Как варят кальмары для приготовления блюд: Рецепт как варить кальмары – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда

Содержание

Как правильно варить кальмары | Повар

Дары моря, столь богатые белками, витаминами и минеральными веществами, считаются полезнейшими продуктом для нашего здоровья. И даже вполне доступный по цене кальмар не уступает в питательности дорогим обитателям морских глубин. Его мясо напоминает вкус омара, а блюда из кальмара – салаты, зразы, горячие закуски или кальмары фаршированные – очень легки, аппетитны и к тому же просты в приготовлении.

Многие любят использовать мясо кальмара с оливковым маслом и соком лимона и в качестве самостоятельного блюда. В любом случае, чтобы получить настоящий деликатес с нежным приятным вкусом, надо представлять, как правильно варить кальмары.

кальмары

по вкусу

Как правильно варить кальмары

Замороженные кальмары перед варкой нужно подготовить: вначале разморозить на открытом воздухе (но не в воде), затем очистить от плёнки, которая может испортить вкус блюда. Для этого тушку прижимаем к разделочной доске, поддеваем плёнку и снимаем её как чулок. Снимаем кожицу с крыльев кальмара. Вынимаем внутренности, хитиновые пластины и промываем тушку снаружи и внутри холодной водой.

Теперь можно приступать к варке.

Есть несколько способов варки кальмаров, но для всех действует одно правило: кальмары нельзя варить долго, мясо переваренных кальмаров жёсткое и не столь вкусное. Правда, после получаса варки оно снова станет мягким, но наполовину потеряет в весе. Я определяю готовность тушки следующим образом: побелела – значит, она готова. Поэтому максимальное время для варки кальмаров – до 1,5 минут. Кстати, вкус продукта наилучшим образом подчеркнут пряности: петрушка, укроп, гвоздика, горошины чёрного перца.

  • В кипяток (1 литр) добавить лавровый лист, перец и соль по вкусу, опустить тушку кальмара. Кастрюлю накрыть крышкой и сразу же снять с огня. Кальмар достать шумовкой через 10 минут.
  • В кипяток с пряностями опустить тушку кальмара на 10 секунд, быстро вынуть. Так же поступить с другими тушками.
  • На 1 кг кальмаров понадобится 2 литра подсоленной воды. Тушки выложить в воду и после полуминуты после закипания снять с плиты кастрюлю, оставить тушки в кастрюле на 5 минут.
  • В кипящую воду со специями погружаем с помощью шумовки кальмары целиком, через 5 секунд вынуть. Воду снова довести до кипения и снова погрузить в неё кальмары на 5 секунд.

Как правильно варить кальмары для салата

Вообще варить кальмары для салата не обязательно: достаточно сбрызнуть сырые тушки уксусом и можно использовать как подготовленный ингредиент для салата. Хотя если отварить вы всё-таки решили, нужно нарезать кальмара кольцами либо полосками и сварить в таком виде. Однако экономичнее всё-таки варить кальмары целыми тушками 1-1,5 минуты.

Я пользуюсь ещё таким способом: заливаю тушки кипятком на 10 минут, затем использую их для приготовления салата.

Закуски

Надеюсь, советы, как правильно варить кальмары, пригодятся вам для приготовления отличных сочных закусок и других блюд! Приятного аппетита!

Закладкидобавить

Другие кулинарные рецепты на povar.

eu

Щука с овощами

4965 просмотров

Рецепт тушёной картошки с курицей

4778 просмотров

Салат из капусты кольраби

4776 просмотров

Оладьи из картофеля и кабачков

4586 просмотров

Как чистить и варить кальмары – рецепт с пошаговыми фото

Блюда из кальмаров пользуются заслуженной любовью большинства жителей нашей страны, поэтому многие выбирают их в меню кафе и ресторанов или покупают в отделе кулинарии в магазинах, однако, по моим сведениям, далеко не каждый рискнет приготовить кальмаров в домашних условиях, так как считается, что это довольно трудоемко, и к тому же при неправильном подходе эти морепродукты получаются жесткими и практически несъедобными. Надо заметить, что очистка кальмаров в самом деле является не таким уж простым и быстрым процессом, главным образом по той причине, что размороженные тушки необходимо освободить от практически невидимых и довольно неуступчивых пленок, но тем не менее, ничего чересчур сложного и невозможного в этом нет, и к тому же после очистки пары тушек становится значительно легче, так как у вас появляется опыт и развивается сноровка. Что касается отваривания кальмаров, то оно происходит практически моментально — в течение 1 — 2 минут, и казалось бы, на этом этапе можно наконец-то выдохнуть и расслабиться, однако, не спешите радоваться, так как варка – это самый ответственный момент всего предприятия, и потому очень важно соблюдать все правила, иначе в результате вы получите не совсем то, на что рассчитывали изначально. Совершенно очевидно, что недоваренные морепродукты вряд ли порадуют своим вкусом, и к тому же они могут оказаться небезопасными для здоровья, но если кальмары хотя бы немного переварить, то они становятся резиновыми по консистенции и их можно разве что потушить, а готовить из них салат — занятие довольно бессмысленное.

В связи с приближением Нового года я решила поделиться с вами своими секретами приготовления вкусных и нежных кальмаров, поскольку уверена, что многие из вас и ваших гостей не прочь полакомиться этим морепродуктом за праздничным столом, а значит, среди многочисленных новогодних закусок должно непременно найтись место какому-нибудь интересному кальмаровому салатику. В своей статье, основанной на многолетнем опыте приготовления блюд из кальмаров, я расскажу, как правильно выбирать, размораживать, чистить и варить эти популярные морепродукты, ведь абсолютно на каждом этапе есть свои хитрости, без знания которых вместо вкусного салата вас будут поджидать одни только разочарования. Однако, при соблюдении всех изложенных здесь правил вы абсолютно точно сможете получить самых мягких и нежных отварных кальмаров, которые будут таять во рту и полностью раскроют свой изумительный, ни на что не похожий вкус, способный очаровывать и влюблять в себя людей в процессе самой первой дегустации. Правильно приготовленные кальмары не только вкусны, но и очень полезны, а также низкокалорийны и хорошо подходят для сбалансированного диетического питания, поэтому узнав все секреты и освоив нужные методики, вы сможете готовить множество разных блюд, подходящих как для будней, так и для праздников. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

  1. Как выбрать кальмары в магазине
  2. Как размораживать кальмары
  3. Как очистить кальмары
  4. Сколько варить кальмары
  5. Как варить кальмары

Как правильно чистить и варить кальмары — готовим самых нежных и вкусных кальмаров для салата и других блюд, используя целые неочищенные тушки

Как выбрать кальмары в магазине


Чаще всего кальмары продаются в магазинах в замороженном виде, так как большинство городов у нас расположено далеко от промысловых мест и потому доставка свежевыловленного продукта является намного более дорогостоящей. Однако, абсолютно ничего страшного в этом нет, ведь если замороженный морепродукт правильно хранился, то он будет обладать прекрасными пищевыми свойствами, если, конечно, вы не станете пренебрегать рекомендациями, изложенными ниже.

При выборе замороженных кальмаров следует:
1. Проверить срок годности, указанный на упаковке, и убедиться, что он еще не истек. Обычно этот морепродукт может храниться не более года, но даже если вы видите, что срок годности скоро истекает, то ничего страшного в этом нет, поскольку эта дата всегда указывается с небольшой перестраховкой.
2. Убедиться, что упаковка полностью герметична и внутри нее отсутствует наледь и что-либо напоминающее снежные сугробы. Именно этот признак свидетельствует о том, что морепродукт правильно хранился, так как перепады температур вызывают выделение воды, которая впоследствии снова замерзает и образует снежные разводы внутри упаковки.

В том случае, если вам посчастливилось найти охлажденных кальмаров, выбор придется делать особенно тщательно, ведь это продукт скоропортящийся и им можно отравиться. Сначала тушки кальмаров необходимо осмотреть снаружи — они не должны быть подсушены или заветренны либо, наоборот, чересчур мокрыми и «склизкими». Затем их нужно понюхать и убедиться в том, что запах чистый и не вызывает даже малейших подозрений. Ну и в конце обследования их желательно потрогать (если вам это позволят), и если они окажутся липкими, то это означает, что морепродукт начал портиться.

Еще один немаловажный момент при выборе кальмаров состоит в том, что помимо целых замороженных тушек, которые нуждаются в трудоемкой очистке, в магазинах подчас можно встретить уже очищенный белоснежный продукт, который обычно продается в форме колец. Как бы ни было соблазнительно использовать для салата очищенных кальмаров, которые легче готовятся, я не рекомендую этого делать. По-видимому, такой продукт как-то дополнительно обрабатывается во время или перед очисткой, поскольку по консистенции он всегда получается более жестким и слегка «резиновым» по сравнению с традиционными неочищенными тушками, которые можно приготовить намного нежнее.

Как размораживать кальмары


Неочищенных кальмаров перед варкой надо обязательно разморозить и очистить, но если вы купили уже очищенные морепродукты, то их можно варить и в замороженном виде. Возможно, вы будете удивлены, но существует 4 разных способа разморозить кальмары, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.

1. Длительная разморозка в холодильном отделении при 0 – 4°С является оптимальным вариантом с точки зрения консистенции, пользы и вкуса полученных в итоге кальмаров, ведь при медленном размораживании у кальмаров практически не портится структура мяса, а вкусо-ароматические и питательные вещества сохраняются в максимальном объеме. Однако, у этого способа есть один большой недостаток: процесс размораживания занимает очень много времени – иногда более суток. Чтобы немного ускорить этот процесс, достаньте тушки из упаковки и переложите их в закрытый контейнер большого объема, чтобы они лежали более свободно и меньше контактировали друг с другом своими ледяными покровами.

2. Разморозка при комнатной температуре позволяет полностью избавиться от ледяной глазури за 4 – 6 часов в зависимости от ваших конкретных температурных условий. В этом случае также советую достать кальмаров из упаковки и расположить их более свободно, так как процесс оттаивания при этом заметно ускорится. Этот способ разморозки чуть хуже предыдущего в том смысле, что кальмары могут терять свои пищевые свойства, однако, он вполне приемлем и не занимает так много времени.

3. Быстрая разморозка в теплой воде занимает 1 – 2 часа и, соответственно, существенно приближает тот момент, когда вы сможете начать лакомиться блюдом из кальмаров. Для этого способа размораживания упаковку с морепродуктами вскрывать не нужно, а вместо этого ее надо положить в раковину под тонкую струйку воды либо, в качестве альтернативы, налить в раковину или ванну теплую воду и отправить запечатанных кальмаров в свободное плаванье. Кальмары, размороженные по этой методике, годятся для приготовления салатов, но если вам нужны целые тушки для фарширования или получения колец, то ее лучше не применять, поскольку морепродукты при этом становятся более хрупкими и тушки могут порваться.

4. Экстренную разморозку кальмаров, которые понадобились прямо здесь и сейчас, можно произвести следующим образом: замороженные тушки сложить в большую миску и с избытком залить их кипящей водой. Благодаря этому способу вы получите полностью размороженные морепродукты уже через 5 – 10 минут, однако, я не советую это делать без крайней необходимости, поскольку из-за дополнительной термической обработки мясо кальмара становится более жестким.

Как очистить кальмары

Итак, мы разморозили кальмаров и получили тушки, покрытые плотной, окрашенной в буроватый или фиолетовый цвет оболочкой. Внутри тушек находятся элементы скелета и внутренние органы, и от всех этих деталей нам предстоит избавиться, чтобы получить чистое розоватое мясо кальмара.

1. В первую очередь необходимо удалить наружные покровы кальмара, а это является не такой уж простой, и я бы даже сказала, двойной задачей, поскольку у кальмара есть не только окрашенная кожица, но и тонкая прозрачная пленочка, которая очень плотно прилегает к мясу и абсолютно незаметна для глаз. Так вот, я считаю, что не следует обращать внимание на яркую наружную кожицу, а имеет смысл сразу же заняться незаметной пленочкой, ведь когда вы снимете ее с поверхности кальмара, наружная оболочка уйдет вместе с ней.

Хотя эта пленка может быть совсем невидима, нужно иметь в виду, что она присутствует везде, и очень важно удалить ее максимально полно, иначе мясо получится жестким. Чтобы визуализировать эту пленочку, поверхность кальмара нужно слегка поскрести ногтем или маленьким ножом – это нарушит целостность пленки и появятся края, за которые ее можно будет стянуть. Когда вам удастся подцепить пленочку (ногтями или ножом), начинайте медленно и аккуратно стягивать ее с тушки – чем больше поверхности вам удастся очистить за один раз, тем лучше, поскольку после того, как пленка оборвется, вам придется снова ее искать. В самом удачном случае пленку можно стянуть, как чулок, сразу со всей наружной поверхности кальмара.
2. После того, как наружная поверхность кальмара будет очищена от пленки и кожицы, его нужно вывернуть на изнаночную сторону. Делать это можно достаточно смело, поскольку хорошие кальмары имеют упругую консистенцию и не рвутся, но если их неправильно хранили и/или размораживали, то они становятся дряблыми и хрупкими и могут утратить целостность, что нежелательно в ряде случаев. С внутренней стороны кальмар тоже имеет покрытие в виде прозрачной пленочки, а кроме того, там находятся хрящики и разные внутренние органы.
3. К счастью, пленка, расположенная с внутренней стороны кальмара, обычно не очень плотно прилегает к мясу, поэтому ее гораздо лучше видно и, соответственно, легче подцепить. Все внутренние органы кальмара не особо основательно закреплены и потому легко убираются руками, так что эта стадия очистки обычно проходит без проблем и довольно быстро.
4. По окончании процедуры очистки тушки необходимо вывернуть обратно на лицевую сторону, чтобы они были максимально расправлены и могли равномерно провариться. Кроме того, их нужно сполоснуть изнутри и снаружи прохладной водой и смыть все лишнее, после чего они готовы к тому, чтобы погрузиться в кастрюлю с кипятком.

Совет!В конце всех этапов очистки помимо хорошеньких и чистеньких тушек кальмаров у вас накопится гора неприглядных отходов, обладающих к тому же довольно сильным и специфическим запахом. Более того, эти отходы имеют свойство очень быстро протухать, поэтому лучше не выкидывать их в мусорное ведро, по крайней мере если вы не собираетесь выносить мусор в самое ближайшее время. Хорошим решением будет сразу же сложить их в небольшой отдельный пакетик и плотно завязать его – в этом случае вы сможете выкинуть его отдельно или, на худой конец, пакет избавит вас от неприятного, но неизбежного в данном случае амбре.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сколько варить кальмары

Самый важный принцип приготовления кальмаров, который необходимо соблюдать, если вы хотите получить нежное и легко жующееся мясо для салата, состоит в том, что морепродукты должны вариться очень короткое и строго определенное время. Если вы хотя бы чуть-чуть переварите их, то эффект будет довольно неприятным – они превратятся в нечто наподобие резины, которую довольно трудно, да и не очень-то хочется жевать. Впрочем, недоваренные кальмары – это тоже не подарок, и скорее всего они вам не слишком-то понравятся.

Обычно считается, что время варки кальмаров составляет ровно 2 минуты после того, как их опустили в кипящую воду, но это время учитывает тот факт, что в первый момент температура воды понижается, поэтому кипение возобновляется чуть позже. Если вы варите одновременно большое количество тушек, то они существенным образом охлаждают воду, и она будет дольше закипать. В этом случае стандартных 2-х минут может оказаться недостаточно, и морепродукты останутся сыроватыми. И наоборот – если кальмаров мало, то они будут кипятиться дольше положенного, что не лучшим образом скажется на их пищевых свойствах.

Другой распространенный подход учитывает лишь «чистое» время варки кальмаров, поэтому морепродукты опускают в кипящую воду, дожидаются возобновления кипения и засекают ровно 1 минуту. Эта методика неплохо работает в том случае, если у вас мало тушек, но при большом количестве кальмаров вам придется дожидаться кипения довольно долго, и в результате морепродукты перележат в горячей воде.

Думаю, что я достаточно ясно описала все проблемы, которые поджидают вас, если вы решили сварить кальмары для салата, и теперь я собираюсь предложить вам оптимальную методику, позволяющую получить нежных и мягких кальмаров с вероятностью 100%.

Как варить кальмары

Основной принцип моей методики заключается в том, что кальмары надо варить строго по одному, даже в том случае, если вам надо отварить 10 тушек (хотя, к счастью, это не очень распространенная ситуация). Один кальмар, помещенный в большое количество кипящей воды, практически не изменит ее температуру, а это значит, что мы сможем точно засечь время его варки, и в результате по консистенции и вкусу мясо морепродукта получится просто идеальным. Эта процедура на первый взгляд может показаться трудоемкой, поскольку вам придется внимательно следить за варкой каждого отдельного кальмара, однако, я настоятельно рекомендую испытать ее в действии, и вы наверняка поймете, что все происходит просто и быстро, а главное – за результат можно не волноваться.

1. Первым делом возьмем кастрюлю среднего размера и вскипятим в ней произвольное, но не слишком маленькое количество воды (1.5 — 2 л), после чего аккуратно опустим в воду одну размороженную и очищенную тушку кальмара.


2. После этого необходимо сразу же засечь время в телефоне или часах и держать кальмара в воде ровно 1 минуту. При этом огонь под кастрюлей должен быть большим, чтобы после опускания кальмара вода как можно скорее вернулась в первоначальное кипящее состояние.
3. По прошествии времени готового кальмара нужно оперативно вынуть из кастрюли. Можно подцепить его вилочкой или воспользоваться классическим инструментом – шумовкой, которая к тому же позволяет быстро избавиться от лишней жидкости.
4. Я выкладываю сваренного кальмара в дуршлаг, чтобы он остыл, подсох и таким образом стал пригоден для дальнейшего использования, а затем дожидаюсь, когда вода в кастрюле снова закипит и отправляю в свободное плавание следующего кальмара. В общем и целом, на варку одного кальмара уходит не более пары минут, поэтому сколько бы тушек у вас ни было, подобная процедура не должна отнять слишком много времени.


5. Для приготовления салатов кальмары обычно режут длинной соломкой, а не кубиками, которые характерны для многих других ингредиентов. Именно в таком виде наиболее полно раскрываются их вкусовые качества, и вы сможете по достоинству оценить и особый вкус этого морепродукта, и его мягкую нежную консистенцию.

Салаты и другие блюда из кальмаров очень популярны в нашей стране и пользуются заслуженным спросом на праздничном столе, но только в том случае, если морепродукты правильно подготовлены и сварены. Чтобы достичь такого результата, в идеальном варианте вам необходимо: купить неочищенные тушки, медленно разморозить их в холодильнике, тщательно очистить от всех пленок и варить в кипящей воде не более 1 минуты. Если вы ищете какой-нибудь хороший проверенный рецепт вкусного блюда из этого морепродукта, то рекомендую посмотреть мои варианты, которые можно найти на сайте по тегу «кальмары». Я уверена, что вы не испытаете разочарований и приятно удивите свою семью и гостей, поскольку все предложенные рецепты проверены годами и отбирались очень тщательно. Готовьте на здоровье!

 

Рецепт жареных кальмаров — Кулинария NYT

Во время приготовления кальмаров я пробовал бесчисленное количество покрытий. У меня есть два вывода: если вам нравится тесто для кексов, сделайте то, что составляет густое тесто для блинов. Если вы просто хотите немного корочки (это я предпочитаю), слегка обваляйте в муке; проще и лучше не бывает.

Реклама


Выход: 4 порции

  • Нейтральное масло, такое как виноградные косточки или кукурузное, по мере необходимости
  • 1½ фунта очищенного кальмара, нарезанного кольцами, щупальца разрезать пополам, если они большие
  • Соль
  • Земный черный перец
  • универсальная мука по мере необходимости
  • 3 или 4Jalapeños, разрезание на кольца, опционально
  • Лимонные клинья для порции

Руководство по замене ингредиента

  1. Шаг 1 9003

    9000. 2 дюйма масла в глубокой сковороде на среднем огне. Тем временем выкладывайте примерно ¼ кальмара за раз на несколько слоев бумажных полотенец и кладите сверху еще пару слоев полотенец, промокая кальмара, чтобы избавить его от как можно большего количества влаги. Приправьте кальмара солью и перцем; насыпать муку в миску.

  2. Шаг 2

    Когда масло нагреется, обваляйте около ¼ части кальмаров в муке, затем откиньте на сито над миской и встряхните, чтобы удалить излишки. Добавьте кальмаров в масло вместе с перцем халапеньо, если хотите, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы температура оставалась почти постоянной. Жарьте, пока кальмары не подрумянятся и не прожарятся, около 2 минут. Не переваривать. Вынуть шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах. Посыпать солью. Начните следующую партию, пока вы едите первую с дольками лимона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Кальмар
  • Быстрый
  • Закуска

Другие рецепты от Марка Биттмана

  • Пицца с перцем

    0046

    Mark Bittman, Rick Easton

    1 час, плюс Rising

  • Easy

    Шоколадные трюфели

    Mark Bittman

    30 минут, плюс не менее одного часа. Bittman

    от 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Рисовый салат по-японски

    Mark Bittman

    от 30 до 60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Tomato Nam Prik

    Mark Bittman

    15 минут

  • Цуккини Паста

    Марк Биттман

    30 минут

  • Hainanese Chutken с Rice

  • HAINANESE с курица RICE

  • HAINANESE с RICE

  • Hainanes

  • Тарт с грецкими орехами

    Mark Bittman

    40 минут (с готовой корочкой), плюс охлаждение

  • Зеленая фасоль и кожура тофу с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30 минут

  • дважды приготовленный макет Tandoori Chicken

    Mark Bittman

    Около 2 часа

  • Orange Confit

    Bittman, Scott Carsberg

    9000 до 16 часов, плюс, 9004,

    ,

    ,

    , 9000, 9000, 9000,

    , 9000 3-й ночи,

    ,

    , 9000 3-й ночи, 9000 3-й ночи,

    ,

    , 9000,

    ,

    .
  • Паэлья с помидорами

    Mark Bittman

    30 минут

  • Цитрусовый рисовый салат с пармезаном

    Mark Bittman

    30 минут, в зависимости от сорта риса0003

  • Хумус с сушеными помидорами

    Марк Биттман

    20 минут, плюс не менее 2 часов «Вымачивание

  • ‘Брюшковая гружан

    Mark Bittman

    1 час, почти без присмотра

Trending on Cooking

  • Easy

    Шпинат со сливками и яйцом в одной сковороде

    9ty Mcinnon

    0003

    20 минут

  • Easy

    Жареная курица

    Марк Биттман

    50–60 минут

  • Easy

    Кокосовой цыпляр Панир (горох и панир в пряном томатном соусе)

    Зайнаб Шах

    25 минут

  • Easy

    Мааш Ки Даал

    Зайнаб Шах

    40 minutes 

  • Slow-Cooker Butter Beans With Pecorino and Pancetta 

    Sarah DiGregorio

    7 hours and 15 minutes

  • Easy

    Ginger-Cauliflower Soup

    Yewande Komolafe

    35 minutes

  • Салат с хурмой и апельсином

    David Tanis

    20 минут

  • Easy

    Тако с креветками

    Yewande Komolafe

    35 минут

  • Easy

    Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

  • Easy

    Haluski (Buttery Cabbage and Noodles)

    Ali Slagle

    1 hour

  • Baghali Ghatogh (тушеная фасоль Фава)

    Наз Деравиан

    40 минут

  • Лаблаби (тунисский суп из нута)

    Мелисса Кларк, Джо Йонан

    Около 2,5 часов плюс замачивание на ночь

  • Тофу и брокколи жареный рис

    Кей Чун

    Марк Биттман

    30 минут

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Базовые навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как гриль

    от Сэма Сифтона

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать йогурт

    от Melissa Clark

  • .

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить джем

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить суфле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как сделать соус

    от Melissa Clark

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить пиццу

    от Sam Sifton

00 SKID SKID с CHILES, MINTED

. рецепт с чили, мятой и лаймом — NYT Cooking

Реклама


Выход: от 2 до 3 порций

  • 1 фунт очищенного кальмара
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль, по необходимости
  • 1 перец чили халапеньо, тонко нарезанный и при желании очищенный от семян
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • Сок лайма, по необходимости
  • ¼ чашки нарезанной мяты
  • Хлеб с хрустящей корочкой1, для подачи1 900

Руководство по замене ингредиентов

Приготовьте рецепт вместе с нами

  1. Шаг 1

    Промойте кальмара под прохладной проточной водой. Слейте воду и переложите на бумажное полотенце, чтобы полностью высохнуть. Нарежьте тела кольцами диаметром ½ дюйма и оставьте щупальца целыми. Еще раз промокните бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2

    Поставьте большую сковороду на сильный огонь. Дайте сковороде сильно нагреться, в течение хороших 5 минут. Переместите кальмаров с бумажных полотенец в миску, чтобы они не прилипали, прежде чем добавлять их в кастрюлю. Добавьте в сковороду половину масла. Посыпьте половину кальмаров солью, переложите их в сковороду вместе с половиной чили и готовьте, не двигаясь, в течение 1 минуты. Переверните кальмара и добавьте половину чеснока; готовьте еще 1-2 минуты, пока кальмары не станут мягкими. Переложить на тарелку. Повторите с оставшимися кальмарами, чесноком, чили и маслом. Убедитесь, что сковорода не переполнена; если ваша сковорода не подходит для кальмаров, готовьте их небольшими партиями.

  3. Шаг 3

    Выдавить лайм на кальмара и посыпать мятой.

  4. Шаг 4

    Посыпьте хрустящий хлеб кусочками авокадо, если хотите, и приправьте авокадо солью и соком лайма. Подавать с кальмарами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить примечание

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • jalapeno
  • MINT
  • Squid
  • Ужин
  • Quick
  • Weekday

Mores

1 1/2 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Зеленый лосось карри с кокосовым рисом

    Melissa Clark

    1 hour

  • Creamy Cauliflower Soup With Harissa Tomatoes

    Melissa Clark

    1 hour 15 minutes

  • Red Wine-Pear Cardamom Cake

    Melissa Clark

    1 hour 30 minutes, plus охлаждение

  • Салат из обугленной бамии с чесночным йогуртом

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Gumbo’s Daddy с курицей, креветками и индейкой

    Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс

    45 минут

  • Золотая свекла Borscht

    Melissa Clark

  • Raspberry Pie Crunch Brunch

    Melissa Clark

    111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111РЕСКИЙ
  • 11111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС Заварной крем с ирисками и пряными взбитыми сливками

    Мелисса Кларк

    1 час плюс не менее 6 часов на охлаждение и охлаждение

  • Батончики со сливочным персиком

    Мелисса Кларк

    1 ½ hours, plus 2 hours’ chilling

  • Pineapple Upside-Down Cake With Pecans

    Melissa Clark

    1 hour, plus cooling

  • Australian Zucchini Slice

    Melissa Clark, Lukas Volger

    1 час

  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с соусом «Зеленая богиня»

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Healthy

    Жареный мед, орехи, тыква и 9 горячих нутов0046

    Melissa Clark

    1 час

  • Easy

    Брюссельские ростки с паниром и лаймовой заправкой

    Melissa Clark

    35 минут

  • MESELS с белой бабейлом и GARARLILLILILILILILILILILILILILILILILILIRCE и MELISS4.

    20 минут

  • Кулинарные тренды

    • Запеченный лимонный пудинг

      Дэвид Танис, Дж. Р. Райалл

      1 час

    • Lablabi (Tunisian Chickpea Soup)

      Melissa Clark, Joe Yonan

      About 2 1/2 hours, plus overnight soaking

    • Easy

      Green Shakshuka With Avocado and Lime

      Sarah Copeland

      35 minutes

    • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

      Ali Slagle

      30 минут

    • Курица по-гречески с лимоном, шпинат и картофельное рагу

      Sarah DiGregorio

      35 минут

    • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

      Eric Kim

      30 minutes

    • Baghali Ghatogh (Fava Bean Stew)

      Naz Deravian

      40 minutes

    • Chocolate Hazelnut Cookies

      Genevieve Ko

      30 minutes плюс охлаждение

    • Цитрусовый суп из чечевицы и сладкого картофеля

      Ali Slagle

      30 минут

    • Блинчики

      Nigella Lawson

      30 minutes plus 30 minutes’ resting

    • Easy

      Vegetarian Skillet Chili

      Melissa Clark

      30 minutes

    • Vegan Twice-Baked Potatoes

      Ali Slagle

      2 hours

    • Tangerine Flan

      Давид Танис

      2 часа плюс не менее 4 часов охлаждения

    • Easy

      Салат из огурцов с жареным арахисом и чили

      Сью Ли

      15 минут

    • Easy

      Spaghettini с Bottarga и Colatura

      Ligaya Mishan, Diego Rossi

      15 минут 9003

    • Blueberry, Milland и Lemon Dake

    • Blueberry, Almond and Lemon Dake

      otolAm.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *