Как варить в мультиварке кукурузную кашу на воде: Кукурузная каша на воде в мультиварке

Содержание

Как приготовить вкусную кукурузную кашу на воде в мультиварке. Кукурузная каша в мультиварке на воде

Из кукурузной крупы можно готовить много вкусных и очень полезных блюд. Это – супы, каши, запеканки. Несмотря на невысокую калорийность, блюда из кукурузной крупы недолго утоляют голод, при этом легко усваиваются организмом. Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить вкусную молочную кукурузную кашу в мультиварке на молоке или на воде для вас и вашего ребенка. Очень важным является то, что для ее приготовления понадобится совсем немного времени и минимум вашего участия.

Кукурузная каша в мультиварке

Как правильно выбрать крупу для каши

Качественная крупа из кукурузы должна быть ярко-желтого цвета. В ней не должно быть никаких примесей и посторонних частиц. Покупайте крупу в герметичном пакете, где указан срок годности. Чем мельче помол крупы – тем быстрее сварится ваша каша.

Кухонная техника и инвентарь: мультиварка, весы, сито, лопатка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Подача

Независимо от того, готовим мы блюдо на плите или в мультиварке, подаем сладкую —кукурузную кашу на молоке— с фруктами, орешками, сухофруктами, медом или джемом. Несладкий вариант —кукурузной каши на воде— отлично подойдет в качестве гарнира к блюдам из свинины, говядины, птицы и кролика, особенно тушеным в соусе. Можно подать ее, посыпав натертым сыром (брынзой или любым твердым), а также творогом.

Видео рецепта

Каша из кукурузной крупы в мультиварке готовится очень легко, а после просмотра этого видео вы сможете ее приготовить даже с закрытыми глазами.

  • Если после приготовления вы дадите каше немного «постоять» в мультиварке с закрытой крышкой, вкус ее раскроется еще больше, и она станет вкуснее. Для этого достаточно 10-15 минут.
  • При варке сладкого блюда добавьте изюм, кусочки кураги и других сухофруктов. Также можно добавлять нарезанную тыкву, морковь или яблоки. Овощи лучше добавлять в начале варки, нарезав их на небольшие кусочки, а яблоки – в конце, натерев их на крупной терке.
  • Если вы смажете стенки чаши мягким сливочным маслом (не доходя немного до верха), молоко во время варки уж точно никуда не «убежит».
  • Это блюдо можно готовить в мультиварке, в зависимости от ее модели, также на режимах «Мультиповар» и «Крупа».
  • Если хотите получить консистенцию погуще – добавьте на 100 миллилитров меньше воды или молока. Если же каша уже получилась слишком жидкой, оставьте ее в мультиварке в режиме подогрева с открытой крышкой на 7-10 минут.

Находи достойные, проверенные на практике вариации рецептов кукурузной каши в мультиварке на познавательном кулинарном онлайн-ресурсе сайт. Познакомься с версиями каши на воде, молоке или бульоне. Приготовь аппетитное кушанье с мясом, грибами, различными овощами. Оцени сладкие варианты с сухофруктами, медом, орехами, тыквой и ягодами. Смело экспериментируй с универсальным гарниром!

Кукурузная каша по праву считается самой «стройной» кашей. В 100 гр содержится 86 ккал. При этом она уникальна по набору полезных элементов. При несложном соотношении жидкости и крупы(2,5:1) всё-таки она довольно капризна в приготовлении (во избежание пригорания её надо постоянно помешивать). Однако имея в помощницах мультиварку, все сложности останутся позади. Крупа не требует длительных приготовлений перед её готовкой. Главное, что бы она была свежей, не сырой и не залежалой. Перед приготовлением крупу следует немного промыть.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кукурузной каши в мультиварке:

Интересный рецепт:
1. Крупу тщательно промыть до прозрачности воды.
2. Засыпать в чашу мультиварки.
3. Залить прохладной водой. Подсолить, перемешать.
4. Выставить программу «Каша» (или «Гречка», или «Крупа» в зависимости от модели мультипечи) на один час.

5. По окончании перемешать. Попробовать на вкус.
6. Если крупинки окажутся немного жестковатыми, то довести до готовности в режиме «Тушение» в течение 20 минут.
7. Приправить маслом.
8. Подавать с мясом, рыбой, овощами, с разнообразными подливами или соусами по индивидуальному вкусу и желанию.

Пять самых быстрых рецептов кукурузной каши в мультиварке:

Полезные советы:
. Если каша получилась густой, то можно добавить в конце немного жидкости (вода, молоко, бульон) и выдержать в режиме “Подогрев” 10-15 минут.
. Кукурузная каша великолепно сочетается со многими продуктами. Поэтому смело можно добавлять пассированные лук и морковь, сладкий перчик, помидоры, сыры и зелень.

Кто же их не любит?

Сытные, легкие, молочные и мясные из различных круп на завтрак, обед или ужин.

Но вот кукурузная каша зачастую выпадает из этого разнообразного списка. И дело вовсе не в том, что она не вкусная, просто ее не все умеют готовить.

А ведь кукурузная каша очень полезна, ее рекомендуют ввести в рацион пожилых людей, маленьких детей и людей, следящих за своим весом. При своей невысокой калорийности она сытная и богата витаминами, железом, аминокислотами и прочими полезными веществами.

Действительно кукурузная каша – полезное, вкусное и сытное блюдо, но не самое простое в приготовлении. Важно доварить крупу, при этом не переварить ее и не допустить пригорания. Но благодаря современным кухонным приборам, например, мультиварке, любое блюдо, даже по самому сложному рецепту, приготовить намного проще и легче. Нужно лишь загрузить все необходимые ингредиенты в чашу, выставить режим, согласно рецептуре, и дождаться звукового сигнала.

Кукурузная каша в мультиварке – основные принципы приготовления

Кукурузная крупа не требует сложных и долгих приготовлений перед началом кулинарных манипуляций. Главное, чтобы крупа была свежей, не отсыревшей и не лежалой, иначе не избежать образования комков и неприятного прогорклого вкуса.

Крупу промывают непосредственно перед приготовлением. Кукурузная крупа из специальных пакетиков для варки не требует предварительного ополаскивания.

Основное, что нужно соблюдать, чтобы каша удалась на славу, это пропорции крупы и жидкости: воды или молока. Обычно на стакан крупы берут не меньше двух с половиной стакана воды, иначе каша может получиться не очень нежной и мягкой, в ней будут чувствоваться жестковатые крупинки.

Кукурузная каша может быть сладкой на молоке или воде с добавлением фруктов, сухофруктов, меда, ягод, орехов, семечек – такой вариант станет отличным вариантом для начала дня – для завтрака. На обед или ужин можно приготовить более сытную кукурузную кашу, например, с мясом, грибами или овощами. Удивительно, но кукурузная каша хороша и в том, и в этом исполнении, убедитесь сами.

1. Кукурузная каша на воде в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана кукурузной крупы;

Пять мультистаканов воды;

Как приготовить:

1. Высыпьте крупу в миску, тщательно промойте ее. Слейте воду, саму крупу насыпьте в чашу мультиварки.

2. Залейте ее холодной водой, посолите, перемешайте.

3. Включите режим «Каша» или, если есть, «Гречка» на один час.

4. Спустя отведенное для приготовления время, перемешайте кукурузную кашу прямо в чаше, попробуйте. Если она покажется вам слегка жестковатой или сыроватой, дайте ей дойти на режиме «Тушение» еще 20 минут.

5. Такая каша отлично подойдет для любого мясного или рыбного гарнира, по желанию ее можно сдобрить в готовом виде сливочным маслом.

2. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

Половина мультистакана кукурузной крупы;

Пол литра молока;

Сливочное масло – небольшой кусочек;

Соль и сахар.

Как приготовить:

1. Выложите тщательно промытую крупу в мультиварочную чашу, смазанную небольшим количеством сливочного масла.

2. Залейте крупу холодным молоком, готовьте на режиме «Молочная каша» один час.

3. За 10 минут до звукового сигнала откройте крышку прибора, добавьте 50-граммовый кусочек сливочного масла, по вкусу сахар и соль.

4. Перемешайте.

5. Если после окончания программы каша не доварилась, можно настоять ее 20-30 минут на режиме «Подогрев».

6. Готовая каша вкусна без всяких добавок, но по желанию вы можете положить в нее перед подачей кусочки фруктов, ягоды, мед, орешки.

3.

Кукурузная каша с сухофруктами в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана молока;

Два мультистакана воды;

Мультистакан крупы;

По 100 грамм кураги и изюма;

Полпачки сливочного масла;

2-2,5 ст. ложек сахара;

Как приготовить:

1. Изюм и курагу ополосните, положите в миску, залейте на 10 минут крутым кипятком. Снова ополосните, слегка обсушите, откинув на дуршлаг, и нарежьте некрупными кубиками.

2. Смешайте воду и молоко.

3. Крупу хорошенько промойте и выложите в мультиварочную чашу, залейте молочно-водяной смесью, добавьте по вкусу сахарный песок и немного соли.

4. Готовьте на режиме «Каша» 1 час 10 минут.

5. Положите подготовленные заранее сухофрукты и сливочное масло, тщательно перемешайте.

6. Выдержите еще 20 минут на режиме «Тушение» или «Подогрев».

7. Вместе с сухофруктами вы также можете добавить немного орехов, грецких или миндаль. Их предварительно нужно будет очистить от скорлупы, слегка поджарить и раздробить.

4. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с тыквой

Ингредиенты:

Три мультистакана молока;

3/4 мультистакана кукурузной крупы;

Столовая ложка сахара;

Соль по вкусу;

Сладко-сливочное масло;

300 грамм мякоти тыквы.

Как приготовить:

1. Выложите в сухую мультиварочную чашу промытую кукурузную крупу, обжарьте ее, помешивая, в течение 12 минут на соответствующем режиме.

2. Как только крупа приобретет приятный золотистый оттенок, залейте ее кипящим молоком. Оставьте на полчаса, отключив мультиварку для того, чтобы крупа набухла.

3. Пока кукурузная крупа стоит, займитесь тыквой: очистите мякоть от кожуры и семян, разрежьте небольшими кубиками.

4. Пересыпьте кубики тыквы сахарным песком, пусть постоит в таком виде 10-15 минут. Этого времени хватит, чтобы тыква пустила сок.

5. Положите тыкву к крупе, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте.

6. Готовьте 35 минут, выбрав режим «Молочная каша».

7. Готовую кашу перемешайте и аккуратно переложите в тарелки, по желанию украсьте обжаренными и очищенными тыквенными или подсолнечными семечками.

5. Кукурузная каша с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

Два мультистакана крупы;

Пять мультистаканов воды;

Приправы, соль;

Растительное масло;

Луковица;

Морковь;

Небольшой кабачок.

Как приготовить:

1. Очистите от кожуры все овощи, порежьте лук мелкими кубиками, морковь тонкой соломкой, средними кубиками молодой кабачок.

2. Влейте в кастрюлю мультиварки масло, обжарьте на нем, включив режим «Выпечка» сначала лук, затем добавьте морковь и в последнюю очередь кабачки.

3. Положите измельченный чеснок, специи и соль, выдержите еще немного, чтобы ушла вся лишняя жидкость, после переложите в тарелку.

4. В чашу, которую после овощей можно и не промывать, положите крупу. Залейте ее водой, немного подсолите, готовьте на режиме «Каша» 40 минут.

5. После звукового сигнала откройте крышку мультиварки, положите в кашу ранее обжаренные овощи, перемешайте.

6. Готовьте еще 30 минут на режиме «Подогрев».

6. Кукурузная каша в мультиварке: рецепт с мясом

Ингредиенты:

Полкило постной свинины;

Неполный мультистакан крупы;

Четыре мультистакана воды;

Крупная луковица;

Специи, соль.

Как приготовить:

1. Хорошенько ополосните мясо, высушите его, обернув в бумажное полотенце, после порежьте мелкими кубиками.

2. Положите свинину в заранее прогретое в чаше масло.

3. Сюда же выложите измельченную кубиками луковицу.

4. Обжарьте подготовленные ингредиенты на режиме «Жарка», помешивая, примерно в течение 20 минут, пока они не смягчатся и не приобретут аппетитный золотисто-коричневый оттенок.

5. Добавьте промытую крупу, соль, приправы. Залейте все водой.

6. Готовьте кукурузную кашу в мультиварке на режиме «Каша» в течение 30 минут.

7. Перед подачей обязательно тщательно перемешайте и по желанию украсьте свежей зеленью.

7. Кукурузная каша с грибами в мультиварке

Ингредиенты:

300 грамм кукурузной крупы;

300 грамм шампиньонов;

Литр воды;

Морковь;

Две луковицы;

Соль, специи;

Кукурузное или подсолнечное масло.

Как приготовить:

1. Выложите крупу в миску, тщательно промойте.

2. Очистите морковь и лук, грибы ополосните и обсушите.

3. Нарежьте морковку тонкой соломкой, грибы небольшими кубиками, а лук четверть колечками.

4. Выставьте режим «Жарка» на 15 минут.

5. Влейте масло, и как только оно разогреется, выложите лук, шампиньоны и морковь. Жарьте, помешивая, не закрывая крышки, до смягчения продуктов и приобретения ими золотистой корочки.

6. Положите к обжаренным ингредиентам крупу, соль, специи. Влейте кипящую воду и перемешайте.

7. Прикройте мультиварку крышкой, выставьте программу «Каша» или «Крупа» на 20 минут.

8. Через четверть часа приоткройте крышку мультиварки, перемешайте кашу.

9. Оставьте ее доходить на режиме «Подогрев» на 10 минут.

10. Готовую кукурузную кашу выложите на тарелки, украсьте по вкусу зеленью.

Кукурузная каша в мультиварке – секреты и тонкости приготовления

Если в конце приготовления вы обнаружили, что каша густовата, добавьте кипяченой воды или молока и выдержите кашу на режиме «Подогрев» еще 15-20 минут.

Если открыв крышку вы увидели, что вода или молоко ушло не полностью просто помешайте кашу и также оставьте на 10-20 минут на режиме «Подогрев». Также имейте в виду, что кукурузная каша, немного постояв, густеет.

Не бойтесь приносить в блюдо что-то новое, кукурузная крупа прекрасно сочетается практически со всеми продуктами. Дополнительные вкусовые нотки придадут каше овощная пассеровка, обжаренный болгарский перец и томаты, соленый сыр и многое другое.

Фрукты и сухофрукты, в отличие от овощей, грибов, мяса, добавляют в уже готовую кашу, это можно сделать разными способами: измельчив в блендере и перемешав со всей массой или положив крупными кусочками поверх выложенной на тарелку каши.

Как варить кашу

Как приготовить кукурузную кашу в мультиварке! Очень полезная и вкусная каша по пошаговому рецепту. Также ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет.

50 мин

140 ккал

4.75/5 (8)

Очень полезная и при правильном приготовлении вкусная кукурузная каша. Кукурузная крупа богата клетчаткой, очень хорошо прочищает кишечник. Отлично подходит эта каша, предварительно перемолотая до состояния кукурузной муки, для ввода прикорма грудным детям. Так же ее рекомендуют употреблять в пищу тем, кто худеет. Низкокалорийная сама по себе, она на достаточнопродолжительное время дает ощущение сытости.

В свое время, когда начинала понемногу вводить прикорм своему ребенку, я с кукурузой намучилась, конечно. Мало того, что ее необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорала, так еще уследить момент и вовремя снять с огня, чтобы каша не превратилась в один сплошной комок. И очень здорово, что нынче есть такая умная кухонная техника, как мультиварка, которая может самостоятельно и успешно справиться с такой нелегкой задачей! А как приготовить кукурузную кашу в мультиварке, которая подойдет как взрослым, так и для ребенка, вы узнаете из рецепта ниже.

Кухонная техника: мультиварка.

Ингредиенты
Как правильно выбрать ингредиенты

Если вы собираетесь готовить кашу для ребенка, можно выбрать специально подготовленную для этого крупу мелкого помола. Если в наличии обычная кукурузная крупа и есть кофемолка, с ее помощью очень быстро можно превратить необходимое количество крупы в кукурузную муку.

Рецепт кукурузной каши в мультиварке


Видеорецепт

В коротком видеоролике поэтапно показан рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке «REDMOND».

С чем подают такую кашу

Подсоленная каша отлично подходит в качестве гарнира к любому мясному блюду. К молочной сладкой каше можно подать варенье или сгущенное молоко. Запивают кукурузную кашу горячим или холодным напитком по вкусу.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Кукурузную кашу можно употреблять как подсоленной, так и сладкой. Вместо сахара можно использовать мед, но добавлять его следует уже перед самой трапезой, так как изначально содержащий в себе массу полезных веществ мед становится крайне не полезным после воздействия на него высоких температур. Дополнить сладкую кашу можно, особенно если так сложилось, что она приготовлена на воде, а не на молоке, добавив к ней кусочки фруктов или сухофрукты, предварительно выдержанные в горячей воде.

Кукурузная каша очень полезна и взрослым, и малышам. Большое количество клетчатки в ее составе, способствует выводу токсинов, а витамины групп A, B(1,2), С, способствуют общему укреплению организма. Очень вкусную сладкую кукурузную кашу на молоке можно приготовить при помощи мультиварки. По вашему желанию в нее можно добавить разные сухофрукты (например изюм или курагу), а сахар можно заменить медом.

Приготовьте необходимые продукты.

Кукурузную крупу промойте.

В чашу мультиварки положите кукурузную крупу, влейте молоко и воду. Немного посолите и добавьте сахар.

Мультиварку поставьте в режим «Каша». Это режим приготовления каш при температуре 90 °С. У некоторых мультиварок есть специальный режим «Молочная каша». Время приготовления зависит от того, насколько мелко дробленная кукуруза. В среднем для приготовления нужен 1 час. Но может понадобится и больше времени. Поэтому после того как пройдет 1 час загляните под крышку и посмотрите на кашу. Если воды и молока осталось очень много, а каша не разбухла и жесткая на вкус, то следует еще немного её проварить.

Примерно за 10 минут до окончания варки всыпьте предварительно промытый изюм или другие сухофрукты.

Перемешайте кашу и варите еще 10 минут.

Кукурузную кашу, приготовленную в мультиварке, подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Читайте также…
  • Горбуша тушеная с овощами
  • Как приготовить лаваш с плавленным сыром
  • Куриная грудка, запеченная в сметане
  • Фаршированная рисом горбуша, запеченная в духовке в фольге

Кукурузная каша в микроволновке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой

Новые рецепты:

Вкусная и полезная кукурузная каша на воде – классический рецепт с фото

Быстрая кукурузная каша в микроволновке – классический рецепт с фото

Кукурузная каша в духовке – классический рецепт с фото

Каша из кукурузной крупы – классический рецепт с фото

Вкуснейшая кукурузная каша на молоке – классический рецепт с фото

Кукурузная каша в скороварке

Безмолочная кукурузная каша

Каша из кукурузной муки

Жидкая кукурузная каша

Пошаговые рецепты приготовления вкусной и полезной кукурузной каши в микроволновке на молоке, на воде, с томатной пастой, медом и мускатным орехом

2021-05-03 Ирина Наумова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

33522

Число
просмотров

33522

Время
(мин)

10

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

4

(гр)

4 гр.

низкое

Жиров

11

(гр)

11 гр.

высокое

Углеводов

29

(гр)

29 гр.

высокое

Калорий

230

(Ккал)

230 ккал.

среднее

Вариант 1: Кукурузная каша в микроволновке – классический рецепт с пошаговыми фото

Кукурузная каша в микроволновке – быстрый вариант каши для занятых хозяюшек. Вообще, микроволновка – это просто шикарная вещь, с ее помощью можно приготовить массу различных блюд в считанные минуты, чего только стоит рецепт «Кекс в кружке за 3 минуты» или любое куриное мясо, или картофельные блюда – да все, что угодно под силу этому помощнику на кухне.

Но каши в микроволновке получаются особенно вкусными, они нежные, в меру разваренные, просто идеальные. Кашу в микроволновке можно сделать молочной или на воде, сегодня мы будем готовить наполовину с водой, наполовину с молоком. Подавать кашу к столу нужно со сливочным маслом, а вот дополнить кашу можно чем угодно – ягоды, фрукты, яичница, тосты и т.д.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Сахар, соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 80 г

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все продукты по списку. Всыпать стакан кукурузной крупы в глубокую миску. При надобности количество крупы увеличить.

Влить в миску с крупой чистую воду, после промыть кашу хорошо руками. Вода сразу станет мутной, это нормально, ее нужно слить и повторить процесс еще 3-4 раза.

Теперь взять специальную форму для микроволновки, можно стеклянную или керамическую. Переложить в форму промытую крупу.

По желанию добавить в крупу сахар и щепотку соли. По желанию, для более ароматного результата добавить можно ванильный сахар.

Влить в миску порцию воды и молока.

После переставить миску в микроволновку, включить среднюю мощность, время – 6 минут.

Спустя время кашу разложить по тарелкам и сдобрить маслом, подавать к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Кукурузная каша в микроволновке – новый рецепт

Обычно кукурузная каша варится достаточно долго. Но нам на помощь придет незаменимая помощница на любой кухне – микроволновая печь. С ее помощью мы сэкономим время и приготовим солнечную, яркую, вкусную и полезную кашу без особых усилий. Первый традиционный вариант на молоке.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 1/2 стак;
  • стакан молока 3,2 % жирности;
  • масло слив. – 50 гр;
  • сахар – стол. лож;
  • соль – щепотка.

Пошаговый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Шаг 1:

Сначала нужно выбрать емкость. Раз мы готовим в микроволновке, то емкость должна быть такая, чтобы поместилась в печь. Рецепт рассчитан на две порции, можно взять любую огнеупорную глубокую миску без рисунка.

Шаг 2:

Крупу высыпьте в выбранную емкость, залейте молоком.

Шаг 3:

Теперь нужно поставить посуду с крупой и молоком в микроволновку. Выбирайте самый мощный режим и поставьте таймер на пять минут.

Шаг 4:

Не забудьте примерно через две минуты достать емкость, добавить сахар и соль по желанию и перемешать. Готовим еще три минуты.

Если вы будете готовить кукурузную кашу в микроволновке без соли и сахара, она все равно получится вкусной.

Шаг 5:

Достаньте кашу из микроволновки, перемешайте. Попробуйте на вкус. При необходимости можно еще подсластить.

Шаг 6:

Пора поставить кашу обратно. Теперь нужно готовить на средней мощности до готовности.

Важно периодически помешивать кашу, так ее консистенция будет правильной.

Совет: Некоторые любят кашу жидкую, кто-то – погуще. Поэтому смотрите сами, как долго ее варить. В процессе томления в микроволновке жидкость выпаривается и каша густеет. У вас может получиться от самой жидкой, до нежной рассыпчатой.

Такой завтрак понравится всем.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт кукурузной каши в микроволновке

Чтобы приготовить кукурузную кашу еще быстрее, возьмите крупу помельче. Этот рецепт отличается от классического тем, что мы будет заливать крупу не сразу. Молоко сначала подогреем, а потом уже соединим с кукурузной крупой.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 130 гр;
  • кипяток – 1,5 стак;
  • молоко горячее – 1,5 стак;
  • маслице сливочное по вкусу;
  • сахар – 1-2 стол. лож;
  • соль – щепотка.

Как быстро приготовить кукурузную кашу в микроволновке

Шаг 1:

Берем емкость, которую можно использовать для приготовления каши в микроволновке. Важно, чтобы на ней не было эмали, золотой каймы. Железная посуда также не подходит.

Шаг 2:

Вскипятите на плите около полутора стаканов воды. Также можно просто поставить чайник. Только нужно будет отмерить нужное количество воды.

Шаг 3:

Теперь нужно высыпать крупу в емкость для микроволновки, залить кипятком и сразу перемешать.

Шаг 4:

Поставьте крупу в микроволновую печь, выберите режим 850 Вт. Примерное время – пять минут.

Шаг 5:

Как и в предыдущем рецепте, где-то через две минуты нужно достать кукурузную кашу и перемешать.

Шаг 6:

После того, как емкость прогреется в микроволновке в течение пяти минут, достаем, перемешиваем, накрываем крышкой и откладываем.

Шаг 7:

Теперь разогреваем в микроволновке ½ молока в течение двух минут.

Шаг 8:

Теперь выливаем молоко в емкость с кашей и перемешиваем.

Шаг 9:

Ставим оставшееся молоко в микроволновку, разогреваем и снова выливаем в кашу.

Зачем это делать? Так мы сможем регулировать густоту.

Шаг 10:

Теперь добавляем в кукурузную кашу сахар, соль и ставим в микроволновку на десять минут, мощность 340 Вт. Не забывайте иногда перемешивать содержимое емкости.

В самом конце, когда каша будет готова. Положите сливочное маслице, перемешайте. Можно есть сразу или дать немного настояться.

Вариант 4: Кукурузная каша в микроволновке с томатной пастой

Есть еще один вариант, как можно приготовить кукурузную кашу в микроволновой печи. Добавим немного томатной пасты. Мы не будет использовать сахар, кашка получится немного солоноватой, но очень вкусной. Этот рецепт подойдет тем, кто не любит сладкие каши.

Ингредиенты:

  • кукурузная крупа – 3/4 стакана;
  • стакан холодной воды;
  • стакан кипятка;
  • паста томатная – 3 стол. лож;
  • масло слив. – 50 гр;
  • соль.

Как приготовить

Шаг 1:

Кукурузную крупу нужно промыть, положить в емкость, подходящую для микроволновки, залить холодной водой.

Шаг 2:

Поставьте чайник, вскипятите воду.

Шаг 3:

Положите в отдельную емкость томатную пасту, залейте стаканом кипятка и перемешайте.

Шаг 4:

Теперь нужно соединить кукурузную крупу с томатной пастой, добавить соль, сливочное маслице и хорошенько перемешать.

Шаг 5:

Поставьте емкость в микроволновую печь, прогревайте в течение десяти минут. Нужно обязательно периодически помешивать кашу, примерно через каждые три минуты.

Когда кукурузная каша будет готова, выньте емкость из микроволновки, накройте крышкой. Теперь заверните в плотное махровое полотенце и дайте настояться примерно десять минут.

Вариант 5: Кукурузная каша в микроволновке с кабачком, луком и грибами

Если хочется сделать сытную кукурузную кашу в микроволновке – этот рецепт вам подойдет. Вкусный обжаренный с луком и грибами кабачок разнообразит привычное блюдо. Такое исполнение чем-то похоже на банош. Если вы больше любите баклажаны, используйте их. Зелень может быть любая: укроп, петрушка или кинза.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 5 стол. лож;
  • грибы (шампиньоны)– 150 гр;
  • кабачок – 150 гр;
  • одна небольшая луковица;
  • зелень;
  • соль;
  • масло раст. – 2 ст. лож;
  • вода – 350 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте кипятиться чайник либо поставьте кастрюлю с водой.

Шаг 2:

В емкость, которую вы будете ставить в микроволновку, поместите промытую крупу.

Шаг 3:

Как только закипит вода, залейте 350 мл кипятка крупу, перемешайте.

Шаг 4:

Поставьте емкость в микроволновку и томите при самой высокой мощности, примерно 850 Вт, периодически помешивая. Можно сразу добавить соль и сахар. Нужное время – около 20 минут.

Шаг 5:

Тем временем чистим и измельчаем лук.

Шаг 6:

Грибы промойте, нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 7:

Кабачок тоже нужно помыть. Если он молодой, кожицу снимать не надо. Нам понадобится лишь небольшая часть.

Нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 8:

Разогрейте сковородку, положите туда грибы с луком и обжаривайте.

Шаг 9:

Где-то через пять минут добавьте кабачок и обжаривайте до румяного цвета.

Шаг 10:

Теперь нужно соединить кукурузную кашу с обжаренными овощами и грибами. Перемешайте, накройте крышкой, заверните в одеяло и дайте настояться еще 5-7 минут.

Готовые порции можно посыпать зеленью, перемешать и потом подавать к столу.

Вариант 6: Кукурузная каша в микроволновке с медом и орехами

Известно, что мед идеально сочетается с орехами. Даже есть такие десерты, их любят очень многие. Так почему не приготовить вкусную кашу с добавлением меда и орешков. Сахар добавлять не будем, кашка получится сладкой за счет меда.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – 5 ст. лож;
  • масло слив. – 20 гр;
  • стакан молока;
  • стакан воды;
  • мед – 2 стол. лож;
  • тертый мускатный орех.

Как приготовить

Шаг 1:

Первым делом нужно тщательно промыть кукурузную крупу. Вода не должна быть мутной.

Шаг 2:

Возьмите емкость, подходящую для приготовления блюд в микроволновке. Это может быть любая огнеупорная форма без рисунка.

Шаг 3:

Поместите крупу в выбранную емкость, залейте водой и поставьте в микроволновую печь. Мощность 600-800 Вт, приблизительное время – полчаса.

Шаг 4:

Тем временем возьмите мускатный орех. Можно использовать готовую приправу из перетертого ореха.

Шаг 5:

Подготовьте необходимо количество меда.

Шаг 6:

Через полчаса, как каша томится в микроволновой печи, достаньте. Нужно протереть через сито.

Шаг 7:

Разогрейте молоко и влейте в кукурузную крупу.

Шаг 8:

Добавьте мед и орехи, перемешайте.

Шаг 9:

Теперь нужно поставить емкость с кашей обратно в микроволновку на три минуты. Готовить при мощности 800 Вт.

Итак, вкусная, сладкая кукурузная каша готова. Осталось только добавить немного маслица и подавать на стол.

Совет: Лучше использовать жидкий мед, он лучше растворится в каше.

Ямайская каша из кукурузной муки (веганская + без глютена)

Вкусный веганский вариант одного из самых популярных рецептов каши с острова регги на Ямайке. Также известен как cog или pap. Начните свой день с замечательной миски добра, которая гарантированно утолит чувство голода.

Этот пост также содержит партнерские ссылки, пожалуйста, прочитайте мое раскрытие здесь

У меня есть еще один карибский рецепт, которым я хочу поделиться с вами, ребята, и он называется ямайской кашей из кукурузной муки.

Я очень доволен тем, что этот островной завтрак без глютена . Мне потребовалось некоторое время, чтобы, наконец, усовершенствовать веганскую версию.

До такой степени, что теперь некоторые члены моей семьи предпочитают эту версию обычной.

The Definition

Кукурузная каша (она же cog или pap/pop) является основным продуктом питания жителей Ямайки и многих островов Карибского бассейна.

Каша готовится из кукурузной муки, молока, корицы, мускатного ореха, ванили, воды и сгущенного молока в качестве подсластителя.

У меня есть еще один вариант этой каши с мамалыгой. Я обещаю, вам понравится эта версия, это Кукурузная каша с кукурузой Мамалыга.

Это вкусный, сливочный, согревающий и очень очень сытный .

Если вы новичок на моем веб-сайте и хотите узнать больше о моем целостном карибском подходе, не забудьте прочитать мой пост под названием Карибский гурман 101

Веганизированная версия

Обычная версия этой каши НЕ является безмолочной и НЕ подходит для веганов. Это был метод, на котором я вырос.

Одна вещь, которую я понял во время своего крестового похода за кукурузной мукой, это важность сгущенного молока, особенно для веганского стиля. Мои предыдущие попытки были сделаны только с кокосовым молоком и сахаром из кокосовой пальмы.

Конечно, результаты были неплохими, но не впечатлили меня, что привело меня в уныние. Был тот край вместе с тем сладким сливочным вкусом, которого не хватало.

К счастью, мне удалось определить недостающую часть головоломки – сгущенное молоко и спасло мою “неудачную” попытку рецепта.

Как раз, когда я собирался сдаться, я принес немного кокосового молока, чтобы сделать мое веганское сгущенное молоко и вуаля !!

Ингредиенты, которые вам понадобятся
  • Кукурузная мука: Для этого рецепта можно использовать кукурузную муку любой текстуры – мелкозернистую, среднезернистую или крупнозернистую.
  • Кокосовое молоко: Мне нравится использовать цельное молоко, потому что оно дает невероятную кремовую текстуру.
  • Кокосовая сгущенка: Опять же, если вы хотите супер сливочную и сладкую кашу, то я настоятельно рекомендую использовать эту штуку.
  • Корица: Я обычно использую молотую корицу, потому что она очень доступна, но некоторые люди используют палочки/листья корицы
  • Мускатный орех: Традиционно я использую свежий натертый мускатный орех. Земля работает отлично, мне нравится следить за тем, что делали женщины в моей семье.
  • Вода: Используется для приготовления пасты с кукурузной мукой
  • Ванильная и розовая соль: Используется исключительно для улучшения вкуса

Как приготовить кашу из кукурузной муки с водой и кукурузной мукой отложить.
  • Налейте 3 стакана кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне (рисунок 1).
  • Когда молоко начнет нагреваться, добавьте в кастрюлю смесь кукурузной муки. Делайте это медленно и следите за консистенцией, чтобы не было комочков — продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука (рисунок 2).
  • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.
  • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.
  • Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (по вкусу) (рис. 3 и 4).
  • Подавать соответственно.

Часто задаваемые вопросы

Какой должна быть густота каши?

Кукурузная каша занимает среднее место по текстуре. Он, конечно, не должен быть слишком жидким/водянистым и не должен быть настолько густым, чтобы его можно было буквально разрезать ножом.

Все зависит от соотношения кукурузной муки и жидкости для приготовления каши.

Например, если вы готовите рецепт, который требует ½ стакана кукурузной муки, вы должны убедиться, что у вас есть в три раза больше жидкости (примерно 3 стакана), чтобы компенсировать расширение каши, поскольку это кипит.

Кроме того, когда каша остывает, она становится гуще.

Гораздо проще контролировать и исправлять слишком густую кашу (поскольку вы можете добавить больше жидкости), чем исправлять слишком жидкую кашу.

Попытка спасти слишком жидкую кашу может увеличить вероятность того, что она станет комковатой из-за необходимости добавлять больше кукурузной муки.

Нормально ли, что каша становится густой при остывании?

Да, это точно нормально!! Просто используйте всплеск молока/воды и перемешайте, чтобы ослабить!

Где я могу купить органическую кукурузную муку без ГМО?

Поскольку кукуруза/кукурузная мука входит в список ГМО, ее потребление вызывает споры. Хорошей новостью является то, что существуют органические версии и версии без ГМО, которые можно легко приобрести в основном в Интернете на Amazon.

Вот несколько вариантов;

  • Органическая кукурузная мука без ГМО (тонкая)
    Органическая кукурузная мука среднего помола Bob’s Red Mill

Органическая кукурузная мука без ГМО стоит дорого, но я стараюсь покупать ее по возможности.

Однако, если вас интересует только веганизация рецепта, тогда этот раздел неприменим, и вы можете купить кукурузную муку в большинстве местных супермаркетов.

Существуют широко доступные кукурузные муки различной текстуры, от очень тонкой до грубой.

Нужно ли использовать кокосовое молоко?

Короче говоря, нет. Я знаю, что многие люди не являются поклонниками кокосового молока, поэтому для достижения тех же результатов можно использовать альтернативное растительное молоко.

Другие варианты Включить;

Кроме того, некоторые люди хотят знать, как приготовить кукурузную кашу без молока.

Это можно сделать, исключив использование молока и используя только воду. Однако при этом вкус резко изменится.

Примечания и советы
  •   Смешивайте смесь кукурузной муки при добавлении в кастрюлю, чтобы не было комочков.
  • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
  • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для получения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
  • Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
  • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо.
  • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут , пока текстура не станет гладкой и не зернистой.

Другие рецепты карибского завтрака/каши, которые могут вам понравиться

**Не забудьте оставить комментарий ниже и поставить звездочку, если вы пробовали мои рецепты. Давайте дружить и участвовать в Facebook и Instagram  Я также хотел бы прикрепить Pinterest , где вы можете найти больше удивительных рецептов. мелкий, желательно без ГМО, см. примечания

  • ▢ 1 стакан воды
  • ▢ 3 чашки кокосового молока
  • ▢ ½ ч. ложки молотой корицы
  • ▢ ½ ч. ▢ кокосовое сгущенное молоко, подслащенное по вкусу, см. ссылку в посте с рецептами
    • Смешайте кукурузную муку с водой и отставьте в сторону.

    • Налейте 3 чашки кокосового молока в кастрюлю и варите 2-3 минуты на среднем огне.

    • Как только молоко начнет нагреваться, добавьте смесь кукурузной муки в кастрюлю. Делайте это медленно и следите за консистенцией взбивания/перемешивания, чтобы не было комочков – продолжайте перемешивать, пока не исчезнет вся водянистая кукурузная мука.

    • Продолжайте взбивать/помешивать, пока каша не начнет формироваться и густеть.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут (не менее 30 минут, если вы используете крупу), время от времени помешивая кашу.

    •  Добавьте специи, розовую соль, ваниль и сгущенное молоко (подсластите по своему вкусу).

    • Подавать соответственно.

    •   Смешивайте смесь из кукурузной муки , добавляя ее в кастрюлю, чтобы не было комочков.
    • Используйте сверхтонкую кукурузную муку для кремовой/гладкой текстуры .
    • Дайте кукурузной муке готовиться не менее 15 минут для достижения оптимального вкуса (чем дольше, тем лучше).
    • Используйте нежирное или обезжиренное растительное молоко, если вы ищете вариант с низким содержанием жира.
    • Кукурузная мука естественным образом загустеет по мере охлаждения однако, если во время приготовления она кажется слишком густой, просто добавляйте по ¼ стакана воды, если это необходимо
    • Кукурузная мука грубого помола варится намного дольше примерно 30 минут до получения текстуры гладкая и не зернистая

    Калорийность: 412 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 37 г | Насыщенные жиры: 32 г | Натрий: 99 мг | Калий: 437 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин С: 2 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 6 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ThatGirlCooksHealthy или отметьте #ThatGirlCooksHealthy!

    Сливочная ямайская кукурузная каша | Простые полезные рецепты, сложные вкусы

    Этот рецепт  сливочной ямайской каши из кукурузной муки представляет собой интерпретацию вкусной традиционной ямайской каши из кукурузной муки, которая отличается ярко выраженным сладким вкусом и красивой бархатистой текстурой. Эта версия каши может похвастаться кремообразностью, плотностью благодаря использованию толсто нарезанной кукурузной муки, а также щедрой игрой специй и свежих ягод, которые создают настоящее впечатление всего в одной миске. Доступен веганский вариант.

    Я очень рада поделиться с вами этим рецептом, потому что это Сливочная ямайская кукурузная каша , на которой я вырос. Когда дело доходит до уважения к моим ямайским корням, я искренне рад создавать более здоровые версии продуктов, которые я ел в детстве, и это одна из них.

    В то время как некоторые рецепты просто лучше в своей традиционной форме, многие из них могут быть значительно преобразованы в веганские и/или более здоровые версии, которые заставят вас задуматься: «Это действительно полезно»? Ха-ха.

    Когда дело дошло до каши, я могу честно сказать, что в детстве я не был по уши в этой еде. На самом деле, я помню, что овсяная каша мне нравилась больше, чем ее аналог из кукурузной муки. Однако теперь, когда мои предпочтения и вкусовые рецепторы изменились во взрослом возрасте (чрезвычайно могу добавить), я фанат!

    Поверьте мне — одна хорошая тарелка этой дряни, и вы сыты на утро до обеда.

    Как приготовить сливочную ямайскую кашу из кукурузной муки

    В рецепте этой теплой сливочной ямайской кукурузной каши есть несколько ключевых ингредиентов, которые вы обычно не используете в утренней овсянке или каше, но они делают эту миску еще вкуснее.

    Традиционно для каши используется мелко нарезанная кукурузная мука, однако я пошел немного дальше и использовал в своем рецепте крупно нарезанную кукурузную муку. Конечно, если вы не поклонник «зернистой» текстуры толстой нарезки, то придерживаться традиционной «мелко нарезанной» версии абсолютно нормально!

    Это просто вопрос предпочтений. Конечно, я всегда использую продукты Bob’s Red Mill, когда дело доходит до муки, овса и злаков, поэтому этот рецепт ничем не отличался.

    Несмотря на то, что есть способ сделать эту кашу веганской (о чем я расскажу ниже), для меня этот вариант был просто лучшим, чтобы все было как можно более традиционным, при этом немного уменьшив количество молочных продуктов для моего личного потребления.

    Поэтому я остановился на моем любимом молоке на растительной основе, органическом коричневом сахаре (от In the Raw) и сгущенном сладком молоке (но обезжиренной версии от бренда Borden Eagle).

    Ингредиенты

    Вот список ингредиентов для сегодняшней сливочной ямайской кукурузной каши на завтрак:

    • Желтая кукурузная мука . Если вы не предпочитаете крупно нарезанную кукурузную муку, отлично подойдет мелко нарезанная мука!
    • Молоко миндальное . Вы можете использовать любое растительное молоко, которое вам нравится, или использовать цельное молоко, если вас не беспокоят молочные продукты!
    • Осенняя пряность с. Мы говорим о корице, мускатном орехе, душистом перце и гвоздике.
    • Молоко сгущенное . Это придает каше большую сладость и приятный сливочный вкус. Для веганского варианта вы можете заменить его жирными кокосовыми сливками / молоком или сгущенным молоком Let’s Do Organic без молочных продуктов.
    • Ваниль . Добавляет приятный ванильный аромат.
    • Вода. Для кипячения.
    • Коричневый сахар. Мне нравится использовать органический сахар, чтобы убедиться, что он полностью веганский. Вы также можете использовать кленовый сироп или агаву.

    Почему сгущенное молоко с сахаром так важно!

    Во-первых, я должен сообщить вам, что сгущенное молоко с сахаром — это консервированное молоко, из которого удалено 60 процентов воды, что делает его более густой по консистенции.

    Кроме того, он содержит 40-45% сахара, что делает его отличным заменителем сахара в рецептах, где используется сахар. Что еще более важно, сгущенное молоко создает карамелизированный вкус вместе со своей сладостью, что придает блюдам, для которых оно требуется, прекрасный вкус.

    При этом — я решил придерживаться традиционного способа приготовления этого рецепта (с использованием сгущенного молока с сахаром), потому что я хотел, чтобы этот карамелизированный вкус сочетался с кукурузной мукой. Лично я считаю, что поедание этой каши без нее делает все неполным. Опять же, для веганского варианта я люблю использовать безмолочную кокосовую версию Let’s Do Organic.

    ИЩЕТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ?

    Лучшие здоровые альтернативы сахару + заменители 9Список 0006 посвящен поиску лучших способов наслаждаться любимыми сладостями без ущерба для здорового образа жизни. Для тех, кто придерживается вегетарианского и/или веганского образа жизни, этот список предлагает несколько отличных идей по включению полезных подсластителей в свой рацион.

    Советы по приготовлению сливочной каши из кукурузной муки без комков

    Следуйте этим советам + хитростям, чтобы сделать вашу ямайскую кашу из кукурузной муки невероятно кремовой и без комков: кукурузной муки в кипящую жидкость и продолжайте делать это в течение первых 2-3 минут, пока она не загустеет.

  • Вы можете использовать сверхтонкую кукурузную муку для очень кремообразной основы, однако постоянное перемешивание все равно даст приятную кремообразную консистенцию.
  • Всегда варите кашу из кукурузной муки на медленном огне большую часть времени приготовления. Это позволяет готовить на медленном огне, что позволяет всему хорошо прожариться и загустеть.
  • Каша естественно густеет по мере охлаждения, поэтому вы всегда можете добавить еще ½ стакана воды или молока во время приготовления, чтобы сделать ее менее густой.
  • Продолжайте взбивать с интервалами (примерно каждые 2 минуты), пока каша из кукурузной муки кипит, чтобы избежать образования комочков и сохранить кремообразную консистенцию.
  • Обязательно ли использовать миндальное молоко?

    Абсолютно нет! Как уже упоминалось, если молочные продукты не являются проблемой, вы можете смело использовать вместо них цельное молоко. Однако в случае, если вам нужно, чтобы продукты были полностью безмолочными, и если вы хотите заменить их типом растительного молока, которое вы используете, – это совершенно нормально!

    Мир растительного молока постоянно расширяется. От классики, такой как кокосовое молоко, молоко из кешью, соевое молоко и миндальное молоко, теперь у нас есть вкусные варианты, такие как овсяное молоко и даже молоко из картофеля и лебеды.

    Рекомендации по хранению каши из кукурузной муки

    Ямайскую кашу из кукурузной муки лучше всего употреблять в течение одного дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.

    Могу ли я приготовить веганскую ямайскую кашу из кукурузной муки?

    Конечно! Чтобы сделать эту кашу веганской, просто исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное- на основе молока. Если вы хотите заменить коричневый сахар, вы можете использовать вместо него кокосовый сахар, кленовый сироп или агаву.

    Другие ямайские рецепты, которые мне нравятся

    Вам нравится эта сливочная ямайская каша из кукурузной муки и вы хотите еще ямайской кухни? Вот некоторые из моих личных фаворитов!

    • Настоящая курица карри по-ямайски
    • Веганская ямайская чаша Power Bowl
    • Острые ямайские котлеты из говядины
    • Ямайский коричневый тушеный цыпленок
    • Ямайский банановый хлеб, запеченная овсянка
    • Веганские тако с ямайскими орехами
    • Ямайский ромовый крем (безалкогольный)
    • Веганский хлеб с ромом и изюмом
    • Лучшая ямайская пицца с курицей
    • Ямайский куриный суп
    • Запеченная курица с ананасом по-ямайски

    СДЕЛАЛ НАШ РЕЦЕПТ(Ы)?

    Сделали это Сливочная ямайская кукурузная каша? Отметьте @orchidsnsweettea_  в Instagram и добавьте хэштег #orchidsandsweettea!

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Количество порций: 4 порции

    Распечатать Pin It

    • 1 стакан желтой кукурузной муки (см. примечания)
    • 2 стакана воды
    • 3 ½ стакана миндального молока (при желании можно использовать цельное молоко)
    • 1 (14 унций) банка сгущенного молока с сахаром (см. Примечания для веганов)
    • ¼ чашки органического коричневого сахара
    • 1 чайная ложка экстракта ванили
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • ¼ чайной ложки молотого душистого перца
    • Щепотка молотой гвоздики 70 90

      8 Щепотка морской соли

    Стандартная метрическая система США

    • В средней кастрюле на среднем огне добавьте воду и молоко, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и добавьте кукурузную муку, часто помешивая, пока все кипит, в течение первых 2-3 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Чтобы предотвратить образование комков, не забывайте часто взбивать с момента добавления кукурузной муки.

    • Накройте кастрюлю крышкой и дайте кукурузной муке продолжать кипеть и густеть, примерно 10-12 минут. ПРИМЕЧАНИЕ. Обязательно взбивайте каждые несколько минут (примерно 2 минуты), чтобы предотвратить образование комочков.

    • Когда кукурузная мука загустеет (это означает, что кукурузная мука набухнет и приготовится), снимите крышку и добавьте коричневый сахар, ванильный экстракт, сгущенное молоко, корицу, мускатный орех, душистый перец, гвоздику и морскую соль —- до полного приготовления всех ингредиентов. смешиваются, и каша становится кремообразной и гладкой.

    • Для подачи разложите кукурузную кашу в сервировочные тарелки и украсьте свежими ягодами или ломтиками банана, если хотите.

    • Приятного аппетита!

    • ХРАНЕНИЕ: Лучше всего употреблять в течение дня. Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней и разогревать на плите, когда они готовы к подаче.
    • ЖЕЛТАЯ КУКУРУЗНАЯ МУКА:  Если толстая кукурузная мука не предпочтительна, можно использовать мелко нарезанную!
    • ПОДСЛАСТИТЕЛИ:  Вместо коричневого сахара вы можете просто использовать кленовый сироп или агаву, чтобы подсластить кашу.
    • ВЕГАНСКИЙ ВАРИАНТ: Исключите сгущенное молоко и замените его консервированным полножирным кокосовым молоком/сливками или обезжиренным сгущенным молоком (мне нравится версия Let’s Do…. Organic) и убедитесь, что вы используете растительное молоко. .

    Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 98 г | Белок: 13 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 34 мг | Натрий: 422 мг | Калий: 519 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 68 г | Витамин А: 267 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 567 мг | Железо: 2 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ рецепт?

    Отметьте @orchidsnsweettea_ в Instagram и пометьте его хэштегом #orchidsandsweettea

    Сливочная ямайская кукурузная каша.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *