Как и сколько времени варить зубатку?
Морскую рыбу любят многие. Но какие виды больше подходят для создания необычного и вкусного блюда, знает не каждая хозяйка. Главными критериями при выборе такого продукта являются отсутствие мелких костей, вкусовые качества, большое количество вариантов приготовления и высокий уровень полезности продукта. Всеми вышеперечисленными качествами обладает зубатка.
Особенности
Эта рыба обитает в морских и океанских водах северных широт и может достигать веса в 30 кг. Мясо ее достаточно жирное, что обусловливает довольно высокое содержание калорий. Энергетическая ценность этой рыбы составляет порядка 126 килокалорий на 100 граммов в сыром виде и 114 килокалорий – в вареном. Но тот факт, что зубатка способствует расщеплению жиров и выведению солей и токсинов из организма, делает ее вполне подходящей для диетического питания. Кроме того, присутствие в рыбе жирных кислот препятствует старению клеток.
В ней содержится также большое число витаминов, микро- и макроэлементов. В том числе:
- йод;
- калий;
- кальций;
- магний;
- цинк;
- витамины: PP, B1, B6, B12, A, D, E.
Конечно, способ приготовления тоже будет иметь значение. Жаренная на масле зубатка для диеты рекомендоваться не может, поскольку количество жиров, а соответственно и калорий в ней становится намного выше. А вот вареную рыбу, в которой полезные вещества максимально сохраняются, а калорийность даже снижается, употреблять в пищу можно всем, кроме людей с повышенным холестерином и индивидуальной непереносимостью.
Такое блюдо полезно и для организма в целом, и для желудка в частности. Отварная зубатка также является отличным питанием для ребенка.
Подготовка рыбы
Чаще всего в магазинах продается мороженая зубатка. Чтобы ее качественно приготовить, нужно учесть некоторые моменты при покупке и подготовке к варке.
- Стоит обратить внимание на глаза. Если они мутные, значит, рыба несвежая и брать ее не стоит.
- Признаки качественного продукта: жабры с красным оттенком, чешуя блестящая и плотно прилегающая, рыба не липнет к рукам.
- В случае если тушка большая и мяса слишком много для единовременного приготовления, лучше разделить ее на несколько частей еще в замороженном виде. Это относится к любой рыбе. Если ее несколько раз размораживать и замораживать, в процессе приготовления она будет просто рассыпаться на волокна да и вкусовые качества мяса снизятся.
- Разморозку необходимо проводить в холодной воде. Использование горячей жидкости или микроволновой печи исключено, так как при этом происходит разрушение структуры белка, результат будет таким же, как при многократной заморозке.
- После разморозки тушки ее очищают от внутренностей и чешуи, убирают хвост, плавники и голову, нарезают рыбу порционными кусками.
- Чтобы зубатка при приготовлении не рассыпалась, ее около часа нужно подержать в соленой воде (на 1 л примерно 3 ст. ложки). Если рыбу не замораживали, то этого можно не делать.
Приготовление
Этот вид рыбы не требует длительной термической обработки. Чтобы правильно ее отварить, необходимо на 10-12 минут опустить мясо в кипящую воду. Но нужно учитывать, что зубатка имеет особенный морской запах, который не всем нравится. Для его устранения в кастрюлю, помимо соли, можно добавить специй по вкусу и немного лимонного сока. Еще одним вариантом является варка рыбы в рассоле из огурцов.
Удивительный вкус и аромат имеет уха из зубатки. Сварить ее можно легко и быстро, воспользовавшись вышеописанными рекомендациями, только для приготовления этого блюда рыбу лучше класть в холодную воду. После варки ее вынимают из кастрюли и разделяют на куски поменьше. Оставшийся бульон процеживают через марлю. Это необходимо для удаления из него случайно попавших чешуек и осадка накипи.
Затем нужно нарезать картофель и лук, а морковку потереть на крупной терке. Их количество зависит от емкости посуды. Овощи добавляют в кастрюлю и варят. Когда картофель почти готов, в суп насыпают немного геркулеса или другой крупы и приправы по вкусу, обычно кладут лавровый лист и перец. Далее уха варится до полной готовности.
Альтернативные способы варки
Для приготовления зубатки в пароварке необходимо заранее заготовленные стейки положить в верхнюю емкость, посыпать солью и перцем. В контейнер для воды влить 2 стакана жидкости. Время приготовления выставить на 20-30 минут. Рыбу, сваренную таким способом, необходимо употреблять в пищу сразу, не дожидаясь усыхания.
Когда зубатка готовится в мультиварке, ее так же необходимо разморозить, почистить и выложить в емкость. Затем добавить воду так, чтобы она полностью покрывала филе. Засыпают соль и специи и, закрыв крышку, устанавливают режим варки и таймер на 10 минут. По прошествии этого времени открывают крышку и готовят еще 15-20 минут, снимая образующуюся пену.
О том, как варить зубатку, смотрите в видео ниже.Блюда из вареной зубатки не только полезны, но и вкусны. Их можно подавать к столу как в будний день, так и на праздник.
Как и сколько варить рыбу зубатку
Зубатку запекают, жарят, готовят из нее супы, уху. Отварную рыбу используют для салатов. Варка продукта проводится по определенным правилам. Рассказываем о том, сколько варить зубатку в зависимости от выбранного способа, а также предлагаем несложные рецепты приготовления ухи и рыбного супа в домашних условиях.
Сколько варить зубаткуПеред варкой размороженную зубатку вымачивают в холодной подсоленной воде в течение 1 часа. Вымачивание сделает консистенцию филе готовой зубатки более плотной и исключит ее разваривание на куски и волокна. На хвостовой части филе более упругое, поэтому ее можно не выдерживать в солевом растворе. Для свежей рыбы процедуру также можно исключить.
Ослаблению неприятного запаха при варке способствуют добавленные специи, лавровый лист и лимонный сок.
Зубатку загружают в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варят в течение 10-15 минут после повторного закипания, убавляя огонь до слабого. Сильное кипение при варке способствует деформации мякоти. Если из зубатки готовят уху, то ее забрасывают в холодную воду. При приготовлении на пару время варки увеличивают до 20 минут.
В процессе образуется пенка, которую нужно обязательно снимать. Готовность продукта определяется с помощью зубочистки. Она должна легко входить в мякоть. Сваренную зубатку осторожно достают из воды шумовкой.
Отварную зубатку можно хранить в холодильнике (при температуре от 0 до плюс 5 градусов) в герметично закрытом контейнере или банке не более 2 суток.
Как варить размороженную зубаткуВ торговле чаще встречаются куски разделанной и потрошеной зубатки.
Предварительная подготовка включает несколько этапов:
- Размораживание. Если рецепт требует снятия кожи, то размораживать рыбу сразу полностью не стоит. Достаточно полчаса подержать рыбу при комнатной температуре. Так кожа легче снимается без сильных разрывов мякоти. После этого зубатку размораживают до конца в тех же условиях. Не допускается использование горячей воды и микроволновой печи. Лучше всего использовать сухой способ разморозки при комнатной температуре. Для ускорения процесса рыбу можно поместить в холодную воду.
- Очистка. С кусков удаляют плавники при их наличии. Очищают кожу от чешуи. Целую зубатку разрезают по брюшку, потрошат.
- Промывка под проточной водой. При необходимости зубатку разрезают на куски.
- Вымачивание в солевом растворе. В воде растворяют соль в количестве, достаточном для насыщенного соленого вкуса. Процедура делает мякоть рыбы более упругой.
Как варить зубатку в кастрюле
- Если зубатка нужна для салата, то ее забрасывают в кипящую воду. Для приготовления ухи куски рыбы закладывают в кастрюлю с холодной водой.
- Варят после закипания или повторного закипания (в случае погружения в кипящую воду) на медленном огне в течение 12-15 минут до готовности. В процессе снимают пенку шумовкой или ложкой.
Как варить зубатку в мультиварке
- Куски рыбы укладывают в чашу.
- Заливают водой так, чтобы зубатка была полностью покрыта.
- Добавляют соль и специи по вкусу.
- Закрывают мультиварку, запускают режим «Варка» на 25-30 минут.
- Через каждые 5 минут открывают крышку и снимают появившуюся пену.
- Варят до окончания цикла.
Как варить зубатку в пароварке
- Укладывают рыбу в верхний перфорированный контейнер, солят и добавляют приправу по вкусу.
- В кастрюлю наливают 500 мл воды.
- Устанавливают верхний лоток.
- После закипания воды варка длится 20 минут.
- Использовать готовый продукт сразу, не допуская пересушивания поверхности.
Как правильно варить зубатку в пароварке
- На сито плотным слоем укладывают подготовленные вымоченные в солевом растворе куски рыбы.
- В кастрюлю заливают холодную воду.
- Устанавливают сито с рыбой.
- Закрывают крышку.
- Включают сильный огонь.
- После закипания видна струя пара и слышен свист. Уменьшают огонь до слабого и варят 10 минут.
- Сбрасывают давление в скороварке. Открывают крышку.
Уха — это любое многими блюдо. Приготовить уху в домашних условиях можно практически из любой рыбы. Вот простой рецепт вкусной ухи их зубатки.
Необходимые продукты:
- зубатка — 300 г;
- картофель — 500 г;
- морковь — 90 г;
- лавровый лист — 1 шт;
- соль, перец черный горошком — по вкусу;
- укроп — пучок.
Процесс приготовления включает этапы:
- Размороженную и очищенную зубатку выкладывают в кастрюлю с подсоленной холодной водой.
- До закипания кастрюлю держат на сильном огне.
- После закипания огонь уменьшают, снимают пену шумовкой.
- Промывают овощи. Очищают их от кожуры.
- Нарезают привычным способом картофель и морковь, загружают их в кастрюлю.
- Варят до готовности овощей.
Уху из зубатки можно варить с добавлением риса (достаточно 40 г на указанное количество ингредиентов). Его предварительно промывают, замачивают в воде на час. В бульон добавляют вместе с овощами.
Промытый и измельченный укроп добавляют в конце приготовления. Укроп можно дополнить или заменить любой зеленью, привлекательной по вкусу.
Рыбный суп из зубаткиТакже из зубатки можно приготовить рыбный суп. В качестве наполнителя будем использовать картофель. Также в рыбный суп часто добавляют крупы: рис и пшено.
Для блюда потребуется:
- зубатка — 400 г;
- картофель — 400 г;
- морковь — 100 г;
- лук репчатый — 1 луковица;
- лавровый лист — 1 шт;
- перец черный горошком — 3 шт;
- соль — по вкусу;
- лимонный сок — 1 ст.л;
- зелень (укроп, петрушка, перья лука) — 1 небольшой пучок.
Алгоритм действий:
- Размороженные и обработанные куски рыбы укладывают в кастрюлю и заливают холодной водой.
- Добавляют соль. Аккуратно размешивают.
- Кастрюлю ставят на сильный огонь.
- Добавляют неразрезанную очищенную луковицу, лавровый лист и перец горошком.
- Варят после закипания 15 минут.
- Процеживают бульон. Лук, лавровый лист и перец выбрасывают. Рыбу оставляют остывать.
- В кастрюлю с бульоном загружают очищенные, промытые и нарезанные кубиками или соломкой картофель с морковью.
- Варят рыбный суп до готовности овощей.
- Отделяют мясо зубатки от кости, нарезают кусочками.
- Промывают, измельчают зелень, загружают ее в кастрюлю.
- Добавляют кусочки рыбы и лимонный сок. Суп подают горячим с хлебом или лавашом.
Интересен рецепт рыбного супа с плавленными сырками. На это же количество перечисленных продуктов добавляют 2 сырка. Нарезают их кубиками. Добавляют в суп на этапе загрузки сырых овощей. Хорошо перемешивают суп до полного растворения сырков.
Стейк из зубатки с вонголе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»
Стейк из зубатки с вонголе рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныЛук-порей
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Еда порции: 2ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов21
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Рецепт от Дмитрия Погорелова, шеф-повара ресторана Hamster.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Оливковое масло extra virgin
1 столовая ложкаРакушки-венерки (вонголе)
160 гЛук-шалот
1 штукаЗеленый перец чили
1 штукаБелое вино
80 млСливочное масло
80 гРыбный бульон
600 млПриправа фурикакэ
1 гФиле зубатки
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Приготовить соус с вонголе. Шалот нарезать полукольцами, чили — разрезать пополам, удалить семена и тонко нарезать, каперсы измельчить, помидоры нарезать на дольки.
2Ракушки промыть под сильной струей холодной воды, все ракушки с раскрытыми створками выбросить.
3Разогреть в большом сотейнике оливковое масло. Выложить в него шалот и жарить до прозрачности лука. Добавить каперсы и перец чили, жарить еще полминуты и добавить вонголе. Влить белое вино, накрыть сотейник крышкой и дать вину прокипеть 3 минуты.
4Добавить помидоры, через 30 секунд — влить бульон. Довести соус до кипения, посолить, поперчить и снять с огня. Если какие-то ракушки не раскрылись — выбросить их.
5Вынуть из соуса ракушки и отложить. Соус довести до кипения, выложить в него филе зубатки, накрыть кастрюлю крышкой или пергаментом и на среднем огне готовить рыбу 10–12 минут.
6Перед подачей достать зубатку и переложить на две тарелки. Рядом с рыбой разложить ракушки.
7Соус довести до кипения, добавить рубленую петрушку, базилик, оливковое масло и листья шпината. Как только шпинат немного «подвянет», сразу снять соус с огня.
8Полить соусом зубатку с вонголе, выложить на тарелки шпинат. Посыпать фурикакэ и подавать.
Популярные запросы:Этот рецепт в статье:Комментарии (0):
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Вкусы России4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сергей Александрович Кудрин8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как готовить зубатку в микроволновке
В заключение рыба разрезается на куски, величина которых зависит от блюда, которое планируется приготовить. Потом рыбу выньте и вместо нее уложите цветную капусту, варите ее тоже 20 минут, но спустя 10 минут готовки откройте и добавьте сюда томаты черри. Примерно через пятнадцать минут рис разбухает, и тогда в середине массы можно сделать отверстие для оттока воды: у нас должен получится плов — зернышко к зернышку, а не рисовая каша. Во-вторых, для жарки необходим хороший кляр или достаточное количество муки, чтобы щедро обвалять куски (они, кстати, тоже не должны быть слишком большими, а скорее — маленькими). Как и все морепродукты, мясо зубатки достаточно полезное, поскольку в нем содержатся витамины и минералы.
Смотрите видео
Полученный состав разделите на котлеты среднего размера, обваляйте в сухарях и обжарьте в раскаленном масле с каждой стороны. Рыба хороша во всех видах, гарантированно получается вкусной, достойной торжественного обеда или ужина, если запечь её в духовке. Плов из кусочков филе зубатки — 500 граммов, стакана риса, репчатого лука — 2 головок, моркови — 2 штук, и специй можно приготовить очень вкусный рыбный плов. Попытка ускорить процесс с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что рыба станет рыхлой и сухой.
Рыба зубатка из свч пошаговый рецепт с фотографиями
К дополнительным средствам, позволяющим стать филе немного более плотным, можно отнести помещение его в рассол перед тем, как жарить или отваривать в течение небольшого количества времени. Секреты приготовления рыбных блюд в микроволновках для приготовления рыбных блюд в микроволновке подготовьте рыбу как обычно. В качестве соусов может использоваться смесь из сметаны с чесноком и зеленью, пряное пюре из томатов и болгарского перца, песто из укропа с базиликом, а также лимонная заливка. Хотя любители утверждают, что мясо ее очень похоже на вкус морского окуня – мягкое, нежное, слегка сладкое. Здесь повторю некоторые хитрости и приёмчики, позволяющие приготовить аппетитные блюда, радующие глаз.
У целых рыб на часть времени размораживания в микроволновке прикройте тонкие части кусочками фольги. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Я не знаю какую породу зубатки продают у нас…))))) но когда столкнулась с ней впервые……получила то самое желе-кашу…..))))) полагаю, что это и есть синяя зубатка…….))))) ну а по поводу вкуса……да! Ингредиенты: зубатка (стейки) 2 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 1 шт, лимон 1/2 шт, перец черный 1 щепотка, соль 1 щепотка.
СТЕЙК ЗУБАТКИ за пять минут utes
Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Читайте также: итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе ингредиенты: стейки зубатки –2 шт.; соль – 1 ч. Как правильно приготовить стейк зубатки в микроволновке микроволновка позволит сократить время приготовления блюда. Здесь вы найдете некоторые секреты и нюансы кулинарной рецептуры, которые помогут насладиться рыбой в полном объеме. Все твердые ингредиенты пропускаем через мясорубку, добавляем в полученную массу крахмал и молоко, солим, перчим.
Уха из зубатки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Ароматная уха из зубатки
Первые блюда в моей семье являются основными за обеденным столом. Каждый день приходится готовить что-то свеженькое и вкусное. Предлагаю приготовить уху из зубатки. Рыбка очень вкусная. В умелых руках превращается в кулинарный шедевр.
Шедевры отложим на потом, а сейчас займёмся приготовлением аппетитной ухи, которая готовится очень просто из вполне доступных продуктов. Аппетитная и сытная уха из зубатки обязательно понравится вашим родным. Итак, начинаем.
Как приготовить “Уха из зубатки” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Возьмите следующие продукты: зубатку, морковку, лук репчатый, рис, картофель, укроп, петрушку, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, воду, стебли сельдерея.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюльку на 3 литра поместите 1/2 морковки, лука, сельдерей. Налейте воду. Доведите до кипения.
Шаг 3 Ссылка
Опустите в кипящий бульон размороженный стейк зубатки. Доведите до кипения. На небольшом огне варите 10-15 минут. После, аккуратно извлеките зубатку, очистите от косточек. Процедите бульон.
Шаг 4 Ссылка
В чистый бульон добавьте нарезанный картофель и промытый рис. Доведите до кипения.
Шаг 5 Ссылка
В кипящий бульон добавьте мелко нарезанный оставшийся лук и морковь. Варите до готовности всех продуктов.
Шаг 6 Ссылка
Когда все овощи сварились, добавьте рубленую зелень, кусочки зубатки, оливковое масло. Приправьте солью и молотым перцем. Доведите до кипения и выключайте.
Шаг 7 Ссылка
Уха из зубатки готова. Зовите всех на обед. Приятного аппетита!
Как приготовить зубатку?
Как приготовить зубатку правильно, чтобы она не развалилась и сохранила внешний вид, знают далеко не все. Капризная при готовке рыба относится к самым деликатесным сортам, наряду с палтусом или семгой, но цена ее значительно ниже из-за того, что она пользуется меньшим спросом.
Содержание в зубатке микроэлементов, жирных кислот, белка и витаминов так велико, что эту рыбу модно считать и ценнейшим диетическим продуктом. Но ее нежность и связанные с этим трудности в создании блюд снискали зубатке плохую славу среди хозяек. И если люди охотно берут уже подготовленные к употреблению продукты из зубатки (рыбу холодного и горячего копчения), то свежемороженым филе незаслуженно пренебрегают.
Что можно приготовить из зубатки?
Ответ прост: практически все, что угодно. Ее можно отварить и запечь, пожарить в кляре или панировке, приготовить пирог или сделать очень нежный фарш. Белое мясо зубатки вкусно, оно довольно жирное и почти не имеет костей, сладковатое и рыхлое. Это требует правильного обращения с рыбкой, если хочется получить хороший результат.
Первый секрет — перед готовкой рыбу надо выдержать в рассоле. Мясо рыб любой породы от воздействия соли становится плотнее. Для зубатки это самый необходимый эффект. Для рассола нужно 3-4 ст.л. соли растворить в 0,5 л воды и поместить в раствор рыбу на время от 2-х до 12 чвсов.
Второй секрет — замороженную рыбу надо оттаять перед готовкой почти полностью. Так она быстро проварится внутри. Время, необходимое для приготовления куска средней толщины — всего 12 минут. Но это верно только для размороженной рыбы. Третий секрет — для стейков, которые можно приготовить из зубатки, лучше выбирать хвостовые части пестрой рыбки.
Синяя имеет более нежное мясо и с большей вероятностью потеряет форму при готовке.
Как пожарить такую рыбу?
Итак, как приготовить стейк из зубатки? Нужно взять кусок весом в 0, 5 кг от хвостовой части и нарезать его пластами толщиной в 1, 5 см.
Помимо этого, будут нужны:
- мука — для панировки, по потребности;
- соль, перец — по 1/2 ч.л.
- растительное масло — 5-6 ст.л.
Смешать муку с солью и перцем, разогреть сковороду с растительным маслом очень сильно. Подготовленные стейки панировать в муке со специями, обваливая их достаточно толстым слоем.
Выкладывать куски в разогретый жир и жарить до образования крепкой корочки на одной стороне. Перевернуть и обжарить с другой стороны. Подать можно с отварным и обжаренным в масле картофелем и свежими овощами.
В кляре
Вкусно приготовить зубатку можно и в кляре.
Для теста потребуется:
- молоко — полстакана;
- мука — по потребности;
- яйцо сырое — 1 шт.;
- соль, перец.
Смешать яйцо и молоко, посолить, поперчить и добавить столько муки, чтобы получилось густое тесто сметанообразной консистенции. На сковороду влить масло с таким расчетом, чтобы кусочки рыбки тонули в нем примерно наполовину. Сильно разогреть сковороду.
Филе зубатки нарезать пластами толщиной в палец. При желании крупные куски можно разделить на меньшие или нарезать брусочками. Обмакивая куски рыбы в кляр, выкладывать их на сковороду и жарить до золотистой корочки. Эта корочка хорошо сохраняет нежную мякоть зубатки от воздействий лопатки или ножа и не дает ей развалиться. Подавать зубатку в кляре можно и в горячем, и в холодном виде. Рецепты жареной рыбы совсем несложны.
Как правильно отварить ее?
Чтобы отварные стейки или филе сохранили форму, можно приготовить их особым образом. Такой способ называют су-вид. Потребуется только сама рыба (около 0,5 кг), немного укропа, 1 ст.л. растительного масла и горошины перца черного или розового.
Чтобы кусочки сохранили форму, их потребуется завернуть в пищевую пленку. Уложить на кусок пленки веточки укропа и перец, сверху поместить стейк. Присолить его, чуть сбрызнуть маслом и положить еще веточки укропа и перец. Пленку плотно обернуть вокруг куска рыбы.
Воду нагреть до такой степени, чтобы в ней появилось множество мелких пузырьков, которые отрываются от стенок и всплывают. Если есть кухонный термометр, лучше воспользоваться им: температура воды должна быть 700С.
Упакованные в пленку стейки опустить в воду и варить без кипения в течение 20 минут. Хорошим дополнением к такой рыбке будет пикантный соус из сметаны (100г), в которую надо выдавить чесночный зубчик и всыпать измельченный укроп и шепотку соли. На гарнир можно подать картофельное пюре.
А можно и пирог испечь
Для быстрого теста без дрожжей потребуется:
- мука — 0,5 кг;
- сметана — 1 стакан;
- масло сливочное — 2 ст.л.;
- яйцо сырое — 2 шт;
- сахар — 2 ст.л.;
- соль и сода — примерно по 0,5 ч.л.
Масло растереть с солью и сахаром, добавить яйца и немного взбить. В нежирную сметану (можно взять кефир или простоквашу) всыпать соду, быстро размешать. Сметана начнет увеличиваться в объеме. Вылить ее в миску со смесью яиц и масла, всыпать часть муки и замесить тесто. Муки может пойти немного больше или меньше, но тесто должно получиться довольно мягким , некрутым. Разделить его пополам и раскатать в пласты. Уложить один из них в смазанную форму. Можно использовать и другие рецепты теста, которые больше нравятся хозяйке.
Картофель (2-3 шт. среднего размера) очистить и тонко нарезать, выложить на тесто. Филе зубатки (0,5 кг) порезать пластинками в 1 см, разложить поверх картошки. Посолить и поперчить, выложить нарезанную кольцами луковицу (100 г) и накрыть вторым пластом теста.
Защипать по периметру. Включить духовку и разогреть ее до 1800С. Поставить пирог в печь на 20-25 минут и выпекать до золотистой корочки. Нежная рыба готовится быстро и пирог с ней получается отменный.
Из мяса зубатки выходит и хороший фарш для котлет, голубцов и других изделий. Чтобы изготовить его, достаточно пропустить филе через мясорубку, добавляя лук и немного чеснока. На 1 кг рыбы нужно взять примерно 150 г лука и 2-3 зубка чеснока, промалывая их в мясорубке вместе с рыбой. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу.
Для изготовления котлет нужно добавить в фарш примерно 150-200 г мякоти белого хлеба, размоченного в молоке и отжатого от лишней влаги. Для фарширования овощей или изготовления голубцов и тефтелей вместо хлеба положить 200 г сваренного до полуготовности риса.
Ничего особенно сложного в приготовлении блюд из зубатки не оказалось. Она вполне поддается кулинарной обработке любым способом, и исключать из меню вкусную рыбу не следует. Нужно только правильно ее приготовить, опираясь на приведенные рецепты.
Как приготовить зубатку (стейк) в духовке вкусно и просто?
Зубатка – это представитель отряда окунеобразные. Рыба отличается внушительными размерами, достигает в длину 1,5 метра и весит около 25 кг. Имеет крупные, примерно как у собаки, зубы. Существует пять видов зубатки. Между тем в отечественных магазинах чаще всего встречаются два из них: пятнистая и синяя.
Мясо зубатки сочное и нежное на вкус, поскольку рыба очень жирная. Содержание жира достигает 5,3 г на 100 г продукта. Кроме того, зубатка – это источник ценных витаминов и минералов, необходимых организму. Чтобы сохранить их в максимальном количестве, рыбу запекают. Рассмотрим подробнее, как можно приготовить такую рыбу, как зубатка. Рецепты в духовке как раз и представлены в нашей статье. Начнем с классического варианта приготовления.
Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобятся два стейка среднего размера. Кстати, рыба может продаваться как в свежем виде, так и в замороженном. Что делать в этом случае? Как приготовить стейк зубатки замороженный? В духовке рыба может запекаться только размороженная, поэтому стейки нужно будет заранее переложить из морозильной камеры на нижнюю полку холодильника. При комнатной температуре размораживать любую рыбу категорически не рекомендуется.
В соответствии с рецептом два стейка нужно промыть, убрать лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца, посолить и поперчить со всех сторон. Затем зубатку выложить в огнеупорную форму и сбрызнуть соком половинки лимона. Это позволит сохранить структуру рыбы и не даст ей развалиться в процессе приготовления. Дальше форму со стейками необходимо накрыть фольгой и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Точное время приготовления зависит от размера стейка.
Вкусная рыба зубатка, запеченная в фольге с сыром и овощами
Перед тем как отправить стейк в духовку, для него нужно приготовить луково-морковное «одеяло». Для этого овощи (1 луковица и 1 морковь) обжариваются на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
По этому рецепту большой стейк зубатки (300 г) следует также посолить и поперчить. Затем на фольгу, смазанную маслом, выложить рыбу, а сверху на нее – поджарку из лука и моркови. Плотно закрыть зубатку фольгой и отправить в духовку на 30 минут (180 градусов). Через указанное время рыбу достать, посыпать тертым сыром (150 г) и продолжить запекать еще 10 минут.
Это один из самых простых вариантов того, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. В качестве гарнира к блюду подойдет рис или овощи.
Нежная на вкус зубатка становится просто тающей во рту, если приготовить ее в сливках. Для этого стейк необходимо посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и залить сливками (10 %). После этого форму с рыбой можно отправлять в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов.
Это как раз и есть тот самый простой рецепт, как приготовить зубатку (стейк) в духовке. Готовится она всего 40 минут, а по структуре очень напоминает жирную семгу. Подавать рыбу с рисовым или овощным гарниром.
Как приготовить зубатку (стейк) в духовке с помидорами и луком?
Для приготовления зубатки по этому рецепту понадобится 1 кг рыбных стейков. Их необходимо будет промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью с перцем. Затем стейк выложить в форму, сбрызнуть соком одного большого лимона и отправить в холодильник на 30-60 минут.
В это время приготовить заправку или соус для рыбы. Для этого обжарить на оливковом масле нарезанный тонкими полукольцами лук (0,4 кг), затем добавить помидоры (1 кг), разведенную в ¼- части стакана воды томатную пасту, ½- стакана белого или красного вина, соль по вкусу, сладкую паприку (1 ч. л.), сахар и корицу (по ¼- ч. л.). Готовить ароматную смесь 15 минут, после чего ее нужно вылить на стейки и посыпать нарезанной петрушкой.
Это один из лучших способов, как приготовить зубатку. Стейк в духовке запекается всего 30 минут, при этом каждые 10 минут его нужно поливать томатным соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисом, булгуром, кускусом и другими кашами.
Рецепт зубатки в духовке в имбирно-чесночном маринаде
Существует несколько лучших рецептов запекания этой жирной рыбы. Один из них как раз и рассказывает о том, как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке.
Пошаговое приготовление блюда состоит в следующем:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Соединить в одной посуде сливочное масло (2 ст. ложки), петрушку и оливковое масло (по 1 ст. ложке), тертый имбирь и цедру лимона (по ½- ч. ложки), раздавленный зубчик чеснока. Хорошо перемешать, добавить соль и острый перец по вкусу.
- Натереть стейк солью, выложить в форму для запекания и распределить сверху маринад.
- Отправить рыбу в холодильник на 10 минут, а затем переставить форму в духовку.
- Запекать зубатку 30 минут.
Готовое блюдо подавать к столу со шпинатом или другим овощным гарниром.
Зубатка с овощами в соевом соусе
Из стейков зубатки можно приготовить интересное блюдо в соевом соусе. Между тем, чтобы рыба действительно удалась, следует учесть два следующих момента:
- Противень с зубаткой необходимо ставить только в разогретую до нужной температуры духовку. В противном случае рыба потеряет свою форму и просто расползется. По этой же причине ее не рекомендуют жарить на сковороде.
- Желательно солить и сбрызгивать зубатку лимоном в самом начале приготовления. Это позволит сохранить структуру рыбы и обеспечит привлекательный внешний вид блюда.
В самом начале приготовления рыбы следует разогреть духовку до 200 градусов. Затем нарезать овощи (зеленый лук, морковь и перец) тонкой соломкой, в длину примерно по 5 см. Стейки (4 шт.) посолить и поперчить, выложить в небольшую по размеру форму. Дальше по рыбным кусочкам необходимо распределить овощную смесь и залить зубатку соевым соусом (½- стакана). Запекать стейки в духовке 30 минут, периодически поливая их соусом. Важно не переусердствовать с солью, которой и так достаточно присутствует в соевом соусе.
Подавать зубатку, приготовленную по этому рецепту, необходимо с рисом или китайской лапшой.
Distribuiți pe rețelele sociale:înrudit
- Рамп-стейк и его особенности приготовления
- Отвечаем на вопрос о том, что можно приготовить из слоеного теста
- Как вкусно и красиво запечь баклажаны в духовке
- Эта удивительная сибирская рыба муксун
- Перловка с мясом – вкусное блюдо
- Запекаем карпа в духовке: три рецепта приготовления
- Как приготовить буженину в домашних условиях: в мультиварке и в духовке
- Как приготовить куриный шашлычок на шпажках в духовке?
- Сколько калорий в рыбе, калорийность сушеной, вареной, жареной и копченой рыбы
- Минтай в духовке — рецепт рыбки, которая по вкусу каждому
- Как приготовить минтай на сковороде, в фольге, в пароварке
- Как приготовить лосось?
- Как приготовить скумбрию (макрель)?
- Как приготовить печеный картофель в духовке: несколько простых рецептов
- Свинина с черносливом в духовке – идеальное сочетание, божественный вкус!
- Щука, запеченная в духовке
- Нежная говядина с черносливом в духовке
- Горбуша в сметане – ваша кулинарная тайна!
- Креветочная рыба, запеченная с овощами
- Оригинальные рецепты из филе морского языка
- Стейк из тунца: рецепты приготовления с фото
Рецепт обжаренных в домашних условиях стейков сома (на кости)
Домашние стейки из сома (на кости)
Всем привет, это я, Дэйв, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо – стейки из сома, обжаренные в домашних условиях (с косточкой). Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Жареные в домашних условиях стейки из сома (с косточкой) – один из самых популярных современных продуктов питания в мире.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно его ценят миллионы. Они прекрасны и выглядят фантастически. Жареные в домашних условиях стейки из сома (с косточкой) – это то, что я любила всю свою жизнь.
Как приготовить жареный сом по-южному Этот основной продукт питания для души – простой и легкий рецепт, который можно приготовить в любой вечер недели. Когда входишь в коричневую деревянную дверь, чувствуешь запах техасского барбекю мирового класса, восхитительного жареного стейка из курицы и пряного черненого сома. Стейк Рибай с косточкой – всегда отличный выбор для стейков.
Чтобы начать с этого конкретного рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить домашние стейки из сома (с косточкой), используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из сома по-домашнему (с костями):
- Возьмите 1 стакан муки
- Приготовьте 2 стакана желтой кукурузной муки
- Приготовить пакет с приправой для сазона (2)
- Приготовить 2 столовые ложки паприки
- Приготовьте 2 столовые ложки черного перца
- Приготовьте 2 столовые ложки соли
- Приготовьте 1 столовую ложку кайенского перца
- Возьмите 2 столовые ложки чесночного порошка
- Получить 1 столовую ложку лукового порошка
- Взять масло растительное
- Приготовьте 1 целый сом, нарезанный на стейки или 4 филе
- Получите 1 столовую ложку цедры лимона или лимонного перца
Вы найдете жареного сома в местной рыбацкой ярмарке, в той скрытой рыбной хижине и даже на нескольких сковородках на берегу реки после того, как намотаете одного из них.Классическое сопровождение жареного на юге сома – это щенки тишины, маленькие пельмени из кукурузной муки со вкусом лука, которые являются основным гарниром на юге. Как только ваш рецепт стейка на косточке на сковороде достигнет желаемой степени готовности, снимите его со сковороды. Она оставила рыбу посидеть в кукурузной муке примерно на пять минут перед жаркой – метод, который, по его словам, привел к получению очень хрустящей рыбы.
Инструкции по приготовлению жареных по-домашнему стейков из сома (на кости):
- Тщательно вымыть рыбу, обсушить и подготовить к сезону
- Смешать все приправы, кроме лимонного перца.Обильно и равномерно посыпать рыбный стейк и дно морской водой
- Нагрейте растительное масло примерно до 355 °. Если у вас нет термометра, посыпьте масло кукурузной мукой, чтобы провести тест. Не должно лопаться, а слегка пузыриться.
- Положить на пакетик сазона в кукурузную муку и мучную смесь для приправы.
- Положите пару стейков в панировку и в жир. Должно быть не всплывающее, а пузырьковое.
- Охладите примерно 12–16 минут, перевернув два или три раза, чтобы панировка оставалась золотисто-коричневой, а не коричневой.
- Выложите стекающий жир на бумажное полотенце и наслаждайтесь!
- Не забудьте острый соус и будьте осторожны, у сома много мелких косточек.
Он использует тот же метод в этом рецепте, адаптированном из его кулинарной книги «Душа: кулинарная эволюция шеф-повара» в. Удалите сома из смеси пахты и погрузите в кукурузную муку. Välj bland ett stort urval liknande scener. Использование для жарки стейков на косточке, подробно объяснено и адаптировано для домашнего повара.Вы найдете достаточно способов приготовить жареный стейк на косточке, чтобы у вас закружились колеса. Как вы можете выбрать «лучший» путь, когда все заявляют, что их путь лучший?
Итак, завершим это исключительное блюдо, приготовленное по рецепту жареных в домашних условиях стейков из сома (с косточкой). Большое спасибо за ваше время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Как запечь филе сома? – Кухня
Как долго нужно варить сома?
Приправить сома солью и перцем, затем обвалять рыбу приправленной кукурузной мукой, прижимая к покрытию. Выложить рыбу на подготовленный противень и сбрызнуть оставшимися 2 столовыми ложками масла. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев рыбы, 15 минут. Подавать с дольками лимона.
При какой температуре нужно готовить сома?
Как узнать, когда сом готов: приготовить рыбу до тех пор, пока она не станет непрозрачной и легко расслоится вилкой.Термометр мгновенного считывания показывает внутреннюю температуру 145 ° F.
Надо ли замочить сома перед приготовлением?
Просто замочите сома в молоке на час перед жаркой, чтобы избавиться от оставшегося рыбного привкуса. Корочка из кукурузной муки создает идеальную легкую и хрустящую текстуру. Джек говорит, что сом готов, когда «большая часть пузырей прекращается и филе начинает плавать».
В чем замачивают сома перед приготовлением?
Сом замачивают или обмакивают в молоке перед жаркой.Выращенный сом с меньшей вероятностью будет иметь мутный вкус, чем пойманный в дикой природе сом. Выловленного в дикой природе сома обычно замачивают в пахте не менее часа, чтобы избавиться от мутного вкуса.
Как узнать, когда запеченный сом готов?
Лучший способ определить, готова ли ваша рыба, – это проверить ее вилкой под углом в самом толстом месте и осторожно покрутить. После приготовления рыба легко отслаивается и теряет свой полупрозрачный или сырой вид. Хорошее практическое правило – готовить рыбу при внутренней температуре 140-145 градусов.
Запеченный сомик полезен?
Сом низкокалорийный и богат нежирным белком, полезными жирами, витаминами и минералами. Он особенно богат полезными для сердца жирами омега-3 и витамином B12. Это может быть полезным дополнением к любому блюду, хотя жарка во фритюре добавляет гораздо больше калорий и жира, чем методы приготовления на сухом огне, такие как запекание или жарение.
Что такое правило 10 минут для приготовления рыбы?
Готовьте рыбу примерно 10 минут на дюйм, переворачивая ее по истечении половины времени приготовления.Например, рыбный стейк диаметром 2,5 см следует готовить по 5 минут с каждой стороны, всего 10 минут. Кусочки толщиной менее 1/2 дюйма переворачивать не нужно.
Какие четыре рыбы нельзя есть?
Икра дикая. Почему это плохо: икра белуги и пойманного в дикой природе осетра подвержена чрезмерному вылову, но этому виду также угрожает рост строительства плотин, загрязняющих воду, в которой они живут. Красный окунь. Чилийский морской окунь.Оранжевый грубый. Американский угорь. Импортный камчатский краб. Атлантический лосось.
Может ли недоваренный сом вызвать тошноту?
Болезни пищевого происхождения, помимо других симптомов, могут вызывать сильную рвоту, диарею и боль в животе. Основные типы пищевых отравлений, которые могут возникнуть в результате употребления в пищу сырой или недоваренной рыбы и моллюсков, включают Salmonella и Vibrio vulnificus.
Промыть ли рыбу после замачивания в молоке?
Мы нашли простой способ избавиться от запаха: замочить рыбу или мясо моллюсков в молоке на 20 минут, а затем процедить и обсушить.Казеин, содержащийся в молоке, связывается с ТМА, и, когда его сливают, он принимает на себя виновника, вызывающего рыбный запах. В результате получаются сладкие и чистые морепродукты.
В чем лучше всего замочить сома?
ЗАМАЧИВАНИЕ РЫБЫ В СОЛЬНОЙ ВОДЕ Вероятно, самый распространенный способ избавиться от рыбного привкуса у сома – это замачивать его в соленой воде. Замачивание рыбы в соленой воде на ночь было обычной практикой даже для людей, не пытающихся избавиться от рыбного привкуса.
Обязательно ли обмакивать рыбу в яйце перед жаркой?
Рыбное филе сначала покрывают яйцом, затем покрывают мукой, а затем обжаривают на сковороде.В результате жареная рыба имеет восхитительную хрустящую корочку снаружи и сочную сочную рыбу внутри. Эта рыба более нежная и сочная, чем обычная жареная на сковороде рыба, потому что покрытие запечатывается в рыбном соке.
Почему у моего сома рыбный вкус?
Если он пролежал в витрине несколько дней или был заморожен, он, скорее всего, будет иметь рыбный запах и вкус. Если он пахнет исключительно рыбным, вкус от него не станет лучше. Сом, выращенный на ферме, также может иметь менее рыбный вкус, потому что его кормят контролируемой диетой.Избегайте попадания сома в очень мутную воду.
Как приготовить икру сома?
Обжарьте яйца до золотистого цвета со всех сторон. Выньте икры сома из сковороды и выложите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Выложите яйца на тарелку и накройте их полосками бекона. Подавать с лимонным гарниром и соусом тартар.
Кислый суп из стейка из сома | Лучшие рецепты Австралии
- Легко
- 0:20 Подготовка
- 0:20 Повар
- 4 порции
Приготовили по этому рецепту? Загрузите свою фотографию, чтобы получить
шанс на победу.Учить больше.
Кислый суп из стейка из сома – голубой берег
Состав
Стейк из сома 2 кг, очищенный, вымытый насухо бумажным полотенцем
5 стаканов воды
567 г (кусочки в соке) ананас консервированный
15 помидор черри средний
1 1/2 стакана ростков фасоли
1/4 стакана свежего тайского базилика мелко нарезанного
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка рыбного соуса
3 ст.л. сахара
2 нарезанных свежих красных чили
4 ч.л. суповой основы из тамаринда
1 1/2 чайной ложки консервированного крем-супа из курицы
6 зубчиков мелко нарезанного чеснока
Метод
Нагрейте масло на средней сковороде на сильном огне.Добавьте чеснок и перемешайте до золотистого цвета.
Выньте золотой чеснок и переложите в небольшую миску.
Жарьте рыбу на только что использованной сковороде по 2 минуты с каждой стороны (средний огонь). Переложите рыбу в большое блюдо. Налейте 5 стаканов воды в суповую кастрюлю среднего размера, чтобы она закипела.Добавьте рыбу и ананас в кипящую воду и варите около 10 минут (средний огонь).
Добавьте сахар, основу для супа, тамаринд, рыбный соус и помидоры и попробуйте, пока он кипит. Добавьте ростки фасоли, свежий красный перец чили, золотой чеснок и мяту.
Добавить в суп жареную рыбу.Подавайте суп в горячей посуде или большой миске.
Оборудование
большая кастрюля с крышкой
нож поварской
деревянная ложка
стеклянная чаша
Хотите поделиться рецептом?
Пришлите нам свои лучшие рецепты, и мы разместим их на нашем сайте.Учить больше
Подробнее…
Следующий
Популярное видео
Сом-барбекю – Сом-гриль с глазурью барбекю на большом зеленом яйце
Рецепт сома барбекю
В Миссисипи выращивают лучшего в мире сома.Конечно, мы умеем жарить эти деликатесы, выращенные в пруду, но они также великолепны, как сомы-барбекю, приготовленные на гриле. Для этого рецепта барбекю из сома я разжигаю свое Big Green Egg, но вы можете использовать любой гриль для этой техники. Доведите температуру гриля до 400⁰ или средне-высокой температуры. Для создания ровной поверхности гриля; Я использую заднюю часть решетки GrillGrates (вы можете посмотреть их здесь >>). Просто переверните их на имеющуюся решетку и распылите на поверхность немного спрея для овощей.Это поможет предотвратить прилипание рыбы. (Задняя сторона решетки для гриля идеально подходит для рыбы, овощей и даже гамбургеров) . Но если у вас нет решеток для гриля, вы можете использовать чугунную сковороду. Полейте филе сома на гриле оливковым маслом и приправьте каждую сторону лимонным перцем и горячим кремом для барбекю Killer Hogs. Нарежьте пару лимонов и лаймов кружочками и выложите 2–3 на варочную поверхность. Сверху на ломтики лимона / лайма выложить одно филе и жарить на гриле 4 минуты. Нанесите масляную глазурь для барбекю поверх каждого филе и продолжайте готовить еще 5 минут. Масляная глазурь для барбекю: После 9 минут приготовления на гриле осторожно переверните каждое филе сома барбекю прямо на поверхность решетки для гриля на 1 минуту. На этом этапе верхняя часть опаляется и глазурь становится карамелизирующей. Не уходите в этот момент, потому что он может гореть в спешке. Достаточно около 1 минуты, затем вынуть рыбу из гриля. Я люблю подавать эти филе сома барбекю с ананасовой телятиной. Сладкая сливочная нотка слау прекрасно сочетается с пряными и цитрусовыми нотами сома.Это отличный летний рецепт, так что разожгите грили и попробуйте! Ананас Коул Слоу- 1 мешок измельченного Cole Slaw (белокочанная капуста, краснокочанная капуста и морковь)
- 1 чашка Mayo
- 1 банка 20 унций измельченного ананаса (процеженный, резервный сок)
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки ананасового сока
- 1 чайная ложка Killer Hogs AP Разотрите (или добавьте соль и перец по вкусу)
- Смешайте майонез, измельченный ананас, яблочный уксус и лимонный сок в небольшой миске.
- Приправить AP Rub и сложить в измельченную капусту.
- Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на 2 часа перед подачей на стол.
- 8 филе сома 4 унции
- ¼ чашки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного перца
- 2 столовые ложки Killer Hogs The Hot Rub
- 2 лимона
- 2 лайма
Масляная глазурь для барбекю:
- Приготовьте Big Green Egg или другой гриль для прямого приготовления на среднем огне 375-400⁰.Поместите решетку на решетку вверх дном, чтобы получилась ровная поверхность для приготовления пищи. Покройте поверхность спреем для приготовления овощей, чтобы предотвратить прилипание.
- Сбрызните заднюю сторону каждого филе сома оливковым маслом и приправьте лимонным перцем и горячим кремом для барбекю «Killer Hogs». Переверните филе и повторите с верхней стороной.
- Нарезать лимоны и лаймы тонкими ломтиками.
- Для каждого кусочка сома выложите 2-3 ломтика лимона / лайма на поверхность гриля и положите сверху филе.
- Жарьте рыбу на гриле 5 минут и смажьте верхнюю часть глазурью для барбекю; продолжать жарить на гриле 4 минуты.
- Осторожно переверните каждое филе верхней стороной вниз на поверхности для гриля и готовьте еще минуту, чтобы поджарить верхнюю сторону.
- Снимите с гриля и подавайте.
Нравится:
Нравится Загрузка …
СвязанныеРецепт любимых домашних стейков из сома (на кости)
Всем привет, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо – стейки из сома, обжаренные в домашних условиях (с косточкой). Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Я люблю и выросла, поедая сома каждую пятницу. Для этого рецепта жареного сома вам понадобятся: масло для жарки, немного соли, немного перца и кукурузная мука. Вы можете использовать любую кукурузную муку, которую предпочитаете. В большой неглубокой миске взбейте кукурузную муку, муку, соль, перец, перец и чесночный порошок.
Жареные в домашних условиях стейки из сома (с косточкой) – одно из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Жареные в домашних условиях стейки из сома (с косточкой) – это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить домашние жареные стейки из сома (с косточкой), используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из сома по-домашнему (с костями):
- Готовая мука
- Приготовить муку из желтой кукурузы
- Приготовить пакет с приправой для сазона (2)
- Возьмите столовую ложку паприки
- Готовый черный перец
- Приготовить соль
- Возьмите кайенский перец
- Получить чесночный порошок
- Приготовить луковый порошок
- Готовое масло растительное
- Возьмите целого сома, нарезанного на стейки или 4 филе
- Получите цедру лимона или лимонный перец
Взбейте яйцо с небольшим количеством молока и добавьте горчицу.Смажьте сома с обеих сторон горчицей перед тем, как погрузить его в смесь муки и кукурузной муки и обжарить. Правильно зажарить сома – это искусство. Жареный сом присоединяется к длинному печальному списку региональных южных блюд, которые часто делают неправильно, таких как барбекю, крупа и жареный цыпленок.
Инструкции по приготовлению жареных по-домашнему стейков из сома (на кости):
- Тщательно вымыть рыбу, обсушить и подготовить к сезону
- Смешать все приправы, кроме лимонного перца. Обильно и равномерно посыпать рыбный стейк и дно морской водой
- Нагрейте растительное масло примерно до 355 °.Если у вас нет термометра, посыпьте масло кукурузной мукой, чтобы провести тест. Не должно лопаться, а слегка пузыриться.
- Положить на пакетик сазона в кукурузную муку и мучную смесь для приправы.
- Положите пару стейков в панировку и в жир. Должно быть не всплывающее, а пузырьковое.
- Охладите примерно 12–16 минут, перевернув два или три раза, чтобы панировка оставалась золотисто-коричневой, а не коричневой.
- Выложите стекающий жир на бумажное полотенце и наслаждайтесь!
- Не забудьте острый соус и будьте осторожны, у сома много мелких косточек.
Жарить сома правильно – это искусство. Жареный сом присоединяется к длинному печальному списку региональных южных блюд, которые часто делают неправильно, таких как барбекю, крупа и жареный цыпленок. С жареной рыбой так быть не должно. Правильно зажарить сома – довольно простая процедура, если вы примите эти несколько предложений близко к сердцу. Пожалуйста, см. Таблицу опций продукта ниже для получения дополнительной информации.
Итак, на этом мы закончим рецепт исключительного домашнего жареного стейка из сома (с косточкой).Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что ты сможешь сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в своем браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Спасибо за чтение. Готовь!
Пошаговое руководство по приготовлению жареных в домашних условиях стейков из сома в любую ночь
Домашние стейки из сома (на кости)
Привет всем, это я, Дэйв, добро пожаловать на наш сайт рецептов.Сегодня мы приготовим фирменное блюдо – стейки из сома домашнего обжаривания (на косточке). Это один из моих любимых. На этот раз я приготовлю немного вкусненького. Будет очень вкусно.
Жареные в домашних условиях стейки из сома (с косточкой) – один из самых популярных блюд в мире в последнее время. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Жареные в домашних условиях стейки из сома (с косточкой) – это то, что я любила всю свою жизнь.
Как жарить стейки сома – простое приготовление с Эриком. Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ, поделитесь, поставьте лайк и комментируйте. Пожалуйста, оцените мои видео на канале “Нравится”. Сцены из подобной гаммы сцены.
Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов. Вы можете приготовить домашние стейки из сома (с косточкой), используя 12 ингредиентов и 8 шагов. Вот как этого добиться.
Ингредиенты, необходимые для приготовления стейков из сома по-домашнему (с костями):
- Приготовьте 1 стакан муки
- Приготовьте 2 стакана желтой кукурузной муки
- Получить пакет с приправой sazon (2)
- Приготовить 2 столовые ложки паприки
- Приготовьте 2 столовые ложки черного перца
- Получите 2 столовые ложки соли
- Приготовьте 1 столовую ложку кайенского перца
- Приготовьте 2 столовые ложки чесночного порошка
- Возьмите 1 столовую ложку лукового порошка
- Приготовить масло растительное
- Приготовьте 1 целый сом, нарезанный на стейки или 4 филе
- Приготовьте 1 столовую ложку цедры лимона или лимонного перца
Мы всегда делали все с нуля.Все отзывы стейк из сома кот рыба блины жареный хлеб домашняя кухня фирменные блюда домашнего приготовления семейный ресторан деревенская кухня после церковных зеленых бобов отличная еда и бар ни один из лучших ресторанов домашней кухни в Линдейле. Очень рекомендую их жареный стейк с курицей, сом. Нам нравится каждый раз жарить рыбу в кукурузной муке для получения хрустящей корочки.
Инструкции по приготовлению жареных по-домашнему стейков из сома (на кости):
- Тщательно вымыть рыбу, обсушить и подготовить к сезону
- Смешать все приправы, кроме лимонного перца.Обильно и равномерно посыпать рыбный стейк и дно морской водой
- Нагрейте растительное масло примерно до 355 °. Если у вас нет термометра, посыпьте масло кукурузной мукой, чтобы провести тест. Не должно лопаться, а слегка пузыриться.
- Положить на пакетик сазона в кукурузную муку и мучную смесь для приправы.
- Положите пару стейков в панировку и в жир. Должно быть не всплывающее, а пузырьковое.
- Охладите примерно 12–16 минут, перевернув два или три раза, чтобы панировка оставалась золотисто-коричневой, а не коричневой.
- Выложите стекающий жир на бумажное полотенце и наслаждайтесь!
- Не забудьте острый соус и будьте осторожны, у сома много мелких косточек.
Очень рекомендую их куриный жареный стейк, сом. Нам нравится каждый раз жарить рыбу в кукурузной муке для получения хрустящей корочки. Добавьте ко всему этому немного острого соуса Чолула (любимое блюдо тестовой кухни Айви Одом), и вы в деле. В следующий раз, когда вы будете искать нестандартную идею для званого ужина, приготовьте партию тако с сомом и освежающие маргариты.Попробуйте лучшее из обоих: вырезать из средней части нью-йоркской вырезки и вырезки, удобно разрезать на один сочный T-Bone Toms предлагает невероятные стейки, барбекю, жареный стейк из курицы, морепродукты и многое другое, пока вы наслаждаетесь живой музыкой и весельем в Кеме. , Техас.
Итак, на этом мы закончим рецепт особого блюда из жареных стейков из сома в домашних условиях (с косточкой).