Рисовая каша в мультиварке на молоке витек: Рисовая каша в мультиварке на молоке витек

Молочная рисовая каша в мультиварке

Главная » Каша » Молочная рисовая каша в мультиварке

На чтение 3 мин Просмотров 648

Когда я впервые приготовила молочную кашу в мультиварке, моему восторгу не было предала. Это настолько удобно и легко, что я раз и навсегда влюбилась в этот чудо-прибор и теперь просто не представляю домашний быт без него. Сегодня в нашем меню – молочная рисовая каша в мультиварке. Рецепт очень простой. И вы обязательно оцените, каково это – варить кашу на молоке и даже ни разу не вспомнить о ней. Не задуматься, не убежало ли молоко. В мультиварке Поларис у молока нет никаких шансов на побег!

Ингредиенты:

  • Молоко 5 мультистаканов,
  • Рис 1 мультистакан,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Сахар 2 ст.л.,
  • Щепотка соли.

Добавки для красоты и вкуса:

  • Миндальные хлопья 10 г,
  • Ягоды вишни.

Мультистаканы в этом рецепте можно заменить самыми обычными стаканами!

Этот рецепт подходит для любых моделей мультиварки, имеющих программу «Молочная каша». Мы сегодня варим кашу в мультиварке Поларис 0517AD. Для начала вливаем молоко в чашу мультиварки.

Добавляем в молоко сливочное масло.

Рис промываем несколько раз в холодной воде, пока не сойдет часть крахмала. Немного просушиваем при комнатной температуре и кладем в молоко.

Насыпаем сахар и щепотку соли. С сахаром следует быть осторожными, чтобы каша не получилась слишком сладкая. Поэтому лучше добавлять сахар небольшими порциями, перемешивать его в молоке и пробовать на вкус. Или положить сахар уже в готовое блюдо. Еще сахар можно заменить натуральным медом. По вкусу готовая рисовая молочная каша от этого существенно не изменится, зато если рассматривать полезные качества сахара и меда, то натуральный мед, безусловно, принесет нашему организму намного больше пользы.

Теперь закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Молочная каша» на 35 минут. Пока готовится вкусный и полезный завтрак, можно вздохнуть с облегчением и заняться домашними делами или провести время в свое удовольствие, например, посмотреть любимый сериал с чашечкой кофе.

Готовится молочная каша в мультиварке просто отлично. Ничего никуда не убегает и не пригорает, а мы ведь все знаем, как молочные каши любят это делать. Отойдешь от плиты буквально на секунду и работа на следующий час обеспечена. Приходится отмывать плиту, или чистить и мыть кастрюлю, а молочная кашка тем временем благополучно уходить в мусорное ведро.

Когда мультиварка оповестит сигналом, что время, установленное на таймере, закончилось, открываем крышку и перемешиваем молочную рисовую кашу. Снова закрываем крышку мультиварки и оставляем кашу в режиме Подогрев на 15 минут.

Рисовую кашу подаем к столу, посыпав миндальными хлопьями, украсив ягодами вишни и листочками мяты.

молоко Рис

( Пока оценок нет )

Каша из коричневого риса на ночь {приготовлена ​​в мультиварке, GF}| Энергетический голод

Перейти к рецепту

Каша из коричневого риса на ночь (приготовленная в мультиварке) — это простой и вкусный способ приготовить цельнозерновые продукты первым делом с утра! В нем есть все, что вам нужно, чтобы заправиться после утренней пробежки или зарядиться энергией в течение долгого дня!

Коричневый рис на завтрак

Я редко забываю о еде, но я забываю о продуктах . Я склонен зацикливаться на определенных ингредиентах, используя их с безрассудной энергией (пока Кевин не начинает бунтовать). Затем я бросаю своего любимого (ингредиент, а не мужа) и перехожу к следующему любимому делу.

На днях утром, просматривая журналы о здоровье в кабинете врача, я вспомнил об одном из моих любимых: коричневом рисе. В частности, коричневый рис на завтрак.

В статье говорилось о пользе коричневого риса (особенно как простой и более здоровой альтернативы белому рису) и упоминалось, что на завтрак можно есть остатки коричневого риса с каплей молока и щепоткой коричневого сахара.

Моя мама была стойким сторонником коричневого риса. Я не был уверен, что ел белый рис, пока не впервые посетил китайский ресторан (где я удивился, почему рис такой безвкусный). Ей не нужно было убеждать меня или моих братьев и сестер, чтобы он понравился — нам это удалось, потому что он был таким вкусным (ореховым и ароматным).

Мама подавала коричневый рис на обед и в рисовые салаты на пикник. А коричневый рис на завтрак? Ням! Почему я не подумал об этом раньше?

Что такое коричневый рис?

Коричневый рис — это такой полезный (недорогой) вариант, который всегда под рукой для любого приема пищи в течение дня. Это цельное зерно, а это означает, что оно содержит три части ядра зерна: внешний, наполненный волокнами слой, называемый отрубями, богатую питательными веществами сердцевину, называемую зародышем, и крахмалистый средний слой, называемый эндоспермом.

Белый рис, напротив, представляет собой рафинированное зерно, а это означает, что из него удалены отруби и зародыши, в том числе большая часть клетчатки и питательных веществ.

Каковы преимущества коричневого риса?

Поскольку коричневый рис представляет собой цельное зерно, богатое клетчаткой, он сохраняет чувство сытости гораздо дольше, чем если бы вы съели такое же количество очищенного зерна, как белый рис. Клетчатка также отлично подходит для общего здоровья кишечника.

Коричневый рис также содержит множество минералов и витаминов, в том числе следующие:

  • минералы: кальций, железо, магний, калий, фосфор, натрий, цинк
  • витаминов: тиамин, рибофлавин, ниацин, фолиевая кислота и витамины А, В, С и D

Приготовьте кашу из коричневого риса в мультиварке

Возможно, единственным недостатком коричневого риса является то, что его приготовление может занять более часа, в зависимости от длины зерна. Не самый дружелюбный вариант для утренней схватки в будний день.

Но у меня есть решение! Вытащите медленноварку в задней части шкафа. Пусть он сделает всю работу, пока вы спите, а на следующий день проснетесь с согревающим завтраком! Это как иметь собственного спа-повара.

Как приготовить кашу из коричневого риса на ночь

Итак, вот как легко приготовить эту полезную тарелку вкусняшки:

Смешайте все вместе (сырой коричневый рис, воду, немолочное молоко по вашему выбору, немного кокосового сахара и немного соли) в мультиварке, поставить на минимум, накрыть крышкой и забыть о ней на следующие 8 часов

Придет утро, снимите крышку и дайте каше настояться. На первый взгляд каша будет выглядеть несколько жидкой, но не беспокойтесь: перемешивание еще больше расщепит рис и высвободит крахмал. утолщение всего.

Добавьте немного ванилина и льняного семени (последнее также загустит кашу, а также добавит немного полезных жирных кислот омега-3 и омега-6).

Можно ли хранить и разогревать кашу?

Да, кашу можно охладить, а затем хранить в герметичном контейнер в холодильнике примерно на 3 дня. Его легко разогреть за минуту-две в микроволновой печи.

Итак, на отметку, собирайтесь и готовьте питательную, сытную кашу почти без усилий!

Приятного (медленного) приготовления!

Связанные рецепты:

  1. Полезный кокосовый пудинг из коричневого риса {веганский, 5 ингредиентов}
  2. Кокосовый пудинг из черного риса {5 ингредиентов, веганский}
  3. Веганская кето-кокосовая льняная каша {2 ингредиента}
  4. Кокосовая мука, запеченная «Овсянка» (веганская, без масла, без зерна)
  5. Беззерновая запеченная каша с черникой (веганская, кето-вариант)

Ингредиенты

  • 1 стакан среднезернистого или короткозерного коричневого риса
  • 3 чашки (500 мл) немолочного молока (любого сорта)
  • 3 стакана (500 мл) воды
  • 2 столовые ложки (30 мл) кокосового сахара или кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1/3 стакана золотой льняной муки
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта

Инструкции

  1. В медленноварке смешайте рис, немолочное молоко, воду, кокосовый сахар и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *