Как в зиму сохранить кабачки: Как хранить кабачки зимой: правила хранения кабачков

Содержание

Заморозка кабачков на зиму в морозилке

Если вы являетесь горячим поклонником 🙂 этого овоща, то рано или поздно перед вами возникнет вопрос: “Стоит ли замораживать кабачки?” Давайте сегодня разберёмся с этим раз и навсегда :)).

Я уже публиковала на сайте статью “Какие овощи, бобовые и грибы можно замораживать”, там вскользь касалась и проблемы, можно ли заморозить кабачки на зиму сырыми. Сегодня поговорим подробнее, потому что затея с заморозкой кабачков не так проста, как кажется. Если не знать некоторых нюансов, велика вероятность того, что замороженные кабачки отправятся в мусорное ведро и будет очень жалко потраченного времени и испорченного продукта.

Кабачки, как и огурец, являются очень водянистым овощем и потому заморозке поддаются плохо, точнее плохо ведут себя после разморозки: расползаются, превращаются в кашу. Обратите внимание, что в отделах замороженных продуктов не продаются замороженные кабачки. Иногда они входят в состав замороженных овощных смесей, и то чаще всего это цукини, имеющие более плотную мякоть.

 

И всё-таки, если очень хочется запасти кабачки замороженные на зиму в сыром виде, то это сделать возможно, но только заморозив овощ в тёртом виде. Такую заготовку можно использовать для приготовления кабачковых оладий или добавлять в запеканку.

Можно также заморозить кабачки кружками, но для этого их необходимо правильно подготовить, об этом тоже расскажу ниже.

Как заморозить тертые кабачки

Для заморозки надо взять молодые свежие кабачки. Овощи моем и вместе с кожурой натираем на крупной тёрке.

Следующим шагом надо тщательно отжать излишнюю влагу. 

Укладываем тёртые кабачки в полиэтиленовые пакеты, уложенные в пластиковые контейнеры. Плотно утрамбовываем ложкой. Ставим в морозильную камеру. Когда кабачки заморозятся, вынимаем пакеты из контейнеров. Теперь их очень удобно хранить в морозильной камере. Они сохранили прямоугольную форму контейнера и могут быть уложены максимально компактно. 

Вот как заморозить кабачки на зиму для оладьев. Замораживайте сразу необходимую порцию на одно приготовление. Обычно это 50 граммов. Перед добавлением в тесто замороженные натёртые кабачки надо разморозить и слить образовавшуюся после размораживания жидкость. Вот рецепт приготовления оладий из замороженных кабачков.

Можно ли замораживать кабачки в морозилке сырыми в виде кружочков или кубиков

Теперь о том, можно ли кабачки замораживать кружочками на зиму. Рецепт заморозки кабачков на зиму в морозилке кружочками требует обязательной предварительной тепловой обработки кабачков. Бланширование кабачков перед заморозкой или их обжарка позволяют лучше сохранить целостность кусочков после размораживания, предупреждают появление горечи.

Кабачки нарезаем на колечки толщиной примерно 0,5 см.

Опускаем кружки кабачков в кипящую воду. Воду солить нельзя! После повторного закипания бланшируем 1 минуту. Наша задача – не сварить кабачки, а только хорошенько прогреть. Вот как бланшировать кабачки перед заморозкой.

Откидываем бланшированные кабачки на дуршлаг, даём стечь воде.

Раскладываем в один слой на поддон для замораживания. Даём полностью остыть, затем убираем в морозильную камеру. Когда колечки заморозятся, перекладываем их для хранения в пакеты или контейнеры для заморозки.

Такие колечки кабачков можно зимой обжарить с чесноком и зеленью.

Можно заморозить уже готовые жареные кабачки. Как это сделать можно посмотреть здесь на примере заготовки жареных баклажанов на зиму.

Как видите, заморозка кабачков в морозильной камере на зиму вполне возможна, но требует правильного подхода. И даже в этом случае результат не всем приходится по душе. Подойдёт ли такой способ для вас, можете определить только опытным путём, заморозив небольшое количество продукта и проверив лично :).

А вот заморозка цветной капусты всегда удачна и отличить, из какой капусты приготовлено блюдо: свежей или замороженной, практически невозможно. Удачных вам заготовок и вкусных зимних блюд!

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

в квартире, в погребе, в домашних условиях

  • Сорта кабачков для хранения, описание, фото
  • Кабачок Аэронавт
  • Кабачок Грушевидный
  • Кабачок Ассете F1
  • Кабачок Арал F1
  • Кабачок Арлика
  • Кабачок Грибовский
  • Кабачок Желтоплодный
  • Кабачок Негритенок
  • Кабачок Якорь
  • Как сохранить кабачки на зиму свежими
  • Подготовка кабачков к длительному хранению
  • Где лучше всего хранить кабачки
  • Хранение кабачков в погребе
  • Хранение кабачков зимой в квартире
  • Как заморозить кабачки на зиму, видео
  • Способы хранения кабачков в холодильнике
  • Правила хранения кабачков, видео

Или хотя бы до зимы…

Как сохранить кабачки в свежем виде без потери вкуса и пользы? Какие сорта кабачков подходят для длительного хранения? Какие плоды самые лежкие? Вот такие вопросы интересуют садоводов, которые кроме того, что консервируют, тушат, жарят, делают икру из кабачков на зиму, еще и решили хранить их свежими как можно дольше.

Сорта кабачков для хранения, описание, фото

Лучше всего хранятся кабачки с плотной шкуркой и мелкими семенами. Опишу самые популярные из них. Все эти сорта отличаются высокой урожайностью, большим содержанием витаминов и устойчивостью к болезням.

к оглавлению ↑

Кабачок Аэронавт

Раннеспелый сорт, от всходов до созревания 46-48 дней. Плоды цилиндрической формы, в стадии зрелости темно-зеленого цвета, массой около 1,5 кг. Отличаются хорошей лежкостью. Хранятся до 4 месяцев.

к оглавлению ↑

Кабачок Грушевидный

Ранний сорт. Плоды грушевидной формы, отличных вкусовых качеств. В стадии зрелости масса кабачка около 1,3 кг. Мякоть темно-оранжевого цвета, долго не грубеет.

к оглавлению ↑

Кабачок Ассете F1

Голландский гибрид. В стадии зрелости масса плода около 3 кг. Мякоть нежная, практически без семян.

к оглавлению ↑

Кабачок Арал F1

Ранний, высокоурожайный гибрид от фирмы Sakata. Плоды отличного вкуса, очень лежкие. Выведен специально для хранения.

к оглавлению ↑

Кабачок Арлика

Урожайный сорт, имеет длительный период плодоношения. Лежкость плодов отличная.


к оглавлению ↑

Кабачок Грибовский

Среднеспелый, холодостойкий сорт. Плоды в стадии зрелости светло-зеленого цвета, цилиндрические, весом 0,7-1,5 кг. Подходят для длительного хранения.

к оглавлению ↑

Кабачок Желтоплодный

Высокоурожайный сорт. Плоды цилиндрические, слаборебристые, в стадии зрелости весом до 1 кг, отличаются повышенным содержанием каротина. Хранятся до 3-х месяцев без потери качества.

к оглавлению ↑

Кабачок Негритенок

Высокоурожайный сорт. Плоды удлиненно-цилиндрической формы, оригинальной, черно-зеленой окраски. Мякоть очень вкусная и ароматная. Без потери качества хранится до 2-х месяцев.


к оглавлению ↑

Кабачок Якорь

Раннеспелый сорт. Плоды цилиндрические, мякоть светло-желтого цвета. Хранится до 1 месяца.

Кабачки для хранения собирают в полной спелости. На них не должно быть никаких повреждений: царапин, вмятин, пятен. Только тогда  плоды пролежат длительное время.

Хранят кабачки в сухом, прохладном, проветриваемом помещении, просто разложив их в 1 ряд. Ни в коем случае не складывайте их в п/э пакеты, так они быстро пропадут.

Шкурка при хранении, конечно, станет грубее, но это помогает кабачку сохранить вкусовые свойства мякоти.

к оглавлению ↑

Как сохранить кабачки на зиму свежими

Многие задают вопросы в комментариях, как правильно хранить кабачки на зиму в квартире, в погребе, в холодильнике свежими как можно дольше. Сделать это в домашних условиях вполне реально.

Для зимнего хранения кабачки обязательно должны дойти до технической зрелости.

к оглавлению ↑

Подготовка кабачков к длительному хранению

Все овощи, выращенные на собственных грядках, мы стараемся сохранить в своих закромах как можно дольше, чтобы не покупать в магазинах напичканные химией экземпляры. Кабачок нам интересен тем, что и в погребе, и в городской квартире может отлично пролежать больше двух месяцев. Важное условие — он должен правильно вырасти и быть подготовленным к закладке на зиму.

Примерно за 2 недели до сбора кабачков не поливайте их, во избежании скапливания в них лишней влаги. Желательно собрать все плоды до заморозков, так как прихваченный ночным морозцем кабачок быстро начнет гнить.

Собирать их нужно в сухую, солнечную погоду, срезая хвостики острым ножом, чтобы не повредить. Плодоножки нужно оставлять длинные, до 15-ти сантиметров, так кабачки хранятся лучше и дольше. Хвостик не даёт плодам быстро засохнуть.

После срезки не спешите сразу убирать их на хранение. Оставьте на пару дней их на свежем воздухе, кожица их немного загрубеет и станет надежной защитой от проникновения инфекции. Только на ночь не забывайте заносить в помещение.

С сорванными кабачками нужно обращаться очень осторожно, хотя кожица у них уже толстая, но малейшая царапина может стать причиной попадания бактерий и начнутся болезни, поэтому:

  • не соскабливайте с них землю ножом;
  • не обстукивайте друг о друга;
  • не перекидывайте с места на место;
  • не мойте.

Так овощи останутся целыми, без повреждений и пролежат очень долго. Часто некоторые обмазывают каждый плод маслом, создавая своеобразную пленку, либо заворачивают в пергамент. Не пробовала такие действия, поэтому не могу сказать о успешности методов.

к оглавлению ↑

Где лучше всего хранить кабачки

Этот овощ вполне может пролежать три-четыре месяца и при температуре +4 градуса, и при +22, главное, чтобы было сухо, темно, рядом, впритык не лежали другие овощи и не было мышей и насекомых.

Подходящих под эти требования мест можно найти много.

к оглавлению ↑

Хранение кабачков в погребе

Если погреб с хорошей вентиляцией, с влажностью до 85% и температурой +4 — +10 градусов, то вполне можно хранить там кабачки. Только заранее продезинфицируйте его, лучше перед закладкой овощей просушить пару месяцев открытым и обработайте известью, она прекрасно впитывает всю лишнюю влагу.

Для кабачков можно устроить стеллаж с подстилкой из сухого сена или соломы. Раскладывать овощи нужно так, дабы не было соприкосновения друг с другом. Иногда нужно проверять состояние хвостиков, при малейшем намеке на гниение, кабачок следует удалить.

Никогда не раскладывайте кабачки поверх засыпанной в закром картошки, либо яблок в ящиках. Во-первых, тяжелые плоды своим весом могут подпортить другие овощи и фрукты, а во-вторых, нарушается циркуляция воздуха и начинается процесс гниения у обоих овощей.

к оглавлению ↑

Хранение кабачков зимой в квартире

Для тех, у кого нет погреба, подпола или подвала, вполне можно разместить урожай где-нибудь в темном укромном местечке – под кроватью или под шкафом. Кабачки так же нужно разложить на подстилке, это может быть обычный картон или плотная бумага.

Раскладываются кабачки так же, как и в случае с погребом, делайте между ними расстояние. Нельзя хранить кабачки на свету и возле отопительных приборов.

к оглавлению ↑

Как заморозить кабачки на зиму, видео

к оглавлению ↑

Способы хранения кабачков в холодильнике

На нижнюю полку, в овощной отдел вполне войдет парочка небольших кабачков. Возьмите бумажный пакет, проделайте в нем несколько отверстий, тогда овощ не задохнется, а бумага впитает излишки влаги, и положите кабачок в завернутом пакете в холодильник. Так он может пролежать 2-3 месяца.

Не складывайте овощи в плотные полиэтиленовые пакеты, в них они хранятся меньше.

В холодильнике (в морозильном отделении) можно хранить кабачки в замороженном состоянии. Для этого заранее нарежьте овощ кубиками, без кожуры, разложите по пакетикам и заморозьте. Такие заготовки отлично подойдут для гарниров или тушения.

к оглавлению ↑

Правила хранения кабачков, видео

Если вы знаете лучшие способы как сохранить кабачки на зиму, пишите, пожалуйста, в комментариях. Многие садоводы скажут вам спасибо, ведь вы поможете сохранить урожай. Спасибо!

25 способов консервирования кабачков

Нужен способ консервирования кабачков, чтобы не утонуть в них во время летнего сбора урожая? Вот более 25 способов сохранить кабачки, которые можно хранить при хранении или в морозильной камере, чтобы наслаждаться ими круглый год!

Кабачки (или кабачки, как их знает остальной мир) — одна из тех культур, которые появляются каждое лето и которые, кажется, сбивают с толку домашнего садовода.

Поскольку растения настолько плодовиты одновременно, трудно понять, что с ними делать, поскольку за один присест можно съесть лишь определенное количество кабачкового хлеба!

Но вместо того, чтобы пробираться к соседям и оставлять полные сумки на пороге посреди ночи.

Или, возможно, вы думали стоять возле своих местных деловых учреждений с бесплатными сумками, чтобы раздать что-то вроде сезона печенья для девочек-скаутов.

А если серьезно, если в этом году вы действительно переполнены удивительно хорошим урожаем, отметьтесь о пожертвовании в местные продовольственные кладовые – они могут быть благодарны за свежие овощи, чтобы раздать их нуждающимся!

Итак, давайте начнем учиться консервировать кабачки!

25 способов консервирования кабачков

Но не бойтесь, существует так много отличных способов консервирования кабачков, что вы без проблем сможете использовать их в течение всего года!

К вашему сведению — многие из этих опций можно использовать со всеми видами летней тыквы!

Приготовьтесь к лучшим способам использования лишних кабачков!

Заморозка кабачков

Заморозка кабачков — самый доступный способ сохранить кабачки и другие кабачки в течение года.

Несколько простых советов по заморозке кабачков:

  • Перед быстрой заморозкой отожмите кабачки и нарежьте их. Вы хотите, чтобы из них было как можно больше влаги, прежде чем помещать их в морозильную камеру, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры и разрушение тканей.
  • Сначала заморозить, затем упаковать для заморозки. Мгновенная заморозка — это размещение продуктов на противне и замораживание в один слой перед упаковкой для длительного хранения в морозильной камере.
  • Используйте вакуумные пакеты для достижения наилучших результатов при длительном хранении. Это помогает уменьшить последствия морозильного ожога.

Узнайте больше о том, как заморозить все варианты кабачков, от Кэсси на Wholefully.com

Сушка кабачков

Сушка кабачков — один из самых универсальных способов сохранить кабачки в течение года.

Очищать или бланшировать кожуру или бланшировать не требуется — просто нарежьте до нужной формы, высушите должным образом при 125°F / 52°C в течение 4–12 часов, пока они не станут хрустящими, и вы получите цуккини длительного хранения для длительного хранения. год!

Вот несколько способов консервирования кабачков путем обезвоживания.

Чипсы из цуккини

Чипсы из цукини действительно могут быть здоровой альтернативой картофельным чипсам с низким содержанием углеводов. Суть в супертонких чипсах с большим количеством приправ! Чипсы BBQ из кабачков, которые я делаю, являются идеальной заменой чипсам Lays BBQ.

Сушка цуккини 8 различными способами

Цуккини невероятно универсален, и есть множество способов высушить его, чтобы он оставался стабильным при хранении в вашей кладовой до тех зимних дней, когда вам захочется приготовить что-нибудь веселое!

  • Shreds
  • COINS
  • CUBES
  • Zoodles
  • мука
  • Гронный
  • . для приправы овощных чипсов!

    Полезные конфеты из цуккини

    В этой жевательной конфете из цуккини используются более полезные ингредиенты, чем в ее родственнике по рецепту смеси напитков.

    Мука из цуккини

    Вы знаете, что видели это во всех социальных сетях, но задаетесь вопросом, действительно ли это полезно? У Виктории из A Modern Homestead много применений тыквенной муки, которая может дополнить использование муки во многих рецептах!

    Консервирование цуккини

    Банка ломтиков цуккини

    Просто примечание: хотя Национальный центр домашней консервации не рекомендует консервировать цуккини, этот рецепт включен в Книгу консервирования шариков. Будьте в курсе, а затем принимайте собственные решения. Констанс из «Фермы хорошей жизни» расскажет вам подробности.

    Лакто-ферментированные кабачки / огурцы из кабачков

    Ферментированные кабачки

    Огурцы из кабачков

    Приправа из кабачков

    Любите ли вы сладкое, пикантное или острое и острое, в мире есть несколько хороших рецептов кабачков, которые вам понравятся можно сохранить кабачки на зиму!

    • Zucchini Relish
    • Zippy Zucchini Relish
    • Sweet Zucchini Relish

    Freeze-Dry Zucchini

    Лиофилизация цуккини — это еще один отличный способ, как и сушка цуккини, в различных конфигурациях. , монеты, куски, зудлы и доски (для лазаньи и т. д.). Конечно, если у вас нет сублимационной сушилки, вы можете купить сублимированные кабачки со сроком хранения более 10 лет.

    Хлеб с цуккини и маринованные огурцы

    Хлеб с цукини

    Хотя выпечка не обязательно служит методом сохранения, тот факт, что вы можете заморозить быстрые хлебцы из цуккини, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стоит того. Будь то буханка или кекс, вы можете испечь и быть готовым к быстрой еде в любой момент.

    Полезный хлеб с цукини и шоколадной крошкой

    Пикантный хлеб с цукини и сыром. Если вам не очень нравится сладкий быстрый хлеб, попробуйте этот пикантный хлеб из цуккини!

    Zucchini Bread Biscotti — высушите цуккини, превратив его в фиктивное печенье, если вам нужна другая текстура!

    Блюда с имитацией цуккини

    Если желейных конфет, сделанных из цуккини, было недостаточно, есть и другие имитации блюд, которые можно воссоздать, используя цуккини вместо исходного ингредиента!

    Имитация начинки для яблочного пирога

    Отличный способ добавить в рацион вашей семьи различные альтернативы овощам. Его можно легко заморозить как обычную начинку для яблочного пирога или пироги

    Имитация ананаса

    Если вам нравится идея с имитацией начинки для яблочного пирога и мармеладок, то этот рецепт цуккини и ананаса может быть идеальным вариантом для консервирования!

    Блюда из цуккини

    Хотя эти методы не являются методами консервирования, тот факт, что эти блюда можно замораживать, сделал их хорошим дополнением к вашему списку способов консервирования цукини не только для одного приема пищи.

    • Цуккини Лодочки – есть хитрость, чтобы они не были мягкими и водянистыми при оттаивании
    • Лазанья с цукини
    • Фритатта с цукини и пармезаном – эти кусочки невероятно хорошо замораживаются в порционных размерах – их стоит приготовить и отложить на другой прием пищи! И самое интересное, что вы также можете сделать это из обезвоженных кабачков!
    • Лазанья из цуккини. Нельзя говорить о блюдах из цукини, не упомянув этого многолетнего фаворита. У Лизы из Downshiftology есть невероятный рецепт лазаньи из цуккини, которая отлично заморозится!

    Другие советы:

    Если у вас возникли проблемы с выращиванием кабачков, вот несколько полезных советов по выращиванию кабачков. держать в морозилке или консервировать и мариновать хранить в погребе замечательно.

    Но когда в вашем саду замерзают сами растения, это — кхм — полная противоположность.

    Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок,  мы можем заработать комиссию .

    Ужасно, когда жизнеспособные растения повреждаются морозом или даже погибают, пока они еще плодоносят, и до того, как вы будете готовы к концу сезона.

    Причины, по которым кусты кабачков или виноградные лозы страдают от заморозков или повреждений от заморозков, могут варьироваться от вашего собственного плохого планирования до счастливой случайности погоды и рассчитанного риска, на который вы пошли, но который не сработал.

    Но не расстраивайтесь! К счастью, есть несколько стратегий, которые вы можете использовать, чтобы защитить эти летние кабачки, если надвигается зимняя погода.

    Есть также шаги, которые вы можете предпринять, чтобы полностью избежать повреждений кабачков от заморозков, в том числе некоторые из них, которые вы предпринимаете перед посевом, и другие, которые имеют положительный эффект, если они будут приняты позже в этом сезоне.

    Хотите, чтобы ваши цуки не переохлаждались? Следите за тем, как я освещаю следующие темы:

    Чему вы научитесь

    • Когда стоит попробовать защиту от замерзания
    • Стратегии последней минуты
    • Минимизация риска повреждения от замерзания
    • Сократите потери

    Когда стоит попробовать защиту от заморозков

    Цуккини, Cucurbita pepo , урожайный, быстрорастущий и недорогой в посадке сорт. Это также дает один из самых вкусных, самых сытных и самых универсальных овощей на планете.

    С учетом сказанного, кабачки не являются идеальными кандидатами для садоводов, которые хотят использовать искусственные меры, чтобы продлить сезон слишком далеко в холодные месяцы.

    Во-первых, они довольно медленно растут после того, как температура упадет до 60°F или около того. Вы не можете ожидать изобилия фруктов после наступления стабильно холодной погоды.

    Кроме того, большинство сортов зависит от опылителей, чтобы получить прекрасные зеленые, желтые или пестрые кабачки. Если вы сажаете свой слишком поздно в сезон, он может не опылиться должным образом, чтобы получить урожай.

    И каждый раз, когда ночная температура падает ниже 33°F, можно ожидать повреждения листьев и гибели растений.

    Если заморозки станут еще холоднее, а температура упадет ниже 28°F, маловероятно, что вы сможете спасти растение, даже используя для защиты ряды или пластик.

    Если вы собрали обильный урожай и не ожидаете возвращения дневных температур выше 60°F, я бы не советовал вам тратить время и силы на защиту растений от морозов.

    Всем садоводам, которые только что столкнулись с цветущими растениями и неожиданным предупреждением о заморозках, следует прочитать о возможных решениях. Все остальные могут воспользоваться этой мудростью, чтобы принести пользу урожаю следующего года.

    А если вам нужно освежить в памяти как выращивать кабачки, ознакомьтесь с нашим руководством .

    Стратегии в последнюю минуту

    Итак, сейчас ранняя осень или поздняя весна, и вы либо просчитались, либо погода сходит с ума и в пути морозы.

    Что теперь?

    Если сейчас ранняя весна и вы слишком рано высадили растения, это ваш выбор.

    Вы можете приложить все усилия, чтобы накрыть их тканевым или пластиковым покрытием перед прогнозом ночных заморозков.

    Или, если вы можете вытерпеть, вы можете дать рассаде замерзнуть, вытащить ее и посеять новые семена в помещении или на открытом воздухе.

    Я знаю, это звучит бессердечно! Но, честно говоря, если вы не выращиваете десятки необычных сортов кабачков, которые стоят шесть долларов за пакет из 10 семян, у вас, вероятно, все еще есть много семян, которые нужно посеять заново, и они, как правило, прорастают менее чем за неделю.

    Позже, в вегетационный период, вы можете потратить время и вложить ресурсы для защиты ваших растений от слишком ранних заморозков или заморозков, особенно если вы не ожидаете более чем несколько дней холода до возвращения к благоприятной для кабачков погоде.

    Ваша первая линия защиты от ранних осенних заморозков – укрытие растений на ночь.

    Для изоляции растений и повышения температуры окружающего воздуха на несколько градусов можно использовать тканевые покрытия, домашние одеяла, пластик или газеты.

    Если ожидается, что ночная температура упадет ниже 33°F, но останется выше 28°F, это даст вам достаточно тепла, чтобы помочь растениям пережить пару ночей ненастной погоды.

    Кроме того, обратите внимание на более тяжелый тип «морозного одеяла», предназначенного для предотвращения замерзания за счет повышения температуры окружающего воздуха на 10 градусов.

    Покрытия для растений SunPro

    Одним из вариантов является защита от замерзания, которая продается в рулонах 10 на 30 футов от Sun Pro через Amazon .

    Если вашим растениям просто нужна защита на одну или две ночи, вы можете отказаться от поддерживающих конструкций, таких как обручи или охлаждающая рама, в пользу накрывания растений укрытием.

    Убедитесь, что крышки не болтаются и не травмируют кабачки, а также не пропускают внутрь холодный воздух.

    Закрепите их несколькими кирпичами или другими тяжелыми предметами, непроницаемыми для замерзания, например бревнами. Сейчас не время использовать консервы!

    Узнайте больше об использовании покрытий для рядков для защиты растений в нашем руководстве .

    При использовании пластика убедитесь, что он не касается листьев, иначе вы заморозите ту листву, которую пытаетесь защитить.

    И снимать одеяло каждый день рано утром. Если солнце попадет на них позже, оно может перегреть воздух внутри и привести к увяданию растений.

    Минимизация риска повреждения от заморозков

    Я из тех садоводов, которые предпочитают избегать угрозы заморозков, когда это возможно, вместо того, чтобы ввязываться в суету и нести дополнительные расходы по защите растений перед заморозками.

    Если у вас такое же мышление, вот несколько способов уменьшить вероятность того, что ваши кабачки замерзнут в начале или в конце сезона:

    Не сейте в открытый грунт слишком рано

    Так заманчиво попытаться посадить семена заранее рекомендуемого окна выращивания, но кабачки действительно нуждаются в теплой почве не менее 60 ° F для прорастания и роста.

    И хотя вы можете заработать несколько сверхранних кабачков, посеяв или даже пересадив их в раннее теплое время года, обычно это не стоит риска.

    Если прохладная погода вернется более чем на день или два, будет слишком сложно пытаться согреть прохладный весенний воздух или холодную почву более чем на несколько градусов.

    Мульча и водяной колодец

    Тяжелый слой мульчи не только помогает сохранить тепло почвы, но также предотвращает рост сорняков и помогает почве удерживать воду.

    Все эти преимущества помогут вашим кабачкам быстро расти и плодоносить задолго до наступления холодов, которые могут их убить.

    То же самое и с постоянным поливом в течение всего вегетационного периода. Это позволяет этим растениям энергично расти, а здоровые экземпляры дадут невероятный урожай задолго до того, как вам придется беспокоиться о прибытии Джека Фроста в среднем за год.

    Выращивание раннего сорта

    Если вам кажется, что в конце сезона морозы всегда застают вас врасплох, вам может понадобиться посадить сорт кабачка, который созревает быстрее.

    Вы можете сократить цикл выращивания на неделю, 10 дней, а иногда и больше, просто выбрав ранний сорт кабачка.

    Устойчивый к болезням ‘Elite’, например, представляет собой гибрид, которому требуется около 46 дней с момента посева, чтобы получить высокие урожаи от шести до семи дюймов, цилиндрических, темно-зеленых плодов.

    «Элита»

    Вы можете найти семена в магазине True Leaf Market .

    Сорт «Baby Round» начинает давать 2-дюймовые круглые светло-зеленые кабачки через 45 дней после посева.

    ‘Baby Round’

    Доступен для выращивания дома в упаковках по 22 семени от Ботанических интересов .

    В отличие от этого, популярная семейная реликвия «Черная красавица» созревает от 60 до 70 дней после посева, а «Казерта» — около 65 дней.

    Эти сорта находятся в верхней части диапазона дней до созревания , который вы увидите на своих пакетах с семенами , и они могут быть не лучшим выбором для тех, у кого короткие сезоны и ранние заморозки.

    Запуск семян в помещении

    Вместо того, чтобы пытаться ускорить сезон путем раннего посева в открытом грунте только для того, чтобы увидеть, как ваши саженцы уступают холодным температурам, рассмотрите возможность выращивания семян в помещении, если вы живете в районе с коротким вегетационным периодом для летних овощей. .

    Дополнительную информацию о посеве семян однолетних овощей в помещении можно найти в нашем руководстве .

    Начните сеять семена всего за две-три недели до средней даты последних заморозков в вашем регионе. Это дает им около недели, чтобы прорасти, и еще две, чтобы достичь нужного размера для пересадки, но не так много времени, чтобы они стали слишком большими.

    Цуккини обычно не плодоносит со своей типичной скоростью энтузиазма, если ваши рассады старше двух недель, прежде чем вы посадите их в землю или приподнятая кровать .

    Сажайте там, где их легко защитить

    Если вы относитесь к тем, кто любит немного отодвигать сезон, сажая кабачки позже, в надежде, что заморозки не подхватят их, я также рекомендую свести риск к минимуму. повреждения от мороза путем посева или пересадки в месте, где вы можете легко разместить укрытие для рядков или другую защиту от мороза позже, когда это необходимо.

    Если я раздвигаю границы наших безморозных вегетационных дней до поздней осени здесь, в Теннесси, я, как известно, иду вперед и Посадите тыкву в холодильную камеру , сняв верхнюю часть.

    Если моим растениям потребуется дополнительная защита в конце сезона, верх легко надеть обратно, без дополнительных креплений или возни с тканью.

    Просто не забудьте снова проветрить или открыть эти холодильные камеры по мере необходимости!

    Выращивание в контейнерах

    Несмотря на то, что оно предполагает более частый полив и внесение удобрений, выращивание кабачков в контейнере может помочь вам избежать неожиданных заморозков или отрицательных температур.

    Выбор контейнера удобного размера, достаточного для поддержания роста растений, позволяет легко накрыть ряды ваших растений или перенести их в защищенное место или даже внутрь, если угрожают холода.

    Выберите компактный сорт куста, если вы выбираете контейнеры, чтобы растение не стало слишком большим и его было трудно перемещать.

    Вы также можете разместить контейнер на тележке на колесиках, чтобы его можно было легко перемещать в случае неблагоприятных погодных условий.

    Сократите потери

    Когда вы смирились с мыслью, что Старик Зима или Дед Мороз заберут ваши кабачки, нравится вам это или нет, у вас все еще есть возможность извлечь максимальную пользу из ситуации.

    Во-первых, не забудьте срезать с растения даже самые маленькие кабачки, чтобы съесть их или заморозить. Не упускайте из виду и цветы, которые вкусно есть в салате или в кляре и жарить – или жарить на воздухе!

    Если на ваших растениях есть жуки или пораженные участки, вытащите их и уничтожьте до наступления заморозков. Также вырвите все сорняки, чтобы ни один из этих врагов огорода не выжил зимой.

    Если они еще здоровы, вытащите их и добавьте в компост . Гораздо проще работать с тыквенными растениями, прежде чем они замерзнут и станут мягкими.

    Кроме того, гораздо приятнее укладывать свой огород в постель на ранней стадии, чтобы вам не приходилось тяжело трудиться в холодную погоду или работать с леденящей кровь почвой.

    И как только вы очистите это пространство, оно станет доступным для интенсивного мульчирования, покровной культуры или, возможно, культуры, которая хорошо растет в прохладную осеннюю погоду, например озимый редис или капуста .

    Узнайте больше о лучших культурах для прохладной погоды, которые можно выращивать для продуктивного осеннего сада, в нашем руководстве .

    Есть снег. Причина, по которой кабачки могут замерзнуть

    Этот популярный летний кабачок подходит для приготовления, запекания, маринования, обезвоживания и заморозки.

    Когда вы поклялись выращивать больше еды для себя, это простой в уходе выбор для начинающих садоводов, опытных мастеров и тех, кто возродил интерес к съедобным культурам.

    Со всеми этими положительными качествами стоит потратить время на поиск новых способов продления сезона или увеличения урожая в любое время, которое позволяет вегетационный период вашего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *