Тбилисский салат – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 февраля 2023
Оценить
Купить продуктыОчень вкусно и сытно.
Автор: Анастасия,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 200 г |
Красный лук | 2 шт. = 150 г |
Красная фасоль | 200 г |
Кинза | по вкусу |
Оливковое масло | 4 ст.![]() |
Рисовый уксус | 3 ст. л. = 45 г |
Сладкий перец | 1 шт. = 100 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Нарезать лук и добавить уксус и мариновать 10-15 минут.
Шаг 2
Порезать перец красный и добавитьв тарелку красную фасоль из банки.
Шаг 3
Отварную говядину нарезать соломкой и добавить ее. Лук маринованный тоже отправить в тарелку.
Шаг 4
Положить кинзу и заправить салат оливковым маслом.
произвести впечатление
Разложить салат по тарелкам. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #сезон сладкого перца
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт грузинского салата по-тбилисски, как приготовить овощной салат, что готовить в Великий пост: рецепт от шеф-повара – 20 марта 2022
Рецепт тбилисского салата обнародовал шеф-повар из Екатеринбурга Николай Пасека
Фото: «Международная гастрономическая станция»
Поделиться
Когда на пороге гости, а вы ломаете голову, что приготовить, чаще всего выбор падает на простые и быстрые блюда. Так на столе появляется салат «огурцы плюс помидоры». Если вам тоже уже поднадоело это сочетание, присмотритесь к альтернативе — салату по-тбилисски.
Рецептом несложного, но эффектного блюда с читателями E1.RU поделился шеф-повар из Екатеринбурга (рестораны МГС на Estory) Николай Пасека. Салат не только удивит внезапных гостей, но еще и отлично впишется в рацион Великого поста, который в 2022 году продлится до 24 апреля. Публикуем инструкцию и список ингредиентов из расчета на одну порцию.
Сохраняйте напоминалку о том, что можно есть в Великий пост
Ирина Шутько
Редактор раздела «Бизнес»
РецептСалатГрузинская кухняОвощиПостПостное менюПомидорШеф-повар
- ЛАЙК11
- СМЕХ1
- УДИВЛЕНИЕ1
- ГНЕВ9
- ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
КОММЕНТАРИИ41
Читать все комментарии
Гость
Войти
Новости РЎРњР?2Грузинский салат со сливочной заправкой из грецких орехов (палео, веганский)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Этот освежающий грузинский салат подается со сливочной заправкой из грецких орехов и полон питательных, хрустящих овощей и ароматных трав. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.
После поездки в Украину я увлёкся грузинской кухней. Чего ждать? Это верно. Хотя я люблю украинскую кухню (попробуйте мой салат из корнеплодов под названием винегрет или мой рецепт борща), именно грузинская еда привлекла мое внимание в этой поездке.
Я уже палеоадаптировала здесь знаменитую курицу с чесноком по-грузински и очень хотела сделать свой вариант грузинского салата с заправкой из грецких орехов.
В каждом ресторане подают этот салат, очень похожий на греческий салат, но вместо феты, орегано и заправки из оливкового масла, он заправлен чесночно-ореховой заправкой и посыпан большим количеством свежих трав, таких как кориандр и петрушка. Его очень просто приготовить (хотя я приложила немного усилий к заправке), и он действительно свежий и вкусный. Надеюсь, он станет вашим любимым.
Примечания к приготовлению грузинского салата
В традиционном грузинском рецепте заправка обычно не смешивается со сливочным соусом, но я хотел добавить свою изюминку, и эта бархатистая заправка работает очень хорошо.
Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, мелко нарежьте грецкие орехи и чеснок и смешайте с остальными ингредиентами заправки.
Если вы не едите грецкие орехи, смело используйте миндаль, фундук или смесь орехов. Семена можно использовать для тех, кто избегает орехов.
Я использовала хрустящие огурцы и помидоры с большим количеством свежей зелени, но вы можете легко увеличить их салатными листьями и добавить редис, красный перец и морковь. Не стесняйтесь добавлять немного жареной курицы или лосося для дополнительного белка и превращайте это в полноценное блюдо.
Вам также может понравиться мой Салат из помидоров с рикоттой и петрушкой Лимон Гремолата
Распечатать
Грузинский салат со сливочно-ореховой заправкой
★★★★★ 5 из 11 отзывов
- Автор: Ирена Макри
- Время подготовки: 20 минут
- Общее время: 20 минут
- Выход: 4 1x
- Категория: Салат
Описание
Этот освежающий грузинский салат подается со сливочной заправкой из грецких орехов и наполнен питательными хрустящими овощами и ароматными травами. Это Whole30, палео, с низким содержанием углеводов и подходит для веганов.
- Корзиночка с помидорами черри, разрезанными пополам (сколько хотите, правда)
- 2–3 маленьких огурца, нарезанных ломтиками
- 1 зеленый лук, белая и зеленая части, нарезанные ломтиками или нарезанные
- 6–8 грецких орехов, рубленых
- Горсть свежей петрушки и кориандра/кинзы, нарезанные
Для орехового соуса/заправки
- 1/4 стакана грецких орехов
- 2 столовые ложки красного винного уксуса (также можно использовать белый винный уксус или яблочный уксус)
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 чайной ложки порошка семян кориандра
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 стакана воды
- Щепотка соли
- Дополнительно для подачи: оливковое масло и лимонный сок