Как варить пюре: Пюре рецепт – низкокалорийная еда: основные блюда. «Еда»

Содержание

Картошку варить – тоже наука: p_syutkin — LiveJournal

Сколько лет мы едим картофельное пюре? – Почти два века, наверное. Не было в СССР более распространенного гарнира в столовых. А вот лучший способ варки картофеля придумал почему-то англичанин. Может быть, он просто в наших столовых не работал?

Варить картошку можно разными способами: в кастрюле, в мультиварке или в микроволновке. Как правильно варить картошку в мундире или очищенную, для пюре, окрошки, оливье или другого салата – об этом Радио Sputnik попросило рассказать Ольгу Сюткину.

Как варить очищенную картошку в кастрюле

Картофельное пюре, сваренная в мундире, приготовленная в микроволновке или мультиварке – существует множество способов приготовления картофеля, и у каждого из них есть свой секрет. Но самый популярный способ – варить очищенную картошку в кастрюле.

Приготовление

1. Сначала надо выбрать одинаковые по размеру клубни.

2. Картошку надо тщательно вымыть и очистить от кожуры.

3. Если картофелины разного размера, то крупные лучше разрезать пополам.

4. Очищенный картофель перед варкой заливают холодной водой. В кипящую воду класть не рекомендуют, так как он может не провариться в середине.

5. Для того, чтобы он сварился быстрее, можно положить в воду кусочек сливочного масла.

6. При варке крышка должна быть чуть приоткрыта. Варить очищенный картофель нужно на среднем огне.

7. После закипания огонь нужно немного убавить и еще варить в течение 20 минут.

8. Солить картофель рекомендуется за 10 минут до конца варки, хотя можно добавить щепотку соли и в начале.

9. Готовность проверьте вилкой или ножом: как только картофель станет мягким, кастрюлю снимают с огня и сливают воду. Подавать картошку можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.

Как варить картошку для пюре

Для приготовления следует выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, так как они лучше развариваются. Это круглый картофель со светло-коричневой кожурой и светлой мякотью. При варке такая картошка сильно разваривается, что делает пюре более нежным.

Со-основатель онлайн Клуба увлеченных кулинаров Ольга Сюткина в интервью радио Sputnik вспомнила про уникальную технологию варки картофеля британского шеф-повара Хестона Блюменталя, который считает, что самое важное – это первый этап приготовления.

Очищенный картофель нарезать шайбы толщиной 2,5 см. В кастрюле подогреть воду до 72 градусов и положить картофель. Не солить. Вновь довести температуру до 72 градусов и поддерживать ее в течение 30 минут. Затем воду слить, картофель и сполоснуть картофель холодной водой. Вернуть картофель в кастрюлю и залить холодной водой. Посолить, довести до закипания и варить до готовности. Воду слить, а кастрюлю с картофелем , не надолго вернуть на плиту – подсушить. Потом толчем картофель, добавляя нарезанное кубиками сливочное масло и постепенно вливаем теплое молоко.

Ольга Сюткина отмечает, что холодное молоко портит вкус и цвет картофеля. А еще хорошо добавить в пюре разогретое сливочное масло и мелко нарубленные дольки чеснока, тогда картофель приобретает приятный чесночный аромат. И помните, чтобы сварить картошку правильно, надо, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, чтобы не получилось так, что одни отварились, а другие – недоварились.

Как варить молодую картошку

Приготовление молодой картошки отличается только тем, что ее необязательно чистить. Достаточно промыть ее водой и пройтись по клубням жесткой щеткой, чтобы удалить остатки грязи. Молодой картофель содержит гораздо меньше крахмала, поэтому кидать его нужно в кипящую воду, чтобы сварить рассыпчатую картошку. А солить воду лучше за 5 минут до конца варки.

Как варить картошку в супе

Чтобы картофель не разварился в супе, очищенные клубни нужно нарезать соломкой и оставить минут на 20 в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал. Закладывать в суп следует в уже кипящий бульон, примерно за 15 минут до окончания варки. Как правило, картофель добавляется последним из сырых овощей.

Как варить картошку в мультиварке

Для приготовления картошки в мультиварке нужно выбрать примерно одинаковые по размеру клубни, чтобы они равномерно сварились. Затем ее нужно вымыть, почистить кожуру и сложить в чашу мультиварки. Потом налить холодную воду так, чтобы она только покрывала клубни.

Для варки следует использовать режим “Суп”, тогда вода быстро закипает. Время можно поставить на 20 минут, а потом продлить, если понадобится – все зависит от загрузки мультиварки. Как только вода закипит, можно добавить соль по вкусу. После сигнала микроволновки открываем крышку, чтобы слить воду, и перекладываем картошку на тарелку.

Это блюдо можно подавать с салатами, тушеными овощами, мясом и грибочками. Получается быстро и вкусно. При таком способе приготовления картошка сохраняет все свои витамины.

Как варить картошку в микроволновке

Так же как и для варки в кастрюле, отмываем овощи от земли, но не чистим их. Картошку в кожуре надо выложить в лоток, залить водой и поставить в микроволновую печь. Таймер выставить на 15-20 минут в зависимости от размера корнеплодов. Для ускорения процесса приготовления можно добавить две-три столовые ложки растительного масла или 2-3 кусочка сливочного.

Сварить картошку в микроволновке быстро можно и с помощью пакета для запекания. Для этого клубни можно как почистить, так и приготовить в мундире, но желательно порезать их на кусочки. Картофель кладем в пакет для запекания, если такого нет, то в обычный полиэтиленовый пакет. Туда же добавляем соль, перец, пару столовых ложек сливочного или растительного масла.

Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, чтобы специи и масло равномерно перемешались. На пакете делаем вилкой несколько проколов, чтобы во время запекания в микроволновке он не лопнул. Пакет с картофелем кладем в огнеупорную емкость и отправляем в микроволновую печь на 10-15 минут. Время запекания зависит от сорта картофеля. Такое блюдо можно подавать в качестве гарнира к мясу, курице или рыбе.

Как варить картошку в мундире

Способ приготовления картофеля в кожуре мало чем отличается от варки очищенного картофеля. Для варки берут одинаковые по размеру клубни. Их также надо хорошо вымыть щеткой или губкой. Для того чтобы кожура во время варки не полопалась, каждую картофелину надо несколько раз проткнуть зубочисткой или добавить в кастрюлю с водой щепотку соли и каплю уксуса.

Варить картофель в мундире нужно на сильном огне и обязательно накрывать кастрюлю крышкой. После закипания убавить огонь и варить в течении 20 минут до готовности. Потом слить воду и на 30 секунд положить в холодную воду, для аромата можно добавить столовую ложку растительного масла.

Как варить картошку для окрошки и салата оливье

Варить картошку надо в мундире, поскольку в салат используют твердые овощи, которые не разваливаются. За готовностью картофеля необходимо следить, иначе он переварится и будет не пригоден для салата. Если вилка входит легко в картофелину, значит, пора сливать воду. Воду можно подсолить, тогда вкус получится более насыщенным. Перед тем как чистить отваренный картофель, его нужно остудить.

Простые блюда, вкусные рецепты ⋆ Рецепты вкусных блюд от Nevkucnogo.net

Блюда с макаронами Спагетти с фрикадельками или лапша с маленькими котлетками

378

Рецепт спагетти с фрикадельками Знаменитые спагетти пришли к нам из Италии, а именно из

Для главной Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей

8917

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей Если у вас есть корейская морковка,

Для главной Рецепт салата с курицей фасолью и сухариками

352

Рецепт салата с курицей, помидорами, фасолью и сухариками Салаты – немаловажная часть любого меню,

Для главной Салат Охотничий рецепт с курицей

521

Рецепт салата Охотничий с курицей и грибами Привет всем, кто что-то празднует, или же

Для главной Как приготовить бражку из сахара и дрожжей

322

Основное правило для приготовления качественного самогона в домашних условиях — ответственный подход к приготовлению

Как приготовить брагу для самогона из сахара

Приготовление сахарного самогона можно назвать классикой отечественного самогоноварения. По любви и распространенности среди россиян

Как приготовить брагу из старого варенья

Довольно часто даже у хороших хозяек не съедается за зиму варенье. Простояв 2-3 года,

Как приготовить боярышник на спирту

Поделиться ссылкой: У большинства читающих этот пост настойка из боярышника наверняка ассоциируется с аптекой,

Как приготовить борщевик на зиму в домашних

Марина Арушанян • 09.08.2018 Зимнюю борщевую заправку готовили на Руси. Делалась она из свеклы

Как приготовить бочковые помидоры в кастрюле

Мне кажется, нет ничего вкуснее из соленьев, чем огромные бочковые помидоры — алые, мясистые,

Как приготовить бочковые помидоры в домашних условиях

Дачники часто сталкиваются с трудностями хранения собранного урожая. Не все плоды долгое время остаются

Как приготовить борщ чтоб он был красным

Борщ! Как много в этом слове… Это блюдо мечта каждого мужчины и преимущество каждой

Как приготовить борщ с приправой для борща

Мясо на кости (у нас свинина, но можно брать и говядину, и курицу), картофель,

Как приготовить бочковые помидоры в банках

Соленые помидоры — идеальная закуска, которая многим по душе. Раньше бабушка всегда делала соленья

Как приготовить борщ с пампушками по украински

Ароматный, наваристый, сытный борщ, в котором собраны в букет все основные овощи является практически

Как приготовить борщ ингредиенты

Что так удивляет иностранцев в славянской кухне? Наши супы, а точнее самое главное блюдо

Как приготовить борщ простой рецепт

Аппетитный борщ без сала и зажарки полезен всем, в том числе и людям, придерживающимся

Как приготовить борщ на зиму в домашних

Добрый день всем! Сегодня у меня борщ с капустой на зиму. Пригодится всем. Тем

Как приготовить борщ по домашнему

Все любят вкусную домашнюю еду. Традиционная кухня – это всегда очень вкусно, сытно и

Сколько варить картошку 🍲 в мундире и молодую очищенную для пюре после закипания

Картофель – универсальный продукт, который многие недооценивают. Клубни богаты крахмалом, минералами, витаминами. Питательная ценность корнеплода и его вкусовые качества зависят от сорта, поэтому выбирают продукт с учетом его применения – на пюре, в суп и пр. Некоторые хозяюшки сетуют на калорийность продукта, но стоит знать – в одном печеном клубне всего 93 ккал на 100 г. Разберемся, сколько варить картошку в мундире после закипания, какой сорт подобрать для запекания и как готовить клубни в различных вариантах.

Сколько варить картошку в мундире

Процесс предельно простой и доступный для любого новичка. Важно лишь не разрезать овощ, варить целиком.

Популярная букмекерка запустила мобильное приложение для Андроид, скачать 1xBet можно по ссылке абсолютно бесплатно и без регистрации.

Готовят корнеплоды так:

  1. Выбирают примерно одинаковые по размеру клубни. Это нужно, чтобы весь продукт сварился одновременно.
  2. Если клубни очень грязные, их отмачивают в холодной воде примерно 10 минут, затем промывают. Воду несколько раз меняют, чтобы не осталось песка.
  3. Выкладывают овощи в кожуре в кастрюлю. Заливают холодной водой, чтобы она покрывала продукт.
  4. Ставят на огонь и доводят до кипения.
  5. Солят. На 1 л воды берут примерно четверть столовой ложки.
  6. После закипания убавляют нагрев. Сколько по времени варить картошку, зависит от размера. Крупные корнеплоды готовят 25 минут, средние четверть часа.

Совет! Чтобы проверить готовность продукта, его протыкают вилкой. Если входит легко, то готово, выключают газ, сразу сливают воду. Ставят кастрюлю на горячую плиту, чтобы корнеплоды чуть подсохли.

Как варить молодую картошку в мундире

Кожица на молодых клубнях очень тонкая, потому ее не снимают. Алгоритм действий такой же, как при готовке старого картофеля. Сколько варить молодую картошку, также зависит от размера корнеплодов. В среднем приготовление занимает не более четверти часа.

На заметку! После закипания крышку не снимают, но чуть сдвигают, чтобы выходил пар. Через 10 минут смотрят клубни – шкурка лопнула и начала подниматься, пора проверять. На электроплитах в этот момент нагрев выключают, потому что продукт доварится остаточным теплом.

Варим очищенную картошку

Процесс похож на варку в мундире, но с предварительной чисткой кожуры. Несколько советов:

  • молодые овощи не чистят ножом, снимают шкурку металлической губкой;
  • тонкие очистки получаются при обработке клубней специальным ножом «экономкой»;
  • глазки выковыривают, срезают все темные участки;
  • мягкий перемороженный картофель варят в мундире, используют для салатов;
  • очищенный продукт не держат на воздухе, он темнеет, потому сразу заливают водой;
  • выбирают корнеплоды одной величины, чтобы сварились одновременно, а крупный овощ режут на части;
  • резать большие клубни лучше вдоль, чем поперек – быстрее сварятся;
  • чтобы добиться высокой плотности крахмалистого продукта, в воду добавляют 0,5 ч. л. 9% уксуса на каждый литр;
  • сколько варить картошку очищенную зависит от вида, размера клубней – средним хватит четверти часа, крупным 20-25 минут.

Процесс варки простой – корнеплоды чистят, укладывают в кастрюлю и заливают водой. Помещают посуду на конфорку, включают нагрев, доводят до кипения, солят. Затем убавляют нагрев, через 15-20 минут протыкают клубни вилкой, проверяя на готовность.

Важно! После варки воду сливают. Жидкость богата крахмалом, поэтому ее применяют для приготовления макарон, пюре или полива комнатных растений. В последнем случае отвар остужают.

Сколько варить картошку для пюре

Для пюре клубни обязательно очищают и выбирают крахмалистые сорта культуры. Чтобы быстрее сварить, корнеплоды режут на части. Можно нарезать кубиками или соломкой толщиной более 1,5 см. Если делать мельче, крахмал вываривается, теряется вкус блюда. Сколько нужно варить картошку для пюре:

  • клубни среднего размера готовят до получаса;
  • нарезанный продукт варят до четверти часа (15 мин.).

Самый простой способ определить готовность – проткнуть ломтики зубочисткой. Если входит хорошо, готово. Вилка и нож слишком острые, потому для проверки готовности не подходят. Визуально полностью готовый продукт выглядит разваренным, рыхлым.

Совет! Отвар сливают сразу после готовности в отдельную чашку. Если в пюре не хватит молока, добавляют отвар.

Варим картошку для салата оливье

Для любых холодных закусок готовят корнеплоды в кожуре. Это нужно для сохранения формы и витаминов в клубнях. К тому же крахмалистые сорта в мундире не так развариваются. Сколько нужно варить картошку, зависит от размера. Для холодных салатов берут средние клубни одного размера, готовят немного меньше, чем обычно.

Рекомендуем к прочтению:

Сколько варить картошку в мундире для салата:

  • мелкие корнеплоды 5-7 минут после закипания;
  • средние – до 10 мин. после закипания.
Совет! Если остался чищеный продукт, его режут кубиками, заливают кипятком или холодной водой и варят на салат. Готовность проверяют вилкой.

Варим картошку для окрошки

Готовят продукт также как для оливье:

  • выбирают клубни одинакового размера;
  • моют их под струей воды;
  • не чистят шкурку, но вырезают глазки;
  • закладывают в кастрюлю;
  • заливают водой так, чтобы она покрыла картофель;
  • доводят до кипения, солят;
  • уменьшают нагрев;
  • доводят до готовности.

Сколько варить картошку для окрошки зависит от размера – крупную до 15-20 мин., мелкой хватит 10 минут.

Совет! Отсчет времени начинают с момента закипания жидкости. Свежую картошку для окрошки варят не более 10-15 минут.

Сколько варить картофель для супа

В заправочные блюда корнеплоды закладывают порезанными ломтями или кубиками в кипящий бульон. Варят не более 10 минут.

Лайфхак! Некоторые хозяйки кладут в суп пару целых крупных картошек с самого начала закипания бульона. Через 25 минут (по рецепту) добавляют порезанную. После готовности блюда целые картофелины разминают, первое блюдо получается густым и вкусным.

Для пюре овощ готовят половинками, время приготовления до 15 минут.

На заметку! Если надо оттянуть соль из блюда, закладывают крупную чищеную картофелину. Как только овощ сварится, его достают.

Готовим картофель Флайт

Зная, сколько варить картошку в супе и на пюре, новичок легко справится с задачей. Разнообразит меню вареный овощ, напоминающий по вкусу печеный на костре.

Что делают:

  1. Отбирают одинаковые по размеру клубни. Промывают их под струей воды. Выбирают картошку без глазков и темных пятен.
  2. Выкладывают картошку в кастрюлю, заливают водой так, чтобы полностью покрыть корнеплоды.
  3. Насыпают соли. Пропорции – на 1 кг картофеля 400 г соли. Основной момент – соль не должна раствориться полностью, потому в процессе досыпают еще.
  4. Доводят воду до кипения, затем убавляют нагрев, чуть сдвигают крышку и варят ровно полчаса. В процессе варки картофель помешивают. Если соль растворилась, добавляют еще стакан.

По готовности овощи выкладывают на тарелку. Отвар применяют для повторного приготовления картофеля Флайт.

Как определить готовность картофеля

Сколько нужно варить картошку:

  • большие клубни в мундире для салатов до 30 минут, средние – до 20 минут;
  • крупные очищенные овощи до 25 минут, средние – 15 минут;
  • мелкий картофель отваривают в мундире за 10-15 минут.

Рекомендуем к прочтению:

Проверяют готовность вилкой, ножом или зубочисткой. Протыкают картофель, доставая до середины, – крупные клубни могут быть недоваренными. Также тщательно проверяют крахмалистые сорта. У них верхний слой быстро варится, шкурка размягчается, а сердцевина сырая.

Совет! При готовке на электрической конфорке через 5-7 минут после закипания нагрев выключают. Овощи доваривают остаточным теплом.

Варим картошку в мультиварке

Очищенные овощи выкладывают в чашу, заливают кипятком, солят. Включают режим «варки на пару» или «бульон» на 30 минут. Чтобы сделать вкус интенсивнее, через 10 минут в воду кидают зубчик чеснока и лавровый листик. После готовности продукта приправы выбрасывают.

На заметку! Варить картошку в мультиварке вкуснее так – после выключения таймера воду сливают, добавляют в продукт сливочное масло и дают постоять.

Варим картофель в микроволновке

Классический способ приготовления овоща в микроволновке:

  1. 6 клубней моют, чистят от кожуры. Нарезают ломтями толщиной до 2 см.
  2. Выкладывают в посуду для СВЧ. Заливают в чашу 0,5 ст. кипятка, солят и перемешивают.
  3. Накрывают посуду крышкой, оставляя небольшой зазор.
  4. Включают СВЧ на полную мощность на 10 минут.
  5. После отключения, перемешивают содержимое чаши, доваривают еще 5 минут.

Приготовление в микроволновке возможно и без воды. В этом случае клубни укладывают в пакет, солят, плотно завязывают отверстие. Накалывают вилкой и помещают в СВЧ на 15 минут при высокой мощности.

Варим картофель в пароварке

Вкуснее всего в пароварке получается молодая картошка. Варят ее так:

  • молодые клубни промывают, не чистят, режут на четвертинки;
  • заливают в емкость воду;
  • укладывают картошку на решетку пароварки;
  • включают таймер на 25 минут.

По готовности вынимают, солят и подают с зеленью, маслом.

Правила варки картофеля в зависимости от сорта

Самые распространенные сорта готовят так:

  1. Синеглазка. Это клубни фиолетового оттенка. Варят молодой овощ до 15 минут, зрелый – до 20 минут. Крахмалистый сорт хорошо подойдет для пюре.
  2. Голубизна. Крупные по размеру овощи с белой мякотью варят не более 25 минут после того, как закипит вода. Сорт хорошо разваривается, пригоден для супа и пюре, мякоть не темнеет в процессе остывания.
  3. Лорх. Рассыпчатый сорт картошки варят после закипания 10 минут. Затем выключают нагрев и дают овощам дойти до готовности в воде еще 10 минут. В этом случае корнеплоды не расслоятся, не развалятся.
На заметку! Крахмалистый сорт картофеля при чистке замутняет воду – это выходит крахмал. Варят его примерно 15-20 минут. Не крахмалистые сорта варят 20-25 минут.

Как запекать картофель

Зная, сколько варить очищенную картошку в кастрюле, не помешает разнообразить меню печеным овощем. Запекают корнеплоды так:

  • 4-5 клубней промывают от грязи, не чистят;
  • натыкают картофель в нескольких местах вилкой;
  • разогревают духовой шкаф до 200 С;
  • выкладывают клубни на решетку;
  • через 75 минут вынимают горячие овощи;
  • подают с маслом, солью и зеленью.

Вариантов запеченной картошки немало. Корнеплоды нарезают ломтями, выкладывают в форму, солят и запекают 25 минут в СВЧ. Есть способы приготовления блюда с сыром и яйцами, мясом и другими продуктами.

Интересный вариант приготовления картофеля печеного слоями. Берут очищенные клубни, режут пластинками толщиной до 0,5 см, выкладывают в смазанную жиром форму. Между слоями овоща насыпают тертый сыр, кладут фарш или вареные порубленные яйца. Затем делают смесь из 2 сырых яиц, молока и щепотки соли. Заливают блюдо и ставят в духовку на час при температуре 180 С.

Картофельное пюре на воде рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для картофельного пюре на воде на 8 порций :

Рецепт приготовления картофельного пюре на воде по шагам

Сырой картофель хорошо помыть, почистить от кожуры, еще раз помыть, порезать пополам, чтобы быстрее сварился, залить одним литром кипятка (заливаем кипятком для того, чтобы картошка сохранила как можно больше своих полезных витаминов), посолить. Ставим картофель на огонь. После закипания варим его еще приблизительно полчаса

Воду сливаем в миску, добавляем к картофелю сливочное масло и толчем вареную картошку

Постепенно вливаем картофельную воду, но не всю, а столько, сколько Вам понадобится до нужной консистенции пюре. Толчем картофель в однородную массу без комочков

Подаем пюре горячим

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Картофель

20

4

163

770

Масло сливочное

0

58

1

524

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

20

62

164

1294

всего в 1 порции:

3

8

21

162

всего в 100 граммах:

1

3

8

62

Похожие рецепты

Картофельное пюре в мультиварке. Рецепт пюре из картофеля в мультиварке с фото

Как сварить картофельное пюре в мультиварке? Так же, как и на плите. Впрочем, некоторая технологическая специфика имеется.

Картофельное пюре — это и гарнир, и самостоятельное блюдо, и основа для других блюд. Умение его готовить сродни умению читать. И совсем это не тривиальное умение, что бы ни говорили. Надо понимать, какой сорт картошки выбрать, как точно рассчитать количество молока, а кроме того, есть варианты приготовления. Например, некоторые кулинары вколачивают в пюре яйцо… И не только…

Мое картофельное пюре приготовлено в классическом жанре. Рецепт — основа основ, база (кроме, пожалуй, одной детали — чеснока). Все, что есть в нем «не классического», связано с техническим прогрессом, — но картофельное пюре в мультиварке оказалось не хуже! Оно такое же вкусное, только его проще готовить.

Картофельное пюре в мультиварке в моей редакции включает зубчик чеснока. Это опциональный элемент, можно не добавлять. Что касается сливочного масла и молока, без них картофельное пюре состояться не может — это мое глубокое убеждение. Никакое растительное масло сливочное не заменит.

В приготовлении картофельного пюре использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Подготовка: 15 минут. Приготовление: 30 минут. Выход: 5 порций.

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить картофельное пюре в мультиварке, вам понадобятся:

  • 1500г картофеля
  • 250мл молока
  • 100г сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч.л. соли
  • вода

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Вымойте и очистите клубни картофеля. Для воздушного и нежного на вкус пюре лучше всего подойдет немолодой картофель (самый вкусный, рассыпчатый сорт, на мой взгляд, — «розовый»). Нарежьте его крупными кусочками.

  2. Сложите нарезанный картофель в чашу мультиварки, посолите, добавьте очищенный зубчик чеснока и лавровый лист, они придадут картофелю пряный аромат, и залейте водой на 1 палец выше уровня картофеля.

  3. Закройте мультиварку, установите режим «суп» на 20 минут. В мультиварке-скороварке Brand 6051 данный режим по умолчанию предлагает приготовление под давлением 40 кПа, вы можете изменить условия, но не беспокойтесь, под любым давлением картофель не разварится и за 20 минут обязательно приготовится. Если вы готовите картофельное пюре в обычной мультиварке, увеличьте время приготовления на 5 минут.

  4. Как только картофель сварился, извлеките зубчик чеснока и лавровый лист. Если вы планируете далее готовить картофельное пюре прямо в чаше мультиварки, обязательно используйте для размягчения деревянную толкушку, чтобы не повредить покрытие чаши. Я предпочла переложить картофель в кастрюлю, чтобы освободить мультиварку для приготовления следующего блюда. Слейте воду и растолките картофель до однородного пюре, используйте для этого миксер, блендер или картофелемялку, но предпочтительнее всего деревянная толкушка, благодаря ей пюре становится гладким, не липким и очень воздушным.

  5. В небольшом ковше подогрейте стакан молока, можно не доводить его до кипения, но оно должно стать довольно горячим. В горячее размятое картофельное пюре, приготовленное в мультиварке, добавьте сливочное масло и влейте молоко из ковша.

  6. Доведите картофельное пюре с молоком и маслом до однородного состояния и немного взбейте обычной вилкой, это сделает его еще более воздушным. Подавайте пюре горячим, положив сверху кусочек сливочного масла и присыпав зеленью.

вкусная с молоком и маслом картошечка

Казалось бы, что может быть проще приготовления картофельного пюре? Без популярного гарнира не обходится ни один праздничный стол. Его одинаково любят и дети, и взрослые. Однако далеко не каждая хозяйка умеет готовить пюре правильно, чтобы оно было нежным и воздушным. И все потому, что у этого простого блюда есть собственные секреты неповторимого вкуса.

Ингредиенты и рекомендации

Чтобы приготовить настоящее картофельное пюре, необходимо соблюдать не только технологию приготовления, но и правильные пропорции ингредиентов. На 4 порции понадобится:

  • картофель – 1 кг;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 75 гр;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Рекомендуется использовать картофель одного сорта, в противном случае пюре получится неоднородным. Традиционный способ приготовления картофельного пюре отнимает не более 40 минут. Если готовить в мультиварке, то этот процесс займет около получаса.

Технология приготовления

Картофель нужно обязательно промыть под проточной водой, очистить от кожуры и нарезать на одинаковые ломтики. В это время можно поставить воду на огонь и довести до кипения. Крайне важно бросать картофель именно в кипящую воду, а не ставить вариться в холодной – в нем сохранится больше питательных веществ и крахмала, без которого пюре не получится воздушным. Когда вода с картофелем закипит второй раз, нужно убавить огонь, накрыть крышкой и варить до готовности. Обычно достаточно 15-20 минут. Проверить готовность картофеля можно при помощи ножа или вилки.

1

Читайте также: Как готовить борщ, со свежей капустой и красной свеклой

Молоко нельзя использовать холодным и сырым – его необходимо прокипятить на маленьком огне или водяной бане. В кипящее молоко обязательно добавляют сливочное масло и держат смесь на огне, пока оно полностью растворится (не более 5 минут). Готовую картошку нужно размять толкушкой на сухую, без добавления жидкости. Потом добавляют горячее молоко со сливочным маслом и толкут картошку до образования однородной пышной массы. Картофельное пюре украшают веточкой зелени и подают в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

Мне нравится1Не нравится

Андрей Васильев

Задать вопрос

Название

Рецепт толчёного картофеля

Автор

Сергей

Опубликовано

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средний рейтинг

Сколько минут варить картошку для пюре

Как варить картофельное пюре

Продукты
Картошка – 1 килограмм
Сливочное масло – кубик стороной 3 сантиметра
Молоко – 1 стакан
Соль – по вкусу

Как варить картофельное пюре в кастрюле
1. Подготовить картошку: взять картошку одинакового размера, помыть, почистить, разрезать каждую картофелину на 2 части.
2. Выложить картошку в кастрюлю, залить водой так, чтобы она на два пальца была выше уровня картошки.
3. Поставить кастрюлю на огонь, после закипания варить 20 минут.
4. В другой кастрюльке нагреть молоко, не доводя его до кипения.
5. Масло растопить.
6. Слить картофельный отвар, картошку прямо в кастрюле измельчить с помощью толкушки. Выложить масло, влить молоко и тщательно перемешать.
7. Подавать картофельное пюре, украсив зеленью.

Как варить картофельное пюре в мультиварке
1. Картошку вымыть, почистить, выложить в ёмкость мультиварки, залить водой, варить полчаса на режиме “Тушение”.
2. Cлить воду, влить тёплое молоко и растопленное масло, всыпать соль, размять и подавать к столу.

Как варить картофельное пюре в микроволновке
1. Картошку (400-450 грамм) нарезать кубиками стороной 2 сантиметра.
2. Выложить картошку в глубокую посуду для микроволновых печей, залить водой наполовину и накрыть крышкой.
3. Закрыть микроволновку, настроить её на 800 ватт, варить 7 минут.
4. Открыть микроволновку, выставить блюдо с пюре (аккуратно! может быть горячо!), слить воду.
5. Влить горячее молоко, добавить соль и сливочное масло, активно перемешать пюре.

Фкуснофакты

С чем подавать картофельное пюре
Картофельное пюре отлично сочетается с тёртым сыром (можно вмешать его в пюре или посыпать сверху), сметаной, сырным или грибным соусом, кетчупом. При подаче на стол можно посыпать пюре зеленью.

Специи к картофельному пюре
В картофельное пюре при измельчении можно добавить ложку тёртой цедры лимона, красный и чёрный перец, зелень укропа или петрушки.

Как сделать густым картофельное пюре
Если нечаянно в пюре влито больше молока, чем планировалось, а дополнительной отварной картошки нет, можно воспользоваться способами загустения картофельного пюре (на пюре из 1 килограмма картошки и влитых 2 стаканах молока вместо 1):
– поставить на тихий огонь и проварить 3-5 минут, дождавшись выпаривания лишней жидкости;
– добавить тёртый сыр и/или влить сырое куриное яйцо, проварить 10 минут на тихом огне после закипания;
– добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать и тоже проварить 3-5 минут;
– добавить порошковый картофель – на 1 килограмм картошки будет достаточно 2 столовых ложки порошка.
Важно помнить, что пюре при охлаждении будет гуще – уже через несколько секунд после остывания на тарелке пюре перестанет быть хлипким.

Как изменить цвет картофельного пюре
Цвет картофельного пюре легко изменить, если добавить немного отвара свёклы.

Калорийность картофельного пюре
Калорийность картофельного пюре – 90 ккал/100 грамм.

Сорта картошки для варки пюре
Для варки пюре наиболее подходят сорта “Синеглазка” и “Голубизна” – при варке они обладают наибольшей вязкостью.

Как сократить время варки картошки для пюре
Можно уменьшить время варки картошки, почистив её и разрезав каждую картофелину на 4-5 частей. Во-первых, станет меньше воды (и времени для её закипания), а во-вторых, небольшие части картошки будут вариться вместо обычных 20 всего лишь 10-12 минут.

Соль в пюре
Соль кладётся перед подачей пюре, чтобы пюре сохраняло свою воздушность.

Секреты хранения картошки для пюре
1. Картошку необходимо сразу размять для пюре, не хранить картошку для пюре.
2. Если пюре готовится на несколько дней, следует при приготовлении сразу добавлять побольше воды, чтобы пюре сохранило свою воздушность. В другом случае оно станет “дубеть” уже через несколько часов.
3. Перед подачей пюре дополнительно взбить венчиком – тогда оно насытится кислородом и снова приобретёт былую воздушность.

Картофель – весьма популярный корнеплод, который используют для приготовления ароматных первых блюд, гарниров, салатов, закусок и даже выпечки. Чаще всего на наших столах встречается картофельное пюре. В сегодняшней статье поговорим, как правильно и сколько варить картошку для пюре.

Сколько минут варить картошку для пюре?

Даже такой простой овощ, как картофель, имеет некоторые особенности приготовления. Начинающие кулинары интересуются, сколько варить картошку очищенную для пюре. Длительность ее термической обработки составляет 30 минут . Разумеется, время следует засекать после закипания жидкости.

Ответ на вопрос, сколько варить картошку для пюре в кастрюле, во многом зависит от размера корнеплода и его степени зрелости. Молодые картофельные клубни сварятся быстрее, примерно за 20 минут . Как говорится, старую картошку следует готовить не менее получаса . Чтобы пюре получилось идеальным, картофель должен хорошенечко размягчиться, его лучше нарезать брусочками.

Мы выяснили, сколько варить картошку для пюре после закипания. Но не только в кастрюле готовят пюре. Современные хозяюшки используют для этого мультиварку. В этом случае выбирайте программный режим «Тушение» или «Варка». Продолжительность программы устанавливается по умолчанию. Но в любом случае варить картофель для пюре следует не менее получаса .

Совет! Картофель перед варкой необходимо очистить, устранить глазки и срезать зеленоватый налет, если таковой имеется. Для аромата при варке в воду можно добавлять очищенную целую луковицу.

В микроволновой печи картофель для приготовления пюре сварится еще быстрее. При максимальной мощности 500 г картофеля будет готовиться в среднем 8-10 минут .

Читайте также:

Подавайте картофельное пюре с овощным салатом, рыбным филе или мясом различных сортов. Можно приготовить и постное картофельное пюре. В этом случае молоко заменяем бульоном, в котором варился овощ, а сливочное масло – растительным. Приятного аппетита!

Картошка – очень популярный овощ. В связи с тем, что стоит этот продукт весьма недорого, а также купить его можно круглогодично на любом продуктовом рынке или в ближайшем супермаркете — картофель присутствует на кухне практически каждой хозяйки. Из него можно приготовить много вкусных блюд. В этой статье вы узнаете, как варить картошку для пюре.

Продукты для приготовления картофельного пюре

Чтобы приготовить вкусное пюре из картошки, на одну порцию понадобятся следующие продукты:

  • Картофель (2 крупных или 4 средних клубня).
  • Яйцо куриное — 1 штука.
    Молоко 2,5% жирности — 250 мл.
  • Сливочное масло (небольшой кусочек, можно отделить столовой ложкой так, чтобы получилось с горкой).
  • Соль по вкусу.
  • Зелень для украшения (зелёный лук, петрушка, укроп).

Как приготовить картофельное пюре

  • Картошку для пюре лучше варить в кастрюле с толстым дном, во избежание пригорания.
  • Картофель предварительно нужно очистить от кожуры, хорошо промыть.

Если вы выбрали для приготовления крупную картошку, порежьте её на 4 части, среднею картофелину можно поделить пополам, так понадобится меньше времени на варку.

  • Теперь когда клубни помыты и порезаны, можно приступать к приготовлению.
  • Положите картошку в кастрюлю и залейте водой так, чтобы вода возвышалась на 2 см над ней. Посолите по вкусу воду, в которой готовится ваше будущее пюре.
  • Поставьте кастрюлю с картофелем на максимальный огонь на плите, дождитесь пока закипит вода.
  • После закипания переключите огонь на среднюю мощность, варите картошку ещё минут 20 до тех пор, пока она не станет рыхлой.

Степень её мягкости можно узнать проткнув ножом. Если нож легко проходит сквозь картофель, значит консистенции для пюре подходящая.

  • Выключаем плиту, воду из-под картошки сливаем в любую миску или другую кастрюлю. Она ещё может пригодиться.
  • В картошку выливаем половину молока и начинаем все это толочь специальной толкушкой, постепенно добавляя оставшееся молоко.
  • Толчем до тех пор, пока не будет комочков, после добавляем сливочное масло и разбиваем в пюре яйцо, тщательно перемешиваем.
  • Если пюре получилось суховато, а вы любите пожиже, понемногу добавляйте бульон, который вы слили в миску, не забывая помешивать.
  • Как только нужная консистенции будет достигнута, ещё раз протолките картошку, перемешайте.
  • При подаче можно добавит зелень для украшения, которую предварительно нужно мелко нарезать ножом.

Теперь вы знаете, как варить картошку для пюре. Приятного аппетита.

Простое картофельное пюре в 1 горшочке | Минималистские рецепты пекаря

Какой стол на День Благодарения обходится без пюре? Не волнуйтесь – мы приготовили для вас EASY, картофельное пюре в 1 горшочке (требуется всего 5 ингредиентов !).

Лучший картофель для пюре

Золотой картофель – наш любимый продукт для приготовления картофельного пюре, поскольку мы считаем, что он очень маслянистый. Нам также нравится деревенский вид, который они придают, если оставить часть шкуры.

В то время как другой картофель подойдет в крайнем случае, мы обнаружили, что красновато-коричневый картофель может быть мучнистым, а красный картофель – воскообразным.

Как приготовить картофельное пюре

Все начинается с варки картофеля в большой кастрюле с водой.

В то время как мнения расходятся относительно использования горячей воды по сравнению с холодной, мы выбираем прохладную воду или воду комнатной температуры для достижения наилучших результатов.

Другим важным фактором является количество: Заполните водопровод примерно на 1 дюйм выше картофеля , чтобы картофель готовился равномерно, но не погружался в воду настолько, чтобы вода кипела дольше.

Сколько варить картошку для пюре?

Время, необходимое для варки картофеля, зависит от его размера, типа и интенсивности кипения. Как правило, их нужно готовить до тех пор, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко соскользнуть с острого ножа при прокалывании. Картофель среднего размера, нарезанный на шестые части (размер см. На фото), варить на среднем огне ~ 20 минут .

Штамм и пюре

Затем выключите огонь, процедите картофель и верните его в кастрюлю.Затем используйте картофельный пюре (или большую вилку), чтобы размять картофель.

Далее идет самое лучшее: аромат .

Мы добавляем измельченный чеснок для получения классического вкуса картофельного пюре с чесноком, масло без молока для жирности и молоко без молока для дополнительной влажности, чтобы сделать их жирными и сливочными. Соль и перец добавляют завершающий штрих.

Что делать с оставшимся картофельным пюре?

Это картофельное пюре такое вкусное, что мы сомневаемся, что у вас останутся остатки еды.

Но если вы это сделаете, попробуйте использовать их в нашем рагу из грибов с чечевицей и картофельным пюре, в веганском пастушьем пироге за час или в Алоо Тикки (индийские картофельные лепешки с зеленым чатни).

Можно ли заморозить пюре?

Или, если вам нужно немного отдохнуть от пюре, попробуйте заморозить его на потом!

Когда будете готовы к употреблению, разогрейте пюре в кастрюле на плите, чтобы испарить лишнюю влагу, образовавшуюся в результате замерзания. Хотя это не так вкусно, как в свежем виде, это хороший способ избавиться от остатков.

Надеемся, вам понравится это картофельное пюре. Их:

Сливочный
Масляно-чесночный
Настраиваемый
Легко
И так вкусно!

Это идеальное место для праздников и не только. Если вы ищете вариант с низким содержанием углеводов, обратите внимание на нашу цветную капусту с веганским чесночным пюре. И то, и другое будет невероятно вкусным с этим легким веганским соусом.

Что подавать с картофельным пюре

Вариантов бесконечное множество, но вот несколько идей для сочетания:

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 (Порций)

Сторона курса

Кухня без глютена, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 3-4 дня

КАРТОФЕЛЬ
  • 2 фунта очищенного золотистого картофеля (оставьте немного кожицы для более деревенского вида)
  • Вода (достаточно, чтобы покрыть картофель примерно на 1 дюйм)
  • 1 чайная ложка морской соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • 5 зубчиков чеснока , фарш
  • 4 столовые ложки масла без молока (мы предпочитаем Myokos // или суборганическое кисломолочное масло)
  • 2-3 ​​столовые ложки простого несладкого молока без молока (мы предпочитаем молоко из кешью или суборганическое молочное молоко)
  • ~ 1/2 чайной ложки морской соли и свежемолотого черного перца по вкусу
  • Очистите и нарежьте картофель до однородного размера.Затем добавьте в большую кастрюлю или голландскую духовку.
  • Залейте прохладной или теплой водой. Они должны быть полностью погружены примерно на 1 дюйм. Ничего страшного, если добавить слишком много воды, просто нужно больше времени, чтобы закипеть. Однако важно добавить достаточное количество воды, потому что это обеспечивает равномерное и быстрое приготовление картофеля.

  • Когда вода закипит, добавьте соль и уменьшите огонь до средне-сильного, чтобы она все еще кипела, но не так быстро. Варить до тех пор, пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы легко соскользнуть с острого ножа при протыкании – около 20-30 минут в зависимости от сорта и размера картофеля.

  • После размягчения выключите огонь. Процедите картофель и вернитесь в кастрюлю (опять же, нагрев не требуется). Это позволит испариться остаткам воды.

  • Используйте картофелеварку (или большую вилку), чтобы размять картофель. Затем добавьте чеснок, сливочное масло по выбору, молоко по выбору, соль и перец по вкусу (начиная с ½ чайной ложки морской соли и ¼ чайной ложки черного перца, как написано в рецепте).

  • Размять до достижения желаемой консистенции. Больше пюре для более сливочного картофеля, меньше для более крупного картофеля.

  • Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавив больше соли или перца по вкусу, масла для маслянистого вкуса / более воздушной консистенции или молока по мере необходимости для разжижения (только не добавляйте слишком много, иначе ваше пюре может стать жидким).

  • Подавать горячим, украсив петрушкой (по желанию) или большим количеством масла, солью и перцем. Храните остатки в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца (лучше всего в свежем виде). Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавляя при необходимости больше сливочного масла или молока.

* Пищевая ценность – это приблизительная оценка, рассчитанная с учетом кожуры картофеля и без дополнительных ингредиентов.

Порция: 1 порция Калорийность: 172 Углеводы: 25,1 г Белки: 3,1 г Жиры: 7,1 г Насыщенные жиры: 5,4 г Полиненасыщенные жиры: 0,1 г Мононенасыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 658 мг Калий: 701 мг Клетчатка: 2,7 г Сахар: 2 г Витамин A: 11,86 МЕ Витамин C: 13,78 мг Кальций: 22,25 мг Железо: 1.19 мг

Как приготовить пюре

Есть два важных ключа к приготовлению хорошего картофельного пюре. Во-первых, перед тем, как размять картофель, убедитесь, что приготовленный картофель как можно более сухой. Во-вторых, не взбивайте картофель слишком сильно, иначе он станет липким.

В классической кулинарии отличительной чертой хорошего картофельного пюре является то, что оно имеет гладкую и однородную консистенцию без комков. В реальной жизни несколько комков придадут вашему картофельному пюре деревенский, ручной работы, который действительно прекрасен.Кроме того, классическое картофельное пюре всегда очищается от кожуры, но оставление кожуры на картофеле добавит текстуры и цвета. Все зависит от того, что вы предпочитаете.

Смотрите сейчас: все, что вам нужно знать о идеальном картофельном пюре

Хотя существует бесконечное количество вариантов, этот базовый метод поможет вам каждый раз готовить отличное картофельное пюре. Все начинается с того, какую картошку использовать.

Выберите правильный картофель

Лучший картофель для приготовления пюре – это картофель с высоким содержанием крахмала, такой как красный картофель, или картофель со средним содержанием крахмала, например Yukon Golds.У этих видов картофеля самое низкое содержание влаги, и это хорошо, потому что вы хотите, чтобы картофель был как можно более сухим.

Не используйте красный картофель, белый картофель или любой другой восковой картофель для приготовления пюре. Планируйте одну картофелину хорошего размера на человека. В следующих шагах предполагается, что вы готовите четыре фунта картофеля.

Как приготовить картофельное пюре:

  1. Очистите картофель и очистите его от кожуры, затем разрежьте на четвертинки. Нарезать картофель на кусочки одинакового размера означает, что он будет готовиться равномерно.
  2. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Просто вскипятите достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Если кипятить больше воды, то только дольше закипит. Кроме того, выньте из холодильника 3 унции сливочного масла и дайте ему стать мягким при комнатной температуре.
  3. Добавьте картофель в кипящую воду и тушите без крышки, пока он не станет мягким. Это займет около 15 минут, в зависимости от размера кусков. Пока картофель готовится, разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
  4. Нагрейте примерно полстакана сливок в маленькой кастрюле и держите в тепле. В отдельной кастрюле нагрейте около чашки цельного молока. Молоко и сливки хорошо подогреть, чтобы картофель не остыл слишком сильно. Примечание: вы можете приготовить пюре, используя пахту и / или сметану вместо сливок и молока. В этом случае нагревать ни того, ни другого не стоит. Просто дайте им остыть до комнатной температуры.
  5. Когда картофель станет мягким, слейте его в металлический дуршлаг и стряхните лишнюю воду.Теперь установите дуршлаг на противень или противень и перенесите в духовку. Дайте картофелю высохнуть на пару в горячей духовке в течение 3-4 минут.
  6. На этом этапе вы можете размять картофель с помощью картофелесъемника, хотя картофельный толкатель обязательно оставит несколько комков. Если вы не возражаете против нескольких комочков, подойдет и картофельный пюре. Чтобы получить очень гладкую текстуру, используйте картофелесодержатель или пищевую мельницу. Оба этих средства избавятся от комков, не переусердствуя с крахмалом.
  7. Добавьте размягченное масло и горячие сливки (или сметану комнатной температуры) и перемешайте деревянной ложкой.
  8. Теперь добавьте горячее молоко (или пахту комнатной температуры), пока картофель не станет достаточно влажным. Вы не хотите, чтобы они были слишком жесткими или слишком жидкими.
  9. Приправить по вкусу кошерной солью и свежемолотым белым перцем.
  10. Наконец, взбивайте вручную венчиком всего несколько секунд, пока картофельное пюре не станет воздушным. Не перебивайте. Подавать сразу.

Приготовление пюре в настольном миксере

Стационарный миксер – отличный инструмент для приготовления картофельного пюре.Будьте осторожны, чтобы не перелить картофель. После приготовления и сушки картофеля в духовке, как описано выше, выполните следующие действия:

  1. Присоедините лопастную насадку к настольному миксеру и переложите приготовленный картофель в чашу миксера. Перемешивайте на самой низкой скорости, пока не исчезнет большая часть комков.
  2. Снимите насадку лопасти и прикрепите насадку хлыста. Взбивайте несколько секунд, пока картофель полностью не станет пюре. Не перебивайте!
  3. Добавьте масло, сливки и молоко, как описано выше, перемешивая на самой низкой скорости, пока пюре не приобретет желаемую консистенцию.Затем приправьте по вкусу и дайте картофелю последний раз взбить его, чтобы он взбился. Подавать сразу.

Картофельное пюре на День Благодарения – Линн Карри

Приготовление на День Благодарения очень важно. Я полагаюсь на наличие теста для пирогов в морозильной камере, приготовленной начинки и достаточного количества запаса для подливки.

Но когда дело доходит до картофельного пюре, есть два способа подумать: сделать его заранее или в самый последний момент.

Поскольку свежеприготовленное картофельное пюре имеет самую легкую консистенцию, я всегда вспотел над его приготовлением в последнюю минуту.И это сделало ужин безумным перед подачей на стол.

Независимо от того, сколько я успел сделать, пюре и взбивание этого картофельного пюре отнимали все мои мускулы и внимание.

Метод картофельного пюре «Вперед»

Но знаете ли вы, что есть более простой способ, способ сделать который не требует повторного нагрева или использования мультиварки?

Держите их над пароваркой. Прижмите лист пергаментной бумаги к поверхности, чтобы она не высыхала. Вы даже можете отложить кастрюлю, если вам нужно одолжить конфорку, и картофель останется горячим от горячей воды.

Просто, правда? И для того, чтобы ваше пюре было готово к подаче, не требуется никаких специальных устройств.

Мне нравится готовить их примерно в течение часа после подачи и до того, как я сделаю подливку, пока индейка отдыхает.

Способы затирания картофеля

Теперь есть много способов превратить картофель из вареного в пюре. У каждого есть свои плюсы и минусы.

  • Вот ручной измельчитель, от которого остаются комочки.
  • Стационарный миксер с венчиком упрощает задачу.
  • Кухонный комбайн производит очень гладкое затор, но может превратить его в мармелад.
  • Пищевая мельница или рисер – это меньше работы, чем ручное затирание с более гладкими результатами.

В нашем доме богатый побеждает в производстве самого пушистого картофельного пюре. Но это же тренировка! Подобно гигантскому чесночному прессу, он выдавливает картофель через маленькие отверстия, в результате чего получается очень гладкое и однородное пюре.

Добавьте масло, теплые сливки, соль и перец по вкусу, затем попробуйте еще раз. А может еще раз. Они правы? Да, они, облака, как кусочки чистого картофельного неба.

Принесите подливку.

Какой у вас любимый способ приготовления лучшего картофельного пюре? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Печать

Приготовление пюре

Это метод, который я использую, чтобы сделать партию картофельного пюре для моей семьи. Его можно увеличить любой мерой. Уловка, как я узнал от фермера, выращивающего картофель, состоит в том, чтобы использовать самый крахмалистый картофель и быть осторожным с маслом. После того, как картофель размят, вы можете подержать картофель в миске над пароваркой в ​​течение нескольких часов, чтобы он оставался теплым.

  • 5 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных крупными кусками или очищенных от кожуры
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками при комнатной температуре
  • 1/4 стакана половинных или сливок по желанию
  • мелкий морская соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Положите картофель в большую кастрюлю, залейте водой и добавьте кошерную соль.Доведите до кипения на среднем или сильном огне и уменьшите до кипения. Готовьте, пока не сможете легко проткнуть их вилкой, около 20 минут.

  2. Слейте воду из картофеля и верните его в кастрюлю для приготовления на пару в течение 5 минут. Добавьте масло и сливки, если используете. Размять с помощью ручного измельчителя (или вашего любимого метода, как указано в сообщении), пока они не станут как можно более гладкими. Приправить по вкусу солью и перцем.

Картофельное пюре с жареным чесноком – Grillseeker

У всех есть один гарнир, которым они славятся как .Тот, который вас постоянно просят принести, когда устраивают званый обед. Я получаю множество запросов на мою копченую запеченную фасоль, мой всегда хит, а также на мою клюквенную начинку. Тем не менее, мое картофельное пюре с жареным чесноком – это то, что, по большому счету, больше всего требуется. Если честно, я ими очень горжусь.

Картофельное пюре должно быть одним из блюд, которые сложно испортить, но это не совсем так. Если вы когда-нибудь пробовали картофельное пюре, которое больше похоже на суп, чем на что-либо еще, или имело консистенцию клея, вы знаете, что не все картофельное пюре приготовлено одинаково.Это картофельное пюре с жареным чесноком определенно другого уровня, и их легко сделать .

Картофельное пюре – один из тех гарниров, которые подходят буквально ко всему. Они идеально подходят для говядины, птицы и свинины; и не забудьте картофельные оладьи с остатками еды. Они также очень хорошо приобретают вкус, что делает их универсальными для таких вещей, как картофельное пюре с халапеньо, загруженное картофельное пюре и картофельное пюре чипотле. Так в чем же секрет лучшего картофельного пюре?

Перейти к рецепту | Распечатать рецепт

Секрет лучшего картофельного пюре

Этот «секрет» на самом деле довольно прост – он начинается с правильного картофеля .Я сказал ранее, что не все картофельные пюре созданы одинаково, то же самое можно сказать и о разновидностях картофеля. Слишком часто я вижу картофельное пюре, приготовленное из красновато-коричневого картофеля.

Рюссет отлично подходит для запекания, но в нем слишком много крахмала, чтобы его можно было варить. Длинная история, но вот откуда берется текстура клея. Но я отвлекся. Секрет лучшего картофельного пюре – это золотой картофель Юкон.

Золото Юкона содержит меньше крахмала и уже имеет мягкий маслянистый вкус.Иногда вы найдете их на рынке с надписью «масляный картофель», и они идеально подходят для варки и затирания.

Как настаивать картофель с чесноком

На протяжении многих лет я пробовал всевозможные способы. Какое-то время было популярно варить чеснок с картофелем и измельчать их вместе. Я сделал это, и в итоге у вас получится, ну … вареный чеснок. Этот метод не дает никакого реального вкуса.

Я приправил чесночным порошком, и хотя он придает чесночный аромат, это не сладкий и ореховый аромат жареного чеснока.При добавлении к картофелю это почти искусственный вкус. Я также использовал предварительно измельченный чеснок в банке – это просто мерзко. 10/10 не рекомендую этот метод.

Достаточно сказать, что я пробовал несколько способов, и лучший способ настоять картофель с чесноком – это сначала обжарить чеснок, а затем добавить обжаренный чеснок в пюре. Процесс обжарки превращает очень сильный аромат в мягкий, сладкий и ореховый вкус, который действительно сияет.

Рецепт картофельного пюре с жареным чесноком

Количество порций: 6-8 | Время подготовки: 5 минут | Время приготовления: 25 минут

Состав:
2.5 фунтов картофеля Юкон Голд, очищенного и нарезанного квадратами 2 дюйма
1 головка чеснока
1 чайная ложка оливкового масла
1 палочка сливочного масла (качественное масло)
½ стакана жирных сливок
Морская соль по вкусу
Перец по вкусу
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки

Как приготовить картофельное пюре с жареным чесноком

Шаг 1: Разогреть духовку до 400 ° F.

Шаг 2: Нарезать сверху головка чеснока.Снимайте как можно меньше, чтобы обнажить каждый зубчик. Выложите чеснок на алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом и щепоткой крупной морской соли. Обернуть чеснок фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час. Удалите и отложите в сторону.

Шаг 3: Добавьте воды, достаточной для покрытия картофеля в большой кастрюле, и доведите до кипения. Добавьте в воду щепотку или две крупной морской соли.

Шаг 4: Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.Картофель должен быть устойчивым к протыканию вилкой или температурным датчиком.

Шаг 5: Слейте воду с картофеля и оставьте его накрытым еще на 10 минут. Это позволит картофелю закончить готовку и немного подсохнуть. Этот шаг очень важен. Через 10 минут картофель должен легко проткнуть вилкой.

Шаг 6: В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. Когда масло растопится, добавьте отдельные обжаренные дольки чеснока и разомните их с помощью картофельного пюре.Продолжайте измельчать чеснок, добавляя жирные сливки. После того, как масло, чеснок и сливки смешаны и запариваются (не доводя до кипения), добавьте половину смеси к картофелю.

Шаг 7: Размять картофель с обжаренным чесночным маслом до полного растворения перед добавлением оставшейся половины смеси. Смешайте и попробуйте. На этом этапе вам, вероятно, придется приправить солью и перцем, но с картофельным пюре важно перемешать, попробовать, приправить и повторить при необходимости, чтобы получить идеальное количество соли на ваш вкус.

Шаг 8: Подавайте картофель и чеснок с гарниром из петрушки. Не бойтесь добавлять немного масла в верх во время подачи.

Картофельное пюре с жареным чесноком

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Американский

  • 2,5 фунта Картофель Юкон Голд очищенный и нарезать квадратами 2 дюйма
  • 1 головка чеснока
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 палочка качественного сливочного масла
  • ½ стакана жирных сливок
  • морская соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка свежей петрушки мелко нарезанная
  • Разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Отрежьте головку чеснока. Снимайте как можно меньше, чтобы обнажить каждый зубчик. Выложите чеснок на алюминиевую фольгу, сбрызните оливковым маслом и щепоткой крупной морской соли. Обернуть чеснок фольгой и поставить в разогретую духовку на 1 час. Удалите и отложите в сторону.

  • Добавьте воды, чтобы картофель залил в большой кастрюле, и доведите до кипения. Добавьте в воду щепотку или две крупной морской соли.

  • Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 15 минут.Картофель должен быть устойчивым к протыканию вилкой или температурным датчиком.
  • Слейте воду с картофеля и оставьте его накрытым еще на 10 минут. Это позволит картофелю закончить готовку и немного подсохнуть. Этот шаг очень важен. Через 10 минут картофель должен легко проткнуть вилкой.

  • В маленькой кастрюле растопите масло на слабом огне. Когда масло растопится, добавьте отдельные обжаренные дольки чеснока и разомните их картофельным пюре.Продолжайте измельчать чеснок, добавляя жирные сливки. После того, как масло, чеснок и сливки смешаны и запариваются (не доводя до кипения), добавьте половину смеси к картофелю.

  • Разомните картофель со смесью обжаренного чеснока и масла до полного растворения перед добавлением оставшейся половины смеси. Смешайте и попробуйте. На этом этапе вам, вероятно, придется приправить солью и перцем, но с картофельным пюре важно перемешать, попробовать, приправить и повторить при необходимости, чтобы получить идеальное количество соли на ваш вкус.

  • Подавайте картофель и чеснок с гарниром из петрушки. Не бойтесь добавлять немного масла в верх во время подачи.

Поделитесь фото в Instagram с хэштегом #unitedbyflame и расскажите, как это было!

Как приготовить картофельное пюре плюс наши 12 любимых рецептов картофельного пюре

Картофельное пюре – кто их не любит? Независимо от того, используете ли вы золото Юкона, перуанский фиолетовый, айдахо или красновато-коричневый, красный картофель или сладкий картофель и варите, жарьте, запекаете или готовите на гриле, а затем измельчаете или разбиваете их, одно можно сказать наверняка – вы не ошибетесь, сделав картофель фри.Мы включили 12 наших самых любимых идей для рождественского ужина, а также инструкций по приготовлению лучшего картофельного пюре , , какой картофель лучше всего размять, и тест на степень готовности . Хотя по этим рецептам можно приготовить отличное картофельное пюре, вы также можете его заморозить … но мы никогда не встречали никого, кто бы не съел целые кучи этого картофеля.

Чтобы узнать больше о праздничных предложениях, ознакомьтесь с другими нашими обзорами, такими как праздничных овощных гарнира, , таких как зеленых бобов, другой праздничный картофель, , закусок из пяти ингредиентов, жареного мяса как жареных ребрышек и Beef Wellington , плюс батончиков, помадок и праздничных десертов showstopper. И обязательно расскажите нам о своих фаворитах на нашей странице Facebook .

  • Рецепт блюда

    Всего шесть простых ингредиентов обеспечивают просто сенсационный гарнир, который идеально сочетается со всем, от жареных ребер до жареной индейки и лосося-пашот.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда Этот сладкий, насыщенный картофель отлично сочетается с фланк-стейком в глазури с медом и чипотле.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Это настоящая сделка – сливочный маслянистый картофель, который приобретает отличную текстуру, если оставить кожицу.Если вы будете размять картофель с помощью мясорубки или пищевой мельницы, в готовом блюде останутся небольшие кусочки кожицы. Если вы используете настольный миксер, кожица будет крупнее.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Этот легкий летний рифф на картофельном пюре великолепен с арктическим голецом с хрустящей кожурой.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Crème fraîche придает пикантную кремовую нотку этому традиционному фавориту праздников, а сладость карамелизированного лука-шалота придает дополнительную глубину.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Если хотите попробовать классическое картофельное пюре, воспользуйтесь этой техникой из ресторана AOC от шеф-повара Гоина: отварить крошечный картофель-молодь, слегка раздавить его, добавить сливочное масло и посыпать крем-фреш.Здесь немного хрена нагревают, это прекрасное дополнение к медленно прожаренным ребрышкам.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Не бойтесь всего чеснока, который входит в это сливочное пюре; чеснок кипит с молоком, придавая ему мягкий сладкий вкус.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    В нем есть все радости привычной еды традиционного картофельного пюре, но с более изысканным вкусом.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Петрушка и оливковое масло делают картофельное пюре свежим, легким и приятным.Когда я подаю более сытные блюда, например баранину, я добавляю в смесь 1/3 стакана нарезанных маслин и немного свежего тимьяна и чеснока, нагретых в оливковом масле. Чтобы петрушка оставалась свежей и зеленой, добавляйте ее непосредственно перед подачей на стол. Если добавляете оливки, сделайте то же самое, иначе они окрашивают картофель.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Этот картофель от знаменитого шеф-повара Флойда Кардоса является идеальным дополнением к тушеным ребрышкам с шестью специями.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Этот картофель без масла приобретает аромат обжаренного лука и свежей зелени.

    Получить рецепт

  • Рецепт блюда

    Щепотка мускатного ореха придает легкий пикантный вкус традиционному картофельному пюре.

    Получить рецепт

лучшего и самого простого картофельного пюре |

Лучший и самый простой рецепт картофельного пюре – это всегда ароматный рецепт из свежих ингредиентов. Этот рецепт домашнего картофельного пюре получается насыщенным, сливочным, хорошо приправленным и простым в приготовлении.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы отварить картофель с зеленью и специями? Этот рецепт настолько удобен и вкусен, что вашим близким будет казаться, что вы долго просидели на кухне. Это наш секрет! 🤫

Рецепты домашнего картофельного пюре всегда приветствуются на вечеринках во время праздников и на ужинах в будние дни. Я люблю готовить классические блюда со своим собственным вкусом, потому что они универсальны, и вы можете добавлять другие ингредиенты, чтобы создать еще один шедевр. Картофель – один из самых недорогих ингредиентов, из которых можно создавать массу рецептов.

5 правил, которые необходимо знать при приготовлении картофельного пюре

  1. Лучше всего использовать красный картофель или картофель юкон или их комбинацию. Они оба считаются лучшими для приготовления картофельного пюре.
  2. Снимите кожицу с картофеля перед варкой. Это сэкономит ваше время и сделает вас более здоровым, поскольку кожа временами может быть немного грязной.
  3. Нарежьте картофель на кусочки одинакового размера для быстрого и равномерного приготовления. Картофель меньшего размера приготовится быстрее.
  4. Не пережаривайте картофель.Мы не делаем картофельный суп. Это просто!
  5. Приправьте воду! Картофель и макароны такие же. Во время приготовления их нужно заправлять.

Что делает картофельное пюре гладким и сливочным

Четыре ингредиента сделают ваш рецепт пюре кремообразным. Это жирные сливки или цельное молоко, масло, сметана и сливочный сыр.

Не многие люди будут использовать сливочный сыр из-за его содержания жира. Этот ингредиент не только сделает картофель кремообразным, но и придаст ему аромат.Сливочный сыр также сделает картофель шелковистым и гладким, как и сметана.

Густые сливки также содержат слишком много жира. Вместо этого вы можете выбрать цельное молоко. Для масла всегда используйте без соли. Чем меньше у вас натрия, тем лучше. Нам всем нужно следить за своим весом и так или иначе оставаться здоровыми.

Как заправить картофель

При варке картофеля большинство людей добавляют соль, которая является обычным ингредиентом при варке продуктов. Вы также можете добавить чеснок или зеленый лук.Эти травы и специи придадут картофелю землистый вкус.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ

  • Сливочный сыр и сметана (какие бы вы ни использовали) должны быть комнатной температуры.
  • Добавить (очистить и нарезать ровным слоем) картофель в кастрюлю, залить холодной водой. Добавьте зубчики чеснока, посолите и включите средний огонь.
  • Варите картофель примерно 10-12 минут, пока нож, вставленный в середину куска картофеля, не войдет без сопротивления.Слейте всю воду. Не выбрасывайте измельченные зубчики чеснока. (они могут даже растаять)
  • Приготовьте смесь масла и молока.
  • Разомните картофель в пюре. Я предпочитаю использовать картофельный пюре вместо тестового комбайна, потому что мне нравятся маленькие комочки в моем пюре.
  • Постепенно сложите все ингредиенты вместе и не перемешивайте слишком много. У вас получится липкая текстура. Убедитесь, что зубчики чеснока смешаны с полученной смесью.
  • Отрегулируйте заправку.Украсить и подавать теплым.

Другие рецепты картофеля, которые могут вам понравиться

Вот рецепт

Лучшее и самое простое картофельное пюре

Урожайность: 10

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Лучший и самый простой рецепт картофельного пюре – это всегда ароматный рецепт из свежих ингредиентов.

Ингредиенты

  • 5 фунтов картофеля (красновато-коричневый или юконское золото)
  • 2 крупно нарезанных лука-шалота
  • 3-4 зубчика чеснока, измельченного
  • Кошерная соль
  • 6 столовых ложек несоленого масла
  • 1 1/4 стакана цельное молоко, жирные сливки или сметана
  • 6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1/2 стакана свежего тертого сыра пармезан, по желанию
  • 1 1/2 чайной ложки приправы Noubess с чесноком и травами
  • Зеленый лук, свежий черный перец для гарнира

Инструкции

  1. Хорошо вымыть картофель.Картофель очистить и разрезать на четвертинки вдоль – куски равного размера.
  2. Положите кусочки картофеля в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте измельченный зеленый лук и раздавленные дольки чеснока. Доведите до кипения, убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока вилка не станет мягкой (около 15-20 минут).
  3. Пока картофель варится, добавьте в кастрюлю масло, молоко и 2 чайные ложки приправы для чеснока и трав Noubess. Подождите, пока масло не растает, а молоко не станет теплым – не позволяйте молоку закипеть.Отложите, пока не будете готовы к использованию.
  4. Когда картофель приготовится, полностью слейте воду. Пока картофель горячий, разомните кусочки до желаемой консистенции.
  5. Добавьте сливочный сыр и тертый сыр пармезан. Затем постепенно влейте смесь молока и масла и все перемешайте. (При необходимости добавьте больше теплого молока, чтобы достичь желаемой консистенции.)
  6. Украсить свежемолотым перцем и мелко нарезанным зеленым луком.

Примечания

Если вы используете сметану, сначала растопите и смешайте масло с картофельным пюре.
При использовании жирных сливок следуйте тем же инструкциям, что и для молока.

Информация о питании:
Урожайность: 10 Размер порции: 1 грамм
Количество на порцию: Калории: 292Общие жиры: 15 г Насыщенные жиры: 9 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 44 мг Натрий: 168 мг Углеводы: 31 г Волокно: 6 г Сахар: 2 г Белок: 10 г

Источники:

https://www.thespruce-game-ofatres.com/www.thespruce-games -1808050

Как приготовить идеальное картофельное пюре

Трудно поспорить с научно обоснованными методами приготовления идеального картофельного пюре каждый раз! Недавно мы с друзьями разговаривали о том, как лучше всего приготовить идеальное картофельное пюре.

Как бы скучно это ни звучало для некоторых, для нас это было грандиозно – разговоров о масле (так много. Масла.), Сливках, сметане, сливочном сыре и других вкусных и пикантных добавках достаточно, чтобы не только удержать наше внимание. , но также делают нас очень голодными.

Я думаю, что картофельное пюре было в нашем меню той ночью.

Во всяком случае, один из моих друзей поделился ссылкой, демонстрирующей редактор еды Sunset Magazine Марго Тру и ее проверенный и верный (каламбурный) метод приготовления картофельного пюре.

Ее секрет произошел не от школы модной кулинарии или от того, что она годами управляла кухней популярного ресторана.

Нет. Это произошло от ее матери .

И, ммм, наука.

Культура, когда дело доходит до еды, – это модное слово для вашей мамы.

—Майкл Поллан

Посмотрев видео (оно внизу), я понял, что уже использую около шестидесяти пяти процентов ее методов при приготовлении взбитого картофельного пюре.

И хотя я очень люблю свое картофельное пюре, я решил попробовать и другие ее предложения!

Многое из того, что она предлагает, основано на науке… насколько это «Альтон»… и с этим трудно спорить.

Итак, с этого момента я даю картофелю вариться в течение двадцати пяти минут, так что он действительно, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов (хотя я всегда начинал их в холодной воде, я обычно семнадцатиминутный- картофель-котел).

И я буду сушить картофель в кастрюле перед добавлением молока и масла.

Я согласен с ее предложением картофеля «Руссет и Юкон Голд» как оптимального картофельного пюре, хотя, если у меня под рукой будет только красная или белая кожица, это не помешает мне приготовить картофельное пюре.

Потому что все, что угодно, с картошкой, маслом и сливками, меня устраивает.

Взгляните:

Мне нравится, что приготовление пищи – это процесс обучения на всю жизнь!

Ингредиенты

  • 6 средних красновато-коричневых картофелей, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1/2 сливочного масла
  • 3/4 стакана цельного молока или сливок
  • 1 столовая ложка + чайная ложка морской соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Поместите картофель в среднюю кастрюлю из нержавеющей стали, а затем добавьте воды, чтобы она только покрылась.Добавьте столовую ложку соли, а затем доведите картофель до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, чтобы вода не закипела, и продолжайте готовить еще 25 минут.
  2. Тем временем в отдельной сковороде растопите масло и молоко на медленном огне.
  3. Когда картофель готов, слейте воду с картофеля, а затем добавьте его обратно в теплую кастрюлю, время от времени помешивая, пока он не начнет сохнуть и побелеть по краям.
  4. Разбейте их ручным измельчителем – картофель должен рассыпаться нежно.
  5. Добавьте масло, молоко, оставшуюся соль и перец к картофелю и продолжайте перемешивать, пока он не станет кремообразным.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: калорий: 271 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 29 мг Натрий: 452 мг Углеводы7: 6 000 углеводов: 4 000 г углеводов: 4 000 г углеводов: 4 000 г углеводов Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *