

Меры предосторожности при использовании микроволновой печи с конвекцией
  • Всегда держите микроволновую печь с конвекцией на расстоянии 6 дюймов от стены.
  • Убедитесь, что выпускное отверстие, которое находится либо сверху, либо сбоку от конвектора микроволновой печи, не заблокировано. Это связано с тем, что горячий воздух, циркулирующий внутри духовки, выталкивается через это отверстие. Если он не освобождается, он вынужден оставаться внутри, и ваша микроволновая печь может отключиться на некоторое время.

 

Хотя я пытался ответить на большинство вопросов, но вполне возможно, что я что-то упустил. Поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать, и я буду более чем счастлив спросить.

П.С. До сих пор я использовал микроволновую конвекцию двух марок. Мой первый был из BPL, из которого я начал печь, и это дало мне компанию на 24 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *