Варенье из слив дольками прозрачное на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слива синяя 1,5 кг Сахар-песок 1 кг Вода 180 мл.
Процесс приготовления
Удаляем у сливы листья, хвостики. Далее тщательно промываем под струей холодной воды несколько раз.
После этого в каждой сливе делаем надрез и разделяем на две части.
Следующий шаг – при помощи ложки удаляем у сливы косточку.
Далее разрезаем каждую половинку слив на дольки.
На огонь отправляем кастрюлю, вливаем в нее воду и высыпаем сахар.
Варим сироп до тех пор, пока сахар полностью не растворится в воде.
Заливаем сиропом дольки слив.
Оставляем сливы в таком виде на несколько часов.
После этого отправляем миску со сливами на маленький огонь. Не забывайте в процессе варки снимать с варенья пенку. После того, как варенье закипело, снимаем его с огня. Разливаем варенье в стерилизованные банки.
Хранить такое лакомство рекомендуем в темном прохладном месте.
Витамины и минералы
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1.11%
Витамин В4 0. 19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.55%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.34%
Кальций 1.15%
Кремний 6.66%
Магний 1.12%
Натрий 0.73%
Сера 0.6%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 1.33%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 2. 75%
Медь 4.5%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 4%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 18.89%
Витамин В1 40%
Витамин В2 22.22%
Витамин В4 3.8%
Витамин В5 30%
Витамин В6 40%
Витамин В9 3.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 111.11%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 0%
Витамин К 53.33%
Витамин РР 35%
Калий 86. 8%
Кальций 23%
Кремний 133.33%
Магний 22.5%
Натрий 14.62%
Сера 12%
Фосфор 25%
Хлор 0.44%
Алюминий 0%
Железо 44.44%
Йод 26.67%
Кобальт 100%
Литий 0%
Марганец 55%
Медь 90%
Никель 75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.53%
Хром 80%
Цинк 8.33%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.02%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 2%
Витамин В2 1. 11%
Витамин В4 0.19%
Витамин В5 1.5%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.19%
Витамин В12 0%
Витамин D 0%
Витамин E 2%
Биотин 0%
Витамин К 2.67%
Витамин РР 1.75%
Калий 4.34%
Кальций 1.15%
Кремний 6.67%
Магний 1.13%
Натрий 0.73%
Сера 0.6%
Фосфор 1.25%
Хлор 0.02%
Алюминий 0%
Железо 2.22%
Йод 1.33%
Кобальт 5%
Литий 0%
Марганец 2. 75%
Медь 4.5%
Никель 3.75%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0.03%
Хром 4%
Цинк 0.42%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 0.9 |
Витамин В1 | 0. | 1.5 мг | 2 | 2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.1 | 1.1 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.5 | 1.5 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2 | 2 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0. 2 | 0.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.6 | 5.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 2 | 2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2. 7 | 2.7 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.7 | 1.8 |
Калий | 2170 мг | 2500 мг | 4.3 | 4.3 |
Кальций | 230 мг | 1000 мг | 1.1 | 1.2 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.7 | 6. 7 |
Магний | 90 мг | 400 мг | 1.1 | 1.1 |
Натрий | 190 мг | 1300 мг | 0.7 | 0.7 |
Сера | 60 мг | 500 мг | 0.6 | 0.6 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.2 | 1.3 |
Хлор | 10 мг | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 2. 2 | 2.2 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.3 | 1.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 5 | 5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.7 | 2. 8 |
Медь | 900 мкг | 1000 мкг | 4.5 | 4.5 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.7 | 3.8 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 21 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 4 | 4 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0. 4 | 0.4 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Варенье из замороженной черники
Малина протертая блендером для морозилки с сахаром без варки на зиму
Варенье из черной смородины – бабушкин рецепт
Абрикосы протертые с сахаром без варки на зиму
Простое варенье из малины пятиминутка на зиму
Варенье из красной смородины без косточек
Варенье из черники и малины
Варенье из клубники желейное
Варенье из желтой сливы с косточкой
Варенье из черешни с апельсином
Варенье из слив прозрачное
Варенье из яблок белый налив пятиминутка
Варенье
Варенье из слив пятиминутка
Сливы на зиму
Варенье из слив
Варенье на зиму (слива дольками, простой рецепт)
Чтобы сварить варенье на зиму нужно не так уж много: желание и слива. А вот для того, чтобы было янтарное варенье, а в нём «купались» плотные, дольки слив нужно вникнуть в технологию.
Варенье из слив, рецепт
Для приготовления нам понадобится не просто слива, спелый-переспелый и всякая размазня, а:
- плотная;
- упругая;
- чуть недозревшая.
Такая слива должна быть сорвана руками, её нельзя струсить с дерева, она не упадёт.
Папа говорит — «Красиво!»
Спелая, большая слива! Мама, глядя на варенье – Слива, просто загляденье! А у Мирабельки сливы Жёлтой, маленькой, красивой Косточка внутри большая. И зачем она такая? Из Угорки в воскресенье Мама сделала варенье, Слива сладкая Ренклод Так и просится к вам в рот! Слив на свете много разных, Есть Алёнушка, Этюд, Алексей и Волгоградка – Всех по-разному зовут.
Чтобы сварить варенье из слив без косточек, нужно подобрать такой сорт, у которого косточка отделяется.
Слива, слива, моя слива,
Ты красива и вкусна.
Много мякоти на диво,
Ну, а косточка — одна.
Не стесняйтесь на рынке попросить продавца разрезать сливу на две половинки. Если косточка хорошо отделяется, берём — это наша слива.
В процессе приготовления вы поймёте, что варенье на зиму заготовить не так просто, оно поедается ещё до попадания в банки. Когда в миске или кастрюле, в густом сахарном сиропе находятся перламутровые дольки слив похожих на кусочки мармелада, все хотят залезть туда прямо рукой. Слива очень вкусна, устоять нет сил — варенье тает на глазах.
Для приготовления понадобятся:
- слива — 1 кг;
- сахар — 1 кг;
- лимонная кислота — 0,5 ч. ложки;
- вода — 100 мл.
Как сварить варенье из сливы
Янтарное варенье получится только в том случае, если вы правильно сварите сироп. Сделать это просто.
- В кастрюлю насыпаем сахар.
- Добавляем воду.
- Перемешиваем.
- Добавляем лимонную кислоту.
- Ставим на нагрев и помешивая, доводим до кипения.
- Проводим уваривание на малом нагреве.
Фактически мы варим инвертный сахар. Именно он сделает дольки слив:
- плотными;
- не разварившимися;
- похожими на мармелад.
Проверить готовность сиропа, можно капнув его в посудину с холодной водой. Если капля не «растаяла», и с неё можно скачать мягкий шарик — сироп готов. По времени это 8-10 минут.
Варенье из сливы
Пока варится сироп, работаем со сливой. Сложностей в извлечении косточки быть не должно. Однако желательно, чтобы половинки были ровные.
Пошагово это выглядит так:
- Плоды нужно вымыть. В просушке они не нуждаются.
- Острым ножом режем сливу на две части.
- Сделав разрез поперёк сливы, проверните две половинки в разные стороны — они хорошо разъединяться. Теперь у вас получилась половинка с косточкой и половинка без.
- Выньте косточку.
Слива готова.
В кипящий сахарный сироп забрасываем приготовленные дольки слив. Нагрев немедленно прекращаем.
Аккуратно большой деревянной ложкой как на фото (что не обязательно) окунаем сливы в сироп до полного погружения.
Сначала будет казаться, что слив много. А сиропа мало. Не верьте своим глазам. Через 3-5 минут всё будет хорошо.
Это простое варенье на зиму удобно варить тем, что его варить не нужно. Оставляем до полного остывания.
Шумовкой (ложкой с дырками) вылавливаем сливы в миску, а оставшийся сироп доводим до кипения.
Выключаем, забрасываем сливы с миски. Оставляем до полного остывания.
И так 4-5-6 раз. Смотрите по густоте. С каждым провариванием, варенье из сливы будет становиться гуще, а сама слива плотнее.
Прозрачное варенье прекрасно подойдёт как поливка для десертов, а слива заменит даже самые дорогие конфеты.
Как хранить варенье
Сливовое варенье сваренное таким образом прекрасно хранится и без герметической укупорки, но для надёжности лучше спрятать в банки.
Тару для консервации и крышку подготовить традиционным способом.
Доведя до кипения сироп и засыпав сливу нагрев не прекращаем, а даём возможность хорошо закипеть. Далее:
- накладываем в банку;
- накрываем крышкой;
- закатываем;
- переворачиваем для воздушного остывания.
Полученное варенье имеет прозрачные дольки и очень вкусный густой сироп.
По такому же принципу можно сварить варенье из яблок и оно также будет аккуратными дольками.
Варенье дольками прекрасно подойдёт для домашнего чаепития. Перламутровую дольку сливы можно положить на булку, запрятать в пирог «Загадка» или подать к пышным оладьям.
Итальянское сливовое варенье – Наслаждайтесь Италией
Итальянское сливовое варенье – одно из наших самых любимых варений! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!
В конце лета мы были очень заняты консервированием и маринованием множества разных продуктов. На самом деле есть небольшое указание на падение даже для нас. Консервирование и маринование в это время года кажется правильным. Мы весело провели время, готовя варенье из арбузных корок.
Проблема этого восхитительного сливового варенья в том, что все хотят есть его ложкой прямо из банки. Серьезно, это так хорошо! Это варенье очень хорошо сочетается с блинами, вафлями и особенно с простыми тостами.
Если вы планируете праздники, то это будет самый прекрасный рождественский подарок.
Итак, вам может быть интересно, что такое итальянская сливовая слива. Они маленькие и почти яйцевидной формы. У них великолепная кожа аметистового цвета, а плоды зеленовато-желтого цвета. Когда вы его готовите, мякоть фрукта становится эффектным драгоценным камнем красного цвета.
Их можно найти на рынках примерно в середине августа. Кроме того, эти сливы идеально подходят для приготовления сливовых клецок (gnocchi di susine). Еще один любимый сливовый рецепт — пирог с яблоками и сливами. Мы готовим его каждый сливовый сезон!
Всякий раз, когда я вижу итальянские сливы, я вспоминаю особый момент в Италии. Во время одиночной поездки в Италию во время поездки с дорогим другом мы пытались припарковать нашу машину на стоянке в Урбино. Урбино — впечатляющий средневековый город, и припарковаться там довольно сложно.
К нам подошел пожилой джентльмен и предложил припарковаться в одном из его мест, и самое приятное, что он предложил нам приехать и посмотреть на albero delle susine его жены (срезанное сливовое дерево).
Он умолял нас: «Пожалуйста, посмотрите на дерево моей жены… оно полно фруктов!» Это одно из тех воспоминаний о днях моего одиночного путешествия по Италии, которые я не могу забыть. Поэтому каждый раз, когда я делаю что-то из сузине (итальянских черносливов), я думаю об этой прекрасной паре, которую я встретил в Урбино, и об их красивом и пышном дереве.
Все начинается с великолепного итальянского чернослива. Да, это сливы, из которых делают чернослив! Вдохновившись рецептом из недавнего Saveur, мы с нетерпением ждали возможности приготовить это варенье!
Итак, все, что вам нужно для приготовления этого варенья, это итальянские сливы, сахар и лимонный сок.
Вы кладете нарезанные сливы без косточек в миску с сахаром и лимоном и накрываете полиэтиленовой пленкой. Во-вторых, поставьте в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
На следующий день они готовы к приготовлению! На самом деле приготовить это варенье не так уж и сложно. Есть способ проверить готовность, поместив небольшую тарелку в морозильную камеру. Вы берете чайную ложку варенья и кладете ее на тарелку.
Если застынет в течение минуты, варенье готово! Но если он кажется еще не готовым, продолжайте помешивать и медленно готовить.
Какие ингредиенты входят в состав итальянского сливового варенья?
- Итальянский чернослив, разделенный на четвертинки и без косточки
- сахар-песок
- лимон
Как приготовить варенье из итальянской сливы без пектина?
- Первый шаг – помыть, разрезать пополам и удалить косточки.
- Затем поместите сливы, сахар и лимон в миску. Поставьте миску в холодильник минимум на 8 часов (или на ночь).
- На следующий день достаньте миску и поместите сливы в сахарный сироп в большую кастрюлю.
- Медленно варите сливы, пока они не загустеют.
- Важно не покидать кастрюлю и постоянно ее помешивать. После этого, когда он покажется загустевшим, можно проверить температуру конфетным термометром (должно быть 220 F).
- Еще один способ проверить готовность – поставить небольшую тарелку в морозилку. Возьмите чайную ложку варенья и положите на тарелку. После этого небольшого шага, если он застынет в течение минуты, ваше великолепное варенье готово к употреблению! Помимо того, что это очень вкусно, это рецепт варенья без пектина и без суеты.
Закрепить на потом!
Этот рецепт варенья не содержит пектин?
Да, это рецепт без пектина! Некоторые рецепты варенья требуют соотношения фруктов и сахара 2:1. В этом рецепте используется 300 граммов (1 1/2 чашки) сахарного песка с 2 фунтами фруктов. Это действительно идеальное количество сахара, которое действительно подчеркивает естественную сладость фруктов.
Этот джем идеально сочетается со сладкими и солеными блюдами. Родом из итальянского полуострова, они имеют даже слегка кисловатый вкус, что делает их такими уникальными и просто вызывающими привыкание!
Даем инструкции по хранению варенья в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.
Сколько варенья из итальянской сливы получается по этому рецепту?
По этому рецепту получается примерно 700 мл / 24 жидких унции / 3 чашки варенья.
Еще несколько летних рецептов:
- Маринованная арбузная корка
- Джем из арбузных корок
- Конфи из помидоров черри
Первоначально опубликовано в сентябре 2019 г. и обновлено в августе 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Небольшая просьба: если вам понравилось это итальянское сливовое варенье так же, как и нам, не могли бы вы оставить нам 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) работа обнаружена, так что мы можем продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!
Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX
Распечатать рецепт Pin Recipe5 из 8 голосов
Итальянское сливовое варенье
Итальянское сливовое варенье — один из наших самых любимых джемов, в котором нет пектина! Идеальный джем, который можно намазать на тосты или сбрызнуть йогуртом. Еще лучше есть прямо из банки ложкой!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 35 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Итальянская
Ключевое слово: консервирование, варенье, сливы, варенье
Автор: Лора
- ▢ 2 фунта итальянских черносливов, разрезанных на четвертинки без косточек
- ▢ 1 1/2 стакана сахарного песка
- 904 904 904 904 сок одного лимона 2
В большой миске смешайте сливы, сахар и лимонный сок.
Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (или минимум на 8 часов).
Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру непосредственно перед приготовлением слив (чтобы проверить, готово ли сливовое варенье).
Поместите сливовую смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на сильный огонь. Довести до кипения пару минут. Уменьшите огонь до медленного кипения. Перемешать деревянной ложкой и отделить кусочки, которые могут прилипнуть ко дну.
Обязательно помешивайте в течение 15-20 минут. Вы поймете, что оно готово, когда сок станет густым, как сироп. Вы можете проверить температуру с помощью термометра для конфет, чтобы убедиться, что она никогда не превышает 220 F. Когда она закипит, удалите всю белую пену, которая может появиться на поверхности.
Чтобы убедиться, что варенье готово, достаньте маленькую тарелку из морозильной камеры. Положите чайную ложку варенья на тарелку. Если он схватится в течение минуты, он готов. Если она все еще кажется жидкой, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить сливовую смесь. Повторите попытку через несколько минут.
Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками.
Протрите обода чистым влажным полотенцем и плотно, но не слишком туго завинтите крышки.
Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут.
Аккуратно достаньте банки щипцами. Используйте прихватки, чтобы затянуть крышки. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье должно храниться невскрытым несколько месяцев.
*СЛИВЫ: Вы можете сделать это с другими видами слив. Я взвесил сливы ДО того, как удалил из них косточки (то есть было 2 фунта слив с косточками)
Все изображения и текст ©Наслаждаясь Италией. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Отметьте @savoringitaly в Instagram и пометьте его хэштегом #savoringitaly
Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или отметьте #savoringitaly!
Варенье из слив: традиционный рецепт
Рецепты | Соусы и добавки
Одним из моих любимых занятий ранней осенью является сохранение продуктов, которые мы вырастили и собрали сами. И варенье из сливы стоит на первом месте в моем списке!
В этом году наши сливовые деревья действительно доставлены. Весной у нас было прекрасное цветение, а затем опылители сделали свою работу, чтобы помочь вырастить удивительные плоды.
Прежде чем птицы добрались до них, я хотел убедиться, что законсервирую как можно больше, чтобы наслаждаться ими всю зиму. К счастью, у меня есть большая коробка, полная рецептов от моей бабушки и прабабушки, и они всегда дают мне отличные идеи!
А знаете ли вы разницу между вареньем, джемом и желе? Мне всегда очень интересна история и смысл нашей деятельности по усадьбе.
Сохранение фруктов, безусловно, является наследием приусадебного хозяйства, которое восходит к многим поколениям наших родословных. Благодаря тщательному планированию и подготовке консервирование позволяет нам наслаждаться урожаем в течение нескольких месяцев после окончания вегетационного периода.
{ Связанный : Как мы готовим и храним еду круглый год }
Но какая разница между вареньем и желе? А что такое консервы??
Джемы, желе и варенья, о боже!
Когда дело доходит до разницы между джемами, желе и вареньем, все дело в количестве фруктов в готовом продукте. Вот простая разбивка…
Желе: Желе производится из прозрачного фруктового сока и сахара. Он не содержит любых фруктов в готовом продукте. Сок обычно извлекают путем варки фруктового пюре и последующего процеживания мякоти до тех пор, пока не останется только сок. Поскольку в желе нет фруктов, его обычно готовят с добавлением пектина, чтобы оно застыло должным образом. Желе также является самым гладким готовым продуктом, и его обычно намазывают ножом.
Джем: В отличие от желе, джем не содержит фруктов. Тем не менее, фрукты растирают или пюрируют, чтобы сделать их более гладкими. Он может даже содержать семена (например, клубничный джем). Плоды готовятся с сахаром, как желе, но конечный продукт менее гладкий и имеет более приятную на ощупь текстуру. Чтобы быть технически точным, джемы содержат только один вид фруктов. Если вы добавите другие фрукты (например, ягодную смесь) или орехи, у вас получится консервов . Джемы, приготовленные из цитрусовых (часто с кусочками кожуры), называются 9.0217 мармелад .
Пресервы: На другом конце спектра желе вы найдете консервы. Пресервы содержат больше всего фруктов, при этом кусочки фруктов все еще присутствуют в готовом продукте. В зависимости от способа приготовления текстура может быть более сиропообразной или джемовой, но всегда с кусочками фруктов. Поскольку консервы изготавливаются из цельных фруктов, в них часто не требуется добавлять пектин. Это потому, что в самих фруктах уже достаточно натурального пектина.
Теперь к этому списку можно добавить еще два продукта, которые подходят «между» этими категориями: чатни и фруктовое масло.
Чатни и фруктовое масло
Чатни содержит как целые фрукты, так и пюре, что ставит их где-то посередине среди джемов и варенья. Тем не менее, они также сделаны с гораздо меньшим количеством сахара и, как правило, имеют более пикантный вкус с добавлением чили, лука, специй и уксуса.
Фруктовое масло похоже на варенье тем, что содержит много фруктов и обычно гораздо меньше сахара. Но в отличие от варенья, фруктовые масла готовятся очень-очень медленно, пока они не станут удивительно гладкими. Текстура более кремовая, менее желеобразная. Я люблю использовать свою мультиварку и позволять ей готовить весь день. В доме чудесно пахнет!
Раскрытие информации: это не спонсируемый пост, и я не получил никакой компенсации за распространение чего-либо, что следует за ним. Некоторые ссылки в этом блоге могут быть партнерскими ссылками, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этой ссылке. Обычно это центы, а не доллары, и они помогают поддерживать проекты, представленные в этом блоге. Я рекомендую только продукты тех компаний, которые, по моему мнению, заслуживают доверия. Прочитайте мое полное раскрытие здесь.
Как приготовить сливовое варенье
Прежде чем мы перейдем к этапам рецепта, необходимо кое-что знать о приготовлении сливового варенья.
Начнем с того, что вы получите наилучшие результаты от очень спелых фруктов. Как узнать, что сливы готовы к сбору? Легко — они чуть не упадут с дерева, когда вы осторожно потянете их. На самом деле, они могут даже буквально упасть с дерева! Они также ощущаются как наполненный водой воздушный шар, когда полностью созреют.
Если вам интересно, да, вы можете приготовить варенье из слив, купленных в магазине. Они, вероятно, не будут такими спелыми, но это можно сделать! Кроме того, незрелые фрукты содержат больше пектина. Это означает, что ваши фрукты будут легче превращаться в гель, поэтому будьте осторожны, чтобы не переварить их.
Фрукты приготовятся быстрее, если вы нарежете их на более мелкие кусочки, что может быть полезно, если вы соберете сливы до того, как они созреют (или если вы используете сливы, купленные в магазине). Я нарезала сливы только на четвертинки, потому что они уже созрели.
10 способов подачи сливового варенья
Обязательно приготовьте много сливового варенья, потому что есть так много способов наслаждаться им круглый год! Попробуйте несколько из этих идей:
- Намазывайте консервы на любой поджаренный хлеб — любите классику!
- Покройте крекеры любым мягким сыром и ложкой варенья.
- Полейте вареньем мороженое.
- Добавьте варенье в простой йогурт, чтобы получить сладкое лакомство.
- Намазывайте хлеб консервами перед приготовлением бутербродов с сыром на гриле!
- Используйте варенье поверх вафель, блинов или французских тостов.
- Сделайте углубление в верхней части сахарного печенья и наполните его каплей варенья.
- Смешайте с соусом для барбекю и тушите фрикадельки на растительной основе в мультиварке – идеальные тапас!
- Используйте пресервы в качестве глазури для любого жареного белка.
- Смешайте варенье с перцем чили, затем полейте сливочным сыром и подавайте с крекерами в качестве сладкой и острой закуски.
Основное оборудование для консервирования, которое вам понадобится
Оборудование для консервирования, которое вам понадобится для приготовления этого рецепта, также поможет вам сохранить практически любые другие продукты, которые вам нравятся! Я использую именно эти предметы:
- 5-8 полулитровых банок, продезинфицированных и горячих
- Крышки и ленты
- Контейнер для кипятка с подставкой
- Весы для пищевых продуктов
- Воронка для банок
- Подъемник для банок
- Насадка для крышки
- Грелки
- Этикетки и ручка
- 3 90
Варенье из сливы
Варенье из сливы вкусный традиционный рецепт, который можно готовить каждую осень всего из двух ингредиентов!
Распечатать рецептВремя подготовки: 5 минут
Время приготовления: 30 минут
Время обработки: 15 минут
Общее время: 50 минут
- 2,5 фунта Сливы без косточек и нарезанные ломтиками
- 4 чашки сахара
- 1 чашка воды
Разрежьте сливы пополам, чтобы открыть косточку.
Аккуратно удалите косточки, затем нарежьте сливы.
Дополнительно: если вам нужно время, чтобы продезинфицировать банки, я предпочитаю ненадолго оставить фрукты в сахаре. В противном случае перейдите к следующему шагу.
Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле и медленно доведите до кипения. Постоянно помешивая.
Пока сливы варятся, подготовьте крышки на теплой (не горячей) водяной бане. Крышки должны нагреваться до 180°F в течение 10 минут перед использованием.
Как только сахар растворится, быстро сварите сливы, пока они не достигнут точки желирования. Это займет примерно 20-30 минут. Продолжайте помешивать, чтобы сливы не слиплись и не подгорели.
В течение этого времени фрукты сильно портятся. Я разделил свои сливы на четыре части, и после варки у меня получились кусочки размером с укус.
Дополнительно: Если вы предпочитаете еще более мелкие кусочки фруктов, чем те, которые вы получите после варки в течение необходимого времени, вы можете переработать сливы с помощью погружного блендера.
Снимите с огня и сразу разложите варенье по горячим банкам.
Оставьте 1/4 дюйма свободного пространства и добавьте крышку и бандаж. Банки обработать на кипящей водяной бане 15 минут, затем осторожно вынуть банки и поставить на полотенце. Оставьте банки в покое на 24 часа.
Через 24 часа проверьте герметичность крышки, нажав на середину, чтобы убедиться, что она не лопнула. Отрегулируйте полосы, добавьте метки и сохраните для будущего использования.
- При правильной консервации ваши банки можно безопасно хранить (в прохладном темном месте при температуре 50–70°F) до одного года
- По этому рецепту у меня обычно выходит около 6 полпинты, но обязательно подготовьте несколько дополнительных банок/крышек — на всякий случай.
- Фактическое время приготовления зависит от многих факторов, включая размер кастрюли, интенсивность пламени, высоту над уровнем моря и уровень влажности в день, когда вы готовите рецепт.