Как варить кукурузу очищенную: Как и сколько варить кукурузу

Содержание

Как варить кукурузу в кастрюле в початках рецепт с фото пошагово

Как варить кукурузу в кастрюле в початках

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M
  1. Шаг 1:

    Как варить кукурузу? Подготовьте продукты. Для варки лучше всего подходит кукуруза сладких, сахарных сортов. Кормовые сорта жесткие, их старайтесь не брать. Также не покупайте уже очищенные початки — с листьями кукуруза дольше сохранит сочность. Листья должны быть зеленые и свежие, усики — слегка влажные. Для варки лучше всего подходят молодые початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами.

  2. Шаг 2:

    Итак, начните с того, что хорошо промойте выбранные початки кукурузы. Затем очистите ее от листьев и усиков. Листья не выбрасывайте, они пригодятся для варки.

  3. Шаг 3:

    Возьмите большую кастрюлю, в которую без труда поместятся кукурузные початки, и уложите на ее дно оставленные листья кукурузы.

  4. Шаг 4:

    Сверху на листья выложите очищенную кукурузу.

  5. Шаг 5:

    Затем залейте початки водой так, чтобы она покрывала кукурузу на 1 сантиметр выше. Поставьте кастрюлю на средний огонь, дождитесь закипания воды. Варите кукурузу с открытой крышкой до готовности. В зависимости от сорта и молодости плодов на это уходит от 40 минут до часа.

  6. Шаг 6:

    После того как кукуруза будет готова, выньте ее, уложите на блюдо, натрите солью и полейте маслом. Если вы не придерживаетесь поста, то можете смазать кукурузу сливочным маслом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Детские рецепты для детей домашние

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Кукуруза полевая сырая сушеная – 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая – 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная – 83 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках – 91 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный – 362 ккал/100г
  • Кукуруза – 119 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кукуруза, Растительное масло, Соль

Как варить кукурузу: советы опытных хозяек

Дом – Рецепты

На первый взгляд, кукуруза – простой овощ, и сварить его не представляет особого труда. Тем не менее, приготовить ароматную и нежную кукурузу получается не у всех хозяек. МирСовет.ру предлагает Вашему вниманию несколько рецептов и рекомендаций.

Чтобы приготовленная кукуруза имела потрясающий вкус, необходимо научиться правильно ее выбирать при покупке. Часто на рынках и в магазинах покупателям предлагаются кормовые сорта. На внешний вид кормовая кукуруза крупная, с ярко-желтыми зернами, она вполне привлекательна по внешнему виду, однако, может вариться она очень долго и при этом не становиться мягкой. То же самое можно сказать и о перезревших початках. В зернышках “старой” кукурузы образуется большое количество крахмала, поэтому о сочности и нежном вкусе такого овоща говорить не приходится.

Если вы хотите правильно сварить кукурузу, выбирайте молоденькие початки. Зерна такой кукурузы будут иметь ненасыщенный желтый или кремовый цвет. Надломите одно зернышко и раздавите, его мякоть должна быть мягкой и легко лопнуть. Сам початок должен быть симметричным и иметь ровные ряды зерен. Лучше приобретать кукурузу с листьями, в этом случае кукуруза будет дольше храниться. Ее и готовить можно в неочищенном виде, например, запекать, так блюдо выйдет ароматнее и сочнее.

Традиционно кукурузу варят в кастрюле, заливая промытые початки холодной водой и подсаливая их за 5-10 минут до конца приготовления. Солить или не солить кукурузу – это дело вкуса, многие хозяйки предпочитают и вовсе не использовать соль, утверждая, что она придает зернам излишнюю жесткость. С изобретением СВЧ печей появились и рецепты приготовления кукурузы в микроволновке.

Сколько варить кукурузу, зависит от того, какой степени зрелости она была приобретена. Молоденькие молодые початки будут готовы уже через 15-20 минут, а кормовые сорта или перезревший овощ варится не меньше 2-3 часов. При этом можно варить сколько угодно долго, но так и не добиться нужной мягкости. В любом случае, прежде, чем снять кастрюлю с огня, рекомендуется взять на пробу несколько зернышек, они должны быть мягкими.

Предлагаем несколько рецептов приготовления кукурузы.

Традиционный рецепт приготовления кукурузы

Початки кукурузы очищают от верхнего слоя листьев, промывают и укладывают в кастрюлю, крупные початки можно разломить пополам. Затем кукурузу заливают холодной водой приблизительно на 5 см выше початков. Часто поверх кукурузы укладывают очищенные листья, чтобы сохранить аромат и сочность овощей. В конце приготовления кукурузу солят, при подаче на стол початки можно смазать сливочным маслом.

Кукуруза, вымоченная в молоке

Чтобы придать кукурузе особую нежность, варить кукурузу в початках можно, предварительно замочив ее в молоке. Для замачивания потребуется 0,5 литра молока, молоко с высоким процентом жирности можно развести водой: на две части молока добавить одну часть воды. Время замачивания должно составлять не менее четырех часов, можно оставить кукурузу в молоке на ночь в холодильнике. Затем кукуруза варится традиционным способом в воде.

Готовую кукурузу можно поперчить и смазать маслом.

Кукуруза в микроволновой печи

Для приготовления в микроволновой печи очищенную кукурузу помещают в специальную посуду и заливают горячей кипяченой водой. Время приготовления в СВЧ печах – 20 минут и не более 45 минут. При необходимости в процессе приготовления можно добавлять горячую воду. В остальном, кукуруза готовится, как и на плитах, по желанию подсаливается, а готовый продукт смазывают маслом и используют специи (кориандр, смесь красного и черного перцев). В микроволновых печах удобно готовить замороженные на зиму початки. Сначала их размораживают, обернув чистую хлопчатобумажную ткань, которая впитает влагу, а затем варят описанным выше способом.

статья подготовлена специально для МирСовет.ру – http://mirsovet.ru

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ею c друзьями, нажав на значок своей любимой социальной сети
< Предыдущая
  Следующая >

Следующие статьи:

  • Что приготовить на Рождество: рецепты традиционных блюд
  • Как приготовить простую солянку: рецепт с фото
  • Фриттата со стручковой фасолью и помидорами: пошаговый фоторецепт

Предыдущие статьи:

  • Лазанья с фаршем в домашних условиях: рецепт с фото
  • Как приготовить окрошку на кефире: рецепт с пошаговыми фото
  • Кумкват: полезные свойства, состав, применение

Следующая страница >>


 

Реклама

Поиск по сайту

Самое популярное

Как жарить кукурузу в початках с шелухой

Перейти к рецепту

Вот как жарить кукурузу в початках с шелухой. Это так легко сделать без предварительной подготовки, замачивания и очистки сладкой кукурузы.

Кукуруза в початках — основной летний продукт, неотъемлемая часть любого летнего праздника и приготовления пищи на заднем дворе!

Один из самых популярных способов приготовления – жарить кукурузу в початках. Скорее всего, у вас уже есть гриль, так почему бы не добавить немного сладкой кукурузы.

При обжаривании кукурузы в початках с шелухой вам не нужно очищать ее от кожуры заранее. Каждый человек чистит свою кукурузу после того, как она приготовлена.

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

 

Посмотрите мое видео, чтобы узнать, как жарить кукурузу в початках с шелухой.

Советы по выбору кукурузы в початках

1. Ищите ярко-зеленую шелуху, которая все еще плотно обернута вокруг початка.

2. Стебель должен быть влажным. Избегайте сухой кукурузы.

3. Кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными. Избегайте платьев с черным сухим шелком.

4. Ощупайте початки на наличие пухлых, плотно упакованных, ровных рядков кукурузы без пропущенных зерен.

5. Проверьте наличие небольших коричневых пятен, которые могут быть червоточинами.

6. Слегка снимите шелуху, чтобы посмотреть на кончики початков кукурузы, не снимая всю шелуху.

Как приготовить кукурузу в початках с шелухой

Шаг первый:

Разогрейте гриль до средней температуры.

Поместите кукурузу в початках с шелухой прямо на решетку гриля.

Вы можете заполнить заслонку гриля кукурузой в початках, но оставить небольшое пространство между початками кукурузы, чтобы тепло могло циркулировать и чтобы вы могли переворачивать початки во время приготовления.

Шаг второй:

Закройте крышку и готовьте на среднем огне.

Переверните кукурузу примерно через пять минут.

Шаг третий:

Жарьте кукурузу в початках в течение 25–30 минут, переворачивая каждые пять минут, пока она не станет горячей и мягкой.

Шаг четвертый:

Снимите кукурузу с гриля и дайте ей немного остыть, прежде чем очистить ее.

Шаг пятый:

Смажьте жареную кукурузу в початках сливочным маслом и посыпьте солью перед едой.

Как жарить кукурузу в початках с шелухой Часто задаваемые вопросы

1. Сколько времени нужно жарить кукурузу в початках?

Хорошие новости в том, что это не имеет большого значения! Вы можете есть свежую кукурузу в початках в сыром виде. Приготовление на гриле заключается в разогреве и размягчении кукурузы. Мне нравится делать мой на среднем огне в течение 25-30 минут с шелухой.

2. Как узнать, что кукуруза в початках готова на гриле? Как только оно станет горячим и нежным, готово.

Зерна кукурузы будут выглядеть более пухлыми и ярче, чем в сыром виде. Если вы хотите проверить нежность, попробуйте проткнуть ядра ножом.

3. Как я могу получить обугленные метки на кукурузе? Снимите шелуху в некоторых местах перед приготовлением на гриле.

4. Можно ли очистить кукурузу от початков перед приготовлением на гриле? Да! Скоро выложу рецепт этого блюда.

5. Нужно ли замачивать кукурузу в початках перед приготовлением на гриле? Мне кажется, что это ненужный шаг, особенно если ваша кукуруза в початках свежая и уже влажная (см. выбор кукурузы в початках выше). Даже при замачивании шелуха высохнет и обуглится во время приготовления.

6. Можно ли добавить масло или специи перед приготовлением кукурузы на гриле? Да, вы можете очистить кукурузу от шелухи, масла и специй, заменить шелуху и затем приготовить ее на гриле. Опять же, я чувствую, что это ненужный шаг. Масло и специи можно добавить позже.

Как использовать остатки жареной кукурузы в початках

Поджарили слишком много кукурузы в початках, и теперь у вас есть остатки? Мы вас прикрыли! Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:

Кукурузный салат:

 Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.

Жареная ковбойская икра:  Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой вкусную и полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле – отличное дополнение!

Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Легкая кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленноварке, идеально подходит для семейного ужина.

Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайте, что это… тесто для пирога скучно. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.

Ингредиенты

  • 4 початка кукурузы в початках
  • 4 ч.л. сливочного масла
  • 1/8 ч.л. соли

Инструкции

  1. Разогрейте гриль до средней температуры. Поместите кукурузу в початках с шелухой прямо на решетку гриля.
  2. Закройте крышку и готовьте на среднем огне.
  3. Жарьте кукурузу в початках в течение 25–30 минут, переворачивая каждые пять минут, пока она не станет горячей и мягкой.
  4. Снимите кукурузу с гриля и дайте ей немного остыть, прежде чем очистить ее.
  5. Смажьте жареную кукурузу в початках сливочным маслом и посыпьте солью перед едой.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Газовый гриль из нержавеющей стали с 4 конфорками Char-Broil

  • ROMANTICIST 6 аксессуаров для тяжелого гриля для шеф-повара — профессиональный набор инструментов для гриля и основные инструменты для барбекю для ресторана на заднем дворе Кухня на открытом воздухе

  • OXO Good Grips Машина для очистки кукурузы

  • CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.

    , шампуры для кукурузы в початках, держатели для кукурузы с двумя зубцами, вилка для домашней кулинарии

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г

Рецепт кукурузного салата — Мешок с пуговицами

Перейти к рецепту

Этот рецепт кукурузного салата представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, разноцветного перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю. Салат из свежей кукурузы готовится всего за несколько минут, и его также можно подавать в качестве закуски на вечеринке в качестве соуса с чипсами.

Во время недавней встречи с подругой, она спросила меня, готовил ли я когда-нибудь салат из кукурузы, и я сказал, что нет, но хотел бы попробовать. Она получила рецепт от своей сестры и переслала его мне.

«Рецепт» на самом деле был просто списком ингредиентов, которые она использовала для приготовления салата, без конкретных размеров, и это здорово, потому что это означает, что этот летний салат полностью адаптируется к любому количеству ингредиентов, которые у вас есть под рукой.

Я добавила в салат свою изюминку и теперь хочу есть его каждый день на обед, ужин и перекус!

Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.

Посмотрите мое видео о кукурузном салате, чтобы увидеть рецепт в действии.

 

Как приготовить кукурузный салат

Шаг первый:

Положите в миску кукурузу, нарезанные кубиками помидоры, перец, тертый сыр чеддер, нарезанную кинзу и нарезанный лук.

Шаг второй:

Чтобы приготовить заправку, смешайте майонез, чесночный порошок, черный перец и сок лайма в небольшой миске.

Шаг третий:

Полить салат заправкой.

Шаг четвертый:

Хорошо перемешайте и равномерно распределите заправку по салату.

Шаг пятый:

Посыпьте салат измельченными чипсами Doritos.

Часто задаваемые вопросы о рецепте кукурузного салата

1. Можно ли приготовить этот салат заранее? Да, но повязка имеет тенденцию становиться водянистой со временем. Для достижения наилучших результатов держите салат и заправку отдельно и смешивайте перед подачей на стол.

2. Как превратить этот салат в блюдо? Нарезанная кубиками курица-гриль, и это делает большую еду.

3. Можно ли подавать как закуску? Этот кукурузный салат станет отличным соусом для вечеринки, как кукурузная сальса. Подавайте его с чипсами, чтобы зачерпнуть его.

4. Вкусен ли кукурузный салат без чипсов сверху? Да, его можно есть без чипсов.

5. Можно ли использовать другие виды чипсов в качестве начинки? Подойдут любые кукурузные чипсы. Они были бы великолепны с Фритос, любым вкусом Доритос или даже с обычными чипсами из тортильи.

6. Что еще можно добавить в этот салат? Попробуйте добавить нарезанные кубиками авокадо, черную фасоль, нашинкованную капусту, раскрошенный бекон, нарезанные кубиками огурцы, нарезанный кубиками зеленый перец чили или нарезанный кубиками перец халапеньо.

7. Как добавить пикантности этому летнему салату? Попробуйте добавить пару капель соуса табаско.

Этот крем-салат из кукурузы очень легко приготовить, и он понравится всем на вечеринке!

Ингредиенты

  • 1 3/4 чашки свежей сладкой кукурузы (или используйте 1 банку кукурузы, без жидкости)
  • 1 чашка нарезанных кубиками виноградных помидоров
  • 3/4 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками перца
  • 3 ст.л. нарезанной кинзы
  • 2 ст л лука репчатого
  • 3/4 стакана измельченных Doritos
Заправка для салата
  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *