Солянка мясная сборная рецепт приготовления
- Главная
- Блог шеф-повара
- Рецепты
- Солянка мясная сборная
рецепт от нашего шеф-повара
Лук репчатый 2шт
27 ₽59 х 1 кг
Томатная паста2ст.л
129 ₽129 х 0.14 кг
Масло растительное1-2ст.л
859 ₽859 х 1 л
Грудинка варено-копченая300г
109 ₽109 х 0.1 кг
Сольпо вкусу
39 ₽39 х 1 кг
Перец черный молотыйпо вкусу
43 ₽43 х 0.01 кг
Оливки 150-190г
59 ₽59 х 0.2 кг
Каперсы1-2ч.л по желанию
139 ₽139 х 0.09 кг
Огурцы маринованные 5-6шт средние
99 ₽99 х 0.38 кг
Петрушка свежаяпо вкусу
36 ₽36 х 0.05 кг
Лимоны4-5 кружочков, по вкусу
83 ₽415 х 1 кг
Сметана 20%по вкусу
86 ₽86 х 0.2 кг
Наваристая мясная солянка с ложечкой густой сметаны и лимончиком – отличный обед для всей семьи.
Автор: Юлия Маркова, эксперт-шеф «Деликатеска.ру»
Совет
Для оформления солянки используйте любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Для приготовления солянки мясной можно использовать: шинку, карбонад, шпикачки, окорок, сосиски, ветчину – любые мясные деликатесы.
Главные составляющие солянки – это наваристый бульон и кисло-остро-соленый вкус, остальные продукты выбирайте, которые любите. Солянка может быть мясной, рыбной, с квашеной капустой.
1
Необходимые продукты.
2
Говяжью грудинку промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте холодной водой. Варите до готовности мяса ( примерно 50-60 минут), периодически снимая пену с бульона.
3
Репчатый лук почистите, нарежьте полукольцом. Обжарьте на растительном масле на разогретой сковороде до золотистого цвета.
4
Добавьте к луку томатную пасту и немного бульона, потушите еще 2-3 минуты.
5
Мясные деликатесы нарежьте соломкой, слегка обжарьте на разогретой сухой сковороде. Отставьте в сторону.
6
Огурцы маринованные нарежьте соломкой, рассол не выливайте, он пригодится, когда вы будете доводить солянку до вкуса в конце.
7
Из готового бульона достаньте мясо, нарежьте небольшими брусочками. Чтобы бульон был более прозрачный, можно его процедить.
8
В кипящий бульон добавьте тушеный с томатом лук, подготовленные мясные продукты, каперсы, маслины. Варите 5-10 минут.
9
Затем добавьте огурцы, заправьте рассолом, солью, перцем по вкусу. Доведите до кипения, положите мелко нарезанную зелень. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться.
10
По желанию, лимон можно добавить вместе с зеленью, нарезав кружочками или положить непосредственно в тарелку с ложечкой густой сметаны.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Замечательно получилось, спасибо!
Спасибо Вам за рецепт. Я попробую сварить именно Вашу солянку. Но, как Вы догадались, что именно солянку я собралась готовить?
Большое спасибо за рецепт.
Бульон уже варится,Спасибо,Вам,юлечка,за рецепт!Остальные ингредиенты подготавливаю.Скоро будем пробовать.СПАСИБО!
Очень вкусно! Большое спасибо за рецепт!
Солянка мясная с солеными огурцами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЕсли вы давно не готовили чего-нибудь фантастического, безумно ароматного, мясного, то тогда обязательно приготовьте дома вкусную сборную солянку на говяжьем бульоне. Солянка подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Рецептов солянки много, но, классическая солянка никогда не утратит своей популярности. Солянка — это потрясающий, ни с чем не сравнимый аромат, и наивкуснейшее говяжье мясо, которого здесь очень много, и оливки и, конечно же, дольки лимона.
Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Сосиски | 200 г |
Охотничьи колбаски | 200 г |
Копченая курица | 200 г |
Сервелат | 200 г |
Карбонад копчено-вареный | 200 г |
Говядина | 700 г |
Соленые огурцы | 200 г |
Морковь | 150 г |
Томатная паста | 5 ст. л. = 150 г |
Маслины | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Свежая зелень | по вкусу |
Для жарки
Растительное масло | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сократить время приготовления вкуснейшей солянки, Вы можете заранее сварить говяжий бульон и тогда вам просто нужно будет добавить нужные ингредиенты в солянку и она будет готова!
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Лук и морковь очистите и помойте. Пучок свежей зелени тоже промойте. Достаньте кислые огурчики. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Кастрюлю объемом 3,5-4 литра наполните водой и поставьте на огонь.
Шаг 1
В горячую кастрюлю опустите говяжье мясо, доведите до кипения, снимите лишнюю пену. В бульон добавьте душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу, так же можете добавить в бульон половину луковицы и моркови. Варим бульон примерно 90 минут.
Шаг 2
Очищенный и промытый лук нарежьте кубиками.
Шаг 3
Очищенную и промытую морковь натрите на терке.
Шаг 4
Кислые огурцы порежьте соломкой .
Шаг 5
Приготовьте овощную заправку. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук, после добавьте натертую морковь. Обжарьте пару минут. Добавьте томатную пасту и несколько ложек говяжьего бульона. Перемешайте. Дайте покипеть пару минут и добавьте нарезанные кислые огурчики. Тушите на медленном огне примерно 10 минут.
Шаг 6
Достаньте из бульона готовое говяжье мясо, остудите мясо и нарежьте его. Если Вы варили говядину на кости, то вареное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками.
Шаг 7
Все копченные колбаски нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде. Шаг 8: В кипящий говяжий бульон добавьте мясо и обжаренные копчености. Варите 10 -15 минут.
Шаг 8
Добавьте обжаренные овощи с огурцами. Варите еще 10 минут.
Шаг 9
Добавьте маслины, лавровый лист, соль, перец по вкусу. Если солянка не очень кислая, можно добавить немного огуречного рассола. Кипятите еще минут 10. Готовой солянке дайте настояться.
произвести впечатление
Подавайте готовую солянку, со свежей сметанкой, мелко нарезанной свежей зеленью и добавьте кусочек лимона.
Рецепт морских бобов (он же Samphire, Salicornia, Glasswort)
подпискаsearch icon/ Обновлено 16 сентября 2021 г. / Кэролин Гратцер Коуп / 6 комментариев / Этот пост может содержать партнерские ссылки. Учить больше.
Перейти к рецептуВот как приготовить морские бобы, также называемые самфирой, соляной, соликорнией, болотной самфирой, морской спаржей, маринованным огурцом или соляной. Как бы вы их ни называли, их легко приготовить и легко полюбить, обещаю.
Почему мы любим этот рецепт
В тот момент, когда в 2011 году я увидел самфир на полке нашего местного продуктового магазина в Белсайз-парке в Лондоне, я понял, что это что-то особенное. Это , так что , как я, по уши влюбился в болотный овощ.
Морские бобы (как их чаще называют в США) — единственная еда, которую я когда-либо встречал, которую я не хотел солить. Они бывают:
- Хрустящие, соленые и растительные
- Так что готовы перекусить
- Просто окунувшись в неброскую ванну с лимонным маслом
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как их приготовить и получить от них удовольствие. Это быстро и легко.
Впервые я опубликовал этот рецепт здесь еще в 2011 году. Я обновил пост и рецепт для большей ясности.
Что вам понадобится
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого простого рецепта.
- Морские бобы — это хрустящие соленые летние овощи, которые растут на окраинах болот в Англии и на обоих побережьях Соединенных Штатов, и это лишь некоторые из них. Небольшое примечание: как вы видели, у этого овоща много названий. Однако каменный самфир — это совершенно другое растение, так что не запутайтесь.
- По возможности используйте хорошее кисломолочное масло от коров, питающихся травой. Звучит шикарно, но это не обязательно так: Kerrygold — мой любимый бренд в супермаркете, и он не слишком дорогой. Дико превосходный вкус действительно стоит поискать.
Как приготовить
Вот что вам нужно сделать, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить морскую фасоль. Вы можете увидеть шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост, и получить все подробности в карточке рецепта ниже.
- Хорошо промойте зерна, чтобы удалить все загрязнения. Поставьте кастрюлю среднего размера, наполненную несоленой водой на пару дюймов, на плиту, чтобы она закипела.
- Добавьте самфир в кастрюлю и кипятите в течение двух минут, затем хорошо слейте воду.
- Положите бобы на сервировочную тарелку.
- В зависимости от степени зрелости бобов их можно либо смешать с лимонным маслом и подавать в качестве гарнира, чтобы есть вилкой, либо подать их с лимонным маслом для обмакивания. Обратитесь к разделу часто задаваемых вопросов или к карточке рецептов ниже, чтобы узнать больше.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Где найти морские бобы?
В конце лета, если вам повезет, вы сможете найти самфир на местном рыбном или фермерском рынке, а в Великобритании даже в местном продуктовом магазине, если вы выберете тот, который немного на фанковой стороне.
Если вы любите приключения, вы можете собрать его прямо на болотах или вырастить в своем саду. Прочитайте, как выбрать и приготовить самфир | Охотник Рыболов Садовник Кук, чтобы узнать больше.
Как вы подаете самфир?
В зависимости от степени зрелости бобов они могут иметь или не иметь несъедобную древесную внутреннюю часть, которая частично проходит по каждой части. От того, сделают ли они это, будут зависеть ваши варианты обслуживания.
Если нет, можно смешать их со сливочным маслом и лимоном и подавать в качестве гарнира. Если они это сделают, подайте их в качестве закуски с лимонным маслом в качестве соуса для макания и возьмите их руками, чтобы откусить.
В качестве альтернативы лимонному маслу они отлично подходят для голландского соуса.
Могу ли я приготовить этот рецепт заранее? Что с остатками?
Конечно можешь. Морские бобы хороши при комнатной температуре или даже в охлажденном виде, поэтому вы можете приготовить их за 24 часа или около того и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте лимонное масло прямо перед подачей на стол.
После бланширования они также хорошо замораживаются. Поместите в один слой на застеленный пергаментом противень до заморозки, затем переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой и заморозьте на срок до года. Как и у всех замороженных продуктов, при разморозке текстура немного размякнет.
Летний праздник с самфиром
Вот целое меню, которое вам понравится. Это быстро и легко, и идеально подходит для ужина в теплую погоду.
- В качестве закуски или гарнира в зависимости от степени зрелости
- В качестве основного блюда подайте обжаренные морские гребешки с пюре из фасоли
- На гарнир подайте обжаренные кабачки и лук
- На десерт приготовьте одно из наших фруктовые чипсы со всем, что есть по сезону. (Здесь черника и вишня.)
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 минуты
Общее время
Ингредиенты
- 5 унций (142 грамма) морских бобов
- 2 столовые ложки (28 граммов) сливочного масла
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого лимонного сока
Инструкции
- Доведите до кипения несоленую воду на два дюйма в средней кастрюле.
- Хорошо промойте самфир и опустите его в кипящую воду на две минуты.
- Слить в дуршлаг.
- Если вы хотите, чтобы самфир сохранил более ярко-зеленый цвет и немного более хрустящую текстуру, вы можете потрясти его в миске с ледяной водой и снова слить воду.
- Растопить сливочное масло и добавить лимонный сок. Варианты подачи смотрите ниже.
Примечания
- В зависимости от степени зрелости морских бобов они могут иметь или не иметь несъедобную древесную внутреннюю часть, которая частично проходит через каждую часть. От того, сделают ли они это, будут зависеть ваши варианты обслуживания. Если они этого не сделают, вы можете бросить их с маслом и лимоном и подавать в качестве гарнира. Если они это сделают, подайте их в качестве закуски с лимонным маслом в качестве соуса для макания и возьмите их руками, чтобы откусить. В качестве альтернативы лимонному маслу они отлично подходят для голландского соуса.
- Морские бобы хороши при комнатной температуре или даже в охлажденном виде, поэтому их можно приготовить примерно за 24 часа и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Приготовьте лимонное масло прямо перед подачей на стол.
- После бланширования они также хорошо замораживаются. Поместите в один слой на застеленный пергаментом противень до заморозки, затем переложите в герметичный контейнер или пакет с застежкой и заморозьте на срок до года. Как и у всех замороженных продуктов, при разморозке текстура немного размякнет.
- Для веганской и безмолочной версии этого блюда можно вообще отказаться от масла или заменить его веганским маслом.
- Я впервые опубликовал этот рецепт здесь еще в 2011 году. Я обновил рецепт и пост для ясности.
Информация о питании:
Количество на порцию: Калории: 70 Всего жиров: 6 г Углеводы: 2 г Клетчатка: 0,5 г Белки: 2 г
Жаждете большего?
Подпишитесь на наши обновления по электронной почте и следите за новостями в Instagram, Pinterest, Facebook и YouTube.
Дополнительные стороны
О Кэролин Гратцер Коуп
Добро пожаловать! Я Кэролин Гратцер Коуп, и девушка Умами — ваш проводник в счастливую жизнь. UG — это сайт о стиле жизни для любознательных, вдумчивых людей, которые стремятся сделать каждый день немного особенным и прекрасно проводят время, делая это. Мы полны реальных разговоров о самых важных вещах — семье, еде, доме и приключениях — и я надеюсь, вам понравится копаться в них. Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Рецепт/указания по приготовлению жареной соленой свинины и свинины
この Web サイト 全て の 機能 を 利用 する ため に は は は を に する 必要 が あり ます。
あなた の ブラウザー で javascript を に する 方法 を 参照 て ください。
Солянка должна быть хрустящей.
- Время приготовления
- 10 минут
- Калорий
- 292 ккал
- Натрий
- 0,6 г
Пищевая ценность указана на одну порцию.
- свинина (тонко нарезанная)
200 г (7,1 унции)
- солянка (окахиджики)
1 упаковка (100 г или 0,5 унции)
- кунжутное масло
1 столовая ложка
- Киккоман соевый соус
1 столовая ложка
- саке (приготовление сакэ)
1/2 столовой ложки
- черный перец
тире
Солянка по-японски называется OKAHIJIKI, что можно перевести как «сухопутные водоросли».