Рецепт желудки куриные по корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 122.8 кКал | -% | |
Белки | 22.4 г | -% | |
Жиры | 2 г | -% | |
Углеводы | 2.3 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Желудки по-корейски рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Птица » Курица
КурицаLento4ka027
Содержание
- Подготовим куриные желудки и иные ингредиенты.
- Обжариваем желудочки и овощи.
- Готовим острый соус для блюда.
- Подаём желудки по-корейски.
Мой любимый муж самый большой поклонник корейской кухни из тех, кого я знаю. И я всегда стараюсь удивить его чем-то новеньким. Вот и сегодня этим самым блюдом будут куриные желудки по-корейски на нашем столе. Честно сказать, я их никогда раньше не готовила и представить себе не могла, что получится у меня что-то не только очень вкусное, но и хотя бы съедобное. Однако полученный результат развеял все мои плохие сомнения. Мой муж съел всё с миски в один присест и попросил добавки. И моя главная ошибка в тот момент была, что я в виде эксперимента приготовила мало. С того дня я готовлю это блюдо с запасом, чтобы всегда была добавка.
Подготовим куриные желудки и иные ингредиенты.
Куриные желудочки следует очень тщательным образом промыть в проточной воде и удалить с них плёнку. Некоторые советуют убирать её, но я в своём рецепте чищу плёнку хорошо и оставляю, так как после приготовления она станет мягкой и съедобной.
Желудки порезать соломкой и отложить в сторону в отдельную посуду.
Далее берём свежую морковь и очищаем от кожуры, промываем большим количеством воды и нарезаем кольцами или соломкой.
Репчатый лук так же очищаем и промываем, нарезать его будем полукольцами.
Обжариваем желудочки и овощи.
В сковороду выливаем растительное масло и разогреваем на сильном огне, выкладываем туда куриные желудочки и жарим 5 минут. Они должны покрыться румяной корочкой.
Потом добавляем туда морковь, нарезанную кольцами или соломкой, и репчатый лук. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут. Далее доливаем в сковороду горячую воду так, чтобы накрыло желудки и овощи, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом малом огне тушим 20 минут.
Готовим острый соус для блюда.
Пока тушиться мясо готовим перечную пасту: для этого берём четверть ложки молотого красного перца и смешиваем с чесноком (2 зубчика вполне хватит), пропущенным через чесночницу.
Всё перемешиваем, добавляем к пасте соевый соус и отправляем в сковороду к куриным желудочкам. Снова доводим до кипения. Обязательно пробуем и если необходимо, то перчим и солим по своему вкусу. В соевом соусе уже есть содержание соли, поэтому её можно класть меньше. Всё тщательным образом перемешиваем и даём настояться под крышкой 20-30 минут.
Подаём желудки по-корейски.
На гарнир к нашему блюду можно с лёгкостью приготовить отварной рис или рисовую лапшу. Хотя кушанье само по себе является вполне полноценным и не требует дополнительного гарнира. К тому же его можно использовать в качестве теплого или холодного салата или ароматной закуски. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы будете подавать это блюдо, и его будет употреблять ребёнок, то советую поменьше класть перечной пасты, так как блюдо получается по-корейски острым. Вместо острого перца, можно поставить обычный болгарский сладкий перец.
– — Дополнительно украсить блюдо можно веточками свежей зелени или посыпать его по верху зернами кунжута.
– — По такому же рецепту можно приготовить блюдо по-корейски, используя иные субпродукты. Например, можно использовать печень разного животного происхождения, сердце и т.д.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Куриные желудки по-корейски – рецепт
0,6к – – –
Хочу предложить вам обалденное ароматное, сочное и вкусное блюдо из куриных желудочков в остром маринаде.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для куриных желудков по-корейски
- Куриные желудки – 0,5 кг
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Соевый соус – 2 ст
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар – 1 ст
- Соль – 0,5 ч.л.
- Уксус – 1,5 ст
- Кориандр
- Перец красный острый чили – 0,5 ч. л.
- Растительное масло
- Куриные желудки
- Морковь
- Лук
- Соевый соус
- Чеснок
- Сахар
- Соль
- уксус
- Кориандр
- перец красный острый чили
- Растительное масло
Пошаговая инструкция приготовления куриных желудков по-корейски
Шаг 1
Куриные желудки отварить в подсоленной воде примерно через 30 минут после закипания. Морковь нарезать кубиками, лук полукольцами. К овощам добавить соль, сахар, кориандр, острый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Руками тщательно разомните овощи.
Добавьте уксус, перемешайте и оставьте мариноваться на 15-20 минут
Шаг 2
Вареные желудки для охлаждения.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем овощи вместе с выделившимся соком и быстро обжариваем овощи 3-5 минут. Огонь в среднем потух. Залить соевым соусом и пассеровать овощи 5 минут при закрытой крышке
Шаг 3
Куриные желудки нарезать кусочками и добавить к овощам. Хорошо перемешать. Огонь убавить до минимума и тушить желудки с овощами 5-7 минут.
Нежные куриные желудки Рецепт – Soul.Food.com
“Мама сделала это для нас, детей, и это стало тем, о чем просили. Трудно поверить, субпродукт, который моя мама превратила в то, что мы, дети, считали восхитительным.”
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 6
- Количество порций:
ингредиенты
- 1-2 фунт куриного желудка (промытого)
- 1-2 стакан муки (разделить)
- 2 литров кока-колы
- 3 яйца
- 1 ⁄ 2 стакан натурального масла
- 1-2 чайная ложка приправы с несколькими специями (я предпочитаю Mortons Natures Seasons для этого)
направления
- Вскипятите 2 литра кока-колы в большой кастрюле.