основные принципы и секреты приготовления
Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.
Немного истории о повидле
Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.
Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.
Особенности варки повидла
Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:
- в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
- плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
- чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
- для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
- можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
- если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
- добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
- массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
- при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.
Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.
Большой выбор натуральных джемов, конфитюров и начинок в нашем каталоге!
Заказывайте любые объемы напрямую с нашего производства, доставка по всей России!
Рецепт густого яблочного повидла
Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:
- Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
- Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
- Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
- Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
- Варить лакомство до загустения, помешивая.
Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.
Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?
Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:
- Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
- Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
- Измельчить сырье на небольшие частички.
- Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
- Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
- Горячую массу перемолоть в блендере.
- В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
- Варить еще полчаса.
Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.
Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.
!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
+7 (985) 773-55-83 или +7 (495) 783-92-12
← Назад к списку статей
Повидло из яблок через мясорубку – рецепт как приготовить быстро и вкусно
Ингредиенты
- яблоки 2 кг
- сахар 1,2 кг
Приготовление
ШАГ 1:
Подготовьте ингредиенты. Яблочки подойдут и сладкие, и кисло-сладкие. Регулируйте количество сахара в зависимости от вкуса яблок. Если яблоки кисловатые, возьмите 1,5–1,8 кг сахара. Обратите внимание, что вес яблок берется уже в очищенном виде.
ШАГ 2:
Яблоки тщательно помойте, обсушите, очистите от семян и хвостиков.
ШАГ 3:
Пропустите яблоки через мясорубку с мелкой решеткой. Если есть электрическая помощница, процесс пойдет гораздо быстрее.
ШАГ 4:
ШАГ 5:
Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.
ШАГ 6:
Оставьте яблочную массу при комнатной температуре на 1 час, чтобы сахар растворился. Для ускорения процесса можно массу пару раз перемешать.
ШАГ 7:
Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. Варите на умеренном огне 25 минут, периодически помешивая.
Повидло станет светло-коричневым и лишь слегка загустеет. Снимите кастрюлю с огня, оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов.
ШАГ 8:
Затем проварите повидло еще 25 минут с момента закипания. В процессе варки яблочная масса будет густеть, поэтому не забывайте помешивать, чтобы повидло не пригорело. Цвет повидла станет темнее. Оставьте повидло при комнатной температуре еще на 10–12 часов.
ШАГ 9:
Остывшее повидло должно иметь стабильную, густую консистенцию. Если оно еще стекает с ложки, проварите повидло еще раз до нужной густоты и охладите.
ШАГ 10:
Баночки помойте, простерилизуйте удобным способом: в микроволновке или на пару. Крышки тоже необходимо прокипятить. Наполните сухие баночки повидлом и герметично закройте. Храните заготовку в темном прохладном месте.
ШАГ 11:
Из данной пропорции ингредиентов у меня получилось 2,1 л повидла. Удачной заготовки!
Яблочное повидло можно использовать и как начинку для любой сладкой выпечки. Получится очень вкусно!
Если температура хранения заготовки недостаточно прохладная, возьмите количество яблок и сахара в пропорции 1:1.
Соблюдайте основные правила консервации, чтобы ваша заготовка хранилась долго и без проблем:
– тщательно мойте яблоки
– удаляйте с плодов любой мусор, грязь, землю
– избавляйтесь от подгнивших участков на фруктах
– не снижайте объем консервантов и следуйте советам, описанным в рецепте
– стерилизуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипятите крышки 10 минут
– при закатывании банок закаточной машинкой следите, чтобы крышки прилегали к банке плотно
– переворачивайте банки донышком кверху, чтобы проконтролировать качество закрутки
Категория: блюда из фруктов
- 4 тыс.
0
-
- блюда из фруктов
Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Яблочный джем
TNN
Обновлено: 25 августа 2021 г., 11:33 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время40 м
- Время подготовки 10 м
- Калории356
Закладка Добавить в коллекцию
6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций 6 порций7 порции8 порции 9 порций10 порций11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16. Блюдо
- 1 чайная ложка молотой корицы
-
Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки
Сначала вымойте и очистите яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.
Шаг 2 Растопите сахар
Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.
Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки
Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.
Шаг 4. Разомните кусочки яблок
Используя деревянную ложку, аккуратно разомните яблоки в смеси.
Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.
Шаг 5 Переложите домашнее яблочное варенье в контейнеры
Варите еще несколько минут, выключите газ и дайте варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.
- Убедитесь, что вы переложили яблочное варенье в чистые банки после того, как оно остынет.
- Плотно закройте банки и поставьте в холодильник. Домашнее яблочное варенье должно оставаться свежим в течение 2 недель.
- Сахар можно не добавлять, если для варенья используются сладкие сорта яблок.
Karonda Jam
30m
Plum Jam
25m
Apricot Jam
20m
Tomato Jam
30m
- Смешайте все ингредиенты вместе с 2 чашками воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
- Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
- Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.
- Wervisions of Parsle Basil Tulsi
- Использование творога Paneer
- Польза сладкого картофеля Shakarkand
- Польза сушеного инжира Anjeer
- Польза свежего инжира Fresh Anjeer
- Использование сладкого картофеля Shakarkand
- Преимущества французских бобов Fansis
- Преимущества сельдерея Ajmoda
- 9 Супер преимущества Quinoa
Как приготовить яблочный джем
Наконечники
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Recipes you may like
Promoted Stories
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Новейшие рецепты
Рекомендуемые рецепты
Яблочный джем с корицей, рецепт, веганский, без глютена
Тарла Далал
5/5 звезд 100% ПОНРАВИЛОСЬ 8 ОТЗЫВОВ
ALL GOOD
Видеорецепт яблочного варенья с корицей
Добавлено в 9 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 29564 раз
На рынке можно найти бесчисленное множество сортов варенья, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья. Это не только вкусно, но и сытно – для тех, кто делает хлеб и варенье своими руками, это является предметом гордости!
Удивительно, но приготовление варенья не всегда сложно. Есть несколько джемов, которые вполне надежны и могут быть приготовлены кем угодно. Яблочный джем с корицей — один из таких. Яблоко и корица — идеальное сочетание, которое используется во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.
И снова дуэт предстает во всей своей красе, создавая ароматный и эстетически вкусный джем, которым можно наслаждаться с тостами с маслом, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней и 15 дней в холодильнике.
Вы также можете попробовать другие популярные рецепты варенья, такие как соус «Тысяча островов» (полезный рецепт быстрого питания) и клубничное варенье
Добавьте личную заметку
Рецепт яблочного джема с корицей, веганский и безглютеновый рецепт – Как приготовить яблочный джем с рецептом корицы, веганский и без глютена
Теги
ДжемыДень защиты детейПолдникАнтипригарная сковородаСладкие рецепты для детей Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
Покажи мне для
чашка
2 чашки нарезанных яблок (неочищенных)
1 чашка сахара
1 чайная ложка лимонного сока
1 чайная ложка порошка корицы (далчини)
Метод
- Метод
Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку
Энергия | 63 cal |
Protein | 0 g |
Carbohydrates | 15.5 g |
Fiber | 0.5 g |
Fat | 0.1 g |
Cholesterol | 0 mg |
Натрий | 4,7 мг |
Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность яблочного джема с корицей, веганский, без глютена
ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарла Далал
Только что добавлено
13 Новые видео
160 Новые рецепты
76 Новые фотографии
1 Новая кулинарная книга
67 Новые обзоры
44 नई ेसिपी रेसिपी
17 નવી રેસીપી
Связанные статьи
Post
Конкурс рецептов
Без конкурсного конкурса.
