Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис
Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для сторонников сбалансированного здорового питания. Несомненным достоинством пшенки, приготовленной в мультиварке Поларис, является то, что она богата витаминами, углеводами, клетчаткой. Пшенка хорошо восстанавливает силы после простуды или гриппа. Она поддержит ослабленный иммунитет, поможет выведению шлаков из организма.
Содержание
- Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис
- Пшенная каша в мультиварке Поларис
- Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис
- Пшенная молочная каша в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис
- Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке
Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис
Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
- один мультистакан пшенной крупы,
- один литр молока,
- сахар и соль по вкусу,
- двадцать грамм сливочного масла.
Перед приготовлением каши из пшена в мультиварке крупу необходимо тщательно промыть. Затем в чашу нужно загрузить хорошо промытое пшено и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Мультиварку нужно поставить в режим «суп» на один час двадцать минут. После сигнала следует выбрать режим подогрева и оставить еще на сорок минут, чтобы пшенка загустела и стала еще вкуснее.
Практически на всех современных моделях мультиварок Поларис есть функция отложенного старта. Поэтому не составит труда приготовить кашу к завтраку. Просто нужно с вечера загрузить в мультиварку все вышеперечисленные ингредиенты, поставить программу приготовления и активировать отложенный старт. К нужному вам времени вкусный и полезный завтрак будет готов!
Если вы хотите сварить пшенную кашу на воде, то нужно иметь в виду что вода должна быть обязательно кипяченой. От качества воды будет зависеть вкус вашего блюда. Если в воде, которую вы используете для приготовления, будут присутствовать минеральные соли, то крупа обязательно их впитает. Блюдо получится жестким и невкусным.
Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис на воде:
- один мультистакан пшенной крупы,
- пять или шесть мультистаканов воды,
- соль и сахар по вкусу,
- растительное или сливочное масло.
Промытую крупу выкладываем в чашу, добавляем сахар и соль, заливаем кипяченой водой. Ставим режим «молочная каша». После сигнала каша готова. Готовое блюдо перемешиваем и добавляем растительное либо сливочное масло.
Пшенная каша в мультиварке Поларис
Пшенная каша очень полезна для желудка, да и в нашей стране она пользуется огромной популярностью. Чтобы она получилась при готовке вкусной и воздушной лучше всего использовать мультиварку. Вкус действительно другой, более нежный, каша воздушная и мягкая. Приготовим пшенную кашу в мультиварке Поларис.
Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств используют для варки молоко, добавляя его в воду. Можно приготовить полностью с молоком, однако в этом случае получится молочная каша, которую не все любят. В целом состав жидкости можно варьировать, можно больше молока влить или же оставить большую часть воды, стоит поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Итак.
Компоненты:
- Мультистакан пшена;
- Три стакан молока;
- Два воды;
- Несколько ложек сахара;
- Щепотка соли;
- Кусочек сливочного масла.
Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис
Высыпаем пшено на стол и перебираем, удаляя черные ядра и мусор. Затем тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
В мультиварочную емкость вливаем воду и молоко (помните, пропорции можно менять). Добавляем немного соли, сахар (можно по вкусу) и всыпаем пшенную крупу. Закрываем крышку, выбираем функцию «молочный суп/каша/суп/гречка/рис» и оставляем готовить час. Обычно у производителей стандартное время приготовления для этих функций.
После звукового сигнала прибор перейдет в режим «подогрев», на этом этапе необходимо положить сливочное масле и размешать крупу. Все, наша пшенная каша в мультиварке Polaris готова. Но лучше оставить ее минут на 10 дойти и только потом раскладывать в тарелки. Кстати, в каждую можно добавить еще по кусочку масла – это для любителей.
Остывшую крупу не забывайте перекладывать в другую емкость, хранить ее в чаше мультиварки не стоит.
Пшенная молочная каша в мультиварке
суббота, 6 декабря 2014 г.
В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.
Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.
Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.
У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.
Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.
Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.
Кладем на дно промытую пшенку.
Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.
Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.
Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке – ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.
Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис
Пирог с помидорами в мультиварке
Лосось в апельсиновом соусе
Вкуснейшие тефтели в особом соусе
Постное блюдо из риса
Лоранский пирог с курицей
Курица с ананасами по-китайски
Вишневый штрудель в мультиварке
Секрет отличного холодца в мультиварке
Голубцы в томатном соке
Сытный постный супчик!
Торты в мультиварке
Салаты в мультиварке
Рецепты блюд из фасоли
Рецепты с гречкой
Выпечка в мультиварке
Заготовки на зиму
Кабачки в мультиварке
Лучшие рецепты варенья
Выберите свой рецепт борща
Баклажаны в мультиварке
Мультирецепты из капусты
Что приготовить из тыквы
Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.
Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой.
Итак, вам понадобится:
- пшено – 1 мультистакан,
- молоко – 5 мультистаканов,
- сахар – 3 столовые ложки,
- соль – щепотка
Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.
Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке
- Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
- Заливаем молоко.
- Добавляем соль и сахар.
- Перемешиваем.
- Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
- Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
- Ждём
Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.
После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.
Вот и всё. Приятного всем аппетита!
Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.
Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.
теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)
Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.
А у меня получилась очень жидкая:《《《
Хотя соблюдала все пропорции.
Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!
Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!
А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90
Алена,спасибо вам большое!каша вкусная,нежная, как из чугунка!Старшая дочь стала отказываться от каш- прям беда, а ваш рецепт вернул нас в лоно»кашеедов».Я сама готова ее есть 3 раза в день!
все просто идеально: от сладости каши до ее консистенции. благодарю за рецепт)
“
Молочная пшенная каша с тыквой в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыВязкая, ароматная, нежная пшенная каша — любимый многими сытный и полезный завтрак. Тыкву можно использовать как свежую, так и замороженную. Перед приготовлением пшено нужно как следует промыть в теплой воде. Лучше всего замочить его на пару минут в кипятке, чтобы из крупы вышла горечь. Для вкуса в кашу можно добавить изюм, курагу и кокосовое молоко. В мультиварке каша получается особенно вкусной благодаря тому, что томится при нужной температуре с закрытой крышкой, как в русской печи.
Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Пшено | 200 г |
Молоко | 600 мл = 600 г |
Тыква | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Для подачи
Сливочное масло | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать молочную пшенную кашу с тыквой полезнее, исключите из рецепта сахар или замените его на сироп стевии.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Пшено хорошо промойте теплой водой. Если используете замороженную тыкву, предварительно разморозьте ее в холодильнике в течение 2 часов. Свежую тыкву очистите от кожуры и семечек.
Шаг 1
Подготовьте тыкву. Тыкву мелко порежьте. Переложите в чашу мультиварки.
Шаг 2
Сварите кашу. Добавьте в мультиварку пшено, сахар, молоко. Хорошо перемешайте. Закройте крышку и включите режим “Молочная каша”.
Если такого режима в мультиварке нет, подойдут режимы “Варка” или “Тушение”.
произвести впечатление
Подавайте молочную пшенную кашу с тыквой, положив на нее кусочек сливочного масла.
Ночная каша (Мультиварка) – Diabetic Foodie
Главная » Специальные диеты » Веганская » Ночная каша (Мультиварка)
Автор: Diabetic Foodie / Breakfast, Pasta & Grass, Vegan /
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте наше раскрытие.
Как приятно проснуться в напряженное утро и съесть готовый полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.
Вам кажется сложной задачей найти время для приготовления полезного завтрака? Независимо от того, когда я просыпаюсь, кажется, что я всегда выбегаю за дверь.
Эта ночная каша — идеальное решение! Вы бросаете все в мультиварку накануне вечером, оставляете ее на медленном огне на восемь часов, а затем просыпаетесь с горячим завтраком, который обязательно зарядит вас энергией на весь день.
Также отлично подходит для приготовления пищи. Мне нравится делать большую партию, а остатки оставлять на потом на неделе. Каждое утро я просто ставлю порцию в микроволновку и готов к работе.
Как приготовить кашу на ночь
Трудно поверить, насколько просто приготовить этот рецепт. Давайте посмотрим, как это делается!
Шаг 1 : Смешайте овес, рис, просо, ячмень, дикий рис, крупу, льняное семя, соль и воду в медленноварке.
Шаг 2 : Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.
Шаг 3 : Перед подачей хорошо перемешать.
Вот оно! Мне нравится смешивать немного корицы и миндального молока, а затем посыпать свежими ягодами и измельченными орехами, чтобы получился питательный завтрак со вкусом лакомства.
Выбор круп
У вас есть пакеты с цельнозерновыми продуктами, которые вы купили, но так и не удосужились поесть? Вы сделали один рецепт с просом, и теперь открытый пакет просто лежит в вашей кладовой? Каша — отличный способ использовать эти разнообразные злаки.
Я перечислил некоторые из моих любимых злаков, но это очень гибкий рецепт. Если у вас есть местный магазин здоровой пищи, в котором продаются крупы оптом, не стесняйтесь выбирать то, что вы никогда раньше не пробовали.
С этим рецептом трудно ошибиться. Не бойтесь пробовать что-то новое!
Хранение
Дайте дополнительной каше остыть, затем храните ее в герметичном контейнере в холодильнике. Он будет оставаться свежим до пяти дней. Вы также можете хранить его в морозильной камере до трех месяцев.
Когда вы будете готовы к наслаждению, просто возьмите порцию и подогрейте ее в микроволновой печи. Добавьте свои смеси и начинки, а затем наслаждайтесь!
Другие рецепты здорового завтрака, которые можно приготовить заранее
Ищете другие идеи для приготовления завтрака на неделю? Так приятно проснуться и приготовить свой первый за день ужин! Вот несколько моих любимых рецептов, которые я знаю, вам понравится:
- Овсяные кексы с тыквенными семенами и орехами
- КОРКОВОЙ КОВЕРСКИ Чтобы получить еще больше вдохновения для здорового завтрака, ознакомьтесь с моей подборкой смузи, полезных для диабетиков!
Попробовав эту кашу, не забудьте сообщить, понравилась ли она вам, и оценить рецепт в комментариях ниже!
Карта рецептов
5 от 3 голосов
Ночная каша (медленноварка)
Как приятно просыпаться в напряженное утро и иметь готовый полезный завтрак? Ночная каша готовится в мультиварке для идеального начала дня.
- ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
- ▢ ½ стакана короткозерного коричневого риса
- ▢ ½ стакана просо
- ▢ ½ стакана цельнозернового ячменя
- . ▢ 8 чашек воды
Стандарт США – Метрическая система измерения
Смешайте овес, рис, просо, ячмень, дикий рис, крупу, льняное семя, соль и воду в медленноварке.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов или в течение ночи.
Перед подачей хорошо перемешать.
Этот рецепт рассчитан на 10 порций каши.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Вы также можете хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
Разогрейте в микроволновке для подачи.
Пищевая ценность
Ночная каша (медленноварка)
Количество на порцию
Калории 127 Калории от жира 18
% ежедневное значение*
Насыщенные жиры 0,1 г 1%
Транс -жир 0G
Полиуненасыщенный жир 0,6G
MONOUNOLATED FAT. 0 мг 0%
Натрий 126,7 мг 6%
Калий 95,3 мг 3%
CONSTRATE0013 15%
Sugar 0.4g 0%
Protein 3.8g 8%
Vitamin A 0IU 0%
Vitamin C 0mg 0%
Net углеводы 20,8 г
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Курс: Завтрак
Кухня: Американская
Диета: Диабетическая, Веганская
Ключевое слово: каша на ночь, рецепты мультиварки, веганская
Вы приготовили этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий и рейтинг!
Взаимодействие с читателями
Каша на завтрак с кокосовым просом | Create Kids Club
Create Kids Club > Рецепты > Рецепты завтрака > Пшенная каша
Автор: Джоди / Обновлено: / 27 комментариев
Пшенная каша
Общее время 35 минут
Перейти к рецепту
Пшенная каша — это рецепт теплого сливочного завтрака с оттенком кокоса и сытным хрустом приготовленного проса. Не содержит глютен.
Кокосовое молоко придает сливочную текстуру, в сочетании с ореховым привкусом и слегка хрустящей добавкой проса это выигрышная комбинация для завтрака.
Согласно Совету по цельному зерну, древние злаки — это злаки, которые практически не изменились за последние несколько сотен лет.
Просо на самом деле является семенем, а не зерном, хотя иногда его классифицируют таким образом из-за свойств, подобных зернам. Это хороший источник меди, фосфора, марганца и магния.
Даже после варки пшено сохраняло легкий хруст, что было очень вкусно. Он обеспечивает удовлетворение хрустящей добавкой, такой как орехи, без калорий. Тем не менее, я все равно рекомендую добавить пару миндальных орехов!
Ингредиенты
- 1 стакан проса
- 2 банки кокосового молока
- 1 ч. л. ваниль
- 1 ч. л. корица
- 2 ст. кленовый сироп
- щепотка соли
Как приготовить
- Кук. Варить просо в кокосовом молоке в течение 30 минут, часто помешивая.
- Приправить кашу. Добавить специи и сироп. Подавать теплым.
Просо можно приготовить так же, как рис или киноа, отварить, а затем взбить вилкой. Чтобы сделать продукт более кремовым, вы можете добавить больше жидкости и чаще перемешивать.
- Тыквенные оладьи
- Ковбойская сковорода ,
- Буррито для завтрака
- Пакеты овсяной каши домашнего приготовления, которые понравятся детям
- Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой
Нравится тыква? Попробуйте добавить пару ложек консервированной тыквы. Это дополнение превращает кашу в кремообразное блюдо со вкусом тыквенного пирога на завтрак!
CKC Включает в себя как Руководство по безглютеновой диете, так и инструкции по приготовлению для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что сложно понять, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.
Символ ⭐️ в приведенном ниже рецепте обозначает этапы, на которых детям-поварам может понадобиться помощник (в зависимости от возраста). Если символа ⭐️ нет, этот шаг (или рецепт) не требует помощника.
Добавить в корзину рецептов
Пшенная каша
Пшенная каша — это рецепт теплого сливочного завтрака с оттенком кокоса и сытным хрустом приготовленного проса. Не содержит глютен.
Pin RecipeРаспечатать рецепт
4,45 от 9 голосов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 35 минут
Порций 8
- 1 чашка проса
- 2 банки кокосового молока ваниль ✅
- 1 ч. л. корица ✅
- 2 ст. кленовый сироп
- щепотка соли
⭐️ Кук. Просо варить в кокосовом молоке в течение 30 минут, часто помешивая.
1 чашка проса, 2 банки кокосового молока
Приправить кашу. Добавить специи и сироп. Подавать теплым.
1 ч.л. ванили, 1 ч. л. корицы, 2 ст. кленовый сироп, щепотка соли
Варианты начинки: тертый кокос, измельченные орехи или сухофрукты.
CKC включает в себя как руководство по безглютеновой диете , так и инструкции по приготовлению пищи для детей: Если вы новичок в употреблении безглютеновой пищи, мы понимаем, что пытаться выяснить, какие продукты могут содержать глютен, а какие нет, сложно. Все наши безглютеновые рецепты, отмеченные этим символом ✅, представляют собой продукты, которые необходимо проверять на глютен или перекрестное загрязнение.