Как варить в мультиварке кукурузную кашу на воде: Кукурузная каша в мультиварке на воде рецепт с фото

Содержание

Кукурузная каша на воде – 7 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Кукуруза богата витаминами, ее едят в свежем виде, консервируют, варят и сушат. А кукурузную крупу используют в приготовлении всевозможных блюд. В статье собраны 7 разнообразных рецептов только одной кукурузной каши на воде.

Содержание

  1. Кукурузная каша на воде в кастрюле на плите
  2. Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?
  3. Рассыпчатая каша из кукурузной крупы на воде
  4. Очень вкусная кукурузная каша на воде с тыквой
  5. Как приготовить кукурузную кашу на воде и молоке?
  6. Жидкая кукурузная каша на воде
  7. Каша из кукурузной крупы на воде в духовке

Сообщить об ошибке

Кукурузная каша на воде в кастрюле на плите

Каши – основа правильного и полезного питания. Кукурузная каша на воде – один из самых бюджетных и полезных продуктов, которые легко можно сварить в кастрюле на плите. Ее можно включать в детский рацион питания.

  1. Кукурузную крупу промойте проточной водой.

  2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения на сильном огне.

  3. Затем всыпьте в кастрюлю кукурузную крупу, варите 25-30 минут, периодически помешивая, чтобы не образовалось комков.

  4. За время варки крупа должна впитать в себя почти всю жидкость.

  5. После этого накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 минут. Подавайте кашу в горячем виде со сливочным маслом.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить кукурузную кашу на воде в мультиварке?

В мультиварке готовить одно удовольствие. Кукурузная каша на воде очень хорошо разваривается и быстро готовится. Подавать такую кашу можно с овощами, мясом или рыбой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 3,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу перед варкой необходимо промыть холодной водой.

2. В чашу мультиварки всыпьте крупу, добавьте соль и сливочное масло.

3. Далее влейте воду и установите режим «Каша».

4. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте кашу. Если вы любите более густую консистенцию, то подержите ее в режиме подогрева еще 20-30 минут.

5. Подавайте кукурузную кашу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рассыпчатая каша из кукурузной крупы на воде

По этому рецепту будем варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде. Она сытная, полезная и практически не имеет противопоказаний. Чтобы каша была рассыпчатой варить ее нужно на умеренном огне в небольшом количестве воды, в пропорции 1 к 2,5.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу несколько раз промойте холодной водой.

2. В кастрюле закипятите воду, добавьте соль по вкусу.

3. В кипящую воду всыпьте кукурузную крупу.

4. Доведите кашу до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте варить 7-10 минут.

5. После этого накройте кастрюлю крышкой и дайте ей дойти до готовности в течение 15-20 минут. За это время крупа полностью впитает жидкость и станет рассыпчатой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная кукурузная каша на воде с тыквой

Вкусная и питательная кукурузная каша с тыквой подойдет для сытного завтрака или ужина. Она хорошо усваивается и наполняет организм полезными витаминами и микроэлементами. От такого блюда в восторге будут взрослые и дети.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 1 ст.
  • Вода – 2,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 5 гр.
  • Тыква – 300 гр.

Процесс приготовления:

1. Тыкву нарежьте небольшими кубиками.

2. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного сахара и щепотку соли. Когда вода закипит, выложите в нее тыкву, варите 10 минут.

3. Затем перетрите тыкву до состояния пюре.

4. Отдельно сварите кукурузную крупу.

5. Когда крупа впитает почти всю жидкость, выложите в кастрюлю тыквенную массу, добавьте оставшийся сахар, перемешайте и варите еще 5 минут. Подавайте кашу в горячем виде с кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить кукурузную кашу на воде и молоке?

Легкая, нежная и простая в приготовлении кукурузная каша отлично подойдет для семейного завтрака. Чтобы при варке каша сильно не брызгалась, влейте в кастрюлю сначала воду, а затем добавьте молоко. Это сделает готовку более удобной, но не повлияет на вкус каши.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 100 гр.
  • Молоко – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 10 гр.
  • Соль – 2 гр.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Крупу переберите и промойте. Всыпьте крупу в кипящую воду, добавьте соль и сахар, перемешайте. Варите 10 минут от момента кипения.

3. Далее влейте молоко и готовьте еще 15 минут на медленном огне.

4. В конце добавьте сливочное масло и перемешайте.

5. Подавать кукурузную кашу можно со свежими фруктами или орехами.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Жидкая кукурузная каша на воде

Кукурузная каша прекрасно разнообразит ваш рацион в любое время года. Сваренную на воде кашу можно подавать с овощами, мясом или морепродуктами. По этому рецепту у вас получится жидкая по консистенции каша.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная –100 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Крупу промойте холодной водой.

2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте соль, поставьте на плиту и доведите жидкость до кипения.

3. Затем выложите в воду крупу.

4. Перемешайте и варите кашу на среднем огне 20-25 минут.

5. Кукурузную кашу подавайте со сливочным маслом в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Каша из кукурузной крупы на воде в духовке

Кукурузная каша, приготовленная в духовке, сохраняет все свои полезные свойства и получается очень вкусной. Всегда можно добавить по своему вкусу в кашу фрукты, орехи, цукаты, пряные специи или сыр – это сделает блюдо еще более аппетитным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Крупа кукурузная – 200 гр.
  • Вода – 800 мл
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Отмерьте необходимое количество кукурузной крупы, удалите из нее мусор.

2. Затем промойте кукурузную крупу холодной водой.

3. Разложите крупу по горшочкам, добавьте соль по вкусу и влейте воду из расчета пропорции 1 к 4. Поместите горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

4. Сыр натрите на терке.

 

5. Добавьте в кашу по кусочку сливочного масла и посыпьте тертым сыром. Верните горшочки в духовку еще на 20-25 минут. Подавайте кашу в горячем виде прямо в горшочках.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Кукурузная каша в мультиварке Поларис простой домашний рецепт пошагово с фото

Кукурузная каша в мультиварке Поларис простой домашний рецепт пошагово с фото

Рецепт от aska93

19 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 787 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник.

Фото готового рецепта кукурузной каши в мультиварке поларис

Если вы уже оценили все преимущества, которые дарит современная кухонная техника, то наверняка беспрерывно в поиске новых простых и вкусных рецептов. Одним из них хочу сейчас с вами поделиться. Возможно вам будет интересен рецепт кукурузной каши на воде в мультиварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт кукурузной каши в мультиварке поларис

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  787 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  На завтрак, На полдник

Хочу предложить вам классный вариант, как приготовить кукурузную кашу в мультиварке “Поларис”. В данном случае это сладкий вариант, который чудесно подойдет для завтрака или полдника, например. Но если исключить сахар, то вы можете сделать отличный гарнир для любого основного блюда. Простой процесс, основную часть которого возьмет на себя техника, обязательно понравится занятым хозяйкам. Каша не пригорает, не “убегает” и получается действительно невероятно вкусной!

Ингредиенты

  • Крупа кукурузная — 2/3 стак.
  • Вода — 320 мл
  • Молоко — 480 мл
  • Сливочное масло — 50 г (или больше по вкусу)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.

2. Первым делом нужно промыть несколько раз крупу под проточной водой.

3. Выложите крупу в чашу мультиварки, залейте водой и добавьте соль.

4. Установите программу “Молочная каша” на 20 минут. После откройте крышку, влейте молоко и по желанию добавьте сахар. И снова включите программу еще на 20 минут.

5. Вот и все, аппетитная кукурузная кашка готова! Перед подачей добавьте сливочное масло.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кукурузную кашу на молоке в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Рецепт кукурузной каши в мультиварке на воде

Готовим кукурузную кашу на воде в мультиварке

Простой рецепт кукурузной каши для малышей

Как приготовить кукурузную кашу с грибами

Рецепт приготовления кукурузной каши с яблоком

Каша кукурузная молочная

Кукурузная каша полента

Каша кукурузная

Кукурузная каша для малышей

Кукурузная каша в мультиварке на воде

Гаитянская каша из кукурузной муки (Mayi Moulen) Рецепт

Столь же скромным, каким может быть блюдо, с простыми ингредиентами и инструкциями по приготовлению, не более сложными, чем кипячение воды, этот гаитянский рецепт может шокировать вас своей изысканностью — основой согревающей чесночной поленты. овсяная каша с бархатистым пюре из черной фасоли и кокосовым молоком (см. соответствующий рецепт соуса из черной фасоли). Ломтики орехового авокадо предлагают нежный контраст текстуры и еще один элемент богатства. Он был адаптирован гаитянским инструктором по кулинарии Синди Симилиен-Джонсон, которая помнит, что его готовили в доме ее бабушки. — Фрэнсис Лам

Advertisement


Yield: 4 to 5 servings

  • 1tablespoon olive oil
  • 1small onion, finely chopped
  • 1garlic clove, minced
  • 1cup coarse yellow cornmeal
  • 1tablespoon finely chopped flat-leaf parsley
  • ½teaspoon finely нарезанный свежий тимьян
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2 авокадо, нарезанные ломтиками, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне и обжарьте лук и чеснок до едва золотистого цвета, около 6 минут. Добавьте 4½ стакана воды и доведите до кипения.

  2. Шаг 2

    Тонкой струйкой всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая, добавить петрушку, тимьян, соль и черный перец. Перемешивайте несколько минут, чтобы не было комочков.

  3. Шаг 3

    Уменьшите огонь до слабого кипения. Готовьте без крышки, периодически помешивая, пока кукурузная мука не станет мягкой, но не жидкой, 20–25 минут. При необходимости добавьте больше воды или соли. Подавать с соусом пва нва и нарезанным авокадо.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Cindy Similien-Johnson

Метки рецепта

  • Карибский бассейн
  • Авокадо
  • Кукурузная мука
  • Лук

Другие рецепты от Фрэнсиса Лэма

  • Котту Роти с курицей

    Фрэнсис Лам, Санджива, Шимали Гунератне

    1 час 15 минут; 30 minutes

  • Cheese Pupusas

    Francis Lam, Janet Lainez

    40 minutes

  • Corviches

    Francis Lam

    1 hour

  • Lemon-Herb Buttermilk Dressing

    Francis Lam

    10 minutes

  • Мексиканская уличная кукурузная палитра (кукуруза, сметана и эскимо с лаймом)

    Фрэнсис Лам, Фэни Герсон

    45 минут, плюс 9 часов на охлаждение и заморозку Charles Cann

    1 час 10 минут

  • Лапша с карамелизированным зеленым луком

    Francis Lam

    20 минут

  • Loccille Lamrich Calamari,

  • 0003

    1 час 30 минут

  • Жертва с жареным и broccoli

    Фрэнсис Лам

    45 минут (или 5 минут, если все уже приготовлено)

  • Bangladeshi Chorma

    Francis Lam, Shama Mubdi Mubdi Mubdi.

    1 час

  • Паштет с плавленым перцем

    Фрэнсис Лам

    40 минут

  • Маклюба Маха Сарсур (Фрэнсис Лам с перевернутой курицей и рисом)

    3

    1 hour 45 minutes

  • Farofa

    Francis Lam, Michelli Guimaraes Knauer

    10 minutes

  • Pla Goong (Spicy Thai Shrimp Salad)

    Francis Lam, Jaisamarn Kanittanon

    35 minutes

  • Tortilla Española

    Фрэнсис Лэм, Маноло Интриаго

    1 час

  • Easy

    Чили-соус тетушки Хар Имм

    Фрэнсис Лэм, Шерил Лу-Льен Тан

    5 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Рецепт кукурузной каши — Food.com

“Ямайские классические утренние хлопья”

Скачать

Добавьте свою фотографию

Через:
25 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:
Порции:
8

ингредиенты

  • 3 1 2 стакана воды
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 1 4 чашки мелкой желтой кукурузной муки
  • 1 2 стакан кокосовых сливок
  • 1 4 чашка коричневого сахара
  • 1 ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха на человека
  • 1
    2 стакан сгущенного молока

направления

  • 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *