Как варить и жарить опята: ⏰ Как варить опята – сколько варить перед жаркой и до готовности?

Содержание

Опята жареные с луком на сковороде рецепт с фото пошагово

Опята жареные с луком на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как вкусно пожарить лесные опята? Первым делом нужно собрать грибы в лесу. Осенние опята имеют коричневатый цвет, чешуйчатую шляпку и юбочку на ножке. Запах у собранных грибов приятный, грибной. Если попасть в лес возможности нет, то купите опята в магазине или на рынке. Так же для рецепта можно использовать замороженные грибы.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления этого блюда я обычно беру опята среднего размера, с раскрывшейся шляпкой. Те грибочки, что поменьше, я предпочитаю мариновать на зиму.

  3. Шаг 3:

    У опят срежьте ножки, оставьте лишь шляпки. Если вы используете молоденькие грибы, то оставьте их целыми. У них ножка плотная, упругая и очень вкусная в отличие от тех опят, которые побольше. Уберите со шляпок лесной мусор, иголки и прочее. Откиньте на дуршлаг с крупными отверстиями и хорошо промойте под проточной водой.

  4. Шаг 4:

    Отправьте грибы в кастрюлю, залейте холодной водой, слегка посолите и отправьте на плиту. После закипания огонь убавьте до среднего и варите 30 минут, до готовности. В процессе закипания и после будет образовываться пенка, её уберите при помощи большой ложки. Я грибы взвесила лишь после варки, поэтому в ингредиентах указала вес отварных опят.

  5. Шаг 5:

    Готовые опята вновь откиньте на дуршлаг и снова тщательно ополосните под холодной проточной водой.

  6. Шаг 6:

    Лук, морковь и чеснок очистите от кожуры, сполосните овощи. Морковку натрите на крупной тёрке, лук нарежьте полукружьями или чуть мельче, а чеснок нарубите мелко или пропустите через пресс. В сковороду с толстым дном налейте растительное масло, его количество можно чуть уменьшить. Отправьте варёные шляпки грибов и нарезанные овощи в сковороду.

  7. Шаг 7:

    Добавьте соль и душистый перец по вкусу. У меня была не очень сладкая морковь, поэтому я добавила чуть меньше половины чайной ложки сахара. Соли и перца понадобилось по 0,5 ч.л. Тщательно всё перемешайте. После того, как масло нагреется и содержимое сковороды начнёт обжариваться, убавьте огонь до среднего, доведите грибы до готовности (периодически помешивайте). Степень обжаривания выберите для себя сами, я готовила около 15 минут.

Предложите к грибам свежую сметану и посыпьте блюдо молодым укропом или зелёным луком по желанию.

Приятного Вам аппетита!

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих).

Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме – смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком

Вторые горячие блюда

Грибы с луком

Грибы с овощами

Вегетарианство

Грибы с морковью

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Вторые постные блюда рецепты пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Опята – 20 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Опята, Морковь, Лук, Чеснок, Растительное масло, Соль, Сахар, Душистый перец

Как приготовить опята – Рецепты с опятами.

Советы как приготовить

Осень щедро делится с нами не только богатым разнообразием спелых овощей и фруктов, но и любимыми большинством из нас грибами. И с приходом сентября наши умы, корзинки и столы по праву занимают самые популярные и обильные осенние грибочки – опята. Именно осенние опята названы опятами настоящими, и название свое они получили неспроста. В отличие от летних и зимних опят, относящихся к четвертой категории, опенок настоящий относится к первой-второй категории грибов, ведь по своим пищевым качествам и калорийности осенние опята не уступают ни подберезовикам, ни подосиновикам. А по мнению многих любителей грибов, своими вкусовыми качествами даже превосходят их. Давайте признаемся честно, полакомиться жареными или солеными опятками мы все большие охотники. Ну а редакция «Кулинарного Эдема» по сложившейся традиции предлагает вам сегодня вместе разобраться и запомнить, как приготовить опята.

Опята. Рецепты с фото


Маринованные опята на зиму


Маринованные опята, малыши в банке


Салат с маринованными опятами


Опята с картофелем в духовке


Жаркое с стручковой фасолью и опятами


Опята с картофелем «По-деревенски»

Еще больше рецептов из грибов

Известны опята с самых древних времен. И два, и три века назад наши предки с удовольствием собирали и готовили самые разнообразные блюда из этих осенних грибов. Не отстаем от них и мы. В самом деле, какое же это несравненное удовольствие прогуляться по осеннему лесу в пригожий солнечный денек, и даже после самой непродолжительной прогулки вернуться домой с полной корзиной молоденьких, крепких грибочков, а при должном старании и усердии и не с одной корзиною. Урожайность опят такова, что позволяет при небольшом везении насобирать с добрый десяток килограммов вкусных свежих грибов. Да и приготовление опят вполне может сойти за приятное развлечение, в которое будет вовлечена все семья. Ведь в отличие от многих других грибов, излишне скрупулёзной чистки, промывки и удаления червячков опята не требуют. Да и не бывают опята червивыми, что лишь добавляет им привлекательности.

А уж сколько блюд можно приготовить из осенних опят! Превосходно хороши опята и отварными, и жареными, и тушеными, и солеными. Можно приготовить из опят салат и закуску, можно пустить их на грибную икру или жульен, украсят опята и самый простой грибной суп, и самую сложную грибную солянку. Опята солят и маринуют, сушат и замораживают, чтобы полакомиться лесными грибами длинною зимою. Да и просто обжаренные с картошечкой да забеленные сметанкой опята не оставят равнодушными не детей, ни взрослых.

Сегодня KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» собрал и старательно записал для вас подборку самых важных советов и секретов, а также самых интересных рецептов, которые обязательно помогут даже не слишком опытным хозяйкам легко разобраться, как приготовить опята.

1. Самым лучшим способом заполучить опят на свою кухню был и остается поход в лес. Куда как хорошо прогуляться всей семьей, подышать свежим лесным воздухом, да вернуться домой с обильной добычей. Опята очень широко распространены в большинстве лесов нашей страны. Растут они на поваленных и живых деревьях различных видов, особенно часто встречаясь на вырубках, да по просекам. Узнать их нетрудно. У молодых опят шляпка шаровидная, а у опят взрослых плоская с бугорком посередине. Цвет шляпки грязно-коричневый или серовато-желтый, у молодых опят шляпка покрыта тонкими чешуйками, исчезающими с возрастом. Приросшие к ножке пластинки светлые у молодых опят, с возрастом становятся коричневато-желтыми. Ножка у опенка длинная, тонкая, слегка утолщенная книзу, с белым колечком в верхней части. У взрослых грибов ножка становится излишне волокнистой и грубой и в пищу не годится.

2. Если же у вас нет возможности отправиться за грибами самостоятельно, значит, ваш путь лежит на рынок или в магазин. Лучше всего покупать опята у знакомых грибников на рынке. В этом случае вы сможете быть уверенными в том, что вам продадут действительно свежие грибы, собранные в чистых лесах, расположенных вдали от крупных городов и автомобильных дорог. Перед покупкой убедитесь, что все грибы свежие, упругие, без помятостей и следов гниения. Обязательно понюхайте грибы. Хорошие свежие опята обладают чрезвычайно приятным, ярко выраженным грибным ароматом без посторонних оттенков запаха. Если же предлагаемые вам грибы выглядят заметно вялыми, если на них образовалась плесень или часть грибов подгнила, если к собственному грибному запаху прибавились неприятные нотки закисания, откажитесь от покупки без сожалений. Вкусного блюда из испорченных грибов не получится, а расстройство желудка никак не украсит ваш семейный вечер.

3. Принеся грибы домой, постарайтесь сразу же почистить и переработать их. Как и любые другие грибы, опята не подлежат длительному хранению. В самом крайнем случае приготовление опят можно отложить на один денек. Чтобы опята сохранились свежими в течение суток, аккуратно переберите их, избавившись от лишнего лесного мусора, сложите в чистый бумажный пакет и уберите в нижнее отделение холодильника. Но даже после такой подготовки не следует хранить опята дольше 36 часов.

4. Пожалуй, ни одна самая изысканная заморская закуска не сможет сравниться с простыми, но такими вкусными и ароматными жареными опятами со сметаной. А приготовить это блюдо куда как просто! Очистите и промойте 500 г. опят, сложите их в кастрюлю и залейте водой так чтобы она полностью покрывала грибы. Доведите до кипения и варите на среднем огне в течение пяти минут. Откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде. Тем временем растопите на сковороде 2 ст. ложки топленого масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте ваши грибы и обжаривайте на сильном огне до румяности в течение 10 – 15 минут, часто помешивая. Как только грибы достаточно зарумянятся, добавьте к ним 3 ст. ложки сметаны, соль и черный перец по вкусу, тщательно перемешайте, убавьте огонь до самого слабого и готовьте еще пять минут. Готовые грибы сразу же подавайте к столу, посыпав их измельченной зеленью укропа.

5. Не менее вкусной получается и старинная холодная закуска из отварных опят с хреном. Очистите и промойте 500 г. свежих опят. Сложите грибы в кастрюлю, добавьте один корень петрушки, нарезанный крупными кусочками, одну морковь, нарезанную кружочками, и одну целую луковицу. Залейте грибы с овощами подсоленной водой, доведите до кипения и снимите пену. Затем добавьте 2 ст. ложки лимонного сока, один лавровый лист и шесть горошин черного перца. Варите на среднем огне в течение 15 минут, откиньте грибы на дуршлаг, дайте стечь воде, выберите и выбросите овощи, а грибы охладите. Переложите отварные опята в глубокий салатник, добавьте к ним половинку корня хрена, натертого на мелкой терке и смешанного с чайной ложкой лимонного сока, заправьте подсолнечным маслом и перемешайте.

6. Очень просто приготовить вкуснейший суп из опят с гречкой. Почистите и промойте 600 г. свежих опят, сложите их в кастрюлю и залейте двумя литрами воды. Доведите до кипения, снимите пену и варите в течение 10 минут. В сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, одну морковь, нарезанную мелкими кубиками, и половинку корня петрушки, нарезанного мелкими кубиками. Обжарьте овощи до золотистого цвета и переложите в кастрюлю с грибами. Варите еще 5 минут, затем добавьте 3 ст. ложки промытой гречневой крупы, соль и черный перец по вкусу. Варите все вместе в течение 20 минут. Подавайте суп к столу со сметаной, и свежей зеленью укропа.

7. Необыкновенно ароматная и сытная рыбная солянка с опятами всегда была одним из самых популярных блюд русской кухни. Промойте и отожмите один килограмм квашеной капусты. В глубокой сковороде растопите 3 ст. ложки топленого масла, выложите капусту и тушите на среднем огне в течение 15 – 20 минут, часто помешивая. Нарежьте крупными кусочками 500 гр. филе лосося и сложите в кастрюлю. Добавьте 50 г. каперсов, два соленых огурца, очищенных от кожицы и семян, и нарезанных кубиками, 2 ст. ложки томатной пасты, одну мелко нарубленную и подрумяненную в масле луковицу, один стакан рыбного бульона, один лавровый лист, соль и черный перец по вкусу. Доведите все до кипения и варите на слабом огне в течение 20 минут. 200 гр. свежих опят отварите в подсоленной воде до готовности и откиньте на дуршлаг. Форму для запекания смажьте маслом, выложите в нее половину тушеной капусты, поверх выложите рыбу с соленьями и грибы. Полейте все бульоном, оставшимся от варки рыбы, и накройте оставшейся тушеной капустой. Сверху посыпьте солянку толчеными сухарями, сбрызните топленым маслом и запекайте в разогретой до 190⁰ духовке в течение 15 минут. Перед подачей на стол украсьте солянку оливками, ломтиками лимона и свежей зеленью.

8. Вкусным и пикантным получается горячее блюдо из опят, запеченных в горшочке с баклажанами. Четыре крупных баклажана нарежьте кружочками, посолите и оставьте на 30 минут до выделения сока. Затем промойте, осушите и обваляйте в муке. На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла и обжарьте баклажаны до румяной корочки. Отдельно обжарьте до золотистого цвета две крупных мелко нарезанных луковицы. Очистите и промойте 500 г. свежих опят, отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут и откиньте на дуршлаг. Керамические горшочки смажьте изнутри сливочным маслом, на дно каждого положите по одному лавровому листику и по три горошины черного перца. Перемежающимися слоями выложите в горшочки баклажаны, жареный лук и опята, заполнив горшочки не более чем на две трети. В небольшом сотейнике разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, добавьте одну столовую ложку муки, тщательно перемешайте в течение пары минут, а затем залейте одним стаканом кипящего молока, непрерывно помешивая, посолите и поперчите соус и прогрейте его в течение пары минут на слабом огне. Готовым соусом полейте баклажаны с грибами. Накройте горшочки крышками и поместите в разогретую до 200⁰ духовку на 30 минут.

9. Отличный гарнир к мясу и птице получается из опят со стручковой фасолью. Переберите, очистите от струнок и промойте 250 гр. свежей стручковой фасоли. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 10 минут. Откиньте на дуршлаг и осушите. Очистите, промойте и отварите в течение пяти минут в подсоленной воде 100 гр. свежих мелких опят. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла, добавьте грибы, фасоль и 1 ст. ложку панировочных сухарей. Обжарьте, помешивая, в течение 10 минут, за пару минут до готовности добавьте соль и черный перец по вкусу. Снимите с огня, добавьте 1 ст. ложку хорошего винного уксуса и 2 ст. ложки мелко нарубленной зелени петрушки. Перемешайте и сразу же подавайте к столу.

10. Вкусный и ароматный пирог с опятами придется по душе и взрослым, и детям. Три стакана муки порубите ножом с 200 г. сливочного масла, а затем перетрите руками до образования крупной крошки. Два яйца взбейте с 2-мя ст. ложками сметаны и щепоткой соли. Соедините яйца и мучную крошку и замесите тесто. Готовое тесто разделите на две части, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 40 минут. Тем временем приготовьте начинку. Очистите и промойте два килограмма свежих опят. В сковороде разогрейте две столовые ложки сливочного масла, добавьте одну мелко нарубленную луковицу, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте грибы, соль и перец по вкусу. Жарьте все вместе до тех пор, пока грибы не зарумянятся и даже слегка не подсохнут. Готовое тесто раскатайте в два пласта, один пласт выложите на смазанный маслом противень, сверху разложите грибную начинку, накройте вторым пластом теста и защипните края. Смажьте пирог яичным желтком и сделайте сверху несколько длинных надрезов. Пеките в духовке, разогретой до 180⁰, в течение 30 – 40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и через верхние надрезы влейте в начинку несколько ложек слегка подсоленной сметаны. Накройте пирог чистым полотенцем и дайте постоять в тепле в течение 30 – 60 минут.

А KEDEM.RU «Кулинарный Эдем» на своих страницах всегда рад предложить вам еще больше новых и проверенных рецептов, которые обязательно подскажут вам, как приготовить опята.

Жалнин Дмитрий

Рецепт жареных грибов: как приготовить рецепт жареных грибов дома | Рецепт жареных грибов в домашних условиях

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Жареные грибы

от TNN

Обновлено: 6 апреля 2021 г., 10:03 IST

Ср. Рейтинг

0 Скорость

  • Общее время 20 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории 100
Закладка Добавить в коллекцию

2 Порции1 Порции2 Порции3 Порции4 Порции5 Порции6 Порции7 Порции8 Порции9 Порции10 Порции11 Порции12 Порции13 Порции14 Порции15 Порций16 Порций17 Порций18 Порций19 Порций20 Порций

  • 100 г нарезанных грибов
  • 1/4 чайной ложки чесночной пасты
  • 1 зеленый перец чили
  • 1 чайная ложка кукурузной муки в порошке
  • 1 горсть листьев кориандра
  • 3 щепотки соли
  • 2 нарезанные луковицы
  • 1/4 чайной ложки имбирной пасты
  • 1 средняя мелко нарезанная луковица
  • 1 чайная ложка молотого красного перца чили
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • 5 листьев листья карри
  • 1 стакан подсолнечного масла
  • 1/2 чайной ложки чесночной пасты

Как приготовить жареные грибы

  • Шаг 1 Обжарьте грибы

    Для начала промойте грибы в проточной воде. Затем замочить примерно на полчаса в теплой воде с щепоткой соли. Чтобы сократить время приготовления, можно обварить грибы, это сделает грибы мягкими и нежными.

  • Шаг 2. Замаринуйте грибы

    Затем возьмите отдельную миску и смешайте в миске имбирно-чесночную пасту, 1/2 ч. л. красного порошка чили, кукурузную муку, соль и лимонный сок. Добавьте немного воды и хорошо перемешайте, затем добавьте грибы и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты специями. Чтобы эти маринованные грибы хорошо впитывали смесь специй.

  • Шаг 3. Обжарьте грибы, помешивая

    Затем нагрейте масло в глубокой сковороде на среднем огне. Как только масло начнет сочиться, оставьте грибы и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Удалите и слейте лишнее масло. В другой сковороде разогреть немного масла. Обжарьте имбирь, чеснок, зеленый перец чили, лук и листья карри в течение минуты или двух. Добавьте красный перец чили и жареные грибы. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут.

  • Шаг 4 Украсить и подавать

    Украсить листьями кориандра и зеленым луком. Подавать с чатни или соусом. Вы также можете подать его в качестве гарнира к изысканному блюду. Попробуйте этот рецепт, оцените его и сообщите нам в комментариях, как он оказался.

Наглядные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на информационный бюллетень, вы подтверждаете нашу политику конфиденциальности

Рекламные истории

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Понравилась наша коллекция рецептов?

Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

Подписываясь на рассылку новостей, вы принимаете нашу политику конфиденциальности

Похожие рецепты

  • Масала с грибами

    40 м

  • Рис с цветной капустой

    50 м

  • Шашлыки с грибами

    35 м

  • Грибы аачари

    23 м

Последние рецепты

Популярные рецепты

Жареные грибы Style) » Dassana’s Veg Recipes

Этот рецепт жареных грибов в гоанском стиле — самый простой способ использовать грибы и превратить их в быстрое, вкусное блюдо. Свежие сочные шампиньоны обжариваются с луком, зеленым перцем чили и некоторыми специями в этом грибном фри. Блюдо так же легко приготовить, как и кажется. Попробуйте это, потому что я знаю, что вам это понравится.

Подробнее об этом жарком с грибами

Этот рецепт жареных грибов является фирменным блюдом Гоа и называется жаркое с грибами и чили. Не путайте его с рецептом индокитайского гриба чили. Оба рецепта совершенно уникальны и разные, как мел и сыр.

Этот рецепт жареных грибов вдохновлен маминым рецептом жареных креветок с чили, где все, что я сделала, это заменила креветки свежими шампиньонами.

В этом жарком с грибами используется немного зеленого чили. Всего 2-3 зеленых чили с луком. Итак, есть легкая сладость от лука и намек на теплоту от зеленого перца чили и специй.

Подобные рецепты, которые я готовлю с шампиньонами, это жаркое с грибами и перцем по-керальски и жаркое с грибами в индийском стиле.

Обжаренные грибы — это абсолютно простое блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Это идеально подходит для дней, когда вы очень заняты или устали. Вам придется попробовать, чтобы понять, о чем я говорю. А потом спасибо!

Я обычно подаю этот жареный гриб с домашним черным хлебом, белым хлебом или пав (индийскими булочками). Я также однажды подавал его с черным кунжутным хлебом масала, и это было просто потрясающе! Иногда я также сопровождаю его повседневным далом для утешительной еды.

Вы также можете подавать этот жареный гриб в качестве закуски на ваших вечеринках или с нааном и роти. Еще один интересный способ употребления этого жареного гриба заключается в том, что вы можете использовать его в качестве начинки для рулетов, оберток и лепешек. Также подходит для быстрого перекуса.

Пошаговое руководство

Как приготовить жареные грибы

1. Промойте 250 г шампиньонов пару раз в воде, затем хорошо слейте воду. Аккуратно удалите все следы земли с грибов пальцами, промывая их водой.

2. Нарежьте грибы и отложите в сторону. Обрежьте небольшую часть стеблей основания, измельчая их. Откажитесь от этих базовых стеблей.

3. Тонко нарежьте 1 большую или 2 средние луковицы (примерно от ¾ до 1 стакана тонко нарезанной луковицы). Нарезать 2-3 зеленых чили. Кроме того, отмерьте и подготовьте все ингредиенты.

4. Нагрейте 2 столовые ложки масла в сковороде или кадай (воке). Добавьте нарезанный лук.

5. Этот процесс приготовления лука занимает много времени. Итак, чтобы ускорить это, добавьте щепотку соли к луку. Это поможет луку быстрее приготовиться.

6. Обжарьте нарезанный лук, пока он не станет светло-золотистым.

7. Лук должен быть мягким. Итак, когда вы увидите, что они начинают приобретать светло-золотистый цвет, переходите к следующему шагу. Не делайте лук хрустящим или коричневым.

8. Теперь добавьте нарезанный зеленый перец чили.

9. Обжаривать полминуты.

10. Теперь добавьте нарезанные грибы и перемешайте.

11. Добавьте ½ чайной ложки порошка тмина, ¼ чайной ложки порошка куркумы, ¼ чайной ложки порошка черного перца, 1 щепотку красного порошка чили и 1–2 щепотки порошка гарам масала.

При необходимости добавьте соль. Помните, что мы добавили соль во время жарки лука, поэтому добавьте соль соответственно.

12. Хорошо смешать специи с грибами. Обжарьте грибы на слабом или среднем огне. Гриб уменьшится в размерах и оставит воду.

13. Продолжайте готовить, пока не испарится вся вода и в смеси не появится масло.

14. Обжаривайте, пока грибы не станут светло-золотистыми по краям, а смесь не станет сухой. Затем добавьте 1-2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра.

15. Готовьте и помешивайте в течение минуты.

16. Выключите огонь и подавайте жареные грибы горячими или теплыми с павильоном, хлебом или булочками. Вы также можете подавать его с чапати, сливочным нааном, чесночным нааном или паратхой.

Советы эксперта

  1. Выбирайте свежие грибы и хорошо мойте их перед тем, как использовать их для приготовления этого блюда.
  2. Стебли грибов съедобны. Но выбрасывайте нижнюю часть стебля/стебля при измельчении.
  3. Этот жареный гриб довольно острый благодаря добавлению зеленого перца чили, порошка черного перца и порошка гарам масала. Вы можете увеличивать или уменьшать количество в зависимости от желаемого уровня тепла в блюде.
  4. Чтобы лук быстрее обжарился, можно добавить в лук щепотку соли. Убедитесь, что лук стал светло-золотистым, а не хрустящим и коричневым.
  5. В грибах много влаги. Поэтому обязательно готовьте их на слабом или среднем огне, пока вся вода не испарится.
  6. Старайтесь не переваривать грибы, иначе они станут мягкими.
  7. Если вы хотите, чтобы жареные грибы были более острыми, вы можете добавить в конце несколько капель лимонного сока.
  8. В это блюдо можно добавить зеленый перец и помидоры.
  9. Этот рецепт можно удвоить или утроить.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить это блюдо с вешенками?

Да, можно.

Можно ли добавить в этот рецепт помидоры и болгарский перец?

Да, в этот рецепт вы определенно можете добавить помидоры и стручковый/сладкий перец.

Как лучше всего приготовить грибы?

Поскольку в грибах много влаги, готовьте их на слабом или среднем огне, пока они не подрумянятся и вся влага не испарится.

Можно ли оставить грибы слегка недоваренными?

Не рекомендуется хранить грибы недоваренными, так как они имеют жесткие клеточные стенки, которые не перевариваются. Вот почему вы должны хорошо приготовить грибы.

Еще больше рецептов грибов!

Easy • 25 минут

Рецепты с грибами

Рецепт тушеных грибов

45 минут

Рецепты с горохом

Грибы матар

900 05 Легко • 30 минут

Рецепты грибов

Рецепт грибов Кадай (3 вида)

Умеренная • 45 минут

Рецепты грибов

Рецепт фаршированных грибов (полезно и просто)

Обязательно оцените рецепт в карточке рецепта или оставьте комментарий ниже, если вы сделали это. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.

Жареные грибы (рецепт по-гоански)

By Dassana Amit

Обжаренные грибы — восхитительное фирменное блюдо Гоа, в котором сочные грибы готовятся с луком, зеленым перцем чили и специями.

4.84 от 31 голоса

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Кухня Гоа, Индийская

Основное блюдо 900 04

Вегетарианская диета

Уровень сложности Легкий

  • ▢ 250 г шампиньонов
  • ▢ от ¾ до 1 стакана тонко нарезанной луковицы или 1 большой луковицы или 2 средних луковиц
  • ▢ 2–3 стручка зеленого чили
  • ▢ ½ чайной ложки порошка тмина (молотого тмина)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка куркумы (молотой куркумы)
  • ▢ ¼ чайной ложки порошка черного перца (молотого черного перца)
  • 903 16 ▢ 1 щепотка красного чили порошка или кайенского перца – по желанию
  • ▢ 1–2 щепотки гарам масала
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ 1 или 2 столовые ложки нарезанных листьев кориандра (кинзы)
  • ▢ соль по необходимости
Подготовка
  • Промойте грибы в воде несколько раз, используя дуршлаг или сито. Обрежьте нижнюю часть ножки и нарежьте шампиньоны. Откажитесь от них.

  • Тонко нарежьте лук, нарежьте зеленый перец чили.

Приготовление жареных грибов
  • Нагрейте масло в сковороде или кадай (вок).

  • Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, пока он не станет светло-золотистым.

  • Этот процесс приготовления лука занимает много времени. Итак, чтобы ускорить его, добавьте к луку щепотку соли. Это поможет луку быстрее приготовиться.

  • Лук должен быть мягким. Итак, когда вы увидите, что они начинают приобретать светло-золотистый цвет, переходите к следующему шагу. Не делайте лук хрустящим или коричневым.

  • Добавьте зеленый перец чили и обжаривайте полминуты.

  • Теперь добавьте нарезанные грибы и перемешайте.

  • Добавьте все порошки молотых специй, включая соль по мере необходимости.

  • Обжаривайте грибы, пока они не уменьшатся в размерах и не выйдут из воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *