Манка на молоке: Манная каша на молоке с маслом и сахаром

Манная каша на молоке с маслом и сахаром

Блюда

keyboard_arrow_right

Блюда

keyboard_arrow_right

Гарниры

keyboard_arrow_right

Манная каша на молоке с маслом и сахаром

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 180 ккал

= 753 кДж

Белки 4,3 г

Углеводы 21,6 г

Жиры 8,5 г

Волокна 0,2 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 180 ккал

Белки 4,3 г

Углеводы 21,6 г

Жиры 8,5 г

Волокна 0,2 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null”>

Состояние

с термической обработкой

Белки

4,3 г

Углеводы

21,6 г

Сахар

14 г

Жиры

8,5 г

Насыщенные жирные кислоты

5,2 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0,2 г

Соль

0,3 г

Вода

Кальций

105 мг

GI Гликемический индексhelp

PHE

525 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

Содержит витамины

Витамин В Витамин В

Витамин Е Витамин Е (токоферол)

Содержит минералы

Фосфор Фосфор

Натрий Натрий

Магний Магний

Кальций Кальций

Цинк Цинк

Калий Калий

Положительное влияние на здоровье

Мозг Усиливает мозговую активность

Сон Продукт улучшающий сон

Сердце Положительно влияет на здоровье сердца

Усталость Помогает при усталости

Дети Особенно подходит для детей

Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса

Нервная система Укрепляет нервную систему

Анорексия Повышает аппетит

Отрицательное влияние на здоровье

Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)

Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.

другое

Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы – это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.

Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания


Химический состав и калорийность манной каши на молоке

Вкусная манная каша является популярным вариантом завтрака для многих людей, а употреблять ее можно с детского возраста. Ключевым ингредиентом блюда является перемолотая особым способом пшеница — манная крупа. Каша готовится на молоке и требует минимум кулинарных навыков. Готовая манная каша может иметь различную консистенцию, которая достигается за счет сочетания различных пропорций крупы и молока. Правильно приготовленное блюдо обладает белым цветом и однородной консистенцией, в которой заметны мелкие крупинки манки. Каша отличается приятным молочным вкусом, источает легкий аромат.

Сколько калорий в манной каше на молоке? Этот показатель зависит от жирности молока, которое использовалось для приготовления блюда. В среднем, в 100 г продукта содержится около 98 ккал, по 3 г белков и жиров, более 15 г углеводов.

Манная каша содержит витамин Е и большое количество витаминов группы В. В составе продукта присутствуют ценные минеральные соединения — кальций, фосфор, калий, цинк, магний и другие элементы. В процессе производства манной крупы пшеницу очищают от твердой оболочки, поэтому в манке содержится минимум клетчатки. Блюдо является источником глютена и лактозы, которая присутствует в химическом составе молока.


Польза и вред манной каши на молоке

Манная каша на молоке, калории которой не навредят фигуре, обладает рядом полезных для человека свойств. Углеводы в составе блюда относятся к категории простых, мгновенно усваиваются организмом, заряжая его энергией и бодростью. Обладая нежной консистенцией, манная каша не способна травмировать чувствительные стенки желудка. Ее рекомендуется вводить в рацион после перенесенных хирургических операций.

Молочная манная каша обладает более низким гликемическим индексом, чем крупа, приготовленная на воде. Такое блюдо подходит даже для рациона диабетиков. Для детского меню блюдо готовят с сахаром и сливочным маслом. Но калорийность манной каши на молоке с сахаром будет выше, поэтому такое блюдо не рекомендуется для диетического рациона. С целью похудения лучше употреблять молочную кашу без сахара и сливочного масла.

Злоупотреблять манной кашей не стоит. Она замедляет усвоение железа и кальция в организме человека. Давать такое блюдо детям рекомендуется с возраста от 1 года и старше. У людей с индивидуальной непереносимостью лактозы и глютена манная каша на молоке может вызывать аллергические реакции.


Рекомендации по приготовлению манной каши на молоке

Одним из самых любимых лакомств для детей является манная каша на молоке с сахаром, калорийность которой достаточно высока и позволяет обеспечить детский организм необходимым количеством энергии. Приготовить такое блюдо легко. Молоко наливают в кастрюлю с толстым дном и доводят до кипения на небольшом огне. После этого в кастрюлю постепенно засыпают манную крупу, одновременно помешивая горячее молоко, чтобы крупинки не слипались в комки. Кашу варят несколько минут на медленном огне при постоянном помешивании. Сахар и соль добавляют по вкусу. Готовое блюдо отставляют с плиты, добавляют кусочек сливочного масла и тщательно перемешивают. Манную кашу едят горячей.

Иногда в состав блюда входят ломтики свежих фруктов или ягоды. Добавляя в свой рацион такую кашу манную на молоке калории нужно считать не только в самой каше. Чтобы точно рассчитать энергетическую ценность блюда, необходимо учитывать калорийность всех дополнительных добавок.

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback.text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

как приготовить без комочков, рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Манная каша многим из нас знакома с детства: ее подают на завтрак или в полдник в детских садах и школах, ею мама нас кормила и дома, но не всегда манка получалась такой, какой бы мы хотели ее видеть: с комочками, с пенкой, плотная и не разваренная. Зачастую это происходит из-за того, что не соблюдаются пропорции приготовления каши, особенно если ее готовят на молоке.

Многие не знают, что если манную крупу всыпать в кипяток, то образуются комочки, которые потом очень трудно разбить. Поэтому такую крупу всыпают в холодную воду, варят практически до полуготовности и лишь затем добавляют горячее молоко. Иначе у вас получится невкусное блюдо, которые домашние просто откажутся есть!

  • 1 Ингредиенты
  • 2 Приготовление
  • 3 Хозяйке на заметку

Ингредиенты

Вам потребуются на 2 порции каши:

  • 100 г манной крупы
  • 200 мл горячей воды
  • 100 мл горячего молока
  • соль и сахар по вкусу
  • сливочное масло и молотая корица для подачи

Приготовление

1. Манную крупу промоем в небольшой емкости, высыплем ее в казанок или сотейник с антипригарным дном, зальем холодной водой.

2. Поместим на плиту, включив максимальный нагрев, всыплем щепотку-две соли и будем помешивать венчиком до тех пор, пока каша не станет густеть на глазах, — это произойдет в течение 3–5 минут.

3. За это время прогреем молоко на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения. Холодное молоко в кашу не добавляется, иначе вам придется прибавить ко времени приготовления еще 5–10 минут.

4. Как только манная каша как следует загустеет, самое время добавлять молоко. Вы сможете определить готовность каши по тому, что венчиком ее будет все труднее помешивать. Помните о том, что манка набухает примерно в три раза, поэтому ее не нужно всыпать много на начальном этапе.

5. Нальем в кашу горячее молоко. Это можно сделать прямо на плите, убавив нагрев до минимального.

6. Доварим блюдо еще 2–3 минуты, помешивая венчиком, пока каша вновь не станет густоватой.

7. Выложим ее в тарелки и поместим в середину каши кусочек масла, чтобы он расплавился от тепла.

8. Слегка присыплем корицей и подадим кашу к столу — она жидковатая, без комочков и очень вкусная!

Хозяйке на заметку

1. Немногие знают, что, если предварительно немного прокалить сухую манную крупу на сковороде, готовая каша приобретет приятный ореховый привкус и оттенок. Чтобы получить кашу идеальной консистенции, нужно строго придерживаться рецептуры.

2. Для варки каш используют посуду из нержавеющей стали, в идеале — с толстым дном. Перед приготовлением ее стоит сполоснуть холодной водой.

3. Крупу вводят в слабо кипящее молоко понемногу, «тонкой струйкой» при непрерывном помешивании — как правило, левой рукой всыпают, а правой перемешивают.

4. Каша, сваренная на топленом молоке, имеет особенный запах и приятную сливочную ноту. Когда каша снята с огня, ее можно взбить с маслом обычным венчиком — она станет просто воздушной.

5. В кашу можно ввести немного ванилина, кусочки любых сухофруктов, семена подсолнечника, можно украсить ее поверхность щепоткой распаренного изюма или кусочками свежих ягод.

6. Нет ничего вкуснее манной каши, сдобренной вишневым или кизиловым вареньем. Густым сиропом можно нарисовать на поверхности затейливый рисунок, превратив банальную кашу в изысканный десерт. Следует помнить, что каша по мере остывания густеет. Из ее остатков можно приготовить замечательный фруктовый пудинг.

Комментировать

No votes yet.