Мясо запеченное в фольге в мультиварке: Свинина, запечённая в фольге в мультиварке

Содержание

Как запечь мясо в фольге в мультиварке

Рецепты для мультиварок » Второе блюдо

Когда поставлена цель, запечь мясо в фольге в мультиварке, женщина задумывается, какое мясо лучше выбрать, чтобы блюдо было сытным, полезным и вкусным.

Если выбор остановлен на говядине, лучше всего для запекания  взять ошеек. Структура его такова, что маринад может глубоко проникать и пропитывать кусок. Мясо делается тяжелее и сочнее.

Говяжий ошеек в фольге в мультиварке

Необходимые компоненты:

  • Ошеек говяжий  —  1 кг
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Перец черный молотый   — 2 ч.л.
  • Перец душистый  —   3-4 горошины
  • Соль — 2ч.л.
  • Базилик сушеный, итальянские травы  — 2 ч.л.
  • Горчица — 3 стол л.
  • Апельсиновый сок —  150 мл
  • Оливковое масло — 2 стол л.

Ход приготовления

  1. Вымытый и подсушенный бумажным полотенцем ошеек натереть солью, перцем, пряными травами, нашпиговать чесноком.
  2. Для маринада смешать горчицу, оливковое масло и свежий густой апельсиновый сок, который лучше сделать самостоятельно при приготовлении. Обильно намазать мясо и оставить на 2-3 часа для пропитки, а лучше на всю ночь. Мясо положить в посудину, закрыть крышкой и поместить  в холодильник.
  3. Подготовленное мясо завернуть в три слоя фольги, залить оставшимся маринадом, завернуть так, чтобы сохранялся сок, поместить в мультиварку.
  4. В режиме  «Выпечка» запекать 60 минут. Запеченное мясо получается вкуснее при более высоких температурах, поэтому режим «Тушение» не подходит.

Необыкновенный вкус приобретает мясо в фольге в мультиварке с добавлением чернослива, кураги, изюма, пряностей. Конечно, столько есть нельзя, он и отказаться от маленького кусочка подобной вкуснятины невозможно.

Свинина «Райское наслаждение» в фольге

Ингредиенты:

  • Вырезка свиная кусок — 1300 г
  • Курага, чернослив  по 13-14 шт.
  • Сметана — 4 стол л.
  • Имбирь свежий натертый  — 30 г
  • Горчица —  2 стол л.
  • Соль, перец
  • Коньяк  —  2 стол л.
  • Мускатный орех  — на кончике ножа

Порядок приготовления

  1. Курагу и чернослив  хорошенько помыть, залить крутым кипятком, чтобы он покрыл сухофрукты. Оставить для набухания на 30 мин.
  2. В помытом и обсушенном салфеткой мясе сделать глубокие надрезы, будто оно порезано на куски шириной  1,5-2 см. До конца не разрезать.
  3. Смешать сметану, горчицу, имбирь, мускатный орех, соль и перец и этой смесью намазать мясо сверху и между надрезами.
  4. Сухофрукты осушить салфеткой, полить коньяком, перемешать и разместить их в разрезы мяса, немного сдавить руками, а сверху намазать оставшейся смесью.
  5. Для пропитки оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.
  6. Завернуть в три слоя фольги, поместив мясо на матовую поверхность, так, чтобы избежать потери сока при запекании.
  7. Запечь в режиме «Выпечка» в течение 70 мин. Через 55 минут можно открыть фольгу и оставить для зарумянивания на 15 мин.

Описать вкус свинины «Райское наслаждение» словами невозможно. Его надо почувствовать.

Если же в данный момент в холодильнике нет целого куска мяса, можно из фарша сделать чудный рулет в фольге в мультиварке по оригинальному рецепту.

Мясной рулет «Осенняя сказка»

Ингредиенты:

  • Фарш говяжий   0,5 кг
  • Лук репчатый   2 шт.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны)  100 г
  • Яйцо  2шт.
  • Сливки  2 стол л.
  • Сухари панировочные 5 стол л. без верха
  • Мускатный орех на кончике ножа
  • Соль, перец черный молотый, итальянские травы
  • Сметана и горчица по 2 стол л.

Ход приготовления

  1. В мясной фарш положить натертые на крупную терку кабачки, соль, перец молотый, мускатный орех, итальянские травы, яйца. Перемешать.
  2. Добавить панировочные сухари и хорошо вымесить, чтобы фарш напоминал котлетный.
  3. Порезанные грибы обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, присолить, добавить сливки и еще потушить до испарения всей жидкости.
  4. Фарш выложить на фольгу (брать 3-4 слоя, чтобы не растерять сочность), разровнять руками, сверху выложить грибы, сделать подобие пирога, сверху намазать смесью сметаны и горчицы. Завернуть в фольгу и отправить в мультиварку.
  5. Запекать в режиме «Выпечка» в течение 40 минут. Можно через 30 минут раскрыть фольгу и оставить в таком виде для зарумянивания на 10мин.

Необыкновенно вкусный ароматный и сочный рулет на вашем столе.

Не зря поговорка в духе времени гласит, любое блюдо без запарки приготовит мультиварка.

Твитнуть Нравится
Нравится
У вас есть интересный рецепт для мультиварки? Поделитесь им со всеми, разместив в комментарии. Приглашаем авторов к сотрудничеству

← Свинина запеченая в фольге в мультиварке

Говядина в фольге →

Поделитесь своим мнением

Мясо в Фольге в Мультиварке

1. Рецепт приготовления мяса в фольге в мультиварке довольно прост. Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. В данному случае используется свиная корейка, но можно также взять и другое мясо.

2. Чеснок слегка придавить и очистить. Промыть под проточной водой.

3. Один из главных секретов этого блюда — маринад. Для его приготовления необходимо соединить сушеный базилик, тимьян, розмарин и черный перец горошком. Добавить чеснок и измельчить с помощью блендера или ступки до однородности. Также можно добавить и другие специи, например паприку или острый чили перец.

4. Затем добавить соль и еще раз тщательно перемешать. Добавить к пряной смеси оливковое масло и аккуратно перемешать ложкой. Ароматный и очень вкусный маринад готов.

5. Свиную корейку обильно смазать полученной смесью. При желании можно сделать на мясе небольшие надрезы, чтобы маринад лучше впитался. Завернуть мясо в фольгу и отправить в холодильник на 1-1.5 часа, чтобы дать ему хорошо пропитаться. Затем включить мультиварку на режим Жарка или Выпечка на 20 минут. После этого включить режим Тушение на 1 час (возможно, понадобится немного больше времени, в зависимости от размера кусочка).

Время приготовления — 1 час.

Мясо в фольге в мультиварке Редмонд — рецепт вкусного и одновременно с этим простого блюда. Оно совсем не занимает много времени и не требует больших усилий, как это может показаться на первый взгляд.

Мясо, приготовленное таким способом, получается просто восхитительно. Оно сохраняет максимально много полезных свойств, а также остается нежным и сочным. Использовать можно как говядину, так и свинину.

Наш рецепт мы воплотим в жизнь с помощью мультиварки Redmond RMC-M4502 и режима «Выпечка». Вы можете сделать блюдо и в другой модели с этой же программой.

Как правильно выбрать фольгу для мультиварки

Лучше использовать тонкую, но прочную, пищевую фольгу. Если брать слишком жесткую – покрытие мультиварке может поцарапаться. Одной из лучших является качественная алюминиевая пищевая пленка. Алюминий, входящий в состав, не окисляется и не вступает в реакцию с мясом и другими ингредиентами. При этом такую фольгу можно несколько раз смять и расправить – она останется целой. Правда, после готовки в холодильнике хранить пищу в фольге не рекомендуется, так как алюминий начинает негативно влиять на жирные продукты и портить свинину. Поэтому фольгу нужно использовать только для готовки и временного сохранения тепла.

Свинина кусочками

  • Время: 120 мин.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность: 4158 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Очень аппетитной выходит свинина кусочками в мультиварке, которая готовится с добавлением сухофруктов. От них она перенимает сладковатый привкус. Делается блюдо не так уж и быстро, но результат оправдывает затраты времени. Если вам хочется порадовать своих близких чем-нибудь оригинальным, попробуйте приготовить для них восхитительное мясо кусочками по следующему рецепту.

Ингредиенты:

  • свиная мякоть – 1,4 кг;
  • соль, перец;
  • морковь – 2 шт. ;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • соус соевый – 6 ст. л.;
  • чернослив – 200 г;
  • вода – 480 мл;
  • курага – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо кусочками, перец – кубиками, сухофрукты — половинками, морковку натрите.
  2. Перемешайте воду с соевым соусом, перцем. Много не солите, хватит щепотки.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Положите мясо, морковку, перец, сухофрукты.
  4. Влейте маринад и готовьте на «Тушении» полтора часа.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Гладкая сторона фольги должна оставаться наружи, а вот блестящая должна быть внутри, касаться с продуктами. Тогда пища получится более вкусной, а фольга дольше сохранит тепло и в большем количестве сохранит полезные вещества мяса.

Желательно дно мультиварки смазать растительным маслом. Во-первых, фольга перестанет липнуть ко дну и стенам. Во-вторых, смазка маслом – это хорошая профилактика электризации между фольгой и чашей мультиварки.

Перед тем, как укладывать материал на дно мультиварки, электроприбор нужно слегка прогреть. Чаша кухонного прибора не должна быть горячей, достаточно будет небольшого нагрева. Этим достигаем того, что фольга плотнее будет лежать к чаше.

С ананасами

  • Время: 90 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 3201 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: восточная.
  • Сложность приготовления: средняя.

Поклонникам восточных блюд понравится свинина с ананасами в мультиварке, обладающая нежной консистенцией и кисло-сладким вкусом. Она очень аппетитно выглядит, в чем легко удостовериться, взглянув на фото. Для блюда можете брать любую часть туши без косточки. Ананас подойдет и консервированный, однако, если у вас есть возможность, то лучше купите свежий фрукт.

Ингредиенты:

  • белое сухое вино – 6 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • душистый перец молотый – 1 ч. л.;
  • мякоть свиная – 1 кг;
  • ананас консервированный – 1 большая банка;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • растительное масло;
  • соус соевый – 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мякоть тонкими полосками. Поперчите, замаринуйте в соевом соусе на четверть часа.
  2. С ананаса слейте жидкость. Если он в кольцах, то порежьте.
  3. В емкость мультиварки налейте масла. Выложите мясо. Готовьте 5 минут на «Жарке», помешивая. Добавьте ананас, перемешайте.
  4. Соедините кетчуп с вином и крахмалом. Вылейте в блюдо. Переключите прибор на «Тушение» и готовьте 40 минут.

Как приготовить свинину в фольге в мультиварке

Приготовить мясо в мультиварке в фольге легко, готовить лучше куском, а после нарезать. А если заранее измельчить – свинина не прожарится или пережарится, к тому же усложняется сам процесс готовки. Использовать можно любые приправы и специи на собственный вкус и усмотрение. Но если не знаете, какие лучше использовать, то следуйте инструкции из этого рецепта. В блоке «Ингредиенты» указаны универсальные специи для свинины, которые понравятся большинству людей. Давайте узнаем, как приготовить свинину в мультиварке в фольге.

Ингредиенты для блюда «Мясо в Фольге в Мультиварке»

  • 1000 г свиной корейки;
  • пару зубов чеснока;
  • перец горошком;
  • оливковое масло;
  • сушеный розмарин;
  • сушеный тимьян;
  • сушен


    ый базилик;

  • соль.

Описание приготовления свинины в фольге в мультиварке

  1. Промыть свинину под проточной водой, обязательно высушить.
  2. Смешать все приправы (кроме соли и масла) и измельчить при помощи ступки (можно воспользоваться блендером).
  3. Добавить соль и пару столовых ложек масла к приправам, хорошо перемешать.
  4. Сделать небольшие надрезы в мясе, смазать кусок приготовленным маринадом.
  5. Завернуть свинину в фольгу и отправит на 1-2 часа в холодильник.
  6. Активировать в мультиварке режим «Выпечка» и уложить на дно фольгу с мясом.
  7. Через 20 минут перевести прибор в режим «Тушение», готовить до звукового сигнала.
  8. Мясо в фольге в мультиварке готово!

С овощами

  • Время: 95 мин.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2436 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Безумно сытной и вкусной выходит свинина с овощами в мультиварке. Гарнир к ней готовить нет необходимости, ведь в блюде, помимо мяса, масса других продуктов. Рецепт подойдет для техники любой фирмы: Мулинекс, Редмонд, Филипс, Панасоник, Поларис. Вкус данного блюда просто удивительный, мясо становится мягким, пропитываясь овощными соками. Очередное достоинство кроется в том, что печется это лакомство очень быстро.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубочков;
  • кабачки – 2 шт.;
  • соль – 2 столовых ложки;
  • лук – 2 головки;
  • мякоть свиная – 1,4 кг;
  • масло постное – 80 мл;
  • помидоры – 6 крупных;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт. ;
  • свежая петрушка – 5-6 веточек;
  • молотый душистый перец – 2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Порезанное небольшими ломтиками мясо помойте и поместите в емкость прибора. Посолите, поперчите. До золотистой корочки готовьте на «Жарке», а затем достаньте.
  2. В чашу влейте масла. Всыпьте порезанные кубиками баклажаны и кабачки. Жарьте их минуты три.
  3. Добавьте измельченные лук, морковку, болгарский перец. Продолжайте готовку.
  4. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите шкурку и перебейте в мясорубке в пюре. Введите в блюдо.
  5. Положите рубленную зелень, соли, перца. Готовьте на «Тушении» полчаса.
  6. Добавьте мясо к протушенным овощам. Запустите «Тушение» еще минут на 40.

Как приготовить острый томатный соус

Вместо маринада из предыдущего рецепта, можно приготовить острый, но вкусный, томатный соус. Им нужно будет так же обмазать кусок свинины, обернуть в фольгу и отправить в холодильник. В общем, последовательность действий такая же, а вкус блюда заметно меняется. Чтобы приготовить острый томатный соус для свинины, понадобятся 4 помидора, ½ головки лука, несколько долек чеснока, соль, оливковое масло и молотый перец.

Пошаговое приготовление

  1. Аккуратно окатить томаты кипятком и не менее аккуратно снять кожицу с помидор.
  2. Нарезать этот овощ на крупные куски и обжарить в мультиварке, предварительно дно смазать маслом.
  3. Измельчить оставшиеся овощи и добавить к помидорам, обжаривать ингредиенты не менее 12 минут.
  4. Достать ингредиенты из мультиварки, переложить в глубокую тарелку.
  5. Добавить масло и остальные ингредиенты, перемешать при помощи миксера.
  6. Использовать приготовленный соус дальше по назначению.

Шейка

  • Время: 12,5 часов.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 2243 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: греческая.
  • Сложность приготовления: средняя.

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, особенно понравится мужчинам. Свиная шейка в мультиварке – настоящее объедение, а получается она такой потому, что готовится вместе с огромным количеством разных специй. Мясо выходит пряным и чуть сладковатым. В качестве дополнения к нему желательно приготовить салат из свежих огурцов, томатов и болгарского перца.

Ингредиенты:

  • свиная шея – 0,5 кг;
  • вода – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • перец горошком душистый – 5 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец молотый черный;
  • смесь сушеного кориандра с кинзой – щепотка;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Травы, паприку, перец горошком, кинзу с кориандром и лавровый лист растолките в ступке и смешайте с оливковым маслом.
  2. Помойте мясо, обсушите. Обвяжите кулинарной ниткой.
  3. Чеснок порежьте пластинками. Сделав в шейке надрезы, нашпигуйте ее. Натрите со всех сторон маслом с приправами.
  4. Ночь продержите шейку в холодильнике.
  5. Утром в чашу прибора поместите целый мясной кусок. Масла больше добавлять не нужно. На «Жарке» подрумяньте шейку со всех сторон (минуты по 4 с каждой).
  6. Добавьте чуть-чуть воды. Переключите на программу «Тушение» и готовьте два часа.

Варианты приготовления мяса в фольге в мультиварке

Кроме классического варианта свинины в мультиварке в фольге, предлагаю рассмотреть вкратце еще два интересных рецепта: с медом, с грибами и черносливом. Оба варианта порадуют членов вашей семьи необычным, но приятным вкусом и послевкусием. А свинину с медом уплетать за обе щеки будут даже непослушные детишки. Давайте узнаем, как приготовить свинину в фольге в мультиварке еще двумя вариантами в домашних условиях.

Рецепт свинины с медом

Свинину необходимо натереть медом и не добавлять других приправ, кроме соли и перца. Для вкуса еще можно натереть мясо горчицей, но многие люди, особенно дети, не любят этот ингредиент. После того, как натертый кусок свинины будет уложен в фольгу, рекомендую слегка полить мясцо соевым соусом. От этого мясо в фольге получится только вкуснее, да и мед приобретет новые оттенки вкуса.

Запеченная свинина с грибами и черносливом

Грибы можно измельчить по желанию на более мелкие кусочки. В любом случае шампиньоны (да, лучше брать этот вид) необходимо обжарить на масле в мультиварке. Свинину натирать специями не рекомендуется, так как грибы и чернослив дадут приятный привкус мясу. Достаточно будет натереть кусок солью и перцем, можно воспользоваться паприкой. На фольгу укладывается свинина, сверху грибы, а еще сверху измельченный чернослив. Все это дело заворачивается и готовится в мультиварке в режиме «Выпечка» минут 10-20, а затем в режиме «Тушение» не менее одного часа. Только после этого можно доставать мясо с грибами и черносливом и подавать.

Видео приготовления мяса в фольге в мультиварке

Окорок

  • Время: 150 мин.
  • Количество порций: 20 персон.
  • Калорийность: 6425 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: высокая.

Если вы любите буженину, то обязательно должны попробовать приготовить свиной окорок в мультиварке. Благодаря этому прибору мясо получается удивительным на вкус, очень нежным. Кусок буженины необходимо несколько часов мариновать, чтобы он пропитался вкусом овощей и приправы. На праздничном столе окорок, приготовленный таким способом, разойдется мгновенно.

Ингредиенты:

  • окорок свиной – 2 кг;
  • вода – 125 мл;
  • морковь – 2 шт.;
  • масло растительное – 6 ст. л.;
  • чеснок – 10 зубочков;
  • морская соль – 3 ч. л.;
  • перец душистый горошком – 12 шт.;
  • семена кориандра – 2 ч. л.;
  • лавровый лист – 8 шт.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • куркума – 1ч. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите морковку. Одну порежьте крупными кубиками, а вторую – продольными пластинками. Чеснок почистите. Порежьте крупно.
  2. Перемешайте куркуму с кориандром, солью, молотым перцем.
  3. Промойте мясо. Нашпигуйте пластинками морковки, половиной чеснока. Натрите приправами. Оберните пленкой и подержите так несколько часов.
  4. Достаньте буженину. В емкость мультиварки налейте масла. Обжарьте окорок на «Выпечке» в течение 15 минут.
  5. Добавьте в чашу оставшийся чеснок и кубики морковки. Налейте воды, положите листки лаврушки и горошины душистого перца. Закройте крышку прибора и готовьте на «Тушении» два часа.

Резюмируя

Свинина в фольге в мультиварке готовится по разным рецептам. Это мясо можно натереть практически чем угодно: разными специями, медом, соевым соусом, горчицей, чесноком, запечь с луком и другими овощами и так далее. В общем, вариаций этого рецепта огромное количество. Делитесь в комментариях, какие специи для свинины в фольге используйте, да и просто напишите свое мнение, касательно этой статьи. Не забывайте делиться рецептами с друзьями и близкими. Приятного аппетита, до свидания!

В сметанном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 2350 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Если вам надо приготовить мягкое мясо, а времени у вас в обрез, сделайте свинину в сметанном соусе в мультиварке. Рецепт очень простой, на подготовку продуктов уйдет не больше пяти минут. Кусочки мяса будут очень нежными, сочными. Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, можно включать даже в детское меню, ведь в нем нет вредных для неокрепшего организма компонентов.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная – 750 г;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 0,3 л;
  • мука – 3 ст. л.;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль, перец;
  • лук – 1 большой.

Способ приготовления:

  1. Порежьте мясо, лук, морковку натрите на крупной терке.
  2. Кусочки вырезки посолите, поперчите, перемешайте с мукой.
  3. Прибор поставьте на опцию «Жарка». Налейте масла, положите мясо, овощи и готовьте четверть часа.
  4. Добавьте сметану. Переключите прибор на «Выпечку» и готовьте еще четверть часа.

Особенности приготовления

У каждого повара есть свои секреты. Некоторые из них касаются и запекания свинины.

  • Для запекания в мультиварке берут кусок свинины с небольшой прослойкой жира, хорошо подходит для этой цели свиная шейка.
  • Жир на куске свинины должен быть светлым. Это свидетельствует о том, что перед нами мясо молодой свиньи. Оно более нежное и быстрее готовится.
  • Из замороженной свинины сочное блюдо выйдет только в том случае, если она оттаивала медленно, в идеале – в холодильнике. Еще сочнее она будет, если вовсе не подвергалась заморозке.
  • Наиболее сочная свинина получается при запекании в рукаве или фольге, это касается и приготовления ее в мультиварке.
  • Для того чтобы свинина скорее приготовилась и получилась нежной, сочной и ароматной, ее неплохо перед приготовлением замариновать и подержать в маринаде хотя бы пару часов.

В некоторых случаях технология приготовления сильно зависит от рецепта.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – 259 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Растительное масло, Чеснок, Соль, Специи сухие

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку?

Я прирожденный гурман и люблю пробовать разные рецепты. Недавно я добавила в свою коллекцию мультиварку, чтобы наслаждаться бульонами и мясом на пару.

Хотя результаты потрясающие, мои мясные кусочки пропитываются соком и становятся сырыми.

Мне интересно, можно ли положить фольгу в мультиварку? Таким образом, мое мясо останется завернутым внутрь и не станет липким.

Содержание

Можно ли положить алюминиевую фольгу в мультиварку?

Да, вы можете положить фольгу в мультиварку .

Это одна из самых удобных для фольги кухонных принадлежностей, которая используется для приготовления любых блюд, требующих обертывания фольгой сырых продуктов для приготовления.

С помощью алюминиевой фольги в мультиварке можно приготовить несколько блюд за один раз.

Просто оберните им разные сырые продукты и положите их рядом друг с другом.

Когда дело доходит до мяса, во время приготовления из него выделяется сок. Когда мясо погружается в его соки, оно становится мягким.

Используйте алюминиевую фольгу и оберните ею мясо, чтобы оно оставалось мягким, но твердым после приготовления.

Позвольте мне рассказать вам о том, как вы можете использовать фольгу в мультиварке 

Использование алюминиевой фольги в мультиварке 

Алюминиевая фольга дает вам свободу пробовать разные стили рецептов.

Фольга не выделяет вредные химические вещества при высоких температурах.

Вот несколько полезных способов использования фольги в мультиварке 

  • Поместите фольгу в мультиварку перед приготовлением. Он послужит вкладышем, который поможет подрумянить и поджарить вашу еду
  • В ваше отсутствие вкладыш предотвратит пригорание еды из-за недостатка влаги.
  • Упаковка сырых продуктов в фольгу помогает сохранить вкус
  • Вы можете готовить мясо на пару, не опасаясь, что оно пропитается соком.
  • Несколько блюд можно приготовить одновременно, завернув каждое блюдо в отдельный пакет. Фольга также предотвратит смешивание пищевых ароматов, запечатав ее внутри.
  • Сомните фольгу в шарики для гольфа небольшого размера и поднимите мясо. Таким образом, вы обеспечите равномерное приготовление пищи.
  • Использование алюминиевой фольги в качестве основы защищает нижнюю поверхность от загрязнения. Беспорядок будет легко убрать после приготовления.
  • Приготовьте на пару толстые куски мяса или овощи в пакетах из алюминиевой фольги.
  • Поместите алюминиевую фольгу под крышку мультиварки на один час во время приготовления соусов, чили и т. д. Это предотвратит пригорание соуса.
  • Чтобы облегчить очистку, положите на медленноварку алюминиевую фольгу. Он уловит все брызги и защитит вашу мультиварку.
  • Вы также можете накрыть мультиварку фольгой, когда стеклянная крышка придет в негодность.

Безопасно ли использовать пакеты из алюминиевой фольги внутри мультиварки?

Пакеты из фольги можно безопасно использовать для приготовления пищи внутри мультиварки. Это особенно удобно для больших семей, где можно приготовить разнообразные блюда за один раз.

Каждое блюдо сохраняет свой вкус и аромат, поскольку они остаются отделенными друг от друга.

Фольге можно придать форму, повторяющую контуры сырых продуктов внутри. Другой метод — сделать фольгу в форме лодки, а затем поместить внутрь сырую пищу.

В любом случае, не забудьте оставить небольшое отверстие наверху.

Существуют сотни рецептов, которые вы можете попробовать, используя пакеты из фольги, приготовленные в мультиварке.

Идеальный выбор для небольших посиделок, когда один человек предпочитает перец чили, а другой — рыбу на пару.

Посмотрите видео ниже, где показано очень известное приготовление рыбы с использованием пакета из фольги в мультиварке.

Можно ли медленно готовить ветчину в алюминиевой фольге?

Как вы должны знать, приготовление ветчины занимает много часов. На приготовление большой ветчины уходит около восьми часов, а на небольшую ветчину — около четырех часов.

Возьмите алюминиевую фольгу и положите в нее кусок ветчины. Слегка приправьте его любимыми начинками. Накройте и запечатайте, оставив открытой небольшую часть.

В некоторых рецептах для ветчины рекомендуется добавить полстакана воды, а в других — оставить ее вариться в собственном соку. Попробуйте оба рецепта и дайте мне знать, какой из них лучше.

Фольга будет запечатывать вкусную жидкость из ветчины внутри, улучшая вкус. Вкус после приготовления не похож ни на что, что вы когда-либо ели.

Как использовать шарики из алюминиевой фольги внутри мультиварки?

Некоторые продукты, например курица, выделяют сок при медленном приготовлении в мультиварке. Жидкость заливает кусок мяса, делая его липким.

Чтобы мясо не готовилось в выделившемся соке, внутри мультиварки используются шарики из фольги.

Сделайте четыре маленьких шарика из четырех алюминиевых листов. Вы можете сделать больше в зависимости от ваших требований к стабильности.

Положите на эти шарики пакет из фольги с сырым мясом.

Шарики должны закрывать все четыре угла фольги. Вес пищи помогает стабилизировать пакет из фольги.

 Также читайте: Можно ли мыть и повторно использовать алюминиевую фольгу? 

Можно ли разогреть буррито из фольги в мультиварке?

Холодные буррито можно легко разогреть в мультиварке. Вы также можете разогреть замороженные буррито прямо в мультиварке.

Мультиварки хорошо подходят для разогрева пищи. Фольгу разматывать не нужно. Положите рулет вместе с буррито для разогрева.

Включите мультиварку и поддерживайте температуру около 200°С. Как только он снова нагреется, выключите мультиварку и подавайте.

Как сделать ошейник из алюминиевой фольги для мультиварки?

Воротник из фольги представляет собой не что иное, как алюминиевый лист, свернутый в форму воротника с определенными размерами.

Crockpots, как известно, имеют горячую точку на задней стороне элементов управления. Такие продукты, как запеканки, могут гореть в этой области.

Для предотвращения пригорания пищи подготавливается бортик из фольги и помещается внутрь мультиварки.

Возьмите большой лист фольги. Сложите его в шесть слоев. Убедитесь, что воротник имеет четыре дюйма в ширину и шестнадцать дюймов в длину.

Поместите кольцо на заднюю часть регуляторов мощности внутри пищевой камеры мультиварки. Держите блестящую сторону наружу, так как она помогает отражать тепло.

Зачем заворачивать мясо в фольгу для приготовления в мультиварке?

Заворачивание мяса в фольгу улучшает текстуру, вкус и аромат мяса по сравнению с приготовлением без фольги.

Это происходит потому, что все запечатывается в фольге, и мясо подвергается воздействию всех ингредиентов в течение длительного времени.

Одним из побочных эффектов медленного приготовления пищи является кашеобразная пища, так как пища готовится в собственном соку.

Кроме того, при упаковке продуктов образуется пар. Этот пар делает пищу, завернутую внутрь, более вкусной и сочной.

Проще говоря, без фольги еда становится мягкой и тягучей. С фольгой получается сочным, жевательным, но нежным.

Может ли фольга увеличить время приготовления в мультиварке?

Фольга вызывает небольшую, едва заметную задержку.

В отличие от духовки, в которой с фольгой готовится долго. Это связано с тем, что в некоторых печах тепло отводится фольгой.

Это не относится к мультиваркам. На медленное приготовление пищи это не влияет, и пища продолжает готовиться внутри и снаружи фольги.

В мультиварке вы получите равномерное и тщательное приготовление с фольгой. Фольга будет запирать сок и создавать пар, чтобы дать вам восхитительные результаты.

Какое мясо, завернутое в фольгу, дает наилучшие результаты в мультиварке?

Когда дело доходит до мяса, курица забирает торт. Сок, выходящий из кусочков курицы, снова впитывается после приготовления.

Вы можете приправить курицу специями, чтобы каждый раз готовить ее с разным вкусом. Кроме того, оно готовится быстрее, чем другие виды мяса.

Вы можете подать его с салатом, хлебом, лапшой или рисом в кратчайшие сроки в мультиварке.

Нежирные куски мяса также можно обернуть. Это потому, что они не дают много натуральных соков и имеют тенденцию быстро высыхать.

Заворачивание постных отрубов в фольгу позволяет сохранить воду, масло и другие приправы.

Как использовать фольгу в качестве крышки на мультиварке?

Иногда крышка плохо закрывается или ломается. Во всех подобных ситуациях на помощь приходит фольга.

Алюминиевая фольга отражает тепло и помогает пище оставаться теплой.

Все, что вам нужно сделать, это взять два-три листа и накрыть сверху мультиварку до краев.

Можно ли готовить овощи без алюминиевой фольги в мультиварке?

Да, вы можете удобно добавлять сырые овощи и готовить в мультиварке без фольги.

Вы можете бросить их целиком или разрезать на кусочки. Хорошо приправьте их начинкой на ваш выбор и наслаждайтесь!

Заключение

Фольга — полезное изобретение, которое можно использовать для приготовления вкусных блюд в мультиварке.

Crockpots — самая удобная на сегодняшний день посуда для фольги. В мультиварке можно приготовить сотни блюд.

Подводя итог, можно обернуть фольгой сырые продукты и приготовить их в мультиварке. Вы можете использовать его в качестве вкладыша для легкой очистки позже. Вы можете использовать его под крышкой для сбора брызг.

Буррито из фольги можно легко разогреть в мультиварке, не снимая фольгу.

Фольга служит отличной заменой стеклянным крышкам мультиварок.

Они запечатывают соки и ароматизаторы, позволяя легко приготовить курицу, баранину, говядину, ветчину или овощи превосходного качества.

С ним любые планы на некачественную еду рушатся! Всего наилучшего.

Другие статьи, которые вам также могут понравиться:

  • Можно ли мыть мультиварку в посудомоечной машине?
  • Можно ли использовать пакеты для запекания в мультиварке?
  • Жаровня против мультиварки — в чем разница?
  • Мультиварка и мультиварка — в чем разница?
  • Можно ли положить алюминиевую фольгу в духовку?
  • Можно ли использовать сарановую обертку в духовке?
  • Можно ли поставить мультиварку в духовку?
  • Можно ли кипятить воду в мультиварке?

Запеченный картофель в мультиварке на низком уровне с фольгой

4454 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Пушистый Печеный картофель в мультиварке — лучший гарнир или сыр с чили из 5 ингредиентов на ужин! Устраиваете вечеринку на поздний завтрак? Приготовьте картофельный батончик с большим количеством начинки, чтобы приготовить дешевое блюдо, которое понравится всем. Если вам интересно, как приготовить картошку в мультиварке, то это она!

Вот отличный рецепт запеченного картофеля в мультиварке! Это буквально не работа, и это самый пушистый картофель, который вы когда-либо ели, серьезно! Попробуйте их на ужин, чтобы увидеть, насколько нежными они становятся. Просто добавьте немного начинки, и вы готовы к действительно простой идее еды. Отличная идея, перечисленная на нашей странице простых рецептов в мультиварке. (первоначально опубликовано 15 марта, присутствуют партнерские ссылки)

Картофель, запеченный в фольге, в мультиварке

Если вы ожидаете толпу в этот праздник или просто так, это великолепно и очень дешево в приготовлении. Приготовьте батончик из запеченного картофеля с перцем чили, сметаной, копченым перцем чили и другими ингредиентами, которые каждый может приготовить самостоятельно. Картофельный батончик — это чертовски весело. Все, от самых маленьких детей до бабушек, любят нагромождать туда всякие вкусности.

Давайте начнем с главной звезды шоу? Для этого и почти всех других моих идей рецептов картофеля мы используем коричневый коричневый. Самый распространенный и недорогой из них, вы можете использовать красный, если хотите.

ПЕРВЫЙ – Вы должны подписаться на мою бесплатную рассылку, чтобы получать новые сообщения по электронной почте два раза в неделю и ничего не пропустить! Давайте немного поговорим о медленном приготовлении

, не так ли?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их всех. Каждый из них имеет возможность быть использованным как….

  1. Это мой любимый программируемый кувшин на 6 литров с запирающейся крышкой, поэтому его также можно взять с собой на обед.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вы должны получить эту, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать вкладыши, а просто сбрызгивать оливковым маслом внутри перед добавлением еды для облегчения очистки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную штучку, которую я недавно купил. Он идет с моей кухней, поэтому я могу просто оставить его на столешнице все время. 😉

Печеный картофель в медленноварке на низкой скорости

Вы можете использовать столько, сколько хотите, но вам нужен горячий воздух, циркулирующий внутри кастрюли, поэтому вы не хотите набивать ее полностью. Если у вас есть большой горшок, у вас, конечно, будет большая площадь для работы с большим количеством их одновременно.

  • 4-6 картофелин – я думаю, красновато-коричневый подойдет лучше всего
  • Алюминиевая фольга
  • Оливковое масло
  • Кошерная соль
  • Мультиварка — чем больше картофеля вам нужно, тем больше вам понадобится медленноварка

Конечно, существует множество простых рецептов картофеля, но этот, пожалуй, самый простой. В отличие от картофеля в духовке, вам не нужно их проверять. На самом деле лучше, если вы этого не сделаете! Оставьте крышку закрытой, и по истечении времени у вас должен быть нежный пушистый картофель, готовый к начинке.

Печеный картофель в мультиварке с хрустящей корочкой

После того, как вы это сделаете, вам нужно будет использовать функцию жарки в духовке, чтобы изменить текстуру кожуры. Другой вариант — следовать этим указаниям, а затем вставить их в машину с горячим воздухом, чтобы закончить их как запеченный картофель во фритюрнице. Сбрызните оливковым маслом и обваляйте в соли, чтобы получить лучшую кожу.

Можно ли использовать алюминиевую фольгу в мультиварке?

Да!! Некоторые люди на самом деле выстилают внутреннюю часть мультиварки оловянной фольгой, чтобы ее было легче чистить. Другие предпочитают использовать вкладыши для мультиварки по той же причине. Мы не используем его таким образом, мы просто заворачиваем наш картофель по отдельности.

Картофель, запеченный на медленном огне в фольге

Что делать, если вы не хотите использовать фольгу? Вместо этого я бы приготовил запеченный картофель Instant Pot. Этот метод более быстрый, поэтому шкурки не становятся такими мягкими и кашицеобразными. После этого вы можете бросить их во фритюрницу или под жаровню, чтобы они стали хрустящими. Если вы не используете для этого фольгу в мультиварке, кожура станет очень влажной и неприятной из-за конденсата.

Картофель в мультиварке

  1. Вымойте и высушите картофель.
  2. Возьмите столько кусочков алюминиевой фольги, сколько вам нужно, чтобы обернуть каждый.
  3. Щедро натрите каждую картофелину оливковым маслом, а затем посыпьте морской солью.
  4. Оберните каждую так, чтобы концы были закрыты и масло не вытекало. Поместите их в мультиварку, стараясь не перекрывать их. Если вы должны положить самые большие на дне.
  5. Установите режим «Минимум» на 8 часов (идеальный вариант) или готовьте на режиме «Высокая» в течение 5 часов.
    1. (конечно, для крупного картофеля потребуется немного больше времени, это зависит от размера нашего среднего картофеля)

Медленное приготовление лучше на слабом или сильном?

Единственная разница заключается во времени, необходимом для достижения точки кипения или температуры. Низкая настройка, очевидно, занимает больше времени, чем высокая, и, на мой взгляд, лучше. Да, рецепты можно готовить в любом режиме, но медленно и медленно — это ключ к успеху, если вы спросите меня.

Способы приготовления печеного картофеля

  1. Копченый печеный картофель – потрясающий вкус
  2. Картофель, запеченный в духовке – кожура хрустящая, а внутри пушистая
    1. Вот что подойдет к печеному картофелю!

Лучшая начинка для запеченного картофеля

Кроме масла, к запеченному картофелю можно прикладывать массу других вещей!

  • Чили — отличный способ наполнить их
  • Мы любим тушеную свинину, запеченную с остатками картофеля, или, если у вас есть вторая кастрюля, вы можете приготовить мясо в другой.
  • Тертый сыр и бекон – это данность
  • Вы можете начинить их фахитас с говядиной для сытного обеда
  • Творог и зеленый лук поступили в нашу дешевую кастрюлю с едой
  • Сметана и зеленый лук
  • Цыпленок сальса для здорового питания

Как сохранить печеный картофель в мультиварке в тепле?

  • Во всех новых моделях есть режим «теплый», используйте его.
  • Не разворачивайте фольгу, пока не будете готовы к употреблению.

Можно ли разогреть печеный картофель в мультиварке?

Да!! Просто наколите картофель вилкой, поместите внутрь с бумажным полотенцем под крышкой, чтобы собрать конденсат.

Ты можешь приготовить печеный картофель в мультиварке накануне вечером?

Абсолютно! Это отличный способ сделать это, если у вас есть люди, и вы пытаетесь немного подготовиться. не в пути.

У нас есть другой любимый картофельный рецепт s? ДА, одна из наших любимых запеканок из говяжьего фарша с картофелем. Вы можете приготовить картофельную кожуру во фритюрнице, когда она тоже станет мягкой. Информация о питании, включая информацию о питании, приведена ниже для вас. Вы можете распечатать его, чтобы держать под рукой, или просто добавить эту страницу в закладки и вернуться к ней, мы рады вас видеть. 😉

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Печеный картофель в мультиварке

Пушистый запеченный картофель в мультиварке — лучший гарнир или ужин! Если вам интересно, как приготовить картошку в мультиварке, то это оно!

Курс Закуска, Основное блюдо, Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово запеченный картофель, мультиварка, мультиварка

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов

Порции 20212 2 Калории 124 ккал

Автор Типичная мама

  • 1 медленноварка

  • 4-6 картофелин красно-коричневого цвета оптимальный размер
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. л. Кошерной соли
  • Хорошо вымойте и высушите картофель. Смажьте каждую из них обильным количеством оливкового масла и поместите в середину куска алюминиевой фольги. Посыпать морской солью сверху и снизу. Заворачивать.

  • Поместите их в мультиварку так, чтобы самый крупный картофель оказался на дне мультиварки. Сложите остальные так, чтобы они как можно меньше перекрывали друг друга.

  • Установите медленноварку на низкую температуру на 8 часов или высокую на 5 часов. Разверните и наслаждайтесь начинкой.

  • Если вы хотите, чтобы кожица была хрустящей, включите духовку или разогрейте фритюрницу до 400 F. Разверните, смажьте снаружи оливковым маслом и посыпьте еще немного соли. Жарьте в течение 2-3 минут или обжаривайте на воздухе в течение 4 оборотов наполовину, пока они не станут хрустящими.

Пищевая ценность

Печеный картофель в мультиварке

Количество на порцию (1 унция)

Калорий 124 Калории из жиров 126

% дневной нормы*

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 2 г 13%4 90 Полиненасыщенные жиры23 90

Мононенасыщенный жир 10 г

Натрий 3489 мг 152%

Калий 1 мг 0 %

Кальций 2 мг 0 %

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *