Пшённая каша на молоке в мультиварке — рецепт с фото пошагово
×
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
24.06.2020 07:42 1 тыс
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Чаще всего я варю каши в мультиварке. Это намного удобнее, чем стоять у плиты. Пшёнка содержит много микроэлементов, необходимых организму. Кроме того, пшённая каша отлично насыщает и наполняет силами с самого утра.
В списокпокупокили
Порции
пшено пшено
80 г
молоко молоко
400 мл
вода вода
150 мл
сахар сахар
2 ст. л.
масло сливочное масло сливочное
по вкусу
1
Отмерить мерным стаканом нужное количество крупы. Я использую для этого мультистакан. На 2 порции насыпаю до отметки 120 мл. (80 г.)
Как выбрать пылесос для дома – советы для современной хозяйки
2
Пересыпать крупу в чашу мультиварки и добавить 400 мл. молока и 100 мл. воды.
3
Установить таймер на 1 час в режиме “Каша”.
4
В готовую кашу добавить сахар, мёд или любой другой подсластитель. Положить кусочек сливочного масла и перемешать.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Фунчоза с куриным филе и овощами в соевом соусе.
Вторые блюда
Каши
Каша в мультиварке
Молочная каша
Пшенная каша
Русская
Для беременных и кормящих
Для детей
На завтрак
Варение, варка
Мультиварка
Похожие рецепты
Каша Дружба из риса, пшена и тыквы в мультиварке
Булгур с курицей и овощами в мультиварке
Перловая каша с куриным фаршем и овощами в мультиварке
Набирающие популярность
Глазурь для кулича с желатином и сахарной пудрой
Мерцающие яйца в красном вине на Пасху
Тесто для пасхального рулета или кулича на живых дрожжах и молоке в хлебопечке
Рулет из лаваша с начинкой из жареного фарша с овощами на сковороде
Печенье Пасхальные Зайчики с разноцветной глазурью
Добавляют в избранное на этой неделе
Маринованный лук к шашлыку с укропом и лимоном
Зеленый салат из свежих огурцов, вареных яиц и щавеля
Сочное мясо по-французски из свинины с картошкой в духовке
Пицца с домашними огурчиками
Стрипсы в панировочных сухарях
Пшенная каша на молоке в мультиварке
Сваренная пшенная каша на молоке в мультиварке – очень полезное блюдо, которое подходит для завтрака, поэтому его надо включать в рацион. Полезные растительные жиры и витамины группы В, улучшают состояние волос и кожи, укрепляют нервную и сердечно-сосудистую системы. Кроме того, пшено препятствует отложению жиров, поэтому оно незаменимо при диетическом питании.
Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке – технически простой, но занимает продолжительное время. Сперва крупа набухает и разваривается в воде, после чего томится в молоке и, наконец, доходит в режиме «Поддержание тепла». В итоге получается очень сытная и густая каша с характерным насыщенным вкусом.
- Приготовление пшенной каши на молоке происходит с открытой крышкой, чтобы контролировать процесс. При этом нужно помешивать деревянной или пластмассовой лопаткой.
- В мультиварке вероятность того, что каша пригорит или «убежит» сводится почти к нулю, чем при традиционном приготовлении пшена на плите.
- Готовится вкусная пшенная каша на молоке на режиме «Каша» или «Молочная каша», на варку потребуется около 20 минут. Затем все тщательно перемешивается, заправляется маслом, вновь закрывается и настаивается в режиме «Поддержание тепла».
- Консистенция каши – это дело вкуса, поэтому можно отрегулировать густоту молоком на последнем этапе приготовления.
- При выборе крупы нужно иметь в виду, что светлые зерна лучше развариваются. Идеальным вариантом считается ярко-желтая крупа, из которой получается рассыпчатая каша.
- Крупу промывают вначале холодной водой, а затем кипятком. Проще всего сделать это, поместив пшено в мелкое сито и ополоснув его вначале холодной водой из-под крана, а затем кипящей водой из чайника. Обработка пшена кипятком избавляет от возможной горечи.
- Жирное молоко имеет более выраженный молочный вкус, и каша на нем получается чуть более насыщенной.
Каша пшенная на молоке – простой рецепт
Молочная пшенная каша в мультиварке – великолепный вариант полезного завтрака для всего семейства. Как правило, молоко сочетают при варке с водой в равных пропорциях или определяя количество в зависимости от желаемой густоты блюда.
По готовности можно добавлять уже в тарелку ягоды, ломтики фруктов, орехи, сухофрукты.Ингредиенты:
- молоко – 2-3 ст.;
- пшено – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление
- Пшено промыть в холодной воде, залить кипятком.
- Через минуту еще раз промыть, залить водой и на «Молочной каше» варить до впитывания влаги, добавив в конце соль и сахар.
- Долить в кашу молоко, дать повторно закипеть и варить еще 10 минут.
- Готовая пшенная каша на молоке в мультиварке настаивается в «Поддержании тепла» еще 15 минут.
Рассыпчатая пшенная каша на молоке – рецепт
Вкусная и рассыпчатая пшенная каша на молоке станет идеальным вариантом гарнира к тушеному мясу, рыбе, другим мясным блюдам с подливкой и без. При желании состав можно дополнить и сахаром, а готовое блюдо подать на завтрак.
Ингредиенты:
- пшено – 1 ст.;
- молоко 1,5% – 3 ст.;
- соль – 1/3 ч. л.;
- масло сливочное.
Приготовление
- Подготовленную крупу, залить молоком, выбрать режим «Молочная каша» и варить 20 минут.
- Разложить по поверхности ломтики масла и прикрыть крышкой.
- Спустя 30 минут настаивания в режиме «Поддержание тепла» пшенная каша на молоке в мультиварке, упарится и станет рассыпчатой.
Жидкая пшенная каша на молоке – рецепт
Не все хозяйки любят готовить пшенку из-за горечи в зернах. Если уметь готовить крупу, то она получается вкусной. Жидкая пшенная каша на молоке получится из светлой крупы. Легкую горчинку, которая всегда присутствует в пшене, можно убрать, всухую обжарив на сковороде. В качестве дополнения для молочной пшенной каши, прекрасно подходит вареная или печная тыква, а также курага и изюм.
Ингредиенты:
- крупа пшенная – 330 г;
- молоко – 1 л;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- сливочное масло – 50 г;
- соль.
Приготовление
- В чашу выложить промытую крупу, влить молоко и воду, всыпать сахар, соль и положить треть нормы сливочного масла.
- Закрыть крышкой, на «Каше», установить время 1 час. Готовить до звукового сигнала.
- Открыть крышку, добавить остаток масла и перемешать.
- Закрыть крышку и оставить в режиме «Подогрев» на 20 минут.
Каша из пшена на молоке с водой
Пшенная каша на молоке и воде – классический вариант полезного блюда, подходящего для всего семейства к завтраку. Чтобы блюдо вышло более вязким, нужно оставить 100 мл молока и влить его после сигнала об окончании режима. В «Подогреве» жидкость впитается в крупу без остатка. Сладости придать можно сахаром, медом или сгущенкой, подать с готовыми топпингами в виде орехового соуса или сладкого йогурта.
Ингредиенты:
- молоко – 2-3 ст.;
- пшено – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление
- Пшено тщательно промыть в холодной воде, залить кипятком.
- Спустя минуту еще раз промыть крупу.
- Переместить в чашу мультиварки, залить водой и 1,5 ст. молока и варить на «Каше» до впитывания влаги, добавив в конце соль и сахар.
- Долить в кашу оставшееся молоко, оставить на «Подогреве» на 20 минут.
Пшено-рисовая каша на молоке в мультиварке
Приготовление каши с помощью мультиварки не требует особых усилий и радует отсутствием контроля за процессом и постоянном помешивании крупы. Это касается так же и приготовления других каш с помощью техники. Плюсом является наличие функции поддержания температуры – пшено-рисовая каша на молоке получается особенно вкусной и нежной.
Ингредиенты:
- пшено – 0,5 мультистакана;
- рис – 0,5 мультистакана;
- молоко – 4 мультистакана;
- вода – 2 мультистакана;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 2-3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Пшено перебрать, залить кипятком на 5 минут, воду слить.
- Соединить пшено с рисом и хорошо промыть водой.
- Крупу выложить в чашу, добавить воду, молоко, сахар и соль.
- Выставить режим «Молочная каша» на 50 минут.
- Готовая пшенная каша на молоке в мультиварке сдабривается сливочным маслом, перемешивается.
Пшенная каша на сухом молоке
Молочная пшенная каша очень неприхотлива в готовке, ее вкус почти невозможно испортить, а добавки могут быть абсолютно любыми. Мультиварка – идеальная альтернатива привычной варке на плите, а для меры лучше применить мультистаканы. Не всякое сухое молоко можно использовать, как заменитель цельного. Нужно выбирать продукт с жирностью 2,5%, который предназначен для восстановления.
Ингредиенты
- молоко сухое – 8 ч. л.;
- вода – 350 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль – 1 щепоть;
- изюм – 1 горсть;
- пшено – 4 ст. л.;
- масло сливочное – 25 г.
Приготовление
- Налить в порошок 100 мл теплой воды, перемешать.
- Постоянно помешивая, понемногу заполнить весь стакан водой. Оставить молоко на 10 минут, чтобы настоялось.
- В молоко добавить сахар и соль. Поставить на «Варку на пару» и довести до кипения.
- Пшено промыть и добавить в молоко.
- Варить в режиме «Молочная каша» до сигнала или «Мультиповар» 35 минут.
- Заправить маслом, закрыть крышку на «Подогреве» оставить на 20 минут.
Пшенная каша на молоке с сухофруктами
Пшенная каша на молоке с курагой готовится классическим способом, сухофрукты нужно порезать кубиком или соломкой и добавить после сигнала перед этапом запаривания. Дополнить можно изюмом, черносливом или финиками. Итогом будет великолепный питательный завтрак, который по вкусу еще можно дополнить совершенно разными свежими фруктами или ягодами.
Ингредиенты:
- молоко – 1,5 ст.;
- пшено – 0,5 ст.;
- сахар – 1 ст. л.;
- курага – 100 г;
- масло сливочное.
Приготовление
- Залить подготовленную, тщательно промытую крупу 1 ст. молока.
- Добавить сахар, перемешать и готовить на «Молочной каше» 25 минут.
- Долить оставшееся молоко, бросить сухофрукты и готовить блюдо еще 5 минут.
- Перемешать. Пшенная каша на молоке запаривается в мультиварке на «Поддержании тепла» в течение 15 минут.
Тыквенная каша с пшеном на молоке
Каша из тыквы с пшеном на молоке — это полезное сочетание ингредиентов и очень вкусное блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или полдника. Можно сделать ее вязкой или рассыпчатой, добавить фрукты. Отдельно отваривать крупу и тыкву не нужно, все отлично сварится вместе. От этого пшенная каша получится умеренно рассыпчатой, а кусочки тыквы будут видны глазу и чувствоваться на вкус.
Ингредиенты:
- молоко – 350 мл;
- вода – 100 мл;
- пшено – 150 г;
- тыква – 100 г;
- сахарный песок – 1,5 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное – 20 г.
Приготовление
- Перетереть на мелкой терке тыкву, выложить в чашу вместе с промытой крупой.
- Добавить воду, молоко, сахар, соль, масло.
- Включить программу «Молочная каша» на 35 минут.
- Пшенная каша, сваренная на молоке в мультиварке подается с маслом или сгущенкой.
Пшенная каша на кокосовом молоке
Очень интересный вариант блюда из списка самых полезных завтраков – пшенная каша с тыквой на кокосовом молоке. В данном рецепте тыкву следует предварительно подготовить: очистить от жесткой наружной кожуры, внутренних семян с волокнами, а затем мелко нарезать или протереть через терку. Крупно порезанную тыкву следует предварительно бланшировать с небольшой порцией воды или молока.
Ингредиенты:
- молоко кокосовое – 3 ст.;
- пшено – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- тыква – 150-200 г;
- сахар – 2 ст. л.;
- соль;
- масло сливочное.
Приготовление
- Пшено промыть холодной водой, выдержать минуту в кипятке, споласнуть.
- Залить водой и варить на «Каше» до впитывания влаги.
- Добавить соль, сахар, перетертую тыквенную мякоть и влить кокосовое молоко.
- Варить на «Молочной каше» 20 минут.
- Заправить маслом и оставить в «Подогреве» на 15 минут.
Каша пшенная с яблоками на молоке
Вкусная и питательная пшенная каша на молоке с фруктами, съеденная утром, подарит много энергии и сил, поднимет настроение и надолго утолит голод, позволив легко продержаться до обеда без сладостей и вредных перекусов. А, чтобы разнообразить свои завтраки и сделать привычную кашу более полезной и диетической добавляют морковь, орешки, сухофрукты.
Ингредиенты:
- шлифованное пшено – 1 ст.;
- молоко – 2 ст.;
- небольшое яблоко – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливочное масло – 40 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- вода – 1 ст.
Приготовление
- Перебранное пшено промыть под краном. Ошпарить кипятком и оставить в сите, чтобы обсушить.
- Очистить морковь и яблоко. Морковку натереть, яблоко нарезать крупно.
- Стенки натереть сливочным маслом.
- Засыпать пшено, сахар, яблоки, морковь, посолить.
- Смешать молоко с водой, вылить в чашу и перемешать.
- На «Молочной каше» установить время 1 час.
- Открыть крышку, ввести сливочное масло.
- Каша получается жидкой. Если ее выдержать 15 минут, не открывая прибора, она загустеет.
Пшенная каша на сгущенном молоке
Крупу нужно брать ярко-желтого цвета без блеска, это говорит о качестве и отсутствии примесей. Чем зерна крупнее, тем более рассыпчатая получится каша, и не нужно забывать и ос роке годности, со временем она начинает сильно горчить. Сладкая пшенная каша на молоке сгущенном, приготовленная в мультиварке, не может не понравиться как детям, так и взрослым.
Ингредиенты:
- пшено – 2 ст.;
- вода – 5 ст.;
- сгущенное молоко – 1 б.;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Тщательно промыть пшено.
- В чашу налить воду, добавить туда же сгущенку.
- Тщательно размешать, всыпать пшено.
- Закрыть мультиварку, установить функцию «Мультиповар» с температурой 100 градусов на 1 час. После отключения кашу сразу можно есть.
Пшенная каша на топленом молоке
Одна из самых простых в приготовлении, но при этом очень сытная и питательная – каша из пшена на молоке топленом. Блюдо рекомендуют употреблять жителям крупных городов, благодаря ее способности выводить из организма тяжелые металлы и антибиотики. Предложенный далее рецепт рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты:
- крупа – 350 г;
- молоко – 1 л;
- вода – 0,5 л;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 щепоть;
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- Промыть крупу, обдать кипятком, засыпать в чашу мультиварки.
- Добавить молоко и воду, сахар и щепотку соли.
- Перемешать, закрыть крышку и установить режим – «Молочная каша».
- После окончания процесса перемешать кашу, добавить сливочного масла и оставить в режиме «Подогрев» еще на 10-15 минут.
Простая сливочная каша на завтрак из проса
Почему вам понравится этот рецепт
- Это отличный рецепт приготовления пищи, который легко разогреть утром.
- Просо богато белком и клетчаткой, что делает эту кашу сытным завтраком.
- Вы можете выбрать любимые начинки на свой вкус.
Что вам понадобится
Эту пшенную кашу очень легко приготовить, а основу рецепта составляют просо и вода. Затем вы добавляете свои любимые начинки!
- Просо — вы сможете найти его в местном продуктовом магазине рядом с рисом или в оптовых отделах.
- Вода
- Начинки – Я даю вам некоторые из моих любимых начинок в карточке рецепта ниже, которые вы можете увидеть на изображениях, но вы действительно можете выбрать то, что звучит хорошо или что у вас есть под рукой.
Как приготовить пшенную кашу
Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее! Сделайте пшено накануне вечером, а затем разогрейте и соедините все вместе утром.
Поместите пшено в кастрюлю с водой, включите сильный огонь и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут. Время от времени помешивайте. Выключите огонь и дайте настояться, пока вся жидкость не впитается. Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь! Я использовала кокосовое молоко, кусочки банана, чернику, семена граната и нарезанные орехи пекан.Советы от опытного домашнего повара
- Если вы делаете это заранее, приготовьте пшено и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Разогрейте, добавьте кокосовое молоко (или другое безмолочное молоко) и начинку, когда будете есть тарелку каши.
- Если вы хотите больше, чем 2 порции, этот рецепт легко удвоить, чтобы иметь больше под рукой.
Другие простые идеи для завтрака на растительной основе
- Одна миска Безглютеновые кексы с ежевикой
- Безмолочный кофейный смузи
- Толстые и пышные блины из овсяной муки
- Здоровые безглютеновые веганские банановые кексы
- Палео-пудинг с семенами чиа
Надеемся, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!
Не забудьте поставить быстрый рейтинг и оставить отзыв ниже, мы читаем каждый комментарий и искренне ценим ваши отзывы. Кроме того, обязательно просмотрите остальные наши вкусные и полезные рецепты, чтобы найти и другие любимые блюда!
5 из 1 рейтинга
Получить рецепт:
Простая сливочная каша на завтрак
Приготовление: 5 минут
Приготовление: 20 минут
Итого: 25 минут
9 0014 Количество порций: 2Приготовьте этот легкий пшенный завтрак овсянка для сытного и питательного начала дня! Он будет готов примерно через 25 минут, и вы можете добавить любые начинки, которые вы хотите, чтобы украсить миску.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 1/2 стакана проса
- 1 стакан фильтрованной воды
Топпинги:
- Ягоды
- Ломтики банана
- Семена граната 900 06
- Измельченные орехи или ореховое масло
- Безмолочное молоко (ореховое или овсяное молока)
- Чистый кленовый сироп
Поместите пшено в кастрюлю с водой, включите сильный огонь и доведите до кипения.
После закипания убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите около 15 минут. Время от времени перемешивайте.
Выключите огонь и дайте постоять, пока вся жидкость не впитается.
Подавайте с любимыми начинками и наслаждайтесь!
Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте звездочку и комментарий, чтобы сообщить нам, как вам понравился этот рецепт! Ваши оценки и отзывы помогают нашему бизнесу расти, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные полезные и вкусные рецепты.
Вы приготовили этот рецепт? Отметьте @realsimplegood хэштегом #realsimplegood в Instagram. Мы любим смотреть, что вы делаете!
Приготовление еды для завтрака
опубликовал Эрика Винн на 5 февраля 2023 г. (последнее обновление 4 апреля 2023 г.)
0 комментариев Оставить комментарий ”
« Предыдущий пост Сочная копченая целая курица (с хрустящей кожицей!)
Следующий пост » Простая копченая колбаса (гриль или коптильня)
Кокосовая каша на завтрак | Create Kids Club
Create Kids Club > Рецепты > Рецепты завтрака > Пшенная каша
Автор: Джоди / Опубликовано 20 января 2016 г. Обновлено 7 марта 2023 г. / 27 комментариев
Пшенная каша
Общее время 35 минут
Перейти к рецепту
Пшенная каша — это рецепт теплого сливочного завтрака с оттенком кокоса и сытным хрустом приготовленного проса. Не содержит глютен.
Кокосовое молоко придает сливочную текстуру, в сочетании с ореховым привкусом и слегка хрустящей добавкой проса это выигрышная комбинация для завтрака.
По данным Совета по цельному зерну, древние злаки — это злаки, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет.
Просо на самом деле является семенем, а не зерном, хотя иногда его классифицируют таким образом из-за свойств, подобных зернам. Это хороший источник меди, фосфора, марганца и магния.
Даже после приготовления пшено сохраняло легкий хруст, что было очень вкусно. Он обеспечивает удовлетворение хрустящей добавкой, такой как орехи, без калорий. Тем не менее, я все равно рекомендую добавить пару миндальных орехов!
Ингредиенты
- 1 стакан проса
- 2 банки кокосового молока
- 1 ч.л. ваниль
- 1 ч. л. корица
- 2 ст. кленовый сироп
- щепотка соли
Как приготовить
- Кук. Варить просо в кокосовом молоке в течение 30 минут, часто помешивая.
- Приправить кашу. Добавить специи и сироп. Подавать теплым.
Просо можно приготовить так же, как рис или киноа, отварить, а затем взбить вилкой. Чтобы сделать продукт более кремовым, вы можете добавить больше жидкости и чаще перемешивать.
- Тыквенные оладьи
- Ковбойская сковорода ,
- Буррито для завтрака
- Пакеты овсянки Easy Homemade для детей Will Love
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Нравится тыква? Попробуйте добавить пару ложек консервированной тыквы. Это дополнение превращает кашу в кремообразное блюдо со вкусом тыквенного пирога на завтрак!
CKC Содержит руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в ящик рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша — это теплый сливочный рецепт завтрака с оттенком кокоса и сытным хрустом приготовленного проса. Не содержит глютен.
Pin RecipePrint Recipe
4,45 от 9 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Количество порций 8
- 1 стакан проса
- 2 банки кокосового молока ✅
- 1 ч. л. . ваниль ✅
- 1 ч. л. корица ✅
- 2 ст. кленовый сироп
- щепотка соли
⭐️ Кук. Варить пшено в кокосовом молоке в течение 30 минут, часто помешивая.
1 чашка проса, 2 банки кокосового молока
Приправить кашу. Добавить специи и сироп. Подавать теплым.
1 ч.л. ванили, 1 ч. л. корицы, 2 ст. кленовый сироп, щепотка соли
Варианты начинки: тертый кокос, измельченные орехи или сухофрукты.
CKC имеет оба Руководство по безглютеновой диете и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в безглютеновой диете, мы понимаем, что сложно выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.