Овсяная каша в мультиварке
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | 7 |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Овсяная каша в мультиварке
Порций: 2 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты
Овсяная каша в мультиварке по представленным рецептам готовится из цельного зерна и имеет ряд преимуществ и полезных свойств перед хлопьями геркулес.
Овсяная каша – прекрасный выбор для завтрака, она нежно обволакивает стенки желудка, поэтому показана людям с болезнями желудка. Обилие клетчатки в крупе поможет организму вывести застоявшиеся шлаки, а о голоде вы вспомните не раньше обеда. Большинство людей предпочитает покупать овсяные хлопья, которые нужно лишь залить кипятком и оставить набухать на пару минут. В отличие от таких сухих завтраков овсяная каша из цельного зерна готовится намного дольше: в зависимости от производителя крупа может вариться больше часа.
Мультиварка отлично справляется с приготовлением цельнозерновой овсяной каши: она выходит густая и аппетитная, а благодаря умной технике хозяйке не приходится все время стоять у плиты. Есть 2 разновидности рецепта овсянки для мультиварки. Разительное отличие заключается в наличие молока.
Овсяная каша в мультиварке на молоке на таймере
Крупу необходимо будет перебрать от шелухи и мусора, который часто попадается в упаковке, после чего промыть под холодной водой.
По вкусу вы можете использовать дополнительный кусочек масла при подаче блюда, а также сахар, если вы или дети — сладкоежки.
Для приготовления овсянки на молоке потребуется:
- 250 г очищенной овсяной крупы;
- 750мл (3 стакана) молока;
- 30г сливочного масла;
- сахар 3-4 ст.ложки;
- соль — щепотка.
Так как овсяная крупа очень твердая, ее нужно готовить в мультиварке с выставленным таймером, к примеру, на ночь. Если нет возможности выставить такой режим, то перед готовкой крупу необходимо замочить хотя бы на 1-2 часа, иначе готовая каша будет чересчур твердой, зерна не разварятся. При готовке в мультиварке необходимо будет выбрать режим «Молочная каша». С остальным техника справится сама.
Перед тем, как высыпать очищенную овсянку в чашу мультиварки, ее стенки рекомендуется смазать маслом. Это не допустит ситуации, когда «молоко убежало». Затем в чашу высыпается промытая зерновая овсянка, заливается молоком, добавляется масло, соль и сахар. Молоко можно выбирать любой жирности в зависимости от ваших предпочтений, в целом это никак не отразится на густоте или вкусе каши. Но есть мнение, основанное на практике что чем жирнее молоко, тем больше шансов, что молоко убежит. Не во всех мультиварках это случается, рекомендация больше для мощных мульти кастрюлек.
Как только все ингредиенты будут находиться в чаше, мультиварка закрывается, выставляется нужный режим, на таймере задается указанный интервал с учетом того, к какому часу блюдо должно быть приготовлено. Сама программа варки рассчитана примерно на 1 час.
Овсяная каша на воде в мультиварке
Принцип приготовления каши на воде мало отличается от молочной. Вместо 3 стаканов молока наливается 2.5 стакана чистой фильтрованной воды. Таймер с томлением можно не использовать.
Так как каша на воде зачастую готовится в постные дни, то сливочное масло не добавляется, а сахар следует убрать, если каша планируется как гарнир.
В качестве ингредиентов остаются:
Ингредиенты:
- 250 г овсяной крупы,
- вода,
- соль,
- сахар – по вкусу,
- растительное масло.
Процесс приготовления:
Как и в предыдущем рецепте, чаша смазывается маслом, после чего в нее помещаются все ингредиенты. В том числе и замоченная овсяная крупа.
Вновь выбирается режим «Молочная каша», который окончит процесс варки примерно через час.
Готовое блюдо перемешивается и подается в качестве гарнира или основного блюда.
Кроме обычной овсяной каши в мультиварке можно приготовить кутью.
Она готовится на воде, но жидкости добавляется больше: 3 стакана воды на 1 стакан овсяных зерен. Для приготовления кутьи в мультиварке чаще всего выбирается режим «Гречка», однако в инструкции к конкретной модели могут быть свои нюансы и указания. Если же таковых нет, то воспользуйтесь режимом «Гречка».
Лучшая овсяная каша в медленноварке
Эта овсяная каша в медленноварке, наполненная овсяными хлопьями со сливками, сладкими бананами и ягодами, небольшим количеством коричневого сахара и специями, станет завтраком, который нравится всей моей семье. Лучше всего то, что эту овсянку в мультиварке можно приготовить всего за час!
Ближе к теплым хлопьям-мюсли, чем к традиционной овсянке, овсянка в мультиварке — отличный способ приготовления овсянки.
Мои дети никак не могут решить, какая овсянка им больше нравится. Мы едим много овсянки в этом доме. Здесь часто подают традиционную овсянку, запеченную овсянку, овсянку в мультиварке.
Мой муж вполне доволен классической миской овсянки, но мне нравится все во вкусе и текстуре овсянки, медленно приготовленной в мультиварке.
Овсянка в мультиварке
Приготовление овсянки в мультиварке может показаться долгим ожиданием завтрака в будний день, но на самом деле это просто. И что удивительно, на приготовление овсянки в мультиварке уходит не так много времени.
Перемешайте ингредиенты, а затем уходите, чтобы приготовиться к новому дню. Через час все проголодались, и завтрак готов.
Вкусы этой овсянки идеально сочетаются друг с другом. Мягкий хруст орехов пекан, сладких бананов, кисло-сладких ягод, нежных овсяных хлопьев и коричневого сахара вместе превращают этот завтрак в удовольствие для всей семьи.
Мультиварки или мультиварки — это приборы, которых у меня больше одного. Если вы такой же заядлый пользователь медленноварки, как и я, вы, возможно, понимаете необходимость более чем одной. Итак, давайте поговорим о моих фаворитах:
Во-первых, это мультиварка на 6 литров с закрывающейся крышкой. Эти мультиварки отлично подходят для перевозки продуктов. Моя побывала везде: от церковных обедов до барбекю, вечеров игр и ужина в честь Дня Благодарения. Тем не менее, честное предупреждение, эти мультиварки очень горячие. Низкий ближе к кипению, чем кипению, теплый режим фактически кипит. Так что поверьте мне, когда я говорю, что ВЫСОКИЙ — это высокий.
Моя повседневная мультиварка — это 8-литровая мультиварка. Это мой любимый прибор для приготовления большого жаркого и больших партий перца чили. Забавный факт: знаете ли вы, что полная 4-литровая плита на самом деле готовит медленнее, чем наполовину полная 8-литровая плита?
Эта трехлитровая версия идеальна для того, чтобы просто приготовить несколько фунтов цыпленка, чтобы нарезать его для энчиладас или других небольших блюд.
День Благодарения превратился в легкий бриз, так как я научилась держать все гарниры в этих средних круглых мультиварках.
Если вам не нравится идея держать в доме более одной мультиварки, эти CrockPockets меняют правила игры, когда дело доходит до одновременного приготовления и хранения нескольких блюд. Они помещаются в стандартную 6-литровую кастрюлю, разделяя ее на две секции, которые идеально подходят для подачи различных гарниров или подогрева начинки тако для вечеринок.
Рецепт овсянки в мультиварке
- Смешайте молоко, овес, бананы, клубнику, орехи пекан, коричневый сахар, корицу и соль в мультиварке.
- Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 45–60 минут или в режиме НИЗКИЙ в течение 1–2 часов.
- Периодически помешивать. Варить до загустения до желаемой консистенции.
Примечание повара: я редко забываю помешивать, и каждый раз получается хорошо. Чем дольше варить, тем гуще будет овсянка.
Мультиварка Овсянка
Овсянка в мультиварке — такой легкий завтрак в будний день. Мне нравится, что я могу смешать все вместе в мультиварке, когда я начну варить кофе утром, и завтрак будет готов к тому времени, когда мы придем.
Овсяные хлопья следующего дня в моем списке, особенно эти овсяные хлопья с клубникой. Вы можете приготовить их двумя разными способами, и оба рецепта звучат восхитительно.
Если вы ищете еще больше идей для завтрака, не забудьте ознакомиться со всеми другими нашими рецептами овсяных хлопьев.
Запеченная овсянка — отличный завтрак для компании. Рецепт можно легко умножить на столько, сколько вам нужно накормить.
Эта овсяная каша с ореховым изюмом на плите была любимой овсянкой Шона, сколько я себя помню. И эта овсянка с черникой и сливками — моя слабость каждый раз, когда сезон ягод.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Порции: 7 -8 порции
- ▢ 3 стакана молока
- ▢ 2 стакана старомодных овсяных овсяной ¼ чашки коричневого сахара
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ ¼ чайной ложки соли
- ▢ Дополнительно: дополнительно нарезанные бананы, ягоды орехов пекан для украшения
Поместите все ингредиенты в мультиварку. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ от 45 минут до 1 часа или в режиме НИЗКИЙ в течение 1-2 часов, время от времени помешивая, или до желаемой консистенции. Я редко забываю помешивать свой, и каждый раз получается хорошо. Чем дольше варить, тем гуще будет овсянка.
Калории: 268 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 8 г · Жиры: 10 г · Насыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 10 мг · Натрий: 132 мг · Калий: 413 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 19 г · Витамин А: 190 МЕ · Витамин С: 15 мг · Кальций: 150 мг · Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 18.05.12 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 25.03.22}
Овсяные хлопья для медленноварки
2514 акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Овсяные хлопья для медленноварки, приготовленные из овсяных хлопьев быстрого приготовления, ягод, бананов, кленового сиропа и орехов, — это легкий завтрак с высоким содержанием клетчатки!
Медленноварка Steel Cut Oats
Медленноварка — отличный сосуд для приготовления овсянки на поздний завтрак, приготовления еды или кормления толпы. Я добавляю в овсяные хлопья много фруктов и немного кленового сиропа, чтобы подсластить их, и добавляю измельченные орехи. Я проверил этот рецепт с овсяными хлопьями быстрого приготовления, которые мне понравились в этих пикантных овсяных хлопьях. Вы также можете приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Этот полезный завтрак не только богат клетчаткой, но и очень вкусный. Стальной овес обрабатывается меньше, чем старомодный и быстрого приготовления, поэтому он содержит больше всего клетчатки и белка. Кроме того, один из моих любимых способов повысить содержание белка — это добавить яичные белки — вы не почувствуете их вкуса, и они не изменят текстуру. Победа, победа!
Овсяные хлопья для медленного приготовления Ингредиенты
- Овсяные хлопья: Я использовал овсяные хлопья быстрого приготовления Bob’s Red Mill. Если вы используете обычные овсяные хлопья, вам придется варить их дольше.
- Вода: Используйте две чашки воды на каждую чашку овса.
- Кленовый сироп для подсластителя.
- Корица для аромата.
- Яичные белки для дополнительного белка. Если у вас аллергия, вы можете отказаться.
- Банан: Нарежьте один спелый банан.
- Ягоды: Две чашки свежих ягод, таких как черника, ежевика и малина
- Орехи: Пекан или грецкие орехи подойдут.
Овсяные хлопья долго варятся?
Овсяные хлопья варятся дольше, чем другие виды овса. Тем не менее, стальные порезы быстрого приготовления готовятся быстрее, чем обычные стальные порезы. Мультиварка — идеальный способ их приготовить, потому что вы можете поставить ее и забыть на пару 90–119 часов.
Как приготовить овсянку в мультиварке?
- Поместите овес, воду, кленовый сироп и корицу в мультиварку, затем добавьте фрукты.
- Накройте медленноварку и готовьте на медленном огне в течение двух часов.
- Посыпьте овсянку измельченными орехами и добавьте еще сиропа, если хотите.
Сколько хранится приготовленная овсянка в холодильнике?
Овсянка в мультиварке идеально подходит для приготовления пищи. Он хранится в холодильнике до шести дней. Чтобы разогреть его, добавьте немного молока или воды и нагрейте в микроволновой печи или на плите, пока он не станет теплым.
Вариации:
- Ягоды: Я использовал смесь ягод, но вы можете выбрать одну, как и все ягоды черники или клубники, если хотите.
- Фрукты: Замените любые фрукты изюмом или яблоками.
- Подсластитель: Замените кленовый сироп медом.
- Топпинги: Посыпьте овсянку свежими ягодами, нарезанными бананами, капелькой арахисового масла или ложкой семян чиа.
Другие рецепты овсяных хлопьев, которые вам понравятся:
- Яблочный пирог с овсянкой на ночь
- Овес с банановым орехом и протеином
- Запеченные овсяные батончики быстрого приготовления
- Протеиновое печенье с овсяной мукой и арахисовым маслом
- Запеченная овсянка с грушами, бананами и грецкими орехами
Ваши комментарии полезны! Если вы пробовали этот полезный для здоровья рецепт Slow Cooker Steel Cut Oats или любой другой на Skinnytaste, не забудьте поставить оценку рецепту и оставить мне комментарий ниже. И если вы сфотографировали это, поделитесь со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать его в своих историях!
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 2 часа
Всего: 2 часа 5 минут
Выход: 4 порции
Размер порции: 3/4 стакана
- ▢ 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления*, таких как Bob’s Red Mill
- ▢ 2 стакана воды
- 1 ▢ 2 стакана воды6 ложка чистого кленового сиропа, плюс еще для подачи
- ▢ 1/4 чайной ложки корицы
- ▢ 1/3 стакана яичных белков
- ▢ 2 стакана смеси свежих ягод, черники, ежевики, малины
- ▢ 1 средний спелый банан, нарезанный ломтиками
- ▢ 1/4 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Сбрызните медленноварку маслом, чтобы предотвратить прилипание. Поместите овес, воду, кленовый сироп, корицу и яичные белки в мультиварку и перемешайте.