Капустные котлеты с манкой: Капустные котлеты с манкой – пошаговый рецепт с фото

Рецепт капустные котлеты с манкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 95.7 кКал -%
Белки 4.3 г -%
Жиры 2.6 г -%
Углеводы 13.7 г -%
Пищевые волокна 2.1 г -%
Вода
75. 3 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Постные капустные котлеты (с манкой) — рецепт от ВкусВилл

Для этого рецепта вам понадобится мощный блендер. Но, конечно, можно измельчить капусту и на тёрке или ножом, просто консистенция котлет получится менее однородной.

Пошаговый рецепт

  • Шаг 1/3

    Капусту измельчите в блендере в крошку: если вам нравится максимально однородная консистенция, измельчайте дольше, если любите более выраженную текстуру — не мельчите. Посолите капустную крошку, тщательно помните руками, чтобы выделился сок. Затем добавьте манку и рубленый укроп, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

    На весь экран

  • Шаг 2/3

    Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировке. Обжарьте на горячей сковороде с маслом с двух сторон. Затем убавьте огонь, накройте крышкой и доведите до готовности, протушив ещё 10-15 минут.

    На весь экран

  • Шаг 3/3

    Подавайте со сметаной или любым соусом на ваш вкус.

    На весь экран

1

Капуста белокочанная

~ 2 кг 730 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

26 руб/кг 26. 00 26.00

2

Крупа манная

500 г

55 руб 55.00 55.00

3

Сухари для панировки пшеничные с отрубями

150 г

40 руб 40. 00 40.00

Что поесть?

7 апреля 2020 22:44

Голубцы из пекинской капусты с киноа

40 минут

Что поесть?

10 апреля 2017 17:39

Филе индейки в капустных листьях

45 минут

Что поесть?

17 декабря 2015 13:03

Фаршированная пекинская капуста


Котлеты из капусты пасина манная звононака уйе утано.

Капуста – чигадзирва кукуру. Zvatinosiita makabheji ine zvizhinji anobatsira sarufa, фосфор, калий, марганец, simbi, zingi, vhitamini C, kugadzikana, iyo inobatsira kudzivirira mwoyo chirwere. Муто анобацира памве чирунгурира, уйе аноита сомукуру звашата мудзиё (тичитсанья квазво), изви имхака памбери вхитамини У. Идьяи чигадзирва ичи инокурудзирва ванху кажинджи ванонесека, хута, нокути аноньярадза манцвиро уйе аноита мсинга шуро. Капуста ане Anti-anogumbura chiito, uye – unonyaradza marwadzo, kunobatsira mhanyisa метаболический pezvakaitwa mumuviri. Pane chaiyo kudya, iyo yakavakirwa makabheji.

Kusvika panguva sero rinogona kuwanikwa makabheji uye konifurawa, uye kweBrussels. Паири уногона кубика якаванда анобацира. Зватиногона купа кубика: бургеры макабхеджи, якакурумбира макабхеджи мабханзи, капуста квашеная, маринованная, якарунгва номунью, гуру вакасарудзва салаты кубва макабхеджи пачаро уйе сезво мамве звигадзирва, супы, запеканки, звосе звамарудитку квакаубитци выпечка уе звакаванда

Котлеты из капусты пасина манная zviri rinonaka, nyore uye yepakutanga. Изви дхиши невамве куравира. Вангаве кусвитса сомунху квокунва ньяма мадхиши (гарнир), уйево йога мундиро. Очень звинонака гамбургеры икашандишва памве соусы кана чете зватиносиита якашапа руомба уйе мириво.

Котлеты из капусты кубика чете звакаквана пасина йокубата кумесо. Musoro duku makabheji akageza, vakachenesa mashizha подпирает. Пашуре паивозво, я мусоро кути куйшва кастрюля, ведзера мвура уе купфека мото. Bikai kwenguva yakati kuti musoro kuti nyoro mamiriro mashizha. Кумоньяниша вари ньяма мукуйи памве чете ханьяниши гуру. Кана пасина ньяма мукуйи, уногона дзакаруква зваканака димура ари макабхеджи уйе ханьяниси, санганиша памве мбия. Нокути кутапира куравидза, уногона куведзера звишома твакадай – нэнгуво дзакаруква зваканака тертая. Цвичигума рубленый макабхеджи ведзера мавири мазаи уйе звишома хвакацецека чокуэдза. Unogona kuwedzera zvishoma chena chingwa, kwerubwinyo rwakagara rwuripo zvakakangwa mumukaka. Изви кучаведзера унёро котлеты. Wedzera munyu mhiripiri uye kuti kuravidza. Обжарить пирожки макабхеджи пасина йокубата кумесо звиногона кверубвинйо рвакагара рвурипо ваканьика купинда фурава кана панировочные сухари.

Ин кусавапо ньяма мукуйи памве кутема макабхеджи уйе ханьяниси пирожки анобудишва сезвинойта вакатемерва. Пано мумве чинху чинокоша: кути упфу уйе мазаи вари склеенная начинка зваканака. Звино нокуумба пирожки пачаво ванофанира кува зваканака уйе дзизере наво кугогодза аке, некути звимве вачатсауса памусоро чакабиква пани купинда бесформенный матонго.

Кути незвиношандишва макабхеджи гамбургеры пасина йокубата кумесо, кана пайне мафени, уногона куведзера негарики кана мириво. Чеснок мучитико ичи, кумоньяниса памве макабхеджи кана чендарира. Zvadaro kuwedzera mune chimwe mundiro ine рубленая котлета ньяма.

Shandisa mumwe chete makabheji haasi zvakakodzera achigadzirira гамбургеры. Иногона памве мбататиси, нханга, бота (звийо, гороси, мупунга и др.) Уйе дзимве мириво. Chinhu chikuru – kuratidza fungidziro yako uye kufungawo mubatanidzwa ингредиенты. Изви кучаведзера сияна кути мундиро.

Somuenzaniso, nokuti vanoda nyama, unogona kuwedzera imwe mari zvevhu nyama mukati patties. Kunyange anogona kuiswa pakati chimedu chizi kana ruomba nezvinonhuwira. Звино кана кутёра ндокучека ваэни кана невеимба ачава акашамисика.

Chiizve kuita uye sei makabheji burgers anogona kuwanika paIndaneti pane nzvimbo iri kubika, mune поваренные книги кана кубика chaiwo dzeChechi. To musi, pane zvakawanda zvakasiyana звиноцива паси ньяма. Уйе, сэзво ису муноторизива, мириво начинка акаратидза кути гамбургеры марири хайшанди чете, аси хапана звишома звононака.

Пирожки с капустой – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить котлеты из капусты.

Котлеты из капусты – общие принципы и способы приготовления

Всем известна польза капусты, которая содержит много клетчатки и много витаминов. Поэтому блюда из капусты популярны уже давно. Популярность блюд из капусты можно объяснить не только ее пользой, но и доступностью. Белокочанная капуста не пропадает с прилавков магазинов в течение всего года, при этом при хранении сохраняет все полезные вещества и витамины. Именно поэтому на нашей кухне так много замечательных блюд из капусты. Одними из самых популярных среди них являются бургеры.

Пирожки с капустой – вкусное, полезное и очень доступное блюдо. Их можно использовать как оригинальный гарнир или как самостоятельное блюдо. При подаче капустных котлет часто используют горчичный, сметанный, томатный или грибной соус.

Котлеты из капусты невероятно популярны у вегетарианцев, однако могут служить отличным гарниром к мясным блюдам. Это блюдо поможет разнообразить любое семейное меню, особенно детское. Не секрет, что дети часто не любят капусту и блюда из нее, однако, увидев аппетитную хрустящую корочку этих котлет, едят их с большим удовольствием.

Принцип приготовления котлет из капусты очень прост. Сначала из капусты, предварительно подвергнутой легкой термической обработке, приготовьте фарш, прокрутив его на мясорубке вместе с луком. В смесь добавить сырое куриное яйцо с перцем и солью, хорошо перемешать. Затем в фарш добавляют манную крупу, отварной картофель или другие ингредиенты по рецептам и снова все перемешивают до однородности. Сформированные из массы котлеты обваливают в панировочных сухарях и обжаривают до румяной корочки.

Пирожки с капустой будут более пикантными, если в фарш добавить тертое яблоко.

Котлеты из капусты – Приготовление пищи

Главный герой этого блюда, конечно же, капуста. Перед приготовлением котлеты тщательно промывают под проточной водой и разбирают на отдельные листы, которые опускают в подсоленную воду и отваривают до полуготовности. В некоторых рецептах капусту не разбирают на листы, а разрезают на несколько частей и затем отваривают. Затем используется для приготовления фарша по рецепту. Котлеты из капусты – Лучшие рецепты

Рецепт 1: Котлеты из капусты классические

Эти котлеты всегда получаются сочными, мягкими и очень вкусными. Попробуйте включить их в меню своей семьи, и у вас получится отличный сытный гарнир на обед или блюдо на легкий ужин.

Ингредиенты :

1 вилка белокочанной капусты;

7 сырых луковиц;

5 яиц;

3 стакана муки;

соль и перец по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту натереть на терке или измельчить в блендере, залить кипятком и настаивать 2 часа. Затем хорошо прижимаем руками.

2. Мелко нарезать 5 луковиц, обжарить их на растительном масле. Оставшиеся 2 луковицы также нарезаем.

3. Подготовленную капусту смешать с яйцами, луком (сырым и жареным), 2 стаканами муки, посолить и поперчить, все хорошо перемешать.

4. Теперь мокрыми руками делаем шарики из фарша, обваливаем каждый в муке, придаем котлете форму и обжариваем на растительном масле.

Рецепт 2: Котлеты из капусты с грибами

В этих котлетах нежность капусты прекрасно сочетается с ароматом грибов, так что это блюдо обязательно понравится всей вашей семье.

Ингредиенты :

1 кг капусты;

150 гр. молоко;

3 ст. л. муки;

1 луковица;

300 гр. шампиньоны;

2 яйца;

по вкусу с солью и молотым перцем;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту нашинковать, посолить, измельчить и переложить в сотейник. Залить молоком, тушить до полуготовности.

2. Добавить к капусте манку, тщательно перемешать и тушить до готовности капусты.

3. Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

4. Промытые шампиньоны нарезать не слишком мелко, посолить, добавить специи и обжарить с луком до испарения жидкости.

5. Готовые капусту и грибы остудить, остудить и пропустить через мясорубку.

6. Взбить яйца, добавить их вместе с солью и перцем в фарш, хорошо перемешать. Сформировав из полученного фарша небольшие котлетки, обжарьте их на разогретом растительном масле, пока они не покроются румяной корочкой.

Рецепт 3: Котлеты из капусты с картофелем

Аппетитная румяная корочка этих котлет обязательно заставит попробовать это блюдо всех участников трапезы. При этом получается очень легким, и готовится очень легко. Ингредиенты :

800 гр. капуста;

5 картофелин, сваренных в «мундире»;

50 гр. панировочные сухари для панировки;

2 луковицы;

1 зубчик чеснока;

перец и соль по вкусу;

раст. масло для жарки.

Способ приготовления :

1. Капусту разрезать на несколько частей и, отварив в течение 5 минут в кипящей подсоленной воде, отжать и измельчить на мясорубке.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Очистив картофель, пропустите его вместе с луком и чесноком через мясорубку, затем смешайте с подготовленной капустой, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

3. Из подготовленного фарша делаем котлеты, обваливаем их в сухарях и обжариваем до румяной корочки.

Рецепт 4: Котлеты из капусты с мясом

Котлеты из капусты любят не только вегетарианцы. Особенно, если они приготовлены из капусты и мяса. Если вы попробуете этот рецепт, то это блюдо обязательно станет частым гостем на вашем семейном столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *