Рецепт тыква рецепт с фото пошагово в: Тыква: блюда и рецепты – 1948 рецептов с фото

Что приготовить из тыквы – подборка лучших пошаговых рецептов с фото!

А вы знаете, что тыква —  это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты. Тыкву легко вырастить на своём огороде и хранится она долго, не теряя своих полезных свойств. Не всем нравится вкус тыквы, но кулинары уверяют, что  просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств. 

Что же приготовить из тыквы? Из тыквы можно приготовить много вкусных, полезных и оригинальных блюд: супы, запеканки,  каши, оладьи, десерты и многое другое. Вот наш список любимых блюд, выбирайте и вы!

Жареная тыква в панировке

Жареная тыква в панировке

Суп-пюре из нута с тыквой

Суп-пюре из нута с тыквой

Булгур с тыквой

Булгур с тыквой

Цукаты из тыквы

Цукаты из тыквы

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”

Творожно-тыквенная запеканка “Зебра”

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Тушеная тыква с сухофруктами в мультиварке

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Перловая каша с тыквой в мультиварке

Запеченная пряная тыква

Запеченная пряная тыква

Тыква “по-корейски”

Тыква “по-корейски”

Творожный тарт с тыквой

Творожный тарт с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой

Рогалики с тыквенным вареньем

Рогалики с тыквенным вареньем

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Медовая тыква в мультиварке

Медовая тыква в мультиварке

Плацинда с тыквой

Плацинда с тыквой

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Дрожжевой пирог с тыквой и яблоками

Салат с тыквой, рукколой и фетой

Салат с тыквой, рукколой и фетой

Эдвардианский тыквенный пирог

Эдвардианский тыквенный пирог

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенный пирог в мультиварке

Тыквенное суфле

Тыквенное суфле

Тыквенный кекс с зеленью

Тыквенный кекс с зеленью

Тыквенный тарт

Тыквенный тарт

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг

Тыквенно-овощные котлеты

Тыквенно-овощные котлеты

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара)

Творожно-тыквенная запеканка (без муки и сахара)

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Творожно-тыквенная запеканка в мультиварке

Тыквенные булочки

Тыквенные булочки

Тыквенно-творожное суфле

Тыквенно-творожное суфле

Тыква по-деревенски в мультиварке

Тыква по-деревенски в мультиварке

Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Тыквенный мусс с печеньем Савоярди

Тыквенный мусс с печеньем Савоярди

Детское пюре из кабачка и тыквы

Детское пюре из кабачка и тыквы

Пшённая каша в тыкве

Пшённая каша в тыкве

Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенный суп-пюре с сыром

Тыквенная каша с молоком

Тыквенная каша с молоком

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенная каша с рисом и молоком

Тыквенная каша с рисом и молоком

Тыквенно-чечевичный суп-пюре в мультиварке

Тыквенно-чечевичный суп-пюре в мультиварке

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Полезные тыквенно-куриные котлетки

Тыквенная запеканка “Оранжевая радость”

Тыквенная запеканка “Оранжевая радость”

Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой

Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой

Тыквенный чизкейк

Тыквенный чизкейк

Тарт с тыквой

Тарт с тыквой

Галетное печенье с тыквой

Галетное печенье с тыквой

Суп-пюре из тыквы с сыром

Суп-пюре из тыквы с сыром

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками

Лёгкий суп с тыквой и фрикадельками

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Шарлотка с тыквой и яблоками в мультиварке

Пряный рис с тыквой и овощами

Пряный рис с тыквой и овощами

Тефтели с тыквой

Тефтели с тыквой

Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки

Бурма с тыквой

Бурма с тыквой

Цельнозерновое печенье с тыквой

Цельнозерновое печенье с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

Жареные пирожки с тыквой

Рис с куриными бёдрами в тыкве

Рис с куриными бёдрами в тыкве

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке

Тыквенно-рисовая запеканка в мультиварке

Суп-пюре с чечевицей и тыквой

Суп-пюре с чечевицей и тыквой

Тыквенное суфле на молоке

Тыквенное суфле на молоке

Американский пирог с тыквой

Американский пирог с тыквой

Багет с тыквой и сыром Фета

Багет с тыквой и сыром Фета

Вегетарианский гуляш из тыквы

Вегетарианский гуляш из тыквы

Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке

Запеканка с тыквой, вермишелью и творогом в мультиварке

Жареная тыква с соевым соусом

Жареная тыква с соевым соусом

Запечённая тыква с соусом Терияки

Запечённая тыква с соусом Терияки

Запечённая тыква, фаршированная говядиной

Запечённая тыква, фаршированная говядиной

Куриные окорочка, запеченные с тыквой

Куриные окорочка, запеченные с тыквой

Лёгкий и полезный салат с тыквой

Лёгкий и полезный салат с тыквой

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Сырники с тыквой

Сырники с тыквой

Яичница-болтунья с тыквой

Яичница-болтунья с тыквой

Яркий суп с тыквой и нутом

Яркий суп с тыквой и нутом

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Пирог из лаваша с тыквой в мультиварке

Мягкое тыквенное печенье

Мягкое тыквенное печенье

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок

Праздничный салат с тыквой

Праздничный салат с тыквой

Свежий салат из тыквы

Свежий салат из тыквы

Шарлотка с тыквой

Шарлотка с тыквой

Запеканка из тыквы

Запеканка из тыквы

Солянка “Осенняя” с тыквой

Солянка “Осенняя” с тыквой

Сливочный десерт с тыквой

Сливочный десерт с тыквой

Пирог с тыквой и черносливом

Пирог с тыквой и черносливом

Тыква тушеная в сметане

Тыква тушеная в сметане

Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Тыква с яблоками в горшочках

Тыква с яблоками в горшочках

Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью

Тыква, фаршированная говядиной с яблоком и морковью

Тыква, запечённая в беконе

Тыква, запечённая в беконе

Караменьно – цитрусовая тыква

Караменьно – цитрусовая тыква

Нарядный зимний суп: тыква с имбирем

Нарядный зимний суп: тыква с имбирем

Курица с тыквой в мультиварке

Курица с тыквой в мультиварке

Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом

Тыква с баклажанами, сердцем и мёдом

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

Тыквенная запеканка с копчёной курицей в сливочном соусе

Тыквенная запеканка с луком и фетой

Тыквенная запеканка с луком и фетой

Овощной тыквенно-гороховый суп

Овощной тыквенно-гороховый суп

Драники из тыквы

Драники из тыквы

Икра из тыквы на зиму

Икра из тыквы на зиму

Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом

Суп-пюре из тыквы с мускатным орехом

Галета с тыквой и яблоками

Галета с тыквой и яблоками

Жареный картофель с тыквой

Жареный картофель с тыквой

Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)

Карри с тыквой и орехами кешью (Шри Ланка)

Манты с тыквой или фаршем

Манты с тыквой или фаршем

Пирожки с тыквой и чечевицей

Пирожки с тыквой и чечевицей

Сочные котлеты с тыквой

Сочные котлеты с тыквой

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Тыквенно-грушевая шарлотка в мультиварке

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенно-шоколадные кексы

Тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Тушёная тыква в томатном соусе

Тушёная тыква в томатном соусе

Паста с тыквой по-неаполитански

Паста с тыквой по-неаполитански

Рис с тыквой и овощами в сковороде

Рис с тыквой и овощами в сковороде

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Тыквенно-картофельная запеканка с фаршем

Суфле из тыквы

Суфле из тыквы

Овощное рагу с тыквой и куриным филе

Овощное рагу с тыквой и куриным филе

Томатный суп-пюре с тыквой

Томатный суп-пюре с тыквой

​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

​Куриная печень с тыквой в сметанном соусе

Тыквенный кекс с изюмом

Тыквенный кекс с изюмом

Шоколадные корзиночки с тыквенным желе

Шоколадные корзиночки с тыквенным желе

Мясо в тыкве запеченное в духовке

Мясо в тыкве запеченное в духовке

Оладьи из тыквенного пюре на кефире

Оладьи из тыквенного пюре на кефире

Тарт из творожного теста с тыквой

Тарт из творожного теста с тыквой

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Тыквенная каша с пшеном в мультиварке

Фаршированная тыква

Фаршированная тыква

Осенний крем-суп из тыквы

Осенний крем-суп из тыквы

Суп “Тыквенное трио”

Суп “Тыквенное трио”

Тушеная тыква с луком и зеленью рецепт с фото пошагово и видео

Тушеная тыква с луком и зеленью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как потушить тыкву с луком и зеленью? Подготовьте указанные ингредиенты. Тыкву очистите от кожуры и семян, промойте и нарежьте крупными кубиками примерно 2 на 2 см, можно и больше, особенно если овощ с мягкой плотностью сахарного сорта.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук очистите от шелухи, промойте холодной водой, чтобы при нарезке он не щипал глаза, и разрежьте пополам. Нарежьте каждую из половинок полукольцами. По желанию такой овощ можно нарезать и кубиками.

  3. Шаг 3:

    Влейте в сотейник, казан или сковороду с высокими бортами растительное масло. Поместите емкость на плиту и прогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанный лук и обжаривайте около 3-5 минут до легкой румяности.

  4. Шаг 4:

    Отправьте к луку тыквенные кубики.

  5. Шаг 5:

    Всыпьте соль, сушеный тимьян, молотый черный перец, можно добавить и другие приправы или специи по вкусу: розмарин, орегано и т. д.

  6. Шаг 6:

    Очистите зубчик чеснока от шелухи, мелко нарежьте и отправьте к остальным овощам. Если зубчик крупный или вы используете несколько зубчиков для усиления чесночного аромата, то пропустите их через пресс. Свежий чеснок можно заменить чесночным порошком по вкусу. Аккуратно всё перемешайте и обжаривайте примерно 3-5 минут. В процессе обжарки не перемешивайте овощи часто, чтобы тыква не стала мягкой и блюдо не превратилось в пюре.

  7. Шаг 7:

    Влейте горячую воду, накройте емкость крышкой и убавьте нагрев до минимального. Тушите тыкву примерно 5-6 минут. Этого времени вполне хватит для ее приготовления, а если вы нарезали тыкву более крупными кубиками, то добавьте еще 2-3 минуты.

  8. Шаг 8:

    Готовое блюдо выложите на тарелки, украсьте измельченной, промытой зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано.

При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарниры

Постный стол

Рецепты на праздничный стол

Как приготовить Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Второе быстро и вкусно

Быстро из тыквы

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Гарнир к рыбе

Недорогой ужин бюджетные и дешевые блюда

Гарнир к курице

Гарнир к мясу

Веганство

Гарнир к котлетам с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Новогодние блюда пошаговые рецепты на новый год

Гарнир к свинине

Блюда за 30 минут

Гарнир к стейку рецепты с видео

Гарнир к запеченной рыбе

Как приготовить Гарнир к утке

Постные блюда из тыквы

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Лук, Чеснок, Соль, Тимьян, чабрец, Перец черный молотый, Растительное масло, Вода, Зелень

Домашнее тыквенное пюре (пошаговые фото)

Домашнее тыквенное пюре очень нежное, кремообразное и идеально подходит для всех ваших любимых блюд из тыквы.


В моем соревновании «Тыквенное пюре против консервированной тыквы — тыквенный пирог» свежее тыквенное пюре и консервированная тыква соревнуются друг с другом, чтобы выяснить, кто из них приготовил лучший тыквенный пирог. Было проведено слепое дегустационное тестирование трех различных видов тыквенного (кабачкового) пюре и консервированной тыквы. В то время как консервированная тыква более удобна и доступна круглый год, Домашнее тыквенное пюре единодушно победило благодаря своему глубокому, сладкому тыквенному вкусу и бархатистой гладкой текстуре.

Каждый год я использую много банок тыквы Либби. Сколько я себя помню, они были частью праздничных торжеств моей семьи и любимой сезонной выпечкой. Но каждый год, когда температура падает и наступает сезон тыквы, я не могу удержаться от покупки свежей тыквы и приготовления домашнего тыквенного пюре.

Одна очень интересная вещь, которую я узнал в своем испытании на тыквенный пирог, заключается в том, что существует так много разновидностей тыквы, и некоторые из них вкуснее других. Тыква Либби, запатентованная разновидность тыквы Дикинсона, на самом деле является разновидностью тыквы, похожей на кабачковую тыкву по внешнему виду, вкусу и текстуре. Поскольку кабачки — это общий термин для фруктов, принадлежащих к роду Cucurbita, а тыква — из рода Cucurbita, можно сказать, что тыква — это просто разновидность кабачка. Это натолкнуло меня на мысль попробовать другие сорта тыквы. Очевидно, если бы тыква Либби была похожа на тыкву с орехами, я бы начал с нее. Я провел небольшое исследование и, основываясь на том, что было легко доступно в моем местном супермаркете, я также попробовал тыкву кабоча, также известную как японская тыква. Я также протестировал обычно встречающуюся сахарную тыкву или тыкву для пирога.

Я бы не рекомендовал использовать большие тыквы-фонарики для тыквенного пюре. Они менее сладкие и имеют более высокое содержание влаги, чем меньшая сахарная тыква. Сахарная (или пироговая) тыква – один из самых популярных видов тыквы для приготовления тыквенного пирога. Он небольшой — около 2-3 фунтов и 7-8 дюймов в диаметре — и легко доступен осенью в большинстве супермаркетов. Хотя он самый популярный, он не обязательно подходит для свежего пюре и пирога. Он не такой насыщенный по вкусу, как некоторые другие виды тыквы, и имеет более водянистую текстуру.

Тыква Кабоча — это японская тыква красивого цвета, сладкого вкуса и приятной пушистой текстуры. Из него получается шелковистая, насыщенная, бархатистая начинка для тыквенного пирога.

Мускатная тыква, похожая по внешнему виду, вкусу и текстуре на тыкву Либби Дикинсон, имеет сладкий вкус, ярко-оранжевый цвет и служит плотной и сочной начинкой для пирога.

Из всех трех видов тыквы (кабачки) получаются прекрасные пюре. Тем не менее, дегустаторы единодушно отдали предпочтение мускатной тыкве и тыкве кабоча. Их вкус был более глубоким, сладким и более тыквенным, чем у сахарной тыквы.

Сахарные или пироговые тыквы

В этом уроке я использовал сахарную (пирожную) тыкву, поскольку именно ее чаще всего можно найти. Таким же образом можно приготовить любую тыкву или тыкву. (Любая вкусная, съедобная тыква.) Я настоятельно рекомендую попробовать тыкву с мускатным орехом или тыкву кабоча в тыквенном пюре. Посетите местную ферму и спросите о других сортах, которые идеально подходят для выпечки. Два других сорта, которые делают хорошее пюре, — это тыква Золушка и красная тыква кури.

Чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, разрежьте тыкву весом 2–3 фунта пополам. Используя ложку или шпатель для дыни, соскоблите семена и мякоть изнутри тыквы. Семена можно поджарить, чтобы получилась отличная полезная закуска.

Слегка посолите тыкву изнутри. Положите тыкву срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в разогретой до 400 градусов по Фаренгейту духовке в течение 35-50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не развалится. Сахарная тыква (пирог) выделяет много воды во время выпечки, поэтому используйте противень с бортиками. Баттернат и тыква кабоча имеют более высокое содержание сахара, поэтому они начнут карамелизоваться на дне.

Достаньте тыквы из духовки и дайте им остыть, пока их можно будет брать в руки. Кожица должна легко отделяться от мякоти, в противном случае мякоть выскребите ложкой.

Измельчите тыкву в кухонном комбайне до получения однородной массы.

Домашнее пюре из тыквы можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить.
Из тыквы весом 2-3 фунта должно получиться около 2 чашек или 15 унций пюре.

Чтобы проверить пюре на правильную консистенцию (такая же консистенция консервированной тыквы), взвесьте пюре на кухонных весах. По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка тыквенного пюре должна весить 245 граммов (8,6 унции). Если у вас жидкое пюре, оставьте его в сите с марлевой подкладкой, пока не будет достигнута желаемая консистенция. Еще один способ избавиться от лишней влаги – варить пюре на среднем огне, постоянно помешивая, пока оно не достигнет нужной густоты. Использование метода обжаривания тыквы помогает удалить лишнюю влагу.

Печать


  • 1 2-3 фунта тыквы или тыквы – сахарная (пирог) тыква, тыква Золушка, тыква кабоча, тыква мускатная, тыква красный кури или другая тыква/тыква, идеально подходящая для запекания
  • соль

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Разрезать тыкву пополам.
  3. Используя ложку или шпатель для дыни, соскребите семена и мякоть с внутренней части тыквы.
  4. Слегка посолить тыкву внутри.
  5. Поместите тыкву срезом вниз на противень, застеленный пергаментом, и запекайте в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 35–50 минут, пока тыква не станет мягкой и почти не развалится.
  6. Достаньте тыкву из духовки и дайте остыть, чтобы с ней можно было обращаться.
  7. Кожица должна легко отделяться от мякоти, в противном случае ложкой выскребите мякоть.
  8. Измельчите тыкву в кухонном комбайне до получения однородной массы.
  9. Домашнее пюре из тыквы можно хранить в холодильнике несколько дней или заморозить.

Проверьте мое тыквенное пюре против консервированной тыквы – тыквенный пирог, где свежее тыквенное пюре и консервированная тыква сталкиваются друг с другом в слепом дегустационном тесте.

Как поджарить сахарную тыкву и приготовить пюре из свежей тыквы – Пошаговый фотоурок – Oh She Glows

Я неофициально считаю это Неделя сахарной тыквы здесь, на Oh She Glows. Нет, подожди, сделай это официально !

Я не говорю консервированная тыква на этой неделе.

Я уж точно не говорю о большом вырезании тыкв на этой неделе.

Но сладкие, милые, как пуговица, сахарные тыквы. Те, которые начали появляться в моем продуктовом магазине в конце августа (спасибо Organic Garage!). Часто всего 2-4 фунта, сахарные тыквы (также известные как тыквы для пирога или тыквенный пирог с тыквой) слаще, чем большие тыквы для вырезания, что делает их идеальными для всех ваших любимых блюд из тыквы. Их мякоть также более твердая и менее волокнистая, чем у тыквы.

На этой неделе я хочу показать вам , как просто приготовить сахарную тыкву , будь то жарка, пюре, поджаривание семян или приготовление рецептов. Это действительно намного проще и быстрее, чем вы думаете (по крайней мере, для меня!), и приятно время от времени делать перерыв в консервированной тыкве. Вкус свежей жареной тыквы сильно отличается от консервированной; он немного более землистый и ореховый, не говоря уже о том, что он становится маслянистым в жареном виде. Сравнение вкусов консервированной тыквы и свежезапеченной тыквы заставит вас взорваться. Это определенно стоит дополнительной работы время от времени.

Надеюсь, мои фотографии вдохновят вас попробовать это на себе, если вы еще этого не сделали. Для профессионалов тыквы, не стесняйтесь делиться своими любимыми советами и рецептами в комментариях. Если вы еще не можете найти тыкву для пирога в своем районе, не стесняйтесь попробовать это с мускатной тыквой. Процесс обжаривания почти такой же, а результат такой же вкусный.

Все готово?

Жарка 101:

1. Разогрейте духовку до 350F и возьмите маленькие сахарные тыквы весом 2-3 фунта. Я люблю жарить пару 2-lb. тыквы одновременно. Помните — мы не ищем здесь огромные тыквы.

Первым делом наточи нож! Вы не хотите использовать тупой нож на , любой тыкве … или еде в этом отношении.

2. Отрежьте плодоножку перед тем, как разрезать ее пополам, чтобы не пришлось разрезать стебель.

Я забыл на этом фото ниже, но это намного проще, когда вы снимаете верхнюю часть! Некоторые люди предпочитают отрезать оба конца, а затем очистить всю тыкву перед жаркой, но мне легче очистить кожуру после жарки — так же, как в случае с жареной свеклой.

3. Разрезать пополам.

 

4. Ложкой с острым краем (я использую металлическую столовую ложку с острым краем, или вы можете использовать металлическую ложку для мороженого), вычерпайте семена и кишки. Убедитесь, что вы очистили и сохранили семена для обжаривания. Я покажу вам мой любимый способ обжаривания семян в следующем посте. Что бы вы ни делали, не выбрасывайте их!

5. Смажьте внутреннюю часть маслом (необязательно, но мне нравится) и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Я жарил два 1.9-фунт. тыквы сахарные. Они такие крошечные и все могут поместиться на моей жаровне!

6. Запекайте при 350F около 45-50 минут. Точное время зависит от размера тыквы, и вам может понадобиться больше времени. Кожа будет немного темнее, и вы сможете легко проткнуть ее вилкой (см. изображение ниже).

Вот моя тыква готова выйти из духовки. Как видите, кожица темно-оранжевая, слегка морщинистая, и моя вилка могла легко пройти сквозь нее.

6b) Я не мог удержаться, чтобы не воткнуть вилку и не попробовать свой первый (очень горячий) кусочек. Ням!! Если вы хотите остановиться на этом, просто посыпьте его Herbamare и свежемолотым черным перцем. Тогда копай!

7. Дайте тыкве остыть в течение 10 минут, прежде чем брать ее в руки. Возьмите большую ложку и снимите очень тонкую кожицу. Сходит практически без усилий. На данный момент вы можете использовать мякоть во всех видах блюд – супы, запеканки, ризотто, пироги и т.д.

На пару!

В компост идет кожа. Если вы не Эрик, вы можете положить его в коктейль… (шучу, шучу).

Сегодня я решила приготовить тыквенное пюре по рецепту, который планировала (подсказка №1!).

8. При приготовлении пюре: поместите мякоть тыквы в блендер и измельчите до получения однородной массы. Я использовал свою трамбовочную палочку на Vitamix, чтобы протолкнуть всю тыкву, пока она не заработает. Оставьте на добрую минуту или две — вы не хотите, чтобы оставались комки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *