Вешенки сколько жарить до готовности: Сколько жарить вешенки, как жарить вешенки, способы жарки вешенок

Содержание

Сколько жарить вешенки на сковороде (с луком)?

Жареные грибочки пришлись по вкусу многим людям. Круглый год практически в любом продуктовом магазине можно купить вешки. Такие грибочки выращиваются в тепличных условиях, поэтому отравиться ими затруднительно. Вешки тушат, отваривают и жарят. Сегодня предлагаем вам обсудить, сколько жарить вешенки на сковороде, и каковы особенности приготовления этих грибочков.

Содержание

  • 1 Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?
  • 2 Любителям азиатских угощений на заметку
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько жарить вешенки на сковороде до готовности?

В отличие от грибов лесных сортов вешки готовить гораздо проще и быстрее. Сколько жарить свежие вешенки? Продолжительность их тепловой обработки варьируется от 10 до 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы грибы получились мягкими, нежными, ароматными и полностью готовыми к употреблению.

Перед приготовлением вешки обязательно подготавливают. Их нужно тщательно промыть и просушить салфеткой. И без того во время жарки будет выделяться много влаги, поэтому лишнюю нужно сразу устранить.

Вешки желательно нарезать кубиками или пластинами. Но учтите, что в процессе тепловой обработки они будут ужариваться и уменьшаться в размере.

Если лесные грибочки перед жаркой следует отваривать практически до полуготовности, в случае с вешками этого делать не нужно. Никакой угрозы для вашего здоровья такие грибы не таят.

Как показывает практика, вешки жарят на растительном рафинированном масле без запаха. А можно использовать и топленое сливочное. В этом случае грибочки приобретут неповторимый аромат и вкус.

Когда же солить вешки и приправлять специями в процессе обжарки? Лучше это сделать в самом конце. Дело в том, что в этих грибах содержится много жидкости. А если их посолить сразу, то ее выход будет замедлен. Все приправы добавляйте примерно за 5 минут до готовности.

На заметку! В самом конце грибочки можно приправить сметаной и сливками, посыпать зеленью. Такое угощение подают к столу в виде гарнира или самостоятельного кушанья.

Отлично с грибами по вкусу сочетается лук. Сколько жарить вешенки с луком? Длительность их тепловой обработки остается неизменной – не более четверти часа. Профессиональные кулинары советуют лук пассеровать отдельно. Вы можете сначала обжарить плаксивый овощ, а затем в этой же сковороде вешки. А можно это выполнить параллельно и в самом конце соединить.

По вкусу с обжаренными вешками сочетается и картофель. От такого угощения вряд ли кто-то сможет отказаться. Не нужно жарить все компоненты вместе, поскольку у картофеля и вешек разное время приготовления. Лучше все ингредиенты блюда подготовить по отдельности, а затем соединить за 5 минут до готовности.

На заметку! Нотки пикантности вешкам придает чеснок. Вы можете измельченный чеснок прожарить в масле, чтобы оно пропиталось чесночным ароматом. А можно за несколько минут до окончания тепловой обработки грибочков добавить этот ингредиент.

Вешки в жареном виде добавляют не только в гарнир. Зачастую этот продукт становится одной из составляющих закусочных угощений и салатиков. Длительное время хранить приготовленные грибы этого сорта не рекомендуется. Желательно употребить их в пищу в теплом виде или в течение 1-2 суток. Затем вкусовые качества вешек будут только ухудшаться.

Любителям азиатских угощений на заметку

Из грибов вешек и еще нескольких простых и доступных ингредиентов можно приготовить вкуснейшее кушанье. Подают к столу его в виде закуски или в качестве дополнения к гарниру.

Обратите внимание, что в азиатской кухне способ приготовления этого блюда называется стир-фрай. Для обжарки вешек и других компонентов понадобится сковорода вок, поскольку все время мы будем томить грибочки и овощи на максимальном огне. Другие сковороды вряд ли подойдут, точно для таких целей нельзя использовать утварь с антипригарным покрытием.

На заметку! Сковороду вок можно заменить чугунной. Важно поддерживать постоянно максимальный огонь. В связи с этим вешки будут жариться всего лишь пять минут.

Ингредиенты:

  • вешки свежие – 200-300 г;
  • масло семян кунжута – одна чайн. ложка;
  • имбирный корень свежий – один см;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • морковь – один корнеплод;
  • рафинированное масло растительное – две стол. ложки;
  • кинза – несколько веточек;
  • соус соевый – две стол. ложки;
  • перьевой лук зеленый – несколько перьев;
  • уксус рисовый – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. В первую очередь очистим имбирный корень от кожицы. Мякоть нарежем тоненькой соломкой.
  2. Очищенные чесночные зубчики меленько рубим ножом. Пресс в этом случае лучше не использовать.
  3. Далее мы возьмем морковный корнеплод крупного размера. Очищаем его от кожицы, хорошенечко промываем и обсушиваем салфеткой.
  4. Поскольку блюдо родом из азиатской кухни, то для шинковки моркови нам понадобится специальная терка.
  5. Натираем морковный корнеплод на терке для продуктов по-корейски.   
  6. Тщательно промываем вешки, удаляя частички грязи. Просушиваем грибочки.
  7. Теперь нашинкуем вешки полосками средней толщины.
  8. Ставим сковороду на максимальный огонь. Вливаем рафинированное растительное масло и прогреваем его.
  9. В первую очередь отправляем измельченные чесночные зубчики и имбирный корень. Также можно на свой вкус добавить немного нашинкованного соломкой лука.
  10. В течение одной минуты обжариваем эти компоненты, а затем добавляем натертую морковку.
  11. Еще обжариваем одну минуту, а затем добавляем измельченные вешки.
  12. Все компоненты активно размешиваем, прожариваем ровно 3 минуты. На протяжении всего процесса приготовления огонь не убавляем.
  13. По истечении трех минут добавляем в сковороду масло кунжутных семян, соус соевый, рисовый уксус.
    Тщательно размешиваем.
  14. Шинкуем кинзу и перьевой зеленый лук. Только нарезаем зелень достаточно крупно.
  15. Осталось все перемешать и немного остудить перед употреблением.
  16. Угощение получается вкусным, ароматным и пикантным. Для сытности можно соединить это блюдо с отварным рисом.

Читайте также:

  • Сколько варить белые грибы для супа
  • Сколько варить грибы зеленушки перед жаркой?
  • Сколько варить белые грибы перед жаркой?

В кулинарном мире существует огромное количество угощений, в которые добавляют жареные вешки. Изучив тонкости приготовления этих грибочков, вы теперь сможете создавать свои гастрономические шедевры. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как и сколько жарить грибы вешенки?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 01.03.2023

Вешенки являются одними из самых доступных грибов, которые можно купить в продуктовом магазине или супермаркете круглый год, они вкусны и быстро готовятся, но не каждый знает, как и сколько правильно жарить или тушить эти грибы, поэтому рассмотрим, как и сколько по времени жарить вешенки до полной готовности (одни грибы, с луком или с картошкой).

Сколько жарить вешенки на сковороде?

В среднем грибы вешенки жарятся на среднем огне в течении 10-15 минут.

Тушить вешенки можно на протяжении 15-20 минут на слабом огне.

На заметку: во время жарки сковороду с вешенками крышкой не накрывают, чтобы быстрее испарялась жидкость из них, а перед жаркой вешенки отваривать не нужно, достаточно хорошо промыть.

Как жарить грибы вешенки


  • Ингредиенты: грибы вешенки — 0,5 кг, подсолнечное масло — 1 ст.л., соль — по вкусу (в среднем 1-2 щепотки).
  • Общее время приготовления: 35 минут, время подготовки: 20 минут, время жарки: 15 минут.
  • Калорийность: 74 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.

Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени:

  1. Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.
  2. Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).
  3. Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.
  4. Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.
  5. По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).
  6. В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.

В итоге получаем вкусные, мягкие и немного хрустящие грибы, которые в отличии от шампиньонов более похожи на лесные грибы по вкусу. Довольно часто в жареные (тушеные) вешенки добавляют репчатый лук, чтобы они были еще вкуснее или добавляют их в жареную картошку, поэтому рассмотрим далее, как их правильно жарить с луком или картофелем.

Как пожарить грибы вешенки

Юлия Сабинова

Последовательность жарки грибов вешенки довольно простая и не требует особых затрат сил и времени.

Печать рецепта Закрепить рецепт

Время на подготовку 20 мин.

Время приготовления 15 мин.

Общее время 35 мин.

Блюдо Гарниры

Кухня Европейская кухня

Количество порций 2 порции

Калории 74 ккал

  • 0.5 кг Грибы вешенки
  • 1 ст.л. Подсолнечное масло
  • 1 щепотка Соль
  • Грибы тщательно вымывают от грязи и мелкого мусора.

  • Вешенки нарезают небольшими кусочками или соломкой (по желанию, а мелкие грибы вовсе можно оставить целыми).

  • Разогреваем сковороду и добавляем в нее растительное масло.

  • Перекладываем помытые и просушенные грибы в сковороду и жарим на среднем огне без крышки, постоянно перемешивая.

  • По истечении 10 минут (как только вода из грибов выкипела и они уже практически готовы) убавляем огонь и жарим их еще несколько минут (до 5 минут).

  • В конце жарки добавляем соль и перец по вкусу, а также можно выдавить в сковороду зубчик чеснока для придания грибам дополнительного приятного запаха и вкуса.

*Калорийность на 100 г продукта

Ключевое слово как жарить вешенки, как пожарить грибы вешенки, сколько жарить вешенки

Как жарить вешенки с луком

По времени с луком вешенки жарятся столько же, как и без него, да и процесс жарки не сильно отличается. Лук можно предварительно обжарить на этой же сковороде перед жаркой вешенок (несколько минут до придания ему золотистого цвета, после чего его убирают до окончания приготовления грибов), или порезанный лук обжаривают на отдельной сковороде и в конце жарки вешенок добавляют его к ним.

На заметку: за несколько минут до окончания жарки можно добавить сметану, которая придаст грибам более нежный вкус и аромат.

Как жарить вешенки с картошкой

  1. Моем, чистим и нарезаем картошку, лук и вешенки.
  2. На одной сковороде жарим картошку (как обычно) и в конце жарки добавляем в нее порезанный лук.
  3. На отдельно сковороде жарим грибы вешенки (как в первом руководстве выше).
  4. Когда картошку с луком уже пожарены, добавляем в нее жареные вешенки, после чего перчим и солим все по своему вкусу.
  5. Вот и все! Вкусная жареная картошка с вешенками и луком готова.

Вас также может заинтересовать статья по теме: как варить грибы вешенки?

В заключение к статье можно отметить, что знания, сколько тушить и сколько жарить вешенки на сковороде, помогут приготовить очень вкусные и мягкие (не резиновые) грибы, которые Вы с удовольствием съедите в кругу Вашей семьи или друзей. Свои отзвы и советы, как правильно жарить вешенки, и сколько минут это лучше делать, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: julia@infoeda. com

Как легко приготовить вешенки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Хотите научиться Как готовить Вешенки ? Вот очень простой способ: приготовьте их на сковороде на среднем огне со сливочным (или оливковым) маслом, чесноком, зеленым луком, солью и перцем. Этот рецепт не требует ничего особенного, но результат ПРИВЫКАНИЕ!

Если вы любите этот уникальный вид грибов, возможно, вы захотите ознакомиться с нашими восхитительными рецептами вешенок, включая запеченные в духовке вешенки, вешенки на гриле и суп из вешенок. Все они полностью веганские и такие же вкусные, как и этот рецепт, приготовленный на сковороде.

Вы когда-нибудь пробовали готовить вешенки? Вы многое упускаете, если нет. Они имеют мясистую текстуру и землистый вкус. Таким образом, это отличный вариант закуски как для тех, кто любит вегетарианские рецепты, так и для тех, кто любит мясо. Вы уже видели нашу жареную курицу с вешенками? С ними даже можно приготовить веганские бургеры.

Используйте их в рецептах пасты, например, нашей кремовой пасты с вешенками, или ешьте их в качестве закуски к холодному пиву. Это абсолютно наш любимый рецепт вешенки.

Перейти к:
  • Зачем делать этот рецепт?
  • Что такое вешенки
  • Об ингредиентах
  • Как сделать
  • Веганский вариант
  • Часто задаваемые вопросы
  • Больше рецептов грибов
  • Больше вегетарианских рецептов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Зачем делать этот рецепт?

  • Это просто . Вам понадобится всего несколько ингредиентов, и их легко заменить.
  • Это не грязный как другие способы жарки грибов. Эти грибы обжаривают на сковороде до золотистого цвета. Вам не понадобится тесто для жарки , потому что в этом рецепте грибы не жарятся во фритюре, что значительно упрощает процесс.
  • готов через несколько минут . Можно быстро приготовить прямо перед подачей на стол.
  • Отличный способ приготовить вешенки. Вы можете создавать свои собственные творения, комбинируя их с любым блюдом, от простой яичницы-болтуньи до рагу или пиццы.
  • Из них получаются отличные кето закуски или закуски.
  • Это идеальная вегетарианская закуска или гарнир.
  • Нравится как веганам , так и любителям мяса .

Что такое вешенки

Вешенки — обычные съедобные грибы. В отличие от названия, эти грибы встречаются на суше. По форме они напоминают вешенки, поэтому их называют вешенками. Существует 6 распространенных видов вешенок:

  1. Голубые устричные грибы
  2. Жемчужные устрицы
  3. Pink Oyster
  4. Золотая устрица
  5. Phoenix Oyster
  6. Meastль. идеально подходит для вегетарианцев и вы можете использовать их по-разному. Они хорошо сочетаются с бутербродами, пастой и супами. Из них даже можно приготовить грибные стейки на гриле.

    Эти грибы легко выращивать , так что их можно найти почти везде в мире. Вам нужно проверить некоторые конкретные деревья, такие как дуб, клен, вяз, также известные как лиственные породы. Лучшее время для сбора диких вешенок — с весны до осени.

    Вешенка имеет несколько других названий, таких как индийская устрица, гриб феникс, легочная устрица, а его латинское название pleurotus pulmonarius . Независимо от того, как они называются, вешенки обладают неотразимым вкусом. Это делает их ааааа вкуснее белых шампиньонов .

    Эти грибы являются одним из тех низкокалорийных продуктов с высоким содержанием питательных веществ. Они известны как природных антиоксидантов , поэтому хороши для клеток организма. Кроме того, эти грибы снижают уровень холестерина. Жарить их на гриле — отличная идея, если вы хотите избежать жарки из-за проблем со здоровьем. Они такие же вкусные, как на гриле.

    Мы обнаружили серых вешенок несколько лет назад в нашем местном продуктовом магазине. Их еще называют синие вешенки и похожи на цветы своими слоями. С тех пор этот рецепт стал одним из наших любимых гарниров .

    Об ингредиентах

    Это очень простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов.

    Свежие серые или голубые вешенки: Для этого рецепта они нам определенно нужны свежими, поэтому не пытайтесь делать это с сушеными грибами. Серые или синие почти одинаковы. Вы также можете использовать розовые или желтые вешенки. 9Таким же образом можно приготовить и 0011 Королевские вешенки .

    Сливочное масло: Мы предпочитаем сливочное масло, потому что нам нравится его вкус с грибами. Но , если вы хотите веганский рецепт , вы определенно можете использовать вместо него оливковое или кунжутное масло.

    Чеснок: Как и во многих рецептах, чеснок прекрасно дополняет вкус блюда. Мы предпочитаем их со шкуркой, так как лучше жарить грибы партиями. Мы просто измельчаем их прямо перед тем, как добавить в горячую сковороду.

    Зеленый лук: Это совершенно не обязательно. Вы можете использовать любую траву, которая вам нравится. Петрушка или тимьян могут быть хорошими альтернативами.

    Специи: Мы хотим, чтобы все было просто, поэтому при жарке используйте только соль и перец. А еще мы иногда посыпаем молотым перцем чили прямо при подаче. С грибами можно использовать любые специи, которые вам нравятся.

    Как приготовить

    1. Сначала подготовьте вешенки: Первое, что вы должны знать об этом шаге, это то, что нельзя мыть и полоскать грибы . Вам просто нужно очистить их слегка влажной бумажной салфеткой. Если вы моете грибы под водой, они выделяют слишком много воды при приготовлении, что нежелательно. Очистив их, нарежьте на кусочки. Вы можете либо удалить их толстые резиновые стебли, либо оставить их.
    1. Обжарьте подготовленные вешенки партиями: Для этого растопите сливочное масло (или разогрейте масло) в толстостенной сковороде на среднем огне. Поместите кусочки грибов в горячую сковороду в один слой . Поджарьте их до золотистого цвета и переверните.
    2. Добавьте дополнительные ароматизаторы: Добавьте измельченные зубчики чеснока с кожурой, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Обжарить и эту сторону до золотистого цвета. Часто встряхивайте сковороду и уменьшайте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия для остальных грибов.
    1. Подавать сразу же: Они хороши в качестве закуски сами по себе или в качестве гарнира к таким блюдам, как кусочки курицы, запеченные в духовке.

    Видите, как это просто? И так, чего же ты ждешь? Приготовьте этот простой рецепт! Он исчезает так же быстро, как фаршированные яйца без майонеза или хрустящие крылышки.

    Веганский вариант

    Этот рецепт можно легко изменить, сделав его веганским. Нам нравится сочетание сливочного и грибного вкусов, поэтому мы делаем его со сливочным маслом. Тем не менее, оливковое масло тоже отлично работает с . Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и порциями обжарьте грибы. При необходимости добавьте дополнительное количество оливкового масла.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать для этого рецепта королевские вешенки?

    Да, можно. Королевские вешенки — самый крупный вид вешенок, поэтому вам, вероятно, придется жарить их дольше. Просто проверьте, достаточно ли они мягкие, прежде чем снимать их все с огня. У этих грибов ножки срезать не нужно, достаточно обрезать самый кончик ножки.
    Самое лучшее в королевских вешенках то, что они не теряют форму при варке, поэтому имеют красивый и соблазнительный вид.

    Могут ли вешенки быть ядовитыми?

    Нет, их можно есть. И вы можете легко идентифицировать их благодаря их уникальной форме. Подробнее >>Путеводитель по диким грибам.

    Можно ли есть вешенки сырыми?

    Нет. Сырые грибы на вкус ни при чем. Их удивительный аромат проявляется при приготовлении.

    Ты можешь заморозить эти грибы?

    Да, можно. Их лучше заморозить после приготовления. Отварите их в кипящей воде в течение 2-3 минут, а затем переложите в большую миску с холодной водой. Положите в пакеты для заморозки, чтобы хранить их в морозильной камере. Вы можете использовать эти замороженные грибы в супах, яичнице или рисовом плове.

    Можно ли их обезвоживать?

    Да, их можно обезвоживать. Используйте для этого дегидратор и храните их в банках, когда они полностью высохнут. Если вы хотите их использовать, варите их в кипящей воде в течение нескольких минут, чтобы грибы стали мягкими. Теперь почти весь вкус в бульоне. Используйте его в супах или тушеных блюдах вместе с грибами. Вы увидите, что вкус сушеных грибов намного лучше, чем у свежих.

    Как понять, что вешенки вредны?

    Они становятся слизистыми, имеют более темный цвет и плохо пахнут, когда портятся.

    Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!

    Подпишитесь по номеру на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

    Распечатать

    📖 Рецепт

    text-transform”> Как приготовить вешенки (простой рецепт)

    ★★★★★

    4.7 из 9 отзывов

    Вешенки, обжаренные на сливочном масле на сковороде. Просто и легко, но так вкусно!

    • Автор: Зеррин и Юсуф
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Закуска
    • Метод:
      Жарка
    • color”> Кухня: Турецкая
    • Диета: Вегетарианская
    • 1 фунт (450 г) вешенки, разделенные слоями или нарезанные крупными кусочками
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 4 зубчика чеснока, раздавленных неочищенных
    • 2 нарезанные зеленые луковицы
    • Соль по вкусу
    • Щепотка черного перца

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Подготовить грибы. Очистите их слегка влажным бумажным полотенцем. Нарежьте их по размеру укуса. Вы можете либо удалить их толстые резиновые стебли, либо оставить их.
    2. Растопить сливочное масло в толстостенной сковороде на среднем огне. Выложите кусочки грибов на разогретую сковороду в один слой. Поджарьте их до золотистого цвета и переверните.

    3. Добавить измельченные зубчики чеснока вместе с кожурой, нарезанный зеленый лук, соль и перец. Обжарить и эту сторону до золотистого цвета.

    4. Часто встряхивайте сковороду и уменьшайте огонь, когда это необходимо, до золотистого цвета. Переложите их в миску и повторите те же действия для остальных грибов.

    5. Подавать немедленно.

    Примечания

    1. Вы не должны мыть или полоскать грибы. Вам просто нужно очистить их слегка влажной бумажной салфеткой. Если вы моете грибы под водой, они выделяют слишком много воды при приготовлении, что нежелательно.
    2. Вы можете удалить толстые стебли или оставить их. Мы готовим их обоими способами. Стебли резиновые и жевательные, но нас это не беспокоит.
    3. Не перегружайте кастрюлю. Обжарьте грибы партиями. В противном случае они будут париться.
    4. Не стоит делать их заранее. Они теряют свою приятную текстуру, когда лежат, поэтому лучше всего жарить их прямо перед подачей на стол.

    Питание

    • Размер порции:
    • Калории: 204
    • Сахар:
      5,1 г
    • Натрий: 663,1 мг
    • Жир: 7,6 г
    • Углеводы: 28,6 г
    • Белок: 15 г
    • Холестерин: 15,3 мг

    Ключевые слова: вешенки, рецепт вешенки, жареные вешенки, как приготовить вешенки

    color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText”> Ты приготовил этот рецепт?

    Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хэштег #giverecipe

    Взаимодействия читателей

    Жареные устричные грибы – Скрытые овощи

    by Monica – 16 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою политику раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Из жареных во фритюре вешенок можно приготовить вкусную веганскую жареную курицу. Эти жареные грибы, приготовленные в кляре, приправленные приправами и обжаренные до хрустящей золотистой корочки, удовлетворят вашу тягу к еде!

    Эти хрустящие жареные вешенки полны аромата с хрустящей корочкой и нежной мясистой серединкой. Это отличная альтернатива мясу на растительной основе, кроме того, этот рецепт легко приготовить без глютена и сои, так что любой может насладиться им.

    Мне нравится делать веганские альтернативы жареной курице из куриного сейтана, например, в моих «куриных» наггетсах или «куриных» котлетах. Я также люблю веганскую курицу с попкорном, приготовленную из соевых завитков Butler Soy Curls, но этот рецепт курицы с вешенками — единственный, который можно легко сделать без глютена и сои.

    Прыжок до:
    • 🧾 Ингредиенты и замены
    • 🔪 Полезные инструменты
    • 🥄 Как сделать жареные грибы из устриц
    • .
    • 👩🏻‍🍳 Pro Tips
    • 🍞 Как сделать их без глютена
    • 🥡 Хранение и разогреть
    • 🌟 Более веганская комфортная еда
    • 📋 Жареные устричные грибы

    🧾 Ингредиенты и заместители

  7. 🧾 Ингредиенты и заместители

    🧾 и заместители

    🧾 и заместители

    🧾 и заместители

    🧾 и заместители

    🧾.0047

    • Вешенки — их можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов. Тем не менее, я нахожу лучшие предложения на них на моем местном азиатском рынке.
    • Соль – для вкуса и для вытягивания влаги из грибов.
    • Растительное молоко — подойдет любое простое ароматизированное растительное молоко. Мне нравится использовать соевое молоко, рябь или овсяное молоко, так как в них больше белка и они станут гуще, если добавить в них уксус.
    • Яблочный уксус – или вы можете использовать белый уксус или лимонный сок. Вам просто нужно небольшое количество добавить в молоко, чтобы оно свернулось и стало гуще.
    • Острый соус – для добавления в молочную смесь дополнительного вкуса и пикантности.
    • Мука — я использую универсальную белую муку, но подойдет любая мука на зерновой основе.
    • Кукурузный крахмал – делает грибное тесто очень хрустящим. Вместо этого вы можете использовать картофельный крахмал, но не пропускайте его, иначе он не будет таким хрустящим.
    • Кукурузная мука – придает текстуру тесту. Это важный ингредиент для текстуры теста, не упускайте его.
    • Орегано – для аромата.
    • Чесночный порошок – для вкуса.
    • Луковый порошок – для аромата.
    • Паприка – для аромата.
    • Перец черный – для аромата.
    • Белый перец — придаст ему приятный аутентичный вкус жареной курицы, но его можно не добавлять.
    • Креольская приправа – для придания пикантности и аромата. Мне нравится использовать креольскую приправу Тони Чашера, но вместо креольской можно использовать несколько щепоток кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли. Вы также можете заменить его на приправу Old Bay, если хотите.
    • Масло – для жарки. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом. Масло канолы или растительное масло с высокой температурой дымления подходят лучше всего.

    🔪 Полезные инструменты

    • A Фритюрница – полезно, но вы можете использовать достаточно глубокую кастрюлю, чтобы вместить около 2 дюймов масла. Вместо этого вы также можете использовать аэрогриль.
    • Щипцы – или корзина шумовки для извлечения горячих грибов из масла.
    • Бумажное полотенце – или чистые кухонные полотенца для стекания лишнего масла.

    🥄 Как приготовить вешенки во фритюре

    Шаг 1 – Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

    Шаг 2 – Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы из них вышла влага.

    Приготовьте панировку

    Шаг 3 – Пока соленые грибы сидят , добавьте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Шаг 4 – В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч. л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка, 1/2 ч.л. лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

    Шаг 5 – После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

    Шаг 6 – Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Панируйте грибы

    Шаг 7 – Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо покройте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

    Обжарьте вешенки во фритюре

    Шаг 8 – Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится пузырение и они не станут золотисто-коричневыми. (Обжаривайте небольшими партиями, чтобы у них было достаточно места, чтобы плавать в масле, не касаясь друг друга.)

    Шаг 9 – Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

    Шаг 10 – Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

    Шаг 11 – Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

    🌿 Более здоровые альтернативы

    Если вы не хотите жарить вешенки во фритюре, вы можете запечь их или использовать аэрогриль. Они не будут такими хрустящими и сочными, как если бы вы использовали метод обжаривания во фритюре, но это более здоровая альтернатива с меньшим содержанием жира.

    Примечание о жарке во фритюре – Жарка во фритюре может показаться использованием чрезмерного количества масла, но то, что вы жарите в большом количестве масла, не означает, что вы потребляете так много масла. Процесс жарки во фритюре фактически готовит пищу при достаточно высокой температуре, при которой поглощается меньше масла, чем если бы вы жарили ее на сковороде. Приготовление пищи в горячем масле (выше 325 ° F) делает пищу хрустящей без впитывания большого количества масла. Вот почему я также часто жарю определенные продукты во фритюре, а не на сковороде. Подробнее о жарке во фритюре можно прочитать в этой статье Джессики Гэвин.

    🔥 Запеченные вешенки

    • Разогрейте духовку до 475° F (246° C).
    • Поместите кусочки грибов в панировке на противень, застеленный пергаментом, и слегка сбрызните маслом для распыления (по желанию).
    • Выпекать при 475° F (246° C) в течение 8 минут, вынуть из духовки, перевернуть и выпекать еще 8 минут.

    💨 Вешенки, обжаренные на воздухе

    • Поместите грибы в кляре во фритюрницу, оставляя между ними небольшое пространство.
    • По желанию сбрызните грибы небольшим количеством масла.
    • Готовьте при температуре 350°F (180°C) в течение 16 минут, переворачивая грибы через 8 минут.
    Жареные вешенки в веганском майонезе чипотле.

    👩🏻‍🍳 Советы профессионалам

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.
    • Кукурузный крахмал в этом рецепте обеспечивает хрустящую корочку, а кукурузная мука придает текстуру. Я не рекомендую исключать эти ингредиенты.
    • Для более легкого покрытия окуните грибы в молоко и приправы только один раз вместо двух.

    🍞 Как сделать их безглютеновыми

    Чтобы сделать эти жареные вешенки безглютеновыми, просто используйте смесь безглютеновой муки на зерновой основе вместо обычной муки и обязательно используйте безглютеновую кукурузную муку. Все остальные ингредиенты не содержат глютена. (Примечание: проверьте этикетки на ваших специях, чтобы убедиться, что они также не содержат глютена.)

    🥡 Хранение и разогрев

    Их лучше всего подавать горячими и свежими. Я рекомендую делать столько, сколько вы можете съесть за 1 присест. Если у вас есть остатки, их можно хранить в холодильнике до 3 дней, но они не будут такими хрустящими и свежими. Вы можете испечь их на противне в духовке при температуре 400 F в течение 10 минут, чтобы разогреть их.

    Грибы также можно использовать для приготовления других видов искусственного мяса и морепродуктов. Я люблю использовать королевские вешенки для приготовления фиктивных креветок, веганских гребешков и веганского лингвини с соусом из моллюсков.

    📌 Обязательно подписывайтесь на меня в Pinterest, чтобы не пропустить новые веганские рецепты!

    📋 Рецепт жареных вешенок

    5 из 6 голосов

    Распечатать Рецепт

    Жареные вешенки

    Веганский рецепт жареных вешенок во фритюре со вкусом классической жареной курицы.

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 36 минут

    Блюдо: закуска, основное блюдо

    Кухня: американская

    Servings: 4

    Calories: 261kcal

    Author: Monica Davis

    • deep fryer

    • 2 cups oyster mushrooms
    • 1 teaspoon salt
    For the buttermilk
    • 3/4 cup soy молоко (простое ароматизированное) (или любое растительное молоко)
    • 1 чайная ложка яблочного уксуса
    • 1 чайная ложка острого соуса
    Сухие ингредиенты и специи
    • 1/3 стакана муки (или мучной смеси GF)
    • 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • 1/4 стакана кукурузной муки
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка креольской приправы (или несколько капель кайенского перца и 1/2 чайной ложки соли)
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • 1/2 чайной ложки паприки
    • 1/4 чайной ложки черного перца
    • 1/4 чайной ложки белого перца в масле на сковороде)

    Обычный стандарт США — метрическая система измерения

    • Положите чистые вешенки на бумажное полотенце (или кухонное полотенце) и посыпьте их солью. Переверните их и также посыпьте солью другую сторону.

    • Дайте грибам постоять 30 минут, чтобы они немного впитали влагу.

    Приготовление веганской пахты
    • Налейте 3/4 стакана растительного молока в неглубокую миску с 1 чайной ложкой яблочного уксуса и 1 чайной ложкой острого соуса. Перемешайте и дайте постоять не менее 5 минут, чтобы смесь загустела.

    Приготовьте панировку
    • В отдельной миске смешайте 1/3 стакана муки, 1/4 стакана кукурузного крахмала, 1/4 стакана кукурузной муки, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. креольской приправы, 1/2 ч.л. чесночного порошка. , 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/2 чайной ложки паприки, 1/4 чайной ложки черного и белого перца.

    • После того, как грибы постоят около 1/2 часа, поместите их в дуршлаг и смойте с них соль, затем промокните их бумажным полотенцем.

    • Нагрейте масло до 370° F (187° C) во фритюрнице или на сковороде. (Используйте термометр или проверьте небольшой гриб, чтобы убедиться, что у вас правильная температура. Он должен начать пузыриться, как только попадет в масло, и стать золотисто-коричневым примерно через 2-3 минуты приготовления.)

    Грибы в панировке
    • Окуните промытые и высушенные грибы в молочный раствор, а затем в мучную смесь и хорошо обваляйте. Затем быстро опустите грибы обратно в молочный раствор и еще раз обваляйте в сухой мучной смеси. Отложите, пока у вас не будет около 5-6 грибов, готовых к жарке.

    • Поместите грибы в горячее масло и готовьте около 2-3 минут, пока не прекратится бурление и они не станут золотисто-коричневыми.

    • Достаньте их из масла с помощью шумовки или щипцов и охладите на бумажном полотенце.

    • Повторяйте, пока все грибы не будут приготовлены.

    • Подавайте горячими с вашим любимым соусом для макания.

    • Вы можете не солить вешенки, если хотите, но я считаю, что этот метод значительно улучшает вкус и текстуру. Если вы их не посолите, влага от грибов быстро размочит тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *