Как варить повидло из яблок: основные принципы и секреты приготовления

Содержание

основные принципы и секреты приготовления

Когда речь заходит о повидле, сразу же представляется вкусное яблочное лакомство, которое многие хозяйки делают на зиму. Но для его приготовления подходят не только яблоки – можно применять абрикосы, айву, сливу или сочетать их вместе с яблоками. Фруктовое повидло является не только полноценным десертом к чаю, но и замечательной начинкой для различной выпечки. Чтобы использовать такое лакомство для пирогов, рулетов, слоек, булочек, важно знать, как правильно приготовить повидло.

Немного истории о повидле

Чаще всего, хозяйки варят яблочное повидло, уваривая сочные плоды с сахарным песком. Причем для него подойдут не только целые плоды – вполне можно использовать поврежденные, переспевшие и слегка подгнившие яблоки, так как для превращения их в повидло нужно уварить массу до состояния пюре.

Именно так более ста лет назад варили повидло, но только из слив, польские хозяйки. Они убирали косточки из слив и томили плоды на огне на протяжении трех суток. Только для сливового лакомства они не применяли сахар. Готовое сливовое повидло раскладывали в глиняные горшки и запекали в печи, благодаря чему оно хранилось несколько лет. В наше время такое лакомство готовят гораздо быстрее, используя для него различные фрукты, но чаще, конечно, яблоки.

Особенности варки повидла

Варят повидло так, чтобы фруктовая масса уваривалась до густого состояния. В отличие от варенья или джема такое лакомство более густое и однородное. Если выложить на блюдо только что сваренное повидло, оно не расплывется. При готовке лакомства надо учитывать некоторые нюансы:

  • в качестве сырья для него подходят зрелые и перезрелые плоды;
  • плоды должны превратиться в однородное пюре, для чего их можно пропустить через мясорубку до термообработки или через блендер после уваривания;
  • чтобы ягодное лакомство стало более густым, к нему лучше добавлять груши, яблоки, абрикосы;
  • для варки лакомства надо выбрать широкую емкость, чтобы влага испарялась быстрее;
  • можно не применять сахар, но тогда обязательно подвергать банки с повидлом стерилизации, чтобы оно долго хранилось;
  • если повидло будет с сахаром, его количество должно составлять не менее 60-ти процентов от общей массы;
  • добавлять сахарный песок в повидло надо тогда, когда оно хорошо уварилось – это необходимо, чтобы лакомство не пригорело;
  • массу следует постоянно помешивать, используя деревянную ложку;
  • при готовке повидла общий объем массы уменьшается в два раза.

Чтобы проверить, готово ли повидло, нужно провести ложкой по дню кастрюли. Если оно готово, образовавшаяся дорожка заполняется медленно. Только что приготовленное повидло следует разложить в стеклянную тару и закатать крышками. Держать такое лакомство нужно в прохладном месте.

Большой выбор натуральных джемов, конфитюров и начинок в нашем каталоге!

Заказывайте любые объемы напрямую с нашего производства, доставка по всей России!

Рецепт густого яблочного повидла

Чтобы повидло из яблок потом не только употреблять с чаем, но и начинять им пирожки и рогалики, можно использовать следующий рецепт:

  1. Взять 2,5 килограммов яблок, 4 стакана сахара и 400 миллилитров воды.
  2. Вымыть фрукты. Порезать их на несколько частей, удаляя сердцевину.
  3. Измельчить фрукты до пюреобразной кашицы, залить водой и поставить на огонь.
  4. Варить массу на малом огне, постоянно помешивая. Через 15 минут добавить сахар.
  5. Варить лакомство до загустения, помешивая.

Как только повидло готово, его нужно разложить в банки и отправить на хранение в прохладное место.

Как приготовить яблочно-абрикосовое повидло?

Для приготовления повидла из яблок и абрикосов есть такой рецепт:

  1. Надо взять 600 граммов яблок и 300 граммов абрикосов, 1 килограмм сахарного песка.
  2. Очистить яблоки от кожуры, убрать из них сердцевину. Из абрикосов удалить косточки.
  3. Измельчить сырье на небольшие частички.
  4. Поместить подготовленные фрукты в кастрюлю и поставить на небольшой огонь.
  5. Варить фруктовую массу на протяжении 25-ти минут, постоянно помешивая.
  6. Горячую массу перемолоть в блендере.
  7. В получившееся пюре всыпать сахарный песок.
  8. Варить еще полчаса.

Лакомство в горячем виде разложить в стеклянные банки. Поставить в прохладное место.

Рецепты приготовления повидла примерно одни и те же. В разных вариантах меняется только соотношение сахара и фруктов. Либо вообще повидло готовится без добавления сахарного песка. Но в любом случае получится ароматное и полезное лакомство, которое в зимнее время напомнит о лете и подарит много удовольствия.

!Подробная информация, уточнение цен и приём заказов по телефонам:
+7 (985) 773-55-83    или    +7 (495) 783-92-12

← Назад к списку статей

Повидло из яблок через мясорубку – рецепт как приготовить быстро и вкусно

Ингредиенты

  • яблоки 2 кг
  • сахар 1,2 кг

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Под­го­товьте ингре­ди­енты. Яблочки подой­дут и слад­кие, и кисло-слад­кие. Регу­ли­руйте коли­че­ство сахара в зави­си­мо­сти от вкуса яблок. Если яблоки кис­ло­ва­тые, возь­мите 1,5–1,8 кг сахара. Обра­тите вни­ма­ние, что вес яблок берется уже в очи­щен­ном виде.

  2. ШАГ 2:

    Яблоки тща­тельно помойте, обсу­шите, очи­стите от семян и хвостиков.

  3. ШАГ 3:

    Про­пу­стите яблоки через мясо­рубку с мел­кой решет­кой. Если есть элек­три­че­ская помощ­ница, про­цесс пой­дет гораздо быстрее.

  4. ШАГ 4:

    Для варки повидла выбе­рите под­хо­дя­щую по раз­меру кастрюлю. Алю­ми­ни­е­вая не подой­дет, так как кис­лоты, содер­жа­щи­еся в ябло­ках, будут нега­тивно воз­дей­ство­вать на металл. Выло­жите измель­чен­ные яблоки в кастрюлю.

  5. ШАГ 5:

    Добавьте к ябло­кам сахар, перемешайте.

  6. ШАГ 6:

    Оставьте яблоч­ную массу при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 1 час, чтобы сахар рас­тво­рился. Для уско­ре­ния про­цесса можно массу пару раз перемешать.

  7. ШАГ 7:

    Поставьте кастрюлю на огонь, дове­дите до кипе­ния. Варите на уме­рен­ном огне 25 минут, пери­о­ди­че­ски поме­ши­вая. Повидло ста­нет светло-корич­не­вым и лишь слегка загу­стеет. Сни­мите кастрюлю с огня, оставьте при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре на 10–12 часов.

  8. ШАГ 8:

    Затем про­ва­рите повидло еще 25 минут с момента заки­па­ния. В про­цессе варки яблоч­ная масса будет густеть, поэтому не забы­вайте поме­ши­вать, чтобы повидло не при­го­рело. Цвет повидла ста­нет тем­нее. Оставьте повидло при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре еще на 10–12 часов.

  9. ШАГ 9:

    Остыв­шее повидло должно иметь ста­биль­ную, густую кон­си­стен­цию. Если оно еще сте­кает с ложки, про­ва­рите повидло еще раз до нуж­ной густоты и охладите.

  10. ШАГ 10:

    Баночки помойте, про­сте­ри­ли­зуйте удоб­ным спо­со­бом: в мик­ро­вол­новке или на пару. Крышки тоже необ­хо­димо про­ки­пя­тить. Напол­ните сухие баночки повид­лом и гер­ме­тично закройте. Хра­ните заго­товку в тем­ном про­хлад­ном месте.

  11. ШАГ 11:

    Из дан­ной про­пор­ции ингре­ди­ен­тов у меня полу­чи­лось 2,1 л повидла. Удач­ной заготовки!

 

Яблоч­ное повидло можно исполь­зо­вать и как начинку для любой слад­кой выпечки. Полу­чится очень вкусно!

Если тем­пе­ра­тура хра­не­ния заго­товки недо­ста­точно про­хлад­ная, возь­мите коли­че­ство яблок и сахара в про­пор­ции 1:1.
Соблю­дайте основ­ные пра­вила кон­сер­ва­ции, чтобы ваша заго­товка хра­ни­лась долго и без проблем:
– тща­тельно мойте яблоки
– уда­ляйте с пло­дов любой мусор, грязь, землю
– избав­ляй­тесь от под­гнив­ших участ­ков на фруктах
– не сни­жайте объем кон­сер­ван­тов и сле­дуйте сове­там, опи­сан­ным в рецепте
– сте­ри­ли­зуйте пустые банки (10 минут — 0,5 литра; 15 минут — 1 литр; 20 минут — 2 литра; 25 минут — 3 литра), кипя­тите крышки 10 минут


– при зака­ты­ва­нии банок зака­точ­ной машин­кой сле­дите, чтобы крышки при­ле­гали к банке плотно
– пере­во­ра­чи­вайте банки доныш­ком кверху, чтобы про­кон­тро­ли­ро­вать каче­ство закрутки

Категория: блюда из фруктов

  • 4 тыс. 0
    • блюда из фруктов

Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья

Расширенный поиск

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

  • Times Food
  • Рецепты
  • Яблочный джем

TNN

Обновлено: 25 августа 2021 г., 11:33 IST

Ср. Рейтинг

0 Рейтинг

  • Общее время40 м
  • Время подготовки 10 м
  • Калории356

Закладка Добавить в коллекцию

6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций 6 порций7 порции8 порции 9 порций10 порций11 порции12 порции13 порции14 порции15 порции16. Блюдо

  • 1 чайная ложка молотой корицы

    Как приготовить яблочный джем

    • Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки

      Сначала вымойте и очистите яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.

    • Шаг 2 Растопите сахар

      Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.

    • Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки

      Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.

    • Шаг 4. Разомните кусочки яблок

      Используя деревянную ложку, аккуратно разомните яблоки в смеси. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.

    • Шаг 5 Переложите домашнее яблочное варенье в контейнеры

      Варите еще несколько минут, выключите газ и дайте варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.

    Наконечники
    1. Убедитесь, что вы переложили яблочное варенье в чистые банки после того, как оно остынет.
    2. Плотно закройте банки и поставьте в холодильник. Домашнее яблочное варенье должно оставаться свежим в течение 2 недель.
    3. Сахар можно не добавлять, если для варенья используются сладкие сорта яблок.

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Recipes you may like

    • Karonda Jam

      30m

    • Plum Jam

      25m

    • Apricot Jam

      20m

    • Tomato Jam

      30m

    Promoted Stories

    ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

    Понравилась наша коллекция рецептов?

    Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик

    Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Новейшие рецепты

    Рекомендуемые рецепты

    Яблочный джем с корицей, рецепт, веганский, без глютена


    Тарла Далал


    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 8 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

    Видеорецепт яблочного варенья с корицей  

    Добавлено в 9 кулинарных книг Этот рецепт был просмотрен 29564 раз

    На рынке можно найти бесчисленное множество сортов варенья, но ничто не может сравниться со вкусом свежего домашнего варенья. Это не только вкусно, но и сытно – для тех, кто делает хлеб и варенье своими руками, это является предметом гордости!

    Удивительно, но приготовление варенья не всегда сложно. Есть несколько джемов, которые вполне надежны и могут быть приготовлены кем угодно. Яблочный джем с корицей — один из таких. Яблоко и корица — идеальное сочетание, которое используется во многих блюдах и десертах, включая знаменитый яблочный пирог.

    И снова дуэт предстает во всей своей красе, создавая ароматный и эстетически вкусный джем, которым можно наслаждаться с тостами с маслом, простым хлебом или даже роти! Это варенье можно хранить при комнатной температуре 5-7 дней и 15 дней в холодильнике.

    Вы также можете попробовать другие популярные рецепты варенья, такие как соус «Тысяча островов» (полезный рецепт быстрого питания) и клубничное варенье

    Добавьте личную заметку

    Рецепт яблочного джема с корицей, веганский и безглютеновый рецепт – Как приготовить яблочный джем с рецептом корицы, веганский и без глютена

    Теги

    ДжемыДень защиты детейПолдникАнтипригарная сковородаСладкие рецепты для детей

    Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 1 На 1 чашку (14 ст. л.)
    Покажи мне для чашка

    Ингредиенты

    2 чашки нарезанных яблок (неочищенных)
    1 чашка сахара
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 чайная ложка порошка корицы (далчини)

    Метод

      Метод
    1. Смешайте все ингредиенты вместе с 2 чашками воды в широкой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 20 минут, периодически помешивая.
    2. Слегка разомните и готовьте на среднем огне в течение 2 минут, периодически помешивая.
    3. Полностью охладить и хранить в герметичном контейнере. Используйте по мере необходимости.

    Питательная ценность (сокращение) на столовую ложку

    Энергия 63 cal
    Protein 0 g
    Carbohydrates 15.5 g
    Fiber 0.5 g
    Fat 0.1 g
    Cholesterol 0 mg
    Натрий 4,7 мг

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность яблочного джема с корицей, веганский, без глютена

    ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарла Далал

    Только что добавлено

    13 Новые видео
    160 Новые рецепты
    76 Новые фотографии
    1 Новая кулинарная книга
    67 Новые обзоры
    44 नई ेसिपी रेसिपी
    17 નવી રેસીપી

    Связанные статьи

    • Wervisions of Parsle Basil Tulsi
    • Использование творога Paneer
    • Польза сладкого картофеля Shakarkand
    • Польза сушеного инжира Anjeer
    • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
    • Использование сладкого картофеля Shakarkand
    • Преимущества французских бобов Fansis
    • Преимущества сельдерея Ajmoda
    • 9 Супер преимущества Quinoa

    Post

    Конкурс рецептов

    Без конкурсного конкурса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *