Крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Куриные крылышки – 1 кг
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Имбирь свежий – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
Вам понадобятся
- Миска
- Сковорода
Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе с перцем чили
- org/HowToStep”>
Крылышки помыть и разрезать на три части.
- Имбирь и чеснок мелко нарезать.
- Приготовить маринад: смешать соевый соус, мёд, соль, перец, имбирь, чеснок и масло.
- Разогреть сковороду, добавить 1 ст. ложку растительного масла и выложить крылышки. Жарить на умеренном огне с каждой стороны 7-10 минут, во время приготовления крышки в медово-соевом соусе поливать маринадом.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыНа сковородеБлюда из куриных крылышекЗакускиАзиатская кухняДиета низкоуглеводныеРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
35 минут / 127 ккал
Рыба Киндзмари
35 минут / 21 ккал
Маринованный лук с укропом и перцем чили
1 час 15 минут / 43 ккал
Хоровац из овощей
45 минут / 42 ккал
Красный лук в медовом маринаде с пряностями
5 часов / 83 ккал
Домашний холодец
1 час 35 минут / 65 ккал
Аджапсандал
1 час 40 минут / 78 ккал
Баба гануш / babaganush
20 минут / 105 ккал
Креветки саганаки / гаридес саганаки
Новые рецепты
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе, меде и горчице в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриные крылышки 1,5 кг Мёд 2 ст. л. Горчица 2 ст.л. Соевый соус 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 ч.л. Масло растительное 1 ст.
Процесс приготовления
Куриные крылышки промываем.
Делим их на 2 или 3 части и даем обсохнуть.
Мед смешиваем с соевым соусом и горчицей.
Добавляем соль и черный молотый перец.
Приготовленной смесью поливаем крылышки.
Оставляем их напитываться на 1 час.
Теперь выкладываем крылышки на промазанную растительным маслом противень.
Запекаем при 180 градусах в течении 40-45 мин.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.33%
Витамин В1 4.81%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 9.83%
Витамин В5 10.82%
Витамин В6 14.72%
Витамин В9 0.51%
Витамин В12 8%
Витамин С 0.75%
Витамин D 0.86%
Витамин E 7. 83%
Биотин 39.07%
Витамин К 2.51%
Витамин РР 103.69%
Калий 9.28%
Кальций 2.12%
Кремний 0%
Магний 6.25%
Натрий 47.98%
Сера 0.32%
Фосфор 17.35%
Хлор 22.28%
Алюминий 0%
Железо 7.04%
Йод 0.07%
Литий 0%
Марганец 5.31%
Медь 6.49%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.22%
Фтор 0.45%
Хром 0%
Цинк 11.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1. 35%
Витамин A 38.88%
Витамин В1 56.08%
Витамин В2 123.85%
Витамин В4 114.67%
Витамин В5 126.21%
Витамин В6 171.74%
Витамин В9 5.94%
Витамин В12 93.33%
Витамин С 8.8%
Витамин D 10%
Витамин E 91.41%
Биотин 456%
Витамин К 29.32%
Витамин РР 1210.12%
Калий 108.3%
Кальций 24.71%
Кремний 0%
Магний 72.99%
Натрий 559.91%
Сера 3.72%
Фосфор 202.53%
Хлор 260.02%
Алюминий 0%
Железо 82. 13%
Йод 0.8%
Кобальт 16.8%
Литий 0%
Марганец 62.01%
Медь 75.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 282.66%
Фтор 5.22%
Хром 0%
Цинк 128.68%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 15.71%
Витамин A 9.72%
Витамин В1 14.02%
Витамин В2 30.96%
Витамин В4 28.67%
Витамин В5 31.55%
Витамин В6 42.93%
Витамин В9 1.48%
Витамин В12 23.33%
Витамин С 2.2%
Витамин D 2. 5%
Витамин E 22.85%
Биотин 114%
Витамин К 7.33%
Витамин РР 302.53%
Калий 27.08%
Кальций 6.18%
Кремний 0%
Магний 18.25%
Натрий 139.98%
Сера 0.93%
Фосфор 50.63%
Хлор 65%
Алюминий 0%
Железо 20.53%
Йод 0.2%
Кобальт 4.2%
Литий 0%
Марганец 15.5%
Медь 18.93%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 70.67%
Фтор 1.31%
Хром 0%
Цинк 32. 17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.93%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 349.9 мкг | 900 мкг | 3.3 | 9.7 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 4.8 | 14 |
Витамин В2 | 2. 2 мг | 1.8 мг | 10.6 | 31 |
Витамин В4 | 573.4 мг | 500 мг | 9.8 | 28.7 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 10.8 | 31.6 |
Витамин В6 | 3.4 мг | 2 мг | 14.7 | 42.9 |
Витамин В9 | 23.7 мкг | 400 мкг | 0. 5 | 1.5 |
Витамин В12 | 2.8 мкг | 3 мкг | 8 | 23.3 |
Витамин С | 7.9 мкг | 90 мкг | 0.8 | 2.2 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.9 | 2.5 |
Витамин E | 13.7 мг | 15 мг | 7.8 | 22. 9 |
Биотин | 228 мг | 50 мг | 39.1 | 114 |
Витамин К | 35.2 мкг | 120 мкг | 2.5 | 7.3 |
Витамин РР | 242 мг | 20 мг | 103.7 | 302.5 |
Калий | 2707.6 мг | 2500 мг | 9.3 | 27.1 |
Кальций | 247. 1 мг | 1000 мг | 2.1 | 6.2 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 292 мг | 400 мг | 6.3 | 18.2 |
Натрий | 7278.8 мг | 1300 мг | 48 | 140 |
Сера | 18.6 мг | 500 мг | 0. 3 | 0.9 |
Фосфор | 1620.2 мг | 800 мг | 17.4 | 50.6 |
Хлор | 5980.4 мг | 2300 мг | 22.3 | 65 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 7 | 20. 5 |
Йод | 1.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.2 |
Кобальт | 1.7 мкг | 10 мкг | 1.4 | 4.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.2 мкг | 2 мкг | 5.3 | 15.5 |
Медь | 757. 1 мкг | 1000 мкг | 6.5 | 18.9 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 155.5 мкг | 55 мкг | 24.2 | 70.7 |
Фтор | 208.9 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 1.3 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 15.4 мг | 12 мг | 11 | 32.2 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 11 мкг | 70 мкг | 1. 3 | 3.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе на мангале
Крылышки с хрустящей корочкой в соевом соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе на сковороде
Крылышки с картошкой и сыром в духовке
Крылышки с картошкой в сметанном соусе в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде на мангале
Крылышки в медово-соевом соусе с картошкой
Крылышки барбекю с хрустящей корочкой в духовке
Крылышки в соевом соусе с кунжутом на сковороде
Крылышки в горчично-соевом соусе в духовке
Крылышки в медово-соевом соусе в рукаве в духовке
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в духовке
Курица с медом, горчицей и соевым соусом
Курица в медово-горчичном соусе
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки
Куриные крылышки в медовой глазури — Recipe Girl
Перейти к содержимому
Эти куриные крылышки в медовой глазури — рецепт великолепной закуски для игрового дня.
Этот мой рецепт куриных крылышек известен уже давно. И у нас есть несколько отличных отзывов о них!
Я готовила по этому рецепту дважды, и оба раза все в восторге.
Отличный рецепт. Крылья имеют невероятный вкус, и их легко приготовить.
Пробовал несколько раз и с каждым разом все лучше и лучше, большое спасибо.
Спасибо за рецепт куриных крылышек в медовой глазури. Я сделал это один раз, и моя дочь любила их, теперь моя мама попросила, чтобы я сделал их снова сегодня.
Они такие простые и такие хорошие.
Необходимые ингредиенты:
- куриные крылышки
- соль и перец
- мед
- соевый соус
- растительное масло или масло канолы
- кетчуп
- зубчики чеснока
- кайенский перец
Как обрезать куриные крылышки:
Иногда в магазине можно купить уже нарезанные крылышки. Так они будут дороже. Когда вы покупаете целые крылья, вы можете нарезать их самостоятельно. Это означает, что их нужно обрезать на три части. Все, что вам понадобится, это острые кухонные ножницы или острый нож. Если вы растянете все крыло, то увидите, что оно состоит из трех частей (кончик крыла, крылышко и голень). Когда вы растянете крыло, вы должны увидеть три сустава. Отрежьте кончик, чтобы отделить его от крылышка. Вы можете выбросить кончики (или положить их в пакет с застежкой и заморозить для приготовления куриного бульона позже). А затем разрезать между крылом и голенью. Вы будете использовать крылышки и голени, чтобы приготовить этот рецепт куриных крылышек в медовой глазури.
Как приготовить куриные крылышки в медовой глазури:
Это невероятно просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты медовой глазури и вылить ее на куриные крылышки в форме для запекания. Затем вы будете запекать крылышки в течение часа, пока курица не приготовится. Вот и все!
В процессе запекания соус немного карамелизуется. Это очень вкусный сиропообразный соус с медовым вкусом!
Этот рецепт куриных крылышек всегда пользуется большим успехом. Все любят жевать куриные крылышки на вечеринке, и у них такая вкусная глазурь, что перед ними просто невозможно устоять! Наслаждаться!
Лучшие рецепты куриных крылышек:
- Куриные крылышки по-полинезийски
- Куриные крылышки в глазури со сладким чили
- Куриные крылышки General Tso
- Запеченные куриные крылышки с медово-горчичной начинкой
5 из 5 голосов
Куриные крылышки в медовой глазури
Этот рецепт куриных крылышек отлично подойдет для большой вечеринки!
Описание рецепта
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час
Всего времени: 1 час 20 минут
Курс: закуски
Кухня: Американская
Ключевое слово: куриные крылышки, медовые шермовые крылышки
Серва: 30 крыльев
Калории: 101kcal
Автор: refectegirl. com
- 66666666666666666666666 3 фунта цельных куриных крылышек
- соль и перец
- 1 чашка меда
- ½ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- 2 столовые ложки кетчупа
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки кайенского перца
Разогрейте духовку до 350°F. Сбрызните форму для запекания размером 13×9 дюймов или больше антипригарным спреем.
Разрежьте куриные крылышки на 3 части; выбросьте секцию законцовки крыла. Посыпать солью и перцем.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в средней миске, пока они хорошо не перемешаются.
Поместите крылышки в неглубокую кастрюлю, полейте соусом и запекайте, пока курица не будет полностью готова, а соус не карамелизуется, около 1 часа.
- Если вы готовите по этому рецепту как БЕЗГЛЮТЕНОВЫЙ , обязательно используйте марки соевого соуса и кетчупа, которые известны как GF.
Порция: 1 г, Калории: 101 ккал, Углеводы: 10 г, Белки: 5 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 19 мг, Натрий: 243 мг, Калий: 57 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 10 г, Витамин А: 48 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 5 мг, железо: 1 мг
Опубликовано: 6 февраля 2023 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Как видно на
Чесночные соевые куриные крылышки | Gimme Delicious
Здоровые запеченные куриные крылышки с медом и чесноком, соевые, острые, сладкие, липкие и достойные каждого кусочка! Сначала их запекают в духовке, а затем покрывают медово-чесночным соевым соусом, который передает все правильные вкусовые нотки.
Подавайте в качестве закуски или с рисом, а также попробуйте эти вкусные чесночно-соевые крылышки в качестве основного блюда.
Зачем делать чесночно-соевые куриные крылышки?
Если вы любите корейские куриные крылышки, вам понравятся эти чесночно-соевые куриные крылышки. Они наполнены ароматом и текстурой и стали нашими любимыми крыльями. Эти крылышки полезнее традиционных, потому что вы запекаете их в духовке и используете свежие ингредиенты для их приготовления.
Благодаря этому методу запекания куриные крылышки получаются очень хрустящими, такими же, как те, которые вы купили бы в ресторане на вынос, и даже лучше. Если вы хотите продолжать есть куриные крылышки, но предпочитаете не жарить их, этот рецепт идеально вам подходит!
Как приготовить куриные крылышки с чесноком и соей?
Если вы хотите приготовить эти вкусные чесночно-соевые куриные крылышки, которые будут иметь прекрасный вкус в качестве закуски или основного блюда, вам нужно предварительно разогреть духовку до 400 градусов по Фаренгейту и подготовить противень с алюминиевой фольгой поверх него. Поместите решетку на противень с алюминиевой фольгой и отложите ее в сторону. В конечном итоге вы поместите курицу на решетку.
Возьмите большую миску и смешайте куриные крылышки со специями и кукурузным крахмалом.
Положите их на решетку и запекайте в духовке до 50 минут. Не забудьте перевернуть куриные крылышки на полпути.
Пока крылышки запекаются, поставьте сковороду на плиту и включите ее на средний огонь. Смешайте масло и чеснок в кастрюле, готовьте около 30 секунд. Добавьте остальные ингредиенты соуса и дайте им покипеть в течение нескольких секунд.
Когда крылышки будут готовы вынуть из духовки, бросьте их в соус и смажьте им. Подавайте крылышки сразу же, чтобы получить свежую и вкусную еду.
Можно ли разогреть куриные крылышки?
Хотя куриные крылышки с чесноком и соей лучше подавать сразу, у вас могут остаться остатки, которые нужно сохранить на потом. В этом случае положите куриные крылышки в контейнер для хранения продуктов и охладите их.
Если вам нужно разогреть их, лучший способ сделать это без ущерба для вкуса или текстуры – бросить их во фритюрницу. Аэрогриль вернет их к жизни. Если у вас нет аэрогриля, поместите крылья обратно в духовку на несколько минут, чтобы они прогрелись.
Что подавать с куриными крылышками с чесноком и соей
Не знаете, что подавать с куриными крылышками с чесноком и соей? У вас есть много вариантов. Эти крылышки прекрасно сочетаются с белым рисом или жареным рисом с овощами.
Вы даже можете выбрать рис из цветной капусты, если хотите вариант с меньшим количеством углеводов. Помимо риса, эти крылышки прекрасно сочетаются с картофелем фри, картофельной шелухой, луковыми кольцами и свежим салатом. Вы можете приготовить еду из своих крылышек, приготовив один или два гарнира к ним.
- 2 фунта крыльев
- ¼ стакана кукурузного крахма
- 1 ч. измельченного
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 столовая ложка шрирача или больше по вкусу
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и застелите форму для выпечки алюминиевой фольгой.