Варенье из черноплодки вкусное: Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Классическое варенье из черноплодной рябины, пошаговый рецепт на 5343 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Анна

Приготовление

4 часа и 30 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Если вы еще не возненавидели все эти домашние заготовки, то этот рецепт определенно для вас) Ведь все мы в детстве любили ягодки черноплодки, а потом как было весело ходить с черными языками)

Сейчас мы выросли и почему-то позабыли про эту прекрасную ягодку. Хотя все знаем, что она очень полезная. Содержание витамина С в этих черных жемчужинках такое же, как и в лимоне, а вот зато йода в них в четыре раза больше, чем в землянике, крыжовнике и малине. Конечно, мы не сохраним все эти полезности после термической обработки, но зато получим заряд хорошего настроения от поедания вкусненького варенья.

Кстати, многие говорят, что варенье из черноплодки, поначалу напоминает вишневое. Вот когда приготовите, напишите мне, пожалуйста, похоже или нет!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

5343

кКал

227%

Белки15 г
Жиры2 г
Углеводы1307 г

% от дневной нормы

4 %

0 %

93 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Черноплодная рябина

рябина черноплодная

1000 г
1200 г
1 стакан

ванилин

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем ягодки. Очищаем от веточек, листочков и сухих ягодок. Промываем.


Стакан воды (можно чуть больше) выливаем в кастрюлю, где будем варить варенье. Воду доводим до кипения, снимаем с плиты. В кипяток высыпаем наши ягодки. Аккуратненько перемешиваем деревянной ложечкой, чтобы каждая из ягодок побывала в воде.

Это мы делаем для того, чтобы рябина стала мягкой и лучше пропускала сироп. Проделываем это 5-7 минут.


Возвращаем кастрюлю с ягодами на плиту, включаем огонь чуть больше среднего. Добавляем весь сахар, растворяем его, аккуратно помешивая. Доводим до кипения. Делаем огонь меньше среднего и варим 15 минут.


Снимаем варенье с плиты и оставляем его остывать до комнатной температуры. У меня ушло на это около 3-х часов.


Возвращаем варенье на огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 15 минут.


Перед тем, как снять варенье с плиты, добавляем к нему чуть-чуть ванилина, прям на кончике ножа. Это и придает варенью привкус вишни.


Вот все и готово! Разливаем горячее варенье по стерилизованным баночкам. Закручиваем. Варенье хорошо хранится и в теплом помещении и в прохладном. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьдомашние заготовкивареньерябинарусская национальная кухняваренье

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусное варенье из черноплодной рябины – пошаговый рецепт приготовления с фото

7 декабря 2021

Оценить

Купить продукты

Варенье — это всегда вкусно и полезно. По нашему рецепту оно получается невероятно красивое, вкусное, хорошей консистенции, с насыщенным вкусом ягод и цветом. Такое варенье можно подать с чаем, по приходу близких гостей. Они точно останутся довольны.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

9 часов

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Черноплодная рябина1200 г
Яблоки350 г
Вода2 стакан = 400 г
Лимонная кислота6 г
Сахар1700 г
Корица по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте хорошо созрелую рябину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой яблоки и рябину.

Шаг 1

Отправьте ягоды в кипящую воду на 4 минуты. Затем охладите в ледяной воде. В небольшой емкости сварите сироп из 500г сахара и воды. В него добавьте рябину на слабом огне проварите около 4-5 минут. Оставьте рябину в таком состоянии на 8 часов.

Шаг 2

Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, отправьте их в воду. Нарежьте их на тонкие дольки и отправьте в кипяток на 9 минут. Рябину доведите до кипения и добавьте оставшийся сахар. За 20 минут до готовности добавьте к варенью яблоки и корицу.

произвести впечатление

Подавайте варенье в красивой посуде с горячим чаем.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон черноплодки (аронии)
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Джем из ежевики – это несложные рецепты

Чтобы ознакомиться с полным рецептом, включая количество и способ приготовления, нажмите кнопку «Перейти к рецепту» или прокрутите страницу и прочтите наши полезные советы.

Перейти к рецепту Оставить отзыв

Вам понравится этот классический рецепт Джем из ежевики , приготовленный из спелых ароматных ягод в разгар сезона. Это лучший способ сохранить ежевику , чтобы ею можно было наслаждаться в течение ближайших месяцев. Все, что вам нужно, это три ингредиента  для приготовления этого вкусного джема: ежевика, сахар и лимонный сок – пектин не требуется.

Перейти к:
  • Почему мы любим этот рецепт:
  • Ингредиенты в этом рецепте:
  • Пошаговые инструкции:
  • Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:
  • Больше вкусных рецептов для вас:
  • Ежевичный джем

За что мы любим этот рецепт:

Приготовление не займет много времени, а ваши небольшие усилия вознаградят вас джемом со свежим, ярким вкусом ежевики. Мой простой традиционный рецепт ежевичного джема содержит всего три ингредиента; ежевика, сахар и лимон. Пектин в этом рецепте добавлять не обязательно.

Вам может показаться, что варенье трудно приготовить. Уверяю вас, что это не так. Я покажу вам, как это сделать с пошаговыми инструкциями. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Вам понравится этот рецепт, потому что:

  • Приготовление варенья — отличный способ  сохранить  часть сезонных даров природы, которыми можно наслаждаться в предстоящие холодные месяцы, если они продлятся так долго.
  • Домашнее варенье бесконечно лучше покупного. Вы не найдете каких-либо нежелательных добавок, искусственных консервантов или загустителей, которые вы можете найти в готовом варенье из ежевики. Для меня одной из самых важных частей домашней кухни является знание того, что я контролирую качество ингредиентов.
  • Вы можете использовать это восхитительное ежевичное варенье многими способами . Намазывайте его на тосты на завтрак, подавайте с булочками и сливками, испеките мини-тарталетки, начините бисквит или полейте наше ванильное мороженое без взбивания. Вы ограничены только вашим воображением.

Ингредиенты в этом рецепте:

Пожалуйста, смотрите карточку рецепта далее в посте для точного количества ингредиентов и полного метода.

Ежевика – используйте свежие ягоды в хорошем состоянии, в идеале с немного недозрелыми ягодами, так как они содержат больше пектина.

Сахар – лучше всего подойдет обычный сахарный песок .

Лимонный сок – используйте свежевыжатый лимонный сок. Сок жизненно необходим, он помогает застыть варенью.

Пошаговые инструкции:

Для начала поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. Вы будете использовать их для проверки готовности варенья.

Банки стерилизовать нагреванием в духовке. Полные инструкции в рецепте ниже.

  1. Вымойте и тщательно обсушите ежевику. Ягоды разрезать пополам или на четвертинки.
  2. Добавьте ежевику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю.
  3. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  4. Включите слабый огонь, помешивайте, пока сахар не растворится, а затем увеличьте огонь до кипения.
  5. Кипятить 10 минут, часто помешивая. Выключите огонь и выложите немного варенья на охлажденное блюдце.
  6. Дайте ему остыть в течение 30 секунд, затем проведите по нему пальцем. Если сморщится, значит готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты и повторите тест.
  7. Дайте ежевичному джему постоять 10 минут, прежде чем аккуратно разлить по банкам. Это поможет кусочкам фруктов равномерно распределиться по варенью.
  8. Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и закройте крышками, чтобы они не закрывались. После остывания протрите банки, чтобы удалить любые разливы, и храните в прохладном темном месте. Наслаждайтесь своим джемом!

Советы по достижению успеха и часто задаваемые вопросы:

При выборе фруктов убедитесь, что ежевика находится на пике зрелости. Не используйте перезрелые, мягкие или поврежденные ягоды. Из-за них варенье может испортиться. Плоды хорошего качества необходимы для получения наилучшего вкуса. Тем не менее, лучше иметь немного недозрелые сорта, так как они будут содержать больше пектина и кислоты, которые помогают застыть джему.

При приготовлении собственного варенья обязательно стерилизуйте банки, в которых вы будете их хранить. Это очень просто сделать:

  • Выбирайте стеклянные банки с герметичной металлической крышкой и убедитесь, что они были вымыты в посудомоечной машине или вручную в горячей мыльной воде, затем хорошо прополоскать.
  • Разогрейте духовку до 130 градусов C (270 F) и оставьте банки в духовке на 15-20 минут.

Для приготовления этого рецепта вам не потребуется никакого специального оборудования. Вам понадобится большая и широкая кастрюля. Большая площадь поверхности способствует более быстрому испарению воды, что придает варенью более концентрированный вкус. Без большой кастрюли есть риск выкипания. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус. Кроме того, я использую деревянную ложку с длинной ручкой, чтобы держать руку подальше от кипящего варенья.

Как долго хранится Blackberry Jam?

Если вы точно следуете инструкциям рецепта и ваши банки тщательно простерилизованы, Blackberry Jam должен храниться год, а может и дольше. Открыв банку, храните ее в холодильнике.

Можно ли использовать меньше сахара?

Обычное варенье требует много сахара. Когда вы видите, что он взвешен, это немного тревожит, но, пожалуйста, не уменьшайте количество сахара. Сахар не только подслащивает фрукты, но и помогает джему застыть, а также действует как консервант. Короче говоря, если вы уменьшите количество сахара, ваше варенье может оказаться нестабильным при хранении.

Можно ли обойтись без лимона?

Большинство рецептов варенья содержат фрукты и сахар, а также лимонный сок. Лимонный сок является важной частью приготовления варенья. Это не только для вкуса. Чтобы Blackberry Jam застыл, ему нужен баланс пектина и кислоты. Кислый лимон взаимодействует с пектином в ягодах, в результате чего джем достигает точки застывания.

Что такое пектин и почему он важен?

Пектин представляет собой встречающийся в природе крахмал, который в той или иной степени содержится во фруктах и ​​овощах. Это то, что делает джемы и желе твердыми, когда они холодные. В сочетании с кислотой и сахаром и нагревании до высокой температуры он образует гель. В этом рецепте я добавляю небольшое количество лимонного сока, чтобы увеличить содержание пектина.

Какие банки использовать?

Вы можете использовать переработанные стеклянные банки с металлическими крышками в хорошем состоянии или приобрести новые. Банки с маринованными огурцами, как правило, не подходят, так как они часто сохраняют аромат. Сохраните их для своих собственных чатни или солений.

Еще больше вкусных рецептов, которые вы можете попробовать:

Мы любим максимально использовать сезонные продукты. Приготовление джемов, варенья, солений и приправ — отличный способ наслаждаться ими круглый год. Вот еще несколько наших любимых рецептов:

  • Fresh Peach Chutney
  • Strawberry Jam
  • Preserved Chillies in Oil
  • Apricot Jam
  • Lemon Marmalade
  • Plum Jam
  • Grapefruit Marmalade
  • Blueberry Jam
  • Raspberry Jam

My Easy Blackberry Jam recipe is a отличное место для начала, если вы делаете варенье впервые. Как только вы усовершенствуете свою технику приготовления джема, у вас будет возможность и оборудование для приготовления свежего джема на долгие годы. Вам просто нужно потратить немного своего времени; когда вы закончите и увидите свои собственные продукты, вы поймете, что время было потрачено не зря.

Мне бы очень хотелось услышать от вас, что вы пробовали это восхитительное варенье из ежевики.

Alex XX

  • ▢ 500 г (17,5 унции) ежевики См. Примечание 1
  • ▢ 375 г (1 ½ стакана + 2 столовые столовые сок – свежевыжатый См. примечания 3 и 4

Для точности рекомендуем взвешивать ингредиенты. Это даст наилучшие результаты.

Для стерилизации банок:
Для приготовления ежевичного джема:
  • Поместите два небольших блюдца или тарелки в морозильную камеру. См. примечание 6.

  • Вымойте и тщательно высушите ежевику.

    Добавьте ежевику, сахар и лимонный сок в большую кастрюлю и хорошо перемешайте деревянной ложкой с длинной ручкой.

  • Включите слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. (Это может занять 5–8 минут.)

    Если кристаллы сахара прилипли к стенкам кастрюли, соскребите их лопаточкой.

  • Когда сахар растворится, увеличьте огонь до кипения.

    Кипятить 10 минут, часто помешивая. Через 10 минут начните проверку точки схватывания. Ваше варенье, скорее всего, займет от 10 до 12 минут, но это будет зависеть от ширины вашей кастрюли и скорости кипения варенья.

  • Выключите огонь и выложите немного джема на одно из охлажденных блюдец.

    Дайте ему остыть в течение 30 секунд, а затем проведите по нему пальцем.

    Если оно хоть немного сморщится, то оно готово. Если он все еще достаточно жидкий, снова поставьте его на огонь и кипятите еще 1-2 минуты, а затем повторите тест до готовности.

    В качестве альтернативы вы можете использовать конфетный термометр. Точка настройки достигается, когда термометр достигает 105 градусов C (220 F).

  • Снимите пену с поверхности джема ложкой.

  • Дать варенью постоять 5 минут, чтобы фрукты равномерно распределились.

  • Аккуратно разлейте варенье в горячие банки и сразу же накройте крышками. Дать варенью полностью остыть. Протрите банки, чтобы удалить все капли, и храните варенье в прохладном темном месте.

  1. Убедитесь, что ваши фрукты  свежесобранные  и  хорошего качества
    . Избегайте помятых или перезрелых фруктов. Ежевика содержит пектин, который способствует завариванию варенья. Если ваш фрукт старше, он будет содержать меньше пектина.
  2. Количество сахара не уменьшать . Хотя сахар подслащивает фрукты, он также действует как консервант и помогает джему застыть. Если вы уменьшите количество сахара, ваш джем может не храниться долго и может заплесневеть.
  3. Австралийская столовая ложка  – это 20 мл или 4 чайные ложки. Во многих других странах столовая ложка составляет 15 мл или 3 чайные ложки. При необходимости отрегулируйте измерение.
  4. Лимонный сок  не только уравновешивает сладость сахара, но также содержит кислоту и пектин, которые помогают застыть джему.
  5. Правильная стерилизация банок  – важный процесс удаления бактерий, которые могут привести к порче консервов. Вымойте банки и крышки либо в посудомоечной машине, либо вручную в горячей мыльной воде и хорошо ополосните. Не сушите их кухонным полотенцем. Поставьте банки и крышки на противень. Если вы используете банки Kilner с резиновыми уплотнениями, не забудьте снять уплотнения перед тем, как поместить банки в печь.
    Сухой жар духовки может повредить уплотнения. Отварить тюленей отдельно в кастрюле около 10 минут. Прогрейте банки в духовке не менее 20 минут. Когда ваши консервы будут готовы к розливу в бутылки, используйте толстые кухонные рукавицы или щипцы для банок, чтобы вынуть банки. Не кладите их на холодную поверхность, так как они могут треснуть. Я кладу свои на деревянную разделочную доску, которую накрываю кухонным полотенцем. Всегда стерилизуйте на несколько банок больше, чем, по вашему мнению, вам понадобится. Лучше иметь слишком много банок, чем их недостаточно.
  6. Охлаждаемые пластины  используются для быстрого охлаждения варенья при проверке точки схватывания.
  7. Всегда выбирайте большую, широкую кастрюлю , которая имеет достаточную высоту, чтобы джем мог бурно кипеть. Большая площадь поверхности означает, что жидкость будет испаряться быстрее; достаточная высота означает, что вы можете варить варенье при более высокой температуре и сохранять свежий аромат черники. Избегайте алюминиевых, медных или железных сковородок; кислота во фруктах может реагировать со сковородой, придавая джему металлический привкус.
  8. Не используйте металлическую ложку , она сильно нагревается. Деревянная ложка с длинной ручкой важна, чтобы не обжечься брызгами кипящего варенья.
  9. Мое варенье достигло точки уставки
    примерно через 10 минут после того, как начало быстро кипеть. Время закипания будет варьироваться в зависимости от размера вашей кастрюли и тепла, которое вы применяете.
  10. Если вы предпочитаете однородное варенье, осторожно используйте погружной блендер после того, как вы сняли черничное варенье с огня.
  11. Если ваш готовый джем не застыл так сильно, как вам хотелось бы, не волнуйтесь, он все равно будет вкусным, если его смешать с простым йогуртом или подавать с нашим ванильным мороженым без взбивания. Или, если оно слегка переварено и очень твердое, оно станет прекрасным дополнением к сырной тарелке.
  12. Обратите внимание, что информация о пищевой ценности  дана из расчета на одну целую банку. Информация о питании является приблизительной.

Калорийность: 836 ккал | Углеводы: 213 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 424 мг | Клетчатка: 13 г | Сахар: 200 г | Кальций: 75 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий!

Информация о пищевой ценности является приблизительной и получена с помощью онлайн-калькуляторов. Для получения точных результатов мы рекомендуем рассчитывать информацию о пищевой ценности на основе ингредиентов и торговых марок, которые вы используете.

Лучший магазинный ежевичный джем

Любите ли вы желе без косточек или варенье с фруктовой начинкой, вы обязательно найдете ежевику, которой стоит запастись.

Каждый предлагаемый нами продукт был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

Виноградный и клубничный джем или варенье — это классические фруктовые пасты со вкусом. Вы никогда не услышите, чтобы мы сказали о них дурное слово. Но, несмотря на их вневременной вкус, у них всего два вкуса. И с наступлением осени и ежевикой как раз вне сезона, есть что сказать о терпкой фруктовости хорошей банки пастообразной ежевики.

Тем не менее, если вы покупаете что-то немного отличающееся от ваших обычных фруктовых паст, вам может быть интересно, какая ежевика в банках лучше всего подходит для ваших денег. Именно поэтому мы решили попробовать семь разновидностей ежевичных джемов, желе и варенья. Являетесь ли вы поклонником желе без косточек или варенья с фруктовой начинкой, вы найдете пасту из ежевики, которой стоит запастись. Вот наш рейтинг, от лучшего к худшему.

Лучший в целом

Фруктовые варенья Danish Orchards ($5,39 за 28 унций)

danish-blackberry-preserves

Кредит: Amazon

Amazon

Фруктовые варенья Danish Orchards заняли первое место в рейтинге по нескольким причинам. Во-первых, он был самым терпким из всех протестированных нами сортов. С другой стороны, это лучшая ценность; у него больше варенья, чем у любого из конкурентов, которых мы пробовали. Если вы ищете новое любимое варенье из ежевики, у Danish Orchards есть наши деньги.

Занявший второе место

Danish Orchards Органическая ежевичная фруктовая паста (4,09 доллара за 14 унций)

danish-blackberry-spread

Кредит: Instacart и немного менее терпкий, но это хороший выбор для тех, кто предпочитает органику. В нем также есть семена, но не слишком много, для тех, кто хочет что-то среднее между джемом и вареньем.

Best Organic

O Organics Пресервы из ежевики ($4,39)за 11 унций)

o-organics-blackberry

Кредит: Instacart

Instacart

Консервы O Organics могут показаться немного сладкими на вкус, но это единственная плохая вещь, которую мы можем сказать о них. Если вы предпочитаете густые варенья с большим количеством кусочков фруктов и косточек, то эта марка вам понравится.

Best Preserves

Ежевичный джем Bonne Maman (5,53 доллара за 13 унций)

bonne-maman-blackberry

Кредит: Instacart

Instacart

В 13 граммах Bonne Marman’s было больше всего сахара из всех сортов, которые мы пробовали. Тем не менее, у него также был лучший терпкий вкус после фруктового варенья Danish Orchards. Если вы ищете что-то немного сладкое, но все же с классическим кусочком ежевики, то это ваш лучший выбор.

Best Jam

Puget Sound Blackberry Jam (8,09 долларов за 16,5 унций)

puget-sounds-blackberry

Кредит: Instacart

Instacart

К сожалению, этот местный бренд может быть немного сложным для покупателей, если они не находятся на северо-западе Тихого океана. Тем не менее, если вы оказались в районе Пьюджет-Саунд, вы не сможете добиться большего успеха, когда дело доходит до джемов без косточек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *