Как в мультиварке варить пшенную молочную кашу: Пшенная молочная каша в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для сторонников сбалансированного здорового питания. Несомненным достоинством пшенки, приготовленной в мультиварке Поларис, является то, что она богата витаминами, углеводами, клетчаткой. Пшенка хорошо восстанавливает силы после простуды или гриппа. Она поддержит ослабленный иммунитет, поможет выведению шлаков из организма.

Содержание

  • Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис
  • Пшенная каша в мультиварке Поларис
  • Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис
  • Пшенная молочная каша в мультиварке
  • Ингредиенты:
  • Приготовление блюда по шагам:
  • Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис
  • Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис

Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:

  • один мультистакан пшенной крупы,
  • один литр молока,
  • сахар и соль по вкусу,
  • двадцать грамм сливочного масла.

Перед приготовлением каши из пшена в мультиварке крупу необходимо тщательно промыть. Затем в чашу нужно загрузить хорошо промытое пшено и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Мультиварку нужно поставить в режим «суп» на один час двадцать минут. После сигнала следует выбрать режим подогрева и оставить еще на сорок минут, чтобы пшенка загустела и стала еще вкуснее.

Практически на всех современных моделях мультиварок Поларис есть функция отложенного старта. Поэтому не составит труда приготовить кашу к завтраку. Просто нужно с вечера загрузить в мультиварку все вышеперечисленные ингредиенты, поставить программу приготовления и активировать отложенный старт. К нужному вам времени вкусный и полезный завтрак будет готов!

Если вы хотите сварить пшенную кашу на воде, то нужно иметь в виду что вода должна быть обязательно кипяченой. От качества воды будет зависеть вкус вашего блюда. Если в воде, которую вы используете для приготовления, будут присутствовать минеральные соли, то крупа обязательно их впитает. Блюдо получится жестким и невкусным.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис на воде:

  • один мультистакан пшенной крупы,
  • пять или шесть мультистаканов воды,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное или сливочное масло.

Промытую крупу выкладываем в чашу, добавляем сахар и соль, заливаем кипяченой водой. Ставим режим «молочная каша». После сигнала каша готова. Готовое блюдо перемешиваем и добавляем растительное либо сливочное масло.

Пшенная каша в мультиварке Поларис

Пшенная каша очень полезна для желудка, да и в нашей стране она пользуется огромной популярностью. Чтобы она получилась при готовке вкусной и воздушной лучше всего использовать мультиварку. Вкус действительно другой, более нежный, каша воздушная и мягкая. Приготовим пшенную кашу в мультиварке Поларис.

Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств используют для варки молоко, добавляя его в воду. Можно приготовить полностью с молоком, однако в этом случае получится молочная каша, которую не все любят. В целом состав жидкости можно варьировать, можно больше молока влить или же оставить большую часть воды, стоит поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Итак.

Компоненты:

  • Мультистакан пшена;
  • Три стакан молока;
  • Два воды;
  • Несколько ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис

Высыпаем пшено на стол и перебираем, удаляя черные ядра и мусор. Затем тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В мультиварочную емкость вливаем воду и молоко (помните, пропорции можно менять). Добавляем немного соли, сахар (можно по вкусу) и всыпаем пшенную крупу. Закрываем крышку, выбираем функцию «молочный суп/каша/суп/гречка/рис» и оставляем готовить час. Обычно у производителей стандартное время приготовления для этих функций.

После звукового сигнала прибор перейдет в режим «подогрев», на этом этапе необходимо положить сливочное масле и размешать крупу. Все, наша пшенная каша в мультиварке Polaris готова. Но лучше оставить ее минут на 10 дойти и только потом раскладывать в тарелки. Кстати, в каждую можно добавить еще по кусочку масла – это для любителей.

Остывшую крупу не забывайте перекладывать в другую емкость, хранить ее в чаше мультиварки не стоит.

Пшенная молочная каша в мультиварке

суббота, 6 декабря 2014 г.

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.

Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.

Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.

Кладем на дно промытую пшенку.

Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.

Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.

Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке – ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.

Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

Вкуснейшие тефтели в особом соусе

Постное блюдо из риса

Лоранский пирог с курицей

Курица с ананасами по-китайски

Вишневый штрудель в мультиварке

Секрет отличного холодца в мультиварке

Голубцы в томатном соке

Сытный постный супчик!

Торты в мультиварке

Салаты в мультиварке

Рецепты блюд из фасоли

Рецепты с гречкой

Выпечка в мультиварке

Заготовки на зиму

Кабачки в мультиварке

Лучшие рецепты варенья

Выберите свой рецепт борща

Баклажаны в мультиварке

Мультирецепты из капусты

Что приготовить из тыквы

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой.

Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.

теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)

Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.

А у меня получилась очень жидкая:《《《
Хотя соблюдала все пропорции.

Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!

Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!

А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90

Алена,спасибо вам большое!каша вкусная,нежная, как из чугунка!Старшая дочь стала отказываться от каш- прям беда, а ваш рецепт вернул нас в лоно»кашеедов».Я сама готова ее есть 3 раза в день!

все просто идеально: от сладости каши до ее консистенции. благодарю за рецепт)

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт идеального завтрака

Ингредиенты

  • пшено – 4 ст. л.
  • молоко 2,6% – 500мл
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сливочное масло – 30 гр.

А чем завтракаете вы? Я, например, люблю начинать утро с легкой, здоровой и питательной пищи, которая может дать заряд энергии на целый день. Отлично для этого подходят каши. Одна из моих любимых – пшенная каша на молоке в мультиварке. Очень вкусная и не менее полезная – она выводит из организма шлаки и токсины, да еще, к тому же, от нее практически не поправляются, что тоже очень важно.

Кушать такую кашку нас с сестрами в детстве приучила бабушка, причем готовила она ее, томив в печи, поэтому блюдо получалось настолько ароматным и вкусным, что мы съедали все, облизывая тарелочки, и просили добавки. Теперь моя дочурка тоже с удовольствием уплетает молочную пшенную кашу, только приготовленную не в печи, а в мультиварке. Но хочу заметить, благодаря этому чуду техники сварить кашу как у бабушки не составляет большого труда. Все легко и просто, нужно лишь подобрать правильные пропорции, а основную работу за вас сделает умница-мультиварка, избавив от переживаний, что блюдо подгорит или сбежит.

С читателями vmultivarkah.ru я с удовольствием делюсь этим простым рецептом. Итак, как сварить вкусную пшенную кашу на молоке в мультиварке?

Прежде всего, нужно хорошенько обработать пшено – промыть его в нескольких водах и обдать кипятком, дабы избавиться от горечи. А чтобы приготовленная каша была мягкой и нежной на вкус, путем экспериментов я пришла к следующим пропорциям: на 100гр. крупы беру 0,5л молока, кушать такую – одно удовольствие. Ну что ж, от слов к делу!

Способ приготовления

  1. Ингредиенты по списку удобнее всего приготовить все сразу.
  2. Пшено промыть и обдать кипятком, после чего слить воду и высыпать в чашу мультиварки (у меня модель PHILIPS  HD3077/40, но в любой другой основные функции аналогичные).
  3. Влить холодное молоко. Я использую молоко магазинное, соответственно, небольшой жирности, если вы решите сварить кашу на домашнем молоке, то можно смело его развести напополам с водой, или не разбавляйте, все это дело вкуса.
  4. Осталось всыпать сахар и соль – на этом наша работа окончена, остальное на себя возьмет неутомимая электронная помощница.
  5. Закрываем крышку, на дисплее устанавливаем режим «Каша» и уже через 40 минут она практически готова. Остается лишь сдобрить ее сливочным маслом.
  6. Разложить по теплым тарелочкам и можно наслаждаться молочной пшенной кашей, приготовленной в мультиварке. Подать такую кашу можно с любыми фруктами или ягодами, ваши детки это точно оценят.

Теперь вы убедились, что пшенная каша на молоке в мультиварке готовится очень просто? У меня она никогда не убегает и не пригорает, как раньше на плите. Попробуйте этот рецепт и отныне завтракайте исключительно вкусно! Приятного аппетита!

Пшенная каша с тыквой в мультиварке, рецепты с яблоками, мясом, сухофруктами, медом

Завтраком чемпионов можно назвать пшенную кашу с тыквой. Он получается особенно вкусным в мультиварке, ароматным, рассыпчатым. Готовить его хорошо и на воде, и на молоке. Хозяйки с фантазией добавляют разные компоненты, сухофрукты, цукаты, мед. Тыквенная каша бывает даже с мясом, получается легкий и в то же время сытный ужин.

В детстве я хорошо помнил вкус той самой настоящей тыквенной каши, тушенной в котелке, из русской печи. Сейчас это стало экзотикой, но в мультиварке несложно сделать почти такое же по вкусу блюдо, главное знать некоторые правила.

Вкус нашего блюда во многом будет зависеть от сорта тыквы. Есть сорта универсального назначения, с такой вкусной варкой, но лучше всего тыква мускатная, с тонкой кожицей и ярко-оранжевой сладкой мякотью. Даже сахар не нужен, разве что вы сладкоежка.

Пшено для каши нужно хорошо промыть, иначе будет горчить. Крупу промывают в горячей воде, ополаскивают холодной проточной водой и обязательно подсушивают, для этого порошок высыпают на полотенце или противень.

Вы на диете? Сварите кашу с добавлением меда или сухофруктов. Сладость блюду придают курага и изюм, в этом случае сахар не требуется.

Сварить пшенно-рисовую кашу, вкус непременно понравится. Возьмите круглозерный рис, он разваривается быстрее, чем длиннозерный.

Из тыквы можно приготовить несладкое блюдо, отварив ее в мясном бульоне и добавив обжаренный лук. Для такого блюда подойдет нежирная свинина или телятина.

Каша пшенная с тыквой, рецепт на молоке

Берем:

  • Двести грамм промытой пшеницы
  • Триста грамм очищенной тыквы
  • Два стакана молока
  • Стакан воды
  • Щепотка соли
  • Три большие ложки сахара
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Тыкву очищаем от корки, освобождаем от семечек, нарезаем небольшими кусочками. Пшено дважды заливают горячей водой, затем промывают в сите под краном. Дайте высохнуть.

Пшено насыпаем в чашу и заливаем холодной водой, размешиваем, добавляем сахар, соль, сверху кладем тыкву. Залейте молоко.

Закрыть крышку и включить режим каша на тридцать минут. После приготовления открыть крышку, добавить пару кусочков сливочного масла и перемешать.

Каша тыквенная с пшеном на воде

Вкус не хуже, особенно у тех, кто «вырос» из молочных каш. Добавьте обязательно масло, горсть изюма по желанию, вам понравится.

Берем:

  • Триста грамм тыквы
  • Два стакана воды
  • Стакан проса
  • Сахар, соль на усмотрение
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Крупу вымыть и обсушить, тыкву нарезать тонкими брусочками. Складываем все в чашу мультиварки, вливаем воду и соль-сахар. Перед приготовлением все перемешать, закрыть крышкой и включить режим «каша» или «каша» на двадцать минут.

Когда блюдо будет готово, быстро открыть крышку, добавить кусочек сливочного масла и снова закрыть крышку, так дать настояться минут пятнадцать. При подаче можно дополнительно подсластить.

Пшенный рис и пшенная каша с тыквой в мультиварке

Используем:

  • Триста грамм мякоти тыквы
  • Два стакана молока
  • Стакан риса
  • Треть стакана пшеницы
  • Четыре большие ложки сахара
  • По трети чайной ложки соли и молотой корицы

Процесс приготовления:

Перебираем и моем рис и просо. Откиньте крупу на сито, чтобы стекла лишняя вода. Тыкву нарезаю тонкой пластикой, иногда натираю на крупной терке. В чаше мультиварки смешать крупу с тыквой, посолить, добавить сахар с корицей, влить молоко и перемешать.

Немедленно добавьте масло и закройте крышку. Ставим режим «каша» на сорок минут. После приготовления можно подсластить по вкусу.

Каша пшенная с тыквой и яблоками

При приготовлении попробуйте использовать кислые яблоки типа Симиренко или Антоновка и добавить горсть изюма, получится очень интересный вкус. При желании подойдут любые натуральные ароматизаторы, я всегда использую корицу.

Берем:

  • Триста грамм тыквы
  • Триста граммов пшенной крупы
  • Три маленьких яблока
  • Литр сырой воды
  • Две большие ложки сахара
  • Щепотка соли и корицы

Процесс приготовления:

Пшено залить кипятком, дать постоять пять-восемь минут, вылить, снова залить, затем откинуть на сито и промыть под краном холодной водой. Дайте воде стечь.

Тыкву чистим, у яблок вырезаем сердцевинки, все режем мелкими кубиками, при желании пробуем пропустить через крупную терку. В чашу мультиварки положить пшено, сверху тыкву с яблоками, соль, сахар, добавить корицу (если не нравится, заменить на ваниль). Залейте водой и перемешайте. Варить в режиме «каша» двадцать минут. Затем в режиме «подогрев» готовим блюдо около десяти минут.

Каша пшенно-тыквенная с сухофруктами в мультиварке

Возьмем:

  • Триста грамм пшеничной крупы
  • Триста грамм мякоти тыквы
  • Десять штук кураги
  • Горсть белого изюма
  • Литр сырой воды
  • Стакан парного молока
  • Сахар
  • Кухонная соль
  • Ванилин
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Крупу перебираем и заливаем кипятком на пять минут, затем промываем проточной водой и сушим.

Сухофрукты залить минут на десять кипятком, затем хорошо промыть. Курагу по желанию нарезать небольшими кусочками. Тыкву нарезать небольшими кубиками или кубиками.

Высыпаем крупу в миску, сверху кладем кусочки тыквы, заливаем водой, приправляем и ставим режим каша на пятнадцать минут. После добавления сухофруктов и варки на том же режиме готовить еще десять минут.

В конце налить в миску молоко, положить масло и на двадцать минут включить режим «подогрев».

Вместо сахара попробуйте добавить мед только после приготовления.

Каша пшенно-тыквенная с медом

Этот рецепт будем считать классическим, изначально тыквенная каша готовилась с медом. Смело добавляйте в рецепт свои любимые ингредиенты и получайте новый вкус.

Берем:

  • Полкилограмма мякоти мускатного ореха
  • Две большие ложки свежего меда
  • Двести граммов проса
  • Три стакана молока
  • Кусочек сливочного масла

Процесс приготовления:

Тыкву в данном случае трем на терке. Пшено промывают и просушивают, чтобы не было лишней воды.

Закладываем в мультиварку тыкву, крупу, выливаем молоко, сразу добавляем масло и мед. Включите режим «каша» на сорок минут. Затем смотрим на консистенцию, если она оказалась водянистой, то ставим режим нагрева еще на двадцать минут.

Тыквенная каша с пшеном, яблоками и медом

Очень летний вкус у блюда получается, а аромат поднимет настроение в хмурый зимний день. В этом рецепте я иногда использую замороженную мякоть тыквы, получается так же вкусно, как и со свежей.

Берем:

  • Крупа пшенная двести грамм
  • Двести граммов тыквы
  • Два маленьких яблока
  • Три стакана воды
  • Две большие ложки меда
  • Одна треть чайной ложки корицы
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло

Процесс приготовления:

Просо, промойте и высушите. Очищаем тыкву и яблоки (с яблок кожуру снимать не обязательно, достаточно удалить серединки). Режем как можно больше таких же палочек. Можно потолще, чтобы не развалились.

Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем водой. Включите режим каши на пятнадцать минут. После посолить, выложить тыкву с яблоками, посыпать корицей и включить еще на десять минут. Только после приготовления добавьте мед и хорошо перемешайте.

Каша тыквенная с пшеном и мясом

Вариант блюда очень интересный. Все рецепты с тыквой считаются диетическими, поэтому рекомендую использовать нежирное мясо. Хотя многие любят готовить с жиром, например, с уткой.

Берем:

  • Триста грамм молодой свинины или телятины
  • Стакан пшеничных хлопьев
  • Три стакана сырой воды
  • Двести граммов тыквы
  • Большая головка лука

Четверть стакана подсолнечного масла

Процесс приготовления:

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук мелко нарезать, тыкву очистить и нарезать мелкой пластикой, лучше брать универсальные, не сладкие сорта.

В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем мясо и обжариваем в режиме жарки десять минут, затем выкладываем лук, жарим еще пять минут. После добавления тыквы жарить еще пять минут, все время нужно перемешивать компоненты.

Пшено промывают, обсушивают и укладывают к мясу, заливают водой, приправляют по вкусу, закрывают крышкой и ставят «кашу» на пятнадцать минут. Затем переводим на режим нагрева и оставляем томиться еще минут на двадцать.

Ночная каша (Мультиварка) – Diabetic Foodie

Главная » Специальные диеты » Веганская » Ночная каша (Мультиварка)

Автор: Диабетический гурман / Завтрак, макароны и крупы, веган /

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.

Как приятно проснуться в напряженное утро и съесть готовый полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.

Вам кажется сложной задачей найти время для приготовления полезного завтрака? Независимо от того, когда я просыпаюсь, кажется, что я всегда выбегаю за дверь.

Эта ночная каша — идеальное решение! Вы бросаете все в мультиварку накануне вечером, оставляете ее на медленном огне на восемь часов, а затем просыпаетесь с горячим завтраком, который обязательно зарядит вас энергией на весь день.

Также отлично подходит для приготовления пищи. Мне нравится делать большую партию, а остатки оставлять на потом на неделе. Каждое утро я просто ставлю порцию в микроволновку и готов к работе.

Как приготовить кашу на ночь

Трудно поверить, насколько просто приготовить этот рецепт. Давайте посмотрим, как это делается!

Шаг 1 : Смешайте овес, рис, просо, ячмень, дикий рис, крупу, льняное семя, соль и воду в медленноварке.

Шаг 2 : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.

Шаг 3 : Перед подачей хорошо перемешать.

Вот оно! Мне нравится смешивать немного корицы и миндального молока, а затем посыпать свежими ягодами и измельченными орехами, чтобы получился питательный завтрак со вкусом лакомства.

Выбор круп

У вас есть пакеты с цельнозерновыми продуктами, которые вы купили, но так и не удосужились поесть? Вы сделали один рецепт с просом, и теперь открытый пакет просто лежит в вашей кладовой? Каша — отличный способ использовать эти разнообразные злаки.

Я перечислил некоторые из моих любимых зерен, но это очень гибкий рецепт. Если у вас есть местный магазин здоровой пищи, в котором продаются крупы оптом, не стесняйтесь выбирать то, что вы никогда раньше не пробовали.

С этим рецептом трудно ошибиться. Не бойтесь пробовать что-то новое!

Хранение

Дайте дополнительной каше остыть, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до пяти дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев.

Когда вы будете готовы наслаждаться, просто начертите порцию и подогрейте ее в микроволновой печи. Добавьте свои смеси и начинки, а затем наслаждайтесь!

Другие рецепты здорового завтрака, которые можно приготовить заранее

Ищете другие идеи для приготовления завтрака на неделю? Так приятно проснуться и приготовить свой первый за день ужин! Вот несколько моих любимых рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:

  • Овсяные кексы с тыквенными семечками и орехами
  • Киш без корочки с итальянскими колбасками из индейки и перцем
  • Кексы с беконом и яйцом

Чтобы получить еще больше вдохновения для здорового завтрака, ознакомьтесь с моей подборкой смузи, полезных для диабетиков!

Когда попробуете эту кашу, не забудьте сообщить, понравилась ли она вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

5 от 3 голосов

Ночная каша (медленноварка)

Как приятно проснуться в напряженное утро и приготовить полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.

  • ▢ ½ стакана стальной овсяной овсяной. крупа (не быстрорастворимая)
  • ▢ 3 столовые ложки молотых льняных семян
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 8 чашек воды

Стандарт США – Metric

    • льняного семени, соли и воды в мультиварке.

    • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.

    • Перед подачей хорошо перемешать.

    Этот рецепт рассчитан на 10 порций каши.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

    Разогрейте в микроволновке для подачи.

    Пищевая ценность

    Ночная каша (медленноварка)

    Количество на порцию

    Калорий 127 Калории из жира 18

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 2G 3%

    Насыщенные жиры 0,1 г 1%

    Транс -жир 0G

    Полинозгущенный жир 0,6G

    MonountaTated FAT FAT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *