Как вкусно приготовить говяжью печень – рецепт котлет, отбивных, гуляша, колбасы, салата и другие рецепты
Знания о том, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она утратила специфическую горечь и приобрела мягкость и аромат позволят пополнить домашний рацион пикантными колбасками и паштетами, сочными отбивными и котлетами – рядом разнообразных, обогащенных белком и железом, сбалансированных, простых и доступных каждому, блюд.
Главный вопрос, интересующий тех, кто впервые решил включить в рацион блюда из полезного субпродукта, – как приготовить говяжью печень вкусной и мягкой. Первое, что нужно сделать – это очистить субпродукт от пленок и замочить. После обсушить, приправить и обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны или тушить в соусах около 15 мин.
- Перед тем, как приготовить говяжью печень вкусно и быстро, нужно поместить очищенный от пленок субпродукт в кислотную жидкость. Идеальный вариант – вода с лимонным соком или уксусом.
- Перед тем, как вкусно приготовить говяжью печень в духовке, разрежьте субпродукт на пласты толщиной около 5 см, натрите специями травами и запекайте на противне с фольгой при 190°С от 20 до 30 мин.
Говяжья печень жареная с луком
Даже не стоит переживать о том, как вкусно приготовить печенку жареную, при этом обойтись минимумом средств – это задача выполнимая. Классическая комбинация «печень плюс лук» работает всегда безотказно. Карамелизированный лук добавляет сладости, которая нивелирует печеночный привкус. В данном варианте он полностью исчезает благодаря медовой заправке и тимьяну.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- лук – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- вяленые томаты – 4 шт.;
- кукурузная мука – 100 г;
- мед – 30 г;
- бальзамический уксус – 200 мл;
- веточки тимьяна – 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно приготовить жареную говяжью печень, нарежьте субпродукт ломтиками.
- Приправьте, обкатайте в муке. Обжарьте 3 мин. с каждой стороны и переложите в тарелку.
- Обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте томаты, тимьян и томите 5 мин.
- Верните печень, полейте заправкой из меда и уксуса и подержите на огне 2 мин.
Печеночные котлеты из говяжьей печени
Сочные и ароматные котлеты – одно из блюд, отвечающих на вопрос, как можно вкусно приготовить печень говяжью? Благодаря тому, что печень измельчается, ее легче наполнять сложными ароматами. В данном варианте, фарш дополняется цедрой, орегано, анчоусами и вином – компонентами, которые использовались при создании котлет еще в 17 веке.
Ингредиенты:
- печень – 800 г;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари – 120 г;
- орегано – 5 г;
- цедра – 10 г;
- вино – 60 мл;
- филе анчоуса – 2 шт.;
- зубок чеснока – 2 шт.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно приготовить говяжью печень, пропустите субпродукт через мясорубку.
- Разотрите филе анчоусов с чесноком.
- Добавьте в фарш с остальными составляющими.
- Выкладывая порционно на сковороду, жарьте по 4 мин. с каждой стороны.
Отбивные из говяжьей печени
Необычные отбивные в панировке – пример того, как вкусно приготовить говяжью печень на сковороде. Панировка защищает мясо от переваривания, позволяя обжаривать его до хрустящей корочки, сохраняя внутри сок. Перед панировкой печень отбивают и маринуют в смеси из взбитых яиц и томатного соуса. В результате, она приобретает мягкость и пикантный вкус.
Ингредиенты:
- печень – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- томатный соус – 120 мл;
- горчица – 40 г;
- мука – 140 г;
- кукурузная мука – 60 г;
- чесночный порошок – 5 г.
Приготовление
- Нарежьте печень на ломтики и отбейте.
- Замаринуйте на 15 мин. в соусе, горчице и яйце.
- Обкатайте в муке и специях и обжарьте по 3 мин. с каждой стороны.
Гуляш из говяжьей печени
Большинству известно, как вкусно приготовить говяжью печенку с подливкой. Для этого нужно объединить лук, бекон, муку, бульон и кетчуп. Бекон добавит ароматный жир, бульон является основой для тушения, мука – сгущает, а лук и кетчуп добавляют сладкой остроты. Одним словом, это идеальная подливка, в которой жареная печень тушится около трех минут.
Ингредиенты:
- печень – 450 г;
- мука – 40 г;
- масло – 20 г;
- лук – 1 шт.;
- бекон – 60 г;
- бульон – 500 мл;
- кетчуп – 15 г.
Приготовление
- Перед тем, как вкусно приготовить тушеную говяжью печень, запанируйте кусочки субпродукта в муке.
- Жарьте по 2 мин. с каждой стороны и переложите в тарелку.
- Добавьте масло и обжарьте лук и бекон.
- Добавьте муку, бульон, кетчуп и варите до густоты.
- Верните печень и томите еще 3 мин.
Домашняя колбаса из говяжьей печени
Существует масса способов того, как приготовить вкусную нежную говяжью печень. При этом, единственным вариантом, где блюдо приобретает фабричный вид и долго хранится, связан с колбасными изделиями. Начинать нужно с фарша. Соотношение печени и жира должно быть равным. Жир, охлаждаясь, желирует печень, что делает колбасу гладкой и насыщенной.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- свиной жир – 500 г;
- соль – 18 г;
- перец – 2 г;
- майоран – 2 г;
- лук – 60 г;
- мускатный орех – 1 г.
Приготовление
- Вымочите печень в течение часа в холодной воде.
- Нарежьте и проварите 8 мин., а затем охладите.
- Пропустите с жиром через мясорубку и приправьте.
- Наполните целлюлозную оболочку фаршем через насадку.
- Свяжите концы шпагатом и сделайте петлю.
- Погрузите воду с температурой в 85°С на 90 мин.
- Охладите в воде 10 мин., после чего, подвесьте в холоде.
Говяжья печень в сметане с луком
Каждый кулинар обязан знать, как вкусно приготовить печенку говяжью со сметаной и луком. Это классика жанра, где кисломолочный продукт работает в нескольких направлениях: дает жир и кислотную среду, в которой печень размягчается за 15 мин., и приобретает привкус свежести, который прекрасно контрастирует со сладостью лука.
Ингредиенты:
- печень – 650 г;
- лук – 2 шт.;
- мука – 90 г;
- сметана – 250 г;
- вода – 125 мл.
Приготовление
- Замочите куски печени в молоке на 15 мин.
- Обсушите, приправьте и обкатайте в муке.
- Вначале обжарьте лук, а затем, печень.
- Добавьте сметану и воду, и тушите под крышкой 15 мин.
Говяжья печень в молоке
В 90% случаев, перед тем, как приготовить печень говяжью вкусной сочной, хозяйки замачивают субпродукт в молоке, чтобы избавить печень от горечи и крови, и сделать текстуру мягче. Замачивание требует времени, в то время как тушение кусочков печени в молоке и пряностях обеспечивает продукту и пикантный вкус, и нежную консистенцию.
Ингредиенты:
- лук – 175 г;
- зубок чеснока – 2 шт.;
- кориандр – 5 г;
- куркума – 3 г;
- хлопья чили – 3 г;
- соевый соус – 20 мл;
- кокосовое молоко – 300 мл;
- печень – 450 г.
Приготовление
- Обжарьте кольца лука в течение трех минут. Переложите половину и храните в тепле.
- Добавьте чеснок и специи и томите 60 сек.
- Положите кусочки печени и тушите 6 мин.
- Влейте соевый соус и молоко и томите под крышкой еще 30 мин.
Говяжья печень в яйце
У каждого любителя субпродуктов есть свой секретный рецепт того, как приготовить правильно и вкусно говяжью печень. Большинство предпочитают двойную панировку. В данном варианте, используются мука и взбитые белки. Перед панировкой печень слегка отваривают. В результате, она не выделяет мутных соков, и корочка получается аппетитной и румяной.
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- яичные белки – 2 шт.;
- мука – 60 г;
- специи по вкусу.
Приготовление
- Проварите печень 5 мин. и охладите. Нарежьте на куски и натрите специями.
- Взбейте в пену белки.
- Обваляйте каждый кусочек печени в муке, белках и снова в муке.
- Жарьте по 2 мин. с каждой стороны.
Говяжья печень с яблоками
Если придерживаться старомодной классики, то вопрос,как вкусно приготовить говяжью печень кусками, отпадает сам по себе.
Яблоки и лук, карамелизированные в кисло-сладком винном соусе, наполняют кусочки жареной печени соками и ароматами, и помогают побороть предвзятое отношение к субпродукту, заставляя скептиков просить добавку.Ингредиенты:
- бекон – 110 г;
- лук – 1 шт.;
- яблоко – 2 шт.;
- винный уксус –40 мл;
- сахар – 10 г;
- вино – 60 мл;
- печень – 450 г;
- масло – 80 г.
Приготовление
- Обжарьте бекон, слейте половину жира, а кусочки переложите в тарелку.
- Добавьте 40 г масла и лук, и жарьте 5 мин.
- Положите яблоки и тушите еще 5 мин.
- Введите уксус, сахар и вино и тушите 3 мин. После яблоки перелейте.
- Добавьте в сковороду масло, кусочки печени и жарьте 4 мин.
- Объедините с яблоками, луком и беконом и подержите под крышкой, выключив огонь.
Салат из говяжьей печени – рецепт
Теплых салатов касается и то, как вкусно приготовить печень говяжью, рецепт которой может совмещать питательность c легкостью и интересной подачей. Тенденция комбинировать жареную печень с орехами и беконом, салатной зеленью и мякотью апельсина, является традиционной. Салат одновременно получается сочным, сливочным, свежим и хрустящим.
Ингредиенты:
- печень – 300 г;
- ломтики бекона – 4 шт.;
- кресс-салат, руккола – 150 г;
- апельсин – 2 шт.;
- фундук – 30 г;
- лимонный сок – 20 мл;
- гранатовая патока – 15 мл.
Приготовление
- Вытопите из бекона жир, бекон удалите.
- Добавьте 40 г масла и обжарьте ломтики печени. Переложите к бекону.
- Соедините на блюде с кусочками апельсина, салатом и другими ингредиентами.
Домашний говяжий печеночный паштет
Простые технологии, основанные на теме – как вкусно приготовить паштет из говяжьей печени, помогут украсить стол питательным изделием. Данный паштет собирается за 20 мин. и не требует замачивания печени. Богатства масла, сливок и специй хватит, чтобы замаскировать печеночный вкус. Это отличный вариант для завтраков и перекусов.
Ингредиенты:
- масло – 120 г;
- лук – 1 шт.;
- печень – 650 г;
- сливки – 40 мл;
- чесночный порошок – 5 г;
- паприка – 5 г.
Приготовление
- Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте кусочки печени и жарьте 5 мин.
- Соедините с остальными составляющими в комбайне. Взбейте, приправьте 1,5 ч. ложкой соли и щепоткой перца. Перемешайте и охладите.
Говяжья печень в банановом соусе
Понятие о том, как очень вкусно приготовить говяжью печень – штука субъективная. На Ямайке и в Танзании печень дополняют бананами и считают такое сочетание настоящим деликатесом. Блюдо лишено приторности и является сбалансированным. Крахмалистый банан добавляет соусу легкой сладости и густоты, но из-за кислотности томатов, не доминирует.
Ингредиенты:
- печень – 550 г;
- банан – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- коксовый порошок – 40 г;
- вода – 700 мл;
- зубок чеснока – 4 шт.
Приготовление
- Обжарьте лук, чеснок и печень.
- Добавьте томаты, морковь, 500 мл воды и приправьте.
- Доведите до кипения, введите кусочки бананов и тушите 5 мин.
- Размешайте кокосовый порошок в 200 мл воды и добавьте в соус.
- Тушите еще 5 мин.
Картофельные зразы с говяжьей печенью
Многие считают, что не стоит задумываться о том, как вкусно приготовить печень, которая будет служить начинкой для зраз, так как она исторически сочетается с картофелем. С точки зрения вкусов – утверждение верно. Внимание нужно обращать на текстуру начинки. Она должна дополняться пассеровкой. Жареные лук и морковь добавят вкусов и влаги.
Ингредиенты:
- картофель в мундире – 3 шт. ;
- лук – 80 г;
- морковь – 50 г;
- печень – 250 г;
- кукурузная мука – 160 г.
Приготовление
- Пропустите картофель через мясорубку и приправьте.
- Обжарьте печень, лук и морковь. Измельчите массу в мясорубке.
- Сформируйте зразы и обваляйте их в муке.
- Жарьте в масле по 3 мин. с каждой стороны.
Суфле из говяжьей печени
Если не равнодушны к легким и питательным перекусам, то точно знаете, как вкусно приготовить говяжью печень для закуски, которая создаст атмосферу праздника и позволит с жадностью начать обед. Правильное суфле делается на основе соуса бешамель, печеночного паштета и взбитых желтков с белками. Как раз взбитые белки и делают закуску нежной и пышной.
Ингредиенты:
- печень – 500 г;
- масло – 150 г;
- мука – 100 г;
- яйцо – 6 шт.;
- молоко – 350 мл;
- сыр – 50 г.
Приготовление
- Пропустите обжаренную печень и 50 г масла через мясорубку.
- Остальное масло соедините с мукой и молоком и варите 15 мин. Приправьте и остудите.
- Вбейте желтки, печень и сыр, а затем введите белки.
- Выпекайте в формочках при 180°С 30 мин.
Как приготовить говяжью печень – Hi-chef.ru
ВойтиНа главную
NEW! Диетические столы
Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)
ПП-рецепты
ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)
Рецепты для детей
Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)
По виду блюда
Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)
Национальная кухня
Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни
По времени
от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)
Предпочтения
Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)
К празднику
Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)
Статьи
ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности
Вернуться обратно
Чтобы сохранить все полезные свойства печени, рекомендуется употреблять ее в вареном виде.
Печень промыть и обдать кипятком, снять верхнюю пленку, вырезать крупные жилы, нарезать на порционные куски либо брусочки, запанировать в муке с добавлением соли и обжаривать на сильном огне до характерной корочки. Секрет приготовления любой печени в том, что тепловая обработка должна быть кратковременной, иначе печень будет очень жесткой.
legion-media.ruИсточник: 123rf.comЧтобы сохранить все полезные свойства печени, рекомендуется употреблять ее в вареном виде. Варить ее можно как в воде, так и в молоке. При варке можно добавить специи по вкусу. Большие куски говяжьей печени варят 30- 40 минут, а разрезанную на кусочки или небольшие полоски – 10 минут. Диетологи утверждают, что 100 г отварной печени в день на обед (со свежими или тушеными овощами) достаточно для того, чтобы получить необходимую «порцию» белков, витаминов и микроэлементов.
Любая печень горчит. Однако говяжья печень в отличие от свиной обладает слабым горьковатый вкусом. Если приготовленная печень оказалась слишком горькой, то это значит, что продукт старый или долго лежал на прилавке.
Другие полезные советы
Как правильно питаться в пост
Как приготовить ребрышки барбекю
Как приготовить мясо сразу с гарниром
Как приготовить кислые щи
Новые рецепты
Hi-chef
Запеченные рулетики из индейки в беконе
30 минут
Hi-chef
Мусака «Праздничная» с мясным фаршем и овощами
55 минут
Hi-chef
Говядина в бананово-сырном соусе
50 минут
Hi-chef
Салат с копченой курицей, грушей и хурмой
10 минут
Какая печень на вкус?
Делиться заботой!
0 акции
- Твиттер
Вы когда-нибудь задавались вопросом, какая печень на вкус? Если да, то вы не одиноки! Это общая проблема для поваров и шеф-поваров; однако не бойтесь, существует множество способов сделать это часто упускаемое из виду блюдо приятным.
К счастью для нас, домашних поваров, это не должно быть пугающим. С правильными методами и ингредиентами у вас под рукой приготовление печени животных может превратиться из пугающего процесса в вкусный и сытный.
Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как приготовить «Какая на вкус печень?» вопрос, который дает много положительных ответов, а не «гадких»!
Какая на вкус печеньСодержание
1
Что такое печень?
Прежде чем мы погрузимся во вкус печени, давайте сделаем шаг назад и обсудим, что это такое. Печень — это мясные субпродукты различных животных, таких как коровы, куры, свиньи или дикие животные, такие как олени. Благодаря высокому содержанию железа, он имеет очень землистый, минеральный вкус.
Что касается текстуры, то печень животных может иметь разную консистенцию: от слегка жевательной и нежной до более жесткой, если ее неправильно приготовить. Печень имеет более высокое содержание жира, чем другие мясные нарезки, что придает ей более насыщенный вкус.
Польза печени для здоровья
Печень животных не только вкусна и недорога, но и обладает удивительными преимуществами для здоровья! Печень содержит массу питательных веществ — важные витамины, такие как B12, фолиевая кислота, железо, цинк и селен, содержатся в печени.
Употребление в пищу печени может даже помочь укрепить иммунную систему, так как содержит большое количество витамина С и незаменимых жирных кислот. Кроме того, регулярное употребление в пищу печени может оказать противовоспалительное действие и защитить от возникновения определенных заболеваний из-за ее плотности питательных веществ.
Еще лучше: употребление в пищу печени — это экономичный способ получить такой мощный набор витаминов и минералов. Будь то жареная в качестве лакомства или вареная для супа, употребление в пищу печени имеет все преимущества для здоровья, необходимые для того, чтобы сделать ее отличным выбором для еды!
Какая печень на вкус?
Многих интересует вкус сырой печени, и все согласны с тем, что у нее сильный и отчетливый вкус. Сырая печень имеет слегка металлический привкус, который может быть неприятным для одних и слишком «игривым» для других.
Тем не менее, хорошо приготовленная печень приобретает насыщенный и пикантный вкус, который часто хорошо сочетается с приправами или соусами. В отличие от мяса, оно не полностью впитывает ароматы других ингредиентов при приготовлении.
Многие блюда из вареной печени являются основой традиционной кухни во всем мире из-за ее яркого вкуса и обилия питательных веществ.
В отличие от мяса, печень имеет очень сильный вкус. В зависимости от ваших предпочтений, вам может понадобиться приправить сырую или вареную печень травами и специями, например, чесноком или луком, чтобы устранить землистый привкус и подчеркнуть ее мягкую приятную сладость.
Различные типы печени животных
Существует множество различных видов печени, получаемой от разных животных. Ваша печень будет иметь разный вкус и текстуру в зависимости от животного.
Например, коровья печень имеет более мягкий вкус, чем куриная или свиная, а ее текстура может варьироваться от нежной до жевательной в зависимости от способа приготовления.
Печень диких животных, таких как олень, имеет более интенсивный и дичий вкус. Независимо от того, готовите ли вы говяжью, куриную или утиную печень, основные методы приготовления остаются теми же, и вся печень наполнена питательными веществами и ароматом.
Какая на вкус говяжья печень?
Говяжья печень имеет особый вкус, который многим нравится, в то время как другие предпочитают держаться от него подальше. Текстура говяжьей печени обычно нежная и мягкая с мягким ощущением. Вкус немного дичи, но также похож на говядину; он может иметь острый вкус в зависимости от того, как он был приготовлен.
Употребление в пищу говяжьей печени может принести пользу для здоровья благодаря высокому содержанию питательных веществ в ней. Многие люди находят говяжью печень аппетитной, если ее правильно приготовить со специями и травами или с помощью таких методов, как жарка, запекание или варка с овощами.
Коровья печень против. Печень теленка
Многие люди слышали о коровьей печени раньше, но меньше, возможно, слышали о телячьей печени. Обе эти печени происходят от одних и тех же животных, но они не полностью взаимозаменяемы.
На что похожа печень на вкусКак правило, печень коров крупнее печени телят из-за возрастных различий и скорости метаболизма. Коровья печень, как правило, более доступна в более широком диапазоне отрубов.
Однако, когда дело доходит до вкуса, телячья печень имеет сладкий и нежный вкус, который, по мнению некоторых, превосходит вкус коровьей печени с несколько более землистым вкусом, хотя это может зависеть от личных предпочтений.
Какая на вкус куриная печень?
Куриная печень имеет особый землистый, но все же слегка сладковатый вкус, который обеспечивает уникальный вкус. Текстура удивительно кремовая, но все же достаточно твердая, чтобы обеспечить баланс между формами в вашем блюде.
На что похож вкус печениОбжарьте нарезанный лук, грибы и чеснок, чтобы получить максимальную отдачу от вкуса печени, когда вы смешиваете их вместе и подаете как часть семейного обеда или как закуску.
Какая на вкус утиная печень?
Утиная печень часто считается изысканным деликатесом, когда ее готовят с традиционными французскими блюдами, такими как фуа-гра. Его вкус был описан как маслянистый, сливочный и нежный аромат с гладкой текстурой. Однако было также отмечено, что утиная печень часто может быть неприятной, если ее есть сырой.
На что похож вкус печениСырая печень может иметь слегка игривый вкус и может быть довольно резиновой на укус, но когда ее правильно готовят и подают с дополнительными добавками, говорят, что ее насыщенный вкус просто потрясающий!
Можно ли есть сырую говяжью печень?
Говяжья печень является отличным источником необходимых питательных веществ, и ею можно наслаждаться разными способами, но вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть сырую говяжью печень.
Как правило, нет, так как говяжья печень обычно содержит паразитов. Так, многие чиновники от здравоохранения не рекомендуют есть сырую говяжью печень. Употребление в пищу сырой печени может вызвать тяжелое пищевое отравление.
Перед употреблением говяжью печень лучше всего тщательно приготовить до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Это эффективно убьет паразитов и сделает говяжью печень безопасной для употребления в пищу человеком. Наслаждайтесь вкусной говяжьей печенью с любимыми травами и специями!
Приготовление говяжьей печени
Говяжья печень — отличное блюдо, которое можно добавить к готовке в будний день. Он простой, недорогой, и в нем есть ароматный пунш. Просто нужно знать, как правильно его приготовить.
Какая печень на вкусНачните с очистки печени – промойте ее холодной водой и промокните бумажными полотенцами. После очистки нарезать тонкими ломтиками. Затем слегка приправить маслом, солью и перцем.
Теперь можно готовить. Нагрейте немного масла в сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы капелька воды шипела при добавлении.
Готовьте печень примерно по 4 минуты с каждой стороны или пока она не подрумянится и не станет хрустящей снаружи и не прожарится внутри – ее нельзя пережаривать! Подавайте говяжью печень с вашими любимыми гарнирами, чтобы приготовить приятное блюдо.
Как приготовить печень ягненка
Печень ягненка — вкусное, питательное и простое в приготовлении блюдо. Вот пошаговое руководство, которое поможет вам получить максимальную отдачу от этого вкусного блюда.
Какая печень на вкус Необходимые ингредиенты:- 1 фунт тонко нарезанной печени ягненка
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- Петрушка для украшения
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте ломтики печени ягненка и приправьте солью и перцем по вкусу. Обжарьте с обеих сторон до легкой готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Достаньте ломтики печени из кастрюли и положите их на тарелку.
- В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
- Верните печень ягненка в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками из тарелки и готовьте, пока не будет достигнута желаемая степень готовности, еще около 5 минут, в зависимости от толщины ломтиков.
- Подавать горячим с петрушкой в качестве гарнира, по желанию.
Примечание: При приготовлении печени следите за тем, чтобы она не была переварена, так как она может иметь горький привкус.
Как сделать печень вкуснее
Теперь, когда вы знаете, какая печень на вкус, давайте поговорим о том, как сделать ее более аппетитной.
Самое главное при приготовлении печенки – не пережарить ее, иначе мясо пересушится и станет неаппетитно жестким.
Чтобы было вкуснее, попробуйте перед приготовлением замариновать печень в смеси трав и специй. Это помогает усилить аромат, не подавляя естественный вкус мяса.
Кроме того, добавление кислоты, например, лимонного сока, может помочь расщепить волокна и сделать печень мягкой.
Вы также можете попробовать сочетать печень с другими ингредиентами, такими как лук, грибы и бекон, чтобы придать больше глубины и сложности вкусу.
Научившись правильно готовить печень, вы оцените весь потенциал этого часто упускаемого из виду куска мяса!
Можно ли приготовить печень в мультиварке?Да, можно приготовить печень в мультиварке. Все, что вам нужно сделать, это слегка подрумянить печень, прежде чем положить ее в мультиварку и добавить желаемые ингредиенты, такие как травы, специи и овощи.
На что похож вкус печениПри медленном приготовлении все ароматы сливаются воедино, усиливая вкусовые ощущения с минимальными усилиями. Кроме того, в мультиварке все остается влажным и нежным.
Жареная куриная печень
Если вы ищете вкусный способ насладиться печенью, попробуйте этот рецепт жареной куриной печени.
Какая печень на вкус Ингредиенты для жарки куриной печени- 1 фунт куриной печени
- 2 столовые ложки сока лимона или лайма
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- по ½ чайной ложки копченой паприки и чесночного порошка
- Соль и перец по вкусу
- 2 столовые ложки сливочного масла для приготовления пищи
- Промойте куриную печень под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
- Разбейте яйца в неглубокую тарелку и слегка взбейте, прежде чем добавить муку, паприку, чесночный порошок, сок лимона или лайма, соль и перец.
- Окуните каждую печень в яичную смесь со всех сторон.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте печень по 4 минуты с каждой стороны или до золотисто-коричневого цвета, но все еще мягкого.
- Подавайте куриную печень с вашими любимыми гарнирами и наслаждайтесь!
5 простых рецептов с использованием печени
Если вы ищете простые и вкусные рецепты с добавлением печени в свои блюда, не ищите дальше! Предлагаем вам 5 простых, но вкусных рецептов.
Фуа-гра
Фуа-гра состоит из печени, специально приготовленной из утиной или гусиной печени. Печень обычно жарят или обжаривают и подают с приправами, такими как нарезанный сладкий лук или малиновый соус.
На что похож вкус печениФуа-гра имеет необыкновенный насыщенный и слегка сладковатый вкус; из-за высокого содержания жира он также имеет невероятно шелковистую текстуру при приготовлении.
Печень и картофельное пюре
Печень и картофельное пюре — это классическая легкая еда. Подготовка печени к этому блюду может показаться пугающей для некоторых, но с печенью на удивление легко работать.
Чтобы приготовить печень для этого блюда, ее необходимо замочить в рассоле или молоке, чтобы убрать неприятный металлический привкус печени. После этого все, что вам нужно, это масло и немного трав или паприки для приправы.
На что похож вкус печениПри правильном приготовлении печень имеет гладкую текстуру и землистый вкус, что делает ее идеальным дополнением к маслянистому картофельному пюре. Эта неподвластная времени комбинация создает впечатляющее основное блюдо, которое превратит любой ужин в незабываемое событие!
Паштет из куриной печени
Паштет из куриной печени — это насыщенная сливочная паста, которую можно подавать в качестве закуски или начинки для сэндвичей. Его готовят путем смешивания печени, сливочного масла и приправ до образования однородной пасты. Печень придает паштету неповторимый вкус, возвращаясь снова и снова к опытным едокам, которые его пробовали.
На что похожа печеньЕсли вы хотите попробовать что-то новое и авантюрное, паштет из куриной печени может быть идеальным вариантом. Он не только предлагает дразнящие вкусовые сочетания, но и относительно прост в приготовлении.
Говяжья печень с беконом
Если вы ищете вкусное и питательное блюдо, которое не займет много времени, попробуйте говяжью печень с беконом! Нежирная, но питательная печень в сочетании с пикантным беконом создает вкусовую комбинацию, способную удовлетворить даже самых привередливых едоков.
Какая на вкус печеньИ что самое приятное? У большинства людей уже есть все необходимые ингредиенты на кухне, что упрощает процесс приготовления блюд. Так что в следующий раз, когда вам понадобится вкусная и легкая идея для еды, подумайте о том, чтобы попробовать говяжью печень с беконом, чтобы получить сытное и питательное блюдо.
Пирог с фаршем и печенью
Пирог с фаршем и печенью – настоящее наслаждение для вкусовых рецепторов! Сочные кусочки печени в густом ароматном соусе из говяжьего фарша, смешанного с обжаренным луком и чесноком. Секретная смесь трав и специй придает еще более насыщенный вкус этому сытному блюду.
Печень придает блюду уникальный вкус и прекрасно сочетается с говядиной, что делает его по-настоящему вкусным блюдом на любой случай. Слоеное тесто делает блюдо еще более приятным, так как оно добавляет слои хруста к уже восхитительной начинке.
Как приготовить печень для собак
Знаете ли вы, что печень является прекрасным лакомством для вашего щенка? Это доступный, вкусный ингредиент, который помогает разнообразить вкусы, которые они будут испытывать во время своего обычного рациона.
Все, что вам нужно сделать, это купить свежую печень у мясника (подойдет как говядина, так и курица), нарезать ее тонкими ломтиками и обжарить в оливковом масле на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны. Как только печень слегка подрумянится, снимите ее со сковороды и дайте остыть перед подачей на стол!
Вывод:
Для тех, кто хочет попробовать печень на вкус, из нее можно приготовить много вкусных блюд. От фуа-гра до печени и картофельного пюре до паштета из куриной печени или говяжьей печени с беконом, печень можно добавлять во многие блюда для придания им дополнительного вкуса, текстуры и питательных веществ.
Его можно приготовить даже для собак в качестве специального лакомства! Независимо от того, что вы решите приготовить из печени, это обязательно будет уникальный и полезный опыт.