Как в мультиварке вкусно приготовить курицу с картошкой: Курица с картошкой в мультиварке: рецепты с фото

Содержание

Курица в мультиварке – рецепты с фото на Повар.ру (184 рецепта курицы в мультиварке)

Плов с курицей в мультиварке 4.3

Любите плов? Попробуйте приготовить легкий и вкусный плов с куриным мясом – простое и очень вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Читайте рецепт с фото. …далее

Добавил: Bamby 27.09.2013

Курица с картошкой в мультиварке 4.0

Я предлагаю вашему вниманию невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо – курицу с картошкой, запеченную в мультиварке. Приготовьте – вам обязательно понравится. Рецепт неоднократно проверен 😉 …далее

Добавил: Bamby 02.04.2013

Куриные ножки в мультиварке 4.6

Куриные ножки в мультиварке готовятся очень просто – в пять шагов.

В данном простом рецепте с фото предлагается вариант вкусных куриных ножек с тушеными овощами – картофелем, луком и морковью. …далее

Добавил: Gertruda 28.03.2013

Куриные бедрышки в мультиварке 4.1

Куриные бедрышки в мультиварке – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. Предлагаю самый простой и, наверное, самый вкусный рецепт приготовления этого блюда. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.12.2015

Курица под морковью (в мультиварке) 4.1

Предлагаю приготовить курицу под морковью (в мультиварке). Очень простой, не хлопотный и вкусный вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Шашлык из курицы в мультиварке 3.

6

Шашлык из курицы в мультиварке — вкусное, легкое и, одновременно, сытное блюдо, идеально подходящее для диетического питания. Особенно актуально в тех случаях, когда очень хочется шашлычка, а на природу поехать нет возможности. …далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Курица под томатным соусом 4.3

Блюда из курицы не только полезные, но и очень вкусные. Куриное мясо в меру жирное, его можно готовить под разными соусами. Классическим и наиболее подходящим я считаю именно томатный соус. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.07.2016

Курица в мультиварке под соусом 4.7

Куриная грудка отлично подойдет для тех, кто следит за своим весом, но хочет сытно и вкусно покушать, не набрав лишних калорий. Предлагаю приготовить курочку под ароматным сметанным соусом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2016

Подлива из курицы 4.3

Универсальный рецепт приготовления подливы из курицы. При разделке я не готовлю те части где много костей, их можно оставить на суп, а для подливы использовать более мясные. …далее

Добавил: Вика Василенко 28. 02.2016

Куриная грудка с картошкой в мультиварке 4.7

Легкое и питательное блюдо для ужина можно приготовить быстро в мультиварке. Как приготовить куриную грудку с картошкой в мультиварке, я расскажу подробно в рецепте. Итак, смотрите. …далее

Добавил: Вика Василенко 30.01.2016

Курица с гречкой в мультиварке 4.4

Очень вкусный ужин без особого труда можно приготовить в мультиварке. И как приготовить курицу с гречкой, смотрите подробнее в моем рецепте. Отличное блюдо для всей семьи! Начинаем. …далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2015

Мясо по-французски из курицы 4.9

Блюда из мяса всегда считались вкусными, сытными и украшали любой праздничный стол. Вариантов приготовления мясных блюд много. Классическое мясо по-французски без труда можно сделать и из курицы! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.05.2016

Целая курица в мультиварке 4.3

Очень удобно готовить целую курицу в мультиварке. Просто натрите курицу специями, дайте немного помариноваться и включите мультиварку. Я ставлю программу “отложенный старт” и получаю курицу к ужину. …далее

Добавил: Galate 08.04.2014

Курица с рисом и овощами в мультиварке 3.8

Простой вариант обеда или ужина для детей или для тех, кто сидит на диете. Получается именно рисовая каша с курицей, это не плов. Готовка в мультиварке позволяет совсем не использовать жиров. …далее

Добавил: Вика Василенко 13.08.2015

Курица с овощами и кабачками 4.3

Легкое блюдо для ужина. Овощной ассортимент может быть сезонным, любые свежие овощи подойдут. Кабачки можно использовать свежие или замороженные. …далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2015

Куриные бедра под соусом 5.0

Куриные бедра – отличный вариант вкусного и сытного ужина, если знать, как их правильно приготовить. Я предлагаю тушить бедрышки в оригинальном сметанном соусе с чесноком и паприкой. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.08.2016

Курица (филе) в мультиварке 5.0

Что может быть вкуснее курочки с картошкой? Готовить их можно по-разному, кто что любит. А в моей семье предпочитают тушёные продукты, когда текстура очень мягкая и сочная, как в этом рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.12.2018

Курица с луком в мультиварке 4.0

Чтобы вкусно приготовить курицу, вам понадобится всего два ингредиента: само мясо, естественно, и много-много репчатого лука. Рецептик вроде и простой, но курочка с ним выходит восхитительная. …далее

Добавил: Dashuta 20.11.2014

Куриные окорочка в мультиварке 3.7

Для самых ленивых предлагаю самый простой рецепт куриных окорочков в мультиварке, – ничего лишнего, только сочная и ароматная курочка! Отлично подходит к любому гарниру, и стоять над ней не придется! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.04.2014

Курица с шампиньонами в мультиварке 4.0

Используйте вашу мультиварку для приготовления простого и вкусного ужина. Приготовить курицу с шампиньонами в мультиварке проще простого! …далее

Добавил: Алексей Марчук 28.04.2014

Солянка с курицей и капустой 4.4

Для солянки с курицей лучше всего взять чистое мясо без костей. Его нужно мелко порезать и потушить с овощами. Смотрите подробнее в рецепте. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Куриное филе кусочками в мультиварке 4.8

Быстрый рецепт приготовления куриного филе в мультиварке. Благодаря быстрой обжарке кусочки получаются сочными и ароматными. …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2015

Курица с картошкой и овощами в мультиварке 4.9

Блюдо сочное, диетическое. Когда я готовлю курицу в мультиварке, то никогда не добавляю дополнительных жиров. Курица пустит и сок, и жир в процессе приготовления. Овощи сезонные и, конечно, картошка! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2015

Плов с нутом и курицей 3.6

Вкусный и оригинальный рецепт плова с добавлением гороха нут. К тому же, еще и довольно экономный, так как курятина значительно дешевле других видов мяса. Вкусное и сытное блюдо. Рекомендую. …далее

Добавил: Bestpovar 09.10.2014

Куриное филе с картошкой в мультиварке 4.9

Рекомендую вам сытное, но не жирное жаркое, которое легко приготовить в мультиварке – курочка с овощами и картошкой, прекрасный обед! Смотрите, как приготовить куриное филе с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Марина Щербакова 22.01.2016

Холодец из рульки и курицы 4.4

Всеми любимый холодец в новом исполнении: по рецепту холодца из рульки и курицы вы сможете порадовать своих гостей на Новый год этой прекрасной закуской! …далее

Добавил: Марина Щербакова 21.11.2014

Солянка с мясом и капустой 5.0

Прекрасный вариант легкого диетического блюда. Диетическое оно потому, что я взяла куриное филе, нежное и без жира. Для более калорийного блюда лучше взять свинину. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2015

Солянка с курицей 4.8

Предлагаю приготовить легкое овощное блюдо с куриным филе для семейного обеда или ужина. Приготовить его можно как с помощью мультиварки, так и в глубокой сковороде. Выбирайте, что удобно лично вам. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2015

Паровые куриные котлеты в мультиварке 4.4

Наконец-то пришла долгожданная весна и не за горами пляжный сезон, пора бы привести себя в порядок! С этим замечательным рецептом вы приготовите вкусный обед или ужин без вреда для вашей фигуры! …далее

Добавил: Dashuta 09.04.2014

Курица с картошечкой в мультиварке 2.0

Это то самое блюдо, испортить которое невозможно в принципе. Разве что промахнуться с солью. Основных ингредиентов – посчитать по пальцам. Смотрите, как приготовить курицу с картошечкой в мультиварке. …далее

Добавил: Ира Cамохина 01.09.2018

Курица с медом в мультиварке 4.4

Казалось бы, трудно из обычных куриных ножек приготовить что-то совершенно новое, однако если замариновать их в соусе из меда, сои, рисового уксуса и чеснока, получится довольно интересное блюдо. …далее

Добавил: Dashuta 05.10.2014

Бастурма из курицы в мультиварке 4.4

Хочу рассказать, как сделать бастурму из курицы в мультиварке. Блюдо необычное хотя бы тем, что бастурму обычно вывешивают на долгое время коптиться. В мультиварке гораздо быстрее! Вкусно и просто! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2015

Курица в майонезе в мультиварке 4.5

Сколько не ищите, вряд ли вы найдете более простой рецептик приготовления курочки, ведь все, что вам нужно здесь сделать – это натереть курицу майонезом, специями и солью и отправить в мультиварку. …далее

Добавил: Dashuta 23.10.2014

Курица по-французски в мультиварке 4.6

Курица по-французски в мультиварке – отменное праздничное блюдо! Курица запекается вместе с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Блюдо подойдет как на ужин, так и на обед! …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.09.2014

Копченая курица в мультиварке 4.4

Добавление всего нескольких ложечек жидкого дыма к курице позволит добиться очень интересного вкусового эффекта копчения, так что когда хочется чего-то особенного, вы можете использовать этот рецепт. …далее

Добавил: Dashuta 28.10.2014

Куриная грудка в кефире в мультиварке 4.5

Если вы любите куриное филе и хотите приготовить его так, чтобы оно было сочным – замаринуйте курочку в кефире. Таким образом вы сделаете не только маринад, но и размягчите ткани мяса. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2015

Куриная грудка в мультиварке “Редмонд” 4.4

Расскажу сегодня, как приготовить куриную грудку в мультиварке “Редмонд”. Попробуйте, получается весьма сытное, вкусное, но при этом диетическое блюдо, не зря ведь это считается блюдом спортсменов! …далее

Добавил: Даша Петрова 28.11.2015

рецепты – на любой вкус!

Курица в мультиварке оказывается сегодня чаще, чем на сковороде, в духовке или на вертеле. Случается так потому, что приготовить курятину можно и просто, и с выдумкой, и вообще сколь угодно сложно и деликатесно – если только в помощницы выбрана многофункциональная мультиварка.

Как приготовить курицу в мультиварке вкусно и разнообразно?

Рецептов – превеликое множество, а способов приготовления, тем не менее, всего несколько. В мультиварке курицу можно готовить и самым простым, и самыми замысловатыми способами. Умный кухонный прибор позволяет комбинировать и чередовать поварские приемы. Бесконечная свобода действий – это ли не воплощение вдохновенной мечты о кулинарном творчестве?

Мысль о том, как приготовить курицу в мультиварке, чтобы едоки «пальчики облизали» и «языки проглотили», занимает каждого самодеятельного повара.

В мультиварке курятину можно:
  • варить;
  • тушить;
  • томить;
  • жарить;
  • запекать;
  • парить.

Многие изысканные блюда из курятины готовятся в несколько этапов. Умелая мультиварка позволяет каждый из них пройти максимально верно. Попробуйте несколько минут проварить цельную тушку курицы, и после извлечения из ароматизированного кореньями подсоленного бульона – запечь ее! Результат поразит даже бывалого повара!

Самые распространенные рекомендации велят тушить предварительно обжаренные куски курицы. Нельзя не согласиться: достичь нежнейшей консистенции мяса с одновременным сохранением вкуса поджаристой корочки можно только так!

Быстрый рецепт курицы в мультиварке

Многие покупатели кухонной техники ищут путей к сокращению времени, уходящего на готовку. Для них мультиварка – кудесница, в которую положил продукты, нажал кнопку – и забыл. Человек забыл, а мудрый и исполнительный прибор все приготовил в лучшем виде, и к назначенному часу порадовал аппетитной курочкой в соусе либо с овощами.

Фантастика? Ничуть не бывало! Даже простой рецепт курицы в мультиварке способен дать изумительные результаты. Поместите в мультиварочную емкость начиненную овоще-крупяной смесью куриную тушку, и вы получите полноценное мясное блюдо с гарниром.

Порубите на куски все намеченные ингредиенты, и дайте им протушиться в мультиварочной емкости. Не вмешивайтесь в процесс: умелая мультиварка по-хозяйски распорядится вверенными ей ресурсами. Вам останется только убедиться: тушеная курица в мультиварке – это настоящее кулинарное чудо!

Курица в мультиварке: рецепты на все случаи жизни

Общеизвестные и необычные блюда из курицы в мультиварке считаются многими сотнями. Однако каждый владелец мультиварки может внести в этот перечень свою личную строку – а если повезет создать шедевр, то и золотыми буквами! Вкуснейшая курица с картошкой в мультиварке подойдет на обед или ужин всей семье. Неповторимый куриный бульон поможет выздоровлению больных и станет основой для приготовления множества первых блюд.

Обжаренные в сливочном масле или натуральном курином жиру кусочки курятины – замечательное праздничное угощение. Отварная курица, в особенности куриные потрошки, превращаются в неповторимую начинку для:

  • пирогов,
  • блинчиков,
  • фаршированных грибов и помидоров, перца,
  • мясных рулетов,
  • всевозможных запеканок,
  • заливных блюд.

Гурманам известно: неспешное тушение в мультиварке способно даже жестковатую курицу выгульного содержания сделать нежной и мягкой, сочной и аппетитной. Куриное филе, приготовленное на пару, исключительно по своим вкусовым достоинствам. Фарш из красного куриного мяса как нельзя более пригоден для приготовления котлет и тефтелей, пельменей и колбас, макарон по-флотски и фаршированных шеек.

Итак, курица в мультиварке: рецепты мы предоставляем! Читайте, готовьте, наслаждайтесь!

Курица с картошкой в мультиварке

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)

Большинство хозяек не перестают нахваливать своих любимых кухонных помощниц, речь идет о мультиварках. Любое, готовое из мультиварки, блюдо, например курица с картошокой в мультиварке, имеет много преимуществ перед жаренной на сковороде или даже запеченной в духовке едой.

Данная техника  многофункциональна, из-за чего немного напоминает сказочную скатерть-самобранку: картофель с курицей в мультиварке и не только, из нее получаются вкусными, ароматными и полезными, а, несмотря на то, что приготовление занимает больше времени, готовят чаще птицу, потому как курица в мультиварке получается  мягкой и сочной.

Ингредиенты для блюда «Курица с картошкой в мультиварке»:

  • – целая куриная тушка;
  • – чесночные зубчики – 4 шт.;
  • – растительное масло – 3 ст. ложки;
  • – картофель свежий – 6 – 7 шт.;
  • – майонез – сколько потребуется;
  • – специи для курицы.

Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке:

Выложить майонез в пиалу, выдавить дольки чеснока или измельчить их ножом, всыпать нужное количество специй и хорошо все перемешать.

Курицу обмыть, с помощью бумажного полотенца снять влагу, поместить тушку в глубокую чашку, обмазать со всех сторон пряным майонезом и оставить часов на 6 – 7 или даже на всю ночь.

Для дальнейшего приготовления в мультиварку вылить масло, поместить тушку целиком.

Картофелины очистить, разрезать клубни на 4 части, разложить вокруг курицы, при желании можно несколько разрезанных картофелин вложить в брюшко.

Готовить курицу на режиме выпечка около часа, на каждую сторону по полчаса. Программа запускается через кнопку «Функции», во время нажатия которой выбирается нужный режим.

Подать готовую запеченную курицу целиком на большой тарелке вместе с приготовленным картофелем.

Приятного аппетита!

Курицу можно запечь и без картошки, для этого тушку следует натереть давленым чесноком, специями и готовить на режиме выпечка в течение часа, как в основном рецепте.

Кстати, очень вкусной получается курица, запеченная в мультиварке с айвой, попробуйте приготовить по такому рецепту (для новогодних праздников он будет идеален).

Ингредиенты:

Курица;

Айва крупная;

Крупные зубки чеснока – 2 шт.;

Сухой базилик – 1 ст. ложка;

Специи;

Приготовление:

Тушку хорошо натереть базиликом, давленым чесноком и специями. Айву нарезать крупными дольками, с которых удалить серединку. Начинить курицу айвой, по возможности кусочки фрукта можно запихать по кожу птицы. Дать фаршированной курице пропитаться ароматами специй и соком айвы, а затем запечь в мультиварке в течение часа. Режим для готовки выбирается «Выпечка». Через полчаса готовки тушку следует осторожно перевернуть на другую сторону.

Рецепт «Курица с картошкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Курица в мультиварке целиком – очень вкусный рецепт

Курица в мультиварке, как правило, запекается, как в духовке целиком. Чтобы вкусно запечь курицу в мультиварке важно знать, какой режим выбрать для приготовления курицы с хрустящей корочкой. Рецепт курицы в мультиварке запечённой целиком, будет интересен холостякам, работающим мамочкам, людям любящим быстрые, простые и вкусные рецепты из курицы. Процесс приготовления целого цыплёнка в духовке отнимет у хозяйки больше времени, чем запекание курицы в мультиварке.

Курица запечённая в мультиварке на режиме Выпечка выручит занятую хозяйку в любой момент: праздник, обед или званый ужин. Мультиварка – это отличная помощница на кухне, самая простая модель мультиварки имеет неограниченные возможности. Домашняя умная техника готовит все или почти все блюда как духовка, но в мультиварке готовить проще.

Совет от Чудо-Повара. Запечённая курица в мультиварке со всех сторон приобретает однородный аппетитный румянец, красивую золотистую корочку, тогда как в духовке целая тушка птицы снизу получается без корочки, практически белая, как варёная. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

Как приготовить курицу в мультиварке

Рецепт позволяет запечь целую курочку равномерно со всех сторон, запечённая курочка с красивой корочкой и сочным, нежным мясом внутри, очень ароматная за счёт душистого маринада и вкусная — мясо тает во рту.

Если решили запечь курицу в мультиварке с хрустящей корочкой, как в духовке, но какой режим выбрать не знаете, тогда используйте беспроигрышный вариант — режим Выпечка. Режим Выпечка для запекания курицы, рассыпчатого плова, как в казане, запечённых голубцов имеется в любой, самой простейшей модели мультиварки, независимо от объёма кастрюли.

Готовить курицу в мультиварке приятно и просто, впрочем как и остальные блюда, по рецептам предназначенным для мультиварки.

Для счастливых обладателей мультиварок предназначен простой и вкусный рецепт курицы запечённой в мультиварке целиком или кусочками. Для приготовления нежного запечённого и ароматного мяса можно взять куриные окорочка, куриные бёдрышки или птичьи крылышки.

Порция: 1

100 мин

195 кКал на 100 г

Ингредиенты для курицы в мультиварке целиком

  • тушка целой курицы весом 1,3-1,5 кг;

Для маринада

  • коньяк – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы или «карри» – 1,5 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 2-3 ст.л.;
  • сахарная пудра – 1 ст.л.;
  • соль (если в составе приправы ее нет) – 1 ст.л.;
  • масло растительное или топленое.

Вкусный рецепт запечённой курицы в мультиварке целиком

  1. Курицу промываем и убираем с тушки излишки воды с помощью бумажного полотенца.
  2. Для маринада смешиваем оливковое масло, сахар, соль, приправу, коньяк и выдавленный чеснок.
  3. Натираем полученным маринадом курицу внутри и снаружи.
  4. Помещаем птицу в большую кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь для маринования.
  5. Далее смазываем маслом горшочек и укладываем в него курицу, если объем мультиварочной кастрюльки позволяет, то тушку можно взять и побольше.
  6. Закрываем крышку мультиварки и находим в меню режим Выпечка, устанавливаем время 40 минут и включаем кнопку Старт. Запекаем курицу в мультиварке на режиме Выпечка в течение 40 минут.
  7. После сигнала мультиварки переворачиваем тушку курицы обратной стороной и запекаем ещё в течение 40 минут.

Вынимаем целую запечённую курицу из мультиварочной кастрюли с помощью двух силиконовых лопаток и подаём к столу с салатами, запечённым картофелем.

Куриный суп с картошкой в мультиварке

Куриный суп с картошкой и макаронами в мультиварке – это блюдо, которое смело можно отнести в категорию простых и доступных лакомств. Да-да именно лакомств – это не опечатка, а самая что ни на есть правда.

После праздников, новогодних, рождественских или пасхальных, многим знакомо то чувство, когда хочется побаловать свой желудок домашним куриным супом, и в тот момент, когда вы пробуете первую ложку, вкуснее лакомства не сыскать.

Прелесть куриного супа заключается в том, что он очень легкий на желудок, быстро усваивается, а после него остается приятное и теплое чувство сытости. Для готовки супа нам понадобиться предварительно отваренное куриное мясо. Это может быть, как половинка домашней курицы, так и обычное магазинное филе. Сделаю только одну ремарку, если вы отвариваете домашнюю курицу, то это займет у вас 60 минут, магазинная будет готова уже через полчаса.

Не смотря на то, что многие хозяюшки по старинке готовят суп в кастрюле на обычной газовой или электроплите, все чаще большинство задумываются о том, что пора уже приобретать в помощницы мультиварку, и перепоручать ее это обыденное занятие. С тех пор как у меня в хозяйстве появилась мультиварка, супы я готовлю в ней в восьми случаях из десяти. Так меньше всего хлопот, а результат от классического способа готовки совсем не отличается.

Для готовки супа нам понадобится не только куриное мясо, но и другие продукты: картошка, морковь, лук, макароны, соль, перец, травы и зелень. Если обобщить этот список, то получится классический овощной набор для любого мясного супа: куриного, свиного, говяжьего или бараньего. Конечно же, обобщать стоит в том случае, когда речь идет о легком супе, без каких либо добавлений в виде пережаренного лука или сала. Специи и травы в суп можно и вовсе не бросать, а просто подать их к столу, каждый добавит себе то, что ему больше всего по вкусу.

После того как куриный суп в мультиварке будет готов, в него желательно бросить рубленой зелени. Это не только подчеркнет вкусовые и ароматные качества блюда, но и существенно их усилит.

Ингредиенты:

  • 400 г куриного мяса
  • 2 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 горсть макарон
  • Вода
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Травы по вкусу
  • Зелень по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очищаем и промываем в проточной воде.
  2. Нарезаем подготовленные овощи кубика и кружочками.
  3. Куриное мясо отвариваем в мультиварке. Если вы используете магазинную курицу, ее нужно отваривать 30 мину, если домашнюю, то в два раза дольше. После варки воду сливаем, а курицу промываем.
  4. На дно чаши мультиварки кладем куриное мясо, лук, морковь и картошку.
  5. Заливаем в мультиварку воду, добавляем соль, черный перец и травы. Включаем режим «Суп» и варим суп в мультиварке 30 минут.
  6. Через полчаса добавляем макароны и продолжаем готовку на той же программе еще 10 минут.
  7. Спустя время бросаем в суп рубленую петрушку и укроп, после чего даем супу покипеть еще пару минут.
  8. По истечению времени, когда программа будет завершена, открываем мультиварку и даем супу чуть-чуть остыть.
  9. Разливаем готовый куриный суп по тарелкам и подаем блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Куриный суп в мультиварке, как вы могли убедиться, довольно-таки просто приготовить, и с этим занятием справиться любой желающий. Даже если у вас в хозяйстве нет мультиварки, по тому же принципу такой суп можно приготовить и на обычной плите. Напоследок я хочу дать несколько советов, чтоб ваш куриный суп в мультиварке получился вкусным и понравился всем вашим домочадцам:
  • Для готовки супа подойдут любые части курицы. К тому же по этому рецепту можно приготовить суп не только из курицы, но и из свинины, говядины или баранины;
  • Овощи, которые я использовала сегодня, можно исключать, заменять и дополнять другими продуктами, все зависит от ваших кулинарных предпочтений;
  • В суп можете добавлять ваши любимые специи, только помните, что вы готовите легкий суп, а обилие специи сразу же его «утяжелит»;
  • За несколько минут до окончания готовки, обязательно бросьте в суп немного зелени.

Курица в мультиварке с картошкой: пошаговый рецепт

Курица в мультиварке с картошкой

фото: pixabay

Мясо с картошкой в наших остается одним из самых любимых блюд. Особенно вкусно получается картошка с курицей в мультиварке. У многих хозяек уже есть это техническое приспособление, которое выручает во многих случаях.

Курица с картошкой в мультиварке – это простое, вкусное и такое привычное блюдо. Вам понадобится всего немного специй, чтобы это блюдо вышло вкусным.

Для курицы с картошкой в мультварке можно брать любые части тушки. Так, те, кто хочет сделать блюдо менее жирным, могут выбирать куриную грудку, а кто хочет сочнее – тот берет ножки, а кто любит похрустеть – крылышки.

Куриное мясо весьма диетическое и полезное, а также оно богато белком. Если не добавлять в блюдо масло, использовать нежирные части курочки без шкурки, получится очень полезное, диетическое, сбалансированное блюдо.

Рассказываем вам рецепт курицы с картошкой в мультиварке, который точно получится.

Ароматная курица с картошкой в мультиварке

  • 1 кг куриного мяса
  • 1 кг картофеля,
  • 3  зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 3-5 горошин чёрного перца,
  • соль, специи по  вкусу.

Курица в мультиварке с картошкой

фото: pixabay

Хорошо промойте куриное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.

Очистите картошку, нарежьте произвольными кусочками, как вам хочется.

Дно чаши мультиварки смажьте растительным маслом (это не обязательно, но так сочнее и вкуснее), можно также использовать сливочное масло.

На самый низ уложить слой курицы, потом картофель, потом снова курицу и картофель.

Между слоями посыпать слайсами чеснока,  специями и солью. Сверху положите лавровые лист и горошины чёрного перца. Воды не нужно добавлять, чтобы все не пристало есть масло, а также соки курицы.  Если вы хотите, чтобы жидкость все таки была, можете и добавить воду.

Установить режим «Тушение». Если оставить после приготовления курицу в тепле ещё на несколько часов, она выйдет упаристая и очень мягкая.

Если вы хотите получить нежный, молочный вкус картофеля, добавьте ещё в блюдо стакан молока, оно впитается в картофель и получится очень нежный, тающий во рту вкус.

Вам также будет интересно узнать, как приготовить овощи на костре.

Узнайте лучший маринад для шашлыка: как вкусно замариновать мясо.

Смотрите видео о том, как правильно выбрать мясо для шашлыков:

Присоединяйтесь к каналу «Украина» в меседжерах, чтобы узнавать первыми об актуальных и избранных материалах по ссылкам:
Viber – https://chats.viber.com/kanalukraine/uk
Telegram – https://t.me/kanalukraina

 

 

куриное филе с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

Мясо курицы промойте и промокните салфетками. Можно разрезать каждый кусочек пополам (не обязательно). Приправьте куриные грудки итальянской травяной приправой, чесночным порошком, красным перцем, солью с черным молотым перцем. Положите их на тарелку, дайте постоять минут 15-20.

Подготовьте овощи: хорошо промойте их под краном, картошку можно не чистить, просто нарезать на четверти или половинки. Морковку (молодую) тоже достаточно хорошо помыть и крупно нарезать. Стручковую фасоль разрезать пополам (кончики срезать). Лук с чесноком нарезать мелко.

Поместите все овощи в кастрюлю мультиварки, а затем руками немного их перемешайте.

Поверх овощей разместите куриные грудки, посыпанные специями.

В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп, оливковое масло, приправы, соль и перец. Хорошо все перемешайте, а затем вылейте смесь на курицу с овощами.

Закройте крышку мультиварки, включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут. Во время готовки крышку кастрюли не открывайте.

После сигнала откройте крышку, при помощи щипцов или вилки переложите куриное филе на тарелку и аккуратно, используя кухонные рукавицы или накладные ручки к чаше, слейте в кастрюльку жидкость со дна мультикастрюли. Необязательно сливать всю, если в чаше остается еще подливка – пусть!

Верните мясо в мультикастрюлю, а затем нагрейте слитую жидкость на малом огне. Размешайте крахмал в половине стакана холодной воды, влейте его тонкой струйкой в кастрюльку, одновременно размешивая. Доведите смсь до кипения и вылейте обратно в мультикастрюлю.

Дайте блюду постоять под крышкой 5 минут и подавайте к столу куриные грудки с овощами, полив их густым соусом со дна кастрюли.
Приятного аппетита!

Приготовлена картошка с курицей в мультиварке Crock-Pot SCCPVC609-SC.

Цыпленок в медленноварке с картофелем и морковью

Нежная, сочная и невероятно простая в приготовлении, курица в медленноварке с картофелем – это сытное блюдо в горшочке, приготовленное из цельного цыпленка, картофеля, моркови, чеснока и нотки аромата бальзамического уксуса.

Этот цыпленок целиком в мультиварке?

Это большое дело.

Это практически все, что вы ищете в жареной курице или жареной курице на гриле, только на на проще, потому что все, что вам нужно сделать, это натереть курицу сушеными специями и бросить ее в мультиварку вместе с некоторыми овощами.

Стрела. Так просто. Так хорошо.

Мне нравится, что картофель и морковь готовятся вместе с курицей в мультиварке, так что это, по сути, целая еда в одной кастрюле.

Добавьте немного шпината или салата ромэн, и ужин готов.

Советы по приготовлению лучшей курицы в мультиварке с картофелем и морковью

Для получения более красивого вида положите куриную грудку вверх. Если вы хотите приготовить грудку из соковыжималки, положите курицу грудкой вниз.

Процедите жидкость, оставшуюся на дне мультиварки, и полейте ею курицу в дополнение к бальзамическому соусу или в качестве основы для супов или рагу.

Если у вас мало времени или вам просто нужен базовый вариант, откажитесь от бальзамического соуса и просто используйте смесь сушеных специй.

Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.

Рекомендации по хранению и обслуживанию

Подавайте курицу целиком, по-семейному или измельченную двумя вилками.

Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.

Мультиварка на 6 литров определенно лучше всего подходит для этого рецепта, так как там достаточно места для всех овощей и всего цыпленка.

Таким образом, ужин готовится, пока я на работе или пока мы отдыхаем по выходным.

Нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому обеду.

Особенно, когда именно этот!

Целая курица в мультиварке Советы и хитрости

Этот рецепт идеально подходит для теплых месяцев, потому что вы можете приготовить целый куриный ужин, не нагревая дом.

Это также идеально подходит для прохладных месяцев, поскольку нет ничего более домашнего и привлекательного, чем целая курица и овощи на ужин.

Чтобы сделать эту курицу особенной, я добавила быстрый чесночный бальзамический соус для придания аромата во время процесса приготовления и подавать вместе с ним для поливания или окунания.

Если у вас мало времени, можете пропустить этот шаг, но если у вас есть несколько лишних минут, попробуйте. Это действительно требует от еды излишка.

Надеюсь, вам понравится этот.

А теперь давайте приготовим целую курицу с чесночным бальзамиком в медленноварке!

Адаптация рецептов и замена ингредиентов

1 | Если у вас мало времени или вам просто нужен базовый вариант, откажитесь от бальзамического соуса и просто используйте смесь сушеных специй.

2 | Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей.

3 | Подавайте курицу целиком, по-семейному или измельченную двумя вилками.

4 | Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.

ЭТО РЕЦЕПТ. . .

без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои

Цыпленок в медленноварке с картофелем и морковью

Доходность 6

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 4 часа


Нежная, сочная и невероятно простая в приготовлении курица в медленном огне с картофелем и морковью обязательно станет вашим новым рецептом в будние дни.

Ингредиенты

Для курицы
  • 1 Цельная курица весом 4 фунта, без потрохов
  • 1 фунт молодого картофеля, нарезанный пополам
  • 1 фунт моркови
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Для чесночного бальзамического соуса
  • 2 средних измельченных или мелко натертых зубчика чеснока
  • ¼ чашки бальзамического уксуса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина

Инструкции

  • В небольшой миске смешайте перец, чесночный порошок и 1 чайную ложку соли.

  • В отдельной средней миске взбейте измельченный чеснок, бальзамик и розмарин. Влейте оливковое масло, взбивая, пока оно хорошо не смешается.

  • Добавьте картофель и морковь в мультиварку на 6 литров. Добавьте половину смеси специй (около 1 ½ чайной ложки) и 1 столовую ложку бальзамического соуса, перемешивая, чтобы покрыть покрытие.

  • Посыпьте курицу оставшейся смесью специй, растирая ее так, чтобы покрыть птицу и под кожу.

  • Положите курицу поверх овощей.Полить 1 столовой ложкой бальзамического соуса. Отложите оставшийся бальзамический соус для подачи.

  • Накройте крышкой и готовьте, пока грудь не нагреется до 165 градусов, а бедра – до 175 градусов, 3-4 часа на высокой температуре или 5-6 часов на низкой.

  • Выньте курицу из мультиварки. Он будет настолько нежным, что может развалиться, хотя использование двух шпателей помогает процессу. Если вы хотите, чтобы у курицы была хрустящая корочка, положите ее на противень и жарьте на сильном огне в течение 3-4 минут.

  • Подавайте курицу вместе с картофелем и морковью, посыпав розмарином и с добавлением бальзамического соуса сбоку для поливания или макания.

Примечания

Для получения более красивого вида положите куриную грудку вверх. Если вы хотите приготовить грудку из соковыжималки, положите курицу грудкой вниз. Процедите жидкость, оставшуюся на дне мультиварки, и используйте ее, чтобы сбрызнуть курицу в дополнение к бальзамическому соусу или как основу для супов или рагу.Если у вас мало времени или вам просто нужен базовый вариант, откажитесь от бальзамического соуса и просто используйте смесь сушеных специй. Осторожно переложите курицу на противень и жарьте на сильном огне несколько минут, если хотите, чтобы кожица была хрустящей. Подавайте курицу целиком, по-семейному или измельченную двумя вилками. Храните или замораживайте остатки измельченной курицы для салатов позже на неделе.

Питание

Калорий: 417 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 26 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 95 мг | Натрий: 536 мг | Калий: 828 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 12854 МЕ | Витамин C: 23 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2 мг

Заявление об ограничении ответственности в отношении питания

Этот пост содержит партнерские ссылки

Поделиться

Рецепт с курицей и картофелем в мультиварке (обязательно)

Быстрое и легкое приготовление курицы и картофеля в медленном огне

Я люблю этот рецепт мультиварки с курицей и картофелем! Не только потому, что его готовят в мультиварке, но и потому, что из него можно готовить бесконечные блюда! Курица такая универсальная.

Вы можете приготовить бутерброды с куриным салатом, куриный салат, куриные энчиладас, куриный бульон, куриный суп с лапшой, куриный суп из тортильи и этот список можно продолжить. В зависимости от того, сколько человек в вашей семье, вы определите, на сколько времени вы сможете разложить приемы пищи.

Модификация

Weight Watchers – всего 6 очков!

Если вы готовите это блюдо для любителей веса, вы можете сделать небольшую модификацию, чтобы сократить этот рецепт до 6 баллов! Просто убедитесь, что вы съели часть куриной грудки целого цыпленка (или запеките с куриной грудкой вместо этого) и используйте только 5 маленьких красных картофелин.Легко, правда !?

На подготовку всего 10 минут

Одна из моих любимых особенностей этого рецепта – это то, что на его приготовление уходит всего около 10 минут ! После этого можно просто бросить его в мультиварку и ждать, пока будет готово вкусное блюдо. Сделайте минимальную подготовку утром, а к вечеру будет готов ужин. Это так удобно!

Идеальная еда в одной кастрюле!

Добавлять картофель не обязательно, но он очень вкусный! У них отличный вкус и они очень нежные после приготовления вместе с курицей в мультиварке.

Если говорить о нежности, то курица такая большая, что практически разваливается. Мясо падает прямо с костей! И я обычно получаю остатки курицы, которые я могу использовать в тоннах различных рецептов курицы позже или просто съесть их как есть!

Кроме того, с курицей и картофелем в мультиварке вы получите основное блюдо и гарнир в одном горшочке! Так просто!

Последние мысли

Попробуйте этот рецепт с курицей и картофелем в мультиварке! Нет ничего проще, чем взять целую курицу, нарезать немного картофеля, добавить основные приправы и травы, а затем бросить все это в мультиварку! Результаты тоже восхитительны! Этот рецепт легко станет любимым в семье .

Еще наши любимые рецепты мультиварки:

Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.

Цыпленок Рецепт Ингредиенты:
  • 3-3,5 фунта цельного цыпленка-бройлера
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайных ложки сушеного измельченного орегано
  • 2 чайных ложки сушеного базилика, измельченного
  • 1 чайная ложка измельченного базилика
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки перца
Дополнительный рецепт картофеля Ингредиенты:
  • 5-8 красных картофелей, разрезанных на четвертинки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¼ сушеных чайных ложек сушеного орегано
  • 9011 чайной ложки базилик
  • 1 столовая ложка измельченного сушеного розмарина
  • ⅛ чайная ложка соли
  • ⅛ чайная ложка перца
Курица Рецепт Направления:
  • Промойте курицу внутри и снаружи; промокните насухо бумажными полотенцами.Выложите курицу на тарелку; отложить.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, розмарин, соль и перец. С помощью кисточки для наметки / кондитерского изделия распределите смесь по всей курице. Перенести птицу в мультиварку. Готовьте при высокой температуре 4-5 часов или при низкой температуре 8-10 часов.

Дополнительные инструкции по рецепту картофеля:
  • В большой пакет Ziploc или большую миску добавьте картофель, оливковое масло, чеснок, орегано, базилик, розмарин, соль и перец; смешать, чтобы покрыть.Переложите картофель в мультиварку и полейте птицей. Готовьте с птицей, как указано выше.

Weight Watchers Модификация для 6 очков за порцию: используйте куриную грудку и 5 маленьких красных картофелин.

калорий: 469 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 24 г | Жиры: 28 г | Натрий: 255 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2 г

Быстрое и полезное блюдо в медленноварке с курицей и картофелем

Состав

  • 4 маленькие (2 фунта) куриные грудки на костях без кожи
  • 2 чайные ложки Прованских трав (или сочетание сушеного тимьяна, фенхеля, базилика и чабера)
  • 1 чайная ложка чесночной соли
  • Перец свежемолотый по вкусу
  • ½ стакана муки
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 фунт маленького красного картофеля
  • ¾ чашки замороженного, талого перламутрового лука
  • 1 чашка маленькой молодой моркови
  • ¾ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 8 унций маленьких белых грибов или белых грибов
  • Нарезанный свежий тимьян (по желанию)

Инструкции

Смешайте Прованские травы, чеснок, соль и перец на обеденной тарелке.Выложите ложку муки на вторую тарелку. Покройте каждую куриную грудку смесью трав; затем хорошо обвалять в муке.

Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и готовьте на среднем или сильном огне, пока курица не станет золотисто-коричневой с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). При необходимости приготовьте курицу двумя порциями, чтобы не загромождать сковороду.

Положите курицу в большую мультиварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего тимьяна. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на сильной или на слабой температуре 8 часов.При желании перед подачей посыпать свежим тимьяном.

На 6 порций.

ВАРИАНТЫ:

Мексиканский: исключите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками порошка чили, 1 чайной ложкой молотого тмина и 1 чайной ложкой сушеного орегано. Добавьте 1 стакан зеленой или красной сальсы и 1 банку (4 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили. При желании перед подачей посыпать измельченной свежей кинзой.

Анализ питания на порцию: Калорийность: 470, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 630 мг, Калий: 604 мг, Углеводы: 50 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 8 г, Белок : 47 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 6%, железо: 20%

Средиземноморье: исключите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками гарам масала, индийской приправы, которую можно найти в отделе специй крупных розничных торговцев.Добавьте 1 стакан промытых и высушенных консервированных бобов гарбанзо, ½ стакана золотого изюма и 2 столовые ложки лимонного сока.
Анализ питания на порцию: Калорийность: 580, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 480 мг, Калий: 740 мг, Углеводы: 72 г, Клетчатка: 8 г, Сахар: 22, Белки : 50 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 10%, железо: 30%

Итальянский: исключите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками приправы из итальянских трав. Добавьте ½ стакана нарезанных вяленых помидоров (без масла).

Анализ питания на порцию: калорий: 460, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1,5 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 100 мг, натрия: 410 мг, калия: 589 мг, углеводов: 47 г, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, белков : 47 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 10%, железо: 30%
Nutrition
Cal: 430 Chol: 100 мг Натрий: 400 мг
Жиры: 8 г Витамин C 60% Калий: 604 мг
Углеводы: Клетчатка: 5 г Белок: 47 г

Сладкий лук-шалот в медленноварке с курицей и картофелем

]]>

Это сытное и полезное семейное блюдо несложно приготовить, но в нем есть все ароматы домашнего куриного тушеного мяса, которое все так любят! Это отличный рецепт, на который можно положиться в напряженные будни!

Я чаще использую свою мультиварку в теплые весенние и летние месяцы, чем зимой.Я провожу гораздо больше времени на открытом воздухе, как только выходит солнце и стоит хорошая погода. Но почему-то также чувствуется, что в эти сезоны жизнь более загружена.

Раньше я готовил много тушеных блюд и рецептов медленного приготовления на плите (и в основном по выходным), пока не получил мультиварку. И хотя я уже не могу вспомнить, что побудило меня купить такой, этот кухонный инвентарь быстро стал моим другом.

Независимо от того, насколько загруженной или сумасшедшей может стать моя неделя, я не люблю сокращать путь, когда дело касается качества еды, предлагаемой в моем доме.Наслаждаться здоровой едой и знать, откуда я еду, – это форма самообслуживания и заботы о здоровье моих близких. И хотя в большинстве случаев я люблю надеть фартук и приготовить что-нибудь вкусное, бывают дни, когда это просто немного сложно сделать. Вот тогда и пригодится мультиварка!

Вы никогда не ошибетесь, смешав курицу и картофель, независимо от того, готовите ли вы это в духовке или в мультиварке. Это одно из тех классических блюд, которые любят все в моей семье. Это легкое куриное блюдо можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов утром или во время обеденного перерыва.А в конце дня у вас есть утешительный обед из курицы, которая отваливается от костей, и восхитительно мягкого картофеля.

Давайте посмотрим на простые ингредиенты, которые входят в это блюдо из курицы!

  • Единственная жидкость, которую мы добавляем в мультиварку, – это оливковое масло. Немного покрыть дно мультиварки и мясо. Курица и лук-шалот выделяют достаточно естественного жира и воды, чтобы блюдо оставалось влажным. В конце концов, вы получите красивое тушеное блюдо с итальянскими ароматами
  • Сначала положите картофель и лук снизу, а сверху курицу.Вы хотите, чтобы овощи стали невероятно мягкими, а их вкус превратился в блюдо в целом.
  • Не забудьте про лук-шалот. Это обязательный ингредиент в этом рецепте! Я смешиваю большую часть лука-шалота с картофелем и один поверх курицы. Они раскроют свой восхитительный мягкий сладкий вкус при медленном приготовлении и почти растают в этом рагу.
  • Для этого рецепта я использую три больших зубчика чеснока. Так что, если у вас есть маленькие гвоздики, не стесняйтесь добавить еще один или два!
  • Куркума прекрасно уравновешивает сладкий вкус лука и придает золотистый цвет картофелю.

Предложения по обслуживанию

  • Когда все будет готово, я перекладываю все в большую сервировочную миску и ставлю на стол. Это так просто. Курица развалится на куски. Дома мы любим грызть кости, но это личное предпочтение. Так что не стесняйтесь сначала удалить кожу и кости, прежде чем класть на стол.
  • Я люблю сочетать его с большим зеленым салатом (хотя и не обязательно). Сырой салат быстро собирается и дает освежающий вкус – см. Мое предложение в разделе примечаний ниже.
  • На следующий день это блюдо станет еще вкуснее (если у вас остались остатки). Разогрейте желаемое количество на сковороде над плитой. Хотя вы можете положить его в микроволновую печь, я предпочитаю нагревать по старинке.

Я надеюсь, что простота этого рецепта вдохновит вас приготовить его на ужин на этой неделе!

Есть вопросы? Оставьте их в комментарии ниже или напишите мне. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в Instagram, и Pinterest , чтобы узнать, чем я еще делюсь.

Вам также может понравиться мой здоровый и легкий рецепт коротких ребрышек в мультиварке, приготовленных до мягкости и полных ароматов. Опять же, идеально подходит для напряженных вечеров на выходных!

Сладкий лук-шалот с курицей и картофелем для медленного приготовления

Сытная и полезная еда в одном горшочке, которую очень легко приготовить. Только курица, картофель, лук-шалот, чеснок и оливковое масло, приправленные солью, перцем и куркумой! Без суеты и вкусный семейный ужин!

Состав

  • 1 целая курица (около 5 фунтов)
  • 10 очищенных и порезанных на четвертинки золотистых картофелей (около 3 фунтов)
  • 5 небольших луков-шалот, очищенных и четвертинговых
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на кусочки
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка куркумы

Инструкции

  1. Смажьте дно мультиварки 3 столовыми ложками оливкового масла.
  2. Добавьте картофель, 4 лука-шалот и чеснок. Хорошо перемешайте и слегка приправьте солью и перцем.
  3. Обычно приправляйте мясо солью и перцем. Затем положите курицу грудкой вверх поверх овощей. Добавьте оставшийся нарезанный на четвертинки лук-шалот поверх курицы.
  4. Равномерно заправьте курицу куркумой и оставшимся оливковым маслом (3 ст. Л.).
  5. Готовьте 8 часов при низкой температуре или 5 часов при высокой температуре. Когда до курицы останется один час, при необходимости отрегулируйте количество соли и продолжайте приготовление.

Банкноты

  • Вам понадобится мультиварка минимум на 6 кварт, чтобы вместить все ингредиенты, указанные выше.
  • По желанию, подайте с большим итальянским салатом.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *