Сладкие маринованные помидоры на зиму
- Рецепты
- Заготовки, соленья, варенья
- Сладкие маринованные помидоры на зиму
- Нам понадобится:
- Помидоры черри ~ 4 кг.
- Чеснок
- Листья смородины, вишни
- Зонтики укропа
- Листья хрена – 2 шт.
- Черный перец горошком
- Душистый черный перец 5-6 шт.
- Сахар 1,5 ст.
- Крупная соль 4 ст.л.
- Уксусная эссенция 2 ст.л.
Предлагаем приготовить маринованные черри на зиму. Томаты получаются в меру сладкими, а правильный маринад – это залог смачной заготовки! Поэтому, чтобы маринованные помидоры вышли на вкус обалденными, а рассол получился сладким, нужно всего лишь не отходить от нужного расчета пропорций. Семейный рецепт.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготовить все ингредиенты.
Банки промыть и пастеризовать удобным для вас способом вместе с крышками.
Шаг 2
2
2. Помидоры проткнуть зубочисткой или иглой у плодоножки, иначе кожа может лопнуть.
Шаг 3
3
3. Листья хрена порезать на несколько частей.
Шаг 4
4
4. Чеснок очистить и нарезать на пластины. Закладывать будем 1-2 зубчика на банку.
Шаг 5
5
5. Банки беру небольшие, объемом от пол литра до 900 мл. На дно стерилизованной банки выложить специи. Плесени на листьях не должно быть! Банка взорвется.
Берём по 2 листа смородины, вишни, хрена – эти листья являются антисептиками, придадут яркость и аромат вкусу помидор.
Шаг 6
6
6. Теперь плотно уложить мытые помидоры черри до плечиков горловины банки. Плоды берите плотные и твердые. Залить крутым кипятком на 10-15 минут. Помидоры черри маленькие, этого времени хватит, чтоб прогреться!
Шаг 7
7
7. Слить воду в кастрюлю. Из этого отвара сделать маринад!
Шаг 8
8
8. Делаем маринад из расчета на 3 л воды. В его состав входит: 1,5 стакана сахара ( стакан объемом 250 мл). Сюда же 4 ст.л. крупной соли без горки, душистый перец горошком 5-6 шт. будет достаточно и 2 ст.л. уксусной эссенции. Дать закипеть и размешивать, пока сахар с солью не раствориться. Раствор получается сладким и душистым. Кипятить маринад 5-7 минут.
Шаг 9
9
9. Залить помидоры до верха, оставив при этом пол см. без воды. И каждую банку с помидорами закрутить пастеризованной крышкой.
Шаг 10
10
10. Аккуратно перевернуть банку. Оставить так до полного остывания.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 9 банок: 3 по 900 мл, 5 по 720 и одна объемом 500 мл.
Шаг 11
11
11. Хранить заготовки рекомендуется в прохладном темном месте, чтобы не было доступа солнечных лучей. На такое угощение в нашей семье всегда есть спрос, как на обычные домашние посиделки, так и на праздничный стол.
Надеюсь, рецепт был полезен! Приятной Вам заготовки!
Видеорецепт «Сладкие маринованные помидоры на зиму»
Категория рецепта: Заготовки, соленья, варенья
Похожие рецепты
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму Помидоры «Лакомка» (без уксуса) Вяленые помидоры в электросушилке Помидоры маринованные Консервированные помидоры Маринованные помидоры с луком в растительном масле Бочковые помидоры в пакете Маринованные помидоры без кожуры Консервированные помидоры “Пальчики оближешь” Бабушкины помидоры Помидоры в желе Помидоры “в снегу ”Другие рецепты в категории «Заготовки, соленья, варенья»
Огурцы с лимонной кислотой на зиму Консервированные огурцы с кетчупом Чили Лимонное варенье Консервированные кабачки с кетчупом чили Вишня в собственном соку Кабачковая икра с майонезом в мультиварке Огурцы с чесноком Джем-желе из красной смородины Варенье из вишни с желатином Малосольные огурцы, быстро Маринованные огурцы с кабачками на зиму Маринованная пряная сливаРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Заготовки, соленья, варенья
Малосольные помидоры черри рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Заготовки » Заготовка помидор
Заготовка помидорLadusya084
Содержание
- подготавливаем ингредиенты
- готовим смесь из зелени, чеснока и соли
- солим помидоры черри
- подаем малосольные помидоры черри
Хотите полакомиться аппетитными томатами с душистым ароматом зелени и чесночка? Приготовьте малосольные помидоры черри, которые великолепно разнообразят ваш стол и дополнят любое блюдо из мяса, птицы, дичи, рыбы, тушеных овощей, риса, круп, макаронных изделий и многих других вкусностей!
подготавливаем ингредиенты
Для начала очищаем от кожуры зубчики чеснока и промываем их под струей холодной проточной воды вместе с зеленью, а также помидорами черри. Овощи сушим бумажными кухонными полотенцами, а с петрушки и укропа стряхиваем лишнюю жидкость над раковиной. После этого ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.
готовим смесь из зелени, чеснока и соли
Выкладываем на разделочную доску всю зелень, мелко нарезаем и отправляем в глубокую миску. Туда же выдавливаем через пресс зубчики чеснока, добавляем нужное количество соли и столовой ложкой перемешиваем все до однородной консистенции.
солим помидоры черри
Дальше, для того чтобы помидоры хорошо просолились, делаем на каждом небольшой крестообразный надрез ножом или 5–6 проколов деревянной шпажкой, возле места на котором крепилась плодоножка.
Перекладываем томаты в миску с чесночной зеленью и снова тщательно все перемешиваем.
Затем упаковываем их в 2–3 полиэтиленовых пакета либо карман для запекания, герметично закрываем, так чтобы не было щелей, и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.
Потом кладем пакет с томатами в пластмассовый контейнер и отправляем в холодильник еще на пару часов, а лучше всю ночь.
подаем малосольные помидоры черри
Малосольные помидоры черри подают в охлажденном виде как закуску либо дополнение к гарниру.
Сервируют их в салатнице или на тарелке, по желанию присыпав свежим укропом, петрушкой либо луком и полив растительным маслом. Вкус у томатов получается кисло-сладкий, с очень ярко выраженным ароматом зелени и чеснока. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– помимо петрушки и укропа, можно использовать любую другую зелень или сделать ассорти, дополнив весь набор кинзой, базиликом и розмарином;
– перед тем как отправить пакет с помидорами в холодильник, его лучше положить в пластмассовый контейнер или миску, во время соления томаты пустят много сока, который может вытечь;
– очень часто вместо соли используют соевый соус, на 15 помидор 1 столовая ложка.
Написать комментарий.
Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Просто вкусное вишневое чатни | Орегонские рецепты
Назад к ящику с рецептами Главная
Просто вкусное вишневое чатни
Фильтр
КухняАфроамериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/креольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/тех-мекс БлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская0004
БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, хлебцы быстрого приготовления, кексыТорты, глазуриПеченьеПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда для завтракаОсновные блюда (мясные)Вторые блюда (птица)Вторые блюда (морепродукты)Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские) )Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПреварения, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки
ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь
Применить фильтры Очистить фильтры
Просто вкусное вишневое чатни
Опубликовано
Описание
Этот чатни особенно хорош со свининой и как дополнение к сырным блюдам. Поскольку чатни густеет по мере испарения влаги, вам может потребоваться постепенно уменьшать огонь, чтобы поддерживать кипение и предотвратить пригорание. После консервирования чатни дайте ему постоять две или три недели перед подачей на стол, чтобы ароматы смешались.
Ингредиенты
4 целых душистых перца
1 палочка корицы (около 6 дюймов), сломанная
10 чашек черешни, очищенной от косточек и крупно нарезанной
2 больших яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных
1 1/2 чашки мелко нарезанного красного или сладкого лука
1 стакан белого уксуса
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
1/2 чайной ложки соли
1 чашка слегка утрамбованного коричневого сахара
1 1/2 стакана изюма
Инструкции
Привяжите душистый перец и палочку корицы к квадрату марли, чтобы получился мешочек для специй.
В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте вишню, яблоки, лук, уксус, чеснок, соль и пакетик для специй. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, в течение 20 минут. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы он растворился. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, часто помешивая, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы ее можно было класть горкой на ложку, около 20 минут. Добавьте изюм и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня. Выбросьте мешочек со специями.
Тем временем подготовьте автоклав. Вымойте 4 полулитровые банки и залейте их горячей водой до тех пор, пока они не понадобятся. Подготовьте крышки, как рекомендует производитель.
Разливайте горячее чатни по 1 горячей банке за раз, оставляя 1/4 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха и при необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив горячий чатни. Протрите край банки чистой влажной тканью. Прикрепите крышку. Наполните и закройте оставшиеся банки.
Процесс в автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут (15 минут на высоте от 1000 до 6000 футов; 20 минут на высоте более 6000 футов)., адаптированная из «Полная книга по сохранению дома»
Другие рецепты этого автора
Зировя сальса
Категории:
Консервы, Jams, Chutneys
Fruits
Fruits.
Ферментированный сливовый соус
Coeur a la Crème с жареной клубникой
Панцанелла с арбузом
Посмотреть другие рецепты
Соль и камень: Вишневый миндальный хрустящий корж – звезда шоу ко Дню независимости | Исследуйте Якима
Обычно к Четвертому июля я весь в чернике и малине (ну, если честно, любой ягоде, если уж на то пошло). В прошлые годы я делилась рецептами черничного песочного пирога, малиновых галет и, по крайней мере, нескольких клубничных десертов. Восторг от свежей вишни ни в коем случае не исчез, но к этому времени лета мы обычно съедаем несколько фунтов, и я начинаю с нетерпением ждать следующей новинки в сезоне.
Я думаю, серебряная подкладка в этом году заключается в том, что вишни стали звездой шоу ко Дню Независимости. Наша прохладная весна означает, что вишни Бинг и Ренье только сейчас сходят с деревьев здесь, в Долине.
Эти вишнёво-миндальные чипсы очень просты в приготовлении и в то же время обладают непревзойдённо восхитительным вкусом. Сладкая свежая вишня буквально лопается, если поставить ее на небольшой огонь, создавая самое райское сладкое и слегка терпкое сиропообразное совершенство. Небольшой намек на экстракт миндаля, добавленный к фруктам, придает приятный мягкий ореховый вкус, который идеально сочетается со сладкой овсяной начинкой. Мне всегда нравилось сочетание вкуса миндаля и вишни, и этот чипс оправдывает вкусовые характеристики.
Все, что вы можете взбить менее чем за 30 минут и покрыть ванильным мороженым, — это победа.
Андреа Маккой, специально для Yakima Herald-RepublicРецепт требует чугунной сковороды. Если у вас его нет, не расстраивайтесь. Вы можете использовать кастрюлю, а затем перелить смесь в форму для кекса или форму для пирога. Время приготовления, возможно, придется немного скорректировать, так как чугун обычно готовит немного быстрее, чем обычная сковорода.
Что касается меня, то это будет основной десерт на ближайшие несколько недель. Обязательно приготовлю на празднование Дня Независимости, хотя думаю понадобится как минимум двойная порция. Все, что я могу взбить менее чем за 30 минут и покрыть ванильным мороженым, — это победа в моей книге. И что еще лучше, мне нравится новый и интересный способ использования любых фруктов (или овощей), которые сейчас находятся в сезон.
вишневый миндаль Crisp
Вишня
2 фунта свежие или замороженные вишни бинг
2/3 стакана гранулированного сахара
1/4 стакана кукурузных изделий
3 ТАБЛИЦЫ WATER
2 1/4 стакана3 ТАБОЛОНСОВАРИ. 2 ч.0004
1/2 ч.
Свежие вишни вымыть и удалить косточки. Если вы используете замороженную вишню, используйте кухонные весы, чтобы отмерить 2 фунта.
В чугунной сковороде смешайте вишню, сахар, кукурузный крахмал и воду. Аккуратно перемешайте, чтобы объединить, и поставьте кастрюлю на средне-слабый огонь. Когда ягоды станут мягкими, периодически помешивайте. Как только смесь начнет густеть и сироп покроет тыльную сторону ложки (около 6 минут для свежей вишни и 10 минут для замороженной вишни), снимите кастрюлю с огня. Добавьте сливочное масло, экстракт миндаля и щепотку соли. Отложите в сторону, пока вы делаете хрустящую корочку.
Чтобы приготовить чипсы, смешайте муку, овсяные хлопья, коричневый сахар, соль, корицу и измельченный миндаль в миске среднего размера. Тонко нарежьте масло на квадраты по 1 столовой ложке, затем на четверть каждый квадрат. Добавьте масло в смесь муки и руками разбейте масло на части и перемешайте, пока кусочки масла, покрытые мукой, не будут больше размера горошины.
Посыпьте вишню хрустящей корочкой.