Хранение дыни – официальные и проверенные сроки для холодильника
При правильном хранении дынь, выращенных на бахче, полакомиться сладостью можно не только зимой, но и в начале весны. Куда поместить этот скоропортящийся плод, чтобы сберечь его вкус и пользу, и сколько стоит держать его в холодильнике после разрезания, читайте далее.
- 1. Зависимость срока хранения от сорта дыни
- 2.
Выбор дыни
- 2.1. Видео: как выбрать спелую и сладкую дыню
- 3. Хранение целых дынь
- 4.
Хранение разрезанной дыни
- 4.1. В холодильнике
- 4.2. В морозильной камере
- 4. 3. Видео: как замораживать дыню
- 4.4. Хранение сушеной дыни
Зависимость срока хранения от сорта дыни
Планируя длительное хранение дынь в домашних условиях, необходимо обращать внимание на сорт и время созревания. Именно от них зависит возможность сбережения питательных свойств бахчевой культуры.
Чтобы в домашних условиях добиться хранения дынь на протяжении указанного времени необходимо обеспечить подходящие условия, а также правильно выбрать экземпляр, который планируется сберегать.
Выбор дыни
Для длительного хранения целых плодов при их выборе следует обратить внимание на следующие моменты:
- они не содержат признаков повреждения кожуры, гниения, вмятин, пятен;
- сеточка на кожице покрывает не более половины поверхности плода и выглядит светлой и не слишком яркой;
- у дыни присутствует сильный приятный аромат;
- носик плода упругий.
На протяжении всей зимы и весны обычно хорошо сохраняются экземпляры, сорванные слегка незрелыми.
Видео: как выбрать спелую и сладкую дыню
Хранение целых дынь
Оптимальные условия для длительного хранения целых плодов таковы:
- температура в диапазоне +2…+10 градусов Цельсия;
- относительная влажность воздуха в пределах 60-85%;
- отсутствие попадания прямых солнечных лучей;
- постоянное поступление воздуха;
- расположение вдали от обогревателей и радиаторов;
- отсутствие расположенных по соседству овощей и фруктов, особенно яблок.
Если необходимо отправить на зимнее хранение большое количество дынь, опытные дачники рекомендуют использовать погреб или подвал. Плоды можно уложить в ящики или на стеллажи, заполненные песком, таким образом, чтобы дыни размещались вертикально и не соприкасались друг с другом. Еще один вариант – подвешивание каждого плода в отдельной сетке.
Хранить дыни, в частности Торпеду и Зимовку, в подвале можно довольно долго – до 3 месяцев, если все условия были соблюдены.
Обращаем внимание! Перед закладкой на хранение не следует мыть дыни, поскольку это может привести к образованию избытка влаги и скорому гниению плодов.
В условиях квартиры дыни можно хранить следующим образом:
- В холодильнике. Необходимо их неплотно обернуть пищевой пленкой или бумагой и разместить на нижней полке устройства. Хранится дыня в таких условиях 1-2 недели. По истечении этого времени вкус плода будет ухудшаться, а мякоть терять упругость.
- В прохладном, защищенном от солнечных лучей месте. Это может быть балкон, кладовая, пол около выхода на лоджию. Плоды необходимо уложить на ровную поверхность, застеленную плотной тканью или несколькими слоями бумаги, на отдалении друг от друга. Слегка недозревшие ягоды могут сохраняться до 5-7 суток, зрелые – не более двух дней.
Обращаем внимание! Плоды, уложенные на хранение, необходимо регулярно осматривать, чтобы своевременно обнаружить признаки гниения или плесневения.
Хранение разрезанной дыни
После разрезания на дольки срок годности дыни снижается до нескольких суток в зависимости от созданных условий. Рассмотрим несколько вариантов.
В холодильнике
При помещении в холодильник резаной дыни на тарелке без накрывания плотной салфеткой или оборачивания пищевой пленкой, непригодной к употреблению она становится уже через несколько часов.
Чтобы сохранить вкус и свойства плода на 1-2 суток дольки необходимо положить в контейнер с плотно закрывающейся крышкой и убрать на нижнюю полку холодильника. По истечении двух дней несъеденные дольки необходимо выбросить.
Такой короткий срок хранения разрезанной на части дыни в холодильнике объясняется тем, что при низкой температуре в плодах начинает вырабатываться этилен. Такой продукт не только не содержит полезных веществ, но и является опасным для организма человека.
Важно! Оставлять нарезанную дыню при комнатной температуре нельзя. В плоде запускаются процессы гниения. Его употребление может стать причиной серьезного отравления.
В морозильной камере
Один из лучших вариантов хранения разрезанной дыни – ее заморозка. Чем ниже температура в морозильной камере, тем быстрее произойдет заморозка. Хранить плод можно будет весь зимний период.
Прежде чем приступать к замораживанию, дыню тщательно моют, протирают от капель воды, разрезают и очищают от семян. Порезать можно любым подходящим способом: дольками, кубиками, пластинками, шариками.
Замораживать дыню можно несколькими способами. Рассмотрим наиболее удачные из существующих рецептов:
- Классический вариант. Нарезанные кусочки выкладывают на чистый сухой поднос на небольшом расстоянии друг от друга и помещают в морозильную камеру до полного замерзания. После этого перекладывают в герметично закрывающиеся контейнеры или порционные пакеты и помещают в морозилку с установленной температурой не выше -18 градусов Цельсия.
- Дыня в сиропе. Для приготовления сладкого раствора соединяются вода и сахар в равных количествах. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании. Кусочки дыни помещаются в пластиковые контейнеры и заливаются остывшим сиропом, плотно закрываются крышками и помещаются в морозильник. Размороженное лакомство можно употреблять в чистом виде или использовать для приготовления десертов.
- Дыня в сахарной пудре. Нарезанные кусочки плода выкладывают на чистый поднос и тщательно присыпают сахарной пудрой со всех сторон. Пока сладкий порошок не впитался, поверхность с ломтиками убирают в морозильную камеру. Замороженные кусочки перекладывают в пакеты и вновь помещают в морозилку на длительное хранение.
- Пюре из дыни. Очищенный от семян и кожуры плод нарезают на кусочки и измельчают в однородную кашицу при помощи блендера. Смесь разливают по формочкам для льда или выпечки и морозят в течение суток. После этого кусочки аккуратно извлекают из форм, упаковывают в пакеты и убирают на полку морозилки.
После разморозки заготовки можно будет использовать как для простого употребления, так и для приготовления различных десертов и напитков.
Длительность хранения замороженной дыни зависит от установленной в морозилке температуры:
Диапазон температуры | Срок хранения |
До -5˚С | Не более 3 недель |
-5…-15 ˚С | 1-2 месяца |
-15…-20 ˚С | До 12 месяцев |
Несмотря на возможность хранения мороженых долек дыни до целого года, желательно употребить ее в пищу не позднее конца зимы, пока в плоде сохраняется весь объем полезных веществ.
Правильная разморозка дыни предполагает перекладывание ее на нижнюю полку холодильника до полного оттаивания. Если заготовка будет использована для приготовления десертов, подвергающихся термической обработке, предварительно размораживать ее не следует.
Видео: как замораживать дыню
Хранение сушеной дыни
При необходимости сохранить нарезанную дыню на длительный срок, ее можно подсушить. Делается это следующим образом:
- Вымытый очищенный плод нарезают на пластинки толщиной не более 2 см.
- Ломтики помещают на противень, чтобы они не соприкасались, и убирают в духовку, разогретую до 200˚С.
- По истечении 15 минут температуру понижают до 80˚С, а дверцу духового шкафа приоткрывают.
- На протяжении 6 часов необходимо периодически переворачивать ломтики, чтобы они просушились равномерно.
- После завершения указанного времени пластинки вынимают из духовки и оставляют в помещении с хорошей вентиляцией для окончательного испарения влаги.
Высушенные ломтики дыни хранят в плотно закрывающихся стеклянных банках или тканевых мешочках в течение нескольких месяцев.
Дыня, как и арбуз, относится к скоропортящимся продуктам. Для длительного хранения целых плодов необходимо организовать для них подходящие условия – температурный режим, влажность, место для закладки. Разрезанный плод хранить опасно – он склонен к быстрому гниению и выделению этилена. После нарезания лакомства на кусочки его необходимо употребить в течение нескольких часов, отправить на зиму в морозилку либо высушить.
Дыня: правила и сроки хранения
Как хранить дыню
Дыня – очень теплолюбивая бахчевая культура, выращивалась сперва в Средней Азии. На сегодня полюбилась уже всему миру. Для безопасной транспортировки и длительного хранения собирают слегка недозрелые плоды, обязательно идеально твёрдые и без повреждений, вмятин. И даже соблюдая все эти условия нельзя гарантировать долгую сохранность дыни без выполнения некоторых правил. Как хранить дыню в домашних условиях, чтобы она долго не испортилась.
Следует сразу обозначить, что сорта раннего созревания долго храниться на смогут. Такую дыню целесообразно съесть сразу после срывания. Максимально «летняя» дыня способна не портиться 30 дней.
А сорта более позднего сбора способны выдерживать до нескольких месяцев хранения. Наиболее приспособлены к долгому хранению сорта Гулаба и Торпеда, Мирзачуль, как называют их бахчеводы.
Содержание
- Общие сведения
- Подробности
- Правила наилучшего хранения дыни
- Как хранить разрезанную дыню
- Длительное хранение в морозилке
- Сушка
Общие сведения
Дополнительно к существующим сортам долгосрочного хранения в средней полосе выведен сорт гладкой жёлтой дыни, её вес не превышает обычно 4 кг. Дыня сорта Желтая канарская способна пролежать дольше 1 месяца. Ей свойственен ранний срок созревания, отличный вкус и лёжкость даже в домашних условиях, например, у балконной двери. Сорта позднего созревания Зимовка и Быковчанка вряд ли поспеют в нашей средней полосе, но в южных регионах пролежат около 6 месяцев. Им характерна прочная корка и повышенное содержание пектина.
Существуют показатели лёжкости дынь с момента сбора с бахчи:
низколёжкие – менее 2 недель;
малолёжкие – до 1 месяца;
среднелёжкие – до 2 месяцев;
лёжкие – до 3 месяцев;
очень лёжкие – более трёх месяцев.
На полке холодильника держать любую дыню не следует дольше месяца. Перед этим лучше обернуть её бумагой, либо хлопчатобумажной тканью.
Сколько можно хранить дыню в погребе? При регулярном контроле до 3-4 месяцев.
Если загорелись идеей сохранить свежую дыню на длительный срок, например, до Нового года, следует обязательно выполнить несколько условий при выборе экземпляра на рынке или в магазине:
- Сеточка на кожице дыни не должна быть как слишком яркой, так и слишком тёмной, и занимать более половины всей площади.
- Поверхность должна быть абсолютно без повреждений, как видимых дефектов кожуры (трещин, царапин, коричневых пятен), так и определяемых на ощупь вмятин, уплотнений. Плодоножка не должна быть вырвана полностью. Любое повреждённое место будет источником концентрации микробов и приведёт к дальнейшему загниванию
- О пригодной для долгого хранения стадии зрелости говорит сильный дынный запах
- Выбирайте плод с упругим носиком, у переспелых дынь он становится мягким.
Подробности
Если выращиваете дыню самостоятельно на своём участке для долгого хранения срывайте (именно срывайте руками, а не срезайте!) её примерно за 7 дней до полного созревания. Недозрелая зелёная дыня не наберёт спелости и быстро сгниёт. Сбор производите в сухой солнечный день. Плодоножка должна остаться на короче 3 см.
Правила наилучшего хранения дыни
- Температура воздуха в помещении не должна выходить из пределов от +2°С до +4°С;
- Влажность держать в рамках 60 – 85%, не ниже и не выше. Дыня не выносит сырость и при её наличии сразу начнёт загнивать, в противоположной ситуации будет наоборот быстро засыхать;
- Хорошая вентиляция в помещении. Для хранения использовать пластиковые, а лучше деревянные ящики с большим количеством отверстий, обеспечивающими постоянный свободный приток воздуха. Плоды кладут в ящики вертикально, наполовину засыпают песком, зерном, мхом, соломой или опилками. Ещё вариант, подвесить плоды в авоськах, не нанося вреда кожице. При этом снижается и сила притяжения, что также способствует увеличению срока хранения этих тяжёлых плодов;
- Если необходима транспортировка плодов, у которых вырвана плодоножка, образовавшуюся ямку следует залить расплавленным воском, но хранить их всё же отдельно от остальных и постоянно контролировать состояние;
- Особенность дыни в том, что она хорошо втягивает посторонние запахи, из-за этого хранить её нужно отдельно от лука, перца, чеснока и им подобных ароматных плодов. Исключить нахождение рядом свёклы или картошки. Но самыми опасными соседями для дынь, как ни странно, являются яблоки. Дело в том, что они выделяют в окружающее пространство летучее вещество — этилен, а он способен повышать скорость поспевания дыни, что в данном случае нежелательно.
- Перед закладыванием на длительное хранение дыни ни в коем случае не моют. Контакт с водой заметно снижает период сохранности плодов. Даже присохшую землю, либо иные частицы следует оставить на кожуре. Ни в коем случае не отскабливать ножом, царапины сведут к нулю все ваши хлопоты по сохранности плодов.
- Регулярно, хотя бы 1 раз в неделю плоды осматривают, чтобы вовремя заметить, если какой-то начнёт портиться.
ВАЖНО:
Потемневшая мякоть дыни ядовита!
Если у вас нет погреба, помните, что хранить дыню в квартире, учитывая, что средняя комнатная температура 20°С – 23°С, не рекомендуется дольше 1 недели, максимум 10 дней. Лежать дыня должна при этом в зоне, где до неё не доберутся солнечные лучи (на нижних полках закрытых шкафов, под кроватью, в кладовке без окон). Каждый плод лучше обернуть тонкой бумагой.
ВАЖНО:
Ультрафиолет сильно повышает скорость созревания дыни, если в комнате она лежит на солнечном свету, длительное хранение не рекомендуется.
Как хранить разрезанную дыню
ВАЖНО:
Разрезанная дыня хранится только в холодильнике и не долее 48 часов!
Если семья за один присест не справилась с целой дыней, разрезанный плод ни в коем случае не оставляют на столе, а прячут в холодильник. Семечки и обволакивающую их слизистую мякоть удаляют. Хранить разрезанную дыню можно не дольше 2 суток. Место среза накрывают бумагой или хлопчатобумажной салфеткой. Целлофановая плёнка приведёт к быстрому загниванию. Дыня начнёт выделять этилен, повышение его концентрации в замкнутом полиэтиленом пространстве испортит и саму дыню, и продукты вокруг неё.
Длительное хранение в морозилке
Если размеры морозильной камеры позволяют, можно попробовать сохранить в ней дыню до следующего лета. Качества дыни, по крайней мере вкусовые, отлично сохранятся.
Дыню нужно тщательно вымыть, высушить, разрезать на небольшие ломтики, из которых специальной круглой ложкой вырезать шарики. Их потом удобно применять для украшения десертов.
Сперва шарики раскатывают одним слоем по подносу, чтобы не нарушить форму и подмораживают в течение ночи, а утром раскладывают в пакет и кладут в морозилку на долгосрочное хранение.
Сушка
Вымытую, высушенную дыню нарезают тонкими (толщиной около 1 см) дольками. Их раскладывают на противне в один слой и держат в предварительно разогретой до 220°С духовке около 15 минут. Далее приоткрывают дверцу, а потом держат ломтики ещё примерно 6 часов при температуре 85°С. В процессе сушки дольки необходимо постоянно переворачивать с боку на бок, чтобы добиться равномерного просушивания.
Потом противень вынимают и когда ломтики остынут, перекладывают на бумагу и дают досушиться несколько дней на открытом воздухе.
Хорошо просушенные дынные дольки хранят в плотно закрытых банках или полотняных мешочках в тёмном месте.
Как долго хранится мускусная дыня и как понять, что она испортилась?
У вас уже несколько дней на складе лежит мускусная дыня. Вот когда вы задаетесь вопросом: как долго хранится дыня и как определить, что она плохая?
Или вы покупаете впервые, и вы не совсем уверены, можно ли оставить эту дыню на прилавке, или ее следует хранить в холодильнике .
В любом случае, эта статья для вас. В нем мы обсуждаем:
- время и методы хранения (и нужно ли охлаждать дыню или нет)
- как определить, созрела ли ваша мускусная дыня
- определить, испорчена ли ваша дыня
Если вы хотите узнать больше по любой из упомянутых тем, читайте дальше.
Сколько хранится мускусная дыня?
Целая мускусная дыня хранится от 5 до 7 дней при комнатной температуре и от двух до трех недель в холодильнике. Если плод не полностью созрел, добавьте еще 5-10 дней на прилавок. После того, как вы нарежете мускусную дыню, она хранится в холодильнике около 3-4 дней.
Несмотря на то, что мускусная дыня относится к числу самосборных фруктов (она начинает отделяться от лозы, когда созреет), ее не всегда собирают спелой.
Дыни мускусной дыни, предназначенные для экспорта, часто срезают с растения заранее, чтобы они оставались достаточно твердыми и выдержали транспортировку в хорошем состоянии.
Из-за этого, если вы покупаете дыню зимой или это импорт, она может быть не полностью созревшей, и потребуется несколько дней на прилавке, чтобы достичь наилучшего качества.
Нарезка дыниСовет
Чтобы узнать, была ли ваша мускусная дыня собрана зрелой, проверьте конец стебля. Если он «в ямочках», он был собран зрелым. Если древесный стебель все еще прикреплен (и виден), плод был срезан с лозы.
Counter | Fridge | |
---|---|---|
Cantaloupe (unripe) | until ripe (3 – 10 days) | |
Cantaloupe (ripe) | 5 – 7 days | 2 – 3 недели |
Дыня (нарезанная) | 3-4 дня |
Хорошо, теперь было бы полезно узнать, созрела ли уже ваша дыня, верно?
Как узнать, созрела ли мускусная дыня?
Ваша мускусная дыня созрела и готова к употреблению, если :
- конец цветка (не конец стебля) слегка мягкий
- кожица между сетками сменила цвет с зеленого на желтый
- фрукт обладает сильным сладким ароматом
Если хотя бы одно из вышеперечисленного верно, ваша мускусная дыня, вероятно, готова. Если ни того, ни другого, оставьте фрукты на прилавке, пока они не созреют. Обычно это занимает от 5 до 10 дней, в зависимости от того, как долго образец уже пролежал в супермаркете.
Информация
Спелая дыня слаще и мягче, чем неспелая. Если вы когда-либо ели фрукт, которому не хватало сладости или он казался довольно твердым, скорее всего, он был незрелым.
Канталупа кубикамиКак хранить дыню
Основная статья : Как хранить дыню?
Незрелая дыня лучше всего созревает на прилавке. Как только он созреет, вы можете оставить его при комнатной температуре или охладить, в зависимости от того, когда вы планируете его есть. Нарезанная дыня нуждается в герметичном контейнере или пакете и должна храниться в холодильнике.
Если ваша мускусная дыня еще не созрела (прочитайте раздел выше, если вы не уверены), положите ее на прилавок или в вазу с фруктами, пока она не созреет. Есть его незрелым небезопасно, но его качество не будет таким хорошим.
Когда плод созреет, у вас будет выбор.
Можно оставить его на прилавке, если вы знаете, что съедите его через пару дней. Кроме того, поскольку дыни, как правило, довольно большие, они не занимают драгоценного места в холодильнике.
Половинка мускусной дыни в пакете для заморозкиНо если у вас нет никаких планов и вы предполагаете, что доберетесь до нее «однажды», положите ее в холодильник.
Тот же подход работает и с другими дынями, такими как медвяная роса или арбуз.
- Связанный : Как долго хранится арбуз?
- Связанный : Как долго можно использовать медвяную росу?
Совет
Если вы охлаждаете целую дыню, поместите ее в герметичный пластиковый пакет. Это предотвратит попадание аромата фруктов на другие продукты.
После того, как вы нарежете фрукт, плотно закройте его в воздухонепроницаемом пакете (если вы разрезали его пополам или на четверти) или в пластиковом контейнере (если вы нарезали его кубиками).
Если вы разделили плод только пополам или на четыре части, не удаляйте семена. Они помогут дольше удерживать влагу.
И последнее, но не менее важное: если вы беспокоитесь, что фрукты могут испортиться, вы можете заморозить дыню.
Нарезанная кубиками мускусная дыня в пластиковом контейнереКак понять, что мускусная дыня вредна?
Выбросьте мускусные дыни, которые:
- кажутся легкими, полыми или очень мягкими. Если дыня кажется пустой внутри или ее кожура мягкая, значит, она потеряла большую часть воды и не годится.
- Имеют большие синяки или обесцвеченные участки. Небольшие поврежденные участки можно срезать, но если корка на четверть коричневая, пора ее выбрасывать.
- Запах. Если аромат не сладкий и приятный, а скорее кислый или острый, выбросьте.
- Нарезаны и хранятся слишком долго или заплесневели. Если половинка вашей мускусной дыни пролежала в холодильнике около недели, ее нужно выбросить. То же самое, если вы видите какие-либо признаки плесени в контейнере или пакете.
Некоторые из вышеперечисленных точек не вырезаны и не высушены, а основаны на вашем суждении. Для тех, иди со своей кишкой.
Если вам говорят, что мускусная дыня лишь немного мягче, чем обычно, а в остальном она совершенно неплохая, смело ешьте ее. Но если запах кажется несколько странным, и вы не хотите есть этот фрукт, можно его перемолоть.
Наконец, если вы заметите, что кожура стала размягчаться , дыня перезрела, и лучше всего сейчас что-то предпринять. Вы можете либо съесть его в тот же день, либо нарезать кубиками и охладить, а затем употребить в течение дня или двух.
Канталупа черная область под кожурой, срезатьКак долго мускусная дыня хранится в холодильнике?
Сколько хранится дыня в холодильнике?Канталупы, несомненно, являются одним из самых популярных видов дыни. Они не только вкусные, но и чрезвычайно питательные и полезные. Когда они в сезоне, вы, вероятно, захотите купить много этих вкусных фруктов. Но как долго мускусная дыня хранится в холодильнике?
Дыня – один из самых сочных фруктов семейства дынных. Обычно они оранжевого цвета, напоминающие хурму, с грубой, твердой внешней кожицей. Канталупы широко доступны в супермаркетах. Вы также можете легко вырастить их в своем огороде.
В мускусной дыне мало калорий и много калия. Калий помогает поддерживать электролитный баланс в организме и может помочь предотвратить обезвоживание.
У вас есть мускусная дыня в течение нескольких дней. Именно тогда вы начинаете задаваться вопросом, как долго хранится мускусная дыня и как определить, что она плохая. Или, может быть, вы впервые покупаете и не уверены, можете ли вы оставить эту дыню на прилавке или ее нужно хранить в холодильнике.
В любом случае, эта статья для вас. Продолжайте читать, если хотите узнать больше о том, как заморозить дыню.
Можно ли заморозить дыню?Да, замораживание дыни гарантирует, что она сохранится дольше. Однако, как и в случае с любым замороженным продуктом, текстура и внешний вид могут незначительно отличаться после замораживания. Цвет плода также может измениться на немного более тусклый оттенок оранжевого, и он станет менее твердым. Если вы планируете есть замороженную дыню отдельно, сделайте это, пока она еще полузаморожена. Дыню можно безопасно повторно заморозить после разморозки, но делать это не рекомендуется, так как это может повлиять на текстуру и вкус. Замороженная мускусная дыня, используемая в смузи, фруктовых салатах или десертах, по-прежнему может быть вкусной и сохранять свой отчетливый сладкий вкус.
Инструкции по заморозке мускусной дыни:Вы не хотите просто положить целую дыню в морозильную камеру нетронутой, чтобы сохранить мускусную дыню свежей. Есть несколько различных способов хранения размороженной дыни, в зависимости от того, как вы собираетесь ее использовать.
Однако, прежде чем начать, убедитесь, что ваша мускусная дыня свежая. В противном случае замораживать его бессмысленно, и к тому времени, когда вы его используете, в нем могут даже вырасти вредные бактерии. Канталупы лучше всего покупать в период с июня по август, потому что они, скорее всего, будут свежими. Убедитесь, что дыня твердая и сочная, и, конечно же, без плесени.
Вы также должны мыть кожуру мускусной дыни перед приготовлением, так как на бугристой кожуре могут размножаться бактерии. Просто хорошо промойте дыню в раковине, желательно с помощью щетки для очистки, и все готово.
Способ №1: Канталупа, нарезанная кубикамиДля начала нарежьте дыню кубиками на кусочки толщиной в один дюйм, как если бы вы готовили фруктовый салат. Можно также использовать совок для дыни. Чтобы обеспечить максимальную свежесть (и добавить нотку сладости), посыпьте кусочки дыни сахарным песком. Однако этот шаг совершенно необязателен. После этого поместите мускусную дыню в прочный контейнер или пакет для заморозки и пометьте ее датой. Можно использовать вакуумный упаковщик, если он у вас есть, но это необязательно.
Способ № 2: замороженное пюре из мускусной дыниВы можете сделать пюре из мускусной дыни перед заморозкой, чтобы сэкономить время в будущем. Просто смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и измельчите до получения однородной массы. Как и в случае с методом нарезки кубиками, поместите протертую дыню в пакет для заморозки или контейнер и пометьте его датой.
Способ №3: сиропЕсли вы собираетесь использовать дыню в десерте, заморозьте ее в сиропе — это отличный способ сохранить ее вкус и цвет. Все, что вам нужно, это немного воды, сахара и немного дополнительного времени.
Сначала нарежьте дыню кубиками так же, как и в первом способе, но пока не кладите ее в пакеты для заморозки. Затем в кастрюле нагрейте 9 чашек воды и 14 чашек сахара, пока сахар полностью не растворится, часто помешивая. Охладить в холодильнике около 20 минут.
Когда сироп остынет, перелейте его в предпочитаемый контейнер для морозильной камеры и смешайте с дыней, убедившись, что все кусочки полностью погружены в сироп. Как только на контейнере будет указана дата, он готов к заморозке!
Как долго можно хранить дыню в морозильной камере?Дыня может храниться в морозильной камере до года. С другой стороны, незамороженная мускусная дыня может начать гнить уже через две недели или через неделю, если ее разрезать. Замороженную мускусную дыню безопасно есть, даже если она была заморожена в течение года. Просто имейте в виду, что качество будет ухудшаться со временем.
Как определить, что дыня вредна?Канталупы, содержащие:
- На ощупь легкие, полые или очень мягкие. Если дыня кажется полой внутри или ее кожура мягкая, значит, она потеряла большую часть воды и больше не съедобна.
- Много синяков или обесцвеченных пятен? Вы можете срезать любые небольшие поврежденные участки, но если четверть кожуры потемнела, пора ее выбрасывать.
- Плохой запах. Выбросьте его, если аромат не сладкий и приятный, а скорее кислый или острый.
- Нарезаны и слишком долго лежат на складе или покрыты плесенью. Если половинка мускусной дыни пролежала в холодильнике более недели, ее необходимо выбросить. То же самое происходит, если вы заметили какие-либо признаки плесени в контейнере или пакете.
- Кожура дыни с черным пятном. При разрезании мускусной дыни обязательно проверьте, есть ли под кожурой черное пятно.
- Некоторые из приведенных выше пунктов не являются черно-белыми, а скорее зависят от ваших суждений. В таких случаях доверяйте своим инстинктам. Смело ешьте, если там написано, что мускусная дыня лишь немного мягче, чем обычно, а в остальном все в порядке. Однако, если запах кажется неприятным, и вы не хотите есть этот фрукт, его можно перемолоть.
- Наконец, если кожура начинает размягчаться, дыня становится перезрелой, и сейчас самое время действовать. Вы можете съесть его в тот же день или нарезать кубиками и поставить в холодильник на день или два максимум .
В холодильнике сладкая на вкус дыня хранится около десяти дней. Когда число хранится на счетчике, оно уменьшается примерно до четырех дней. Свежесть дыни можно сохранить, если хранить ее в темном прохладном месте. Держите фрукты целыми, чтобы продлить срок их хранения. Нарезанные фрукты хранятся в холодильнике три-четыре дня.
Покупка мускусной дыни:Запах мускусной дыни — самая заметная черта. Он имеет сильный, сладкий аромат, который является уникальным для фруктов. Внешняя кожица — второй показатель хорошей дыни. Кожа должна быть однородной и без проколов.
Синяки могут вызвать обесцвечивание кожи, но если дыня выглядит сморщенной, не покупайте ее. Вес плода должен быть больше, чем его внешний вид. Вода составляет большую часть веса дыни и придает ей твердость, которой мы жаждем.
Хранение дыни:Дыню следует покупать в небольших количествах и употребить в течение десяти дней, если она хранится в холодильнике. Дыню следует хранить целиком, потому что вода внутри дыни может вытечь, если вынуть кусок. В результате дыня теряет вес, размер и, самое главное, вкус. Свежую дыню можно заранее очистить и заморозить для последующего использования. Даже в замороженном протертом виде плоды имеют срок годности около трех недель. Дыню следует хранить в герметичном контейнере и употребить в течение двух дней. Текстура дыни будет первым признаком того, что она потеряла свою свежесть, а затем запах.
Как ухаживать за дыней?Кожица мускусной дыни удаляется после того, как ее разрезают на более мелкие части. Хотя мякоть имеет твердую водянистую текстуру, при отделении от кожуры она может развалиться. В ней много воды, как и в любой другой дыне, поэтому при ее разрезании стекает сок. Перед тем, как нарезать мускусную дыню, рекомендуется помыть кожуру. Загрязнения, невидимые невооруженным глазом, могут переноситься на мякоть, когда нож прокалывает кожу. С помощью ложки или ножа отделите мякоть от кожуры. Ложка облегчает удаление, а нож сокращает отходы.
Как употреблять дыню?Дыня может использоваться как основной ингредиент десертов или как закуска. Дыню можно жарить, запекать, запекать, жарить, пюрировать или даже измельчать. Пюре из дыни можно использовать для приготовления смузи или в качестве основы для десерта.
Дыня требует мало времени для приготовления из-за ее мягкой мякоти и высокого содержания воды, что не позволяет ей долго готовиться. Для начала разрежьте дыню пополам и выньте семена ложкой. Используя нож, срежьте шелуху. Оставшуюся мякоть можно нарезать кубиками, нарезать или смешать.
Заключение о том, как долго мускусная дыня хранится в холодильнике:Дыня, как и тыква, огурец и тыква, относится к семейству тыквенных. Они чрезвычайно универсальны и могут быть использованы в различных рецептах. С этим сочным фруктом у вас никогда не будет выбора, хотите ли вы перекусить хлебом из дыни или отведать вкусных смузи и супа из дыни.