Свинина в фольге в мультиварке: рецепт запеченной лопатки
О том, насколько вредна колбаса знают даже маленькие дети. Но отказаться от сытных бутербродов очень сложно. Хотя рецепт приготовления свинины в фольге в мультиварке, который мы предлагаем вашему вниманию, можно использовать не только для перекуса. Буженина, а именно так чаще всего называют запеченное мясо, подается и в качестве дополнения к гарнирам, прекрасно заменяя гуляши, котлеты, тефтельки и прочее.
Какие части туши лучше использовать
Изначально бужениной называли запеченный до румяной корочки свиной окорок. Но сегодня это может быть любая часть туши, причем довольно успешно используется и говядина, и даже мясо птицы.
Так что теперь этим словом обозначается, скорее не само готовое блюдо, а способ его приготовления.
Мы остановили выбор на свиной лопатке.
Она в меру жирна.
Готовое мясо получается очень сочным и ароматным.
Но также можно выбрать верхнюю часть окорока, мякоть, корейку, бекон и пр.
Подготовка мяса
Покупать надо только свежее мясо. Из замороженного можно приготовить буженину, но такой сочной она не будет.
Внимание!
Не покупайте парное мясо. Самые вкусные блюда получаются из него, когда после забоя животного пройдет не менее 4-5 часов.
Перед использованием выбранный кусок надо осмотреть, удалить жесткие места, прожилки, пленки и пр.
Затем тщательно промыть под проточной водой, дать стечь лишней жидкости, дополнительно просушить бумажным полотенцем.
Многие рецепты предусматривают предварительное маринование мяса.
В нашем случае пропитываться ароматами оно будет в фольге после натирания используемыми специями.
Кстати о специях. Не переборщите. Помните, что их основная задача – подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Черного, красного и белого перца вполне достаточно. Можно еще чеснока или свежих трав немного добавить.
Запекаться мясо будет в мультиварке Saturn. Чаша у этой модели объемом 3 литра. Чтобы кусок нормально пропекся, не надо брать сильно большой. 600-800 г более чем достаточно.
Рецепт запеченной свинины
Приготовить таким способом мясо очень просто. Требуется совсем немного времени на подготовку. Далее основную работу выполняет мультиварка.
Ингредиенты:
- свиная лопатка – 600-800 г;
- соль;
- приправа для мяса или понемногу красного и черного молотого перца;
- пара долек чеснока.
Способ приготовления
Свинину промываем, просушиваем бумажным полотенцем.
Натираем солью. Следим, чтобы она распределилась равномерно.
Дальше используем приправу. У нас это готовая смесь для мяса, состоящая из разных видов перцев и сушеной зелени.
Чеснок можно измельчить при помощи чеснокодавилки, а можно просто нарезать тонкими дольками.
Разложить его по мясу. Если кусок сплошной, можно сделать небольшие надрезы и в них его поместить.
Тщательно упаковать мясо в фольгу. Теперь пусть немного полежит. Можно оставить на 30-60 минут, а можно на ночь.
После не спешите доставать. Пусть немного постоит.
Свинина готова.
Кушать ее в горячем виде можно с любым гарниром. Очень вкусно получается с картофельным пюре, кашей, макаронами, а если подадите дополнительно еще и салат из свежих овощей, то получится настоящее объедение.
Не забудьте поставить на стол горчицу или хрен и не старайтесь нарезать его тонко. Горячее мясо будет разваливаться.
Если хорошо замотаете мясо в фольгу, весь сок останется внутри. Им можно будет полить гарнир вместо подливки.
Когда же буженина остынет, ее можно использовать для приготовления бутербродов, тем более, что нарезается она очень тонко.
Как и сколько хранить
Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет большой срок годности. Если кусок не слишком крупный, отрезав необходимое количество на еду, снова заверните его в фольгу и уберите в холодильник.
Там он может без проблем пролежать до 5 дней.Если же готовите про запас, разделите на порционные куски, опять-таки поместите обратно в фольгу и уберите в морозилку. Так буженина хранится несколько месяцев, а при размораживании вообще не теряет своего вкуса.
Этот удивительно простой рецепт не имеет ничего лишнего, но при этом дает прекрасный результат. Свинину по нему можно приготовить в будни и в праздники, использовать для приготовления бутербродов, или же в качестве дополнения к любому гарниру. А еще этот вариант отлично подходит для дальних переездов. Во время командировки перекусить домашней бужениной – что может быть лучше.
На этом видео можно посмотреть еще один способ приготовления. Он чуть сложнее предложенного нами, но, наверняка, вы справитесь и с ним.
Читайте далее:
Свинина в фольге в мультиварке
Имея в своем распоряжении кухонную помощницу мультиварку, приготовление большинства блюд превращаются в сплошное удовольствие. Кроме того этот девайс создает благоприятные условия для получения более вкусного и полезного результата. А дополнительное использование при этом фольги удваивает сочность и приумножает пользу.
Мы сегодня рассмотрим, как приготовить в мультиварке свинину в фольге и предложим вариант мяса с картофелем в фольге на пару.
Свинина, запеченная куском в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (корейка или лопатка) – 1-1,2 кг;
- вода – 250 мл;
- чеснок – 5-7 зубчиков;
- семена кориандра – по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- горошки черного перца – 1 ст. ложка;
- соль крупная – по вкусу.
Приготовление
Чтобы запечь свинину в фольге в мультиварке, промываем цельный ее кусок и хорошенько обсушиваем. Очищаем зубцы чеснока, разрезаем их на две части, в мясном ломте делаем при помощи ножа разрезы, в которые и вставляем подготовленные части зубчиков. Горошки черного перца и кориандра растираем в ступке или измельчаем любым другим удобным способом, смешиваем с сушеным базиликом и солью и натираем полученной смесью нашпигованный мясной ломоть.
Затем укладываем его на двойной лист фольги, плотно и герметично запечатываем и размещаем в мультикастрюле. Вливаем также водичку, следя за тем, чтобы она не доходила до швов фольги и не попала внутрь «упаковки».Закрываем теперь крышку устройства, настраиваем его на функцию «Выпечка» и готовим блюдо в течение двух часов.
По готовности даем мясу постоять в фольге минимум пятнадцать минут и только тогда можем разрезать на порции и подавать. Для употребления запеченного мяса в качестве холодной закуски, оставляем его в фольге до полного остывания.
Свинина с картошкой в фольге на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- свинина (корейка) – 250 г;
- картофельные клубни среднего размера – 6 шт.;
- одна крупная репчатая луковица;
- сливочное масло – 30 г;
- специи на выбор – по вкусу;
- соль крупная – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления блюда выбираем клубни с ровными контурами, моем их, очищаем и разрезаем вдоль на две половины.
Теперь на половинку картофеля укладываем кусочек мяса, сверху помещаем кружок лука, на него ломтик масла, прикрываем все второй половиной картофеля и заворачиваем в фольгу. Оформляем так оставшиеся пять картофелин, укладываем их на решетку приспособления для варки на пару, налив предварительно в мультикастрюлю водичку до нижней отметки. Теперь закрываем крышку устройства, выбираем режим «Варка на пару» и готовим блюдо в течение тридцати минут.
Подаем картошку со свининой на пару со свежими или маринованными овощами.
Статьи по теме:
Кролик в сметанном соусе в мультиварке Приготовление любого кушанья с использованием мультиварки превращается в праздник, ведь этот чудо-прибор способен справиться с таким капризным мясом, как крольчатина. Далее расскажем, как оригинально приготовить кролика, дополнив блюдо восхитительным сметанным соусом. |
Курица в фольге в мультиварке Курица, запеченная в фольге, всегда получается неописуемо вкусной, особенно если ее предварительно замариновать в интересном соусе. Поэтому рецепты, описанные далее, вам наверняка понравятся, к тому же готовить это блюдо будем в мультиварке. |
Чахохбили в мультиварке Весьма узнаваемое блюдо грузинской кухни можно успешно приготовить самостоятельно, зная некоторые секреты его создания. Далее описаны подробные рекомендации, как приготовить настоящее чахохбили, используя кухонную помощницу – мультиварку. | Молочная рисовая каша в мультиварке Забудьте о простой молочной каше, ведь мы расскажем невероятные рецепты этого блюда, которые вы наверняка будете воплощать снова и снова. Предлагаем несколько способов приготовления рисовой каши, разнообразив состав новыми вкусными компонентами. |
Суперлегкая свинина в медленноварке
Устройтесь поудобнее с этим восхитительным блюдом, приготовленным в мультиварке, от Линдси Остром из Pinch of Yum.
Распечатать рецепт
Поделиться рецептом
Вам понадобится…
Вам понадобится…
Вкладыши для медленноварки
Узнать больше Где купить
Ингредиенты
3 фунта свиной лопатки
1 чашка прозрачного газированного напитка (например, содовой или содовой со вкусом лимона и лайма)
2 чайные ложки измельченного чеснока
2 чайные ложки порошка чили
1 чайная ложка молотого орегано
2 столовые ложки вустерширского соуса
1 стакан бальзамической заправки
1 вкладыш для мультиварки Reynolds Kitchens®
1 лист алюминиевой фольги Reynolds Wrap®
Маршрут
Шаг 1
Застелите медленноварку вкладышем Reynolds Kitchens ® для медленноварки. Поместите свинину, соду, чеснок, порошок чили, орегано и вустерширский соус в мультиварку. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 4-5 часов или на слабом огне 6-8 часов.
Шаг 2
Когда мясо будет легко распадаться на части, выньте мясо из вкладыша медленноварки и переложите на разделочную доску. Разомните его двумя вилками. Поместите мясо обратно в мультиварку с подкладкой, добавьте бальзамическую заправку и перемешайте с жидкостью в мультиварке. Мясо должно быть сочным и влажным.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 400°F (или используйте режим жарки, если возможно) и перенесите смесь на противень, застеленный алюминиевой фольгой Reynolds Wrap ® . Распределите его ровным тонким слоем и готовьте в предварительно разогретой духовке, пока сок не начнет пузыриться, а края не станут хрустящими, 10-15 минут (5-7 минут, если у вас есть режим жарки).
Шаг 4
Переложите на сервировочное блюдо и подавайте с бутербродами или с печеным картофелем.
Жареная свинина
Взбейте сок одного апельсина и ложку меда вместе и сбрызните им мясо перед жаркой, чтобы придать ему дополнительную ароматную коричневую корочку.
Лучшая запеченная свиная вырезка
45 минут
| Оставить комментарий |
5 из 4 голосов
Перейти к рецепту| Обновлено: | by Nora
Это лучший рецепт запеченной свиной вырезки! Покрытые чесночно-травяным маслом и запеченные до сочного совершенства, вы больше никогда не попробуете приготовить свиную вырезку другим способом.
Свиная вырезка, запеченная в духовке
Свиная вырезка – это удивительный кусок мяса. Он имеет прекрасный вкус, мало кто из детей привередлив к нему, а приготовить его так просто!
Мой любимый способ приготовления – в духовке. Сначала я подрумяниваю его на плите, затем натираю растительным маслом (подсказка: мой чит-вариант — это просто пюре из приправы «Ранч» и сливочного масла!) И выпекаю до совершенства.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вот визуальный обзор ингредиентов рецепта. Прокрутите вниз до распечатываемой карты рецептов в нижней части этого поста, чтобы узнать количество!
Ингредиенты для запеченной свиной вырезки: соль, перец, приправа ранч, сливочное масло, чеснок, зелень, свиная вырезка и растительное масло.Примечания к ингредиентам
- Приправа: Если вам не нравится «Ранч», вы также можете использовать итальянскую приправу для другого вкуса или использовать любые сушеные травы плюс чесночный/луковый порошок, который вам нравится.
- Домашняя или купленная в магазине: Я использовала домашнюю приправу Ранч без пахты (не по желанию, а по необходимости, потому что меня не было дома!), поэтому свиная вырезка немного тяжеловата из-за трав на фотографиях. Я просто смешала чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп, сушеный зеленый лук, немного соли и перца. Честно говоря, он имеет прекрасный вкус в любом виде — в пакетиках с приправами или в домашних условиях.
- Сливочное масло: Здесь я рекомендую использовать настоящее сливочное масло – маргарин не дает такого вкуса. Если вы хотите сделать его безмолочным, используйте вместо него 1-2 столовые ложки масла.
- Чеснок: Если у вас нет свежего, используйте ½ чайной ложки сушеного.
Как запечь свиную вырезку в духовке
Приготовить по этому рецепту очень просто!
Пока духовка нагревается, подрумяньте свиную вырезку (приправленную солью и перцем) в сковороде на плите. Теперь свинину не нужно готовить! Просто подрумяньте снаружи по 1-2 минуты с каждой стороны.
Пока вырезка находится в сковороде, приготовьте составное масло: просто смешайте размягченное масло, измельченный чеснок и смесь приправ в небольшой миске. Я всегда использую вилку – так просто!
Затем положите обжаренную свинину на противень, застеленный большим куском алюминиевой фольги. Намажьте ¾ сливочного масла, затем добавьте свежие травы и накройте вырезку фольгой.
Запекайте вырезку в духовке, пока она не нагреется до 135°F. У меня это заняло 12 минут, но может занять до 20 минут в зависимости от размера и толщины вашего точного куска вырезки.
Когда температура достигнет 135°F, достаньте свинину из духовки и осторожно (горячей!!) откройте фольгу. Распределите оставшееся сливочное масло по свинине, верните ее в духовку без крышки и запекайте до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 145°F.
Наконец, выньте противень из духовки и дайте мясу отдохнуть 5 минут на столе.
Затем нарежьте против волокон и подавайте!
Советы по приготовлению
- Если у вас нет термометра для мяса , вы также можете проверить, выходит ли сок прозрачным или почти прозрачным. Другой вариант — воткнуть нож в свиную вырезку, чтобы проверить, нежная ли середина. Наконец, вы также можете просто разрезать свинину и проверить, непрозрачна ли она и лишь слегка ли розовая в середине. Если он еще слишком сырой, просто верните его в духовку.
- Свиная вырезка очень постная , поэтому важно , а не переварить ее. Если свиную корейку пережарить, она получается очень сухой. Помните: он уже немного готовится на сковороде, поэтому может быть приготовлен быстрее, чем вы думаете.
- Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, просто приготовьте свиную вырезку в жаровне. Вы можете обжарить свинину в жаровне на плите, затем тщательно смазать составным маслом и положить свежие травы рядом со свининой в кастрюле. Закрыть крышкой и запечь в духовке, как указано в рецепте.
Свиная вырезка Часто задаваемые вопросы
Следует ли накрывать свиную вырезку в духовке?
Я всегда накрываю его, чтобы удерживать влагу и вырезка не высыхала. Я выпекаю его только в конце, чтобы он стал хрустящим и подрумянился сверху.
При какой температуре готовить свиную вырезку?
Правительство рекомендует готовить свинину при минимальной внутренней температуре 145°F. См. полный график.
Может ли свиная вырезка быть немного розовой?
Поскольку Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свинину при температуре 145°F, вырезка может быть немного розовой посередине. Пока вы используете термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет 145 ° F в середине самой толстой части свиной вырезки, и дайте свинине отдохнуть в течение 5 минут после жарки, это нормально.
Для наглядности у меня есть фотография толстой части свиной вырезки (приготовленной до 145°F) и фотография тонкой части свиной вырезки (приготовленной до 160°F). Вы можете видеть, что конец, приготовленный до 145 ° F, выглядит довольно розовым по сравнению с концом, приготовленным до 160 ° F. Однако он не выглядит сырым и непрозрачным. Он приготовлен, но все еще немного розового цвета.
Свиная вырезка, приготовленная до 145°F. Свиная вырезка, приготовленная до 160°F.Советы по подаче
В основном мы едим это с рисом и овощами или салатом – морковь или замороженная зеленая фасоль быстро взбиваются и отлично работают! Вот некоторые из моих любимых:
- Обжаренная зеленая фасоль
- Глазированная морковь в мультиварке
- Салат из дикого риса
Другие рецепты из свинины
PS – Я ценю ваш отзыв! Следите за новостями в Pinterest, Facebook или Instagram.
Рецепт для печати
Сохранить рецептЛучшая запеченная свиная вырезка
Пропитанная маслом с чесноком и травами и запеченная до идеального сочного состояния, вы больше никогда не попробуете приготовить свиную вырезку другим способом.
Рецепт Норы из «Ничего вкусного»
сделай это? нажмите на звезды, чтобы добавить свой рейтинг!
5 из 4 голосов
- ▢ ½ столовой ложки масла
- ▢ 1 ½ фунта свиной вырезки
- ▢ соль и перец по щепотке
- ▢ 3 столовые ложки размягченного масла
- 4 ранчо смесь приправ ИЛИ ваша любимая смесь приправ на основе трав ИЛИ приготовьте свою собственную (см. примечания к моему рецепту)
- ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 3 веточки свежей зелени Я использовала розмарин и тимьян, по желанию
Нагрейте духовку до 350°F. Застелите форму для запекания алюминиевой фольгой.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Слегка приправьте свиную вырезку солью и перцем, затем обжарьте на горячей сковороде в течение 1-2 минут со всех сторон.
Смешайте в небольшой миске сливочное масло, приправу Ранч и измельченный чеснок, пока они не смешаются.
Выложите обжаренную свиную вырезку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выложите ¾ масляной смеси на свинину. Если используете свежие травы, положите их рядом со свининой.
Тент из алюминиевой фольги поверх свинины и тюленя. Запекайте свинину в горячей духовке в течение 12-20 минут, пока самая толстая часть не достигнет внутренней температуры 135°F.
Осторожно достаньте свинину из духовки и откройте фольгу (горячую!). Смажьте свинину оставшимся сливочным маслом, затем верните в духовку и запекайте без крышки в течение 5-10 минут, пока самая толстая часть свинины не достигнет внутренней температуры 145°F.
Свинину оставить на столе на 5 минут, затем нарезать и подавать.
Хотите сохранить этот рецепт? Создайте бесплатную учетную запись, чтобы открыть свой личный ящик рецептов. Сохраните любой рецепт, нажав на сердце в правом нижнем углу.
Примечания к ингредиентам
- Приправа: Если вам не нравится «Ранч», вы также можете использовать итальянскую приправу для другого вкуса или использовать любые сушеные травы плюс чесночный/луковый порошок, который вам нравится.
- Домашнее или купленное в магазине: Я использовал домашнюю приправу «Ранч» без пахты (не по желанию, а по необходимости, потому что меня не было дома!), поэтому на фотографиях свиная вырезка немного тяжеловата из-за трав. Я просто смешала чесночный порошок, луковый порошок, сушеную петрушку, сушеный укроп, сушеный зеленый лук, немного соли и перца. Честно говоря, он имеет прекрасный вкус в любом виде — в пакетиках с приправами или в домашних условиях.
- Сливочное масло: Здесь я рекомендую использовать настоящее сливочное масло – маргарин не дает такого вкуса. Если вы хотите сделать его безмолочным, используйте вместо него 1-2 столовые ложки масла.
- Чеснок: Если у вас нет свежего, используйте ½ чайной ложки сушеного.
Приправа «Домашнее ранчо»:
- 1 столовая ложка сушеной петрушки
- ½ столовой ложки сушеного зеленого лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка лукового порошка
- ½ чайной ложки сушеного укропа
- ½ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
Советы по приготовлению
- Если у вас нет термометра для мяса , вы также можете проверить, выходит ли сок прозрачным или почти прозрачным. Другой вариант — воткнуть нож в свиную вырезку, чтобы проверить, нежная ли середина. Наконец, вы также можете просто разрезать свинину и проверить, непрозрачна ли она и лишь слегка ли розовая в середине. Если он еще слишком сырой, просто верните его в духовку.
- Свиная вырезка очень постная , поэтому важно , а не переварить ее. Если свиную корейку пережарить, она получается очень сухой. Помните: он уже немного готовится на сковороде, поэтому может быть приготовлен быстрее, чем вы думаете.
- Если вы не хотите использовать алюминиевую фольгу, просто приготовьте свиную вырезку в жаровне. Вы можете обжарить свинину в жаровне на плите, затем тщательно смазать составным маслом и положить свежие травы рядом со свининой в кастрюле. Закрыть крышкой и запечь в духовке, как указано в рецепте.
Порция: 1 порцияКкал: 211 ккалУглеводы: 3 г Белки: 24 г Жиры: 11 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 89 мг Натрий: 463 мг Калий: 446 мг Сахар: 1 г Витамин А: 175 МЕВитамин С: 1 мг Питание является оценочным.