Как вкусно и правильно варить кукурузу: Как правильно варить кукурузу в кастрюле

Содержание

Как правильно варить кукурузу – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Разное Украшение блюд

5 августа 2020

prigotovsam

  • Японские пельмени Гёдза
    4 6 0 Легкий
  • Торт “Мандариновая нежность”
    0 1 0 Легкий
  • Как правильно варить кукурузу
    0 3 0 Легкий
  • КРЕМ-СУП из кабачка и шампиньонов
    0
    4 1 Легкий
  • Панкейки для всей семьи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские

Всю жизнь думала, что сварить вкусную кукурузу может каждый, как же я ошибалась. ..Всего пара простых секретов, делают вкус кукурузы незабываемым!

Ингредиенты

кукуруза
6 шт
соль1 ст.л.
молоко100 мл
масло сливочное20 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

1)Снимите с початков все листья, а также кукурузные рыльца. Зеленые, молодые листья и рыльца не выбрасывайте, они пригодятся нам для варки кукурузы.
2)Возьмите кастрюлю с толстым дном (желательно). Это может быть эмалированная, чугунная или алюминиевая кастрюля большого диаметра. Поставьте чайник нагреваться, а тем временем уложите на дно кастрюли зеленые листочки с рыльцеми кукурузы, предварительно промытые. Все дно должно быть заполнено листьями. Чем больше листочков уйдет при варке, тем сочнее и ароматнее будут початки кукурузы.
3)Когда вся кукуруза в кастрюле, залейте кипятком из чайника и поставьте на огонь. Варите кукурузные початки 20, если кукуруза кормовая, тогда 40 минут.
4) За 5 минут до готовности солим и добавляем 100 мл молока.
5)Готовую кукурузу смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита и просмотра друзья!!!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 39 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 106 266 227

Икра красная фальшивая (для оформления тортов и салатов)

Елена

Легкий 36 91 94

[МК] Изготовление мастики из “маршмеллоу” и розы из мастики

Novice

Средний 15 83 44

Мастика из самодельных маршмеллоу

nefela

Легкий 21 64 73

МК Rollfondant / Einschlagmasse (Мастика для обтяжки тортов)

malachit

Средний 37 56

54

(MK) Розы и как их собирать

malachit

Легкий 15 37 4

Мясная нарезка на новогодний стол

Олеся

Средний 16 51 52

Цветочная паста (мастика для лепки цветов)

malachit

Легкий 5 46 35

Роза из кожуры помидора

Олеся

Легкий 10 40 4

5 Красивых Мясных Нарезок на Праздничный стол

Олеся

Легкий 14 33 0

Праздничная Фруктовая нарезка

Олеся

Легкий 12 32 0

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Олеся

Легкий 32 22 41

Роза в кляре – это Фантастика!

begi

Как варить кукурузу – 10 рецептов, как правильно сварить кукурузу в домашних условиях

Ingredients

  • Кукуруза сладкая в початках — 2 шт.
  • Мелкая соль— по вкус.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Кукурузу лучше варить сразу же после покупки или после того, как сорвали ее.

2

Чем свежее сырье, тем полезнее и сочнее будет вареная кукуруза.

3

Початки очищаем от листьев и волосков.

4

Если есть дефектные, потемневшие зерна, их удаляем.

5

Промываем подготовленное сырье.

6

В кастрюле доводим до кипения воду.

7

Соль при варке не добавляем.

8

Это важно.

9

Если воду посолить, зерна получатся жесткими.

10

Воды должно быть столько, чтобы кукуруза смогла полностью погрузиться.

11

В кипящую воду опускаем кукурузу, закрываем крышку.

12

Доводим до кипения и варим двадцать минут.

13

Этого времени хватит молодой, желтой кукурузе.

14

Если кукуруза зрелая, уже с оранжевым оттенком, то варим ее дольше – ориентировочно час.

15

По мере приготовления можно прокалывать зерна и оценивать степень мягкости.

16

После варки кукурузу выкладываем на тарелку, даем совсем немного остыть.

17

Посыпаем горячую кукурузу солью.

18

Удобнее использовать мелкую, так как она равномернее распределяется между зернышками, а кристаллики не хрустят на зубах.

19

Подаем вареную кукурузу в горячем виде.

20

Остывшая, она уже не такая вкусная.

21

Повторно кукурузу, конечно, можно разогреть на пару, но вкуснее и сочнее именно свежесваренная.

 

Интересные рецепты Смотреть все

Видео-рецептыЛегкие блюдаФото рецепты

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 1 января, 2023) По Анастасия Пулина

Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНО)

Erica Walker

4. 97 от 53 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Хотите узнать секрет вкуса замороженной кукурузы? Поднимите свой кукурузный гарнир на ступеньку выше с помощью Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)!

Перейти к рецепту

Предлагается в этом рецепте
  1. Ингредиенты, необходимые для этого рецепта
  2. Преимущества замороженной кукурузы
  3. Основные советы по приготовлению замороженной кукурузы
  4. Вопросы о приготовлении замороженной кукурузы
  5. Другие варианты, которые стоит попробовать
  6. Другие рецепты с использованием кукурузы
  7. Как приготовить замороженную кукурузу
  8. Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ) 29 Рецепт 9001 В хрустящей, сладкой, свежей кукурузе есть что-то, что добавит красок и яркости вашему обеденному столу. Но если у вас нет свежесобранной кукурузы в початках, вы можете приготовить такой же вкусный гарнир из замороженной кукурузы! Вы больше никогда не будете использовать консервированную кукурузу. Этот рецепт прост, надежен и очень вкусен. Как только вы попробуете этот простой метод с использованием замороженных кукурузных зерен на плите, вы никогда не вернетесь!

    Ингредиенты, необходимые для этого рецепта

    Приготовьте ароматную, хрустящую и вкусную кукурузу всего из трех ингредиентов! Вот все, что вам нужно:

    • 1 фунт замороженной кукурузы
    • Сливочное масло – около четырех столовых ложек растопленного сливочного масла, плюс-минус
    • Сахар – одна столовая ложка. Поверь мне в этом. Это сделает вкус вашей кукурузы совершенно восхитительным!

    Преимущества замороженной кукурузы

    Замороженная кукуруза превосходит консервированную в любой день недели. И это идеальная замена свежим кукурузным початкам. Почему? С одной стороны, это дешевле. Большой пакет замороженной кукурузы может храниться в морозильной камере несколько недель, и при правильном приготовлении она на вкус такая же свежая, как и в початках. Да и на приготовление уходит меньше времени, чем на свежее. Это тоже питательно! На самом деле в замороженной кукурузе меньше калорий, чем в свежей или консервированной.

    Основные советы по приготовлению замороженной кукурузы

    1. Не кипятите замороженную кукурузу! Просто не делай этого. Я знаю, что упаковка говорит вам сделать это, но поверьте мне, это лишает кукурузу всего вкуса.
    2. Используйте сковороду. При обжаривании или обжаривании замороженной кукурузы она остается хрустящей и яркой, а на вкус намного лучше, чем жареная кукуруза в духовке.
    3. Добавьте немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и выявит естественный сладкий вкус.
    4. Не солите, пока не будете готовы к подаче. Слишком раннее соление кукурузы может обезвожить ее, и она не будет такой сладкой на вкус. Подождите, пока вы его приготовите, затем посолите и поперчите по вкусу.

    Вопросы о приготовлении замороженной кукурузы

    Нужно ли размораживать кукурузу перед приготовлением?

    Полностью размораживать не нужно. Просто промойте кукурузу под прохладной водой, пока не исчезнут все кристаллы льда.

    Как использовать оставшуюся кукурузу?

    Добавьте горсть приготовленной на сковороде кукурузы в салаты, буррито, тако, запеканки или супы для дополнительного цвета и хруста. Или обжарьте другие овощи с кукурузой и насладитесь прекрасным вегетарианским обедом или ужином.

    Как хранить остатки кукурузы?

    Храните остатки кукурузы в герметичном контейнере в холодильнике. Попробуйте использовать его в течение примерно пяти дней.

    ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ: 25+ традиционных и простых идей для воскресного ужина

    Другие варианты, которые стоит попробовать

    • Кукуруза с легкими приправами: Перед приготовлением добавьте 2 зубчика чеснока или немного чесночного порошка и ½ чайной ложки тимьяна.
    • Мексиканская уличная кукуруза: После приготовления добавьте ⅓ чашки queso fresco и посыпьте сверху паприкой и петрушкой. Сверху выдавить немного свежевыжатого сока лайма и по желанию украсить кинзой.
    • Пармезан Кукуруза: Добавьте 2 зубчика чеснока перед приготовлением. После приготовления посыпать ⅓ до ½ стакана свежего сыра пармезан сверху.

    Другие рецепты с использованием кукурузы

    Хотите найти больше невероятных гарниров из кукурузы? Не смотрите дальше!

    Как приготовить замороженную кукурузу

    Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНО)

    4.97 от 53 голосов

    Хотите узнать секрет приготовления вкусной замороженной кукурузы? Поднимите свой кукурузный гарнир на ступеньку выше с помощью Как приготовить замороженную кукурузу (ПРАВИЛЬНЫЙ способ)!

    Prep Time 8 mins

    Cook Time 7 mins

    Total Time 15 mins

    Course Side Dish

    Cuisine American

    Servings 6 servings

    • Skillet

    • ▢ 1 pound frozen corn
    • ▢ 4 столовые ложки сливочного масла
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • Поместите кукурузу в дуршлаг и промойте холодной водой, пока не исчезнет лед. Стряхните лишнюю воду над раковиной.

    • Положите кукурузу и масло в сковороду среднего размера и поставьте на средний огонь.

    • Посыпьте кукурузу сахаром и перемешайте, пока масло не растает и кукуруза не станет горячей (около 5-6 минут). Не переварите.

    • При желании приправьте кошерной солью и свежим черным перцем.

    • Подавать немедленно.

    • Не кипятить замороженную кукурузу! Просто не делай этого. Я знаю, что упаковка говорит вам сделать это, но поверьте мне, это лишает кукурузу всего вкуса.
    • Используйте сковороду. При обжаривании или обжаривании замороженной кукурузы она остается хрустящей и яркой, а на вкус намного лучше, чем жареная кукуруза в духовке.
    • Добавьте немного сахара. Ничего страшного, он не будет странным на вкус и выявит естественный сладкий вкус.
    • Не солите, пока не будете готовы к подаче. Слишком раннее соление кукурузы может обезвожить ее, и она не будет такой сладкой на вкус. Подождите, пока вы его приготовите, затем посолите и поперчите по вкусу.

    Калории: 150 ккалУглеводы: 20 г Белки: 3 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 20 мг Натрий: 71 мг Калий: 222 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 2 г Витамин А: 235 МЕВитамин С: 5,4 мг Кальций: 5 мг 5 мг Железо: 0,4 мг0003

    Вы пробовали этот рецепт?

    Поделись в Instagram!

    Упомяните @favoritefamilyrecipes или отметьте #favoritefamilyrecipes!

    Поделитесь этим со всем миром

    FacebookPinTweetYummly

    Категории

    Об авторе

    Эрика Уокер

    Эрика живет в Бойсе, штат Айдахо, со своим мужем Джаредом, адвокатом, и тремя красивыми девушками. Помимо мира рецептов, она любит приключения во всем: от каякинга до круизов, катания на сноуборде и брать с собой семью в захватывающую прогулку.

    Подробнее об Эрике Уокер

    Похожие рецепты

    Легкий рецепт консервированной кукурузы • Longbourn Farm

    Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!

    Хотя я люблю свежие овощи, я не всегда могу их купить, а покупать их зимой может быть очень дорого. Мы живем в довольно холодном климате, поэтому, когда наступает январь и минус 25 градусов целыми днями, я обращаюсь к своей кладовой, когда дело доходит до гарниров на ужин.

    Так мой папа готовит консервированную кукурузу, и мне всегда нравился его рецепт! Соответствует всем критериям: просто, вкусно, быстро и легко!

    Я думаю, что консервированные овощи в большинстве случаев пользуются плохой репутацией, но при правильном приготовлении они могут стать вкусным и ароматным гарниром! Кроме того, они очень доступны по цене, и их можно хранить в трусиках в холодные месяцы или когда вам не терпится быстро перекусить овощами.

    Кстати, насколько симпатично это ретро-блюдо на картинке выше?! После того, как бабушка Энди скончалась в прошлом году, нам разрешили забрать кое-что из ее дома.

    Мне нравится, когда на моей кухне есть ее блюда, которые напоминают мне о ней! Она была такой потрясающей женщиной: у нее была настоящая выдержка и решительность, плюс она была любителем животных до глубины души.

    Этот рецепт консервированной кукурузы понравится вашей семье. Что мне больше всего нравится в этом рецепте, так это то, как вкусы сливаются воедино. Вкус сладкой кукурузы находится в центре внимания, а другие вкусы подчеркивают его еще больше.

    Хотя Энди совершенно справедливо ненавидит кукурузу, поэтому я обычно делаю это для нас с Абрамом во время обеда или если у нас есть компания 🙂 . Я думаю, что у каждого может быть одна еда, которую он на законных основаниях не любит.

    Консервированная кукуруза не обязательно должна быть простой и скучной. Посмотрите этот быстрый и простой рецепт консервированной кукурузы. У вас будет вкусная и питательная сторона в считанные минуты!

    КУРСКИЙ БАКО СДЕЛАНИЯ

    Кухня Американская

    Консервированная кукуруза, консервированная кукуруза

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Всего времени 15 минут

    Полномочки 4 People

    Калории 128KCAL 666. • Алли Келли

    Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!

    • Redmond Real Salt

    • Non-Stick Frying Pans

    • Wooden Kitchen Utensils

    • Liquid Measuring Cups

    • 15 oz corn 1 can
    • 1 tablespoon butter
    • 1 garlic clove измельченная или прессованная
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 2 чайные ложки свежей петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Слейте половину жидкости из кукурузы.

    • Налейте оставшуюся жидкость и кукурузу в небольшую кастрюлю и поставьте на средний огонь.

    • Добавьте сливочное масло, чеснок, петрушку (если используете сушеную), соль и перец.

    • Варить на медленном огне, пока жидкость почти полностью не испарится, около 5-7 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *