Настойка чеснок мед уксус: Классическая настойка из чеснока, меда и яблочного уксуса – пошаговый рецепт приготовления с фото

Последние новости туризма на сегодня 2022

Отдых и Туризм — Новости туризма 2022

Февраль 12, 2022 8 комментариев

С чем у любого туриста ассоциируется Хорватия? В первую очередь — отличная экология, чистейшее лазурного цвета Адриатическое море и невероятно живописные берега…

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 1, 2022

Февраль 2, 2022

Правильное питание

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Хотя общая идея заключается в том, что замороженные фрукты не несут никакой пользы для здоровья, многочисленные доказательства противоречат. ..

Ноябрь 19, 2021 17 комментариев

Ноябрь 19, 2021 10 комментариев

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Общество

Ноябрь 19, 2021 7 комментариев

Найти идеальный подарок на Новый год для близких и друзей — непростая задача. Если нет уверенности в правильности своего решения, то может…

Ноябрь 19, 2021 20 комментариев

Ноябрь 19, 2021 4 комментария

Ноябрь 19, 2021 5 комментариев

Cпорт отдых туризм

Ноябрь 20, 2021 16 комментариев

Занять всю семью непросто. И что ж, нужно время, чтобы постоянно придумывать новые…

Бизнес

Ноябрь 20, 2021 2 комментария

Во французском языке существительное menu имеет два совершенно разных…

Спорт

Ноябрь 21, 2021 8 комментариев

Если вы все-таки решились на покупку первого сноуборда, при выборе однозначно не стоит…

Салаты на Китай-городе | Brasserie Lambic

Гриль

Салаты

Закуски к пиву

Рыба и морепродукты

Супы

Мясо, птица и рыба

Десерты

Горячие напитки

Вода и безалкогольные напитки

Свежевыжатые соки

Молочные миксы

Пицца

Чай

Вино

Кофе и кофейные напитки

Крепкое

Ликеры и биттеры

Вермуты

Бизнес-ланч

Гарниры

Паста и ризотто

Лимонады

Молочные миксы

Постное меню

Сырный бар

Смузи

Пивные коктейли

Сидр

Алкогольные коктейли

Lambic Summer

Масленица – 2018

Постное меню

Сезонные миксы

Краски лета

BBQ

Сырное меню

Жарим на лету

Живые мидии

Сырное меню

Бельгийские вафли

Стейк & Гриль

Мясо и птица

Томленое мясо

Сезонные напитки

Роллы

Детское меню

Завтраки

Тоники

Гриль меню

Креветки на льду

Закуски

Бранчи

Бизнес-ланч

Октоберфест

Бельгийские вафли

Гарниры

Русские сезоны

Настойки

Сыроварня

Морепродукты

Ферментированный чесночный мед, рецепт, польза и применение • Ascension Kitchen

Главная » Натуральное здоровье » Натуральные средства » Ферментированный чесночный мед – рецепт, польза и применение

Опубликовано: · Изменено: Лорен Глючина • Натуропат, диетолог

510 акции

  • Facebook372

Ферментированный чесночный мед — это простое домашнее средство, которое всегда под рукой в ​​сезон простуды и гриппа. Не волнуйтесь – это странно вкусно! Рецепт стар как мир: сочетание чеснока (пенициллина для бедняков) с сырым медом дает двойной противомикробный эффект. Читайте дальше — я расскажу о лекарственных преимуществах, кулинарии и покажу вам, как это сделать.

Ферментированный чеснок в мёде

Когда вы смешиваете сырой мёд со свежими очищенными и раздавленными зубчиками чеснока, натуральные дрожжи в мёде начинают бродить, полностью превращая жёсткую остроту чеснока в мягкий и мягкий вкус, в результате чего получается жидкое лекарство с гладкой струйкой. который можно принимать ежедневно по ложке для замечательных преимуществ для здоровья.

Ферментированный чеснок в мёде — превосходная пища в качестве лекарства, помогающего вам хорошо пережить зиму, успокаивающего боль в горле и раздражающего кашель, когда вы заболеваете.

Это основной продукт в домашней аптеке, наряду с сиропом бузины и огненным сидром.

Чеснок с медом не только очень полезен, но и необычайно вкусен. С кулинарной точки зрения мед, настоянный на чесноке, имеет сладкий, но пикантный вкус с жидкой текстурой. Это делает его идеальным для заправок и маринадов или просто для посыпания ваших любимых блюд.

Перейти к:
  • 🐝Польза чеснока и меда
  • 👩‍🍳Советы экспертов
  • 🌿Ингредиенты
  • 🧄Как приготовить этот рецепт
  • 🌡️Хранилище
  • 🥄Как принимать в лечебных целях
  • 🍝Чесночный мед в кулинарии
  • 🙋‍♀️Часто задаваемые вопросы
  • 📖Рецепт

🐝Польза чеснока и меда

По отдельности и мед, и чеснок обладают замечательными свойствами, а вместе – синергетический эффект.

Мед – особенно сырой и непастеризованный (бонусные баллы за Мануку!), хорошо известен своими антиоксидантными, противовоспалительными, противомикробными, противогрибковыми и ранозаживляющими свойствами. Это также антисептик и натуральное средство от кашля.

Мед богат олигосахаридами — пребиотиками, которые избирательно стимулируют полезные лактобактерии и бифидобактерии в кишечнике.

Чеснок также является фантастическим пребиотиком и содержит сероорганическое соединение с резким запахом, называемое аллицином, которое активируется, когда сырые зубчики подвергаются воздействию кислорода.

Чеснок, как и мед, обладает сильным противовоспалительным, противомикробным и противогрибковым действием. Он также полезен для сердечно-сосудистой системы, поддерживает здоровый уровень сахара в крови и защищает от рака [1].

Прием чеснока в профилактических целях значительно снижает вероятность простуды, а также снижает тяжесть и продолжительность болезни, если вы заболели! [2].

В литературе не так много литературы, подтверждающей терапевтические преимущества самого ферментированного чесночного меда, однако я наткнулся на одно исследование, в котором было обнаружено, что эти два препарата обладают синергетической антибактериальной активностью против ряда патогенных бактерий, таких как Salmonella, Staphylococcus aureus и Streptococcus pneumonia (возбудитель пневмонии, бронхита и ушных инфекций) [3].

Ферментированный с медом чеснок идеально подходит для облегчения симптомов сезонной простуды и гриппа, таких как першение в горле и раздражающий кашель.

Ферментированный чесночный мед — отличный ежедневный тоник для иммунитета

👩‍🍳Советы экспертов

Чеснок, настоянный на меду, — самый простой рецепт, но есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание для достижения успеха:

  • Выбирайте высококачественный сырой мед. С медицинской точки зрения вам следует искать сырой, непастеризованный мед — все, что нагрето, повредит полезные ферменты и антиоксиданты (по этой же причине вы добавляете его в теплую, а не в горячую воду при приготовлении напитков с лимоном, медом и имбирем). . Кроме того, сырой мед гарантирует наличие большого количества диких дрожжей для ферментации. Я люблю и использую бренд под названием Beagles Bees здесь, в Новой Зеландии, и да, они доставляются по всему миру (не спонсируется — просто обожаю его!)
  • Выберите местный органический чеснок. Импортный чеснок не будет таким свежим
  • Используйте стерильную стеклянную банку. Вы не хотите, чтобы фталаты и другие химические вещества, разрушающие эндокринную систему, в пластике попали в ваш лекарственный препарат
  • Оставьте немного свободного места вверху. Чеснок в меде быстро забродит благодаря наличию полезных дрожжей и ферментов, образуя на поверхности пузырьки пены. Оставлять свободное пространство — хорошая идея, чтобы предотвратить переполнение
  • 3-4 недели — хороший срок для ферментации чесночного меда , но вы можете окунуться в него и наслаждаться, когда захотите
  • Не храните его в холодильнике! Храните вдали от прямых солнечных лучей, и он прослужит вам всю зиму
Бигль Пчелы – сырой, органический и этичный мед

🌿Ингредиенты

Для приготовления этого рецепта вам понадобится стеклянная банка, несколько головок чеснока и около чашки необработанный мед.

Вы также можете добавить в банку веточку или две свежего, но сухого тимьяна, эфирное масло которого добавит дополнительные антимикробные свойства.

Ингредиенты ферментированного чесночного меда

🧄Как приготовить этот рецепт

1. Подготовить чеснок . Слегка раздавите и очистите каждый зубчик чеснока, вам понадобится как минимум две полные головки чеснока. Слегка раздавливая или раздавливая зубчики чеснока, выделяются натуральные соки, которые способствуют процессу ферментации.

Наполните стерилизованную стеклянную банку, оставив дюйм до верха.

Очистить и слегка раздавить чеснок

2. Размягчить и полить медом чеснок . Качественный сырой мед может быть довольно вязким, поэтому полезно подержать банку (убедитесь, что она стеклянная, а не пластиковая!) в теплой воде для размягчения.

Полейте чеснок – полностью погрузите зубчики в мед, но оставьте немного наверху для образования пузырьков и выхода газа во время брожения.

Размягчите мед, затем полейте чеснок и тимьян.

Зубчики чеснока поднимутся на поверхность – просто используйте чистый нож или палочку для еды, чтобы проткнуть их обратно. Важно держать их погруженными в воду, чтобы предотвратить рост плесени.

Чеснок всплывет на поверхность, просто проткните его чистым ножом

3. Накройте крышкой, ферментируйте и переверните. Закройте крышкой и храните в защищенном от прямых солнечных лучей месте для брожения до месяца. Рекомендуется время от времени переворачивать банку, чтобы убедиться, что гвоздика полностью покрыта медом.

Чеснок и мед начнут образовывать множество маленьких пузырьков на поверхности, что, конечно же, является совершенно здоровым признаком успешного брожения. Вы можете ослабить крышку, чтобы выпустить скопившийся CO2, когда это произойдет, и, возможно, поставить под нее тарелку, чтобы собрать любую утечку.

Периодически переворачивайте банку, чтобы зубчики чеснока оставались покрытыми медом

Через 3-4 недели брожения консистенция мёда изменится, он станет жиже из-за того, что зубчики чеснока выделяют влагу.

Оставьте еще дольше, и вы заметите, что цвет меда начинает темнеть, что также совершенно нормально.

На этом этапе вы можете наслаждаться медовой закваской, но не забудьте поставить этикетку и дату на банке!

🌡️Хранение

Чеснок, консервированный в меду, — это закваска, которую не нужно перемещать в холодильник для хранения. Мед — это натуральный консервант, богатый полезными микробами, поэтому вы можете оставить его в кладовой.

При таком хранении при комнатной температуре он прослужит не менее года.

🥄Как принимать в лечебных целях

Как использовать ферментированный чесночный мед? Ежедневно в качестве профилактического средства в зимнее время — отличная идея для поддержания крепкой иммунной системы. Одна чайная ложка прямо в люк, легко!

Во время острой простуды вы можете приготовить горячий чай с лимоном и имбирем, затем дать ему немного остыть, а затем добавить дольку чеснока и мед (предварительно измельчив его).

🍝Чесночный мед в кулинарии

  • Целые очищенные зубчики чеснока размягчаются во время ферментации и становятся очень мягкими и сладкими, их можно нарезать и использовать в заправках, маринадах или соусах для пасты
  • Мед при этом теряет вязкость и становится жидким , приготовление сладкого чесночного сиропа, идеально подходящего для пиццы (это ВКУСНО!), жареных овощей, брускетты или даже для жаркого

🙋‍♀️Часто задаваемые вопросы

Безопасен ли ферментированный мед с чесноком?

Это безопасное домашнее средство, так как это просто пища как лекарство, однако, поскольку оно содержит мед, оно не подходит для младенцев (возраст 0-12 месяцев)[4].

Опасен ли ботулизм?

Размножение полезных бактерий во время ферментации способствует подкислению (снижению pH) меда. Это защищает от роста Clostridium botulinum — токсина, ответственного за ботулизм. Clostridium может процветать при рН выше 4,6 [5]. Если вы беспокоитесь, используйте тест-полоски рН для проверки фермента перед употреблением.

Можно ли использовать пастеризованный мед?

Нет – требуется сырой мед, так как он содержит натуральные дрожжи, облегчающие процесс брожения.

Закрепи меня на потом!

🌿Понравился рецепт? Оставьте комментарий ниже, а еще лучше – поделитесь снимком со мной в instagram @ascensionkitchen. Если вам нужны персональные рекомендации по здоровью и питанию, свяжитесь с моей клиникой, я буду рада работать с вами.

📖Рецепт

Рецепт ферментированного чесночного меда

Натуропат Лорен Глючина

Ферментированный чесночный мёд — проверенное временем иммунотонизирующее средство для борьбы с зимними недугами! Время приготовления не включает 3-4 недели ферментации.

4,86 ​​Из 7 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 15 мин

Всего времени 15 мин

Курс пристройка

Без глютена

Службы 17

Калории 58 Kcal

  • 1-4. конечно, зависит от размера баночки с медом
  • 1 баночка сырого меда (идеально подойдет манука)
  • Купите мед хорошего качества в стеклянной банке, затем оставьте в ванне с теплой водой, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было выливать.

  • Перелейте мед в стерилизованный кувшин и отставьте в сторону.

  • Очистите достаточное количество зубчиков чеснока и аккуратно разомните или раздавите каждый. Добавьте в исходную банку меда, оставив около дюйма или двух наверху.

  • Залейте чеснок медом, пока он полностью не покроется им, чтобы чеснок не подвергался воздействию кислорода. При необходимости проткните поплавки палочкой для еды. Сохраните оставшийся мед для последующего использования.

  • Закройте крышку и дайте настояться не менее трех недель, время от времени отрыгивая.

  • Наслаждайтесь ежедневно чайной ложкой/долькой ферментированного чесночного меда.

https://youtu.be/ITJt6t7jL20

  • Сырой непастеризованный мед необходим для ферментации из-за присутствия натуральных дрожжей и ферментов.
  • Эта закваска, естественно, будет производить много пузырьков газа, вам нужно будет ежедневно отрыгивать банку, чтобы выпустить накопление.
  • Поставьте банку на тарелку на случай, если она прольется во время отрыжки.
  • Чабрец необязателен, но содержит отличные противомикробные соединения.
  • Не подходит для младенцев.
  • Узнайте о ботулизме и безопасности. Вкратце, размножение полезных бактерий во время ферментации помогает подкислить (понизить pH) меда. Это защищает от роста Clostridium botulinum — токсина, ответственного за ботулизм. Clostridium может процветать при рН выше 4,6 [5], если вы беспокоитесь, используйте рН-метр, чтобы проверить фермент перед употреблением.
  • Пищевая панель только для оценки

Калорийность: 58 ккалУглеводы: 15 гСахар: 14 гКальций: 20 мг

Ключевое слово Ферментированный чесночный мед

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

Об авторе

Я Лорен, практикующий натуропат, медицинский травник, диетолог и преподаватель эфирных масел в Окленде, Новая Зеландия. Я невероятно увлечен едой как лекарством и помогаю соединить людей с целительной силой природы.

BNatMed, AdDip NutMed, BCS, сертифицированный практик FitGenes.

Взаимодействие с читателем

Ферментированный опят — FarmSteady

Делиться:

8 июня 2022 г. FarmSteady

И мед, и чеснок — ингредиенты, которые мы обожаем независимо друг от друга. Мы обнаруживаем, что достаточно часто комбинируем их в маринадах и соусах, а также в рецептах пиццы, достойных слюни. Но ферментация меда и чеснока вместе создает что-то невероятно особенное. Это действительно совершенно новый вкусовой профиль.

Когда вы ферментируете мед с чесноком, мед приобретает интенсивный пикантный чесночный вкус, становится очень жидким и идеально подходит для того, чтобы сбрызнуть его практически чем угодно (жареные овощи, сырные тарелки и пицца — одни из наших любимых блюд). Но этот рецепт не только для приготовления ароматного меда. Зубчики чеснока на самом деле резко меняются во время ферментации — теряют свою резкость, но становятся более мягкими и сладкими на вкус. Мы используем эти гвоздики целыми, усеянными фокаччей, нарезанными ломтиками в соусах для пасты и измельченными в маринады и заправки.

Итак, как сделать ферментированный чесночный мед?

Ферментированный чесночный мед — одна из самых простых в приготовлении заквасок, а самая утомительная задача — очистить все зубчики чеснока. Вам понадобится стеклянная банка, две головки чеснока и одна чашка местного меда (вы ищете сырой, непастеризованный мед), чтобы покрыть зубчики чеснока.

Важно отметить, что мед имеет очень низкое содержание воды и естественные антибактериальные свойства. Это означает, что он может убивать дикие дрожжи и бактерии из окружающей среды. Если слегка раздавить зубчики чеснока и позволить им выпустить свой сок в меде, антибактериальные свойства станут менее сильными, и может начаться процесс брожения. Мед начнет пениться и станет более жидким, когда он начнет бродить и наполниться богатым ароматом чеснока. Ферментированный чесночный мед будет готов к употреблению примерно через месяц, и его можно хранить до двенадцати месяцев в прохладном темном шкафу.

Этот процесс несколько отличается от большинства наших рецептов ферментации. Мы рекомендуем использовать банку на 16 унций вместо ферментера FarmSteady на 1/2 галлона (потому что меда в нем будет немного больше). Но вы можете абсолютно масштабировать его (и как только вы попробуете это, вы, вероятно, захотите). Мы также не используем массу для брожения (она бы просто покрылась медом) или воздушный шлюз, и вместо этого мы рекомендуем вам переворачивать банку каждый день или два, чтобы повторно покрыть зубчики чеснока, и периодически ослаблять крышку, чтобы освободить любой накопленный CO2. И, наконец, мы никогда не перемещаем это в холодильник. Мед и холодильник плохо сочетаются. Так что это одна закваска, которую вы будете хранить при комнатной температуре все время.

Ферментированный чесночный мед должен стать основным продуктом в вашем доме. Его действительно легко приготовить, он подчеркнет вкус даже самых проверенных и настоящих блюд и может стать вашим секретным иммуностимулирующим и противопростудным оружием. Попробуйте, и баночка всегда будет под рукой.

Применение и польза для здоровья ферментированного чесночного меда

Ферментированный чесночный мед имеет сладкий, но пикантный вкус. Его можно использовать в качестве маринада для блюд из мяса и птицы или в качестве приправы к овощным запеканкам (например, к жареной тыкве и орехам). При смешивании с небольшим количеством оливкового масла получается идеальная заправка для салата, особенно если в салат включены такие фрукты, как инжир или курага. Вы также можете сбрызнуть им травяной хлеб или хрустящий бекон, и это просто восхитительно для пиццы.

Как мед, так и чеснок хорошо известны своими полезными свойствами. Непастеризованный мед содержит антиоксиданты, которые защищают и укрепляют иммунную систему, а также обладают антибактериальными и антисептическими свойствами. В древние времена его использовали в качестве народной медицины для заживления ран, а также как средство от болей в горле и кашля. Мед также можно использовать в качестве естественной альтернативы сахару.

Чеснок — ингредиент, который можно найти в большинстве кухонь мира. Он содержит большое количество серы, аминокислот, флавоноидов и аллицина. Аллицин — это соединение, которое придает чесноку его антибактериальные и противовирусные свойства, что делает его довольно мощным усилителем иммунитета и борцом с простудой и гриппом. Некоторые люди клянутся, что съедают зубчик ферментированного медового чеснока, когда обнаруживают начало простуды. Хотя он не может защитить вас от микробов или вирусов, он может помочь облегчить эти ужасные симптомы простуды и гриппа, а также успокоить кашель и першение в горле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *