Как варить кальмар и чистить: Как чистить кальмаров. Cоветы от шефа.

Содержание

Кальмары: как варить и чистить

Люблю морепродукты в любом виде, могу есть в любом количестве. Особенно хороши они после новогодних праздников. Сегодня у меня на обед кальмары: как варить и чистить их, сейчас расскажу подробно.

Не каждая хозяйка возьмется за приготовление капризного продукта. Чтобы сделать его съедобным, нужно знать некоторые хитрости. В противном случае вместо сочного деликатеса легко получить «резиновую подошву».

Кальмар давно перестал быть экзотикой. Это один из самых доступных морепродуктов. В замороженном виде его можно найти в любом супермаркете. Он обладает высокой питательной ценностью. Мясо вкусное, легко усваивается. О пользе читайте отдельную статью. А здесь мы сосредоточимся на кулинарных моментах.

Как выбрать самых «правильных» кальмаров?

Если покупаете в магазине, смотрите на этикетку упаковки. Убедитесь, что срок годности не истёк, а внутри не слишком много снега. Кальмар российского вылова – Командорский. Остальные разновидности – стопроцентный импорт.

Я беру на рынке. Там отрывают тушки от замороженного брикета килограмм на 20. Если они лежат на витрине поштучно, вперемешку с грязным льдом, прохожу мимо.

Чтобы чистить было легко, а результат радовал, оцените внешний вид товара:

  • Цвет кожицы – от розового до фиолетового, в зависимости от возраста животного. Чем моложе, тем светлее. Но он никогда не бывает однотонным.
  • Запах – свежий, морской.
  • Мякоть светлая. Если она серая или желтоватая, кальмара размораживали. А если белая, то обрабатывали химическими реагентами.
  • Текстура плотная. Присутствие снега или льда незначительное. Допустимая норма до 8-10% по массе.

Чем мельче экземпляр, тем меньше его нужно варить, и тем слаще мясо. Идеальный вариант весит до 300 г и длиной до 15 см. У крупного моллюска оно вообще может слегка горчить или отдавать аммиаком.

Кальмаров российского вылова продают разделанными и замороженными. Я беру неочищенных. Они не проходят повторно процесс заморозки, максимально сохраняют полезные свойства.

Очищенные выглядят красиво, но их редко обрабатывают механически. Для этого обычно используют химические вещества. Но большущий плюс такого кальмара – вам не придется тратить силы на его очистку.

Подготовительный этап и правильная разморозка моллюсков

Съедобная часть – щупальца и туловище (мантия). Продукция российского производства поступает на прилавки без головы. Единственное, от чего следует избавиться, – это внутренности, шкурка и хорда, расположенная с внутренней стороны тушки.

Не стоит чистить замороженных моллюсков. Размораживайте их при комнатной температуре без дополнительного воздействия. На это уйдет 1-2 часа, после чего они готовы к дальнейшим манипуляциям.

Некоторые авторы советуют погрузить заморозку в прохладную воду. Я не сторонник подобного экстрима. Если время поджимает, ополосните моллюсков под краном и оставьте на 20-30 мин. Они быстро оттают, их можно будет чистить.

Другой вариант – оставить на нижней полке холодильника. Лучше это делать с вечера. Утром вы получите оттаявший продукт, сохранивший полезные вещества. 

Не опускайте кальмаров в кипяток и не используйте микроволновку. Лучше сразу выбросьте.

Как правильно чистить кальмаров?

Освобождение от кожицы не самое интересное занятие. Но если все делать правильно, процесс пойдет быстрее. После того, как мантия разморожена, приступаем к разделке:

  • Острым ножом надрезаем вдоль.
  • Извлекаем хитиновую пластину, удаляем остатки требухи. Если попалась икра или слой жира, оставляем.
  • С внутренней части снимаем тонкую прозрачную пленку.
  • Убираем внешнюю розовую шкуру.
  • Тщательно промываем и действуем в соответствии с выбранным рецептом.

Снятие шкурки – самый трудный и неприятный этап. Она рвется, скользит… Кальмара никто не любит чистить, но это не повод отказываться от него.

Чтобы облегчить процесс, тушку на мгновение опускают в теплую воду или помещают в дуршлаг и обдают кипятком. После этого слой легко убрать пальцами или тупой стороной ножа.

Если вы хотите использовать мантию целиком (например, для фаршировки), не разрезайте ее. Удалите несъедобные части руками, нащупывая их внутри.

Я ни разу не видела на прилавках кальмаров с щупальцами. Обычно их отрезают перед заморозкой вместе с головой, которая находится там же, среди ног (моллюск-то головоногий). То, что выглядит как голова с ушками, на самом деле плавник или «хвост».

Если вам попались кальмары с щупальцами и глазами, избавьтесь от них:

  • Возьмите туловище левой рукой, а правой ухватитесь за голову возле глаз.
  • Потяните в разные стороны. Вместе с глазами отделится часть внутренностей.  

Щупальца, если они в наличии, можно оставить. Отрезать плавник или нет – вопрос открытый. У молодых экземпляров он съедобный. У тех что крупнее, он получается жестковатым, независимо от времени приготовления. «Хвост» даже отличается по цвету, он слегка темнее основного тона.

Кальмары: как варить правильно (и чистить) — главные секреты

Как убрать кожицу, мы разобрались. Добавлю: сделать это тем труднее, чем свежее морепродукт. У замороженного кальмара шкурка снимается легким движением. Проще это делать под краном. Иногда она рвется и забивает слив. Будьте осторожны.

Рассказываю, как варить кальмары в кастрюле. На килограмм потребуется 3 литра H2O и четырех-пятилитровая посудина.

Придерживайтесь следующего плана:

  • Вскипятите воду. Никакой соли! От нее кусочки скукоживаются, да и жевать их трудновато.
  • При желании добавьте любимые пряности (лавровый лист, перец горошком, гвоздику, сушеный укроп).
  • Опустите оттаявших и очищенных моллюсков. Не режьте их на части, варите целиком.
  • Дождитесь кипения.
  • Варите до готовности (4-5 минут).
  • Выловите или откиньте на дуршлаг.
  • Остудите. Я выношу на балкон, если погода прохладная, или помещаю под вентилятор. Чем быстрее кальмары остынут, тем лучше.

При варке следите, чтобы кусочки полностью погрузились в жидкость. Не оставляйте вареный продукт в отваре. Чтобы мясо осталось мягким, время нагрева ограничивайте.

И последний секрет: если вы оставите кальмара в кипятке на лишнюю минуту или 2, катастрофы не произойдет. Он по-прежнему будет съедобным и вкусным. Но это должен быть молодой экземпляр, сроки и условия хранения которого не нарушались. Поэтому главное правило – используйте только свежие качественные ингредиенты

Вареная мякоть легко режется тонкой соломкой. Именно так ее чаще всего измельчают. Если вы сохранили целостность мантии, режьте кольцами. Не допускайте подсыхания. После охлаждения сразу смешивайте с остальными ингредиентами блюда. Вот и все секреты.

Сколько варить кальмары после закипания?

На этот счет у кулинаров нет единого мнения. Одни утверждают, что кальмаров вообще не следует варить, достаточно залить кипятком. Другие выдерживают при кипении от 10 секунд до 40 мин.

Обе крайности не имеют под собой теоретической основы. Их придерживаются те, у кого мало опыта, или кто еще не успел заработать отравление из-за беспечного отношения к готовке.

При длительной термической обработке происходит денатурация белка – изменение структуры молекул, которое сводит на нет полезные свойства. А недоваренный кальмар – потенциальный источник паразитов и опасных микроорганизмов (вирусов, бактерий).

Советы «лучше чуть-чуть недоварить, чем переварить» чреваты неприятными последствиями. Поэтому очень важно найти золотую середину.  

Для молодого полностью размороженного кальмара она составляет 4 минуты с момента закипания. За это время мякоть станет полностью безопасной, но не успеет схватиться. Речь идет о стандартной тушке длиной 15-20 см. Нагрев должен быть быстрым. Опускайте малыми порциями в кипящую воду. Подберите кастрюлю большого объема.

Если продукт оттаял не полностью, то время кипения увеличиваем на 2 минутки.

Специально для тех, кто ставит на плиту и забывает, у меня припасен «секретный» прием. Продолжайте варить еще полчаса. Мякоть снова станет мягкой. Время можно представить в виде таблицы.

Сколько варить (мин.)Свойства мякоти
3-4нежная
10-20жесткая
30-40снова мягкая

Для взрослого кальмара-двухлетки размером свыше 25 см «все сложно». Чистить его трудно. А сделать нежным тяжелее, чем приготовить фрикасе из старого петуха. Именно поэтому я беру на рынке не что попало, а прошу продавца дать экземпляры помельче. Если таких нет – отбраковываю «ушки» и варю до победы (приемлемого результата).

Кальмары: как приготовить быстро и вкусно – любимый рецепт

Предлагаю обжарить с луком. Блюдо отлично смотрится на столе, гармонирует с овощами и большинством гарниров. Я часто его делаю. Это легко:

  • Очищенные ломтики опустите в кипящую воду.
  • Как закипит, варите 5 мин.
  • Откиньте на дуршлаг.
  • Слегка остудите и нарежьте полосками шириной 0,5-0,7 см.
  • Нашинкуйте луковицу, обжарьте на сливочном масле.
  • Когда подрумянится, выложите на сковороду кальмаров.
  • Продолжайте обжаривать на сильном огне 2 мин. Крышкой не накрывайте, постоянно перемешивайте.

Готовое рагу переложите в миску или глубокую тарелку. Подавайте сразу. Кальмар получается нежным, а лук подчеркивает его вкус. Он хорошо сочетается с картофельным пюре или вареным рисом.

Кальмары: как варить правильно для салата?

Мы уже разобрались, что перед приготовлением необходимо разморозить морепродукт и очистить от кожицы. Теперь переходим к варке для салата. Существует несколько способов. Все они подразумевают полную готовность пищи перед нарезкой.

Как приготовить кальмары в мультиварке?

Почти так же, как и в кастрюле, но с небольшими поправками:

  • Налейте в чашу воды. Объем зависит от возможностей агрегата.
  • Запустите режим «Суп, кипячение».
  • Дождитесь «бипов».
  • Опустите подготовленных моллюсков.
  • Варите 4 минутки.
  • Извлеките тушки из мультиварки.

Остудите. Используйте для приготовления салатов или ешьте сразу. Они ничем не отличаются от приготовленных на плите.

Как варить на водяной бане?

Кальмары в собственном соку – считаю это лучшим вариантом. Сложите очищенного и нарезанного кольцами моллюска в стеклянную банку (0,5-0,75 л). Слегка посолите и поместите в эмалированную посуду с кипящей жидкостью на четверть часа.

Не забудьте накрыть крышкой (как банку, так и кастрюлю). На выходе у вас получится вкусный и полезный ингредиент. Его можно положить в салат или съесть с картошкой.

Как варить кальмаров на пару?

Проще всего для этого задействовать мультиварку, к которой прилагается специальная решетка. Порядок действий следующий:

  • Погрузите моллюсков в кипяток.
  • Быстро остудите, снимите кожицу (чистить при такой подготовке легко).
  • Выложите на решетку.
  • В чашу мультиварки налейте H2O (500 мл).
  • Установите паровое сито.
  • Запустите режим «Варка на пару».
  • Готовьте 10 минут с момента закипания.
  • Откройте крышку, переложите на тарелку.

Кальмары можно обжарить в кляре, подать как закуску или приготовить со сметанной подливкой. Вкусно – не то слово!

Приготовление в микроволновке

Вот уж чего никому не советую. Хотя некоторые источники «ничтоже сумняшеся» приводят следующий рецепт:

  • набрать в стеклянную посуду воду,
  • довести до кипения в микроволновке,
  • поместить в нее кальмаров,
  • выдержать 90 секунд на максимальной мощности,
  • достать и остудить.

Минус метода – в невозможности контролировать температуру и степень готовности. Кроме того, СВЧ-волны распространяются неравномерно, нагревая одни участки и оставляя «без внимания» другие. Ну и последний аргумент против: быстрая и необратимая денатурация белка.

Интернет-издания пестрят материалами на тему: «Мифы о вреде микроволновки». Согласна, мифов в нашей жизни предостаточно. Но разве вы не замечали, каким жестким становится мясо, если его разогревать на высокой мощности СВЧ? А ведь мякоть кальмара намного нежнее свинины или говядины. Чтобы ее испортить, нужно намного меньше… 

За сим прощаюсь. Я рассказала все, что знала про кальмары: как варить и чистить, как готовить из них вкусные блюда. Ничего сложного в этом нет, а удовольствия – вагон и маленькая тележка 😉

Как правильно варить кальмары чтобы были нежными секреты варки кальмаров

Блюда, приготовленные из кальмаров богаты витаминов В6 и витамином РР. Также в мясо кальмара входят незаменимые минеральные вещества, вызывающие выделение желудочного сока. Употребление кальмаров обеспечивает корректную работу желудочно-кишечного тракта.

Польза кальмаров

На каждые сто граммов готового кальмара приходится до 20 граммов белка. Именно этот белок отвечает за создание новых клеток организма, а также увеличивает рост мышечной массы. Практически каждый посетитель тренажерного зала знает о роли кальмара в своем рационе. В кальмаре можно найти почти все полезные минералы и витамины: марганец, железо, калий и йод.

Мясо кальмара диетическое, оно совсем не содержит жира, и именно по этой причине его могут без опасений включать в свой рацион спортсмены, люди страдающие ожирением и девушки на диете.

Как выбрать кальмаров в магазине

Все, кто задается вопросом о том, как правильно варить мясо кальмара, задаются вопросом и о том, как выбрать подходящую тушку. Советует обратить при выборе мяса внимание на следующие позиции:

  • Форма: кальмар должен быть ровным, без каких-либо образований и поражений. Если тушка перекручена, то может быть уверены, что его неправильно хранили. При нарушении процесса заморозки кальмар в один миг становится горьким и может приобрести неприятный запах.
  • Плотность: если взять кальмара в руки, он не должен быть похожим на желе. Причина желеобразной консистенции – старость кальмара. Безопасный и свежий кальмар должен иметь плотную, ровную и глянцевую поверхность.
  • Цвет: свежий кальмар всегда имеет розово-коричневый оттенок. Допускаются тушки с фиолетовыми оттенками. Внутреннее филе должно быть исключительно белого цвета.  
  • Шкурка: в магазинах можно найти два варианта кальмаров со шкуркой и без нее. Ошибочно считать, что кальмары нужно покупать в очищенном виде. В таком виде проще простого продать испорченный товар. По этой причине не стоит лениться и чистить кальмара в домашних условиях, а не покупать готовую продукцию. Свежесть кальмара определяется желтой или серо-белой шкуркой.

Перед тем как приступить к варке кальмаров, их необходимо разморозить. Выкладываем тушки в глубокую миску, а затем ставим на нижнюю полку холодильника. Очищение кальмара проводится в пять этапов:

  1. Рукой прижимаем кальмара к доске.
  2. Второй рукой необходимо зацепить кожицу, а затем аккуратно снять шкурку.
  3. Точно таким же методом снимаем шкурку с крыльев кальмара.
  4. Обязательно вынимаем пластину и внутренние органы.
  5. Промываем кальмара под проточной водой и внутри, и снаружи.

Обратите внимание, что кальмары можно чистить и после варки. Точно такими же методами кальмары очищаются и в вареном виде.

Особенности варки кальмаров

Перед началом варки у вас возникает миллион вопросов, например, кальмар как варить правильно сколько минут. На все вопросы обязательно нужно найти ответы, чтобы готовое блюдо получилось вкусным и нежным. Основное правило, которое нужно соблюдать в процессе варки кальмара – временной промежуток. После того, как вода закипит, кальмаров следует варить меньше 60 секунд. Чем дольше варится кальмар, тем жестче будет его мясо.

Временные промежутки варки кальмаров

Как правильно варить кальмары, чтобы были нежными и вкусными, это, пожалуй, основной вопрос, который должен волновать хозяек в процессе приготовления.  

10 секунд

Всего десять секунд достаточно, чтобы сварить мясо кальмара. Казалось бы, такой короткий период, но его хватит для полного приготовления мяса. Обратите внимание, что варка кальмара на протяжении трех и более минут однозначно превратят его в резиновую игрушку.

Чтобы сварить кальмара достаточно налить в кастрюлю воду, высыпать в нее столовую ложку соли, добавить черный перец в виде горошка и лавровый лист. Ставим кастрюлю на плиту.

После того, как вода закипит, опускаем в кастрюлю кальмары, а через 10 секунд уже вытаскиваем готовое мясо.

10 минут

Кальмара можно варить в замороженном виде, но уже в течение более длительного временного отрезка. Иными словами, мы будет настаивать тушку в горячей воде. Доводим воду в кастрюле со всеми вышеперечисленными специями, а  затем выкладываем в кальмара.

Варим замороженного кальмара следующим образом: наливаем воду в кастрюлю, опускаем в нее специи по своему вкусу. Доводим содержимое кастрюли до кипения. Опускаем кальмара в кастрюлю, варим в течение одной минуты. Выключаем плиты, накрываем емкость приготовленной крышкой и оставляем настаиваться в течение трех минут.

Способы приготовления кальмаров

Кальмары можно готовить самыми разнообразными способами и с применением того или иного устройства:

В мультиварке

Средне время приготовления кальмара в мультиварке в режиме «Варка» составит 30 минут. В специальную чашу насыпаем соль, наливаем воду и добавляем желаемые специи. Включаем режим «Варка». В кипящую воду опускаем кальмара, накрываем емкость крышкой.

После окончания работы режима выключаем мультиварку, оставляем кальмара под закрытой крышкой еще в течение трех минут.

В пароварке

Такой способ отличается продолжительностью. При помощи пара кальмары готовятся в течение семи минут. Обязательно при использовании данного варианты приготовления кальмара дно пароварки смажьте оливковым маслом.

В емкость для воды наливаем воду, в это же отделение опускаем специи по своему вкусу и соль. В специальные ярусы выкладываем мясо кальмара и включаем устройство. Спустя семь минут выключаем систему, и оставляем кальмара внутри под крышкой еще в течение трех минут.

В микроволновой печи

Способ удобный и быстрый, но не практичный. Кальмар из микроволновки всегда получается жестким. После микроволновки повара рекомендуют обжарить кальмара на сковороде в специальном кляре.

Кальмары перед приготовлением размораживаем, далее помещаем в емкость с растительным маслом и специями, добавляем лимонный сок. Кальмары готовятся при 1000 Вт в течение трех минут.

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары – это невероятный деликатес. Блюдо получится вкусным и сытным, если грамотно подобрать к нему начинку и выдержать необходимое время. Хорошо использовать в качестве начинки следующие ингредиенты: консервированную кукурузу, крабовые палочки, рубленое мясо или куриный фарш.

Промываем тушки в проточной воде, а затем, обдав очень крутым кипятком, снимаем шкурку. Берем кухонный молоток, немного отбиваем тушки. Фаршируем кальмары выбранной начинкой, скрепляем при помощи зубочисток.

Размещаем кальмары на противне, добавляем воду и готовим. Примерно за 5 минут до окончания приготовления кальмары посыпаются тертым сыром.

Жареные кальмары

Жареные продукты – это отличный вариант для закуски к пиву. Размораживаем кальмары за несколько часов до приготовления, снимаем шкурку.

Жарить кальмаров можно тремя споосбами:

  • Льезон. Нарезаем кальмары кольцами и перед размещением на сковороду окунаем со всех сторон в соус. Соус готовится из сметаны, яиц и пряными специями.
  • Кляр. Заранее готовим мучной кляр, нарезаем кальмары кольцами. Окунаем кольца к в кляр, а затем опускаем их на сковороду. Предварительно сковороду нужно смазать растительным маслом.
  • Гриль. Нарезаем кальмара кольцами, а затем маринуем их в приготовленной смеси. Наливаем в миску лимонный сок, пряные специи, соль. Убираем кольца кальмара в контейнер с маринадом на три часа. Затем обжариваем кольца до готовности.

    Жареные кальмары (целые свежие кальмары)

    Оставить комментарий Sabine

    Перейти к рецепту

    Хрустящие жареные кальмары из цельного свежего кальмара — идеальная закуска для любого любителя морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, а так они хороши. Я поделюсь с вами своим любимым способом размягчения кальмаров, чтобы у вас получились очень мягкие и нежные кольца кальмара. Подавать с щепоткой морской соли, лимоном и соусом тар-тар. Кстати, вы пробовали мой война м роллы с лобстером?

    Перейти к:
    • Является ли кальмар кальмаром?
    • Какой вид кальмара лучше
    • Как почистить свежего цельного кальмара
    • Как их размягчить
    • Как приготовить замороженные кольца и щупальца
    • Лучшие советы для достижения успеха
    • Хранение и разогрев
    • Фоторуководство
    • Больше рецептов домашней еды, которые стоит попробовать
    • Рецепт

    Является ли кальмар кальмаром?

    В зависимости от того, кого вы спрашиваете, вы можете получить противоречивые ответы, если оба они одинаковы. Дело в том, что итальянский термин кальмары переводится как кальмар. Поэтому Calamari fritti означает жареный кальмар. Однако, поскольку кальмары — это разновидность кальмаров, можно сказать, что все кальмары — кальмары, но не все кальмары — кальмары.

    Не путайте его с осьминогом, так как осьминог и кальмар – разные живые существа, а осьминог не используется для приготовления кальмаров во фритюре.

    Какой сорт кальмара лучше

    Я предпочитаю кальмара целиком, свежего, а не замороженного. Поэтому всякий раз, когда вы получаете свежий, я настоятельно рекомендую выбирать свежий, а не замороженный. Однако свежая рыба и морепродукты не всегда доступны в некоторых частях мира, и вполне нормально использовать замороженных кальмаров. Замороженные кольца и щупальца широко доступны в продуктовых магазинах.

    Как чистить свежих целых кальмаров

    Если вы используете целых свежих кальмаров, вам необходимо очистить их, прежде чем нарезать кольцами. Большинство торговцев рыбой предложат вам удалить фиолетовую мембрану, поэтому все, что вам нужно сделать, это тщательно вымыть ее дома.

    Как сделать их мягкими

    Чтобы сделать кольца и щупальца мягкими, нужно замочить их на ночь в соленом молоке. Я вымачивала их и в молоке, и в молоке с солью, и обнаружила, что кальмары, вымоченные в молоке и соли, были даже нежнее, чем вымоченные в молоке.

    Как приготовить замороженные кольца и щупальца

    Поместите замороженные кольца и щупальца в подсоленное молоко и дайте оттаять в холодильнике на ночь. Поскольку замороженные кольца часто толще свежих, вам может потребоваться готовить их на несколько секунд дольше.

    Примечание : Хотя этот рецепт хорошо подходит для замороженных колец, они никогда не будут такими нежными, как свежие.

    Основные советы для успеха

    • Нарежьте кольца на кольца диаметром 1,3 см, чтобы сократить время приготовления. В этом секрет очень нежных кальмаров.
    • Убедитесь, что масло горячее и имеет необходимую температуру, когда вы добавляете кальмара, между 375-400°F (191-204°C). Пожалуйста, используйте масло с высокой температурой дымления, такое как подсолнечное масло. Термометр — бесценное вложение, но есть и другие способы проверить, достаточно ли горячее масло. Если масло недостаточно разогрето, мука впитает слишком много масла, и корочка станет сырой.
    • Не переполняйте сковороду и бросайте кольца в нее по одному, чтобы они не слиплись.
    • Не пережарьте их, иначе они станут жевательными. Переваривание делает кольца твердыми и жесткими.
    • Чтобы хрустящая корочка не размокла, поместите жареные кольца на решетку с бумажными полотенцами под решетку . Если вы поместите кольца, с которых капает масло, прямо на бумагу или тарелку, обжаренная во фритюре корочка впитает капающее масло и станет мокрой.

    Хранение и разогрев

    Остатки по возможности следует съесть в тот же день, но их можно заморозить на срок до 2 месяцев. Разогрейте их из замороженного состояния при температуре 400 ° F (204 ° C) и готовьте в духовке в течение 10 минут или во фритюрнице в течение 4 минут.

    Фотоурок

    Нарежьте кальмара кольцами диаметром 1,3 см. Вам не нужно разрезать щупальца на несколько частей, но вы можете, если хотите.

    Затем поместите нарезанные кусочки в миску и накройте крышкой. с молоком, добавьте соль и перемешайте. Поставьте в холодильник на ночь.

    Поместите решетку с бумажными полотенцами под решетку рядом со сковородой, которую собираетесь использовать для жарки. Затем наполните сковороду маслом на 5,1 см в глубину и нагрейте на среднем огне, пока не достигнет 375-400°F (191-204°C).

    Пока масло нагревается, смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в миске среднего размера. С помощью щипцов или вилки поместите кальмаров в миску с мучной смесью. Работайте партиями. Добавляйте понемногу и не переполняйте миску. Затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть кальмаров.

    Стряхните излишки муки, поместите присыпанные мукой кольца и щупальца по отдельности в масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета в течение 60-90 секунд. Вам не нужно поворачивать их, но вы можете сделать это, если хотите. Работайте партиями и не переполняйте сковороду, иначе температура упадет слишком сильно.

    С помощью щипцов или шумовки переложить на подготовленную решетку. Затем немедленно подавайте.

    Другие рецепты домашней еды, которые стоит попробовать

    Если вы любите домашнюю еду, вы попали в нужное место. Уверена, вам тоже понравятся следующие рецепты!

    • Роллы с лобстером по-мейнски
    • Жареный сыр для гурманов
    • Чаша для суши
    • Курица во фритюре
    • Чесночная пицца
    • Соус Альфредо (идеально подходит для феттучини Бурефрит16!)

      16

    Рецепт

    Хрустящие жареные кальмары из цельного свежего кальмара — идеальная закуска для всех любителей морепродуктов. Их легко и быстро приготовить, а так они хороши. Подавать с щепоткой морской соли, лимоном и соусом тар-тар.

    • ▢ 1 lb squid, cleaned (about 2-3 whole squid)
    • ▢ 2 cups milk
    • ▢ 1 teaspoon kosher salt
    • ▢ 1 cup all-purpose flour
    • ▢ ⅔ cup cornstarch
    • ▢ 1 teaspoon кошерная соль
    • ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
    • ▢ 4 стакана подсолнечного масла (больше или меньше, в зависимости от размера сковороды)
    • Нарежьте кальмара кольцами ½ дюйма (1,3 см). Вам не нужно разрезать щупальца на несколько частей, но вы можно, если хотите.Затем поместите нарезанные кусочки в миску и залейте молоком (в зависимости от размера миски, может понадобиться больше или меньше), посолите и перемешайте.Уберите в холодильник на 8-12 часов.

    • Наполните большую сковороду глубиной 2 дюйма (5,1 см) маслом и нагрейте на среднем огне, пока оно не достигнет температуры 375-400°F (191-204°С). Также поместите решетку с бумажными полотенцами под решетку рядом с кастрюлей.

    • Пока масло нагревается, смешайте муку, кукурузный крахмал, соль и перец в средней миске.

    • С помощью щипцов или вилки поместите кальмаров в миску с мучной смесью. Работайте партиями. Добавляйте понемногу и не переполняйте миску. Затем перемешайте, чтобы равномерно покрыть кальмаров.

    • Стряхните излишки муки, поместите присыпанные мукой кольца и щупальца по отдельности в масло и обжарьте их до золотисто-коричневого цвета в течение 60-90 секунд. Вам не нужно поворачивать их, но вы можете сделать это, если хотите. Работайте партиями и не переполняйте сковороду, иначе температура упадет слишком сильно.

    • С помощью щипцов или шумовки переложите на подготовленную решетку.

    • Подавайте сразу же с дольками лимона, зеленью, морской солью и соусом тар-тар, если хотите.

    Вы можете найти видео в посте выше. Если вы не видите видео, проверьте настройки браузера.

    Calories: 539kcalCarbohydrates: 53gProtein: 25gFat: 25gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 6gMonounsaturated Fat: 13gTrans Fat: 1gCholesterol: 276mgSodium: 1268mgPotassium: 476mgFiber: 1gSugar: 6gVitamin A: 236IUVitamin C: 5mgCalcium: 181mgIron: 2mg

    Course Appetizer

    Cuisine American , Итальянский

    Ключевое слово кальмары fritti, кольца кальмаров, жареные кальмары, жареные кальмары

    Готовили по этому рецепту?Оставьте отзыв и оцените рецепт!

    61 акции

    О Сабине

    Сабина — профессиональный пекарь, автор кулинарных книг и отмеченный наградами фуд-фотограф.

    Взаимодействие с читателем

    Ginisang Pusit (кальмар с помидорами)

    Домашняя рыба и морепродукты

    Гинисанг Пусит готовится из кальмаров, приготовленных в сочных помидорах и луке. Это классическое филиппинское блюдо из морепродуктов очень простое в приготовлении и очень ароматное. Идеально с отварным рисом!

    Гинисанг Пусит
    • 1 Как почистить кальмара
    • 2 Кулинарные советы
    • 3 Как подавать и хранить
    • 4 Больше рецептов пузита, которые вы должны попробовать
    • 5 Гинисанг Пузит

    Я регулярно готовлю несколько рецептов кальмаров, таких как инихау, жареные во фритюре или а-ля сисиг, но, несмотря на то, что все они являются отличными способами насладиться этими морепродуктами, мой лучший выбор — адобо с гатой. тендер pusit и острый кокосовый соус всегда придутся по вкусу, особенно в сочетании с кучей пропаренного риса.

    Однако в те дни, когда я ищу что-то менее сливочное и греховное, этот ginisang pusit – лучшая вещь. Он такой же вкусный и ароматный, но без лишних калорий и жира кокосового молока.

    Как чистить кальмара

    1. Возьмите кальмара за хвостовую трубку и вытащите каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) изнутри тела, оставив чернильный мешок нетронутым.
    2. Вы можете очистить пятнистую внешнюю мембрану, если вам нравится белый кальмар.
    3. Промойте под холодной проточной водой и хорошо осушите.
    4. Нарезать тельце кольцами по вертикали или оставить целиком.

    Кулинарные советы

    • Верный способ испортить кальмара — переварить его. Недолго готовьте в уксусе, пока не изменится цвет, так как он исчезнет при обжаривании с помидорами.
    • Не накрывайте и не перемешивайте при варке кальмаров в уксусе, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
    • Чтобы усилить вкус, вы можете добавить столовую ложку устричного соуса в последнюю или две минуты приготовления.
    • Для придания пикантности добавьте нарезанный перец чили или хлопья сушеного красного перца.
    • Не пропускайте столовую ложку масла в конце приготовления. Он улучшает вкус блюда, раскрывая ароматы.

    Как подавать и хранить

    • Этот рецепт тушеных кальмаров в помидорах очень вкусен как пулутан с ледяным пивом или как основное блюдо с вареным рисом.
    • Храните остатки в герметичных контейнерах и в холодильнике до трех дней.
    • Для разогрева используйте широкую сковороду, чтобы быстро разогреть и не переварить кальмара. Нагрейте на среднем огне до внутренней температуры 165 F.

    Больше рецептов пузита, которые вы должны попробовать

    Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

    3. 88 от 8 голосов

    Гинисанг Пусит

    Ginisang Pusit — это сытное и ароматное блюдо из морепродуктов, которое вы полюбите с рисом, приготовленным на пару. Это просто сделать и бюджетно, к тому же!

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 30 минут

    Автор: Лалайн Манало

    Курс: основное блюдо

    4 порции

    • 2 фунта кальмаров
    • 1/2 стакана уксуса
    • 4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
    • 1/2 чайной ложки молотого перца
    • 1 лавровый лист
    • 2 столовые ложки масла канолы
    • 1 луковица, очищенная и нарезанная тонкими ломтиками
    • 2 больших помидора рома, нарезанных
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • соль и перец по вкусу
    700090 US000090 CustomaryMetric
    • Удерживая кальмара за хвостовую трубку, пальцами вытяните каракатицу (тонкий прозрачный хрящ внутри трубки) изнутри тела, оставив чернильный мешок нетронутым. Тщательно промойте кальмары и хорошо обсушите.

    • В кастрюле на среднем огне смешайте кальмаров, уксус, 2 зубчика чеснока, перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения в течение примерно 3-5 минут или пока кальмар не изменит цвет.

    • Снимите с огня и слейте, оставив около 1 стакана жидкости.

    • В сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока и готовьте, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте помидоры и готовьте, разминая тыльной стороной ложки, пока они не станут мягкими.

    • Добавьте рыбный соус и готовьте примерно 1–2 минуты.

    • Добавьте кальмаров и готовьте, регулярно помешивая, около 1 минуты.

    • Добавьте оставшуюся жидкость и продолжайте готовить, пока кальмары не приготовятся, а соус не уварится.

    • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и перемешайте.

    • Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать горячим.

    • Верный способ испортить кальмара — переварить его. Недолго готовьте в уксусе, пока не изменится цвет, так как он исчезнет при обжаривании с помидорами.
    • Не накрывайте и не перемешивайте при варке кальмаров в уксусе, чтобы избавиться от сильного кислого привкуса.
    • Добавьте нарезанный перец чили или хлопья сушеного красного перца для придания пикантности.
    • Не пропускайте столовую ложку масла в конце приготовления. Он улучшает вкус блюда, раскрывая ароматы.

    Калории: 300 ккал, Углеводы: 12 г, Белки: 36 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 528 мг, Натрий: 457 мг, Калий: 697 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 333 МЕ, Витамин С: 18 мг, кальций: 87 мг, железо: 2 мг

    «Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или других онлайн-калькуляторов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *