Овощной суп с тыквой рецепт: Суп из тыквы на овощном бульоне – пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Овощной суп с тыквой рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Овощной суп с тыквой рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анастасия Зотова

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Анастасия Зотова157 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

189

4

11

22

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Морковь

20 г

Репа

20 г

Брюква

20 г

Петрушка

10 г

Репчатый лук

10 г

Сельдерей

10 г

Лук-порей

15 г

Картофель

40 г

Белокочанная капуста

40 г

Тыква

50 г

Помидоры

30 г

Жир

10 г

Зелень

5 г

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву — брусочками, помидоры — кружочками.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Морковь, репу, сельдерей и лук слегка спассеровать в жире.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

3В горячий бульон или отвар заложить сначала капусту, пассерованные коренья, через 10–15 минут варки — картофель, а за 5–6 минут до окончания — тыкву и помидоры.

4В суп на мясном бульоне положить кусок вареного мяса, в вегетарианский — сметану или подать ее отдельно в соуснике.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Natalia2 декабря 2012

0

нормальненько.

Читайте также:

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Тюря из квашеной капусты

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Основные блюда•Индонезийская кухня

Чайот в пряном кокосовом соусе с тофу

Автор: Лайф Тревел

2 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

10:29

Супы•Филиппинская кухня

Филиппинский овощной суп утан

Автор: Еда

6 порций

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с имбирем

Автор: Дмитрий Завгородний

1 порция

Супы•Авторская кухня

Имбирный тыквенный суп на кокосовом молоке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Французская кухня

Тыквенный суп с бальзамическим кремом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Овощной суп с тыквой и фрикадельками, пошаговый рецепт на 1514 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный суп с фасолью и щавелем

Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5–2 см.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из авокадо

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибной суп с луком-пореем

Свежие грибы лучше почистить сухой щеточкой и не мыть ― они как губка впитывают жидкость, становятся водянистыми и теряют свой аромат. Если у вас нет замороженных белых грибов, замочите сухие белые, а

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

1 час

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Начался прохладный сезон, и все больше хочется горячей пищи. Овощной суп с фрикадельками — отличное решение! Он и накормит, и согреет, и немного скрасит осеннюю хандру яркими красками.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

302

кКал

12%

Белки17 г
Жиры14 г
Углеводы32 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

мясной фарш

300 г

сухари панировочные

2 ст. л.

капуста цветная

1 горсть

брокколи свежая

½ кочана

фасоль зеленая стручковая

1 горсть
½ шт.

лук репчатый

½ шт.

морковь

1 шт.

горошек зеленый замороженный

1 горсть

картофель

2 шт.

перец чили

по вкусу
2 ½ л

лавровый лист

1 лист

перец горошком

3 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Ингредиенты

мясной фарш300 г
сухари панировочные2 ст. л.

Этот суп готовится быстро и очень просто. В готовый фарш добавляем пару ложек панировочных сухарей, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Сухари добавляются для того, чтобы фрикадельки хорошо держали форму и были упругими. Скатываем из фарша небольшие фрикадельки. Кстати, такие фрикадельки можно заготовить впрок и заморозить, тогда приготовление этого супа вообще займет не больше получаса.


В кастрюле доводим воду до кипения, кладем постепенно овощи. Первым кладем картофель. После каждого добавления нового овоща даем супу закипеть. Последней кладем тыкву. Под конец варки добавляем перец горошком и лавровый лист. Добавляем фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут, варим суп еще минут 10. Готово!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

варить, тушитьсупыфрикаделькиинтернациональная кухняс фрикаделькамисупыиз брокколис цветной капустойзаправочныйиз тыквы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп из жареной тыквы и овощей

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Крем-суп из тыквы, сладкий и пикантный, с кокосовым молоком, жареными овощами и простой приправой. Идеально для прохладного осеннего дня!

Когда бы я ни звонил бабушке, мы всегда начинали наш разговор с того, что спрашивали друг друга о погоде.

Всегда.

Это была удобная рутина, общий язык, на который мы оба могли легко и уверенно отвечать, вежливо прокладывая путь к более глубоким темам.

Иногда небольшие разговоры могут привести к большим делам, верно?

Итак… как там погода?

На прошлой неделе у нас чуть не случился первый мороз, так что я устраиваюсь в кружках, наполненных теплом.

Кружки, которые вы видите на этой фотографии, — это то, из чего я пью матча каждое утро!

Однако на этой неделе я обнаружил, что они также являются моим любимым способом есть суп из жареной тыквы и овощей.

Этот супер-кремовый, апельсиновый суп наполнен неожиданными овощами и тонкой сладостью!

Не поймите меня неправильно; Я люблю тыкву.

Но я хотел, чтобы этот суп был чем-то большим, чем просто тыквой, понимаете?

Жареная цветная капуста, сладкий картофель, морковь и лук добавляют мои любимые осенние ароматы к уже вкусной тыквенной основе.

Используйте или не используйте масло при обжаривании, и весь рецепт не содержит масла.

Запеките и тыкву, если вам хочется приключений, или возьмите банку тыквенного пюре и не усложняйте себе жизнь.

Вы любите сладкий или соленый тыквенный суп?

Здесь нет правильного ответа, потому что этот суп может быть любым.

Большинство тыквенных супов подслащены каким-либо подсластителем.

В этот рецепт я добавила батат, чтобы сделать суп слегка сладким без добавления сахара!

Для этого рецепта вам понадобится большой блендер!

Я рекомендую заранее подготовить все ингредиенты для блендера, а затем добавить обжаренные овощи и тыкву прямо из духовки.

Скорее всего, смесь будет достаточно горячей, чтобы ее можно было подавать прямо из блендера без необходимости подогрева на сковороде.

Я люблю, чтобы тыквенный суп был более густым, с большим количеством вещества в каждом кусочке.

Супер кремовый суп с добавлением легкого кокосового молока.

Если вы предпочитаете более жидкий и водянистый суп, добавьте дополнительную чашку овощного бульона, чтобы еще больше распределить полезные свойства.

Суп из жареной тыквы и овощей идеально подходит для холодных осенних или зимних вечеров.

Наслаждайтесь им в качестве вкусной легкой закуски или гарнира к столь же уютному основному блюду.

Рекомендую подавать как основное блюдо с большим количеством тыквенных семечек и хрустящим нутом для белка и хруста!

Я сделал начинку для этого супа простой, используя органические сухие жареные тыквенные семечки Eden Foods.

Эти вкусные жареные органические тыквенные семечки станут идеальной хрустящей начинкой для тыквенного супа.

Их слегка соленая оболочка подчеркивает легкую сладость супа.

Добавьте свежую петрушку, чтобы добавить немного зелени, и щепотку хлопьев красного перца, если хотите остроты.

Если вы приготовите этот суп из жареной тыквы и овощей, я буду рад услышать ваше мнение!

Обязательно оставьте мне комментарий, оценку и отзыв, чтобы я мог использовать ваши отзывы для создания большего количества нямов.

Напишите мне в Instagram и используйте #floraandvino, чтобы показать мне свои творения.

Посетите мою страницу Pinterest, чтобы прикрепить больше рецептов, подобных этому, чтобы приготовить их позже.

Хотите еще вкусных супов с овощами?

Взгляните на мой обезжиренный детокс-суп Zoodle, суп с лапшой из нута с кусочками брюссельской капусты или овощной перец чили «Вычистите холодильник».

Понравился этот пост и хотите еще? Перейдите на мою домашнюю страницу и подпишитесь, чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик!

XO Лорен

Печать


  • Автор: Флора и Вино
  • Общее время: 1 час
  • Выход: 3-4 чаши
  • Диета: веганская

Описание

Крем-суп из тыквы, сладкий и соленый, с кокосовым молоком, жареными овощами и простой приправой. Идеально для прохладного осеннего дня!


  • 1/2 белой луковицы, крупно нарезанной
  • 1/2 ч.л. чесночного порошка
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 1 сладкий картофель, нарезанный кубиками
  • 1/2 головки цветной капусты, разделенной на соцветия
  • 1 ч.л. масла авокадо (по желанию)
  • 1 15 унций. может зажечь кокосовое молоко
  • 2 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 15 унций. тыквенное пюре (не начинка для тыквенного пирога) ИЛИ жареная тыква
  • 1/4 ч.л. молотой куркумы
  • 1/4 ч.л. паприки
  • Гималайская морская соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана органических тыквенных семечек Eden Foods

Для подачи

  • петрушка
  • хлопья красного перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Добавьте в сковороду лук, морковь, цветную капусту и сладкий картофель. Сбрызните их дополнительным маслом авокадо и посыпьте чесночным порошком, щепоткой соли и перца. Запекайте овощи в течение 25-30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким, а овощи слегка поджарятся.
  3. Дайте овощам немного остыть, затем добавьте их в высокоскоростной блендер с кокосовым молоком, овощным бульоном, тыквенным пюре, куркумой и паприкой.
  4. С помощью высокоскоростного блендера смешайте смесь, пока она не станет очень однородной и кремообразной, останавливаясь, чтобы соскребать ее со стенок для повторного смешивания по мере необходимости. Попробуйте смесь и добавьте больше морской соли и перца по мере необходимости.
  5. Перелейте смесь в большую кастрюлю и нагрейте все, пока оно не станет теплым. Кроме того, вы можете пропустить этот шаг, если тепло, создаваемое блендером, уже сделало ваш суп горячим!
  6. Подавайте суп сразу в тарелках, посыпав тыквенными семечками, хлопьями красного перца и петрушкой.
  7.  Храните остатки супа в герметичном контейнере до одной недели и разогревайте перед подачей на стол.

Примечания

По материалам The Glowing Fridge

  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут -Без, без зерна

 

Этот пост предоставлен вам Eden Foods , но все слова и блюда принадлежат мне. Спасибо за поддержку спонсоров, которые заставляют меня голодать!

Сытный веганский тыквенно-чечевичный суп с овощами

2 комментария Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках

Легкий веганский рецепт супа из тыквы и чечевицы! Этот сытный и полезный тыквенный суп с красной чечевицей и овощами станет идеальным постным осенним ужином.

Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Привет, ревень! Сегодня с этой сытной тарелкой супа из тыквы и чечевицы все становится мега-уютно. Это сытно, легко и очень вкусно. Идеальный осенний ужин!

Мы ЛЮБИТЕЛИ супа здесь, в Rhubarbarians. Л-О-В-Е-Р-С.

Суп из мускатной тыквы, суп с карри из цветной капусты или даже наш овощной ячменный суп Instant Pot. Суп – лучший вариант для легкой и здоровой еды в холодную погоду. Мммм….

Посмотрите этот список наших лучших рецептов вегетарианских супов!

Перейти к:
  • Простой веганский суп из красной чечевицы с тыквой
  • Выберите правильную чечевицу
  • Как сделать
  • Как подавать
  • Советы по приготовлению, хранению и заморозке
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рецепт

Простой веганский суп из красной чечевицы с тыквой

Этот уютный тыквенный суп из красной чечевицы стал одним из наших любимых! С морковью и сельдереем все очень просто, но этот суп совсем не скучный.

Тыквенное пюре делает суп густым и сытным, добавляя нотку уютного осеннего вкуса, который мы все любим.

Как теплое одеяло из сезонных овощей.

Вы должны попробовать этот вегетарианский рецепт апельсинового чили с корицей!

Нравится то, что вы видите? ПОЛУЧАЙТЕ БЕСПЛАТНЫЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!   ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ ЗДЕСЬ!

Выберите правильную чечевицу

Нам нравится использовать в этом супе красную чечевицу, потому что она сытная, но при этом сохраняет свою форму, придавая большую текстуру. Они также не требуют много времени для приготовления, что делает их идеальными для приготовления блюд с овощами. Здесь нет мягких овощей или чечевицы!

Другие отличные варианты чечевицы:

  • французская зеленая чечевица. Они держат форму даже лучше, чем красная чечевица, добавляя еще больше текстуры.
  • коричневая чечевица пардина. Они тоже держат форму!

Мы не рекомендуем использовать желтую чечевицу в этом супе из тыквы и чечевицы. Они дольше готовятся и плохо держат форму, в результате чего получается густой суп без текстуры.

Вы уже пробовали эту тыквенную кесадилью за 20 минут? Это так вкусно!

Как это сделать

Это просто и делается в одном горшке! (Полные инструкции приведены ниже на карточке с рецептами)

  • Сначала обжарьте овощи. Обжаривайте их в небольшом количестве масла, пока они не начнут размягчаться.
  • Добавьте чеснок и чечевицу. Готовьте, пока чеснок не станет ароматным, а чечевица не поджарится.
  • Добавьте жидкость, тыкву и травы. Все вместе варить до готовности чечевицы.
  • Снимите с огня и дайте загустеть. Удалите травы и приправьте по своему вкусу. Наслаждаться!

Вы пробовали наш ароматный веганский рецепт позоле?

Как подавать

Мы любим этот веганский тыквенно-чечевичный суп в качестве основного блюда! Он достаточно сытный, чтобы есть его сам по себе.

Простой гарнир и/или ломтик деревенского хлеба для обмакивания – это совершенство.

Хотите пофантазировать с начинкой? Попробуйте поджаренные тыквенные семечки, щепотку дополнительных трав или, может быть, немного веганского/вегетарианского сыра пармезан!

Другие рецепты супов, которые стоит попробовать:

  • Острый морковный суп с кокосовым молоком
  • Веганский копченый гороховый суп с черными глазами
  • Тайский суп из мускатных орехов и тыквы с карри
  • Вегетарианский гороховый суп с укропом

Советы по заморозке и хранению

Советы по приготовлению заранее: Все овощи можно нарезать заранее и хранить в холодильнике до 4 дней.

Советы по хранению: Храните остатки в контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​холодильнике до 3 дней. Чечевица впитает жидкость, и суп загустеет. Разогрейте на плите или в микроволновой печи.

Советы по заморозке: Этот суп очень хорошо замораживается! Храните суп в безопасном для морозильной камеры контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​морозильной камере до 3 месяцев. Если разогреваете на плите, размораживать не нужно! Суп может быть очень густым, поэтому вам может понадобиться добавить немного воды, чтобы разбавить его до желаемой консистенции.

Часто задаваемые вопросы

Полезен ли этот тыквенно-чечевичный суп?

ДА! Этот суп богат клетчаткой и белком и содержит мало калорий.

Нужно ли замачивать чечевицу?

НЕТ! Чечевицу замачивать не нужно. Мы рекомендуем промыть их и проверить на наличие мусора, прежде чем добавлять в горшок.

Можно ли использовать другой вид чечевицы?

ДА! Мы рекомендуем французскую зеленую чечевицу или коричневую чечевицу пардина, чтобы суп не получился кашеобразным. (См. выше раздел «Выберите правильную чечевицу».)

Есть вопрос? Спросите нас в комментариях, и мы свяжемся с вами как можно скорее!

Рецепт

Тыквенный суп с чечевицей

Триш Бозман

Простой веганский рецепт тыквенно-чечевичного супа! Этот сытный и полезный тыквенный суп с красной чечевицей и овощами станет идеальным постным осенним ужином.

5 от 4 проголосовавших0002 Порции 6 больших порций

Калорийность 241 ккал

  • 3 ст.
  • 2 ч.0104
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 2 веточки свежего розмарина
  • еще соль и перец по вкусу
  • Нагрейте масло в большой жаровне или кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку перца. Перемешайте и жарьте 10 минут, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте чеснок и чечевицу. Обжаривайте 2 минуты, постоянно помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а чечевица слегка не поджарится.

  • Добавьте овощной бульон, воду, тыкву и травы. Перемешайте.

  • Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накройте крышкой и тушите 20 минут или пока чечевица не приготовится по вашему вкусу.

  • Снимите с огня и дайте постоять 5 минут, чтобы смесь слегка загустела. Удалите веточки зелени. Попробуйте и приправьте солью и перцем до желаемой приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *