Ранетки в сиропе с корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!
Если Вы любите яблоки в сиропе, обязательно приготовьте по возможности ранетки в сиропе. Их можно подать как десерт к чаю или с шариком мороженого в качестве сладкого дополнения. Сладкий сироп из ранеток, зимой можно будет разбавить кипячённой водой и предложить домашним вместо компота. Это очень вкусная заготовка, которая порадует и взрослых и деток, ведь все очень любят эти маленькие яблочки, которые при консервации источают свой неповторимый вкус и аромат. А в сочетании с корицей — это просто БОМБА!
Потребуется:
- Ранетки
- Корица — 1 палочка (на одну банку объёмом 1,5-2-3 л.)
для сиропа: на 2 банки объёмом 1,5 л. мне потребовалось 1 л. воды с 4-мя стаканами сахара)
- Вода — на 1 л.
- Сахар — 4 стакана
- Лимонная кислота — щепотка
Как приготовить на зиму ранетки в сиропе с корицей:
Ранетки моем и оставляем хвостики. Мне очень нравится, когда на яблочках веточки.
Каждую ранетку прокалываем насквозь с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Это нам нужно для того, чтобы они хорошо пропитывались сиропом и по минимуму лопались при варке и заливке сладким сиропом.
Кипятим в большой кастрюле воду и провариваем ранетки, буквально 2 минуты с момента закипания воды.
Отдельно стерилизуем банки и крышки. И в эти банки закладываем бланшированные ранетки до верха банки.
Ранетки на данном этапе раскладки можно чуть прижимать (НЕ СИЛЬНО!!!), чтобы их больше вошло в банку.
Когда ранетки уложены в банки, сбоку в банку вставляем палочку корицы. Она безумно ароматная и отдаст свой неповторимый аромат райским яблочкам.
Если Вы нехотите, чтобы был сильный аромат корицы, поломайте палочку и добавьте в каждую банку к ранеткам по небольшой частичке от палочки корицы.
Готовим сладкий сироп:
Для этого мы на 1 л. воды добавляем 4 стакана сахара и кипятим до полного его растворения. Добавляем щепотку лимонной кислоты.
Если Вы не добавляете корицу в банку, добавьте её в сироп при варке. Она отдаст свой тонкий аромат и наполнит им нашу заготовку из яблочек-ранеток. Я добавила палочку корицы непосредственно в банку к яблочкам.
Кипящим сиропом с корицей — заливаем баночки с ранетками под завязку.
Банки с ранетками в сиропе закатываем под ключ или винтовыми крышками.
Укутываем в одеяло до полного остывания и убираем на хранение в тёмный шкаф или кладовку. Ранетки отлично стоят дома при комнатной температуре.
Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Хотите получать новые рецепты на почту?
варенье дольками и целиком, повидло в мультиварке
Заготовки из ранеток на зиму
5 (100%) 4 голос[ов]Щедрый урожай ранеток позволит заготовить красивое и ароматное дополнение к чаю, популярное в любое время года, но особенно — зимой.
Существует несколько способов приготовления такого аппетитного десерта.
Способ заготовки № 1: ранетки в сиропе
Исходные продукты:
- 1 килограмм яблок-ранеток;
- 1 килограмм сахарного песка;
- 200 миллилитров воды;
- полчайной ложки соли;
- лимонная кислота – по желанию.
Процесс заготовки:
- Ранетки вымыть и нарезать дольками.
- Можно удалить кожицу.
- Кусочки яблок положить в подсоленную воду.
- В случае большой плотности плодов допустима бланшировка яблок в течение 3-5 минут.
- Приготовить сироп из воды и сахара.
- В кипящий сироп выложить дольки, слегка перемешать, отставить на ночь.
- Повторить трижды.
- В последний раз проварить до готовности, по желанию добавив лимонную кислоту.
- Закатать горячим в подготовленную тару. Законсервированное варенье получится прозрачным и очень ароматным.
О том, как заготовить северную ягоду морошку на зиму, читайте здесь.
![]()
Прозрачное варенье из целых ранеток в ароматном сиропе
Целенькие небольшие ранетки с хвостиками аппетитно выглядят в густом сахарном сиропе.
Потребуется:
- 3 килограмма яблок твердых мелких сортов;
- 3 килограмма сахарного песка;
- 3 стакана обычной воды.
Способ приготовления:
- Яблоки промыть в большом количестве воды.
- Перебрать, удаляя подгнившие или червивые.
- Проколоть кожуру зубочисткой или большой иглой в 2-3 местах.
- Опустить в кипяток на пару минут.
- Достать из воды, выложить на сито.
- Залить сахар водой, поставить на огонь.
- Варить, пока не растворится сахар.
- Залить бланшированные ранетки горячим сиропом.
- Держать на медленном огне 30 минут.
- Снять с плиты, отставить в сторону.
- Через 2 часа закатать в стерилизованные, сухие банки.
- Хранить закрутку в темном и прохладном месте.
Рецепты вариантов варенья из рябины найдете по ссылке: http://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/varene-iz-ryabiny-na-zimu/
Янтарное повидло в мультиварке
Необходимые продукты:
- 1 килограмм яблок мелкоплодных сортов;
- полкилограмма сахарного песка;
- полстакана чистой холодной воды.
Как приготовить это нежное лакомство, тающее во рту:
- Вымыть и перебрать плоды.
- Очистить от кожуры и семян.
- Порезать на кусочки, подходящие для мясорубки или кухонного комбайна.
- Измельчить подготовленные ранетки.
- Положить сахар в свежее пюре.
- Отставить на несколько часов для лучшего растворения сахарного песка.
- Перемешать, сложить в мультиварку.
- До закипания агрегат должен бить включен в режиме «Жарение».
- Затем перевести мультиварку на режим с низким давлением.
- Через 20 минут выпустить пар и закатать повидло из ранеток в сухую, стерилизованную тару.
Домашняя яблочная пастила — рецепт тут.
👌 Варенье из райских яблочек, рецепты с фото
Это очень красивое и вкусное варенье непременно станет любимым десертом ваших детей. Яблочки варятся целиком и получаются практически полупрозрачными. Самое главное в этом варенье — правильно их сварить, чтобы яблоки не треснули и не распались на половинки. Сироп получается прозрачным и слегка розовым.Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: в общей сложности 1-2 дня (2-3 подхода по 3-4 минуты с перерывами в 12 часов)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для варенья нам подойдут небольшие яблочки ранетки, китайка или большие дички. Яблочки должны быть вкусные и без большого содержания горечи.
Яблоки промываем и перебираем. Отбрасываем все повреждённые и деформированные плоды. Это варенье можно варить с веточками, а можно веточки убрать. Сегодня я варила без веточек, поэтому веточки все убрала.
Теперь нам нужно подготовить яблочки к термообработке. Для этого при помощи шпажки или зубочистки прокалываем каждое яблоко до середины. Насквозь яблочки прокалывать нельзя — они могут треснуть на две части. Прокол лучше делать у основания яблочка или у хвостика.
Теперь для варенья нам необходимо приготовить сироп. Кладем в кастрюлю 300 грамм сахара и заливаем сахар водой. На 300 сахара нам потребуется 300 миллилитров воды.
Опускаем яблочки в кипящий сироп и кипятим 2-3 минуты. Затем яблочки снимаем и оставляем на 12 часов настаиваться.
После этого вновь доводим варенье до кипения и варим снова 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты и вновь оставляем его на столе, чтобы яблочки пропитались и настоялись в течение 6-12 часов.
Теперь проверяем яблоки на готовность. Они должны быть мягкими и вкусными, а сироп должен стать густоватым и клейким. Если вам кажется, что яблочки недостаточно мягкие, то доводим их до кипения ещё на раз.
Но если яблоки мягкие, вкусные, имеют слегка полупрозрачную структуру, то варенье готово и варить его больше не нужно.

Подготавливаем банки. Хорошо их промываем с содой и ошпариваем кипятком. Раскладываем варенье по банкам.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Варенье из китайских яблочек – Варенье от 1001 ЕДА
Личные впечатления о рецепте:
У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.
Чтобы приготовить варенье из китайских яблочек, вам понадобится:
Ингредиенты
- яблоко китайка – 6 кг
- сахар – 6 кг
- вода – 750 мл
Количество порций: 24
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Сложно
Как приготовить варенье из китайских яблочек
Пошаговое приготовление
Моем яблоки, стараясь сохранить хвостики.
Вы легко можете скорректировать количество: на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 125 мл воды.
Накалываем яблочки.
Варим сироп на медленном огне, снимая пенку. Сироп должен остаться светлым.
Заливаем яблоки кипящим сиропом.
Накрываем крышкой, ставим груз и оставляем на сутки.
Начинаем варить варенье.
Через сутки ставим яблоки на огонь и доводим до кипения (варим не более 5 минут) и отставляем на сутки.
Делаем 3-4 подхода, пока яблочки не станут прозрачными.
В последний раз доводим яблочки до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. Раскладываем плоды в банки и заливаем кипящим сиропом, закрываем.
Варенье из райских яблочек.
Чудесное, восхитительное варенье из китайских яблочек получается.
Приятного аппетита.
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Варенье из райских яблок на зиму.
Видео-рецепт Варенье из райских яблок на зиму
Вот все ингредиенты для отличного напитка на зиму.
Рецепт приготовления
Промыть плоды ранетки под проточной водой.Слить всю воду с плодов.
Вырезать аккуратно ножом цветоложе и обрезать плодоножки, так чтобы они торчали примерно на один сантиметр.
Подготовить необходимое количество ранеток.
Промыть проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать банку с крышкой в течении 25 минут на пару.
Влить в кастрюлю воду и поставить на сильный огонь.
Довести воду в кастрюле до температуры кипения.
Всыпать в горячую банку подготовленные яблочки.
Залить банку с ранетками закипевшей водой.
Оставить так стоять минут на пять.
Слить с банки всю воду…
обратно в кастрюлю и опять поставить на сильный огонь.
Высыпать сахар в кастрюлю.
Довести сироп до кипения.
Влить в банку с уже ошпаренными плодами горячий, кипящий сироп.
Закрыть горячую крышку консервным ключом.
Накрыть одеялом банку, предварительно перевернув ее вверх дном.
Вкусный компот из ранеток готов!
Действительно вкуснейший напиток, кстати.
Приятного аппетита!
с рецептом компота из ранеток часто смотрят следующие заготовки:
Заготовки из ранетки дички на зиму рецепты. Классическое варенье из ранеток
Прозрачное варенье из ранеток с хвостиком – деликатесное лакомство. С этим согласятся многие хозяйки, ведь миниатюрные терпкие яблочки, пропитанные сахарным сиропом, прекрасным ароматом, привлекательны внешним видом, что позволяет наслаждаться ими и как самостоятельным сладким десертом, и как эффектным декором к тортам и пирожным.
Как варить варенье из ранеток с хвостиками?
Варенье из райских яблок с хвостиками прозрачное несколько отличается от фруктов, сваренных традиционным способом. Дело в том, что ранетки лишены сочной мякоти, поэтому их прокалывают насквозь зубочисткой, заливают сладким сиропом и отставляют на несколько часов для пропитки. Затем, проваривают в три этапа по 10 минут, с интервалами, и оставляют до остывания.
- с хвостиками получится только при наличие качественных плодов.
Лучше, чтобы яблочки были одного размера: так они равномерно проварятся и будут аппетитней смотреться при подаче.
- Количество сахара для заготовки зависит от вкуса плодов. Традиционно, сахар и ягоды берутся в пропорции 1:1, для очень кислых плодов количество сахара увеличивается в 1,5 раза.
- Для прозрачности варенья добавляют лимонную кислоту или сок, для улучшения вкусовых качеств – цитрусовую цедру, имбирь, корицу.
Варенье из мелких ранеток с хвостиком
Варенье из ранеток с хвостиком – популярное лакомство в Сибири и на Дальнем Востоке. Местные хозяйки славятся диаметром от 1,5 до 3 сантиметров, поэтому знают, что мелкие ранетки важно правильно пропитать. Для этого их проваривают в сиропе и оставляют под гнетом на сутки, как того и требует традиционный рецепт.
Ингредиенты:
- ранетки – 2 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- вода – 500 мл;
- лимонная кислота – 1/4 ч. ложки.
Приготовление
- Проколите каждое яблочко зубочисткой.
- Залейте сахар и лимонную кислоту водой и проварите до растворения кристаллов.
- Погрузите в сироп ранетки и варите на медленном огне 10 минут.
- Накройте яблоки тарелкой и поставьте под груз на сутки, после, проварите 8 минут и разложите из мелких ранеток с хвостиком по стерильным банкам.
Поклонники простых, но не менее вкусных лакомств, могут сварить варенье из ранетки-дички с хвостиками. Этот сорт яблок обладает особым лесным ароматом и содержит много пектина, что добавляет варенью вязкости и густоты. Следует учитывать, что дикие ранетки намного жестче, чем садовые, поэтому время варки увеличивают до 40 минут.
Ингредиенты:
- дикие ранетки – 3 кг;
- сахар – 3, 5 кг;
- вода – 700 мл.
Приготовление
- Залейте промытые ранетки водой, всыпьте сахар и варите на маленьком огне 40 минут.
- Разложите по банкам.
Желающим встретить гостей с размахом пригодится рецепт варенья из райских яблок с хвостиками по-царски, ведь помимо отменного сочетания райских яблочек с лимонными дольками и орехами, придающими варенью медовый цвет и густоту, лакомство печется в духовке по старинной технологии, что делает его запоминающимся, достойным самого царя.
Ингредиенты:
- ранетки – 1,5 кг;
- сахар – 2 кг;
- вода – 400 мл;
- лимон – 1 шт.;
- грецкие орехи – 250 г.
Приготовление
- Сахар залейте водой и проварите до однородности.
- Положите в сироп подготовленные ранетки, очищенные дольки лимона, измельченные орехи и томите 10 минут.
- Переложите в горшок и варите при 250 градусах 20 минут.
- Снизьте температуру и готовьте варенье из ранеток целиком прозрачное 3 часа.
Варенье из ранеток с хвостиком с корицей
Гурманы-сладкоежки точно предпочтут варенье из райских яблок с хвостиками с добавлением корицы. Прежде всего, это прекрасный способ просто и доступно разнообразить вкус, а учитывая, что пряность является классическим дополнением к различным яблочным десертам, не остается сомнений, что варенье получится еще ароматнее.
Ингредиенты:
- ранетки – 1 кг;
- сахар – 1,2 кг;
- вода – 150 мл;
- корица – щепоть.
Приготовление
- Из сахара и воды сварите сироп, положите в него наколотые ранетки и варите 7 минут.
- Отставьте заготовку на 5 часов.
- Повторите процедуру дважды.
- При последней варке, добавьте корицу и разложите прозрачное варенье из ранеток с хвостиком в банки.
Каждый рецепт ранеток из варенья с хвостиками имеет свои особенности. Дело в том, райские яблочки отличаются сортами и, по этой причине, разнятся вкусом, структурой и внешним видом. Так, для желтых плодов характерна сочная мякоть, кожица цвета солнца и очень кислый, терпкий вкус, убрать который поможет большое количество сахара.
Ингредиенты:
- ранетки – 1 кг;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 350 мл.
Приготовление
- Ранетки наколите и бланшируйте 3 минуты.
- Сварите сироп из воды и сахара и погрузите в него ранетки на 4 часа.
- Проварите 5 минут и вновь отставьте.
- Повторите процесс еще раз и разложите варенье по банкам.
Дефицит времени – не повод отказываться от ароматного лакомства, ведь прозрачное варенье из целых ранеток можно сварить и по «ленивому» рецепту. Этот способ позволит избежать многократной термообработки фруктов, чем сократит приготовление до 2,5 часов, большая часть из которых потребуется для настаивания и охлаждения продукта.
Ингредиенты:
- ранетки – 2, 5 кг;
- сахар – 2,5 кг;
- вода – 600 мл.
Приготовление
- Наколите ранетки зубочисткой и бланшируйте 5 минут.
- Сварите сироп из воды и сахара и опустите в него ранетки.
- Варите фрукты на медленном огне 30 минут.
- Настаивайте 2 часа и разложите по банкам.
Варенье из целых ранеток с хвостиками в мультиварке получится ничуть не хуже, чем в обычной посуде. Современный агрегат не только сохранит все пищевые и эстетические качества фруктов, но и доставит удобство хозяйкам: при традиционной варке им приходилось переставлять емкость с лакомством с места на место, что исключено при работе с мультиваркой.
В Красноярске в самом разгаре сезон ранеток. Поскольку яблоки у нас в Сибири, как правило, не выживают, все наши дачники выращивают ранетки. Сорта самые разнообразные: янтарная, пурпурная, красная и даже «лалетино» – истинно красноярский сорт, выведенный еще ученым Крутовским. А вот что приготовить из этого разнообразия ранеток? Варенье? Это понятно. А что еще? Мы решили подобрать для вас самые неожиданные рецепты из ранеток.
Десерт «Осенний»
Что понадобится:
Тыква – 1 кг мякоти,
Ранетки – 6-8 шт.,
Курага – 200 г,
Сахар – 100 г.
Процесс:
1. Лимон с кожурой нарезать тонкими кружочками и удалить все косточки.
2. Тыкву и яблоки нарезать маленькими кусочками, пересыпать сахаром и оставить на время, чтобы выделился сок.
3. Затем добавить к ним лимон, промытую курагу, перемешать и довести до кипения.
4. Варить 5 минут, разлить в стерилизованные пол-литровые банки, накрыть крышками и стерилизовать 30 минут. Закатать. Хранить лучше в холодильнике.
Варенье с клюквой
Что понадобится:
Клюква – 1 кг,
Ранетки – 3 кг,
Мед – 0,5 кг,
Сахар – 0,5 кг,
Ядра грецких орехов – 1 ст.,
Вода – 0,5 ст.,
Процесс:
1. К клюкве добавить 0,5 ст. воды и варить до тех пор, пока ягоды не станут мягкими.
2. Снять с огня и протереть через сито.
3. Прокипятить мед на маленьком огне, добавить к нему протертую клюкву, сахар , дольки яблок, измельченные орехи и варить 40 минут на небольшом огне.
4. Разлить в баночки и закатать, а можно поставить в холодильник и сразу есть.
Десерт «Райские яблочки»
Что понадобится:
Райские яблоки – 1 кг,
Вода – 2 ст.,
Сахар – 1,3 ст.,
Толстая игла/деревянная зубочистка,
Эмалированная кастрюля,
Процесс:
1. Яблоки перебрать, промыть в холодной воде, сохранив черешки, наколоть толстой иглой или заостренной деревянной зубочисткой.
2. В эмалированной кастрюле довести до кипения воду и сахар, положить яблоки. Оставить на сутки.
3. На следующий день сироп слить, прокипятить и снова залить яблоки.
4. Еще через сутки плоды в сиропе довести до готовности на малом огне. Закатать.
Китайский десерт «Шелковые яблоки»
Что понадобится:
Ранетки кислого сорта среднего размера – 6-8 шт.,
Сахар – 150 г.,
Мука – 2+2 ст. л.,
Яйцо – 1 шт.,
Вода – 2-3 ст. л.,
Кунжутное или растительное масло – 1-2 ст. л.,
Кунжут – 1 ст. л.,
Растительное масло для жарки.
Процесс:
1. Ранетки очистить от шкурки и сердцевины и порезать на две части.
2. Берем 2 ст. л. муки с горой, 1 яйцо, 2 ст. л. холодной воды и готовим кляр сметанной консистенции. Если видите, что он слишком густой, добавьте еще 1 ст. л. воды.
3. Яблоки обваливаем в 2 ст. л. муки, стряхиваем лишнюю муку и в кляр. Он должен полностью обвалакивать дольки.
4. Жарим во фритюре (следим, чтобы не слиплись!) несколько минут на среднем огне. Выкладываем шумовкой на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир.
5. В сковороду наливаем масло и высыпаем сахар. Помешиваем на небольшом огне до растворения сахара. Как только масса начинает желтеть (карамелизоваться), всыпаем кунжут, перемешиваем и закидываем ранетки. Огонь уменьшаем до минимума, перемешиваем все кусочки, чтобы карамель распределилась равномерно.
Тщательно перебираю яблочки. Промываю проточной водой. Для варенья использую яблочки без червоточин и трещин.
Затем отрезаю все хвостики, срываю листочки, чтобы использовать для варенья только очищенные яблочки.
Пересыпаю яблочки сахарным песком. Оставлю на ночь пропитываться и пустить сок. Туда же добавляю немного воды, чтобы в процессе варки варенье не прилипло к стенкам посуды.
Ставлю на плиту и увариваю варенье по 15 минут с перерывами на полное остывание. Таким образом я сохраняю максимальную целостность плодов. Провариваю сперва 2 раза.
После трехкратного проваривания, выдавливаю в варенье лимонный сок. Он немного осветлит варенье и сделает его прозрачнее. Также от лимонной кислоты яблочки сохранят свою форму и не развалятся.
Всыпаю четверть чайной ложки молотой корицы. Томлю варенье еще пару раз по 15 минут с перерывами на полное остывание.
Горячее ароматное варенье раскладываю в баночки. Но стеклянные банки, как и для любой консервации предварительно вымываю, стерилизую.
Закрываю плотно крышками.
Ставлю банки с вареньем остывать. Для этого подойдет любое покрывало или плед. Отправляю их на хранение или в подвал, или в темную кладовую, куда не попадет свет. В темном прохладном месте такая заготовка долго сохраняет свой вид, свежий вкус и аромат.
Ингредиенты:
Ранетки (яблочки)
Сахар — 1 стакан на 3-х литровую банку.
Вода
Как сварить вкусный компот из ранеток
1. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте на плиту. Вода должна закипеть.
2
. В то время, пока закипает вода, подготовьте ранетки. Промойте, удалите испорченные места. Хвостики можно оставить.
3.
Тщательно помойте и простерилизуйте банки и крышки. Я стерилизую банки в микроволновой печи. Для этого на дно банки наливаю немного воды (1-1,5 см). В микроволновку кладу хлопчатобумажную салфетку, а на нее банку с водой. Маленькие баночки стоя, большие лежа. Выставляю мощность 70 и время: 0,5-1 литровые банки = 3 минут; 2-3 литровые банки = 4 минуты.
4. Ранетки разложите по стерилизованным банкам. 1/3 часть банки должна быть заполнена ранетками, тогда у компотика будет насыщенный вкус.
5.
Банки с ранетками залейте кипятком до горлышка, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут. Будьте осторожны, тщательно проверьте банки на наличие трещин, чтобы стекло не лопнуло от кипятка. Банки не должны быть холодными, от этого они тоже могут лопнуть.
Затем сироп слейте обратно в кастрюлю. Добавьте сахар из расчета 1 стакан на 3-х литровую банку. И вновь доведите сироп до кипения.
6 . Заливаем ранетки сладким сиропом и закручиваем банки. Обратите внимание, в зависимости от сорта ранеток, при взаимодействии с кипятком, у плодов может лопнуть кожица. Если вы не хотите такого эффекта, варите компот из ранеток твердых сочных сортов, а не рыхлых и рассыпчатых. Хотя на вкус компотика это не особо влияет.
Вот такой простой рецепт вкусного компота на зиму
Приятного аппетита!
Компот из рыхлых ранеток (кожура при приготовлении компота с ранеток слезает)
Компот из сочных ранеток (компот получается прозрачным, кожура у ранеток остается на месте)
Компот из резаных ранеток
Компот из ранеток на зимуМаленькие вкусные яблочки ранетки предлагают хозяйкам закрыть отличный компот на зиму. Эти сладенькие фрукты отлично подходят для такого напитка. Тем более что они и сами получаются практически мочеными, очень вкусными и полезными. А в зимние дни, когда на улице холодно, самое оно покушать нежных яблочек и выпить стакан-другой компота из ранеток. Особенно хорош яблочный компот деткам. Он сладкий, поэтому точно им понравиться, а в ранетках много полезностей и нет вредных добавок – отличная альтернатива газированной сладкой воде.
Готовить компот из ранеток на зиму очень просто. Подобрать нужно только красивые плоды, поскольку напиток получается прозрачным, и все изъяны фрукта будут видны через банку. Лучше всего подходят ранетки сочные, а не рыхлые. Существует много рецептов. Но все они основаны на одном, с использованием сахара, чистой воды и самих виновников данной статьи – яблочек ранеток.
Базовый рецепт – компот из ранеток на зиму
- Яблоки ранетки – 400 граммов.
- Вода питьевая очищенная – столько, сколько вы планируете компота.
- Сахар – 300 граммов. Для тех, кто любит кислее, можно класть даже полстакана.
Банки простерилизуем и кладём в них яблоки. Если ранетки у вас маленькие, берите банки объёмом 1 литр, если крупнее – 2 или 3. Теперь подготовим фрукты – осмотрим их, отберём не красивые (кстати, из червивых и порченых ранеток можно приготовить компот из резаных ранеток) и хорошо промоем. Складываем их в банки (на 1/3).
Теперь ставим воду на огонь и кипятим, когда она готова, дайте 5 минут остыть и заливайте яблоки в банках. Через 7 минут эту воду рекомендуется слить. Кипятим заново и готовим сироп – на 1 литр кладём 200-300 граммов сахара, в зависимости от того, какой компот вы любите: сладкий или нет. Когда сироп закипел, заливайте ранетки и сразу же закатывайте банки.
Собственно всё, но, если хотите использовать добавки, чтобы разнообразить напиток, кладите с яблоками чёрную рябину, не много, на три банки в три литра не более горсти. Так же можно добавлять апельсины, резаные на две части, только класть их нужно после того, как выльете первую воду, а сразу перед добавлением сиропа.
Рецепт: Компот из резаных ранеток на зиму
Теперь будем готовить компот из резаных ранеток на зиму. Это очень просто, принцип тот же. Главное убрать все порченые и червивые места.
- Ранетки – 500 грамм.
- Сахар – 300 грамм.
- Вода – на количество банок.
- Листья смородины и вишни.
- Цедра лимона – 1 лимона будет достаточно.
Яблоки промываем и режим на несколько частей: на четыре, тоненькими дольками и даже пластинками. Лучше всего ранетки делить на четыре части, ведь они и так маленькие. Все семена и ядро удаляем. Листья так же промываем и режим полосками, тонкими, цедру лимона.
Банки простерилизовать, класть в них листья смородины и вишни на дно, затем ранетки, не больше чем на 1/3, чтобы жидкости вышло достаточно в конечном результате. Кипятим воду, кладём сахар и варим сироп. Даём ему несколько минут остыть, а затем заливаем им ранетки в банках, а сверху добавляем лимонную цедру. Теперь можно закатывать, прятать под стол. А когда компот остынет, спустите банки в подвал, зимой можно открывать чудесный и лёгкий напиток.
Едва ли найдётся хозяюшка, которая откажется от прекрасной возможности закрутить полезный и вкусный компот из ранеток. Мелкие райские яблочки позволяют получить великолепный напиток без всяческих дополнений. Однако невероятно аппетитными получаются заготовки с лимоном, грушами, черноплодкой, виноградом, ломтиками апельсинов и прочими вспомогательными ингредиентами. Они делают такую закрутку впрок более оригинальной, подчёркивая насыщенный вкус основного компонента.
Простой рецепт компота из ранеток без стерилизации
Если вы хотите порадовать своих домочадцев зимой простым, но очень аппетитным компотом из ранеток, то возьмите на вооружение элементарный рецепт, который не требует стерилизации.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 1.
На заметку! На выходе у вас получится 3 банки готовой продукции, предназначающейся для зимнего хранения.
Ингредиенты
Что же нам потребуется, чтобы сделать невероятно нежный компот, богатый витаминами и ценными для организма микроэлементами? На самом деле только самые простые продукты:
- ранетки — 1 кг;
- сахарный песок — 1 ст.;
- питьевая вода.
Обратите внимание! Многие хозяйки часто интересуются, сколько нужно сахара на 3-х литровую банку компота из ранеток. На самом деле пропорции запомнить вам не составит труда. На каждую банку ёмкостью 3 л понадобится 1 стакан сахарного песка или 300 г.
Способ приготовления
Если следовать предложенному пошаговому рецепту с фото без отступлений, то приготавливать компот из райских яблок вам не составит особого труда. Итак, приступим?
- Первым делом тщательно подготовить банки. Тару следует основательно промыть (лучше всего с пищевой содой) и простерилизовать любым удобным способом. Ранетки как следует промыть и отправить в подготовленные ёмкости. Их нужно заполнить примерно на половину.
В отдельной ёмкости довести до кипения воду. Залить плоды кипятком. Прикрыть крышками. Но закручивать пока нельзя!
Когда яблочки и вода немного остынут, слить отвар назад в кастрюльку.
Добавить в отвар сахарный песок. Довести до кипения на умеренном огне.
Полученным сиропом залить ранетки. Кипяток должен доходить до самых «плечиков» банок.
Остаётся только закупорить ёмкости с компотом из ранеток простерилизованными крышками. Все заготовки потребуется перевернуть крышками вниз и прикрыть их полотенцами. В таком положении оставить закрутки примерно на 16 часов.
На заметку! Хранить компот из ранеток, приготовленный без стерилизации, в тёмном месте, желательно — в подвале или в погребе.
Вот и всё! Как вы и сами могли убедиться, рецепт компота из ранеток на зиму без стерилизации не подразумевает ничего сложного.
Компот из ранеток с лимоном
Есть и другой рецепт компота из ранеток на зиму. Он предлагает добавить в состав ломтики лимона. Напиток с цитрусовыми нотками окажется очень освежающим.
Время приготовления -40 минут.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
На приготовление этого напитка впрок следует использовать следующие составляющие:
- вода питьевая — около 3 л;
- сахар — 1 ст.
;
- ранетки — 1 кг;
- лимон — 1 шт.
На заметку! В результате у вас получится 3 банки готового яблочно-лимонного компота.
Способ приготовления
Невероятно освежающим и бодрящим выходит компот, приготовленный из ранеток с добавлением лимона. Кстати, если вам больше по душе лаймы или апельсины, то можно сварить напиток и с такими цитрусами. Также стоит помнить, что подобный вариант провизии лучше делать в том случае, если вам нравится заполнять тару яблоками практически до самого верха.
- Как следует промыть лимон в проточной воде. Нарезать цитрус ровными и достаточно тонкими кружочками. Подготовить банки (как следует вымыть их и простерилизовать). Положить в каждую тару по 2-3 лимонных ломтика.
Обратите внимание! Если вы хотите придать компоту из ранеток насыщенный оттенок, то в каждую банку рекомендуется всыпать по горсти промытой черноплодной рябины.
Ранетки внимательно перебрать. Все порченные плоды выбросить. Хорошие фрукты тщательно промыть и отправить к лимонной нарезке.
На заметку! Учитывайте, что яблоки по этому рецепту должны занимать минимум 1/2 часть ёмкостей.
В отдельной таре согреть питьевую воду. Довести её до уровня кипения. Крутым варом залить заготовки и под крышками оставить смесь на 5-7 минут.
Перелить полученный фруктово-цитрусовый отвар назад в кастрюльку. Добавить сахар. Повторно вскипятить.
Залить сиропчиком заготовки. Закрутить банки крышками, которые предварительно тоже нужно простерилизовать. Закрыть закрутки тёплыми пледами и толстыми полотенцами. Оставить в таком состоянии на сутки, после чего можно отправлять напиток на хранение в кладовку.
Приятного аппетита!
Компот из ранеток с виноградом
Другой оригинальный и невероятно полезный вариант компота варится из микса ранеток и винограда.
Время приготовления -50 минут.
Количество порций — 1.
Ингредиенты
Нам потребуются:
- ранетки — 1 кг;
- виноград — 600 г;
- сахар-песок — 1 ст.;
- питьевая вода.
Обратите внимание! Выход готовой продукции равен 4 банкам напитка. Также хозяйки часто интересуются, сколько нужно сахара на 2-х литровую банку компота из ранеток. Если вы закручиваете напиток в таре такой ёмкости, то окажется достаточным 200 г сладости на 1 тару.
Способ приготовления
Эта закрутка впрок делается просто. Следуйте пошаговому рецепту с фото, и всё получится.
- Для начала нужно перебрать и промыть виноград. Вся зелень и веточки удаляются. Промыть ранетки. Веточки можно оставить. Отбросить плоды на дуршлаг и дать воде стечь.
Подготовить банки. Выложить в них смесь винограда и яблок.
Питьевую воду довести до кипения. Залить крутым варом урожай. Прикрыть ёмкости крышками и оставить минут на 10.
Слить жидкость в кастрюлю. Добавить сахарный песок. Проварить на медленном огне.
Как только сироп начнёт кипеть, залить им плоды повторно. Закрутить тару под ключ и перевернуть. Укутать чем-нибудь тёплым и оставить до полного остывания заготовок.
Вот и все секреты варки компота из ранеток на зиму!
Видео-рецепты
Видео-рецепты помогут начинающим кулинарам в заготовке компота из райских яблочек впрок:
Hoelang koekje kompot fan ranetki
Kok kompote fanôf ranetki foar de winter 20 минут.
Hoe kinne jo kompot koekje fan ranetki
Ranetki compote proporsjes
Foar in blikje fan 3 литра
Ranetka Appels – 1 килограмм
Sûmker fan ‘300-500 Smker Fan’ 300-500 ranetki
Wetter – 2 литра
Spices (anys, kaniel, piperkoeren) – nei smaak
De ferhâldingen fan compote fan ranetki foar de winter
1.Sortearje de ranetki: glêd, ticht, ryp fruchten binne geskikt foar kompote. Waskje de moersleutels пошел.
2. Sterilisearje de potten, folje se mei Ranetki oant de helte fan har folume.
3. Jit siedend wetter oer de ranetki, bedekje en lit 10 minuten.
4. Drainje it wetter yn in panne, set de sûker deryn, lost de sûker op en givet siedend, koch 5 minuten.
5. Jou siedende stroop oer krûken mei ranetki, rôlje op en koel.
6. Bewarje de ranetki-kompot by keamertemperatuer.
Ранетки компот в мультиварке
1. Установить ранетки в мультиварке.
2. Bine de krûden yn in linnen tas, set yn in stadich koer.
3. Sûker tafoegje, siedend wetter oer de ranetki jitte en yn ‘e modus “Stew” ynstelle.
4. Koekje de kompote 15 минут в день и 20 минут на мультиварке.
5. Smyt de krûden, jit de kompote yn ‘e potten en draai.
Ranetki-kompot yn in briedmakker
De breamakker hâldt in lyts bedrach yngrediïnten, brûk 3 kear minder iten!
1. Doch de appels yn in bak fan in brea-masine.
2. Giet yn siedend wetter wêryn sûker is verdund.
3. Stel de briedmakker yn ‘e modus “Jam” en koekje kompot fan ranetki 20 минут.
Hearlike feiten
– Ranetki – lytsfruchtich ferskaat oan appels , wurde se faak “paradysappels” neamd foar har skientme en prachtich aroma.
– Ranetki hawwe tart smaak , se wurde brûkt om konserven, jam en compotes te meitsjen.
– De kompote fan ranetki ryk te jaan wyn kleur , is it nedich om 15 chokeberries te foegjen oan in jarre fan trije litre.
– As de kompote fan appels-ranetki wurdt taret sûnder siedend, dan wurde Vitaminen C, E en groep B dêryn bewarre.
– Ranetki compote hat rike minerale komposysje … De drank befettet Kalium en Magnesium dy’t goed binne foar it hert, befettet it izer dat ferbetteret de bloedsammensetting, lykas фосфор и кальций nedich foar de groesel fan bonânderf метаболизм в нем лишаем.
– As de kompote fan ‘e ranetki bewolkt is wurden, wurdt sa’n produkt net oanrikkemandearre om te iten.Meast wierskynlik waard de kompote yn it ljocht hâlden of waarden de potten net ticht sluten.
– Kaloriewearde ранетки-компот – это сават 95 ккал / 100 грамм, головокружительный шарнир вентилятора и hoemannichte tafoegde sûker.
Wani irin blanks don hunturu za a iya sanya daga ranetki – kananan apples?
Ranetki suna da maan maano mai dai da kuma tuffa mai anshi. Ана кума киран су quot; райquot;. Куна ия инь джем, адана да компот дага ранетки. Misali, girke-girke na jam: warware ranetki kuma a wanke su a karkashin ruwa mai gudu, saka su a cikin дуршлаг кума bari ruwan ya malale.Саннан санья су чикин баббан аквати ба таре да цабтатава ко янтарь да су дага аинихин ба. Зуба а руван саньи саннан а дора акан мурху. Готовьте хар сай да тауши на киманин минти арбаин. Саннан я камата а шафа су та ханьяр решето. Sugarara sukari a cikin sakamakon tsarkakakken (на килограмм 3 на ранетки 2 килограмма на сукари) да дафа кан ƙaramin wuta na minti 40-50 har sai da laushi.
Бон шаава!
Дага ранетки, заку ия ширя ширье-ширье дабан-дабан дон хунтуру.
- Дюкан яблочный джем ши не мафи машахури. Дон инь ваннан, куна будатар чаукар яблоки на киманин гирман, ба таре да мататтарар рува ба. Яблоки ванке и яблоко сара коване таре да ɗан гоге баки а куса да вутсия. Дон 1 килограмм на яблоках, ara kimanin килограмм 1 на сукари, гилашин рува 1, лимонная кислота и кан arshen wua. Да фарко, сироп тафаса дин, саннан а хада да туфа саннан а тафаса на ‘ян минтуна. Бар ши дон инь посмел да даддава сироп цикин. Саан нан кума саке дафа хар сай м кума сака чикин квальба зафи.
- Куна ия гаса яблоки а чикин танда кума баян саньяя, ниша су та ханьяр сито. Добавьте сахарный дандан (киманин лит 1 на сукари и коваче лит 1 на пюре). тафаса на цавон минти 5-10 сай над.
- Каян дади май бан шаава заи джуя дага ранетки. Hakanan zaka iya ara груши, сливы, яблоки кизила зува. Saka da yankakken ‘ya’yan itace a cikin tulu mai lita 3 (ванда бай вуче 1/3 на яван тулу ба), кара гилашин суга 1, зуба тафасасшен рува сай яйи биргима нан дубе.
Джуя гвангвани кума кунса ши на ‘ян аванни.Ajiye a wuri mai sanyi.
Yawancin lokaci akwai yawancin яблоки Ranetki da yawa, sabili da haka za’a iya shirya заготовки daban-daban daga gare su. Засу йи джам май кьяу. Ко анан акваи тарин ваɗаннан яблоки ɗin таре да тока дутсен багар фата. Кодаяке яна иува ба таре да на каршен ба.
Za’a iya yin kyakkyawan shiri mai kyau don hunturu daga ranetki bisa ga ingantaccen girke-girke, jam daga ranetki. Яна да даи, амма а марайс на хунтуру таре да кифин теку, янтарь май бан шаава май бан шаава дон рай май дани.
Duk kyau da kwarjini suna cikin wutsiyar ‘ya’yan itacen, kar ku yaye su. Кавай ванке туфа кума, заи фи дачева, соки коване да ан гоге баки зува чикаккен цавон ‘яян итасен. Ауки килограмм дайа да раби на сукари килограмм коваче на ранетки даджи. Ана ийа сака кислота на лимонный идан ана со.
Нан да нан за ку ия яйяфа яблоки таре да сукари кума ку дафа, кастрюля кавай ко васу каян айки дон инь джем таре да банго май каури. Куллум накан ширя сироп на фарко (гилашин рува на килограмм 1.5 на сукари), в дан тафаса ши в яда ранетки. Ba na gauraya, apples ya kamata su kasance m. Ina kawai hawa lokaci-lokaci в сиропе shayar da su, wanda nake auka a hankali tare da ladle tare da gefunan kwanon rufi. На дафа кан карамин вута цавон минти 30-40.
На дауке ши дага зафин, янзу на дауки фаранти гваргвадон гирман кванон руфин сай в санья ши саман туффа йадда суке чикин руван шайи кояуше, код а саман фарантин дин зака ия каравали мисанья карамин.Mun bar komai tsawon rana.
Кашегари, на дафа джам дага ранетки на киманин минти гома ша бийу кума в санья ши зафи и цикин квальба май цабта.
Ranetki a zahiri arama ce warai da gaske cewa haɗa kai da su bai cancanci yabo ba, don haka ya fi kyau a dafa su duka, ba ma cire jelar su ba.
Anyi wani abu kamar haka (gwargwado – 1 килограмм на ranetki, lita 1 na ruwa, 1 килограмм на sukari):
Ranetki ya kamata a huda shi a wurare 4 (zai fi na ranetki, lita 1 na ruwa, 1 килограмм на сукари):
Ranetki ya kamata a huda shi a wurare 4 (zai fi na ranetki a yi amfanie hao an g ).
Хада суга да рува дафа доминирует над сиропом саму.
Na gaba, zuba apples tare da wannan сироп ɗin kuma ku bar dare (киманин ава 12).
Баян аванни 12, сай а зубар да руван сироп дин дага яблоки, тафаса и саке зуба ранетки.
Дон хака, заму маймаита ханья сау 3.
Базаму фитар да руван шаяр сау 4 ба, амма тафаса ши да ранетки на киманин минти 10. Анан, таббатар сева фатар бата фаше ба, калли янайин зафин.
Нан да нан баян каше мурхун – мирджин ши а цикин квальба.
Варенье из ранета. Яблоки рарабе, куркура су, дафа су да кьяу таре да кара. Лиссафи на 1 кг на ранета 800 г на сукари, 100 г. рува, лемун цами и саман вука. Зай фи кьяу а заби туфа ири чау. Тафаса сироп дин, данкалин ‘яян итасен да аллура сай а цома ши цикин руван мияр. Тафаса на минтина 5. Бада изинин саньи Ана маймаита тафасар тафасасшен хар сай яблоки ɗin сун зама масу хаске. Хотара квальба масу зафи.
Йи насарар саму компот дага рауни таре да цери слива.
Mahaifiyata ta ce a yanzu kowa yana lalacewa ta yawancin kayan zaki, kuma a yarintarsu, matsawa daga jela tare da wutsiyoyi shine abincin da aka fi so.
Yana da matukar dacewa a auki ranetka ta wutsiya a ci shi da shayi ko madara.
Ранетка джем я бамбанта да джем дандано май anɗano на anɗano.
An yi wannan jam kamar haka:
1 килограмм на wutsiyoyi masu tsabta tare da wutsiyoyi zuba tare da dafa сироп mai zafi, dafaffe daga kilo 1 na sukari da kofin ruwa.
А барши я квана, саннан я даху на минти 5-10, маана, хар сай яван да куке буката, санья ши а чикин квальба май цафта. Ajiye a cikin firiji
Da kyau!
Hakanan zaka iya dafa daga ranetki matsawa a cikin hanyar taro mai kama da juna da matsawa tare da cikakkun apples.
Дон фарава – джем. Ба камар сауран гирке-гирке да на саду ба, нан кв; bodyquot; ба адана туфа ба, амма ана шафава не та ханьяр чаньяно, дон хака ба а худа туфа а яин айкин гирки дон сакин руван, руван только фрутсан мутум ɗая не кавай аке бинчика дон шири (дуба хотунан хото):
сикари масса пюре цикин (кан куди на 2 зува 1, яванчи 1 килограмм на ранетки фами не на сукари). Тафаса таро кан вута кадан хар сай дайдайтон да аке со я кай. Sannan dole ne a jujjuya sakamakon da aka samu sannan a sanya shi ya huce.
Da kaina, Na rikice da yawan sukari a cikin wannan girkin. Ba za ku iya kiran wannan jam abin abin cin abinci ba. Abin takaici ne yadda marubucin bai nuna takamaiman adadin ruwa ba har ma da mafi karancin lokacin da za a kashe don yin jam
Har ma ana buatar karin sukari don girke-girke na gaba, ana nuna cikakken a cikakken a cikakken bidiy3:
2,4 кг на сукари
2 кг ранетки
5 г лимонной кислоты
500 мл на руве
Kula da abubuwan da ke gaba:
- za don sakin runet!
- яблоки za su buƙaci a shayar da su da ruwan sha koyaushe, amma ba ta wani yanayi ba za su motsa jam ɗin a yayin aikin girkin, in ba haka ba ‘ya’yan itacen za su tarwatse zuwa ƙwayoyin apple, kodayoyin apple, kodayoyin apple, kodayoyin apple анар гирке-гиркен ши не а кияйе су баки шая а чи су и;
- марубуцин бидийон йайи амфани да каяйякин тагулла дон гирки, камар йадда ака саба а заманин да;
- dole ne a cire jam daga zafin kuma a bar shi a matsi na yini don duk ‘ya’yan itacen ya jike cikin syrup, sannan kuma ci gaba da dafa abinci, ba da damar ranetki ya tafasa ba.
Ранетки na applean apple ne masu fruan itace.
Saboda dandanonsu, thea applean itacen apple na nau’ikan ranetka sun dace da shirya irin waɗannan shirye-shiryen don hunturu kamar: m яблочное варенье, варенье, компот.
Tunda an riga an bayyana girke-girke na yin jam da jam daga ranetka a nan, zan yi ƙoarin ba da cikakken girke-girke don yin kwalliyar kwalliya daga apples ranetka.
Дон ширя компот, муна будатар ɗaukar Ranetki (яблоки), сукари (gilashi 1 a cikin kwalbar lita 3), ruwa.
Muna tafasa ruwa. Mun sanya яблоки a cikin kwalba haifuwa (1/3 kwalba). Зуба тафасасшен рува кан туфа саннан а бар ши на минти 10.
Зуба руван зафи дага гвангвани а чикин квандон, шара сукари (гилашин 1 на сукари а чикин лита 3) саннан сироп саке тафаса ɗ.
Cika ‘ya’yan apet din ranetka da tafasasshen syrup sai kuma mirgine kwalba. Джуя гвангвани кума кунса су хар сай сун хуче. Яна да кьяу дауки гвангвани саньяя вури май саньи дон аданава.
Kowace shekara, bishiyoyin apple na kamshi na ranetki suna kawo girbi na ananan apples kuma a wannan lokacin, daga apples na aljanna, zaku iya shirya kayan gwangwani da yawa don hunturu.Джам дага фаркон ирин туффа я зама май дани да anshi. Дон дафа абинчи куна будатар:
Яйяфа май цабта, яблоки бусасшен таре да сукари кума су бар смею. Кашегари, яблоки цикин, in da aka jia сироп, ara lemun tsami da tafasa da zaki mai nauyi har sai da laushi, da kuma zuba jam cikin kwalba mai daɗi.
Dangane da girke-girke irin wannan, ana iya shirya apples na sama a cikin yanka don hunturu. Готовьте да джем биса га гирке-гирке на байя. Таре да бамбанчи – яблоки янке и раби, ин ба хака ба айкин гирби ири ая нэ.
Каян заки маи даи заи хатака Шаньяно на шайи, а цикин ширье-ширен цикава дон каян да ака гаса кума куна ия Шаннана джам да буроди.
Бико Рецепт (филиппинский липкий рисовый пирог)
Получите идеальную липкую жевательную массу с этим простым рецептом Бико . Украшенный восхитительным кокосово-карамельным соусом или латиком, вам захочется большего.
Что такое Бико?
Бико (произносится «пчелиный кох»), рисовый пирог, является местным филиппинским деликатесом или «каканин», где клейкий рис готовят с кокосовым молоком и коричневым сахаром, а затем покрывают латиком.Латик может быть в творожной форме или сиропе. Традиционно бико подают на билао, круглом деревянном бамбуковом подносе, выстланном банановыми листьями, смазанными кокосовым маслом, и является популярным десертом для каждого особого случая, такого как дни рождения, встречи и праздники.
Его любят по всей стране и знают под разными именами. Bibingkang malagkit – это один, а это Sinukmani в регионах Южного Тагалога. В детстве мы называли его просто kalamay .
Что нужно для приготовления Бико Каламай?
Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего 4 основных ингредиента: клейкий рис, кокосовое молоко, вода и коричневый сахар. Вы можете посыпать его творогом или сиропом латика, который получают из кокоса и коричневого сахара.
Цвет вашего бико будет в основном зависеть от используемого коричневого сахара. Если вы хотите получить насыщенный коричневый цвет, используйте темно-коричневый сахар или мусковадо. Коричневый сахар также различается по сладости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его в соответствии с вашими предпочтениями.
Добавление листьев пандана во время приготовления риса придаст ему приятный аромат и вкус. Я также добавил немного экстракта ванили в сироп латика, чтобы он получился особенно вкусным.Поверьте, это хорошо для облизывания ложки, я мог бы съесть его самостоятельно.
Как сделать Бико?
Я обнаружил, что есть несколько способов его приготовить. Самый распространенный способ – сначала приготовить клейкий рис, как обычный рис. Потом он будет добавлен в кокосовую карамель позже.
Есть еще один способ, которому меня научил старый друг. Он просто сложил ингредиенты для бико в рисоварке, и все. Практично, если у вас нет времени и вы просто хотите быстро перекусить.
Для этого рецепта я пошел более традиционным способом. Но вместо того, чтобы просто варить клейкий рис в воде, я сварила его в кокосовом молоке с водой и листьями пандана, чтобы он с самого начала впитал аромат.
Вот несколько советов, как приготовить идеально жевательное бико с идеальной латиковой начинкой
Сделать этот липкий рисовый пирог действительно очень просто. Но одна простая ошибка, и он может стать мягким или сырым.
- При приготовлении риса на пару не добавляйте слишком много воды.На этом этапе не предполагается, что он готовится полностью. Это может привести к тому, что зерна разобьются при более позднем приготовлении, что даст вам пастообразную консистенцию вместо жевательных цельнозерновых продуктов.
- Можно немного помешать рис в первой части варки, чтобы предотвратить подгорание дна.
Однако избегайте чрезмерного перемешивания, потому что это опять же приведет к получению мягкого риса.
- Когда рис добавлен в сироп латика, аккуратно сложите рис, чтобы он полностью покрыл его. Пусть рис впитает жидкость, время от времени помешивая.Делайте это до тех пор, пока все зерна не будут приготовлены и не станут очень липкими.
- Продолжительность выпекания бико зависит от толщины латинского карамельного покрытия. Если слой толстый, это может занять более 20-30 минут. Просто подождите, пока он не станет пузырящимся и перестанет липким.
]]>
Рецепт бико (филиппинский рисовый пирог)
Получите этот простой рецепт Бико, филиппинского рисового пирога, сделанного из клейкого риса, приготовленного на кокосовом молоке и коричневом сахаре, с добавлением карамелизированного кокосового молока.
Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 5 минут