Салат с курицей и картофелем: нежно и необычно
Одними из самых нежных блюд являются те, в которых среди главных компонентов выступают именно курица и картофель. Салат с кукурузой и картошкой еще и очень сытный, идеально подходящий не только для легкого перекуса, но и изысканного ужина. В рецептах есть самое главное – нежность и изысканность, пикантность и настоящий шарм. И совсем неважно, в каком виде в эти закуски добавляется куриное мясо, будь она вареной, прожаренной или прокопченной, филе всегда сочетается с остальными продуктами наилучшим образом.
Содержание
- 1 Салат с картошкой и курицей
- 1.1 На салат с курицей картошкой надо:
- 1.2 Салат из картошки и курицы:
- 2 Салат из картофеля и курицы
- 2.1 На салат курица, картофель надо:
- 2.2 Картофельный салат с курицей:
- 3 Салат из курицы и картошки
- 3.1 На салат курица, картошка нужно:
- 3.2 Салат с картофелем и курицей:
- 4 Салат с картофелем пай и курицей
- 4. 1 Необходимые компоненты:
- 4.2 Салат с куриной грудкой и картофелем:
- 5 Салат с копченой курицей и картофелем
- 5.1 На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 5.2 Слоеный салат с курицей и картофелем:
Салат с картошкой и курицей
Яблочко, используемое в этой нехитрой рецептуре, придает салату особенный вкусовой оттенок, создает невероятную легкость и дарит еле заметную кислинку. Именно в такой интерпретации блюдо с картошкой наиболее яркое, да и насыщенное, обладающие не только изысканностью, но и превосходными питательными свойствами.
На салат с курицей картошкой надо:
- 350 гр. картошки;
- 1 средний соленый огурец;
- 1 некрупное яблоко;
- 200 гр. куриного филе;
- 100 гр. сыра;
- 2 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 180 гр. сметаны;
- 20 гр. зелени.
Салат из картошки и курицы:
- Картошку моют с помощью щеточки и в кастрюле с водой проваривают. После этого остужают, очищают, режут небольшими кубиками.
- Огурец режут на доске брусочками.
- Филе куриное промывают и проваривают. Потом не достают из бульона, а в нем остужают, режут тонкими полосками.
- Яйца проваривают минут 12, после этого процеживают кипяток и подливают холодную воду, остужают. Затем чистят и рубят мелко ножом.
- Для измельчения сыра берут среднюю терку и на ней трут.
- Яблоко промывают освобождают от кожицы, режут брусочками.
- Ссыпают все подготовленные продукты в салатник.
- Лук освобождают от шелухи и шинкуют на кубики, смешивают со сметаной.
- Полученным соусом заправляют салат и перемешивают.
- Мелко рубят на доске промытую зелень и присыпают салат из курицы и картофеля.
Совет: чтобы картошка была более твердой, после варки корнеплод нужно положить в холодильник.
Салат из картофеля и курицы
Это весьма необычный и оригинальный рецепт с добавлением курицы и пекинской капусты. Несмотря на то, что салат получается очень легким и не обременяющим, насытиться закуской можно без проблем. Вот такой парадокс получается благодаря особым компонентам.
На салат курица, картофель надо:
- 200 гр. картошки;
- 20 гр. ягодного уксуса;
- 150 гр. горошка из баночки;
- 1 авокадо;
- 200 гр. куриного филе;
- 350 гр. китайской капусты;
- 10 гр. меда;
- 10 гр. дижонской горчицы;
- 30 гр. оливкового маслица.
Картофельный салат с курицей:
- Картофель промывают, проваривают, остужают и режут крупными кусочками.
- Куриное филе очищают от жира и пленок, моют, отваривают в воде со специями. После приготовления, там же, в бульоне остужают, режут ломтиками.
- Горошек из баночки откидывают на дуршлаг, промывают и просушивают.
- Авокадо отделяют от кожицы, извлекают косточку и режут кубиками.
- Китайскую капусту промывают и шинкуют крупными кусками.
- Все подготовленные продукты ссыпают в салатник.
- Масло смешивают с дижонской горчицей, медом и уксусом.
- Полученной заправкой поливают салат.
- Добавляют соль и перец, смешивают.
Совет: еще более свежим получится этот салат, если вместо консервированного горошка добавить замороженный. Бобы достаточно проварить всего несколько минут и потом обдать холодной водой, чтобы сохранился естественный цвет.
Салат из курицы и картошки
Одним из самых удачных соотношений в кулинарии считается объединение в одном блюде курицы и грибов. Естественно, что такие салаты получаются достаточно сытным и при этом невероятно нежными. Если же в состав включить еще и картофель, то закуска приобретает просто совершенную форму, в которой нет никаких недостатков.
На салат курица, картошка нужно:
- 150 гр. курицы;
- 250 гр. картошки;
- 40 гр. лука-порей;
- 100 гр. моркови;
- 4 крупных яйца;
- 1 головка лука;
- 20 гр. масла;
- 100 гр. оливок;
- 160 гр.
Салат с картофелем и курицей:
- Морковь и картошку хорошо промывают, используя щеточку. Потом отваривают и остужают, чистят и на некрупной терке трут.
- Лук чистят, моют и на доске шинкуют.
- Ссыпают на сковородку лук, подливают масло и прожаривают.
- Лук-порей моют, мелко рубят.
- Курицу в кастрюльке проваривают, остужают и тонкими полосками режут.
- Яйца проваривают и принудительно остужают, очищают и на терке некрупной трут.
- На дно блюдо помещают картошку и промазывают ее майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и со всеми остальными продуктами.
- Затем уже выкладывают лук-порей и куриное мясо.
- После этого – морковь и прожаренный лук.
- Присыпают блюдо яйцами и украшают оливками.
Совет: несколько пикантный вкус этому блюду придаст морковка по-корейски, которой можно заменить обычный отварной корнеплод. Салат от этого только выиграет, станет более насыщенным.
Салат с картофелем пай и курицей
Этот салат с курицей и картофелем пай более известен под названием «Гнездо глухаря». Его уже многие хозяюшки в обязательном порядке готовят на праздник. Закуска и выглядит просто безумно привлекательно, и вкус у нее просто превосходный. А готовить блюдо невероятно интересно. Ведь до конца не знаешь, каким же это гнездышко получится в этот раз.
Необходимые компоненты:
- 250 гр. куриного филе;
- 200 гр. консервированных шампиньонов;
- 200 гр. ветчины;
- 100 гр. плавленого сырка;
- 350 гр. картошки;
- 4 куриных яйца;
- 20 гр. укропа;
- 4 зубца чеснока;
- 80 гр. маслица;
- 100 гр. листов салата;
- 120 гр. майонеза.
Салат с куриной грудкой и картофелем:
- Картошку моют при помощи щеточки, чистят и на терке для морковки по-корейски трут, промывают и полноценно просушивают.
- На сковородку вливают масло и выкладывают тертую массу, прожаривают и используя шумовку, перекладывают на салфеточку, просушивают.
- Куриное филе проваривают в чуточку присоленной воде, остужают и режут на доске полосками.
- В другой кастрюльке проваривают яйца и сразу же остужают, чистят. Белки рубят ножиком мелко, а желтки на некрупной терке трут.
- Ветчину режут тонко и мелко.
- Грибы процеживают от маринада, рубят небольшими кубиками.
- На той же терке, что и желтки, натирают охлажденный сыр.
- Зелень промывают и мелко рубят.
- Чесночок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с желтком частью измельченной зелени, сыром и небольшим количеством майонеза. Минуточек на десять отправляют смесь в холодильник.
- Филе выкладывают в миску, смешивают с белками, ветчиной и майонезом.
- Листы салата промывают и помещают на дно блюда.
- Далее выкладывают сам салатик.
- В центре композиции размещают зелень, а вокруг – картошку.
- Из холодильника достают сырную смесь и из нее делают небольшие яички, которые выкладывают потом на зелень.
Салат с копченой курицей и картофелем
Как никакой другой из известных салатов с картофелем, этот может гордиться своим ароматом. В рецепте сочетаются самые лучшие из всех известных кулинарных ноток. Да и вкус блюда именно из-за этого воспринимается совершенно по-другому. Закуска только при появлении на столе вызывает нереальный аппетит и надолго на нем просто не может задержаться.
На салат с копченой курицей и картошкой надо:
- 500 гр. копченой курицы;
- 350 гр. картошки;
- 200 гр. морковки;
- 100 гр. чернослива;
- 120 гр. майонеза;
- 150 гр. ядер орешков;
- 4 крупных яйца;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. свеклы;
- 50 гр. гранатовых зернышек;
- 2 гр. соли.
Слоеный салат с курицей и картофелем:
- Овощи при помощи щеточки моют и сразу же после этого проваривают.
- Проваривают также и яички.
- Чернослив заливают тепленькой водичкой и в ней вымачивают.
- Орешки на доске ножиком меленько рубят.
- Гранат очищают и получают в результате отдельные зернышки.
- Сыр на некрупной терке трут.
- Куриное мясо режут небольшими, но не очень мелкими кубиками.
- Процеживают воду с чернослива и промывают, нарезают мелко.
- Овощи и яйца очищают и на некрупной терке трут.
- На блюдо выкладывают поочередно продукты. Первой помещают морковь и промазывают ее майонезом. Точно такую же манипуляцию производят и с другими компонентами.
- Затем сыр и яички.
- Следом картошка и орешки.
- Только после орешек уже чернослив и курица.
- Затем слои повторяют еще разочек, последним слоем выступает свекла.
- Украшают блюдо зернышками граната.
Картофель и курица – простые, но идеальные составляющие салатов. Именно с ними салаты с картошкой и кукурузой получаются изысканными и невероятно вкусными. Убедиться в этом несложно. Все представленные в этой статье рецепты – явное тому доказательство.
Слоеный салат Шпротка с картофелем и кукурузой, рецепт с фото пошагово и видео — Вкусо.
руЛюбой праздничный стол наряду с мясными салатами украшают рыбные салаты. Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, красивый рыбный салат.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Праздничное меню
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 30 минут
Блюдо слегка смазываю майонезом и первым слоем выкладываю отварной картофель тертый на крупной терке. Майонез.
Вторым слоем шпроты которые предварительно измельчила вилкой,
Затем маринованный лук ( 50 гр воды, 30 гр уксуса 9%, 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, мариновался лук 15 мин.) сверху отварные яйца тертые на мелкой терке. Майонез.
Затем отварная морковь так же тертая на мелкой терке, в центр выкладываю кукурузу. Отправляю на час в холодильник.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Салат с жареной курицей, кукурузой и картофелем — провизия для вертушки
Этот салат легко приготовить, и он подчеркивает всеми любимые ароматы теплой погоды! Чипотле придает ему пикантности; оставьте его для более мягкой версии.Порции 4-5; Время приготовления 25 мин.
ИнструкцииСмешать куриные грудки с молотым тмином, по 1/4 ч.л. молотого кориандра и паприки и сбрызнуть 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте, чтобы покрыть курицу, затем накройте и оставьте мариноваться при комнатной температуре.
Разогрейте гриль до высокой температуры. Поместите картофель в кастрюлю с холодной подсоленной водой на среднем огне и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 15 минут или до мягкости. Слейте воду и полностью остудите, затем разрежьте пополам более крупные картофелины. Смешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и жарьте в течение 6-8 минут, пока он не подрумянится и полностью не приготовится.
Снимите картофель с гриля и полностью охладите. Приправить курицу и жарить в течение 9-12 минут, перевернув один раз, до готовности. Отложите в сторону, а затем нарежьте толстыми ломтиками.
В миске смешайте лук-шалот, огурец и кукурузу с оставшейся 1/4 ч. л. молотого кориандра, 1/2 ч. л. паприки и 2 ст. л. растительного масла. Добавьте сок лайма, цедру и чеснок и приправьте.
Если используете чипотле, смешайте его с майонезом. Распределите майонез по сервировочному блюду. Сверху выложите картофель, кукурузу, нарезанную курицу и смесь огурцов. Разбросать по веточкам кориандра и сразу подавать.
4-5 Всеобщесны без костей, куриные грудки без кожи
1/4 HPS /4 чайной ложки копченая паприка
140 мл дополнительного оливкового масла.0004
4 Зеленый лук, тонко нарезанный
1 Cucumber, тонко нарезанный
- 1 Cucumber. 1 лайм плюс 2 ч. л. мелко натертой цедры
1 маленький зубчик чеснока, раздавленный
1 перец чили в соусе адобо, мелко нарезанный (по желанию)
1/2 стакана майонеза
3-5 ст.
рецептовАнджали Гупта курица, гриль, кукуруза, картофель, чипотле, огурецКомментарий
0 лайковКартофельный салат с копченой курицей и кукурузой в початках Рецепт
Реклама
Выход: 2 порции
- 16 унций крошечного молодого картофеля
- 1tablespoon rice vinegar
- 1tablesooon dry white wine
- 1tablespoon olive oil
- 2teaspoons Dijon mustard
- 3tablespoons plain nonfat yogurt
- 8ounces smoked chicken
- 4ears corn
- 1small red onion to yield 6 tablespoons finely chopped
- Fresh веточки свежего базилика, чтобы получилось 2 ст. 0022
- 2 спелых помидора среднего размера
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Почистите, но не чистите картофель. Варить в воде, чтобы она покрывала все в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить кукурузу. Накройте кастрюлю и варите картофель, пока он не станет мягким, от 10 до 20 минут, в зависимости от размера. Если вы не можете найти очень мелкую картошку, нарежьте ее.
Шаг 2
В миске смешайте уксус, вино, масло и горчицу; вмешайте йогурт.
Шаг 3
Нарежьте курицу небольшими кусочками и добавьте в заправку.
Этап 4
Очистить кукурузу.
Шаг 5
Мелко нарезать лук; вымыть насухо и нарезать базилик и добавить лук и базилик в заправку.
Шаг 6
Обрежьте жесткие стебли рукколы, тщательно промойте и высушите.
Шаг 7
За две минуты до готовности картофеля поместите в кастрюлю пароварку и добавьте кукурузу.
Шаг 8
Когда картофель и кукуруза будут готовы, хорошо их слейте. Картофель нарезать на четвертинки или половинки. Смешайте картофель с заправкой и приправьте солью, если хотите, и перцем.
Шаг 9
Вымойте, обрежьте и нарежьте помидоры толстыми ломтиками. Выложите рукколу на сервировочную тарелку; сверху выложите ломтики помидоров, выложите картофельно-куриный салат по помидорам и подавайте кукурузу на гарнир.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- One Pot
- Салаты и повязки
- Arugula
- Basil
- Кукуруза на COB
- New Potato
- Red OniOn
- 2
- REWATA
- .