Сколько можно хранить соленые грибы, условия и температура хранения
Содержание
Засолка – один из наиболее распространенных и при этом надежных способов сохранения грибов. Данный вид консервации очень популярен среди домохозяек, так как он позволяет хранить продукты, даже если нет подвала или погреба. Люди, решившие всерьез заняться засолкой, должны заранее разобраться, сколько можно хранить соленые грибы.
Срок и условия хранения соленых грибов
Чтобы продлить срок годности соленых грибов в домашних условиях, придется ознакомиться с тем, как их хранить. Есть несколько полезных рекомендаций, которые помогут разобраться с этим.
Общие советы по хранению
Независимо от выбранного метода засолки, существует одно общее правило, которого надо обязательно придерживаться – храниться грибные заготовки должны только в наиболее подходящем для этого месте. Оно должно соответствовать следующим требованиям:
- надежная защита от света;
- пониженный уровень влажности;
- температура не выше +7 °С.
Многих интересует, можно ли замораживать соленые грибы. Сделать это можно, но нужно быть готовым, что под воздействием низкой температуры они станут ломкими и частично утратят свои вкусовые качества.
Как сделать рассол?
Если неправильно приготовить рассол, срок годности солений значительно уменьшится. При недостаточном количестве соли они начнут быстро киснуть и бродить. Однако много соли добавлять тоже нельзя, так как это негативно скажется на вкусе. На литр воды нужно добавить не больше 4 чайных ложек соли. Чтобы улучшить вкус рассола, в него можно добавить такие ингредиенты:
- лавровый лист;
- душистый перец;
- уксус;
- корица.
Перечисленные выше ингредиенты добавляют в соленую воду и кипятят в течение 5-7 минут. После этого рассол будет готов.
В чем лучше хранить?
Во многом именно от тары зависят вкусовые качества и срок годности грибной засолки. Наиболее оптимальный вариант – хранение соленых грибов в стеклянных банках. В такой таре продукт хранится очень долго. Главное, чтобы банка была надежно закрыта крышкой.
Есть емкости, которыми пользоваться не стоит. Для засолки точно не подойдет тара, которая изготовлена из следующих материалов:
- пластик;
- глина;
- алюминий;
- оцинкованная жесть.
Если длительное время хранить грибные соления в таких емкостях, это негативно скажется на их вкусовых качествах.
Как правильно хранить
Есть несколько основных способов хранения, с которыми необходимо заранее ознакомиться перед созданием консерваций.
В стеклянных банках
Многие предпочитают сохранить соленые грибы в банках. Это один из самых распространенных способов, который позволяет сохранять вкусовые качества солений в течение многих месяцев. Засолка грибочков в стеклянных банках осуществляется в два последовательных этапа:
- Стерилизация. Сначала тару надо простерилизовать. Для этого ее держат над паром в течение 20 минут. Это позволит избавиться от всех бактерий и микробов.
- Пастеризация. Грибочки тоже придется обработать, чтобы они не начали закисать после закатки. Затем на дно кастрюли с горячей водой ставятся банки. Они наполняются перекипяченным рассолом. После этого тару надо накрыть крышками, а воду в кастрюле довести до кипения.
Процесс кипячения длится в течение получаса, после чего все банки закатываются крышками.
В холодильнике
Если нет подвала или погреба, можно хранить соленые грибы в банках в холодильнике. Однако за такими заготовками придется постоянно присматривать. Особое внимание нужно обращать на температуру. Она должна находиться в пределах +7°С. Нельзя, чтобы она поднималась до комнатной температуры, так как в тепле начинается брожение.
Если грибные заготовки длительное время находятся в холодильной камере, на горлышке под капроновой крышкой или снаружи может появиться плесень. В таком случае, сразу после ее появления, грибочки надо повторно проварить и поместить в уксусный рассол. Мариновать их придется около 30-35 дней.
В морозильной камере
Если нет свободного места в холодильнике, можно заняться заморозкой грибов. Чтобы заморозить маринованные грибы в морозилке, необходимо выполнить следующие действия:
- Зимой поместить грибочки в банки с рассолом и поставить их в прохладное помещение.
- Через 30-40 суток слить жидкость и разложить содержимое банок на хлопчатобумажные салфетки.
- После просушки разложить все в пакеты и поместить в морозилку. Продолжительность хранения – один год.
Замороженные таким способом заготовки не придется дополнительно мариновать. Для употребления в пищу их нужно просто разморозить и все.
Без рассола
Далеко не всегда для продолжительного хранения нужно делать рассол, можно обойтись и без него. Для этого необходимо поместить грибочки в простерилизованную заранее стеклянную тару и накрыть их капроновыми крышками. Затем их надо перенести в погреб или подвал, где температура не будет подниматься выше +6 °С. В таком виде они не будут портиться около года.
Как хранить соленья после вскрытия банки
Открытые грибочки хранятся не так долго. При комнатной температуре они начнут портиться через две недели. Если поместить их в холодильную камеру, можно немного увеличить их срок годности. Также можно залить их подсолнечным маслом. Оно способно предотвратить преждевременное брожение и сохранить консервацию.
Как заморозить жареные грибы
Некоторые люди предпочитают не мариновать, а обжаривать грибочки. В жаренном виде они занимают намного меньше места в морозилке. Чтобы заморозить их, нужно сделать следующее:
- Помыть грибные плодовые тела и отварить. Мыть их надо в теплой воде. Затем их нужно поместить в емкость с кипящей водой и проварить в течение 5 минут.
- Обжарить подготовленные продукты на сковородке. Жарить их надо до тех пор, пока из них не испарится вся жидкость.
После выполнения вышеописанных действий надо разложить все в пакеты и поместить в морозильную камеру.
Можно ли замораживать маринованные грибы?
Многих домохозяек интересует, можно ли заморозить соленые грибы в морозилке. Сделать это возможно, так как соленья идеально подходят для замораживания. Однако прежде чем помещать их в морозилку, придется слить весь маринад. Затем их нужно просушить, переложить в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру.
Как засолить грузди холодным способом
Грузди для засолки надо поместить в кастрюлю и залить водой. Чтобы убедиться в том, что грибочки можно доставать из воды, их надо внимательно осмотреть. Они должны потемнеть и приобрести синеватый оттенок. Затем млечники надо переложить в кастрюлю с водой и добавить в нее пряности. Это может быть чеснок, укроп, хрен или лавровый лист. Также добавляется соль и сахар по вкусу.
Сверху грузди нужно накрыть хлопчатобумажной тканью и крышкой от кастрюли. Затем наполненные емкости надо поместить в прохладное место. Через полтора месяца грузди можно будет пробовать.
Как определить, что грибы испортились
Даже люди, которые хорошо знают, как хранить соленые грибы после засолки, регулярно сталкиваются с тем, что консервация начинает пропадать. Главный признак испорченной засолки – помутнение рассола. В нем появляется светлый налет и слизь. Также можно заметить поднимающие вверх пузырьки. Их наличие свидетельствует о скоплении опасных микроорганизмов.
Как заморозить грузди на зиму, рецепты
Груздь – гриб непростой. С одной стороны, он относится к роду Млечников, что характеризует его наличием горького молочка, усложняющего кулинарную обработку. С другой – он имеет одну из наиболее плотных среди съедобных грибов структуру, что вызывает у грибников желание отправлять излишки лесных трофеев в морозильную камеру. Учитывая такую противоречивость природы гриба, многие задаются вопросом, как заморозить грузди на зиму, чтобы и от горечи избавиться, и сохранить первозданную их упругость. Как показывает практика, было бы желание – способов найдется предостаточно.
Содержание
- 1 Условно съедобный гриб: как это?
- 2 Можно ли груздь замораживать?
- 3 Способы замораживания груздей
- 4 Замораживание ошпаренных груздей
- 5 Замораживание отварных груздей
- 6 Замораживание обжаренных груздей
- 7 Замораживание тушеных груздей
- 8 Замораживание груздей холодного засола
- 9 Правила заморозки груздей
Условно съедобный гриб: как это?
Груздь относится к грибам условно съедобным. Это говорит не о его ядовитости, а лишь о том, что употреблять в пищу его можно только после определенных манипуляций, призванных улучшить его кулинарные свойства. В случае груздя – это его горечь. В то же время в нем нет токсических или галлюциногенных веществ, поэтому речь идет только о «вкусовой» условной съедобности.
Тем не менее на Западе груздь считается непригодным в пищу. Употребляют его преимущественно на территории бывшего СССР, где еще с IX столетия гриб имел промышленное значение. Заготавливали его в несметных количествах, чему способствовала и особенность гриба группироваться в колонии. Церковнославянское «груздие», что означает «груда», и дало ему современное название. В те времена грузди преимущественно засаливали на зиму, а уже соленые грибы использовали для приготовления различных блюд. Но только ли для засолки пригоден груздь?
Можно ли груздь замораживать?
«Можно» или «нельзя» – часто определяется в сравнении. Если есть менее хлопотные грибы, то зачем возиться с заморозкой груздей? Но если «тихая охота» была весьма удачной, а места для хранения бочонков с солениями нет, то на помощь и приходит заморозка. Есть как минимум несколько причин, которые делают такую заготовку груздей очень привлекательной:
- если в зимний сезон купить импортные или тепличные овощи – не проблема, то лесных грибов и с огнем не сыскать, а искусственно выращенные шампиньоны и вешенки серьезно проигрывают в настоящем грибном аромате и пользе;
- плотное тело груздя (некоторые исследователи связывают его название со словом «грузность») как нельзя лучше подходит для заморозки на зиму: чем менее порист продукт, тем меньше он страдает из-за расширения замерзшей влаги в пустотах, разрушающей его структуру;
- нельзя не упомянуть о пользе настоящего груздя: его состав богат белком, пищевыми волокнами и витаминами С, В1 и В2, которые отлично сохраняются при заморозке.
Способы замораживания груздей
Морозить грузди – дело не менее хлопотное, чем их засолка. Неопытные грибники часто сталкиваются с тем, что замороженные свежими грибы впоследствии оказываются непригодными в пищу. И дело не только в их горьком соке. Груздь – гриб влажный, и при размораживании способен превратиться в склизкую кашу, если лишнюю влагу предварительно не удалить. Поэтому заготовка происходит иначе.
Замораживание ошпаренных груздей
Горечь груздя ярче всего проявляется только при холодном способе заготовки, а при температурной обработке она нейтрализуется. Поэтому перед тем как заморозить грибы на зиму, можно просто хорошенько ошпарить их кипятком. Однако без отмачивания обойтись все равно бывает сложно, но не из-за горечи, а из-за лесных загрязнений, которые прочно налипают на влажную шляпку и плохо смываются под проточной водой. После замачивания грязь легко отходит с поверхности груздя, и его легче почистить. Отмытые и ошпаренные грибы сортируют, крупные нарезая на части, а мелкие оставляя целиком, складывают в контейнеры и отправляют в морозильную камеру.
Замораживание отварных груздей
Перед отвариванием грузди должны пройти ту же процедуру тщательной очистки. Лучше всего класть их в уже кипящую воду, при этом их белок сворачивается и твердеет, и структура лучше сохраняется. После вторичного закипания грибы достаточно проварить не более 10 минут, после чего их следует откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Чем меньше останется влаги, тем более упругим останется продукт после размораживания. Обсушенные грибы раскладываются по контейнерам, лучше всего шляпкой вниз – так они меньше рискуют повредиться, – после чего их можно заморозить на зиму.
Замораживание обжаренных груздей
Еще одним способом, сокращающим трудозатраты на последующее приготовление, является заморозка обжаренных грибов. Для этого вымытые и очищенные грузди нарезают небольшими кусочками, после чего их в течение 20 минут обжаривают в сковороде под крышкой в растительном или сливочном масле, посолив по вкусу. На последних минутах приготовления крышка снимается, чтобы испарилось максимальное количество влаги. После полного остывания продукт можно заморозить в контейнерах.
Иногда жарят грибы в духовке, не добавляя никаких жиров. Для этого их следует выложить в глубокий противень и томить при температуре не более 180° C, периодически помешивая, пока не испарится вся влага. Заморозка выполняется после охлаждения до комнатной температуры. Такое приготовление в собственном соку позволяет груздям после заморозки максимально сохранить вкус и аромат.
Замораживание тушеных груздей
Грибы можно морозить и вместе с жидкостью, но к этому способу прибегают лишь тогда, когда излюбленным способом их дальнейшего использования является груздянка, супы-пюре или жюльен. Вымытые грибы нарезают и отваривают в соленой воде в течение 10–15 минут. Затем первый бульон сливают, добавляют специи и небольшое количество кипяченой воды и тушат под крышкой еще 15 минут. При желании во время тушения добавляют пассерованную морковь с луком или другие овощи. После охлаждения грибы можно будет заморозить в контейнерах с крышками. Хранить такой полуфабрикат следует не более трех месяцев.
Замораживание груздей холодного засола
Случается, что грибов засолено на зиму слишком много. Хорошо, когда дом располагает подвалом, а если в распоряжении лишь балкон да холодильник? С наступлением минусовых температур кадки хранить оказывается негде. Перед хозяевами тогда стоит два варианта: закрыть глаза на портящееся богатство (или питаться одними солеными грибами) или попытаться спасти их, заморозив.
С грибов сливают рассол и слегка отжимают. Чем меньше останется влаги, тем менее «тряпичная» будет у них консистенция. После этого продукт замораживается обычным способом. Следует оговориться, что этот способ стоит рассматривать лишь как аварийный. Замороженные после засолки грибы не могут похвастаться упругостью и годятся разве что на окрошки и пироги.
Правила заморозки груздей
Итак, заготавливать грузди на зиму в морозильной камере можно разными способами. Но стоит знать основные правила, которые позволят сохранить продукт в лучшем виде:
- грибы лучше всего перед заморозкой калибровать, замораживая мелкие целиком, крупные – в нарезанном виде;
- на таре всегда следует указывать дату заморозки, поскольку срок хранения замороженных грибов ограничен и зависит от температуры в морозильной камере: при температуре от -14 до -12 °C – грибы хранятся всего 3–4 месяца, от -18 до -14 °C – 4–6 месяцев, ниже -18 °C – до 8 месяцев;
- не следует замораживать грузди на зиму вперемешку с другими грибами;
размороженные грибы повторной заморозке не подлежат.
И напоследок меленький секрет: использовать грибную заморозку лучше без предварительного оттаивания, даже посредством специального режима микроволновки. Если грибы подвергаются термической обработке примороженными, они лучше сохраняют свою структуру и привлекательность.
Теперь, зная как продлить жизнь собранным груздям, можно баловать этими дарами природы семью круглый год, ведь свежий груздь на зимнем столе – настоящая экзотика.
Сколько можно хранить домашние маринованные грибы: сроки
Консервирование грибов – неотъемлемый атрибут праздничного застолья, а мариновать этих лесных обитателей – особое удовольствие. Грибы трудно перевариваются организмом, они противопоказаны детям до 7 лет, поэтому их следует употреблять в умеренных количествах. Главное следить за тем, чтобы закрутка была сделана хорошо, а вопрос, сколько можно хранить домашние соленые и маринованные грибы, зависит от типа используемой крышки и способа консервации.
Содержимое
- 1 Общие правила хранения
- 2 Срок годности маринованных грибов
- 2. 1 Без холодильника
- 2.2 В холодильнике
- 2.3 В морозильной камере 9 0007 2.4 После открытия крышки
Общие правила хранения
Хранить домашние шампиньоны в стеклянных банках важно правильно, так как заготовленные продукты имеют непосредственный контакт с почвой, и не стоит полностью полагаться на правильную стерилизацию. При несоблюдении режимов и сроков консервирования возможно размножение в консервированном продукте гнилостных бактерий и ботулинического вируса, выделяющего смертельный яд – ботулотоксин.
Внимание! При размножении ботулинического вируса внешний вид и вкус консервации никак не меняется.
Срок годности шампиньонов маринованных
Рассмотрим сроки хранения грибов домашних при различных условиях хранения тары с продуктами, использованных крышках и способах консервации.
Без холодильника
Грибы консервированные в стеклянных банках под пластиковыми крышками можно хранить без холодильника не более 1 месяца, под металлическими и стеклянными крышками – не более 3 месяцев. Местом хранения контейнеров могут быть антресоли, кладовые или пространство под подоконником.
Температура воздуха не должна быть выше 25 градусов. Оптимальный диапазон температур для хранения грибов без холодильника – 15-18 градусов. Важно, чтобы на продукт не попадали солнечные лучи, так как они способствуют разрушению органики.
В холодильнике
Наилучшие условия для хранения консервированных грибов – в холодильнике или погребе. При этом оптимальным диапазоном температур для сохранения полезных веществ является 0-4 градуса. Срок годности заготовок в этом случае зависит от типа крышки:
- консервация под полиэтиленовыми чехлами – 6 месяцев;
- под металлическими крышками – 1 год;
- под стеклянными крышками – 2 года.
Металлические крышки при контакте с раствором соли, сахара и уксуса начинают окисляться. Если вы не уверены, что жестяная крышка будет надежно противостоять окислительным процессам, не храните такую банку в холодильнике более 3-4 месяцев.
В морозильной камере
Поскольку рассол маринада не замерзает, консервированные грибы можно хранить в морозильной камере домашнего холодильника. Таким образом лучше сохраняются трубчатые грибы, в отличие от пластинчатых, которые после разморозки могут терять эластичность и становиться слишком мягкими. Срок хранения шампиньонов в морозилке 2 года.
После вскрытия крышки
После вскрытия банки под железной и другими видами крышек можно хранить в холодильнике не более суток. Для небольшого количества людей выбирайте маленькие баночки, чтобы продукт можно было употребить за 1-2 приема. Лучше всего для заготовки вкусных лесных жителей подходит емкость объемом 0,7-1,0 л.
Срок годности соленых грибов
Многие хозяйки маринуют грибы в кадках с капустой. В подвале срок хранения такой вкусной заготовки после полной засолки составляет 2-3 месяца. Соленые грибы в банке с применением консерванта в виде соли, сахара и горчицы можно хранить в холодильнике 1 месяц.
Чем опасна грибная задержка?
При длительном хранении, особенно при температуре выше 20 градусов, в банках с заготовками могут начать бурно размножаться бактерии и вирусы, вызывая отравление организма, от банальной диареи и рвоты до судорог и потери сознания. Первые признаки отравления появляются в период от 2 до 12 часов после приема продукта внутрь. Если это произошло, нужно немедленно вызвать скорую помощь.
Другими неприятными последствиями слишком длительного хранения грибов является окисление металлических крышек с развитием ржавчины, рост плесени внутри банки. Такие препараты нельзя есть.
Где хранить маринованные грибы?
Мы подробно разобрали, что наилучшие условия для хранения маринованных грибов – в холодильнике или погребе, но хранить грибные заготовки на зиму можно и в пространстве под подоконником или в продуктовой кладовой.
Будьте осторожны при сборе грибов в домашних условиях, не берите незнакомые или незнакомые экземпляры, не собирайте их вдоль автомобильных дорог, так как эти специальные продукты адсорбируют тяжелые металлы из выхлопных газов. Берегите себя и своих близких!
Легкие маринованные грибы – Наслаждайтесь Италией
Легкие маринованные грибы на приготовление уходит всего 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.
Эти легкие итальянские маринованные грибы всегда были фаворитом на вечеринках. Маринованные грибы просты в приготовлении и вызывают сильное привыкание. Действительно без суеты и лучший рецепт грибов!
Маринованные грибы я с любовью вспоминаю с детства. Моя мама говорит, что это «рецепт настоящего ретро». Когда я рос и имел в основном друзей семьи итальянских иммигрантов, на каждой вечеринке всегда было блюдо с антипасто. Я знаю, это может показаться странным, но я был тем ребенком, который любил пробовать итальянские маринованные грибы. Мама делала все по-домашнему. Как и все другие итальянские мамы на вечеринках, на которые мы ходили.
Я знаю, это кажется таким простым. Кто действительно вспоминает свое детство и помнит грибы? А если серьезно, они простые и такие особенные.
Мама приготовила их на Пасху в прошлом году для этого салата из макарон антипасто, и я хотела опубликовать рецепт. У нее дома есть рецепт на карточке с рецептами, поэтому я пытался найти в Интернете что-то похожее на ее метод и то, как она это делает. Последние несколько недель она гостила у нас, поэтому я могу присматривать за ней и не пускать ее в магазины!
На сайте Spruce Eats я наткнулся на рецепт от моей подруги Ребекки из Foodie with Family. Я прочитала инструкцию вслух, и мама сказала: «Да, именно так я это делаю». Итак, готово! Я нашла ретро-рецепт, который готовит мама, и они потрясающие! Они были частью нашего салата из макарон антипасто, и я хотела поделиться рецептом со всеми вами!
Как легко мариновать грибы?
Первое, что нужно сделать, это собрать все ингредиенты. Вот что вам понадобится для приготовления этих вкусных грибов:
- шампиньоны
- лимонный сок
- белый винный уксус (с кислотностью 5%)
- оливковое масло
- зубчики чеснока
- Кошерная соль
- сушеный орегано
- сушеная петрушка (или базилик, или и то, и другое)
- молотые хлопья красного перца
Собрав все ингредиенты, приготовьте грибы. Вы должны избавиться от всей грязи. Я не люблю их замачивать, так как они впитают всю воду. Я ополаскиваю и тщательно счищаю всю грязь, не разбивая их (они деликатны в обращении). У меня были очень крупные шампиньоны. Срежьте стебли. Меньшие я оставила целыми, а большие разрезала пополам.
После того, как они будут очищены, доведите до кипения воду и лимонный сок (я использовала свежий лимонный сок).
Грибы уменьшаются в размерах при варке?
Да! Они сильно сокращаются. Так что, если вы планируете сделать это, чтобы иметь больше, удвойте все. Три фунта грибов могут показаться слишком сырыми, просто имейте в виду, что они уменьшатся в размерах при быстром кипячении в воде с лимоном.
Примерно через 5 минут после закипания слейте грибы.
Следующим шагом будет добавление их в консервные банки. Оставляя 1/2 дюйма свободного пространства сверху.
Следующим шагом будет добавление марината в банку. Я сварила маринад, пока варила грибы. Не забудьте удалить чеснок, чтобы вы могли добавить зубчик в каждую банку.
Закройте банки крышками. Я оставил свой немного остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник. Они такие вкусные! Действительно трудно дождаться следующего дня, чтобы попробовать их!
Сколько хранятся маринованные грибы в холодильнике?
Эти грибы можно хранить в холодильнике до двух недель. Я не рекомендую замораживать грибы после маринования.
Как долго можно мариновать грибы?
Полных 24 часа идеально подходят для того, чтобы грибы впитали весь аромат маринада. Даже два-три дня будет лучше, чтобы в полной мере насладиться вкусом этого фантастического маринада! Но трудно даже подождать несколько минут, настолько они хороши!
Как хранить маринованные грибы?
Лучший способ хранения маринованных грибов – это хранить их в холодильнике в стеклянных банках. На мой взгляд, хранение их в охлажденном виде делает грибы более твердыми и со всем свежим вкусом маринада.
Мы даем указание хранить эти перцы в холодильнике и не подвергать их обработке кипятком для длительного хранения. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев.
Мы храним почти все, что можем, в холодильнике. Если вы хотите хранить эти грибы в своей кладовой, а не в холодильнике, обратитесь в Национальный центр домашней консервации для получения подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию.
Некоторые другие простые рецепты консервирования, которые вам понравятся:
- Маринованные перцы халапеньо
- Маринованная арбузная корка
- Легкие маринованные огурцы
- Легкие маринованные перцы шотландской шляпки
Рецепт, слегка адаптированный из книги Ребекки Линдамуд: Семейный гурман
Распечатать рецепт Рецепт с булавкой5 от 3 голосов
Легкие маринованные грибы
Легкие маринованные грибы готовятся всего за 15 минут. Вы даже можете сделать их накануне вечером! Неотразимая и освежающая закуска, которую нужно иметь под рукой.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 5 минут
Блюдо: Закуска
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: консервирование, грибы
Порции: 4 полулитровые банки
Автор: Лора
- ▢ 3 фунта шампиньонов разрежьте их пополам, если они большие
- ▢ 1/2 стакана лимонного сока Я использовал свежий, вы можете использовать бутилированный
- ▢ Воды достаточно, чтобы покрыть грибы
- ▢ 1 1/4 стакана белого винного уксуса с кислотностью 5%
- ▢ 1 чашка чистого оливкового масла
- ▢ 5 зубчиков чеснока, очищенных и оставленных целыми
- ▢ 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- ▢ 2 чайные ложки сушеного орегано
- ▢ 2 чайные ложки сушеной петрушки или базилика 9 0008
- ▢ 1 чайная ложка измельченного красного хлопьев перца
Стандарт США – Метрическая система измерения
В большую кастрюлю налейте воду (достаточно воды, чтобы покрыть грибы) и лимонный сок. Довести до кипения.
Пока вы доводите воду с лимоном до кипения, очистите и промойте грибы.
Обрежьте стебли. Если у вас есть более крупные грибы, как у меня, разрежьте более крупные пополам (грибы уменьшаются, когда вы варите их в воде, поэтому не разрезайте более мелкие), положите их в большую кастрюлю.
Когда вода с лимоном закипит, осторожно добавьте грибы. Дайте им покипеть около 5 минут (вы не хотите варить их, пока они не станут очень мягкими, только быстрое кипячение).
Пока грибы варятся, доведите маринад до кипения.
В небольшую кастрюлю добавьте оливковое масло, уксус, зубчики чеснока, соль, орегано, сушеную петрушку и измельченные хлопья красного перца. Доведите до кипения и дайте покипеть около 3 минут (должно быть примерно столько же времени, сколько требуется для варки грибов, ничего страшного, если это займет больше минуты или двух). Когда он прокипит несколько минут, снимите с огня, чтобы заняться грибами.