Как варить куриный диетический бульон: Диетический куриный бульон – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Диетический куриный бульон – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Диетический бульон из курицы является фундаментальным продуктом во время лечебного питания. При его приготовлении используется филе или другие части птицы без кожицы. Если в процесс варки куриного диетического бульона на поверхности образуется жир, его нужно убрать ложкой. При подаче суп посыпают зеленью. В нашем пошаговом рецепте расскажем, как приготовить нежирный бульон из курицы.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Куриная голень700 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Морковь1 шт. = 130 г
Мускатный орех0.25 ч. л. = 1 г
Черный перец молотый0.25 ч. л. = 1 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Укроп1 пучок = 15 г
Чеснок4 зубчик = 8 г

Для подачи

Петрушка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось более полезным, не используйте для приготовления замороженную курицу. Лучше возьмите охлажденную. Варите бульон из грудки или голени, предварительно сняв кожу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите чеснок, помойте и нарежьте тонкими колечками. Вымойте лук, морковь и зелень. Нарежьте морковь кольцами, а лук и зелень – измельчите ножом. Промойте курицу. Снимите с нее кожицу, если это необходимо.

Шаг 1

Начните готовить диетический бульон. Для этого налейте в кастрюлю 2 литра воды. Поместите в воду мясо. Добавьте морковь, лук и чеснок. Поставьте на огонь. После закипания снимите пену. Уменьшите огонь и готовьте 60 минут.

Если вы хотите получить действительно нежирный бульон, слейте воду после закипания мяса 2-3 раза. Только после этого добавьте остальные ингредиенты и продолжайте готовить.

Шаг 2

Сделайте диетический куриный бульон более ароматным. За 5 минут до готовности добавьте перец, укроп, мускатный орех и соль.

Шаг 3

Выключите огонь и дайте супу настояться.

Диетический куриный бульон – рецепт приготовления с фото и видео

Диеты немыслимы без первых блюд. Чтобы полноценно насыщаться, не страдать от проблем со здоровьем и успешно худеть, употребляйте диетический бульон, приготовленный по нашему рецепту.

Ингредиенты

Куриный остов1 шт
Холодная вода1,5-2 л
Болгарский перец1 шт
Лук репчатый1 шт
Морковь2 шт
Укропстебли + зелень
Свежий базилик1 шт
Сольпо вкусу
Перец душистый5 горошин
Майоранпо вкусу
Перец острый молотыйпо вкусу

Цена:низкая

Приготовление

1

Перед началом варки бульона, приготовим овощи. Луковицу и 2 моркови разрезаем пополам и вместе с болгарским перцем подпекаем на сухой сковороде до румяности.

2

Куриный остов кладем в кастрюлю, добавляем печеные овощи, базилик, стебли укропа, душистый перец и майоран. Вы можете класть ваши любимые специи.

3

Заливаем содержимое кастрюли 1,5-2 л холодной воды и солим. Воду добавляйте исходя из того, насколько она покрывает овощи и остов.

4

Ставим емкость на огонь и на высокой температуре доводим воду до кипения. Когда жидкость закипела, убавляем огонь до минимального, и варим бульон 1,5 часа.

5

Из сваренного бульона достаем овощи и зелень.

6

Куриный остов также извлекаем, остужаем и отделяем мясо от костей, которое нарезаем небольшими кусочками.

7

В бульон всыпаем соль и острый перец по вкусу.

8

Затем добавляем нарезанное кусочками мясо и измельченный укроп. Доведя бульон до кипения, снимаем кастрюлю с огня.

9

Наш бульон готов. Рекомендуем подать его с яйцом-пашот – вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Бульон из курицы

Сегодня мы приготовим невероятно вкусный, ароматный, красивый и полезный бульон из курицы. Блюдо абсолютно простое в приготовлении, поэтому его . ..

Куриный бульон

Куриный бульон является основой для многих блюд. Но он не менее вкусный в виде самостоятельного первого блюда с овощами. Горячий куриный бульон …

Говяжий бульон

Говяжий бульон – это простое первое блюдо, но достаточно сытное и ароматное. Вкус и цвет бульона будет зависеть от того, как он был приготовлен: на …

Овощной бульон

Овощной бульон – это легкое и незамысловатое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и насладиться свежим вкусом. Овощной бульон может …

Бульон в мультиварке

Хозяйки все чаще используют мультиварку как помощника в приготовлении многих блюд. Это не удивительно, ведь мультиварка помогает сэкономить …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт Домашнего Куриного Бульона – Пара Чистого Поедания

Узнайте, как приготовить куриный бульон с этим вкусным рецептом Домашнего Куриного Бульона! Готовится легко в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и партнерские ссылки .

Если вы никогда не готовили домашний куриный бульон, вы будете потрясены тем, как легко его приготовить и какой он вкусный!

Этот домашний куриный бульон невероятно прост в приготовлении. Вам понадобятся только оставшиеся куриные кости, вода и кастрюля, чтобы приготовить вкусный наваристый бульон, который понравится всем!

Что такое куриный бульон?

Бульон — это насыщенный, насыщенный питательными веществами бульон, приготовленный из костей и воды, который медленно кипит на медленном огне в течение многих часов.

Куриный бульон – это то же самое, что и куриный бульон. Некоторые бульоны или запасы варятся дольше, чем другие.

Является ли куриный бульон таким же, как куриный бульон?

Нет никакой разницы между куриным бульоном, куриным бульоном и бульоном из куриных костей. По сути, это одно и то же.

Иногда костный бульон немного более концентрирован, чем обычный бульон или бульон, но их можно использовать взаимозаменяемо.

Ингредиенты для куриного бульона

Чтобы приготовить домашний куриный бульон, вам понадобятся только кости и вода.

Вы также можете добавить травы и овощи, такие как морковь, сельдерей или лук, но это совершенно необязательно.

Полезные инструменты для приготовления бульона: мультиварка, мелкоячеистое сито, силиконовые формы для замораживания/хранения

Какие кости лучше всего подходят для куриного бульона?

Для куриного бульона подойдут любые кости, но лучше всего для приготовления бульона использовать целую куриную тушку.

Как приготовить куриный бульон: подготовка

Приготовить куриный бульон довольно просто. Мне нравится делать бульон с костями из цельной жареной курицы или цельной курицы в мультиварке. Также можно использовать курицу-гриль.

Я снимаю все мясо с куриных костей и бросаю все свои объедки в мультиварку для бульона. Сохраните куриное мясо, чтобы наслаждаться им как есть, или приготовьте куриный суп с лапшой в медленноварке или куриный салат с греческим йогуртом

Как приготовить куриный бульон из костей

Приготовить куриный бульон ОЧЕНЬ просто!

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку, залейте фильтрованной водой и варите на медленном огне не менее 12 часов (лучше 16-18). Возможно, вам придется отрегулировать количество воды в зависимости от размера вашей мультиварки. Вы можете заполнить его до верха мультиварки!
  2. После приготовления дать бульону немного остыть. Пропустите через сито в большую кастрюлю или контейнер. (Это будет проще сделать, если она не обжигающая).
  3. Процедить бульон через сито с мелкими отверстиями или марлю, чтобы удалить мелкие кости и примеси.
  4. Хранение: Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней или поместить в морозильную камеру до готовности к использованию!

Вы можете использовать мелкоячеистое сито или марлю, чтобы удалить фрагменты костей из бульона. Это оставит вас с супер чистым, вкусным бульоном! Я лично всегда процеживаю бульон.

Если вам нравится мультиварка, посмотрите эти 45+ простых рецептов курицы в мультиварке .

Варианты рецепта куриного бульона:

Кости  – Вы можете использовать любые кости. Подойдет курица, говядина или индейка. У нас также есть рецепты домашнего бульона из говядины, бульона из индейки, костного бульона быстрого приготовления и костного бульона из мультиварки.

Овощи – морковь, сельдерей, лук, и чеснок придают аромат бульону, но не обязательны

Приправы  – Вы можете добавить в бульон соль, перец или любые другие приправы. Мы любим добавлять в бульон свежий тимьян + розмарин, но рекомендуем добавлять его ближе к концу. Еще можно попробовать лавровый лист.

Яблочный уксус –  Некоторые добавляют яблочный уксус в бульон, чтобы вывести питательные вещества из костей. Это не обязательно, но если вы хотите добавить – не стесняйтесь!

Какие кости лучше всего подходят для костного бульона? Мне нравится использовать органические кости травяного откорма. Попробуйте найти местных мясников или загляните на такие сайты, как Belcampo, The Organic Butcher или Greensbury 9.0005

Польза домашнего куриного бульона для здоровья

Многие люди пьют костный бульон, потому что он очень питательный. Вот некоторые из причин, почему костный бульон так хорош:

Здоровье кишечника — Костный бульон наполнен желатином и коллагеном, которые, по мнению многих людей, могут помочь устранить эти проблемы в слизистой оболочке желудка и облегчить проблемы с желудком. (Источник)

Более полная кожа, губы и более здоровые волосы – Качественные кости насыщены коллагеном. Коллаген может помочь заполнить клетки и сделать вашу кожу более полной и яркой.

Крепкие суставы – Помимо коллагена, в костном бульоне также содержится глюкозамин, который полезен для здоровья суставов другие области, включая пищеварение и функции органов. Большинство костных бульонов имеют высокий уровень глютамина, аргинина, пролина и глицина.

Высокое содержание белка: Чашка костного бульона содержит около 10 граммов белка, что делает его вкусной закуской для питья.

Что приготовить из куриного бульона

Существует множество способов использовать куриный бульон в своей повседневной жизни. Вот несколько идей:

  • В качестве основы для вкусного Полезного рецепта супа
  • Налейте в кружку и выпейте! Он наполнен белком + овощами и такой уютный.
  • Добавляйте в соусы или жаркое для придания аромата
  • Используйте вместо воды или обычного бульона
  • Заморозьте, чтобы быстро перекусить или перекусить (или на случай простуды!) Нам нравятся эти силиконовые формочки для заморозки . Код CLEANEATINGCOUPLE работает по всему сайту, чтобы сэкономить $$.

Как хранить домашний куриный бульон

Можно ли заморозить куриный бульон?

Вы можете заморозить костный бульон,  и вам, вероятно, придется, потому что это делает много! Все мои советы по заморозке читайте в моем посте «Как заморозить суп».

Я замораживаю костный бульон в этих силиконовых формочках. Я люблю их, потому что они предварительно порционированы и лежат ровно, когда их складывают! Код CLEANEATINGCOUPLE сэкономит вам $$ на SouperCubes. (На фото выше) Вы можете прочитать этот обзор Souper Cubes для получения более подробной информации о них!

Замерзание в стекле:  Мне не нравится замерзать в стекле, потому что иногда стекло может взорваться. Я предпочитаю эти контейнеры.

Чтобы заморозить в стекле, наполните бутылку, оставив не менее 2 дюймов свободного места. Не наполняйте доверху  Поскольку жидкость будет расширяться при замерзании. Поставьте их в холодильник и дайте им полностью остыть.

После того, как они пробыли в холодильнике не менее 5 часов и остыли, их можно переместить в морозильную камеру. Я не закрываю крышками и даю банкам полностью замерзнуть, затем закрываю крышками.

Чтобы разморозить, я просто достаю и кладу в холодильник накануне вечером.

Лотки для кубиков льда: Я также люблю замораживать костный бульон в формочках для кубиков льда. Это идеально, когда вы готовите блюдо, и вам нужно совсем немного, но вы не хотите размораживать целую банку!

Сколько хранится куриный бульон в холодильнике?

Куриный бульон/бульон можно хранить до 5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

Рецепт домашнего куриного бульона Часто задаваемые вопросы

Стоит ли делать собственный куриный бульон?

Да, приготовление собственного куриного бульона того стоит! У него намного больше вкуса, чем у купленного в магазине бульона, и вы можете контролировать ингредиенты, которые в него входят. Приготовление собственного бульона также позволяет приготовить бульон с низким содержанием соли или без него.

Вы используете куриную кожу для приготовления бульона?

Да, вы используете куриную кожу для приготовления бульона. При приготовлении куриного бульона добавьте в кастрюлю всю кожу и кости. Чем больше обрезков, тем лучше!

Сколько времени нужно варить кости для бульона?

При приготовлении бульона чем дольше вы варите кости, тем лучше! Бульон будет тем вкуснее, чем дольше вы его варите. Я люблю варить свой бульон 16-18 часов на медленном огне.

Полезные рецепты с использованием бульона из куриных костей

На нашем сайте есть множество рецептов, в которых используется бульон из куриных костей! У нас есть бесплатная электронная книга о здоровом супе, которую вы можете скачать здесь. Вот некоторые из наших любимых:

  • Куриный суп с лапшой в медленноварке
  • Рецепт супа с куриным пирогом
  • Рецепт лимонного куриного супа
  • Куриный суп с киноа
  • Суп с курицей и овощами

Любите курицу? Если да, то вот еще несколько наших любимых рецептов здоровой курицы!

Рецепт домашнего куриного бульона

5 от 1 голос

Узнайте, как приготовить куриный бульон с этим вкусным рецептом домашнего куриного бульона! Готовится легко в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите.

Очки вольного стиля WW 0

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 16 часов

Общее время: 16 часов 5 минут

Количество порций: 16 порций по 1 чашке

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

ПЕЧАТЬ

  • 1 фунт костей/обломков вареной курицы, используйте все обрезки целой жареной курицы
  • 16 чашек воды – примерно до краев кастрюли
Инструкция по приготовлению мультиварки
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку, залейте фильтрованной водой и варите на медленном огне не менее 12 часов (лучше 16-18). Возможно, вам придется отрегулировать количество воды в зависимости от размера вашей мультиварки. Вы можете наполнить кастрюлю доверху!

  • После приготовления дать бульону немного остыть. Пропустите через сито в большую кастрюлю или контейнер. (Это будет проще сделать, если она не обжигающая).

  • Необязательно, но рекомендуется: я часто процеживаю костный бульон через пакет для орехового молока или марлю, чтобы собрать разные мелкие кости или фрагменты.

  • Хранение: Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней или поместить в морозильную камеру до готовности к использованию!

Инструкции по приготовлению в мультиварке
  • Добавьте все ингредиенты в мультиварку. (Вы можете использовать кастрюлю быстрого приготовления любого размера!) Залейте фильтрованной водой на один дюйм ниже линии максимального заполнения. Установите кастрюлю быстрого приготовления в режим герметизации под высоким давлением на 120 минут. Потребуется 30 минут, чтобы прийти в давление.

  • Позвольте бульону сбросить давление естественным образом в течение 1 часа после его приготовления, затем вручную сбросьте оставшееся давление. Вы не хотите вручную сбрасывать давление раньше, так как потеряете много жидкости

  • Дать бульону немного остыть (около 30 минут) и процедить через сито в большую кастрюлю или контейнер. (Это будет проще сделать, если она не обжигающая).

  • Необязательно, но рекомендуется: я часто процеживаю костный бульон через пакет для орехового молока или марлю, чтобы собрать разные мелкие кости или фрагменты.

  • Хранение: Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней или поместить в морозильную камеру до готовности к использованию!

Инструкции для плиты
  • Добавьте все ингредиенты в большую суповую кастрюлю. Залейте отфильтрованной водой и варите при слабом кипении не менее 12 часов (лучше 16-18). Возможно, вам придется отрегулировать количество воды в зависимости от размера горшка. Вы можете заполнить примерно на 1 дюйм ниже верхней части горшка.

  • После приготовления дать бульону немного остыть. Пропустите через сито в большую кастрюлю или контейнер. (Это будет проще сделать, если она не обжигающая).

  • Необязательно, но рекомендуется: я часто процеживаю костный бульон через пакет для орехового молока или марлю, чтобы собрать разные мелкие кости или фрагменты.

  • Хранение: Хранить в герметичных контейнерах до 5 дней или поместить в морозильную камеру до готовности к использованию!

Пищевая ценность

Рецепт домашнего куриного бульона

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 20 Калории из жира -36

% Daily Value*

Fat -4g -6%

Sodium 12mg 1%

Protein 5g 10%

Calcium 7mg 1%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий. Это приблизительная оценка, которая может меняться в зависимости от ваших ингредиентов

Пробовали этот рецепт? Поделитесь им! Не забудьте отметить @thecleaneatingcouple или использовать #thecleaneatingcouple!

Рецепт домашнего куриного бульона — Fed & Fit

Каждый элемент на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).

Перейти к рецепту

Я готовлю таким образом куриный бульон уже десять лет, это так хорошо, так просто и действительно самый доступный (и вкусный) способ приготовить бульон. Я покажу вам, как приготовить его в мультиварке, мультиварке и на плите. Давайте приступим!

Оглавление

01 Домашний куриный бульон

02 Что такое куриный бульон?

03 Каковы преимущества самостоятельного приготовления куриного бульона?

04 Ингредиенты для куриного бульона

05 Как приготовить куриный бульон

06 Как добавить огонь в куриный бульон

07 Как использовать домашний куриный бульон

08 Как хранить куриный бульон

09 Как разогреть куриный бульон

10 Больше рецептов домашнего бульона

11 Часто задаваемые вопросы о домашнем курином бульоне

Домашний куриный бульон

По моему опыту, куриный бульон может быть довольно скучным. Хотя вы всегда можете приправить его позже, я твердо верю в принцип «начать хорошо, закончить хорошо», когда дело доходит до готовки. Если начать суп с качественного бульона, конечный продукт будет намного лучше – вкуснее и даже полезнее.

Когда вы готовите куриный бульон дома, у вас есть возможность добавить ингредиенты для дополнительного вкуса, цвета (например, луковая шелуха, которая придаст бульону темно-желтый цвет) и рассол.

Что такое куриный бульон?

Куриный бульон — это, по сути, жидкость, которая остается после варки курицы (обычно с костями или кожей) в воде вместе с несколькими другими ингредиентами, улучшающими вкус (в данном случае: морковью, луком, чесноком, лавровым листом, и АЦВ). После того, как вкусности процежены, полученная жидкость становится ароматной и идеально подходит для самых разных блюд — основы для супов / тушеных блюд и в качестве замены воды для таких вещей, как рис и лебеда, и это лишь некоторые из них.

Каковы преимущества самостоятельного приготовления куриного бульона?

Куриный бульон — основной продукт продуктового магазина, поэтому найти его на полках местного магазина не составит труда. Зачем тогда делать куриный бульон дома? Несколько причин…

  1. Экономичность (при использовании оставшихся куриных костей) – если у вас есть оставшиеся куриные кости (из курицы-гриль или любой другой курицы с костями, которую вы приготовили), используйте ее как куриная основа для вашего бульона. Это сэкономит вам деньги на бульоне и даст вам максимальную отдачу от первоначальной покупки курицы!
  2. Подходит для приготовления партиями – по этому рецепту получается 6 литров куриного бульона, так что это невероятно идеальный рецепт для тех, кто хочет пополнить запасы!
  3. Управляйте вкусом . Еще одно важное преимущество приготовления собственного бульона заключается в том, что вы можете контролировать вкус готового продукта. Этот рецепт довольно простой, но добавление в кастрюлю таких вещей, как тимьян, свежий корень имбиря, лемонграсс и цитрусовые корки, добавит аромата.
  4. Контроль ингредиентов – куриный бульон, купленный в магазине, имеет больше добавок и ненужных ингредиентов, чем домашний. Если вы хотите быть на стороне сверхбезопасных ингредиентов, приготовление собственного бульона — это то, что вам нужно!

Ингредиенты для куриного бульона

Ингредиенты очень простые, но при этом готовят самый ароматный бульон:

  • 3 фунта курицы на кости
  • 2 луковицы, неочищенные и нарезанные на четвертинки
  • 2 моркови, неочищенные и нарезанные крупными кусками
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных боковой стороной ножа
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 лавровых листа
  • 6 литров воды

Как приготовить куриный бульон

Приготовить куриный бульон очень просто. Это занимает немного времени (хотя и не так много, как куриный бульон / костный бульон), но почти все это требует невмешательства. Что касается метода, вы можете выбирать между мультиваркой, мультиваркой или плитой. Вот как вы будете это делать: 

  • Кастрюля быстрого приготовления: добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте при высоком давлении в течение часа. Дайте давлению сбросить естественным образом, затем процедите, дайте остыть, упакуйте и храните.
  • Медленноварка: добавьте все ингредиенты в кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 8-10 часов. Процедите, дайте остыть, упакуйте и храните.
  • Плита: добавить все ингредиенты в кастрюлю, довести до кипения, затем оставить на медленном огне на 1-5 часов. Процедите, дайте остыть, упакуйте и храните.

Как придать остроту куриному бульону

Если вы хотите придать куриному бульону дополнительную остроту (читай: вкус!) у нас есть идеи для вас.

  • Добавьте свежие травы — добавьте в кастрюлю свежий тимьян, орегано, розмарин или любую другую свежую зелень, которую вы любите, и вы получите прекрасный бульон с травами.
  • Добавьте немного специй – бросьте в кастрюлю пару перцев халапеньо (или серрано, если вы смелы!) Обязательно разрежьте перец пополам и оставьте семена целыми (они легко процеживаются) для большей остроты.
  • Добавьте умами – добавьте немного соевого соуса или пасты мисо в кастрюлю, чтобы получить насыщенный, пикантный вкус умами.
  • Добавить специи
    – добавьте в кастрюлю целые горошины перца или, если вы хотите получить необычный насыщенный бульон, добавьте целые палочки корицы или гвоздику. Эти ароматы особенно вкусны для домашнего фо.
  • Сделайте его ярче – добавьте в кастрюлю цедру апельсина, лимона или лайма, чтобы по-настоящему осветлить вкус.

Как использовать домашний куриный бульон

Домашний куриный бульон можно использовать так же, как и магазинный куриный бульон. Вот некоторые из наших любимых рецептов бульона:

  • Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
  • Легкий куриный суп с тортильей в медленноварке
  • Очищенный до скрипа курино-овощной суп
  • Курица без глютена и клецки
  • Белый куриный чили быстрого приготовления
  • Гамбо с курицей и сосисками без глютена
  • Куриный суп с имбирем и куркумой
  • Куриный фахитас быстрого приготовления
  • Цыпленок Арроз Кальдо
  • Куриные ножки с карри быстрого приготовления
  • Крем-суп из капусты и сосисок
  • Тайский куриный суп с карри

Наиболее очевидное применение куриного бульона — суп или тушеное мясо, но вы также можете использовать бульон вместо воды в простом рисе или лебеде.

Как хранить куриный бульон

Куриный бульон можно хранить несколькими способами. Чтобы хранить его в холодильнике, просто перелейте его в большие банки, закройте крышкой и поставьте в холодильник на неделю.

Чтобы хранить бульон в морозильной камере, налейте его либо в большие банки (только не забудьте оставить место для расширения в морозильной камере), либо в формочки для льда. Если вы выбираете лоток для кубиков льда, просто дайте им полностью замерзнуть, затем достаньте замороженные кубики бульона и храните их в мешочках (нам нравятся эти большие силиконовые пакеты) в морозильной камере, пока вы не будете готовы их использовать.

Как разогреть куриный бульон

Медленно подогрейте куриный бульон (из охлажденного или замороженного) в кастрюле на плите, пока он полностью не прогреется.

Другие рецепты домашнего бульона

Если вы ищете другие рецепты домашнего бульона, мы нашли вас! Найдите наши лучшие рецепты здесь:

  • Как приготовить костный бульон
  • Говяжий костный бульон
  • Домашний бульон из куркумы
  • Как заморозить костный бульон

В ЛЮБОЕ время полезно пить домашний бульон, но особенно он полезен во время заживления (подумайте: после операции или в послеродовой период). Наше полное руководство по наполнению вашего послеродового морозильника (бульоном и кучей других питательных, поддерживающих заживление блюд) ЗДЕСЬ.

Домашний куриный бульон Часто задаваемые вопросы

Q Куриный бульон и бульон — в чем разница?

А

Разница между куриным бульоном и куриным бульоном в основном связана с концентрацией жидкости. Куриный бульон (также называемый костным бульоном) является более концентрированной версией куриного бульона, потому что он готовится (на плите, в мультиварке или в мультиварке) значительно дольше, чем куриный бульон.

Куриный бульон также готовят из куриных костей, а куриный бульон обычно готовят из куриного мяса. Из-за этого куриный бульон/костный бульон более питательны, чем куриный бульон.

В Куриный бульон и куриный бульон — это одно и то же?

А

Нет, куриный бульон и бульон из куриных костей — это не одно и то же.

Бульон из куриных костей, также называемый куриным бульоном, более концентрирован, чем куриный бульон, и, поскольку он сделан из костей, богатых хрящами, содержит коллаген, глюкозамин и хондроитин, которые помогают уменьшить боль в суставах, среди множества других. преимущества.

В Этот рецепт считается куриным бульоном с низким содержанием натрия?

А

Этот рецепт, как написано, не требует добавления соли, так что это определенно бульон с низким содержанием натрия (особенно по сравнению с вариантами, купленными в магазине).

В Можно ли заморозить домашний куриный бульон?

А

Вы можете абсолютно заморозить домашний куриный бульон. На самом деле это одно из действительно замечательных преимуществ приготовления собственного бульона — из одной партии получается ПУЧКА, так что вы можете заморозить и запастись по желанию.

Специально для вас

Рецепты супов

Хотите больше идей рецептов, подобных этой?

изучить

Большие банки с широким горлышком Купить сейчас

Лотки для кубиков льда Купить сейчас

Кастрюля быстрого приготовления 6 литров 6-в-1 Скороварка Купить сейчас

Программируемая мультиварка All-Clad Купить сейчас

Больше наших любимых Купить сейчас

Куриный бульон

5 от 1 голоса

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Порции: 6 кварт

Я делаю куриный бульон таким образом уже десять лет, он так хорош , такой простой и действительно самый доступный (и вкусный) способ создать запас бульона. Я покажу вам, как приготовить его в мультиварке, мультиварке и на плите. Давайте приступим!

  • ▢ 3 фунта курицы на кости
  • ▢ 2 неочищенных и разрезанных на четвертинки луковицы
  • ▢ 2 неочищенных и нарезанных крупными кусками моркови
  • ▢ 2 очищенных и раздавленных зубчика чеснока ▢ яблоко
  • 4 2 столовые ложки яблочный уксус
  • ▢ 2 лавровых листа
  • ▢ 6 литров воды
Instant Pot Method
  • Добавьте все ингредиенты во внутреннюю кастрюлю.

  • Готовьте при высоком давлении в течение 1 часа, затем дайте давлению сбросить естественным образом.

  • Процедить бульон, дать остыть, упаковать и хранить.

Мультиварка
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.

  • Готовить при низкой температуре 8-10 часов.

  • Процедить бульон, дать остыть, упаковать и хранить.

Плита
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю.

  • Доведите до кипения и варите 1-5 часов.

  • Процедить бульон, дать остыть, упаковать и хранить.

Факты по питанию

Куриный бульон

Сумма на порцию

Калории

448

% ДЕЙСТВИЯ

Холестерин

Натрий

Калий

Углеводы

5

волокна

Сахар

Белок

Витамин А

3550

МИС

Витамин C

Dietlor 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 .

Варианты ингредиентов

  • Добавьте свежие травы — добавьте в кастрюлю свежий тимьян, орегано, розмарин или любую другую свежую зелень, которую вы любите, и вы получите прекрасный бульон с травами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *