Как варить ранетки в сиропе: Варенье из ранеток целиком – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Ранетки в сиропе с корицей ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вы любите яблоки в сиропе, обязательно приготовьте  по возможности ранетки в сиропе. Их можно подать как десерт к чаю или с шариком мороженого в качестве сладкого дополнения. Сладкий сироп из ранеток, зимой можно будет разбавить кипячённой водой и предложить домашним вместо компота. Это очень вкусная заготовка, которая порадует и взрослых и деток, ведь все очень любят эти маленькие яблочки, которые при консервации источают свой неповторимый вкус и аромат. А в сочетании с корицей — это просто БОМБА!

Потребуется:

  • Ранетки
  • Корица — 1 палочка (на одну банку объёмом 1,5-2-3 л.)

для сиропа: на 2 банки объёмом 1,5 л. мне потребовалось 1 л. воды с 4-мя стаканами сахара)

  • Вода — на 1 л.
  • Сахар — 4 стакана
  • Лимонная кислота — щепотка

 

Как приготовить на зиму ранетки в сиропе с корицей:

Ранетки моем и оставляем хвостики. Мне очень нравится, когда на яблочках веточки.

Каждую ранетку прокалываем насквозь с помощью деревянной шпажки (зубочистки). Это нам нужно для того, чтобы они хорошо пропитывались сиропом и по минимуму лопались при варке и заливке сладким сиропом.

Кипятим в большой кастрюле воду и провариваем ранетки, буквально 2 минуты с момента закипания воды.

Отдельно стерилизуем банки и крышки. И в эти банки закладываем бланшированные ранетки до верха банки.

Ранетки на данном этапе раскладки можно чуть прижимать (НЕ СИЛЬНО!!!), чтобы их больше вошло в банку.

Когда ранетки уложены в банки, сбоку в банку вставляем палочку корицы. Она безумно ароматная и отдаст свой неповторимый аромат райским яблочкам.

Если Вы нехотите, чтобы был сильный аромат корицы, поломайте палочку и добавьте в каждую банку к ранеткам по небольшой частичке от палочки корицы.

Готовим сладкий сироп:

Для этого мы на 1 л. воды добавляем 4 стакана сахара и кипятим до полного его растворения.   Добавляем щепотку лимонной кислоты.

Если Вы не добавляете корицу в банку, добавьте её в сироп при варке. Она отдаст свой тонкий аромат и наполнит им нашу заготовку из яблочек-ранеток. Я добавила палочку корицы непосредственно в банку к яблочкам.

Кипящим сиропом с корицей — заливаем баночки с ранетками под завязку.

Банки с ранетками в сиропе закатываем под ключ или винтовыми крышками.

Укутываем в одеяло до полного остывания и убираем на хранение в тёмный шкаф или кладовку. Ранетки отлично стоят дома при комнатной температуре.

Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных домашних заготовок — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

варенье дольками и целиком, повидло в мультиварке

Заготовки из ранеток на зиму

5 (100%) 4 голос[ов]

Щедрый урожай ранеток позволит заготовить красивое и ароматное дополнение к чаю, популярное в любое время года, но особенно — зимой.

Существует несколько способов приготовления такого аппетитного десерта.

Способ заготовки № 1: ранетки в сиропе

Исходные продукты:

  • 1 килограмм яблок-ранеток;
  • 1 килограмм сахарного песка;
  • 200 миллилитров воды;
  • полчайной ложки соли;
  • лимонная кислота – по желанию.

Процесс заготовки:

  1. Ранетки вымыть и нарезать дольками.
  2. Можно удалить кожицу.
  3. Кусочки яблок положить в подсоленную воду.
  4. В случае большой плотности плодов допустима бланшировка яблок в течение 3-5 минут.
  5. Приготовить сироп из воды и сахара.
  6. В кипящий сироп выложить дольки, слегка перемешать, отставить на ночь.
  7. Повторить трижды.
  8. В последний раз проварить до готовности, по желанию добавив лимонную кислоту.
  9. Закатать горячим в подготовленную тару. Законсервированное варенье получится прозрачным и очень ароматным.

О том, как заготовить северную ягоду морошку на зиму, читайте здесь.

Прозрачное варенье из целых ранеток в ароматном сиропе

Целенькие небольшие ранетки с хвостиками аппетитно выглядят в густом сахарном сиропе.

Потребуется:

  • 3 килограмма яблок твердых мелких сортов;
  • 3 килограмма сахарного песка;
  • 3 стакана обычной воды.

Способ приготовления:

  1. Яблоки промыть в большом количестве воды.
  2. Перебрать, удаляя подгнившие или червивые.
  3. Проколоть кожуру зубочисткой или большой иглой в 2-3 местах.
  4. Опустить в кипяток на пару минут.
  5. Достать из воды, выложить на сито.
  6. Залить сахар водой, поставить на огонь.
  7. Варить, пока не растворится сахар.
  8. Залить бланшированные ранетки горячим сиропом.
  9. Держать на медленном огне 30 минут.
  10. Снять с плиты, отставить в сторону.
  11. Через 2 часа закатать в стерилизованные, сухие банки.
  12. Хранить закрутку в темном и прохладном месте.

Рецепты вариантов варенья из рябины найдете по ссылке: http://zakatushki.ru/frukti-i-yagodi/varene-iz-ryabiny-na-zimu/

Янтарное повидло в мультиварке

Необходимые продукты:

  • 1 килограмм яблок мелкоплодных сортов;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • полстакана чистой холодной воды.

Как приготовить это нежное лакомство, тающее во рту:

  1. Вымыть и перебрать плоды.
  2. Очистить от кожуры и семян.
  3. Порезать на кусочки, подходящие для мясорубки или кухонного комбайна.
  4. Измельчить подготовленные ранетки.
  5. Положить сахар в свежее пюре.
  6. Отставить на несколько часов для лучшего растворения сахарного песка.
  7. Перемешать, сложить в мультиварку.
  8. До закипания агрегат должен бить включен в режиме «Жарение».
  9. Затем перевести мультиварку на режим с низким давлением.
  10. Через 20 минут выпустить пар и закатать повидло из ранеток в сухую, стерилизованную тару.

Домашняя яблочная пастила — рецепт тут.

👌 Варенье из райских яблочек, рецепты с фото

Это очень красивое и вкусное варенье непременно станет любимым десертом ваших детей. Яблочки варятся целиком и получаются практически полупрозрачными. Самое главное в этом варенье — правильно их сварить, чтобы яблоки не треснули и не распались на половинки. Сироп получается прозрачным и слегка розовым.

Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: в общей сложности 1-2 дня (2-3 подхода по 3-4 минуты с перерывами в 12 часов)

Ингредиенты:

Ход приготовления:

Для варенья нам подойдут небольшие яблочки ранетки, китайка или большие дички. Яблочки должны быть вкусные и без большого содержания горечи.

Яблоки промываем и перебираем. Отбрасываем все повреждённые и деформированные плоды. Это варенье можно варить с веточками, а можно веточки убрать. Сегодня я варила без веточек, поэтому веточки все убрала.



Теперь нам нужно подготовить яблочки к термообработке. Для этого при помощи шпажки или зубочистки прокалываем каждое яблоко до середины. Насквозь яблочки прокалывать нельзя — они могут треснуть на две части. Прокол лучше делать у основания яблочка или у хвостика.

Теперь для варенья нам необходимо приготовить сироп. Кладем в кастрюлю 300 грамм сахара и заливаем сахар водой. На 300 сахара нам потребуется 300 миллилитров воды.

Опускаем яблочки в кипящий сироп и кипятим 2-3 минуты. Затем яблочки снимаем и оставляем на 12 часов настаиваться.

После этого вновь доводим варенье до кипения и варим снова 2-3 минуты. Убираем варенье с плиты и вновь оставляем его на столе, чтобы яблочки пропитались и настоялись в течение 6-12 часов.

Теперь проверяем яблоки на готовность. Они должны быть мягкими и вкусными, а сироп должен стать густоватым и клейким. Если вам кажется, что яблочки недостаточно мягкие, то доводим их до кипения ещё на раз. 


Но если яблоки мягкие, вкусные, имеют слегка полупрозрачную структуру, то варенье готово и варить его больше не нужно.

Подготавливаем банки. Хорошо их промываем с содой и ошпариваем кипятком. Раскладываем варенье по банкам.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из китайских яблочек – Варенье от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

У меня есть несколько видов варенья, которые являются самыми роскошными и ценными для моей коллекции.
Варенье из китайки или райских яблочек (парадизка) – одно из них. Яблочки используем от китайской сливовидной яблони.
Придется повозиться с этим вареньем, но результат восхитительный. Варенье из китайских яблочек ароматное, очень красивое и вкусное. Яблочки хороши и для кондитерских изделий.

Это, воистину, королевское варенье.

Чтобы приготовить варенье из китайских яблочек, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яблоко китайка – 6 кг
  • сахар – 6 кг
  • вода – 750 мл

Количество порций: 24

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Сложно

Как приготовить варенье из китайских яблочек

Пошаговое приготовление

Моем яблоки, стараясь сохранить хвостики.


Вы легко можете скорректировать количество: на 1 кг яблок берем 1 кг сахара и 125 мл воды.

Накалываем яблочки.

Варим сироп на медленном огне, снимая пенку. Сироп должен остаться светлым.

Заливаем яблоки кипящим сиропом.

Накрываем крышкой, ставим груз и оставляем на сутки.

Начинаем варить варенье.
Через сутки ставим яблоки на огонь и доводим до кипения (варим не более 5 минут) и отставляем на сутки.
Делаем 3-4 подхода, пока яблочки не станут прозрачными.
В последний раз доводим яблочки до кипения и варим 10-15 минут на небольшом огне. Раскладываем плоды в банки и заливаем кипящим сиропом, закрываем.

Варенье из райских яблочек.

Чудесное, восхитительное варенье из китайских яблочек получается.
Приятного аппетита.

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Варенье из райских яблок на зиму.

Видео-рецепт Варенье из райских яблок на зиму

  • Za’a iya yin kyakkyawan shiri mai kyau don hunturu daga ranetki bisa ga ingantaccen girke-girke, jam daga ranetki. Яна да даи, амма а марайс на хунтуру таре да кифин теку, янтарь май бан шаава май бан шаава дон рай май дани.

    Duk kyau da kwarjini suna cikin wutsiyar ‘ya’yan itacen, kar ku yaye su. Кавай ванке туфа кума, заи фи дачева, соки коване да ан гоге баки зува чикаккен цавон ‘яян итасен. Ауки килограмм дайа да раби на сукари килограмм коваче на ранетки даджи. Ана ийа сака кислота на лимонный идан ана со.

    Нан да нан за ку ия яйяфа яблоки таре да сукари кума ку дафа, кастрюля кавай ко васу каян айки дон инь джем таре да банго май каури. Куллум накан ширя сироп на фарко (гилашин рува на килограмм 1.5 на сукари), в дан тафаса ши в яда ранетки. Ba na gauraya, apples ya kamata su kasance m. Ina kawai hawa lokaci-lokaci в сиропе shayar da su, wanda nake auka a hankali tare da ladle tare da gefunan kwanon rufi. На дафа кан карамин вута цавон минти 30-40.

    На дауке ши дага зафин, янзу на дауки фаранти гваргвадон гирман кванон руфин сай в санья ши саман туффа йадда суке чикин руван шайи кояуше, код а саман фарантин дин зака ия ​​каравали мисанья карамин.Mun bar komai tsawon rana.

    Кашегари, на дафа джам дага ранетки на киманин минти гома ша бийу кума в санья ши зафи и цикин квальба май цабта.

  • Ranetki a zahiri arama ce warai da gaske cewa haɗa kai da su bai cancanci yabo ba, don haka ya fi kyau a dafa su duka, ba ma cire jelar su ba.

    Anyi wani abu kamar haka (gwargwado – 1 килограмм на ranetki, lita 1 na ruwa, 1 килограмм на sukari):

    Ranetki ya kamata a huda shi a wurare 4 (zai fi na ranetki, lita 1 na ruwa, 1 килограмм на сукари):

    Ranetki ya kamata a huda shi a wurare 4 (zai fi na ranetki a yi amfanie hao an g ).

    Хада суга да рува дафа доминирует над сиропом саму.

    Na gaba, zuba apples tare da wannan сироп ɗin kuma ku bar dare (киманин ава 12).

    Баян аванни 12, сай а зубар да руван сироп дин дага яблоки, тафаса и саке зуба ранетки.

    Дон хака, заму маймаита ханья сау 3.

    Базаму фитар да руван шаяр сау 4 ба, амма тафаса ши да ранетки на киманин минти 10. Анан, таббатар сева фатар бата фаше ба, калли янайин зафин.

    Нан да нан баян каше мурхун – мирджин ши а цикин квальба.

  • Варенье из ранета. Яблоки рарабе, куркура су, дафа су да кьяу таре да кара. Лиссафи на 1 кг на ранета 800 г на сукари, 100 г. рува, лемун цами и саман вука. Зай фи кьяу а заби туфа ири чау. Тафаса сироп дин, данкалин ‘яян итасен да аллура сай а цома ши цикин руван мияр. Тафаса на минтина 5. Бада изинин саньи Ана маймаита тафасар тафасасшен хар сай яблоки ɗin сун зама масу хаске. Хотара квальба масу зафи.

    Йи насарар саму компот дага рауни таре да цери слива.

  • Mahaifiyata ta ce a yanzu kowa yana lalacewa ta yawancin kayan zaki, kuma a yarintarsu, matsawa daga jela tare da wutsiyoyi shine abincin da aka fi so.

    Yana da matukar dacewa a auki ranetka ta wutsiya a ci shi da shayi ko madara.

    Ранетка джем я бамбанта да джем дандано май anɗano на anɗano.

    An yi wannan jam kamar haka:

    1 килограмм на wutsiyoyi masu tsabta tare da wutsiyoyi zuba tare da dafa сироп mai zafi, dafaffe daga kilo 1 na sukari da kofin ruwa.

    А барши я квана, саннан я даху на минти 5-10, маана, хар сай яван да куке буката, санья ши а чикин квальба май цафта. Ajiye a cikin firiji

    Da kyau!

  • Hakanan zaka iya dafa daga ranetki matsawa a cikin hanyar taro mai kama da juna da matsawa tare da cikakkun apples.

    Дон фарава – джем. Ба камар сауран гирке-гирке да на саду ба, нан кв; bodyquot; ба адана туфа ба, амма ана шафава не та ханьяр чаньяно, дон хака ба а худа туфа а яин айкин гирки дон сакин руван, руван только фрутсан мутум ɗая не кавай аке бинчика дон шири (дуба хотунан хото):

    сикари масса пюре цикин (кан куди на 2 зува 1, яванчи 1 килограмм на ранетки фами не на сукари). Тафаса таро кан вута кадан хар сай дайдайтон да аке со я кай. Sannan dole ne a jujjuya sakamakon da aka samu sannan a sanya shi ya huce.

    Da kaina, Na rikice da yawan sukari a cikin wannan girkin. Ba za ku iya kiran wannan jam abin abin cin abinci ba. Abin takaici ne yadda marubucin bai nuna takamaiman adadin ruwa ba har ma da mafi karancin lokacin da za a kashe don yin jam

    Har ma ana buatar karin sukari don girke-girke na gaba, ana nuna cikakken a cikakken a cikakken bidiy3:

    2,4 кг на сукари

    2 кг ранетки

    5 г лимонной кислоты

    500 мл на руве

    Kula da abubuwan da ke gaba:

    • za don sakin runet!
    • яблоки za su buƙaci a shayar da su da ruwan sha koyaushe, amma ba ta wani yanayi ba za su motsa jam ɗin a yayin aikin girkin, in ba haka ba ‘ya’yan itacen za su tarwatse zuwa ƙwayoyin apple, kodayoyin apple, kodayoyin apple, kodayoyin apple анар гирке-гиркен ши не а кияйе су баки шая а чи су и;
    • марубуцин бидийон йайи амфани да каяйякин тагулла дон гирки, камар йадда ака саба а заманин да;
    • dole ne a cire jam daga zafin kuma a bar shi a matsi na yini don duk ‘ya’yan itacen ya jike cikin syrup, sannan kuma ci gaba da dafa abinci, ba da damar ranetki ya tafasa ba.
  • Ранетки na applean apple ne masu fruan itace.

    Saboda dandanonsu, thea applean itacen apple na nau’ikan ranetka sun dace da shirya irin waɗannan shirye-shiryen don hunturu kamar: m яблочное варенье, варенье, компот.

    Tunda an riga an bayyana girke-girke na yin jam da jam daga ranetka a nan, zan yi ƙoarin ba da cikakken girke-girke don yin kwalliyar kwalliya daga apples ranetka.

    Дон ширя компот, муна будатар ɗaukar Ranetki (яблоки), сукари (gilashi 1 a cikin kwalbar lita 3), ruwa.

    Muna tafasa ruwa. Mun sanya яблоки a cikin kwalba haifuwa (1/3 kwalba). Зуба тафасасшен рува кан туфа саннан а бар ши на минти 10.

    Зуба руван зафи дага гвангвани а чикин квандон, шара сукари (гилашин 1 на сукари а чикин лита 3) саннан сироп саке тафаса ɗ.

    Cika ‘ya’yan apet din ranetka da tafasasshen syrup sai kuma mirgine kwalba. Джуя гвангвани кума кунса су хар сай сун хуче. Яна да кьяу дауки гвангвани саньяя вури май саньи дон аданава.

  • Kowace shekara, bishiyoyin apple na kamshi na ranetki suna kawo girbi na ananan apples kuma a wannan lokacin, daga apples na aljanna, zaku iya shirya kayan gwangwani da yawa don hunturu.Джам дага фаркон ирин туффа я зама май дани да anshi. Дон дафа абинчи куна будатар:

    Яйяфа май цабта, яблоки бусасшен таре да сукари кума су бар смею. Кашегари, яблоки цикин, in da aka jia сироп, ara lemun tsami da tafasa da zaki mai nauyi har sai da laushi, da kuma zuba jam cikin kwalba mai daɗi.

    Dangane da girke-girke irin wannan, ana iya shirya apples na sama a cikin yanka don hunturu. Готовьте да джем биса га гирке-гирке на байя. Таре да бамбанчи – яблоки янке и раби, ин ба хака ба айкин гирби ири ая нэ.

    Каян заки маи даи заи хатака Шаньяно на шайи, а цикин ширье-ширен цикава дон каян да ака гаса кума куна ия Шаннана джам да буроди.

  • Бико Рецепт (филиппинский липкий рисовый пирог)

    Получите идеальную липкую жевательную массу с этим простым рецептом Бико . Украшенный восхитительным кокосово-карамельным соусом или латиком, вам захочется большего.

    Что такое Бико?

    Бико (произносится «пчелиный кох»), рисовый пирог, является местным филиппинским деликатесом или «каканин», где клейкий рис готовят с кокосовым молоком и коричневым сахаром, а затем покрывают латиком.Латик может быть в творожной форме или сиропе. Традиционно бико подают на билао, круглом деревянном бамбуковом подносе, выстланном банановыми листьями, смазанными кокосовым маслом, и является популярным десертом для каждого особого случая, такого как дни рождения, встречи и праздники.

    Его любят по всей стране и знают под разными именами. Bibingkang malagkit – это один, а это Sinukmani в регионах Южного Тагалога. В детстве мы называли его просто kalamay .

    Что нужно для приготовления Бико Каламай?

    Для приготовления этого лакомства вам понадобится всего 4 основных ингредиента: клейкий рис, кокосовое молоко, вода и коричневый сахар. Вы можете посыпать его творогом или сиропом латика, который получают из кокоса и коричневого сахара.

    Цвет вашего бико будет в основном зависеть от используемого коричневого сахара. Если вы хотите получить насыщенный коричневый цвет, используйте темно-коричневый сахар или мусковадо. Коричневый сахар также различается по сладости, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать его в соответствии с вашими предпочтениями.

    Добавление листьев пандана во время приготовления риса придаст ему приятный аромат и вкус. Я также добавил немного экстракта ванили в сироп латика, чтобы он получился особенно вкусным.Поверьте, это хорошо для облизывания ложки, я мог бы съесть его самостоятельно.

    Как сделать Бико?

    Я обнаружил, что есть несколько способов его приготовить. Самый распространенный способ – сначала приготовить клейкий рис, как обычный рис. Потом он будет добавлен в кокосовую карамель позже.

    Есть еще один способ, которому меня научил старый друг. Он просто сложил ингредиенты для бико в рисоварке, и все. Практично, если у вас нет времени и вы просто хотите быстро перекусить.

    Для этого рецепта я пошел более традиционным способом. Но вместо того, чтобы просто варить клейкий рис в воде, я сварила его в кокосовом молоке с водой и листьями пандана, чтобы он с самого начала впитал аромат.

    Вот несколько советов, как приготовить идеально жевательное бико с идеальной латиковой начинкой

    Сделать этот липкий рисовый пирог действительно очень просто. Но одна простая ошибка, и он может стать мягким или сырым.

    • При приготовлении риса на пару не добавляйте слишком много воды.На этом этапе не предполагается, что он готовится полностью. Это может привести к тому, что зерна разобьются при более позднем приготовлении, что даст вам пастообразную консистенцию вместо жевательных цельнозерновых продуктов.
    • Можно немного помешать рис в первой части варки, чтобы предотвратить подгорание дна. Однако избегайте чрезмерного перемешивания, потому что это опять же приведет к получению мягкого риса.
    • Когда рис добавлен в сироп латика, аккуратно сложите рис, чтобы он полностью покрыл его. Пусть рис впитает жидкость, время от времени помешивая.Делайте это до тех пор, пока все зерна не будут приготовлены и не станут очень липкими.
    • Продолжительность выпекания бико зависит от толщины латинского карамельного покрытия. Если слой толстый, это может занять более 20-30 минут. Просто подождите, пока он не станет пузырящимся и перестанет липким.

    ]]>

    Рецепт бико (филиппинский рисовый пирог)

    Получите этот простой рецепт Бико, филиппинского рисового пирога, сделанного из клейкого риса, приготовленного на кокосовом молоке и коричневом сахаре, с добавлением карамелизированного кокосового молока.

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 5 минут