Скумбрия в пряном рассоле – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Закуски из рыбы Сельдь, скумбрия
19 марта 2018
alena_yakovleva8
Творожные оладьи
1 0 1 ЛегкийКуриные отбивные в кунжутной панировке
1 6 1 ЛегкийГречка с куриным филе и овощами в духовке
3 3 2 ЛегкийСкумбрия в пряном рассоле
3Кабачки по-корейски
2 9 8 Легкий
Все рецепты автора
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- вегетарианские
- экономные
Скумбрия в пряном рассоле вкусная закуска, ваши гости будут в восторге . ….
Ингредиенты
скумбрия | 2 шт |
---|---|
сахар (без горки) | 2 ст.л. |
соль (без горки) | 4 ст.л. |
уксус 9% | 2 ст.л. |
вода | |
лавровый лист | 5 шт |
гвоздика | 5 шт |
перец душистый | 5 шт. |
Общая информация
Таблица мер и весов
1. Скумбрию чистим , отрезаем голову , хвост . убираем черноту и потроха. Можем оставить целиком , можно порезать на три части, кладем в тару , в которой будет мариноваться наша рыба (банка, если нарезать на три части, или прямоугольная посуда, если целиком)
2. Рассол: наливаем в кастрюлю 1 литр воды, добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец горошком ставим на огонь , доводим до кипения и кипятим 2 минуты, выключаем и даем остыть. После добавить уксус и гвоздику. и заливаем нашу рыбку так , чтоб она полностью была покрыта рассолом , и ставим в холодильник на сутки. Скумбрия готова, приятного аппетита
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 17 35 2
Яблочный Пирог “3 Стакана” с Секретом
Олеся
Легкий 40 177 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 122 926 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 31 179 12
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 45 2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 82 9
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 53 232 181
Соленая скумбрия с черносливом
VikaSN
Легкий 29 164 96
Скумбрия соленая
Angel M
Легкий 46 189 18
Быстрая малосольная скумбрия
Олеся
Легкий 12 202 79
Форшмак
Олеся
Легкий 44 140 52Сельдь в маринаде с пятью пряностями
Monamie
Легкий 26 136 112
Закуска “Ложная икорка”
nikulj
Легкий 47 144 31
Селедка “По-домашнему”
Shanel_V
Легкий 27 129 47
Маринованная скумбрия
МамаРома
Легкий 28
Форшмак из Ашдода
lanita69
Средний 26 107 36
Рулет из скумбрии
owen79
Легкий 23 118 21
Скумбрия пряно-соленая, приготовленная в морозильной камере
Натусик1
Легкий 19 91 36
Сельдь, маринованная по-фински
SmMasha
Скумбрия, маринованная в рассоле в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Пятнистая скумбрия с широкой жирной спинкой – идеальный объект для маринования. Ее ценное мясо необыкновенно вкусно в любом виде, но можно сказать без преувеличения, что пряный маринад переводит его в разряд настоящих деликатесов. Рецепт представляет гармоничное сочетание специй, позволяющее подать изумительную холодную закуску, от которой не откажется никто.
Уксус добавляют в остывший рассол. Вместе с рыбой туда можно поместить колечки репчатого лука, отваренную до полуготовности морковь — наряду с зеленью ими можно украсить сервировочное блюдо. Для длительного хранения рыбу стоит залить душистым подсолнечным маслом.
Ингредиенты
- скумбрия 3 шт.
- сахар 80 г
- соль 80 г
- уксус столовый 90 мл
- вода 1 л
- горчица семена 1 ч. л.
- кориандр семена 1 ч. л.
- гвоздика 3-5 шт.
- перец черный горошек 10 шт.
- лавровый лист 4-5 шт.
Приготовление
1. Тушка скумбрии снаружи должна быть неповрежденной, бока – блестящие, без желтых пятен. Желательно покупать крупную рыбу. Она более жирная и в конечном итоге получится сочной и очень вкусной. Для размораживания не используйте микроволновку, рыба потеряет вкус. Заверните её в пергамент и оставьте в холодильнике до полной разморозки.
Когда скумбрия разморозится, освободите тушку от плавников и головы. Вскройте брюхо и удалите все внутренности. Тщательно промойте проточной холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
2. Подготовленную рыбу нарежьте порционными кусочками шириной 1,5-2 см.
3. Маринад должен быть комнатной температуры, поэтому его можно приготовить заранее. Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения. Всыпьте сахар и соль. Добавьте семена горчицы, кориандр, гвоздику, перец черный горошком, лавровый лист.Выключите нагрев. Влейте столовый уксус. Перемешайте. Маринад остудите до комнатной температуры.
4. Когда раствор для маринования остынет, опустите в него нарезанные кусочки скумбрии. Сверху накройте плоской тарелкой, чтобы вся рыба была в маринаде, и оставьте мариноваться на 12-24 часа. Время маринования зависит от желаемой степени просолки. Чем дольше держать рыбу в маринаде, тем крепче окажется посол.
5. Маринованная скумбрия готова. Чтобы увеличить срок хранения, кусочки рыбы достаньте из маринада, переместите в контейнер с крышкой и залейте растительным маслом.
Комментировать
Rating: 3.3/5. From 3 votes.
Please wait…
Светлана Слободянюк
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Засолка рыбы
Блюда из скумбрии
Рассол копченой рыбы | Char-Broil®
Переключить навигацию
Подготовка
10 минут
Маринование
4 часа
Порции
1
Копченый рыбный рассол предохранит нежное мясо рыбы от высыхания, а приправы пропитают кожуру. рыбы.
Ингредиенты
Для рассола
- 4-5 фунт филе, на коже
- 4 чашка теплой воды
- 1 стакан соевого соуса
- 3/4 чашка коричневого сахара
- 1/4 стакан морской соли
- 3/4 ложка гранулированного чеснока
Направления
Список Шаги
Шаг 1 Из 4
1
Смешайте ингредиенты в большой миске, пока сахар и соль не растворятся. Дайте остыть до комнатной температуры. Вылейте рассол на филе, убедившись, что они покрыты.
Горячий наконечник
Обязательно дайте рассолу полностью остыть, прежде чем добавлять рыбу. Кроме того, используйте емкость, достаточно большую, чтобы удобно вместить весь рассол и рыбу.
2
Накройте крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 6 часов.
3
Вынуть филе из рассола, обсушить бумажными полотенцами.
Горячий наконечник
Утилизируйте рассол после использования.
4
Пока коптильня нагревается, разложите рыбу на решетках и дайте высохнуть в течение примерно часа или до тех пор, пока на поверхности рыбы не образуется глазурь.
Нажмите на звездочки, чтобы оценить.
Вопросы
Выкурить товар!
Получайте рецепты, кулинарные советы и хитрости, а также рекламные предложения, доставляемые на ваш почтовый ящик каждую неделю.
Подпишитесь на нашу рассылку:Мягкий травяной рассол для рецепта рыбы
- Другой
- легкий
- Делает 1 литр рассола
- 15 минут
Впервые опубликовано в 2019 году
Ароматный рассол с нежным вкусом, идеально подходящий для рыбы и морепродуктов. Посол рыбы придает ей приятную твердую текстуру, которая помогает предотвратить ее развал во время приготовления — это особенно полезно, если вы планируете коптить рыбу или хотите приготовить ее на барбекю. Рыбу нужно только быстро окунуть в рассол; 15–20 минут для нескольких порций или небольшой порции вполне достаточно, или до 30 минут для крупной рыбы, такой как лосось (еще дольше, и мякоть начнет подсыхать). После извлечения из рассола больше не добавляйте соль к рыбе, так как процесс рассола должен означать, что она идеально приправлена.
Этот рецепт позволяет приготовить 1 литр рассола. Поскольку рыба должна быть полностью погружена в раствор, убедитесь, что вы делаете достаточно, чтобы покрыть ее перед началом, и увеличивайте (или уменьшайте) рецепт по мере необходимости.
- 1л воды
- 100 г поваренная соль
- 1 лимон, цедра
- 1 лайм, цедра
- 1 чайная ложка семена кориандра
- комбу, квадратный кусочек 6×6 см или 5 г вакаме
- 1 горсть мягких трав, прикрепленных стеблями – хорошо подойдет смесь укропа, кервеля, кориандра и/или петрушки
распечатать рецепт
1
Поместите семена кориандра в кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить воду, и поджарьте на среднем огне, пока они не станут ароматными.