Манная каша на молоке с маслом и сахаром
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Гарниры
keyboard_arrow_right
Манная каша на молоке с маслом и сахаром
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 180 ккал
= 753 кДж
Белки 4,3 г
Углеводы 21,6 г
Жиры 8,5 г
Волокна 0,2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 180 ккал
Белки 4,3 г
Углеводы 21,6 г
Жиры 8,5 г
Волокна 0,2 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 4,3 г |
Углеводы | 21,6 г |
Сахар | 14 г |
Жиры | 8,5 г |
Насыщенные жирные кислоты | 5,2 г |
Транс-жирные кислоты | – |
Моно-ненасыщенные | – |
Полиненасыщенные | – |
Холестерин | – |
Волокна | 0,2 г |
Соль | 0,3 г |
Вода | – |
Кальций | 105 мг |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 525 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г– |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г– |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г– |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г– |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Содержит витамины
Витамин В Витамин В
Витамин Е Витамин Е (токоферол)
Содержит минералы
Фосфор Фосфор
Натрий Натрий
Магний Магний
Кальций Кальций
Цинк Цинк
Калий Калий
Положительное влияние на здоровье
Мозг Усиливает мозговую активность
Сон Продукт улучшающий сон
Сердце Положительно влияет на здоровье сердца
Усталость Помогает при усталости
Дети Особенно подходит для детей
Стресс Продукт полезно есть для снижения уровня стресса
Нервная система Укрепляет нервную систему
Анорексия Повышает аппетит
Отрицательное влияние на здоровье
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
Сахарный диабет Еду не рекомендуется употреблять при сахарном диабете или чрезмерное ее употребление может привести к развитию болезни.
другое
Быстрые Продукт включает в себя быстрые (простые) углеводы. Быстрые углеводы – это углеводы с высоким гликемическим индексом, которые легко и быстро усваиваются организмом. Чрезмерное их употребление может привести к быстрому набору веса и развитию диабета второго типа.
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Химический состав и калорийность манной каши на молоке
Вкусная манная каша является популярным вариантом завтрака для многих людей, а употреблять ее можно с детского возраста. Ключевым ингредиентом блюда является перемолотая особым способом пшеница — манная крупа. Каша готовится на молоке и требует минимум кулинарных навыков. Готовая манная каша может иметь различную консистенцию, которая достигается за счет сочетания различных пропорций крупы и молока. Правильно приготовленное блюдо обладает белым цветом и однородной консистенцией, в которой заметны мелкие крупинки манки. Каша отличается приятным молочным вкусом, источает легкий аромат.
Сколько калорий в манной каше на молоке? Этот показатель зависит от жирности молока, которое использовалось для приготовления блюда. В среднем, в 100 г продукта содержится около 98 ккал, по 3 г белков и жиров, более 15 г углеводов.
Манная каша содержит витамин Е и большое количество витаминов группы В. В составе продукта присутствуют ценные минеральные соединения — кальций, фосфор, калий, цинк, магний и другие элементы. В процессе производства манной крупы пшеницу очищают от твердой оболочки, поэтому в манке содержится минимум клетчатки. Блюдо является источником глютена и лактозы, которая присутствует в химическом составе молока.
Польза и вред манной каши на молоке
Манная каша на молоке, калории которой не навредят фигуре, обладает рядом полезных для человека свойств. Углеводы в составе блюда относятся к категории простых, мгновенно усваиваются организмом, заряжая его энергией и бодростью. Обладая нежной консистенцией, манная каша не способна травмировать чувствительные стенки желудка. Ее рекомендуется вводить в рацион после перенесенных хирургических операций.
Молочная манная каша обладает более низким гликемическим индексом, чем крупа, приготовленная на воде. Такое блюдо подходит даже для рациона диабетиков. Для детского меню блюдо готовят с сахаром и сливочным маслом. Но калорийность манной каши на молоке с сахаром будет выше, поэтому такое блюдо не рекомендуется для диетического рациона. С целью похудения лучше употреблять молочную кашу без сахара и сливочного масла.
Злоупотреблять манной кашей не стоит. Она замедляет усвоение железа и кальция в организме человека. Давать такое блюдо детям рекомендуется с возраста от 1 года и старше. У людей с индивидуальной непереносимостью лактозы и глютена манная каша на молоке может вызывать аллергические реакции.
Рекомендации по приготовлению манной каши на молоке
Одним из самых любимых лакомств для детей является манная каша на молоке с сахаром, калорийность которой достаточно высока и позволяет обеспечить детский организм необходимым количеством энергии. Приготовить такое блюдо легко. Молоко наливают в кастрюлю с толстым дном и доводят до кипения на небольшом огне. После этого в кастрюлю постепенно засыпают манную крупу, одновременно помешивая горячее молоко, чтобы крупинки не слипались в комки. Кашу варят несколько минут на медленном огне при постоянном помешивании. Сахар и соль добавляют по вкусу. Готовое блюдо отставляют с плиты, добавляют кусочек сливочного масла и тщательно перемешивают. Манную кашу едят горячей.
Иногда в состав блюда входят ломтики свежих фруктов или ягоды. Добавляя в свой рацион такую кашу манную на молоке калории нужно считать не только в самой каше. Чтобы точно рассчитать энергетическую ценность блюда, необходимо учитывать калорийность всех дополнительных добавок.
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
как приготовить без комочков, рецепт с фото
пошаговый рецепт с фото
Манная каша многим из нас знакома с детства: ее подают на завтрак или в полдник в детских садах и школах, ею мама нас кормила и дома, но не всегда манка получалась такой, какой бы мы хотели ее видеть: с комочками, с пенкой, плотная и не разваренная. Зачастую это происходит из-за того, что не соблюдаются пропорции приготовления каши, особенно если ее готовят на молоке.
Многие не знают, что если манную крупу всыпать в кипяток, то образуются комочки, которые потом очень трудно разбить. Поэтому такую крупу всыпают в холодную воду, варят практически до полуготовности и лишь затем добавляют горячее молоко. Иначе у вас получится невкусное блюдо, которые домашние просто откажутся есть!
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
Вам потребуются на 2 порции каши:
- 100 г манной крупы
- 200 мл горячей воды
- 100 мл горячего молока
- соль и сахар по вкусу
- сливочное масло и молотая корица для подачи
Приготовление
1. Манную крупу промоем в небольшой емкости, высыплем ее в казанок или сотейник с антипригарным дном, зальем холодной водой.
2. Поместим на плиту, включив максимальный нагрев, всыплем щепотку-две соли и будем помешивать венчиком до тех пор, пока каша не станет густеть на глазах, — это произойдет в течение 3–5 минут.
3. За это время прогреем молоко на водяной бане или в микроволновой печи практически до кипения. Холодное молоко в кашу не добавляется, иначе вам придется прибавить ко времени приготовления еще 5–10 минут.
4. Как только манная каша как следует загустеет, самое время добавлять молоко. Вы сможете определить готовность каши по тому, что венчиком ее будет все труднее помешивать. Помните о том, что манка набухает примерно в три раза, поэтому ее не нужно всыпать много на начальном этапе.
5. Нальем в кашу горячее молоко. Это можно сделать прямо на плите, убавив нагрев до минимального.
6. Доварим блюдо еще 2–3 минуты, помешивая венчиком, пока каша вновь не станет густоватой.
7. Выложим ее в тарелки и поместим в середину каши кусочек масла, чтобы он расплавился от тепла.
8. Слегка присыплем корицей и подадим кашу к столу — она жидковатая, без комочков и очень вкусная!
Хозяйке на заметку
1. Немногие знают, что, если предварительно немного прокалить сухую манную крупу на сковороде, готовая каша приобретет приятный ореховый привкус и оттенок. Чтобы получить кашу идеальной консистенции, нужно строго придерживаться рецептуры.
2. Для варки каш используют посуду из нержавеющей стали, в идеале — с толстым дном. Перед приготовлением ее стоит сполоснуть холодной водой.
3. Крупу вводят в слабо кипящее молоко понемногу, «тонкой струйкой» при непрерывном помешивании — как правило, левой рукой всыпают, а правой перемешивают.
4. Каша, сваренная на топленом молоке, имеет особенный запах и приятную сливочную ноту. Когда каша снята с огня, ее можно взбить с маслом обычным венчиком — она станет просто воздушной.
5. В кашу можно ввести немного ванилина, кусочки любых сухофруктов, семена подсолнечника, можно украсить ее поверхность щепоткой распаренного изюма или кусочками свежих ягод.
6. Нет ничего вкуснее манной каши, сдобренной вишневым или кизиловым вареньем. Густым сиропом можно нарисовать на поверхности затейливый рисунок, превратив банальную кашу в изысканный десерт. Следует помнить, что каша по мере остывания густеет. Из ее остатков можно приготовить замечательный фруктовый пудинг.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Каши
Ванильный молочный десерт из манной крупы в гибком формате
Yabon | Ванильный манно-молочный десерт в гибком форматеГде нас найти?
- передний
- и
Ванильный пудинг из манной крупы
в гибком формате Fabriqué en France
Рекомендуется подавать охлажденным
Оригинальный рецепт
78% цельное молоко
Классический рецепт, изысканные ингредиенты, цельное молоко… Ябон Ванильный манный молочный десерт просто ХОРОШО! А благодаря гибкому закрывающемуся формату он порадует за столом как детей, так и взрослых!
Где купить?
Также существует в:
- Индивидуальный формат 2×120г
Длительный срок хранения
Легко налить
2/3 части
*В соответствии с правилами
Пищевая ценность
Ингредиенты и аллергены
Хранение
Есть ли у вас какие-либо вопросы о продукции Yabon?
Найдите наш FAQПодпишитесь на нас
Подпишитесь на нас
ЯБОН НА FACEBOOK ЯБОН В ИНСТАГРАМ
Сайт использует файлы cookie для оптимизации навигации. Постоянный визит на другой сайт, согласие на использование файлов cookie.
×
HiPP Детская молочная органическая каша с манной крупой, большая упаковка, 450 г
Сытная и питательная каша для младенцев
Детская молочная органическая каша с манной крупой, большая упаковка
6,19 €
(13,76 € / кг, указанная цена включает 7% НДС. – )
Содержимое: 450 г
Доставка до пятницы, 17 марта при заказе до четверга, 07:00.
В наличии всего 6 шт.
Количество:
На нашем складе осталось всего 6 шт. этого товара. Больше на подходе! Дата доставки может быть изменена, если вы заказываете больше, чем это количество.
Бесплатная доставка в Германию от 49,90 € .
Особенности и преимущества
- Для детей от 6 мес.
- Без добавления сахара
- Простота приготовления
Артикул №: MM-DA30002-01, Емкость: 450 г, EAN: 4062300392274
ОписаниеКремовая детская каша HiPP с органической манной крупой — это полезное и сытное питание для детей в возрасте 6 лет. месяцев и старше. Приготовить его очень просто – достаточно смешать необходимое количество порошка с кипяченой и охлажденной водой. Вы также можете дополнить его пюре из свежих фруктов для большего вкуса. Детская манка лучше всего подходит для завтрака или сытного ужина.
В соответствии с требованиями закона манная каша HiPP для младенцев содержит ценный витамин B1, а также другие важные питательные вещества, такие как железо, йод, кальций и витамин A. Она не содержит сахара, подсластителей, концентратов фруктовых соков или искусственных ароматизаторов.
Рекомендуемая дозировка: Производитель рекомендует 135 мл воды и 40 г (= 3-4 столовые ложки) порошка овсянки на одну порцию.
Сертификаты: | Знак одобрения органического производства, символ органического производства в ЕС/не ЕС |
---|---|
Бесплатно От: | Искусственные ароматизаторы, искусственные красители, консерванты, добавленный сахар |
Тип продукта: | Питание для младенцев и детей ясельного возраста |
- 37% пшеничная крупа [1]
- Сухая сыворотка [1]
- 22% Skim Milk Powder [1]
- Vegetable oils [1]
- Sunflower Oil [1]
- Rapeseed Oil [1]
- Calcium Carbonate
- Витамин C (аскорбиновая кислота)
- Дифосфат железа
- Витамин E
- Витамин B1 (тиамин)
- Витамин A
- Йодат калия
- Витамин D
Информация об аллергенах: молоко и молочные продукты (включая лактозу), крупы и продукты из них, содержащие глютен, пшеница и продукты из пшеницы (содержащие глютен).
Nutritional InformationNutritional Information | pro 100g zubereiteter Milchbrei | in 100g Pulver | pro zubereiteter Portion 175g |
---|---|---|---|
Energy Content / Calories | 414 / 99 kjs / kcals | 1805 / 431 кДж/ккал | 720 /172 кДж / ккал |
Жир | 2,7 G | 11,8 G | 4,7 G |
от Patertate Patertated Patertated Patertated Fats | |||
. | 0,5 g | ||
Углеводы | 15 G | 65,7 G | 26,3 G |
от Sugar Sugegraint Sugegers. 35,7 г | 14,3 г | ||
Белок | 3,4 g | 14,9 g | 6 g |
Fibre | 0,3 g | 1,2 g | 0,5 g |
(calculated from the natural content of the ingredients) | 0,13 g | 0,55 g | 0,23 g |
Ingredients | pro 100g zubereiteter Milchbrei | in 100g Pulver | pro zubereiteter Portion 175g |
---|---|---|---|
Sodium | 0,05 g | 0,22 g | 0,09 g |
Calcium | 96 mgs | 420 mgs | 168 mgs |
Iron | 1 mg | 4,4 mgs | 1,8 mg |
Iodine | 11 mcgs | 50 mcgs | 20 mcgs |
Vitamin A | 86 mcgs | 375 mcgs | 150 mcgs |
Vitamin D | 1,6 mcg | 7 mcgs | 2,8 mcgs |
Vitamin E | 1,1 mg | 5 mgs | 2 mg |
Vitamin C (Ascorbic Acid ) | 10 mgs | 45 mgs | 18 mgs |
Vitamin B1 (Thiamine) | 0,16 mg | 0,68 mg | 0,27 mg |
linolenic acid (Omega 3) | 0,08 г | 0,37 г | 0,15 г |
Вопросы и ответы об органической детской молочной каше с манной крупой – большая упаковка
Получите ответы от других покупателей, которые приобрели этот продукт.