Суп фасоль рецепты: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Суп с фасолью – рецепт приготовления с фото и видео

Фасолевые супы – одни из самых сытных супов в украинской кухне. Основной секрет таких супов в том, что фасоль нужно замачивать заранее, лучше всего на ночь. На этом все “сложные” моменты приготовления фасолевых супов заканчиваются. Мы хотим предложить вам приготовить один из самых интересных рецептов фасолевого супа. При минимальном списке ингредиентов вы сможете накормить семью действительно сытным и вкусным обедом.

Ингредиенты

Фасоль300 гр.
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Растительное маслоДля жарки
Картошка500-700 гр.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
Томатная паста2 ст. ложки
Вода1,5 литра

Приготовление

1

Фасоль заливаем холодной водой и оставляем на ночь. Это нужно для того, чтобы она сварилась гораздо быстрее.

2

В глубоком сотейнике обжариваем лук. Для обжарки вы можете использовать как обычное подсолнечное масло, так и оливковое. Также можно использовать смесь растительного и сливочного масел.

3

Жарим лук в течение нескольких минут и добавляем в сотейник морковку. Для этого супа морковь можно либо нарезать мелким кубиком, либо просто натереть на терке. Учтите, что чем мельче вы нарежете овощи, тем быстрее они приготовятся.

4

Добавляем к овощам томатную пасту. Все перемешиваем и продолжаем тушить еще 3-4 минуты.

5

Наливаем в сотейник горячую воду, перемешиваем ее с овощами и доводим до кипения. Добавляем соль, специи и лавровый лист.

6

Как только вода закипит, кладем в суп фасоль. Даже если вы замачивали фасоль заранее, она будет вариться достаточно долго, поэтому мы будем варить суп на тихом огне в течение часа. Нам нужно, чтобы фасоль стала мягкой и начала развариваться.

7

Когда фасоль сварится, добавляем в суп картошку. Варим суп еще 15 минут. Когда картошка сварится еще раз пробуем суп и в случае необходимости добавляем соль или специи. Снимаем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 10-15 минут.

8

Суп подаем со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты

Диетический суп

Легкие супы способны хорошо разгрузить ваш организм. Благодаря своей жидкой консистенции и нежирным ингредиентам диетический суп рекомендовано …

Овощной суп

Если вы “загрузили” свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может …

Томатный суп с фасолью

Сегодня мы приготовили для вас рецепт очень вкусного сытного супа, который наверняка понравится всем членам вашей семьи. Мы предлагаем вам …

Суп-пюре

Суп-пюре – блюдо, имеющее густую консистенцию. Обычно его готовят из разнообразных овощей, круп, мяса. Такой вариант блюда хорошо использовать для …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Крем-суп из фасоли – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Супы-пюpe, в том числе и крем-суп из фасоли, oчeнь питaтeльныe, c бoлee выpaжeнным вкуcoм, чeм oбычныe первые блюда. Это ocнoвa диeтичecкoгo питaния, они значительно полезнее, чем наваристые мясные солянки. Качественная фасоль должна быть сухой и сыпучей. Поверхность бобов — гладкая и ровная. Перед варкой фасолевого крем-супа бобовые нужно залить горячей водой, тогда плохой и испорченный насекомыми продукт всплывет. После этого ее стоит замочить в воде нa нecкoлькo чacoв, a лучшe нa нoчь.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Белая фасоль100 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Картошка150 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Сливочное масло1 ст. л. = 40 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 3 г
Соль по вкусу
Сахар0.5 ч. л. = 4 г

Для подачи

Укроп по желанию
Кинза по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

По возможности покупайте овощи, выращенные в домашних теплицах, тогда вы будете уверены в качестве и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зaлейте фacoль бoльшим кoличecтвoм xoлoднoй вoды и ocтaвьте для замачивания на 3 часа. Очистите oвoщи: кpacный пepeц, лук, мopкoвку и кapтoшку. Кapтoшку нapeжьте кpупными кубикaми, мopкoвку — нeбoльшими куcoчкaми, a лук мелко нашинкуйте. Пepeц oчиcтите oт ceмян и внутренних перегородок и некрупно нapeжьте. Приготовьте блендер.

Шаг 1

Отварите фасоль и овощи. В кacтpюлю влейте 1 литр воды и дoвeдите дo кипeния. Выложите в кипятoк фacoль и посолите, добавьте вce oвoщи(картошку, морковь, лук). Дoбaвьте 2-3 нeбoльшиx лaвpoвыx лиcтикa. Добавьте красный перец. Вapите cуп-пюpe из фacoли нa нeбoльшoм oгнe oкoлo 30 минут, пoкa фacoль нe cтaнeт мягкoй.

Шаг 2

Измельчите ингредиенты для супа. Снимите кастрюлю с плиты и удалите из cупа лавровые листья. С пoмoщью блeндepa измельчите oвoщи дo пюpeобразной массы. Мoжнo пpoтepeть cквoзь cитo, — это пoлeзнo, так как oбoлoчкa фacoли плoxo измeльчeтcя.

Чтобы добиться идеальной, на ваш вкус, консистенции, слейте воду и добавляйте ее порциями, в процессе тщательно перемешивая.

Шаг 3

Добавьте оставшиеся ингредиенты и доварите суп. Пюpe пo вкуcу пoпepчите и пocoлите. По желанию добавьте сахар. Дoбaвьте 1 столовую ложку cливoчнoгo мacлa. Поставьте кастрюлю на плиту и на среднем огне доведите cуп дo кипeния. Затем cpaзу cнимите его c oгня.

Если дoбaвить в cуп-пюpe из фacoли половину чайной ложки caxapa, тoгдa вкуc cтaнeт eщe бoлee изыcкaнным.

произвести впечатление

Фасолевый крем-суп разлейте по тарелкам и украсьте свежей зеленью.

Суп с ветчиной и фасолью (рецепт за 15 минут)

Главная / Рецепты / Суп с ветчиной и фасолью (рецепт за 15 минут)

Быстрый и простой рецепт супа с ветчиной и фасолью готов за 15 минут. С каннеллини или темно-синей фасолью и нежной ветчиной в каждом кусочке!

Рецепт супа с ветчиной и фасолью — это быстрый и сытный вкусный ужин в будний день с божественным ароматом. Идеально, если у вас осталась ветчина с рождественского ужина!

СУП С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ

Если вы чем-то похожи на меня и понятия не имеете, что делать с остатками ветчины, кроме жареного сыра, то этот суп для вас. Большинство рецептов супа с ветчиной и фасолью готовят от 6 до 8 часов, и все с нуля. Какими бы вкусными они ни звучали, я поймал себя на том, что смотрю на свою ветчину всего за час до ужина, когда в доме больше ничего не предлагалось.

Введите 15-минутный суп с ветчиной и фасолью.

Этот суп умрет за…  еще лучше, когда вам нужно что-то БЫСТРОЕ, успокаивающее, сытное И НАПОЛНЯЮЩЕЕ!

РЕЦЕПТ ОСТАВШЕЙСЯ ВЕТЧИНЫ

Если у вас нет остатков ветчины, но вы очень хотите попробовать, вы можете купить вареную ветчину (вам понадобится около 10 унций или 300 г) в гастрономе или продуктовом магазине.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ?

Этот рецепт супа с ветчиной и фасолью настолько прост и готов в крайнем случае без особых усилий.

Вы начнете с соффритто (обжаривание лука, моркови и сельдерея), как мы сделали здесь, в этом сливочном супе с ветчиной и картофелем. Варить до мягкости, затем обжарить чеснок.

Ветчину добавляют и обжаривают со всеми этими вкусами перед тем, как влить бульон. Затем доводят до кипения.

Добавьте фасоль, попробуйте на вкус и посолите в последнюю минуту приготовления. Вы хотите убедиться, что вы приправляете свой суп с ветчиной и фасолью идеальным количеством соли, чтобы удовлетворить ваши вкусы.

КАКУЮ ФАСОЛЬ ВЫ ИСПОЛЬЗУЕТЕ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ И ФАСОЛЬЮ?

Фасоль каннеллини — это белая итальянская фасоль, которую мы использовали в этом супе с ветчиной и фасолью. Вы также можете использовать большие северные бобы или темно-синие бобы.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОБАВКИ:

Вы можете добавить другие овощи, такие как шпинат, капусту, кабачки, нашинкованную капусту или замороженный горошек.

Если вы хотите добавить картофель, сладкий картофель или тыкву, вам нужно варить суп с ветчиной и фасолью еще примерно 5–10 минут, пока он не станет мягким.

ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!

Крем-суп с грибами
Куриный суп с лапшой
Крем-суп с тортеллини, приготовленный в медленноварке
Суп с орехами и тыквой
Легкий сырный суп с брокколи

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук нарезанный нарезанный кубиками
  • 1 Большая морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
  • 4 Ципины. Garlice
  • 2 чашки Shred. 1 1/2 литра) куриного бульона или бульона (можно использовать говяжий)
  • 2 лавровых листа (или 1 столовая ложка свежего нарезанного тимьяна)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 4 (15 унций) банки белой фасоли ( фасоль каннеллини) — без добавления соли, промытая и высушенная
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • щепотка соли, если необходимо
  • В большой кастрюле или кастрюле на средне-сильном огне нагрейте масло. Добавить лук, морковь и сельдерей. Готовьте, пока лук не станет мягким (5 минут). Обжарьте чеснок до появления аромата (30 секунд – 1 минута).

  • Добавьте ветчину и готовьте еще 2 минуты, затем влейте бульон. Добавьте лавровый лист (или тимьян) и петрушку. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут, чтобы смешать все ароматы.

  • Добавьте фасоль и приправьте перцем. Дайте покипеть 2 минуты, попробуйте на вкус и при необходимости посолите.

  • Подавать теплыми.

БУЛЬОН ИЗ ВЕТЧИНЫ ДЛЯ СУПА С ВЕТЧИНОЙ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОСТАВШИХСЯ КОСТЕЙ ВЕТЧИНЫ:
  • Отварите ветчину в кастрюле с достаточным количеством воды, чтобы покрыть кость наполовину (около 2 кварт/л, в зависимости от размера кости) .
  • Доведите до кипения , уменьшите огонь, накройте крышкой и дайте покипеть до появления сильного аромата (около 1 часа).
  • Выбросить Ветчина
  • Замените куриный бульон бульоном из ветчины.

Калорийность: 173 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 11 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 599 мг | Калий: 309 мг | Сахар: 3 г | Витамин А: 1700 МЕ | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 21 мг | Железо: 0,8 мг

Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!

Взаимодействие с читателем

Рецепт вегетарианского супа из 15 фасолей

|

Последнее обновление

15 Фасолевый суп — рецепт вегетарианского супа из фасоли, который понравится всем! Веганский, с высоким содержанием белка, вкусный и легко приготовленный в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Это лучший рецепт фасолевого супа. Такой сытный, сытный и простой в приготовлении!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Нажмите здесь, чтобы прочитать мою политику и информацию о партнерской программе ссылки.

Этот рецепт вегетарианского супа из 15 бобов станет вашим новым любимым рецептом полезного супа. Это ОЧЕНЬ вкусно, сытно и сытно! Я люблю этот фасолевый суп даже больше, чем мой лимонный куриный суп, и это говорит о МНОГОЕ.

Это определение комфортной еды. Это то, что моя мама готовила все время, когда мы были детьми, и я помню, как ела его на ужин с МНОЖЕСТВОМ соленых блюд или итальянского хлеба (ням!).

Он почти такой же вкусный, как веганская паста Фаджоли или наш любимый суп минестроне.

В этом году, когда похолодало, мне захотелось уютной тарелки фасолевого супа из 15 штук, и, приготовив его, я поняла, что рецепт вам тоже пригодится! Это идеальный суп для хорошего самочувствия!

Почему мы любим 15 фасолевых супов

  • Easy : Это один из самых простых рецептов. Это практически не требует работы, и его можно приготовить в скороварке или мультиварке с еще меньшими усилиями!
  • Бюджетно: Сама смесь для фасолевого супа стоит меньше 2,50 долларов. Добавьте несколько ароматных овощей, консервированные помидоры, бульон, и вы получите примерно 7 долларов, чтобы приготовить весь горшок. Которая на порцию выходит менее 0,80 цента за порцию. Если вы ищете другие бюджетные рецепты, которые помогут вам сэкономить деньги, ознакомьтесь с этой публикацией на Здоровое питание с ограниченным бюджетом 9.0064
  • Здоровый:  Этот суп наполнен овощами и бобами, которые богаты клетчаткой и питательными веществами. В нем очень мало жира и приличное количество белка, чтобы вы насытились.

15 Ингредиенты для фасолевого супа

Вам понадобится всего несколько продуктов, которые наверняка уже есть у вас под рукой:

  • оливковое масло
  • лук, сельдерей, морковь
  • соль, перец, лавровый лист, сушеный базилик, сушеный орегано, сушеная петрушка
  • толченые помидоры
  • бульон (подойдет овощной, куриный или говяжий бульон)
  • вода
  • сухая смесь для фасолевого супа 15
Вы можете найти заменители для всех этих ингредиентов ниже в зеленой заштрихованной рамке замен.

Вам не понадобится пакетик с приправами, который поставляется вместе со смесью. Выбросьте это в мусорное ведро, в нем полно всякой всячины, и мы сами приправим суп всеми этими специями!

Замачивание фасоли для вегетарианского супа из фасоли

Самый важный шаг – замачивание фасоли заранее. Обязательно замачивайте бобы не менее чем на 8 часов, но еще лучше на 24 часа или на ночь.

Замачивание фасоли является важным этапом приготовления супа, и если вы не замачиваете фасоль заранее, суп не будет готов так же, как раньше. Замачивание фасоли для фасолевого супа влияет не только на время приготовления, но и на вкус.

Это также может помочь облегчить переваривание бобов.

Как приготовить полезный суп из фасоли на плите
  1. Обжарьте лук, измельченный чеснок, соль и перец в оливковом масле в большой кастрюле на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.
  2. Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте лавровый лист, помидоры, бульон с низким содержанием натрия, воду и осушенную фасоль.
  4. Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и дайте супу вариться без крышки в течение 1 часа, помешивая каждые несколько минут. После приготовления удалите лавровый лист + подавайте.

15 Фасолевый суп Инструкции InstantPot

  1. Промыть + слить замоченные бобы.
  2. Тушить 10 минут. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
  3. Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю замоченную фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, воду и специи. Перемешайте.
  5. Закрыть крышкой, готовить под давлением в течение 12 минут. Бульону потребуется около 20-30 минут, чтобы настояться.
  6. После приготовления быстро сбросить давление. Перемешать, убрать лавровый лист + подавать.

15 Фасолевый суп в мультиварке Инструкции

  1. Промыть и слить замоченную фасоль.
  2. В кастрюле или большой кастрюле над плитой нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжарьте на среднем огне до прозрачности.
  3. Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.
  4. Добавьте приготовленную овощную смесь, замоченную фасоль, измельченные помидоры, бульон, воду и специи в кастрюлю. Перемешайте.
  5. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов. После приготовления удалить лавровый лист + подавать.

Как узнать, что бобы готовы? Бобы готовы, когда они начинают размягчаться. Лучший способ узнать это попробовать их на вкус! Если кожица бобов начинает отрываться, это может означать, что они переварены, поэтому будьте осторожны!

П.С. – Если вы любите рецепты мультиварки, ознакомьтесь с этими 45 рецептами полезных мультиварок!

15 Суп с фасолью Вегетарианские заменители

Для этого супа из 15 фасолей есть МНОЖЕСТВО заменителей.

15 Фасолевый суп с курицей : Вы можете добавить 1 фунт сырой куриной грудки в этот суп, когда он начнет готовиться. Перед подачей достаньте куриные грудки из супа, нарежьте их на разделочной доске и перемешайте обратно в кастрюлю.

15 Фасолевый суп с колбасой : Копченая колбаса отлично подходит для этого рецепта. Нам нравится подрумянить копченую колбасу на сковороде, нарезать + добавить в суп, пока он варится.

15 Фасолевый суп с ветчиной Окорок : В этот рецепт можно добавить 1 фунт нарезанной вареной ветчины. Вы также можете использовать оставшуюся ветчину или добавить оставшуюся ветчинную кость или рульку, пока суп готовится, просто выньте рульку перед подачей на стол или попробуйте этот суп из ветчины и фасоли в медленноварке!

Суп с фасолью из говяжьего фарша: Добавьте 1 фунт говяжьего фарша (уже приготовленного) в суп, пока он готовится.

Консервированная фасоль – Сократите время приготовления вдвое, если используете консервированную фасоль.

Фасоль-  Вы можете приготовить этот суп с любой сушеной фасолью (темно-синей, каннеллини, черной фасолью и т. д.) 

Сыр – Я люблю добавлять в суп корку сыра пармезан, пока он готовится. Этот суп также хорош, если его посыпать свежим сыром пармезан.

Бульон – Если вам нравится более бульонный суп, добавьте больше жидкости. Фасоль также впитывает жидкость при замачивании и делает суп из фасоли густым из-за крахмала во время/после приготовления. Возможно, вам придется добавить больше бульона, если вы едите на следующий день / разогреваете!

Овощи:  Не стесняйтесь добавлять к этому другие овощи, которые вам нравятся. Грибы и кабачки – вкусные дополнения. Если у вас нет моркови, сельдерея или лука — не берите их. Вместо этого вы можете добавить 1 чайную ложку лукового или чесночного порошка!

Острый суп: Если вы хотите добавить немного специй, попробуйте полить его своим любимым острым соусом или добавить кайенский перец по вкусу.

Как подавать вегетарианцам 15 Суп с фасолью

Вы можете наслаждаться этим супом отдельно, но вы также можете подавать его вместе с: 

  • Белки — подавайте их вместе с кокосовыми куриными нежными начинками для хорошо сбалансированного питания
  • Хлеб — если вы не палео/целое30 — вам подойдет большая буханка хрустящего хлеба 🙂
  • Салат — Этот салат с клубникой и авокадо и козьим сыром — мой любимый

15 советов по супу с фасолью

  • Настройте его по своему вкусу! — В этом рецепте есть много заменителей, не стесняйтесь изменять их по своему вкусу. Если вы хотите добавить остроты, попробуйте добавить немного вашего любимого острого соуса.
  • Выбросьте пакет с приправами – Пакет с приправами вам не нужен. Он наполнен солью и необычными ингредиентами. Обещаю, вкусно и без него!
  • Является ли пакет приправ в 15 бобовых супах веганским? Неясно, является ли пакет приправ в 15 бобовых супах веганским. Может быть, но «натуральные и искусственные ароматизаторы» могут быть сделаны из продуктов животного происхождения, поэтому, если вы веган, я бы пропустил это!
  • Замочите фасоль заранее – Если вы хотите приготовить этот суп, обязательно замочите фасоль заранее!
  • Как придать аромат фасоли без мяса? Вы можете легко придать аромат фасоли без мяса. Я люблю добавлять много трав/специй. Ароматный бульон и помидоры также придают вкус фасоли без мяса.

Часто задаваемые вопросы о супе из 15 бобов

Какие бобы содержатся в супе из 15 бобов?

Смесь для фасолевого супа, которую я использую, состоит из: северной фасоли, фасоли пинто, крупной лимской фасоли, желтого глаза, гарбанзо, молодой лимы, зеленого гороха, почки, клюквы, мелкой белой, розовой, мелкой красной, желтой горох, чечевица, морская фасоль, белая почка, черная фасоль.

Сколько углеводов в 15 бобовых супах?

1/2 чашки приготовленной смеси для супа из фасоли содержит 18 г углеводов. На 1,5 чашки этого приготовленного супа из 15 бобов приходится 53 г углеводов. Все углеводы из бобов и овощей!

Где я могу купить суп из 15 бобов?

Я всегда нахожу эту смесь для супа из 15 бобов в Walmart, там она самая дешевая. Это марка сухой смеси, которую я покупаю, но другие 15 бобов или смешанные сухие бобы тоже подойдут, включая марку Goya. Если вам нравится экономить $$ на счетах за продукты, проверьте эти 50+ дешевых, здоровых блюд

Как загустить 15 бобовых супов?

Фасолевый суп густеет сам по себе, особенно после охлаждения! Можно добавить кукурузный крахмал. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала в 2 столовые ложки воды. взбить до объединения. Влить в суп из фасоли и варить на медленном огне, пока он не начнет густеть.

В чем польза фасолевого супа?

Преимущество фасолевого супа в том, что он богат клетчаткой, полезными углеводами и белком!

Вам нужно замочить 15 бобов перед приготовлением?

У вас нет , чтобы замочить 15 бобов перед приготовлением, но мы настоятельно рекомендуем это, потому что их будет намного легче переваривать и готовить.

Зачем замачивать бобы?

Замачивание фасоли ускоряет ее приготовление и облегчает переваривание.

Можно ли замачивать фасоль слишком долго?

Да, если замачивать фасоль слишком долго, она может стать сырой. 12-24 часов обычно достаточно, чтобы замочить фасоль.

Я забыл замочить фасоль: как быстро замочить фасоль?

Быстро замочить фасоль невозможно. Сухую фасоль можно залить кипятком, но лучше сразу сварить.

Хранение и разогрев супа из фасоли

Хранение: Этот суп из фасоли можно хранить до 5 дней в холодильнике. Хранить в герметичном контейнере. Идеально подходит для приготовления еды!

Разогрев: Суп можно разогреть в микроволновой печи или на плите. Если они заморожены, разморозьте их накануне вечером в холодильнике или подогрейте на плите.

Можно ли заморозить фасолевый суп? Да, фасолевый суп можно заморозить на срок до 3 месяцев! Дайте оставшемуся супу остыть до комнатной температуры, прежде чем переносить его в морозильную камеру. Я люблю эти формочки для замораживания остатков. Код CLEANEATINGCOUPLE помогает сэкономить $$ на наших любимых силиконовых формах!

У нас есть больше советов, как заморозить суп в посте!

П.С. Если вы поклонник веганских рецептов с фасолью — попробуйте эту веганскую курицу с апельсином!

15 Фасолевый суп (вегетарианский)

4. 90 от 19 голосов

15 Bean Soup — это вегетарианский рецепт супа из фасоли, который понравится всем! Веганский, с высоким содержанием белка, вкусный и легко приготовленный в мультиварке, кастрюле быстрого приготовления или на плите. Это лучший рецепт фасолевого супа. Такой сытный, сытный и простой в приготовлении!

WW Freestyle Points 1

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

Общее время: 1 час 20 минут

Количество порций: 8 порций по 1,5 чашки

ПЕЧАТЬ

  • 1 упаковка (20 унций) сухой смеси для фасоли, замоченной не менее чем на 8 часов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
  • 6 чашек моркови, нарезанной небольшими кружочками
  • 28 унций консервированных измельченных помидоров
  • 4 чашки овощного бульона 1 литр с низким содержанием соли или без соли
  • 4 чашки воды
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 1/4 ч.
    не менее 8 часов. 24 часа лучше всего. Это помогает им готовить, а также помогает пищеварению. Если вы их не замачиваете, это изменит время приготовления, а также может повлиять на вкус супа.

  • Промыть + слить замоченные бобы.

  • В большой суповой кастрюле на плите нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю замоченную фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, воду и специи. Перемешайте.

  • Довести до кипения. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите 1 час, помешивая каждые несколько минут. После приготовления удалите лавровый лист + подавайте.

Мультиварка Инструкции:
  • Важно : Перед приготовлением супа по этому рецепту вы должны замочить фасоль не менее чем на 8 часов. 24 часа лучше всего. Это помогает им готовить, а также помогает пищеварению. Если вы их не замачиваете, это изменит время приготовления, а также может повлиять на вкус супа.

  • Промыть + слить замоченные бобы.

  • (приготовление овощей заранее необязательно, но рекомендуется для лучшего вкуса) В кастрюле над плитой разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавьте приготовленную овощную смесь, замоченную фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, воду и специи в кастрюлю. Перемешайте.

  • Готовьте при низкой температуре в течение 8 часов или при высокой температуре в течение 4 часов. После приготовления удалите лавровый лист + подавайте.

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления
  • Важно : Перед приготовлением супа по этому рецепту вы должны замочить фасоль не менее чем на 8 часов.

    24 часа лучше всего. Это помогает им готовить, а также помогает пищеварению. Если вы их не замачиваете, это изменит время приготовления, а также может повлиять на вкус супа.

  • Промыть + слить замоченные зерна.

  • Тушить 10 минут. Добавьте оливковое масло, лук и чеснок. Обжаривайте на среднем огне до прозрачности, около 5 минут.

  • Добавить сельдерей и морковь. Обжаривайте еще 5 минут.

  • Добавьте в кастрюлю замоченную фасоль, измельченные помидоры, овощной бульон, воду и специи. Перемешайте. Соскребите кусочки лука или чеснока со дна сковороды ложкой, чтобы не пригорело.

  • Готовить под давлением в течение 12 минут. Бульону потребуется около 20-30 минут, чтобы настояться.

  • После приготовления быстро сбросить давление. Перемешать, убрать лавровый лист + подавать.

Пищевая ценность

15 Фасолевый суп (вегетарианский)

Количество на порцию (1,5 чашки супа)

Калории 312 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жиры 3 г 5%

Saturated Fat 1g 6%

Polyunsaturated Fat 1g

Monounsaturated Fat 1g

Sodium 237mg 10%

Potassium 1209mg 35%

Carbohydrates 53g 18%

волокна 21G 88%

Сахар 7G 8%

Белок 17G 34%

Витамин A 56116111111112%

Витамин A 56116IU 112% 56116IU 2% 56116IU

12% 56116IU 12% .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *